Login
Фамилия с ошибкой в билете
540
29.01.12 17:42
помогите советом пожалуйста. Заказал билет в Россию в интернете в Opodo. По привычке дал свои данные из немецкого паспорта. У меня немецкое и русское гражданство. Вместо Volin написал Wolin. Разница всего в одной первой букве. В русском загранпаспорте, по которому в принципе и надо лететь стоит Volin. Смогу ли я с таким билетом улететь и если нет то что делать? Лечу в июне с Аэрофлотом.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
NEW 29.01.12 17:56
in Antwort Ringos 29.01.12 17:42
NEW 29.01.12 18:02
Вы всё равно при регистрации на рейс будете показывать оба паспорта.
Так что никакой ошибки нет.
Это Ваше право по какому паспорту регистрировать билет.
Вы летите по обоим паспортам - из Германии вылетаете по немецкому паспорту, в Россию влетаете по российскому.
В ответ на:
помогите советом пожалуйста. Заказал билет в Россию в интернете в Opodo. По привычке дал свои данные из немецкого паспорта. У меня немецкое и русское гражданство. Вместо Volin написал Wolin. Разница всего в одной первой букве. В русском загранпаспорте, по которому в принципе и надо лететь стоит Volin. Смогу ли я с таким билетом улететь и если нет то что делать? Лечу в июне с Аэрофлотом.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Вы всё равно при регистрации на рейс будете показывать оба паспорта.
Так что никакой ошибки нет.
Это Ваше право по какому паспорту регистрировать билет.
Вы летите по обоим паспортам - из Германии вылетаете по немецкому паспорту, в Россию влетаете по российскому.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 31.01.12 19:08
Конечно надо меня билет, это две разные фамилии. Если уже заплатили за билеты, то вам придётся ещё доплачивать за переделку документа. А если ещё не заплатили за билет, то переделают ошибку за бесплатно. Есть исключения, если ваша вина, то скорей всего придётся заплатить. Там по моему около 30€, за переделку.
NEW 31.01.12 19:56
В нашей фамилии из 5 букв один раз сделали 3!!!! ошибки..ничего слетали в Россию..муж был страшно удивлен.
NEW 31.01.12 20:17
о госпидя, не морочте себе голову,улетите вы ,что так ,что сяк,всё равно-волин.
если еще один волин придёт,то отдадут билет,правильному,
но он скорее всего не придёт.
аерофлот тем более,
если еще один волин придёт,то отдадут билет,правильному,
но он скорее всего не придёт.
аерофлот тем более,
NEW 31.01.12 20:18
in Antwort Germany.Германия 31.01.12 19:08
это если совсем другое лицо,а он одно и тоже.
NEW 02.02.12 10:25
Спасибо всем за ответы. Если честно, я думал это очень серьёзная проблема. Во первых: при посадке в самолёт при регистрации, а во вторых при пересечении таможни, где тоже смотрят в билет. Но не так страшен чёрт, как его малютка. По моему, лучший совет: обратиться в Аэрофлот и там они сделают пометку, что я в билете и в паспорте одно и тоже лицо.
NEW 02.02.12 10:34
Если Вы под "таможней" паспортный контроль имеете в виду, то билет там не смотрят. Если Вам охота менять - меняйте, но обычно до 3х что ли ошибок без проблем проходит. Вообщем если есть время и некуда его убить - звоните в Аэрофлот.
in Antwort Ringos 02.02.12 10:25
В ответ на:
а во вторых при пересечении таможни, где тоже смотрят в билет
а во вторых при пересечении таможни, где тоже смотрят в билет
Если Вы под "таможней" паспортный контроль имеете в виду, то билет там не смотрят. Если Вам охота менять - меняйте, но обычно до 3х что ли ошибок без проблем проходит. Вообщем если есть время и некуда его убить - звоните в Аэрофлот.
NEW 02.02.12 10:43
У вас русский паспорт только для визы.
Обратно в германию полетите по немецкому паспорту?
Поменяете букву - опять будет билет не совпадать.
В ответ на:
В русском загранпаспорте, по которому в принципе и надо лететь стоит Volin
В русском загранпаспорте, по которому в принципе и надо лететь стоит Volin
У вас русский паспорт только для визы.
Обратно в германию полетите по немецкому паспорту?
Поменяете букву - опять будет билет не совпадать.
NEW 02.02.12 11:24
Была такая же проблема. В Дюссельдорфе, когда сдавала багаж, тётка посмотрела оба паспорта и попросила в следующий раз указывать фамилию как в российском паспорте. Ничего страшного не произошло
NEW 02.02.12 12:28
in Antwort Молодая мама. 29.01.12 17:56, Zuletzt geändert 02.02.12 12:29 (vita-lick)
до 3-х букв, но рекомендуется внести в бронь правильное написание. Вот тут и возникает минус брони в интернете, ибо кто его знает как это сделать при покупке в оподо.
Но ещё раз повторяю в вашем случае проблем не будет.
Но ещё раз повторяю в вашем случае проблем не будет.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 02.02.12 16:13
in Antwort vita-lick 02.02.12 12:28
Да, подтверждаю, у меня была такая же проблема, звонили в авиакомпанию, нам сказали, что до трех букв разрешается ошибки делать. У меня было расхождение в двух буквах.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 02.02.12 20:49
in Antwort Ringos 29.01.12 17:42, Zuletzt geändert 02.02.12 20:53 (Bolik)
Не волнуйтесь. У меня в загранпаспорте долгое время было одно правописание (английская транслитерация), а заказывал я или моя фирма через турбюро на фамилию с тем правописанием, которым я пользуюсь уже 20 лет. Ни разу проблем не возникало.
Вот если бы фотография было по ошибки кого-то другого была, тогда надо бы было менять
Хотя разное бывает: приехали как-то мои коллеги из Венгрии еще до вступления Венрии, Словакии и Чехии в Шенгенскую зону на заседание нашего международного отдела в Берлин на машине. А в Берлине выяснилось, что один из них впопыхах паспорт жены вместо своего взял. То есть ни на венгерско-словацкой, словацко-чешской или чешско-немецкой границе никто ошибки не заметил
Правда назад ехать таким же макаром он не стал рисковать,
а попросил жену срочно передать самолетом Малева паспорт.
Вот если бы фотография было по ошибки кого-то другого была, тогда надо бы было менять
Young men, go East