Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Тонет "ТИТАНИК №2"

10011   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Maryplaya коренной житель21.01.12 20:56
Maryplaya
NEW 21.01.12 20:56 
в ответ Maybe75 21.01.12 20:33
В ответ на:
Я тоже так думаю, что проблем особых нет. Тем более в АБХ хранятся копии загранпаспортов и данные о ВНЖ/ПМЖ. Если надо -то если обратиться в немецкое Консульство той страны, где произошел несчастный случай, можно получить временный документ для въезда в Германию. И если надо - по факсу отправят копию твоего заграна. И потом уже на месте решать проблему восстановления загранпаспорта. ИМХО

А я вот не совсем уверена... Просто случай вспомнился, лет 17 назад было, у меня тогда тоже ещё тот самый, серпастый-молоткастый был, с ПМЖ в Германии. Дело было то ли в Таиланде, то ли Бирме (мы по всей юго-восточной Азии тогда путешествовали, я до этого визы во все эти страны получала). В общем переходили на ялике с одного острова (там ночевать негде было) на другой. Дело было к вечеру, дождик накрапывал, поднялось волнение, никто в море выходить не хотел. А один согласился. И вся толпа, которой ночевать было негде (были и с детьми люди ) набились в этот ялик... Ужас, как вспомню, молодые были, глупые. В общем, только из бухты вышли, такая болтанка началась... А ялик до самых бортов осел, еле чапает. Волна поднялась, стали бортами воду черпать. Дождь тропический полил не по-децки. Все сидят, притихли, как мыши, и молятся, только бы доплыть... Причём люди со всем багажом были, с чемоданами... Естественно, все документы с собой. Мой паспорт в рюкзаке маленьком. Вот я тогда и подумала, если, не дай Бог, перевернёмся и все документы пропадут, как же я домой вернусь, в Германию? А если рюкзачёк напялю, так может я с ним и не выплыву... Тем более ещё такая заморочка, что паспорт на девичью фамилию, а ПМЖ уже на мужнину. В общем, пронесло в тот раз, доплыли мы, намокли только. Паспорт тоже намок изрядно, многие записи поплыли. Когда меняла его в России, они мне выговор сделали, почему паспорт в таком позорном виде. С тех пор носила паспорт в таких ситуациях в такой штуковинке, что на шею вешается, непромокаемой. Такая вот история.
Maybe75 коренной житель21.01.12 21:00
Maybe75
NEW 21.01.12 21:00 
в ответ Maryplaya 21.01.12 20:36
Maryplaya, проблемы надо решать по мере их поступления. А вот вдруг, а вот если бы, да ка бы... В общем, главное топать в Консульство Германии и России и там разбираться с документами.
Как помочь себе!?
Если вы потеряли загранпаспорт за границей, для начала обратитесь в местную полицию и напишите заявление.
Там вам не только подскажут что делать, но и ознакомят с вашими правами.
Узнайте в участке адрес Российского посольства, если его нет в этом городе, то узнайте адрес посольства в ближайшем к вам городе и конечно телефон.
Если в участке вы не узнали телефон, обратитесь в платную справочную, и одной проблемы меньше.
Вам не удалось сразу дозвониться, тогда как можно скорее отправляйтесь прямиком туда.
Чаще всего Посольства работают с утра и до обеда, да еще и не каждый день, так что, удача вам не помешает!!!
Какие документы необходимо иметь при себе?
Российский паспорт и его нотариально заверенную копию, заверенную копию заявление в полицию и две фотографии 3,5 х 4,5 см.
Что делать, если нет никаких документов удостоверяющих личность?
Выход из сложившейся ситуации есть, вам необходимо явиться в Посольство, с двумя людьми которые смогут засвидетельствовать ваше российское гражданство.
Этим людям нужно предъявить загранпаспорта, еще, копии или оригиналы российских паспортов очень желательно!!!
Если таких людей нет, вам придется звонить знакомым в Россию и просить прислать копию вашего паспорта (по факсу или мейлу) и идти заверять его.
Напоследок хочу дать совет как помочь себе избежать подобной ситуации. Прежде чем отправляться за границу, сделайте нотариально заверенные копии заграничного и российского паспортов.
Обязательно возьмите их с собой, в таком случае оригинал российского паспорта можно с собой уже и не брать (его уже вы точно не потеряете, не украдут).
Копии носите всегда при себе, а оригиналы спрячьте в очень надежном месте и никому не показывайте.
Единственное место, где следует предъявить оригинал, в аэропорту!
Удачи!!!
D.M.A. – YSPEX.
Источник: http://pomogusebesam.ru/raznoe/poterya-pasporta/
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
Maybe75 коренной житель21.01.12 21:03
Maybe75
NEW 21.01.12 21:03 
в ответ Maryplaya 21.01.12 20:56
Да, непростая ситуация у вас была. Я когда ездила в Индию, нашу группу заставили еще в России сделать копии паспортов и положить в укромное место. В случае чего чтобы иметь хотя бы копию.
Maryplaya коренной житель21.01.12 21:11
Maryplaya
NEW 21.01.12 21:11 
в ответ Golem 21.01.12 20:45
В ответ на:
Неужели только Вам разрешенно на форуме строить предположения? Какая разница как добираться, главное уведомить власти...

Ну так стройте и вы на здоровье, кто вам не даёт? Я всего лишь размышляю вслух, если позволите. Как добираться - большая разница, если авиакомпания откажется в самолёт пускать без паспорта/визы/пмж или чего там ещё.
В ответ на:
После получения паспорта я обращусь в посольство Германии которое свяжется с АБХ по месту проживания. Удостоверившись что я говорю правду, мне выдадут въездную визу.

Паспорт-то они вам не дадут, а дадут только лишь свидетельство на возвращение. Паспорт вы как бы должны получить по месту проживания. То, что вас пустят в самолёт, летящий туда, куда выдана эта бумажка, я не сомневаюсь - вот пишут, что россияне с Косты именно так и возвращаются домой. А вот пустят ли в самолёт, летящий в другую страну - это вопрос. Немцы-то вам "свидетельства на возвращение в Германию" не дадут, наверное...
  Golem старожил21.01.12 21:15
NEW 21.01.12 21:15 
в ответ Maryplaya 21.01.12 21:11
В ответ на:
Паспорт-то они вам не дадут, а дадут только лишь свидетельство на возвращение.

Они дадут мне документ удостоверяющий мою личность.
В ответ на:
Немцы-то вам "свидетельства на возвращение в Германию" не дадут, наверное...

Они мне дадут визу. Скажете, зачем так далеко ходить, если я посею паспорт в России, живя в Германии, то точно так же получу визу на въезд в посольстве.
gendy Dinosaur21.01.12 21:26
gendy
NEW 21.01.12 21:26 
в ответ Maryplaya 21.01.12 19:44
поехать не в россию, а в германию.
или россия уже шенгенские визы выдаёт?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Maryplaya коренной житель21.01.12 21:27
Maryplaya
NEW 21.01.12 21:27 
в ответ Maybe75 21.01.12 21:00
В ответ на:
Maryplaya, проблемы надо решать по мере их поступления. А вот вдруг, а вот если бы, да ка бы... В общем, главное топать в Консульство Германии и России и там разбираться с документами.

Спасибо вам за информацию, кстати, из неё же следует, что лучше всё-таки не по мере поступления, а заранее позаботиться, соломки, так сказать, подстелить (нотариально заверенные копии паспорта там, в укромном месте спрятать). А вообще, вот эти непромокаемые конвертики, что на шею вешаются, они хоть и не сильно элегантно выглядят, но функцию свою выполняют. Паспорт, кредитки, даже телефон сунуть можно. И до берега, если что, доплыть не помешает.
Maryplaya коренной житель21.01.12 21:33
Maryplaya
NEW 21.01.12 21:33 
в ответ gendy 21.01.12 21:26
В ответ на:
поехать не в россию, а в германию.
или россия уже шенгенские визы выдаёт?

Ну так, а я про что? Я человеку про то же самое. Россия выдаёт свидетельство на возвращение в Россию. А что делать в России, если у тебя там ни кола, ни двора и никого, кто может помочь? А как попасть в Германию?
  Golem старожил21.01.12 21:35
NEW 21.01.12 21:35 
в ответ Maryplaya 21.01.12 21:33
В ответ на:
Россия выдаёт свидетельство на возвращение в Россию. А что делать в России, если у тебя там ни кола, ни двора и никого, кто может помочь? А как попасть в Германию?

Никак. Так и останется жить в России, забомжует и будет всем рассказывать свою горестную историю в подземных переходах.
Maryplaya коренной житель21.01.12 21:35
Maryplaya
NEW 21.01.12 21:35 
в ответ Golem 21.01.12 21:15, Последний раз изменено 21.01.12 21:38 (Maryplaya)
В ответ на:
Они мне дадут визу. Скажете, зачем так далеко ходить, если я посею паспорт в России, живя в Германии, то точно так же получу визу на въезд в посольстве.

Вот, посмотрите, не поленилась и поискала.
Российское консульство при утере паспорта за рубежом выдаст вам свидетельство на возвращение в Россию, которое выглядит вот так:

там написано "следует в Российскую Федерацию".
Как вы думаете, немецкое консульство налепит вам на этот документ визу для въезда в ФРГ?
Maybe75 коренной житель21.01.12 21:50
Maybe75
NEW 21.01.12 21:50 
в ответ Maryplaya 21.01.12 21:35
В ответ на:
Как вы думаете, немецкое консульство налепит вам на этот документ визу для въезда в ФРГ?

Вы похоже что-то недопонимаете. В АБХ на вас заведена папка, где хранятся все документы, начиная от получения визы, заканчивая ВНЖ и проч. Не считая того, что по всем компам занесена о вас информация. Поэтому вам и написали, что надо обращаться еще в Консульство Германии, где проверят информацию по вам и дадут документ на въезд в Германию.
Maryplaya коренной житель21.01.12 22:21
Maryplaya
NEW 21.01.12 22:21 
в ответ Maybe75 21.01.12 21:50
В ответ на:
Вы похоже что-то недопонимаете. В АБХ на вас заведена папка, где хранятся все документы, начиная от получения визы, заканчивая ВНЖ и проч. Не считая того, что по всем компам занесена о вас информация. Поэтому вам и написали, что надо обращаться еще в Консульство Германии, где проверят информацию по вам и дадут документ на въезд в Германию.

А вот это уже намного интереснее. Есть, оказывается такой документ для возвращения в Германию именно иностранцев! Notreiseausweis называется:
http://de.wikipedia.org/wiki/Notreiseausweis
  Golem старожил21.01.12 22:34
NEW 21.01.12 22:34 
в ответ Maryplaya 21.01.12 22:21
В ответ на:
А вот это уже намного интереснее. Есть, оказывается такой документ для возвращения в Германию именно иностранцев! Notreiseausweis называется:

Видите, я же говорил, правительство Вас не оставит:)
Maryplaya коренной житель21.01.12 23:27
Maryplaya
NEW 21.01.12 23:27 
в ответ Golem 21.01.12 22:34
В ответ на:
Видите, я же говорил, правительство Вас не оставит:)

Ну вот, теперь кому надо - может взять на заметочку. Полезная инфа.
1kama9 старожил21.01.12 23:31
1kama9
NEW 21.01.12 23:31 
в ответ Ilia513 21.01.12 19:41, Последний раз изменено 21.01.12 23:33 (1kama9)
на Мальдивах, на Шри-Ланке, в Индии на полдня или 1 день забирали паспорта, что бы их отельские бумашки не заполнять (наверное, для нашего же удобства).
Случай благоволит умам подготовленным.
Ilia513 местный житель21.01.12 23:37
21.01.12 23:37 
в ответ 1kama9 21.01.12 23:31
Ну если только для удобства...
Хотя я это себе плохо представляю. Ну вот пришёл я в отель. Отдал им паспорт. И что я должен дальше делать? Машину арендовать - паспорт спросят. Просто пойти куда - тоже можно нарваться на полицию (вот в Италии даже интернет-кафе только с паспортом! Как в России!). Что, сидеть всё это время в отеле? Так уж лучше я сам поскорее заполню чего им там надо и пойду по своим делам уже с паспортом.
Ilia513 местный житель22.01.12 01:12
NEW 22.01.12 01:12 
в ответ Гордана 21.01.12 15:09
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
И чего такая шумиха вокруг этого итальянца?
как чего?
так как все хотят заработать и в данный момент ничего интереснее в мире не происходит !
Как это не происходит? А аферы немецкого президента? Тут же каждый день что-то новенькое! То кредит, то нецелевые расходы, то взяткой попахивает. Если такой президент (лучший из граждан по идее), то что ждать от других?
Ужас как интересно! Понятно, что его сожрут, но вот когда точно? И что ещё выплывет при этом? Вот это - тотализатор!
А там: пароход как стоял, так и стоит, не валится в пучину никак... Ещё труп нашли - все радуются... А вот ещё два трупа - все на ушах от радости... Не понимаю - чего им так трупы полюбились... Это не нормально, некрофилия какая-то...
1kama9 старожил22.01.12 01:13
1kama9
NEW 22.01.12 01:13 
в ответ Ilia513 21.01.12 23:37
когда туда прилетаешь, там ни до машин, ни просмотров только сил - в номер и спать. А утречком бодрячком и паспорт забираешь, и окрестности осматриваешь.
Случай благоволит умам подготовленным.
ntli коренной житель22.01.12 08:08
ntli
NEW 22.01.12 08:08 
в ответ 1kama9 22.01.12 01:13
н.п.
Российский паспорт открывать не пробовали?!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА ПАСПОРТА:
6. Паспорт, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, хранится у его владельца.

Русская Германия - портал MEINLAND
kapri местный житель22.01.12 11:05
kapri
NEW 22.01.12 11:05 
в ответ Ilia513 21.01.12 14:13
Мне кажется понятно почему № 2 ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все