Login
Airberlin и возврат билетов
483
NEW 17.03.12 20:55
Добрый вечер! Хотела бы с вами посоветоваться. Ситуация следущая. В январе заказала билеты на март через компанию Airberlin- на тот момент у них была акция. В общем билеты обошлись в 200 евро без пересадок Москва-Штуттгарт. Спустя какое-то время они присылают электронное письмо о том, что они поменяли рейс, с пересадкой в Берлине, что нам абсолютно не подходит ни по времени,ни то, что рейс не прямой. Позвонили им на прямую линию, просили сделать возврат, на что молодой человек ответил, что нет проблем, вся сумма будет вам переведена на конту и будет выслано электронное письмо. Но ни письма ни денег мы так и не получили. Далее мы написали им письмо об отказе от билетов и отправили письмо почтой. И примерно в это
же время сами вернули деньги на конту. В общем прислали они нам 2 письма, в одном говорят, что ваше пожелание будет рассмотрено. а во втором письме первый манунг, за снятые назад денежки, которые нужно вернуть в течение 10 дней. Так вот какое право они имели менять рейс? (извинений за предоставленное неудобство там даже слова не было) Есть ли смысл идти к анвальду? Какой исход вообще может нас теперь ожидать из этой ситуации? Всем спасибо!
NEW 17.03.12 22:07
in Antwort Evgeniya28 17.03.12 20:55
почитайте вот здесь http://www.airberlin.com/site/affiliate/unternehmen/agb/ABB_de.pdf?&
пункт 7.2 Verspätungen, Änderung von Flugzeiten und Annullierungen
вы не должны были сами снимать деньги, т.к. они обязаны вам перечислить на ваше конто.
Сейчас возможно заплатите манунг или надейтесь что простят aus Kulanz.
пункт 7.2 Verspätungen, Änderung von Flugzeiten und Annullierungen
вы не должны были сами снимать деньги, т.к. они обязаны вам перечислить на ваше конто.
Сейчас возможно заплатите манунг или надейтесь что простят aus Kulanz.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
17.03.12 22:27
В ответ на:
Так вот какое право они имели менять рейс?
Вы их AGB внимательно читали? Очень может быть, что и имеют.Так вот какое право они имели менять рейс?
NEW 17.03.12 22:42
и как вам это удалосъ
?
В ответ на:
И примерно в это же время сами вернули деньги на конту.
И примерно в это же время сами вернули деньги на конту.
и как вам это удалосъ
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 17.03.12 23:08
Да, эта компания известна своей халатностью. Нам до сих пор так и не вернули деньги за шторнированный билет. Да и своей Kulanz не славятся.
NEW 18.03.12 00:27
in Antwort tom4ik 17.03.12 22:42
а разве я не могу в течении определенного срока вернуть сумму, которую сама отправила назад? или нет....чего то путаю. муж у меня по этим делам
NEW 18.03.12 00:32
вы не можете просто так взятъ и снять деньги с чужого счёта....
вот-вот подумайте и расскажите как же там на самом деле
in Antwort SusiMusi 18.03.12 00:27
В ответ на:
а разве я не могу в течении определенного срока вернуть сумму
а разве я не могу в течении определенного срока вернуть сумму
В ответ на:
чего то путаю.
чего то путаю.
вот-вот подумайте и расскажите как же там на самом деле
NEW 18.03.12 00:33
in Antwort SusiMusi 18.03.12 00:27
В ответ на:
а разве я не могу в течении определенного срока вернуть сумму, которую сама отправила назад? или нет....
Как правило, не можете. Назад можно обычно в течение 2 недель вернуть только то, что сняли через ластшрифт.а разве я не могу в течении определенного срока вернуть сумму, которую сама отправила назад? или нет....
NEW 18.03.12 08:59
Может в течение 6 недель сделать Lastschriftrückgabe, если платили как Lastschrift
in Antwort tom4ik 18.03.12 00:32
В ответ на:
вы не можете просто так взятъ и снять деньги с чужого счёта.
вы не можете просто так взятъ и снять деньги с чужого счёта.
Может в течение 6 недель сделать Lastschriftrückgabe, если платили как Lastschrift
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 18.03.12 09:47
но билет-то она получила
in Antwort Farber 18.03.12 08:59
В ответ на:
но билет-то она получила