Вход на сайт
Виза, поездка с ребёнком в Россию-какие документы?
178
05.02.12 01:03
Здравствуйте! Срочно нужен совет:
я с дочерью(ей 14 лет) собрались на весенние каникулы-слетать в Питер. У меня украинское гражданство с ПМЖ в Германии. Она у меня в паспорте с фото вписана. А также у неё есть наличие словенского паспорта(у её отца- словенское гражданство с ПМЖ в Германии).
Возникли такие вопросы:
1) нужна ли ей виза для РФ?
2) если виза не требуется-какие документы нужно иметь с собой, достаточно ли моего паспорта с её фото или нужен детский проездной документ(его у нас нет) или СОР или...?
3) нужно ли согласие отца на выезд/въезд в РФ, заверенное Нотариусом
Заранее всем огромное спасибо!!!
я с дочерью(ей 14 лет) собрались на весенние каникулы-слетать в Питер. У меня украинское гражданство с ПМЖ в Германии. Она у меня в паспорте с фото вписана. А также у неё есть наличие словенского паспорта(у её отца- словенское гражданство с ПМЖ в Германии).
Возникли такие вопросы:
1) нужна ли ей виза для РФ?
2) если виза не требуется-какие документы нужно иметь с собой, достаточно ли моего паспорта с её фото или нужен детский проездной документ(его у нас нет) или СОР или...?
3) нужно ли согласие отца на выезд/въезд в РФ, заверенное Нотариусом
Заранее всем огромное спасибо!!!
NEW 05.02.12 14:34
в ответ ntli 05.02.12 08:42
Спасибо большое
!
В ответ на:
1) гражданам Украины не требуется виза (дочь вписана в Ваш украинский паспорт, значит гражданка Украины)
т.е достаточно только показа моего паспорта? У моей дочери тогда по сути нет отдельного документа, даже если ей исполнилось 14 лет? А как быть со словенским-стоит ли его вообще предъявлять?1) гражданам Украины не требуется виза (дочь вписана в Ваш украинский паспорт, значит гражданка Украины)
NEW 05.02.12 14:37
По украинскому закону отдельный проездной документ Вы обязаны оформлять ребёнку в 16 лет.
А ВНЖ у Вашей дочери в каком паспорте?
в ответ swecha 05.02.12 14:34
В ответ на:
т.е достаточно только показа моего паспорта? У моей дочери тогда по сути нет отдельного документа, даже если ей исполнилось 14 лет?
т.е достаточно только показа моего паспорта? У моей дочери тогда по сути нет отдельного документа, даже если ей исполнилось 14 лет?
По украинскому закону отдельный проездной документ Вы обязаны оформлять ребёнку в 16 лет.
В ответ на:
А как быть со словенским-стоит ли его вообще предъявлять?
А как быть со словенским-стоит ли его вообще предъявлять?
А ВНЖ у Вашей дочери в каком паспорте?
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 05.02.12 14:40
ТС об этом не спрашивала.
Детям-иностранцам на выезд из Германии разрешение отца не нужно(гражданка Украины и Словении - в Германии иностранка).
В ответ на:
А на выезд из Германии?
А на выезд из Германии?
ТС об этом не спрашивала.
Детям-иностранцам на выезд из Германии разрешение отца не нужно(гражданка Украины и Словении - в Германии иностранка).
NEW 05.02.12 15:07
в ответ Дeдородный 05.02.12 15:00
В ответ на:
Так сейчас стало быть тоже потребуют?
в том то и дело-сама не знаю, потому что в РФ и УКР с ней ни разу не леталаТак сейчас стало быть тоже потребуют?
В ответ на:
А в какие другие Вы летали? Если Вы имеете шенген, то летаете только внутри ЕС, там вообще нет никакого контроля.
Италия, Испания, Турция, ЕгипетА в какие другие Вы летали? Если Вы имеете шенген, то летаете только внутри ЕС, там вообще нет никакого контроля.
NEW 05.02.12 15:42
Немецким пограничникам - словенский паспорт, российским - украинский.
Авиакомпании оба паспорта.
в ответ swecha 05.02.12 14:54
В ответ на:
в моём паспорте стоит- "Aufenthaltserlaubnis unbefristet"
а так же в её, словенском паспорте стоит просто прописка в Германии с адресом
в моём паспорте стоит- "Aufenthaltserlaubnis unbefristet"
а так же в её, словенском паспорте стоит просто прописка в Германии с адресом
Немецким пограничникам - словенский паспорт, российским - украинский.
Авиакомпании оба паспорта.