Вход на сайт
Португалия или Италия?
07.03.12 10:38
Вот решила уже тут поделиться, не можем с мужем решить куда в отпуск ехать. Забронировали два направления, едем на своей машине: 1) Италия с посещением Рима и Венеции и неделей отдыха на побережье Калабрии. Пунктик: что то там не особо тепло сейчас, прогноз на две недели хоть и сомнительные, но обещает 15 градусов в среднем. 2) Португалия, около Фаро городок тоже на побережье. Минус: ехать дольше, Рим и Венеция в пролете. Плюс: незнаю насчет достопримечательностей, но все новое мне интересно. Температура: 17-20 градусов. Муж склоняется к Италии, я к Португалии. Завтра надо одну из броней отменить. Похоже решение за мной, а я незнаю... Калабрия вроде не особо интересна, а если еще и холодно будет, но все таки Рим, Венецию увижу.
Португалия: кот в мешке, никогда там не была и понятия не имею, что там интересного увидеть можно, но погода вроде хорошая, и обещает приключения. Вот так и метаюсь от одного к другому... Может кто был или в Италии или в Португалии или в обоих и поделиться впечатлениями?
NEW 07.03.12 11:16
в ответ alenavish 07.03.12 10:38
если есть возможность, то отложите отпуск на апрель и тогда однозначно в Португалию или на Мадейру. Все начинает цвести буйно, там фауна просто великолепная. Минус-очень далеко на машине. Плюс-в Рим или Венецию можно на самолете быстро и дешево слетать. Хотя я бы порекомендовала Флоренцию вместо Венеции.
п.с. сейчас на море и там и там холодно ИМХО
п.с. сейчас на море и там и там холодно ИМХО
NEW 08.03.12 08:24
насчёт Португалии -туда нет смысла ехать на машине. На одно топливо и оплату автобанов улетит столько, сколько вы потратите на авиабилеты. Это раз. во вторых - машину там на прокат брать - 100 евро в неделю. Итого - там с машиной и нет мучительного переезда в пару тысяч километров.. По деньгам одинаково или если подсуетится заранее, то лететь и брать там машину на прокат дешевле выйдет.
NEW 08.03.12 17:20
в ответ alenavish 07.03.12 10:38
Я за Италию. Там все равно уже теплее, чем тут. И СОЛНЦЕ!!!! много!!!! особенно в Калабрии. Народ душевный, в несезон принимают как дальних родственников...
А до Португалии действительно очень далеко на машине. Пока обратно доедешь, про отпуск забудешь
А до Португалии действительно очень далеко на машине. Пока обратно доедешь, про отпуск забудешь
NEW 09.03.12 04:46 
в Калабрии мафии нет, она в Сицилии! Калабрия бедная, но очень приятная и мне напомнила наш Крым. В это время года там не будет наплыва туристов и можно ее познать в самом натуральном виде. Если спуститесь в самый низ, то уж съездите и на Сицилию, там уж поинтересней.
в ответ alenavish 08.03.12 18:00
В ответ на:
Посмотрим как там оно в Калабрии, я только про их мафию знаю
Посмотрим как там оно в Калабрии, я только про их мафию знаю

в Калабрии мафии нет, она в Сицилии! Калабрия бедная, но очень приятная и мне напомнила наш Крым. В это время года там не будет наплыва туристов и можно ее познать в самом натуральном виде. Если спуститесь в самый низ, то уж съездите и на Сицилию, там уж поинтересней.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.03.12 08:47
линеечку прикладывать неразумно. нужно смотреть на качество дорог, как они проходят и количество препятствий по дороге. Из Вупперталя в Калабрию 2033 километров или 20 часов езды по превосходным автобанам. Из Вупперталя в Фаро 2540 километра и петлять через несколько стран нужно (один Париж проехать чего стоит).. на 500 километров больше , что не так уж и мало. Но при этом большая часть дороги это немецкие автобаны, если ехать в Италию, где скорость передвижения выше .
В ответ на:
если вы возьмёте линеечку и приложите её на карту, то из германии до португалии точно так же как из германии в Калабрию
если вы возьмёте линеечку и приложите её на карту, то из германии до португалии точно так же как из германии в Калабрию
линеечку прикладывать неразумно. нужно смотреть на качество дорог, как они проходят и количество препятствий по дороге. Из Вупперталя в Калабрию 2033 километров или 20 часов езды по превосходным автобанам. Из Вупперталя в Фаро 2540 километра и петлять через несколько стран нужно (один Париж проехать чего стоит).. на 500 километров больше , что не так уж и мало. Но при этом большая часть дороги это немецкие автобаны, если ехать в Италию, где скорость передвижения выше .
NEW 09.03.12 10:33
Но не смертельно..... Франция напугали - там тоже есть автобаны, через Лион на Барслеону ну а дальше обеззжаешъ Мадрид и дальше на Севилью !
По дороге есть чего по-смотерть. Так чтобы совсем плохо, я не знаю, я ехала когда моим правам был всего год - первая "зарубежная" поездка
В Италии - на автобане ничего не посмотретишь, а съезд с автобана ничем не лучше чем в Испании
.
Хотя дело вкуса - кому куда хочется....
в ответ bastq2 09.03.12 08:47
В ответ на:
линеечку прикладывать неразумно
линеечку прикладывать неразумно
Но не смертельно..... Франция напугали - там тоже есть автобаны, через Лион на Барслеону ну а дальше обеззжаешъ Мадрид и дальше на Севилью !
По дороге есть чего по-смотерть. Так чтобы совсем плохо, я не знаю, я ехала когда моим правам был всего год - первая "зарубежная" поездка

В Италии - на автобане ничего не посмотретишь, а съезд с автобана ничем не лучше чем в Испании

Хотя дело вкуса - кому куда хочется....

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 23.03.12 10:19
в ответ Гордана 09.03.12 04:46
Это Вы только тамошним мафиози не скажите, а то они очень на Вас обидятся. Нет у них мафии, понимаешь ли
.
Почитайте:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0...

Почитайте:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0...
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 23.03.12 12:02
не знаю как в Португалии, а в Италии дороги очень дорогие, постоянные сборы на автобанах до Болонии и обратно заплатили около 80 евро, и дизель стоит почти 1,80 евро
в ответ bastq2 08.03.12 08:24
В ответ на:
насчёт Португалии -туда нет смысла ехать на машине. На одно топливо и оплату автобанов улетит столько, сколько вы потратите на авиабилеты. Это раз. во вторых - машину там на прокат брать - 100 евро в неделю. Итого - там с машиной и нет мучительного переезда в пару тысяч километров.. По деньгам одинаково или если подсуетится заранее, то лететь и брать там машину на прокат дешевле выйдет.
не знаю как в Португалии, а в Италии дороги очень дорогие, постоянные сборы на автобанах до Болонии и обратно заплатили около 80 евро, и дизель стоит почти 1,80 евро
NEW 23.03.12 17:02
Да, мы тоже недавно вернулись и немного в шоке от цен ... и от цен в супермаркетах тоже, вот где кризис то
в ответ bor812 23.03.12 12:02
В ответ на:
а в Италии дороги очень дорогие, постоянные сборы на автобанах до Болонии и обратно заплатили около 80 евро, и дизель стоит почти 1,80 евро
а в Италии дороги очень дорогие, постоянные сборы на автобанах до Болонии и обратно заплатили около 80 евро, и дизель стоит почти 1,80 евро
Да, мы тоже недавно вернулись и немного в шоке от цен ... и от цен в супермаркетах тоже, вот где кризис то

«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 24.03.12 11:49 
я же несколько раз уже писала про Калабрию и тут и в группе ! Только фоты не выставляла бо не умеююю
Калабрия на любителя. Мне напоминает наш Крым по природе, массовый туризм еще так не развит, но цены уже кусаются, места для отдыха прекрасные, море супер. Пляжи песчаные, но с ракушкой, еда итальянская
+ вино!
Экскурсии везде, на острова и в основном в Сицилию. Очень много штамкунден, т.ч. некоторые отели уже все аусгебухт. Говорю с личного опыта, т.к. билась очень долго пока нашла вот место для человека в нужный отель.
в ответ Молодая мама. 24.03.12 09:42

я же несколько раз уже писала про Калабрию и тут и в группе ! Только фоты не выставляла бо не умеююю

Калабрия на любителя. Мне напоминает наш Крым по природе, массовый туризм еще так не развит, но цены уже кусаются, места для отдыха прекрасные, море супер. Пляжи песчаные, но с ракушкой, еда итальянская

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 24.03.12 16:04
в ответ Гордана 24.03.12 14:05
спасибо,
отели не интересуют, мы любим студио,апартаменты,или домики,,,
с местом примерно тоже определилась,
вообще искала инфо для друзей, но че то эта Италия-Калабрия зацепила меня,не знаю почему....(тем более,что Италия нами еще не открыта)
нам главное с отпусками решить,остальное вопрос другой....
а вообще ,если будут вопросы,я звякну,

отели не интересуют, мы любим студио,апартаменты,или домики,,,
с местом примерно тоже определилась,

вообще искала инфо для друзей, но че то эта Италия-Калабрия зацепила меня,не знаю почему....(тем более,что Италия нами еще не открыта)
нам главное с отпусками решить,остальное вопрос другой....
а вообще ,если будут вопросы,я звякну,

NEW 24.03.12 16:26
Мне понравилось, мужу нет. Почему - потому что с пляжа нужно тащиться в гору, причем довольно крутую
. Этот пляж Grotticelle называется, местность Capo Vaticano, брали ластминуту, летели 2 часа до Ламеция Терме. Ездили в Тропею погулять, пиццу поесть, там море вау! цвет))))))))) пляж мелкий белый песочек. Пару фот сейчас подвешу.
Общее впечатление - сельскохозяйственный регион, поля с красным луком, патиссонами, гранатовыми и апельсиновыми деревьями, виноградник.

Общее впечатление - сельскохозяйственный регион, поля с красным луком, патиссонами, гранатовыми и апельсиновыми деревьями, виноградник.
NEW 24.03.12 16:29
не ,нам в гору тащиться не придется, хотя попадалось много отзывов о крутых спусках,и подьемах.
перелет планируем туда же.
туда как раз мой выбор.
уже приглядела место дислокации....
вот это я тоже хочу,,начиталась там с 12 дня до вечера(Сиеста) ,покой и тишина, все спят....
В ответ на:
Мне понравилось, мужу нет. Почему - потому что с пляжа нужно тащиться в гору, причем довольно крутую. Этот пляж Grotticelle называется, местность Capo Vaticano, брали ластминуту, летели 2 часа до Ламеция Терме.
Мне понравилось, мужу нет. Почему - потому что с пляжа нужно тащиться в гору, причем довольно крутую. Этот пляж Grotticelle называется, местность Capo Vaticano, брали ластминуту, летели 2 часа до Ламеция Терме.
не ,нам в гору тащиться не придется, хотя попадалось много отзывов о крутых спусках,и подьемах.
перелет планируем туда же.
В ответ на:
Ездили в Тропею погулять, пиццу поесть, там море вау! цвет))))))))) пляж мелкий белый песочек. Пару фот сейчас подвешу.
Ездили в Тропею погулять, пиццу поесть, там море вау! цвет))))))))) пляж мелкий белый песочек. Пару фот сейчас подвешу.
туда как раз мой выбор.

В ответ на:
вот это я тоже хочу,,начиталась там с 12 дня до вечера(Сиеста) ,покой и тишина, все спят....

NEW 24.03.12 16:44
я тоже так думаю....скорее всего машину будем брать ,в аэропорту....
надо еще проштудировать сколько стоит трансфер до Тропеи,или Поездом может можно с Ламеции ...
в ответ Marissa0 24.03.12 16:41
В ответ на:
в Тропею самое то - там пляжик отличный и по улочкам узким побродить...а наскучит, то можно куда-то выехать
в Тропею самое то - там пляжик отличный и по улочкам узким побродить...а наскучит, то можно куда-то выехать
я тоже так думаю....скорее всего машину будем брать ,в аэропорту....
надо еще проштудировать сколько стоит трансфер до Тропеи,или Поездом может можно с Ламеции ...
NEW 24.03.12 16:50
у нас это уже включено было, но мы там с парочкой из Кайзерслаутерна познакомились, они нам сказали, что пытались разобраться в расписании поездов, но так и не смогли
как-то они весьма не понятно ходят...
В ответ на:
у нас это уже включено было, но мы там с парочкой из Кайзерслаутерна познакомились, они нам сказали, что пытались разобраться в расписании поездов, но так и не смогли

NEW 24.03.12 16:52
не мы не пакетом хотим,а все отдельно.
ясно,тогда пошлю запрос ,на цену трансфера с аэропорта до Места.
спасибо вам за инфо
вот кое что о поезде.
http://www.italia-online.org/come_arrivare.html
В ответ на:
у нас это уже включено было, но мы там с парочкой из Кайзерслаутерна познакомились, они нам сказали, что пытались разобраться в расписании поездов, но так и не смогли как-то они весьма не понятно ходят...
у нас это уже включено было, но мы там с парочкой из Кайзерслаутерна познакомились, они нам сказали, что пытались разобраться в расписании поездов, но так и не смогли как-то они весьма не понятно ходят...
не мы не пакетом хотим,а все отдельно.
ясно,тогда пошлю запрос ,на цену трансфера с аэропорта до Места.
спасибо вам за инфо

вот кое что о поезде.
http://www.italia-online.org/come_arrivare.html
NEW 24.03.12 16:55
попробуете для разнообразия
оттуда многие на Сицилию ездят на вулкан и старинный амфитеатр посмотреть, ее видно в дымке, не из Тропеи, а подальше где мы были, но не ездили, потому что с ребенком маленьким совсем были.
в ответ Молодая мама. 24.03.12 16:52
В ответ на:
необычно немного(по сравнению с тем ,что мы видели уже в отпусках)
необычно немного(по сравнению с тем ,что мы видели уже в отпусках)
попробуете для разнообразия

NEW 24.03.12 16:58
мы тоже с ребенком в отпуск. ему сейчас 2,5 года.
до Сицилии далеко все таки,,, как вспомню дорогу с Албуфейра до Лиссабона с сыном..ой,,не хочецца
хотя на обратном пути деть проспал всю дорогу.
в ответ Marissa0 24.03.12 16:55
В ответ на:
попробуете для разнообразия оттуда многие на Сицилию ездят на вулкан и старинный амфитеатр посмотреть, ее видно в дымке, не из Тропеи, а подальше где мы были, но не ездили, потому что с ребенком маленьким совсем были.
попробуете для разнообразия оттуда многие на Сицилию ездят на вулкан и старинный амфитеатр посмотреть, ее видно в дымке, не из Тропеи, а подальше где мы были, но не ездили, потому что с ребенком маленьким совсем были.
мы тоже с ребенком в отпуск. ему сейчас 2,5 года.

до Сицилии далеко все таки,,, как вспомню дорогу с Албуфейра до Лиссабона с сыном..ой,,не хочецца

NEW 30.03.12 08:56 
Боже мой, какой кошмар!
Я прекрасно помню этот ресторан в Юрмале ещё с времён социализма! За что его так...
Нет, я понимаю, что если бы просто демонтировали и построили что-то совершенно другое. Ужасает этот вид запустения того, что был "шик-блеск-красота" во времена моего детства.
в ответ Дeдородный 23.03.12 22:25

Боже мой, какой кошмар!

Нет, я понимаю, что если бы просто демонтировали и построили что-то совершенно другое. Ужасает этот вид запустения того, что был "шик-блеск-красота" во времена моего детства.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")