Login
Норвегия своим ходом без английского - о чём я только думала!!
NEW 26.02.12 00:10
in Antwort Rediska74 26.02.12 00:08
из Осло разумеется, ибо она летит из Дюселъдорфа в Осло
вы советы даёте тока чтобы советы датъ или всё же отвечаете на вопросы, которые интересуют ТС
?
вы советы даёте тока чтобы советы датъ или всё же отвечаете на вопросы, которые интересуют ТС
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 26.02.12 00:13
in Antwort tom4ik 26.02.12 00:10
По-моему,ответила на вопросы топикстартера и даже пыталасъ на ваш троллинг реагировать адекватно.Теперь хватит,игнор 
NEW 26.02.12 00:22
in Antwort Rediska74 26.02.12 00:13
действительно.. такие полезные советы нужно игнорироватъ
В ответ на:
или сдаст обратно билеты, тоже мне проблема
или сдаст обратно билеты, тоже мне проблема
NEW 26.02.12 00:57
in Antwort sajka1969 26.02.12 00:37
Дело не в соре.Мы же не знаем на сколько дней куплены билеты.Может не хватить времени (только в одну сторону ехать на поезде 7 часов) или денег на поездку в Берген.Ведь кроме проезда и ночевки нужно покупатъ дорогие продукты.Тогда сдача билетов может быть оптимальным выходом.В следующий раз автор топика перед покупкой билетов уточнит все необходимое.
NEW 26.02.12 01:00
in Antwort sajka1969 25.02.12 16:54
Простите, а что такое "кулёмы"?
А то у меня английский, немецкий и русский хорошие, а оное слово неизвестно.
А то у меня английский, немецкий и русский хорошие, а оное слово неизвестно.
NEW 26.02.12 01:57
in Antwort Fighter 26.02.12 01:00
кулёма = тетёха. Мы,женщины 42+57+62,постоянно попадаем в ситуации, несовместимые с серьёзным выражением лица, но пока всё обходилось. Я думаю, норвегия станет нашим армагеддоном...
NEW 26.02.12 02:02
in Antwort Rediska74 26.02.12 00:57
Билеты с 7. по 12. июня. 7-го вечером мы прилетаем в Осло и 12-го после обеда 12-го в Дюссельдорф. Я думала так - ночёвка в Осло, утром на ж/д до Бергена - всё, на этом мои фантазии заканчиваются...
NEW 26.02.12 02:50
Расчет будет на 2 человек.
От аэтопорта в центр Осло каждые 20 минут ходит поезд 2х170 норвежских денег(нд) http://www.flytoget.no/eng
или автобус примерно каждые 30 минут http://www.flybussen.no/index.asp?lang=ENG
Дальше место для ночлега в Осло по ссылке квартира с кухней за 90 евро,можно самим готовить www.booking.com/hotel/no/gruner-apartment.de.html?label=gog235jc;sid=cb78...
Поезд в Берген 2х400 нд это дешевый билет его надо заранее покупать,как минимум за 1 день до поездки.На Берген идут 4 поезда в каждый день.
Место ночлега в Бергене на двоих 113 евро. www.booking.com/hotel/no/city-apartment-bergen.de.html?label=gog235jc;sid...
В расчет войдет билет на поезд до аэропорта обратно 2х170 нд.Поесть в кафе пиццу с соком на двоих примерно 45 евро.
Вход в музей примерно 2х100нд
Сколько дней провести в Бергене а сколько в Осло решайте сами.
in Antwort sajka1969 26.02.12 02:02, Zuletzt geändert 26.02.12 09:59 (Rediska74)
В ответ на:
мы прилетаем в Осло
мы прилетаем в Осло
Расчет будет на 2 человек.
От аэтопорта в центр Осло каждые 20 минут ходит поезд 2х170 норвежских денег(нд) http://www.flytoget.no/eng
или автобус примерно каждые 30 минут http://www.flybussen.no/index.asp?lang=ENG
Дальше место для ночлега в Осло по ссылке квартира с кухней за 90 евро,можно самим готовить www.booking.com/hotel/no/gruner-apartment.de.html?label=gog235jc;sid=cb78...
Поезд в Берген 2х400 нд это дешевый билет его надо заранее покупать,как минимум за 1 день до поездки.На Берген идут 4 поезда в каждый день.
Место ночлега в Бергене на двоих 113 евро. www.booking.com/hotel/no/city-apartment-bergen.de.html?label=gog235jc;sid...
В расчет войдет билет на поезд до аэропорта обратно 2х170 нд.Поесть в кафе пиццу с соком на двоих примерно 45 евро.
Вход в музей примерно 2х100нд
Сколько дней провести в Бергене а сколько в Осло решайте сами.
NEW 26.02.12 03:02
in Antwort sajka1969 26.02.12 02:02, Zuletzt geändert 26.02.12 10:03 (Rediska74)
Как возможный вариант на Осло с музеями по моей ссылке нужен полный день скажем 11 число.Остальное время можно потратить на езду в Берген прогулку по нему и возвращение в Осло соответственно 8,9 и 10 числа.В Бергене я бы взяла прогулку на кораблике что бы осмотреть фиорд.
NEW 26.02.12 08:44
Офигеть, как вы себя...
ТЕТЕХА - , тетюха ж. дородная, грубоватая баба, бабища, девка, бранно. тетёшка, женщина дурного поведения (Словарь Даля)
Когда вы летите в Норвегию? Успеете пройти крэш-курс английского для туристов в любой языковой школе?
in Antwort sajka1969 26.02.12 01:57
В ответ на:
кулёма = тетёха
кулёма = тетёха
Офигеть, как вы себя...
ТЕТЕХА - , тетюха ж. дородная, грубоватая баба, бабища, девка, бранно. тетёшка, женщина дурного поведения (Словарь Даля)
Когда вы летите в Норвегию? Успеете пройти крэш-курс английского для туристов в любой языковой школе?
NEW 26.02.12 08:46
Извините, не заметил. До июня, при желании, можно китайский выучить.
in Antwort sajka1969 26.02.12 02:02
В ответ на:
Билеты с 7. по 12. июня. 7-го вечером мы прилетаем в Осло и 12-го после обеда 12-го в Дюссельдорф
Билеты с 7. по 12. июня. 7-го вечером мы прилетаем в Осло и 12-го после обеда 12-го в Дюссельдорф
Извините, не заметил. До июня, при желании, можно китайский выучить.
NEW 26.02.12 10:17
in Antwort Fighter 26.02.12 08:46
Я наверное неправильно сформулировала вопрос - я не боюсь оказаться там без языка, если маршрут известен - мне сложно именно сейчас этот самый маршрут выстроить, т.к. сайты бронирования и информации на англ. Буду читать информацию, которую скинули добрые люди, может что и скроится.
NEW 26.02.12 10:25
Я что-то никак не пойму, а что мешает всю информацию на немецком и русском собирать?
Да и страницы отелей очень часто на английском и немецком и даже на русском.
Сейчас про любую страну столько информации в интернете, вплоть до того где и куда в туалет сходить:-)
Часто уже готовые маршруты подробно описываются. Всё это читаете и выбираете то что вам нужно!
Также и в городах, особенно таких как Осло, есть "Туристенинфо" - где есть вся информация на нескольких языках.
in Antwort sajka1969 26.02.12 10:17, Zuletzt geändert 26.02.12 10:25 (Nereida)
В ответ на:
если маршрут известен - мне сложно именно сейчас этот самый маршрут выстроить, т.к. сайты бронирования и информации на англ. Буду читать информацию, которую скинули добрые люди, может что и скроится.
если маршрут известен - мне сложно именно сейчас этот самый маршрут выстроить, т.к. сайты бронирования и информации на англ. Буду читать информацию, которую скинули добрые люди, может что и скроится.
Я что-то никак не пойму, а что мешает всю информацию на немецком и русском собирать?
Сейчас про любую страну столько информации в интернете, вплоть до того где и куда в туалет сходить:-)
Часто уже готовые маршруты подробно описываются. Всё это читаете и выбираете то что вам нужно!
Также и в городах, особенно таких как Осло, есть "Туристенинфо" - где есть вся информация на нескольких языках.
NEW 26.02.12 10:36
извините. вы в Брегене хотъ раз в жизни были
? какая прогулка на каком кораблике, который из дании ?.....
Остальные советы про Осло - нормальные
, хотя с ценами - там всегда нужно писатъ +/- и тетёнек не 2, а три 
in Antwort Rediska74 26.02.12 03:02
В ответ на:
В Бергене я бы взяла прогулку на кораблике что бы осмотреть фиорд.
В Бергене я бы взяла прогулку на кораблике что бы осмотреть фиорд.
извините. вы в Брегене хотъ раз в жизни были
Остальные советы про Осло - нормальные
NEW 26.02.12 13:18
in Antwort sajka1969 26.02.12 10:18
Информация о прогулочных корабликах в Бергене на сайте по моей ссылке. http://www.visitbergen.com/en/WHAT-TO-DO/Fjord-tours--Round-trips/?TLp=179107&Fj... "Белая леди" 4 часа прогулка с ценами.К сожалению английский,но читать по ссылке не много.
Если боитесь непоняток в ж/д кассе возьмите распечатку из интернета и обведите желаемый поезд и цену + количество едущих.
Если боитесь непоняток в ж/д кассе возьмите распечатку из интернета и обведите желаемый поезд и цену + количество едущих.
NEW 26.02.12 13:30
в Норвегии пока не была, поэтому помочь могу только ссылкой на мой любимый форум Винского - ни разу на мои вопросы по самостоятельным путешествиям я не осталась без ответа, а самое первое мое самостоятельное путешествие было по континентальному Китаю
- соответственно, совсем-совсем без языка
Вот тут отзывы про Норвегию, можно еще зайти в раздел по планированию маршрутов http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=349
in Antwort sajka1969 26.02.12 10:17, Zuletzt geändert 26.02.12 13:31 (Xopuk)
В ответ на:
Я наверное неправильно сформулировала вопрос - я не боюсь оказаться там без языка, если маршрут известен - мне сложно именно сейчас этот самый маршрут выстроить, т.к. сайты бронирования и информации на англ. Буду читать информацию, которую скинули добрые люди, может что и скроится.
в Норвегии пока не была, поэтому помочь могу только ссылкой на мой любимый форум Винского - ни разу на мои вопросы по самостоятельным путешествиям я не осталась без ответа, а самое первое мое самостоятельное путешествие было по континентальному Китаю
Вот тут отзывы про Норвегию, можно еще зайти в раздел по планированию маршрутов http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=349
NEW 26.02.12 14:02
понятно - значит в Бергене вы не были
Хотя... каждый тратит денъги как считает нужным - пусть попробуют - заодно расскажут что энто там за фйорд
in Antwort Rediska74 26.02.12 13:18
В ответ на:
Информация о прогулочных корабликах в Бергене на сайте по моей ссылке. http://www.visitbergen.com/en/WHAT-TO-DO/Fjord-tours--Round-trips/?TLp=179107&Fj... "Белая леди" 4 часа прогулка с ценами.
Информация о прогулочных корабликах в Бергене на сайте по моей ссылке. http://www.visitbergen.com/en/WHAT-TO-DO/Fjord-tours--Round-trips/?TLp=179107&Fj... "Белая леди" 4 часа прогулка с ценами.
понятно - значит в Бергене вы не были
Хотя... каждый тратит денъги как считает нужным - пусть попробуют - заодно расскажут что энто там за фйорд