Вход на сайт
желающие попутчики своим ходом в Сибирь
19.03.12 09:15
Ветка закрыта 21.06.12 10:33 (Dresdner)
Всем привет у кого есть желание поехать своим ходом в Сибирь пишите жду желающих
NEW 19.03.12 18:02
А я-то наивно полагал, что времена ссыльных каторжан прошли (хотя и их где можно было везли, своим ходом они шли, где железных дорог и рек не было)... Оказывается ошибался: оно сегодня просто добровольно! 
Если в день проходить своим ходом часов по 8 5 км/ч, за месяц можно преодолеть более 1000 км... Не пройдёт и полгода - и вот она, Сибирь!
в ответ emily19 19.03.12 09:15
В ответ на:
своим ходом в Сибирь
своим ходом в Сибирь

Если в день проходить своим ходом часов по 8 5 км/ч, за месяц можно преодолеть более 1000 км... Не пройдёт и полгода - и вот она, Сибирь!

NEW 20.03.12 01:14
в ответ emily19 19.03.12 09:15
ох ты ж - вот это умеренность!
- да тут в Европе по превосходным дорогам на нормальной машине за день одна тыс - уже напряг. Как то очень хотелось быстрее, за день 2 тыс покрыли. Но это только день - и свободен. А у вас намечается конкретный такой экстрим. К тому же, по-моему, слабореализуемый...

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 20.03.12 12:21
в ответ Signy 20.03.12 01:14
Ну можно и на 4 суток растянуть , только отпуска останется меньше !!! Я ездил ,я знаю !!! Выехал тут вечером, в 10 утра на Российской таможне, это уже 1600, до Москвы 400 и за ней 200 ,вот и сутки пролетели и 2200 км !!! Ездил с семьёй за рулём был один , сейчас планирую супругу днём сажать за руль !!! За 4 суток можно с дачником доехать 80 км в час !Мне мент тоже говорил , мол вот заберу тебя на мед экспертизу и недоедешь ты до граници в положеный срок !!! Я ему так и сказал , от тебя отьеду и тапок в пол 170 . Не досталось плохому дядьке евриков !!!
NEW 20.03.12 20:08
в ответ sergei_9 20.03.12 12:29
Мы едим 6 июля тоже на Павлодар но ч-з Беларусь , а виза стоит 55 евро двукратнвя на взрослого а детская 25 евро, но если дети в паспорт вклеены в родительский паспорт то бесплатно .Еду Берлин , Брест,Москва,Казань,Уфа,Курган,Ишим,Омск и Павлодар, так ездил уже ни раз дорога в приличном состоянии не считая мелочей. И 1500-1800км за день пройти можно и проходил. Но у меня есть тоже вопрос ?Как дорога между Петропавловск -Астана-Павлодар может кто ездил?
NEW 21.03.12 19:48
в ответ pavel:pavel 20.03.12 20:08
Едим тоже в июле,в Павлодар,через Прибалтику,Омск.
Ездили уже не раз через Прибалтику а так же пару раз через Беларусь,разницы в качестве дорог не заметили,а вот разница для кармана есть....через Беларусь нужны лишние 160(два взрослых и два ребёнка) евро . Лучше проехать лишние 150 в сторону .
Если часто ездить через Беларусь то сильно быстро в паспортах кончаются странички,особенно в детских и приходится часто их менять.
Наш выбор однозначен- Через Прибалтику!
Ездили уже не раз через Прибалтику а так же пару раз через Беларусь,разницы в качестве дорог не заметили,а вот разница для кармана есть....через Беларусь нужны лишние 160(два взрослых и два ребёнка) евро . Лучше проехать лишние 150 в сторону .
Если часто ездить через Беларусь то сильно быстро в паспортах кончаются странички,особенно в детских и приходится часто их менять.
Наш выбор однозначен- Через Прибалтику!
NEW 22.03.12 19:22
в ответ pavel:pavel 22.03.12 19:16
В прошлом году в августе через Прибалтику,в позапрошлом через Беларусь а также в прошлом году в ноябре ездили в Кобрин.Сравнивать есть с чем.Через Прибалтику зависит от месяца в котором едите,в начале лета и весной есть ямы,в середине лета их заделывают.
Едим 6 июля или в обед или вечером,скорее всего вечером.
Едим 6 июля или в обед или вечером,скорее всего вечером.
NEW 23.03.12 15:02
Не так это! В сторону Москвы половина дороги похуже т.к. идут гружёные фуры из Европы в Москву. Из Москвы в Прибалтику дорога лучше т.к. мало гружёных фур и отсутствует колея. Но в любом случае дорога позволяет держать крейсерские 100 км.ч.
Много ремонтов на трассе но как уже писали выше ямы заделывают к середине лета.
Много ремонтов на трассе но как уже писали выше ямы заделывают к середине лета.
NEW 20.04.12 10:53
в ответ emily19 20.03.12 12:37
Ну ну. Смотря с чем сравнивать) Кое где их просто нету в нормальном понимании этого слова. Плюс очень высокая аварийность, так как дороги узкие и неоднородные по покрытию и его состоянию. В летний сезон начинается их ремонт, а это чтото. А еще на дорогие машины и с чужими номерами могут нехорошие люди на "хвост упасть", со всеми вытекающими.
Сам довольно много ездил по дорогам сибири: Красноярск, Кемерово, Томск, Барнаул, Новосибирск, Омск, Тюмень. Всякое бывыло.
Сам довольно много ездил по дорогам сибири: Красноярск, Кемерово, Томск, Барнаул, Новосибирск, Омск, Тюмень. Всякое бывыло.
NEW 20.04.12 11:04
в ответ emily19 18.04.12 16:59
а сколько часов в сутки планируете ехать? я просто тут ехал с дании до нюрнберга , без остановок, так было не весело, а тут как почитал,планируете ехать в сутки ещё больше?
У меня было в планах прокатиться, вот только на какой машине лучше, на простой легковушке или на джипе? все дизельные у меня, когда жил в Казахстане,то работал на нефтебазе , качество терпимое, а вот недолив реальный... не какие госты не выдерживает.
У меня было в планах прокатиться, вот только на какой машине лучше, на простой легковушке или на джипе? все дизельные у меня, когда жил в Казахстане,то работал на нефтебазе , качество терпимое, а вот недолив реальный... не какие госты не выдерживает.
NEW 02.05.12 16:12
в ответ emily19 23.04.12 08:49
Удачи вам в поездке, будет очень увлекательное путешествие. От Москвы до Челябинска у вас будет ощущение, что вы и не в России вовсе в придорожных кафе, часто люди общаются на местных диалектах, а то и на разных языках, мне по крайней мере всегда интересно другой язык слушать (чувашский, татарский и т.д.) Обязательно возьмите видеорегистратор на головную машину, подставщиков очень много валандается, да и потом можете интересный фильмец забубенить , Когда будете катиться по Татарии и особенно Удмуртии остерегайтесь полиции ( сильно не гоните), В удмуртии крайне опасные дороги по возможности старайтесь ночью не ехать , дорога узкая и очень разбитая, можете с фурами не разойтись. Одним словом удачи
NEW 02.05.12 18:22
в ответ sergei_9 02.05.12 18:14
нет там есть на что посмотреть, надо просто осторожней ехать, если летом то вообще сказка. Надо обязательно заехать в несколько деревень и купить там местные продукты, я вас уверяю более вкусной еды на пикниках вы не пробовали. Ночевать конечно лучше в городах.
NEW 02.05.12 18:58
и так везде, вот тут можно почитать про путешествия по Россие матушке travel.drom.ru/Россия
NEW 07.05.12 12:15
приветствую
и рад видеть в добром здравии.
Один вопрос.
Не совсем по-теме, поэтому если отвечать не хотите, не обижусь.
Насколько дороже съездить в Новосибирск на общественном транспорте. (самолёт, поезд, автобус)?
в ответ Юрий52 06.05.12 21:49
В ответ на:
Примерно в эти сроки собираюсь и я в Новосибирск. Если возьмете водителем подменным то соглашусь. Не согласитесь - уеду автостопом..
Примерно в эти сроки собираюсь и я в Новосибирск. Если возьмете водителем подменным то соглашусь. Не согласитесь - уеду автостопом..
приветствую

Один вопрос.
Не совсем по-теме, поэтому если отвечать не хотите, не обижусь.
Насколько дороже съездить в Новосибирск на общественном транспорте. (самолёт, поезд, автобус)?
NEW 12.05.12 13:48
Каким макаром чел, едущий , насколько я понял в район Омска-Павлодара, попадет в Удмуртию??? и если даже и попадет он туда, то на хрена ему это надо??? Отчеты битте в студию после поездок!!!
PS.. чуть не забыл по поводу ощущения, будто ты не в России, проезжая от Москвы до Челябы.....это вы о чем, люди??? да у любой придорожной кафешки или заправки попытайся найти нормальный WC, и все сразу встанет на свои места, и ощущения непосредственной близости России особенно)))
PS.. чуть не забыл по поводу ощущения, будто ты не в России, проезжая от Москвы до Челябы.....это вы о чем, люди??? да у любой придорожной кафешки или заправки попытайся найти нормальный WC, и все сразу встанет на свои места, и ощущения непосредственной близости России особенно)))
NEW 12.05.12 15:08
в ответ Евгений 100 12.05.12 13:48
В ответ на:
Каким макаром чел, едущий , насколько я понял в район Омска-Павлодара, попадет в Удмуртию??? и если даже и попадет он туда, то на хрена ему это надо??? Отчеты битте в студию после поездок!!!
Написано для тех кто едет через Москву Вот как раз про отсутствие WC это и было написано, потому что если двигаться из Москвы на Запад цивлизацией как то больше пахнет, а чем дальше на Восток, так вся Россия во всей
своей советской красоте и раскрывается , тут тебе и туалеты, и поножовщина, и "мусора" с притензиями. А в Новосиб можно разными путями скакать, можно югом, можно и севером. Ездил и не раз с восторгами и без. Так, что не чо тут понты колотитьКаким макаром чел, едущий , насколько я понял в район Омска-Павлодара, попадет в Удмуртию??? и если даже и попадет он туда, то на хрена ему это надо??? Отчеты битте в студию после поездок!!!
NEW 12.05.12 15:33
Так,начинаем урок географии!
Южная дорога - Москва,Нижний,Казань,Набережные,Уфа,Челябинск ,Курган,Ишим,Омск.
Северная дорога- Москва,Нижний,Казань,Ижевск,Пермь,Екатеринбург,Тюмень,Ишим,Омск.
Многие россияне ездят по северной дороге но к примеру мне дороги удмуртские не понравились.
в ответ Евгений 100 12.05.12 13:48
В ответ на:
Каким макаром чел, едущий , насколько я понял в район Омска-Павлодара, попадет в Удмуртию???
Каким макаром чел, едущий , насколько я понял в район Омска-Павлодара, попадет в Удмуртию???
Так,начинаем урок географии!

Южная дорога - Москва,Нижний,Казань,Набережные,Уфа,Челябинск ,Курган,Ишим,Омск.
Северная дорога- Москва,Нижний,Казань,Ижевск,Пермь,Екатеринбург,Тюмень,Ишим,Омск.
Многие россияне ездят по северной дороге но к примеру мне дороги удмуртские не понравились.
NEW 12.05.12 18:02
Насмешили!!! Похохотал!!! Особенно над уроком географии))) и особенно над северным маршрутом!!! Даже из окна самолета(!!!) видно, что северным "непутёвым" путем едут люди далеко не "далекие".... так как не видно совершенно никакой выгоды, это все равно что половой акт совершать не снимая штанов : можно, но на хера??? а по поводу ощущений присутствия, читай внимательно свой пост, это была лишь моя реакция на прочитанное, не буду приводить цитаты...
NEW 12.05.12 18:13
Ну так ты предложи людям свой путь, пусть тоже посмеются. А по по воду моих постов; там всё верно написано, дороги г...о , сервис отсутсвует, но иногда попадаются восхитительной красоты места и как ни странно - люди тоже. Несколько своеобразные, но очень интересные, и еда в деревнях иной раз получше , чем где бы то ни было. В общем я за свои посты спокоен. Так что сиди на жопе ровно- Балбес! Ели есть ,что людям путнее посоветовать- советуй, если нет п......й свой мифической выгодной дорогой сам знаешь куда
в ответ Евгений 100 12.05.12 18:02
В ответ на:
Насмешили!!! Похохотал!!! Особенно над уроком географии))) и особенно над северным маршрутом!!! Даже из окна самолета(!!!) видно, что северным "непутёвым" путем едут люди далеко не "далекие".... так как не видно совершенно никакой выгоды, это все равно что половой акт совершать не снимая штанов : можно, но на хера??? а по поводу ощущений присутствия, читай внимательно свой пост, это была лишь моя реакция на прочитанное, не буду приводить цитаты...
Ну так ты предложи людям свой путь, пусть тоже посмеются. А по по воду моих постов; там всё верно написано, дороги г...о , сервис отсутсвует, но иногда попадаются восхитительной красоты места и как ни странно - люди тоже. Несколько своеобразные, но очень интересные, и еда в деревнях иной раз получше , чем где бы то ни было. В общем я за свои посты спокоен. Так что сиди на жопе ровно- Балбес! Ели есть ,что людям путнее посоветовать- советуй, если нет п......й свой мифической выгодной дорогой сам знаешь куда
NEW 12.05.12 18:55
в ответ Евгений 100 12.05.12 18:02
Прежде чем с чего то "смешиться" прочитай форумы почему многие едут "северным путём".
Я то же два раза ездил через Тюмень,Ебург и Пермь,первый раз ехал через Ижевск а второй раз после Перми ушёл на Киров!
Гайцов там практически нет ,дорога нормальная и в итоге доехал быстрее чем по "югу"
Я то же два раза ездил через Тюмень,Ебург и Пермь,первый раз ехал через Ижевск а второй раз после Перми ушёл на Киров!
Гайцов там практически нет ,дорога нормальная и в итоге доехал быстрее чем по "югу"
NEW 12.05.12 19:41
Про гайцов, абсолютно верно подмечено, но сейчас там как раз таки не очень в этом плане, хотя это всё же легче чем через Казанские редуты ехать
в ответ minoshka 12.05.12 18:55
В ответ на:
Прежде чем с чего то "смешиться" прочитай форумы почему многие едут "северным путём".
Про гайцов, абсолютно верно подмечено, но сейчас там как раз таки не очень в этом плане, хотя это всё же легче чем через Казанские редуты ехать
NEW 13.05.12 14:03
по-моему, я не давал повода опускаться до личных оскорблений((( а по поводу вашего ох......го северного пути повторюсь : это все равно, что до Питера можно на пароме дох.....рить : ваще красота, ни те ментов с гайцами, ни кочек на дорогах! Но чё то мало желающих так пиз...ить...
по-моему, я не давал повода опускаться до личных оскорблений((( а по поводу вашего ох......го северного пути повторюсь : это все равно, что до Питера можно на пароме дох.....рить : ваще красота, ни те ментов с гайцами, ни кочек на дорогах! Но чё то мало желающих так пиз...ить...
NEW 13.05.12 19:10
Так ты напиши как, нормальные люди типа тебя ездят, чо ты тут "канитель" развёл. Нужен ты мне больно, на оскорбления ты сам нарвался "писониной" своей, так что я вообче не виноват вовсе
в ответ Евгений 100 13.05.12 14:03
В ответ на:
Так ты напиши как, нормальные люди типа тебя ездят, чо ты тут "канитель" развёл. Нужен ты мне больно, на оскорбления ты сам нарвался "писониной" своей, так что я вообче не виноват вовсе
NEW 15.05.12 10:43
в ответ emily19 15.05.12 08:57
нп
Мы тоже летом собираемся в Казахстан(Кустанай) в конце июля.Через Прибалтику(тоже из-за виз, 4 лишних
).Кто раньше едет пожалуйста отпишитесь потом как вернётесь о дорогах.И как сейчас очереди на границах, а то мы в последний раз больше 12 часов стояли на латвийско-русской.
Мы тоже летом собираемся в Казахстан(Кустанай) в конце июля.Через Прибалтику(тоже из-за виз, 4 лишних

NEW 15.05.12 15:18
Паша, я тебе вроде уже месяц назад писал, что из Астаны в Павлодар дорога говно, забыл уже??? Ну есть некоторые участки терпимые, но в основном выдавленный на обочины асфальт, от Астаны до Ерментау почти всё так(150км), после лучше, там от Шидертов даже новую трассу были сделали, но её уже тоже ухайдокали не слабо.....и борозды продольныё от днищ лётчиков...ну в общем местами 140, местами 20, где выдавленый в колею асфальт, разломы, и все пытаются объехать в сторону встречки, иногда бортами не расходятся.....Автобан всё ещё в разработке..
В ответ на:
Как дорога между Петропавловск -Астана-Павлодар может кто ездил?
Как дорога между Петропавловск -Астана-Павлодар может кто ездил?
Паша, я тебе вроде уже месяц назад писал, что из Астаны в Павлодар дорога говно, забыл уже??? Ну есть некоторые участки терпимые, но в основном выдавленный на обочины асфальт, от Астаны до Ерментау почти всё так(150км), после лучше, там от Шидертов даже новую трассу были сделали, но её уже тоже ухайдокали не слабо.....и борозды продольныё от днищ лётчиков...ну в общем местами 140, местами 20, где выдавленый в колею асфальт, разломы, и все пытаются объехать в сторону встречки, иногда бортами не расходятся.....Автобан всё ещё в разработке..
NEW 04.06.12 16:17
в ответ emily19 03.06.12 11:31
походу тоже собираюсь,но не решил июнь или июль,скоро ясно будет, ездил через украину
,через прибалтику номалёк,да еду один в КАЗ. ,буду брать попутчиков если таковы будут ,через АСТАНУ,КАРАГАНДУ в ДЖЕЗКАЗГАН, ездил всегда один на пятые сутки был дома с 55543- САТПАЕВ КЗ.