русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Тонет "ТИТАНИК №2"

10011   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Maryplaya коренной житель21.01.12 18:16
Maryplaya
NEW 21.01.12 18:16 
in Antwort 737680 21.01.12 17:39
В ответ на:
Паспорта "изымаются" у всех не EU граждан в круизах по EU. Это делается для прохождения границ, так как при каждом захождении в порт новая граница. Паспорт можно забрать в любой момент, но нужно отдать перед следующим портом. После того, как пограничники дали "добро" на всех пасажиров, паспорт снова можно забрать.
"Изымание" паспортов делается для простоты - если всех не EU пасажиров собирать в каждом порту, то будет хаос - тот проспал, тот забыл.
Отказаться отдать паспорт вполне можно, но если корабль зайдет в порт в четыре утра, то ты обязан в это время принести свой паспорт...
При путешествиях по другим странам часто забирают и паспорта немцев.

Так, а вот с этого места можно поподробнее? Насколько я знаю (тоже плавала), пока человек сидит на борту - никаких границ он не пересекает. Границу он пересекает только в том случае, если сходит с борта и в этом случае каждый проходит паспортный контроль сам за себя, со своим паспортом, а не кто-то там делает это один за всех пассажиров, предъявляя (утрирую) 4000 паспортов одной кучей.
Пограничники не дают никакое "добро" на всех пассажиров оптом. Они проверяют паспорт каждого в отдельности и в зависимости от его гражданства - есть ли у него виза или какие там ещё требования. Нет визы - останешься на борту. Есть - добро пожаловать.
Maryplaya коренной житель21.01.12 18:23
Maryplaya
21.01.12 18:23 
in Antwort Гордана 21.01.12 17:49
В ответ на:
отсюда
http://www.cruise.ch/nc/reedereien-schiffe/informationen-zum-schiff/bordinfos/sc...
а по поводу русских СМИ это равносильно нашей германке.... если люди не умеют фильтровать тексты то в конце только испорченный телефон получается.

Ну, если честно, этот ваш источник тоже не истина в последней инстанции - "Costa Atlantica - Bordinformationen" - мало ли, что они там напишут, частное коммерческое предприятие.
А по поводу русских СМИ - а вот вы лично что нафильтровали из прочитанного? То есть, вы хотите сказать, что то, что было написано, что у россиян и украинцев были изъяты паспорта - не соответствует действительности, или попросту враньё? Или как понимать ваше высказывание? Меня не интересует, что вообще пишут в российских СМИ, меня интересует конкретно информация о паспортах.
Гордана патриот21.01.12 18:24
Гордана
NEW 21.01.12 18:24 
in Antwort Maryplaya 21.01.12 18:16
а какой вопрос вас интересует?
вы же сами написали
В ответ на:
Границу он пересекает только в том случае, если сходит с борта и в этом случае каждый проходит паспортный контроль сам за себя, со своим паспортом

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот21.01.12 18:31
Гордана
NEW 21.01.12 18:31 
in Antwort Maryplaya 21.01.12 18:23
В ответ на:
а вот вы лично что нафильтровали из прочитанного?

я лично вообще русские СМИ не читаю, тольло иногда нажимаю на ссылки предлагаемые здесь
а фильтровать даже не нужно - там такой бред несут очень часто. что просто даже не интересно нажимать на эти ссылки, чтобы еще какой то вирус в комп поймать.
вот недавно был такой же вопрос здесь на форуме, я специально зашла на нем. сайт и сравнила. и что?....
русские пишут... бля-бля-бля.... за границей заставляют пассажиров....
немецкие пишут... бля-бля-бля.... пассажирам предлагают....

думаю этого достаточно ? просто первое что вспомнила.
вообще то дело ваше, сами черпайте информацию, ее в нэте больше чем предостаточно.
Maryplaya коренной житель21.01.12 18:40
Maryplaya
NEW 21.01.12 18:40 
in Antwort Гордана 21.01.12 18:24
В ответ на:
а какой вопрос вас интересует?
вы же сами написали
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Границу он пересекает только в том случае, если сходит с борта и в этом случае каждый проходит паспортный контроль сам за себя, со своим паспортом

Ну, вообще-то это я не вам написала, а той даме, которая утверждает, что да, забирают паспорта у всех не-граждан ЕС, якобы для предъявления в портах. Пусть она и отвечает.
  Golem старожил21.01.12 18:41
NEW 21.01.12 18:41 
in Antwort Maryplaya 21.01.12 18:40
В ответ на:
Ну, вообще-то это я не вам написала, а той даме, которая утверждает, что да, забирают паспорта у всех не-граждан ЕС, якобы для предъявления в портах. Пусть она и отвечает.

Я даже видел как у американцев забирали! И отдавали потом, тоже видел. На святых замахнулись, сволочи.
Alex Kazak коренной житель21.01.12 18:43
Alex Kazak
NEW 21.01.12 18:43 
in Antwort Maryplaya 21.01.12 18:40
Может забрали для какого-то первичного оформления? Пароход то только отправился в круиз. Пока пассажир на судне, он не пересекает границу.
Вспомнился фильм "Приключения итальянцев в России". Как там одного черта без паспорта из самолета не выпускали...
Гордана патриот21.01.12 18:43
Гордана
NEW 21.01.12 18:43 
in Antwort Golem 21.01.12 18:41
Пушкин? ты опять здесь?
737680 старожил21.01.12 18:46
737680
NEW 21.01.12 18:46 
in Antwort Maryplaya 21.01.12 18:16
В ответ на:
Так, а вот с этого места можно поподробнее? Насколько я знаю (тоже плавала), пока человек сидит на борту - никаких границ он не пересекает.

да
В ответ на:
раницу он пересекает только в том случае, если сходит с борта и в этом случае каждый проходит паспортный контроль сам за себя, со своим паспортом, а не кто-то там делает это один за всех пассажиров, предъявляя (утрирую) 4000 паспортов одной кучей.

Я не знаю, как на всех кораблях, но на тех, что я плавала происходит именно так, как я написала. Люди вообще не проходят паспортный контроль - корабль предъявляет все паспорта вместе.
В ответ на:
Пограничники не дают никакое "добро" на всех пассажиров оптом.

именно так и происходит, повторяю, на тех кораблях, где я плавала.
Один раз мы заходили в Марокко и именно туда у меня не было визы. Мне запретили покидать корабль и именно персонал корабля проверял тех, кто сходил с борта. Второй раз в Марокко виза у меня была и никакого контороля небыло.
Единственноое исключение - ОАЕ, там всех, кому нужна виза собрали вместе (и пасажиров и персонал) и в то время, как все осталъные пассажири уже ехали в город мы проходили паспортный контроль. Нам раздали наши паспорта обратно и мы лично проходили перед пограничниками, которые паспорта ман так и не отдали. Все паспорта (немецкие тоже) пассажири увидели в самом конце путешествия.
Это все делается именно для удобства пассажиров, так как пропустить 1000-3000 пассажиров через паспортный контроль очень долго, а иногда при нескольких часах в порту хочется посмотреть на что-нибудь другое, чем на будку пограничника, простояв часик-два в очереди.
Maryplaya коренной житель21.01.12 18:47
Maryplaya
NEW 21.01.12 18:47 
in Antwort Гордана 21.01.12 18:31
В ответ на:
я лично вообще русские СМИ не читаю, тольло иногда нажимаю на ссылки предлагаемые здесь

Ну так и я делаю тоже самое. И в одной из ссылок именно из этого топика я и прочитала про паспорта. Поэтому и задала вам конкретный вопрос (вы же в тур-бранже подвизаетесь, если я не ошибаюсь?) как вы лично относитесь к информации об изъятии паспортов, правда ли это, или вы считаете это враньём/бредом/дезинформацией итд. Я не спрашивала, где мне черпать информацию и как фильтровать прочитанное. Я спрашиваю про лично ваше отношение, как вы считаете, правдива эта конкретная информация или нет?
Гордана патриот21.01.12 18:53
Гордана
NEW 21.01.12 18:53 
in Antwort Maryplaya 21.01.12 18:47
правда и девушка выше вам все подробно описала.
я лично, не на корабле, а на турпоезде сама лично принимала по 200 паспортов и потом раздавала их туристам. Такое практицируется.
Может везде по разному, я всего знать тоже не могу... у каждого свои АГБ.
Maryplaya коренной житель21.01.12 19:15
Maryplaya
NEW 21.01.12 19:15 
in Antwort Гордана 21.01.12 18:53
Ну вот, конкрентый ответ!
А вот ещё такой момент - а кто несёт ответственность за паспорта, когда их "собирают"? Так, чистое любопытство... Вот, например, собрали все паспорта, предъявили там, куда надо, а при раздаче выяснилось, что не хватает паспорта Васи Пупкина... Так, по идее, Пупкин сам в ответе за свой паспорт. А как в случае, когда у него паспорт "собрали"?
Гордана патриот21.01.12 19:23
Гордана
NEW 21.01.12 19:23 
in Antwort Maryplaya 21.01.12 19:15
в смысле собрали?
вы же его сдаете сразу при получении карточки от вашей кабинки. И он там же находится.
система та же как и в отеле.... только это корабль.
tom4ik gekickt bis 1/11/25 20:41 коренной житель21.01.12 19:29
tom4ik
NEW 21.01.12 19:29 
in Antwort Maybe75 21.01.12 12:53, Zuletzt geändert 21.01.12 19:29 (tom4ik)
В ответ на:
Да хотя бы связаться с родственниками,

у родственнников нет телефона - толъко интернет
В ответ на:
или у некоторых (не у всех) на ящике хранится скан паспорта, или от родственников получить сканы каких-то документов, удостоверяющих личность.

зачем Консулъство же выдало справку, подтверждаюшую личностъ и позовляюшую вернутъся в Россию
Странно - вот из воды выташили, чуть не помер, голодный-холодный-нет чтобы у Консула одеяло поросить или водки - хочет интернета. Как говорил профессор Преображенский - разруха в головах
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Гордана патриот21.01.12 19:36
Гордана
NEW 21.01.12 19:36 
in Antwort tom4ik 21.01.12 19:29
Томчик
ты опять здесь пришла всех поразвлекать... твой друг под др.ником тут один не успевает.
В ответ на:
у родственнников нет телефона - толъко интернет

ты не в курсе что сегодня в интернете вся инфа? телефон личный в море-океяне потонул!
В ответ на:
зачем Консулъство же выдало справку,

так консульству нужно же предлоставить бамажку ХТО ты есть. чтобы тебе эту справку выдали...
а то каждый бомж придет и скажет что он с потонувшего титаника выплыл и в Россию улететь хочет!
Maryplaya коренной житель21.01.12 19:39
Maryplaya
NEW 21.01.12 19:39 
in Antwort Гордана 21.01.12 19:23
В ответ на:
в смысле собрали?
вы же его сдаете сразу при получении карточки от вашей кабинки. И он там же находится.

Ну, что вам сказать? Я ни на кораблях, ни в отеле никогда свой паспорт не оставляла, поэтому если честно, мне такая "система" незнакома. В отеле - предъявляешь паспорт, заполняешь карточку гостя, они сверяют данные и все - забираешь паспорт обратно. На кораблях было так же примерно, как и в аэропорту - причалили, подали трап - пассажиры выходят (каждый со своим паспортом, ессно) прямо в здание морского вокзала (ну или как он там называется) - а там паспортный/визовый контроль и потом таможня. Прошёл всё это - можно на выход, в город. Всё очень похоже, как в аэропорту. При посадке на борт - обратная процедура - таможня-паспорта/визы - и на борт. Даже когда 20 лет назад плавала, ещё с "серпастым-молоткастым" - даже тогда, при классической советской организации - никто никогда паспортов не забирал. Отсюда и недоумение, что за процедура и для чего она...
Ilia513 местный житель21.01.12 19:41
NEW 21.01.12 19:41 
in Antwort Гордана 21.01.12 19:23, Zuletzt geändert 21.01.12 19:43 (Ilia513)
В ответ на:
Никогда не слышал, чоб в отеле забирали паспорта... Где это так делают?
Даже больше того: в Германии аусвайс при поселении в пенсионе обычно никому и в голову не приходит спрашивать... Не то что отдать - показать не просят!
  Golem старожил21.01.12 19:44
NEW 21.01.12 19:44 
in Antwort Ilia513 21.01.12 19:41
В ответ на:
Где это так делают?

В Испании например. На день или полдня.
Maryplaya коренной житель21.01.12 19:44
Maryplaya
NEW 21.01.12 19:44 
in Antwort tom4ik 21.01.12 19:29
В ответ на:
зачем Консулъство же выдало справку, подтверждаюшую личностъ и позовляюшую вернутъся в Россию

Ух ты, а вот тоже ещё интересный вопросец наклюнулся - консульство выдало российским гражданам справку, позволяющую вернуться в Россию. А как с теми, кто, например, в Германии на ПМЖ с русским паспортом? Что им с такой стравкой делать, если у них в России ни кола, ни двора? И как им попасть в Германию, где они живут, а не в Россию?
Ilia513 местный житель21.01.12 19:45
NEW 21.01.12 19:45 
in Antwort Golem 21.01.12 19:44
В ответ на:
В Испании например. На день или полдня.
Понял. Не поеду туда. Мне не нравятся такие вещи - потому моих денег они не увидят!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle