Вход на сайт
Португалия или Италия?
NEW 07.03.12 10:38
Вот решила уже тут поделиться, не можем с мужем решить куда в отпуск ехать. Забронировали два направления, едем на своей машине: 1) Италия с посещением Рима и Венеции и неделей отдыха на побережье Калабрии. Пунктик: что то там не особо тепло сейчас, прогноз на две недели хоть и сомнительные, но обещает 15 градусов в среднем. 2) Португалия, около Фаро городок тоже на побережье. Минус: ехать дольше, Рим и Венеция в пролете. Плюс: незнаю насчет достопримечательностей, но все новое мне интересно. Температура: 17-20 градусов. Муж склоняется к Италии, я к Португалии. Завтра надо одну из броней отменить. Похоже решение за мной, а я незнаю... Калабрия вроде не особо интересна, а если еще и холодно будет, но все таки Рим, Венецию увижу.
Португалия: кот в мешке, никогда там не была и понятия не имею, что там интересного увидеть можно, но погода вроде хорошая, и обещает приключения. Вот так и метаюсь от одного к другому... Может кто был или в Италии или в Португалии или в обоих и поделиться впечатлениями?
NEW 07.03.12 11:16
в ответ alenavish 07.03.12 10:38
если есть возможность, то отложите отпуск на апрель и тогда однозначно в Португалию или на Мадейру. Все начинает цвести буйно, там фауна просто великолепная. Минус-очень далеко на машине. Плюс-в Рим или Венецию можно на самолете быстро и дешево слетать. Хотя я бы порекомендовала Флоренцию вместо Венеции.
п.с. сейчас на море и там и там холодно ИМХО
п.с. сейчас на море и там и там холодно ИМХО
NEW 08.03.12 08:24
насчёт Португалии -туда нет смысла ехать на машине. На одно топливо и оплату автобанов улетит столько, сколько вы потратите на авиабилеты. Это раз. во вторых - машину там на прокат брать - 100 евро в неделю. Итого - там с машиной и нет мучительного переезда в пару тысяч километров.. По деньгам одинаково или если подсуетится заранее, то лететь и брать там машину на прокат дешевле выйдет.
NEW 08.03.12 17:20
в ответ alenavish 07.03.12 10:38
Я за Италию. Там все равно уже теплее, чем тут. И СОЛНЦЕ!!!! много!!!! особенно в Калабрии. Народ душевный, в несезон принимают как дальних родственников...
А до Португалии действительно очень далеко на машине. Пока обратно доедешь, про отпуск забудешь
А до Португалии действительно очень далеко на машине. Пока обратно доедешь, про отпуск забудешь
NEW 08.03.12 23:00
если вы возьмёте линеечку и приложите её на карту, то из германии до португалии точно так же как из германии в Калабрию
Так что закупайтесъ бензином и нервами
в ответ alenavish 08.03.12 18:00
В ответ на:
Посмотрим как там оно в Калабрии
Посмотрим как там оно в Калабрии
если вы возьмёте линеечку и приложите её на карту, то из германии до португалии точно так же как из германии в Калабрию
Так что закупайтесъ бензином и нервами
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 09.03.12 04:46 
в Калабрии мафии нет, она в Сицилии! Калабрия бедная, но очень приятная и мне напомнила наш Крым. В это время года там не будет наплыва туристов и можно ее познать в самом натуральном виде. Если спуститесь в самый низ, то уж съездите и на Сицилию, там уж поинтересней.
в ответ alenavish 08.03.12 18:00
В ответ на:
Посмотрим как там оно в Калабрии, я только про их мафию знаю
Посмотрим как там оно в Калабрии, я только про их мафию знаю
в Калабрии мафии нет, она в Сицилии! Калабрия бедная, но очень приятная и мне напомнила наш Крым. В это время года там не будет наплыва туристов и можно ее познать в самом натуральном виде. Если спуститесь в самый низ, то уж съездите и на Сицилию, там уж поинтересней.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.03.12 08:47
линеечку прикладывать неразумно. нужно смотреть на качество дорог, как они проходят и количество препятствий по дороге. Из Вупперталя в Калабрию 2033 километров или 20 часов езды по превосходным автобанам. Из Вупперталя в Фаро 2540 километра и петлять через несколько стран нужно (один Париж проехать чего стоит).. на 500 километров больше , что не так уж и мало. Но при этом большая часть дороги это немецкие автобаны, если ехать в Италию, где скорость передвижения выше .
В ответ на:
линеечку прикладывать неразумно. нужно смотреть на качество дорог, как они проходят и количество препятствий по дороге. Из Вупперталя в Калабрию 2033 километров или 20 часов езды по превосходным автобанам. Из Вупперталя в Фаро 2540 километра и петлять через несколько стран нужно (один Париж проехать чего стоит).. на 500 километров больше , что не так уж и мало. Но при этом большая часть дороги это немецкие автобаны, если ехать в Италию, где скорость передвижения выше .
NEW 09.03.12 10:33
Но не смертельно..... Франция напугали - там тоже есть автобаны, через Лион на Барслеону ну а дальше обеззжаешъ Мадрид и дальше на Севилью !
По дороге есть чего по-смотерть. Так чтобы совсем плохо, я не знаю, я ехала когда моим правам был всего год - первая "зарубежная" поездка
В Италии - на автобане ничего не посмотретишь, а съезд с автобана ничем не лучше чем в Испании
.
Хотя дело вкуса - кому куда хочется....
в ответ bastq2 09.03.12 08:47
В ответ на:
линеечку прикладывать неразумно
линеечку прикладывать неразумно
Но не смертельно..... Франция напугали - там тоже есть автобаны, через Лион на Барслеону ну а дальше обеззжаешъ Мадрид и дальше на Севилью !
По дороге есть чего по-смотерть. Так чтобы совсем плохо, я не знаю, я ехала когда моим правам был всего год - первая "зарубежная" поездка
В Италии - на автобане ничего не посмотретишь, а съезд с автобана ничем не лучше чем в Испании
Хотя дело вкуса - кому куда хочется....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 23.03.12 10:19
в ответ Гордана 09.03.12 04:46
Это Вы только тамошним мафиози не скажите, а то они очень на Вас обидятся. Нет у них мафии, понимаешь ли
.
Почитайте:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0...
Почитайте:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0...
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 23.03.12 12:02
не знаю как в Португалии, а в Италии дороги очень дорогие, постоянные сборы на автобанах до Болонии и обратно заплатили около 80 евро, и дизель стоит почти 1,80 евро
в ответ bastq2 08.03.12 08:24
В ответ на:
насчёт Португалии -туда нет смысла ехать на машине. На одно топливо и оплату автобанов улетит столько, сколько вы потратите на авиабилеты. Это раз. во вторых - машину там на прокат брать - 100 евро в неделю. Итого - там с машиной и нет мучительного переезда в пару тысяч километров.. По деньгам одинаково или если подсуетится заранее, то лететь и брать там машину на прокат дешевле выйдет.
не знаю как в Португалии, а в Италии дороги очень дорогие, постоянные сборы на автобанах до Болонии и обратно заплатили около 80 евро, и дизель стоит почти 1,80 евро
NEW 23.03.12 17:02
Да, мы тоже недавно вернулись и немного в шоке от цен ... и от цен в супермаркетах тоже, вот где кризис то
в ответ bor812 23.03.12 12:02
В ответ на:
а в Италии дороги очень дорогие, постоянные сборы на автобанах до Болонии и обратно заплатили около 80 евро, и дизель стоит почти 1,80 евро
а в Италии дороги очень дорогие, постоянные сборы на автобанах до Болонии и обратно заплатили около 80 евро, и дизель стоит почти 1,80 евро
Да, мы тоже недавно вернулись и немного в шоке от цен ... и от цен в супермаркетах тоже, вот где кризис то
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)