Вход на сайт
виза для немца в Россию
31.03.12 10:54
всем доброго времени суток.
прошу сразу представителям райзебюро не писать
Хочется получить инфо от тех,кто уже визу такую для своих родсвенников получал и все прошло нормально.
..........
короче для моего супруга..немца нужна виза для поездки в Россию.
Как я знаю,виза бывает:
гостевая( тут нужно частное приглашение от кого..то из России и соответсвенно регистрация гостя будем по месту его проживания у этого приглашающего)
туристическая( тут нужна регистрация в отеле)
Слышала....многие имеют с этим проблемы(с регистрацией в отеле)
Типа...вбехать вьедут а зарегестрироваться в отелях..составляет большую проблему.
вот сейчас прозвонила в одно русское райзебюро в Регенсбурге и работница сообщила: для открытия визы им нужно от супруга :паспорт,фото и заполненые анкеты для получения визы.
Я им сказала....что вся наша семья будет проживать в отеле моего города и этот отель делал и делает регистрацию для проживающих там.
Будет ли райзебюро связыватсья с этим отелем( типа получить подтверждение об оплате отеля,бронь ) и тд.
И еще ...надо ли райзеюро предоставлять копии билетов на самолет?
отыет был:
им ничего от нас не надо.
Мне это что то не понравилось.
было сказано: вы можете по приезду сами зарегестрироваться там где хотите...вот и будешь с выпученными глазами бегать и искать...кто ж зарегестрирует или?
у кого как было.
еще добавлю..знакомая рассказывала...что по правилам...райзебюро само связывается с отелем в России и просит выслать необходимые доки(бронь итд)
верно ли?
прошу сразу представителям райзебюро не писать
Хочется получить инфо от тех,кто уже визу такую для своих родсвенников получал и все прошло нормально.
..........
короче для моего супруга..немца нужна виза для поездки в Россию.
Как я знаю,виза бывает:
гостевая( тут нужно частное приглашение от кого..то из России и соответсвенно регистрация гостя будем по месту его проживания у этого приглашающего)
туристическая( тут нужна регистрация в отеле)
Слышала....многие имеют с этим проблемы(с регистрацией в отеле)
Типа...вбехать вьедут а зарегестрироваться в отелях..составляет большую проблему.
вот сейчас прозвонила в одно русское райзебюро в Регенсбурге и работница сообщила: для открытия визы им нужно от супруга :паспорт,фото и заполненые анкеты для получения визы.
Я им сказала....что вся наша семья будет проживать в отеле моего города и этот отель делал и делает регистрацию для проживающих там.
Будет ли райзебюро связыватсья с этим отелем( типа получить подтверждение об оплате отеля,бронь ) и тд.
И еще ...надо ли райзеюро предоставлять копии билетов на самолет?
отыет был:
им ничего от нас не надо.
Мне это что то не понравилось.
было сказано: вы можете по приезду сами зарегестрироваться там где хотите...вот и будешь с выпученными глазами бегать и искать...кто ж зарегестрирует или?
у кого как было.
еще добавлю..знакомая рассказывала...что по правилам...райзебюро само связывается с отелем в России и просит выслать необходимые доки(бронь итд)
верно ли?
NEW 31.03.12 11:58
Мы мужу делали туристическую визу, но никакого отеля и в помине не было. Просто сразу в анкете писали мой российский домашний адрес, как место пребывания. В России через почту его зарегистрировали.Когда вылетали ни каких проблем не было, что регистрация была не в отеле , а на домашний адрес
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 31.03.12 14:03
в ответ Schalli131 31.03.12 10:54
В ответ на:
верно ли?
не верноеще добавлю..знакомая рассказывала...что по правилам...райзебюро само связывается с отелем в России и просит выслать необходимые доки(бронь итд)
верно ли?
NEW 31.03.12 14:45
в ответ krümel44 31.03.12 12:12
что беспокоит то?
вот визу дадут,приедем а нас ,положим не зарегестрируют и что мы делать тогда будем?
у меня и ребенка....гражданство России а вот ...как быть с супругом?
............
вспоминаю теперь вот: люди тут на форуме жаловались...типа,приехали и мучались,искали отель,который их зарегестирует....а отель не регестрировал...там как ему не интересно кого..то там регистрировать и зачем на свою голову проблемы искать? отелю ведь интересно получить клиентов,которые там жить будут и за номер платить будут.
ДАже заставляли этих людей оплатить номера.
Те,короче,хороую сумму отвалили и только тогда их и зарегестрировали.
...........
Теперь вот еще раз прочитала свои записи и думаю:
ведь мы же будем в этом отеле действительно проживать все вместе.
так как свое жилье я сдаю и там люди проживают а нам,стало быть....негде жить.
отель то я уже забронировала.
то есть...как бы проблем быть не должно.
То есть...как я вас правильно поняла.....надо при заполнении анкеты в райзебюро указать адрес ЭТОГО отеля...где супруг будет находиться и все.
а потом мы приедем в отель,вселимся и отель нас сам зарегестирует.
вот визу дадут,приедем а нас ,положим не зарегестрируют и что мы делать тогда будем?
............
вспоминаю теперь вот: люди тут на форуме жаловались...типа,приехали и мучались,искали отель,который их зарегестирует....а отель не регестрировал...там как ему не интересно кого..то там регистрировать и зачем на свою голову проблемы искать? отелю ведь интересно получить клиентов,которые там жить будут и за номер платить будут.
ДАже заставляли этих людей оплатить номера.
Те,короче,хороую сумму отвалили и только тогда их и зарегестрировали.
...........
Теперь вот еще раз прочитала свои записи и думаю:
ведь мы же будем в этом отеле действительно проживать все вместе.
так как свое жилье я сдаю и там люди проживают а нам,стало быть....негде жить.
отель то я уже забронировала.
то есть...как бы проблем быть не должно.
То есть...как я вас правильно поняла.....надо при заполнении анкеты в райзебюро указать адрес ЭТОГО отеля...где супруг будет находиться и все.
а потом мы приедем в отель,вселимся и отель нас сам зарегестирует.
NEW 31.03.12 14:53
Ну если вы едете вместе с супругом, то с визой всё проще.
http://foren.germany.ru/consul/f/20957437.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А "регистрация", как Вам уже написали, делается просто на почте.
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification
Это, если жить у себя в квартире.
При проживании в гостинице, регистрация будет "автоматически" ей же и сделана.
В ответ на:
Ну если вы едете вместе с супругом, то с визой всё проще.
http://foren.germany.ru/consul/f/20957437.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А "регистрация", как Вам уже написали, делается просто на почте.
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification
Это, если жить у себя в квартире.
При проживании в гостинице, регистрация будет "автоматически" ей же и сделана.
NEW 03.04.12 22:25
можно оформить визу по т.н. "Заявлению о совместном въезде в РФ" на основании закона п.4 ст.25 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". " решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 24-ФЗ)"
Идете в свое консульство, предоставляете необходимые документы (свидетельство о браке, копия паспорта, справка о доходах и пр.. - нужно посмотреть на стр. Вашего консульства) и по Вашему заявлению муж визу получает. Регистрируйтесь на почте по адресу проживания. ИЛи в гостинице, если в гостинице живете...
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 24-ФЗ)"
Идете в свое консульство, предоставляете необходимые документы (свидетельство о браке, копия паспорта, справка о доходах и пр.. - нужно посмотреть на стр. Вашего консульства) и по Вашему заявлению муж визу получает. Регистрируйтесь на почте по адресу проживания. ИЛи в гостинице, если в гостинице живете...
NEW 04.04.12 07:52
в ответ elenik 03.04.12 22:25
спасибо конечно
но зачем такие сложности,когда можно через русское райзебюро поблизости заказать визу?
чем она будет отличаться от предлагаемой вами?
и регистрироваться тоже будем в гостинице и ЖИТЬ там же...я уже получила бронь гостиницы по факсу из России...а гостиница сама мужа и зарегестрирует(как мне сказали...просто проставит свою печать на миграционном листке и листок этот просто носить с собой все время нахождения в России) ....как подтверждение.
А когда супруг будет уезжать....то его автоматически в аэропорту его с регистрации снимут.
но зачем такие сложности,когда можно через русское райзебюро поблизости заказать визу?
чем она будет отличаться от предлагаемой вами?
и регистрироваться тоже будем в гостинице и ЖИТЬ там же...я уже получила бронь гостиницы по факсу из России...а гостиница сама мужа и зарегестрирует(как мне сказали...просто проставит свою печать на миграционном листке и листок этот просто носить с собой все время нахождения в России) ....как подтверждение.
А когда супруг будет уезжать....то его автоматически в аэропорту его с регистрации снимут.
NEW 04.04.12 07:57
в ответ Milana777 31.03.12 11:58
вот тут меня другой вопрос стал интересовать:
...............................................................................
про актуальность аусвайса моего немецкого супруга.
Короче....он выезжать из России будет в начале ноября 2012
а паспорт его годен до марта 2013...то есть НА МОМЕНТ его выезда из России...еще будет годен 5 месяцев.....это ДОПУСКАЕТСЯ?
почему вопрос: ведь когда сама в Россию едешь.....то требуют,что бы заграпаспорт кажется еще 3 месяца был актуален...то есть не впритык к окончанию его срока годности
...............................................................................
про актуальность аусвайса моего немецкого супруга.
Короче....он выезжать из России будет в начале ноября 2012
а паспорт его годен до марта 2013...то есть НА МОМЕНТ его выезда из России...еще будет годен 5 месяцев.....это ДОПУСКАЕТСЯ?
почему вопрос: ведь когда сама в Россию едешь.....то требуют,что бы заграпаспорт кажется еще 3 месяца был актуален...то есть не впритык к окончанию его срока годности

NEW 04.04.12 08:01
в ответ svetka1976 31.03.12 14:53
какие еще могут быть подводные камни при поездке с немецким супругом?
медстраховка у нас...частная.
Postbeamtkrankenkasse
Вся семья от нее застрахована
Когда и где ее показывать?
.............
и есть ли смысл заказыать визу в посольстве самой? волокита и поездки или это вернее?
но ведь тоже самое делает и райзебюро?
Postbeamtkrankenkasse
.............
и есть ли смысл заказыать визу в посольстве самой? волокита и поездки или это вернее?
NEW 04.04.12 12:16
она распространяется на Россию? узнайте на прямую в Zentrale- показывать ее будете там где она понадобится... в клинике.
да, причем с пакетом пасспортов.
в ответ Schalli131 04.04.12 08:01
В ответ на:
Postbeamtkrankenkasse
Postbeamtkrankenkasse
она распространяется на Россию? узнайте на прямую в Zentrale- показывать ее будете там где она понадобится... в клинике.
В ответ на:
да, причем с пакетом пасспортов.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.04.12 12:48
это не играет абсолютно никакой роли, ибо имеет смысл только та страховка, которая действует на время путешествий
.
Где и чего пказывать:
как работник турбизнеса ты должна знатъ, что вначале всё платится налом, а потом счета отсылаются в страховку....
Ничего в клинике кроме денег не показывается....
В ответ на:
Postbeamtkrankenkasse
Postbeamtkrankenkasse
это не играет абсолютно никакой роли, ибо имеет смысл только та страховка, которая действует на время путешествий

Где и чего пказывать:
В ответ на:
ее будете там где она понадобится... в клинике
ее будете там где она понадобится... в клинике
как работник турбизнеса ты должна знатъ, что вначале всё платится налом, а потом счета отсылаются в страховку....
Ничего в клинике кроме денег не показывается....

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 04.04.12 21:07
в ответ Schalli131 04.04.12 07:52
я ничего не предлагаю, я просто делюсь еще одним вариантом получения визы - не туристической, а частной, при котором не нужно получать какие-либо приглашения из России. Поступайте, как считайте нужным и удачи! вернетсь - поделитесь опытом тут...