Login
ТурВиза или гостевая виза?
665
NEW 10.01.12 12:19
Подскажите, плиззззззззззз........... Предупреждаю, я в этом вообще ничегошеньки не понимаю. Маме нужен совет. Она летит в Россию из Германии в июле 2012. Да, у мамы нет двойного гражданства, только немецкий паспорт (мы не из России в Германию приехали). Билеты уже купили. А вот с визой как быть? Делать ли ей тур. визу (с ней в прошлый раз были проблемы в пас. столе, не хотели прописывать у родственников, только заплатив штраф, прописали). Или лучше чтобы пригласили родственники и открыть гостевую визу? Как лучше или как правильно? Родственники живут в Новосибирске и по всей области (в общем она не только у одних будет, а хочет всех посетить). Как-то так........ Я с этим не сталкивалась ни разу, если что не так написала, сорри
NEW 10.01.12 12:41
Оформление приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства от физического лица
Иностранцев, как и граждан РФ, в РФ не прописывают.
лучше чтобы пригласили родственники и открыть гостевую визу
По прибытии, не позднее 7 рабочих дней, оформить
Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания
in Antwort gott-lilia 10.01.12 12:19
В ответ на:
А вот с визой как быть?
попросить родственников в Росссии сделать А вот с визой как быть?
Оформление приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства от физического лица
В ответ на:
Делать ли ей тур. визу (с ней в прошлый раз были проблемы в пас. столе, не хотели прописывать у родственников, только заплатив штраф, прописали).
Делать ли ей тур. визу (с ней в прошлый раз были проблемы в пас. столе, не хотели прописывать у родственников, только заплатив штраф, прописали).
Иностранцев, как и граждан РФ, в РФ не прописывают.
В ответ на:
Как лучше или как правильно?
Как лучше или как правильно?
лучше чтобы пригласили родственники и открыть гостевую визу
По прибытии, не позднее 7 рабочих дней, оформить
Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 10.01.12 13:15
in Antwort ntli 10.01.12 12:41
А вы не могли бы объяснить как это всё происходит (приглашение). Родственники приглашают...................а дальше, маме здесь нужно будет ехать в посольство?
NEW 10.01.12 16:08
Оформляют приглашение, высылают Вашей маме, на основании этого приглашения подаёте заявление на визу в РФ в консульское учреждение РФ.
in Antwort gott-lilia 10.01.12 13:15
В ответ на:
А вы не могли бы объяснить как это всё происходит (приглашение). Родственники приглашают...................а дальше, маме здесь нужно будет ехать в посольство?
Оформляют приглашение, высылают Вашей маме, на основании этого приглашения подаёте заявление на визу в РФ в консульское учреждение РФ.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ:
Статья 25.6. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.
Обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.
Статья 25.6. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.
Обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.
Русская Германия - портал MEINLAND
18.01.12 00:48
Уже несколько лет как в России действует правило, что иностранцев можно регистрировать на почте - т.е. владелец квартиры, у кого гостит иностранец, идет с паспортами (свой и иностранца) на свою почту, заполняет бланк миграционного учета, отправляют этот бланк почтой в ФМС, на руки отдают отрывной талон. Все быстро и просто, стоит не дорого. В 2009 году я так регистрировала друзей по своему адресу в Москве.
Здесь на форуме как-то писали, что в Москве и Питере с регистрацией на почте проблем нет, но вроде как в других регионах по разному. Пусть ваши родственники в России зайдут на свою почту и узнают про регистрацию иностранцев, т.к. с туристической визой меньше проблем с получением, а приглашения получать - время, потом его почтой гонять из России в Германию, потом визу получать с этим приглашением и в итоге опять придти на почту регистрировать иностранца.
Мои друзья из Германии в турагенстве заказали турвизы в Россию, место проживания указали мой домашний адрес и все, через пару дней визы на месяц были готовы.
Здесь на форуме как-то писали, что в Москве и Питере с регистрацией на почте проблем нет, но вроде как в других регионах по разному. Пусть ваши родственники в России зайдут на свою почту и узнают про регистрацию иностранцев, т.к. с туристической визой меньше проблем с получением, а приглашения получать - время, потом его почтой гонять из России в Германию, потом визу получать с этим приглашением и в итоге опять придти на почту регистрировать иностранца.
Мои друзья из Германии в турагенстве заказали турвизы в Россию, место проживания указали мой домашний адрес и все, через пару дней визы на месяц были готовы.
NEW 18.01.12 06:29
Новосибирск городо большой и славный, так что думается, у них тоже нет с этим проблем, но вот в обычной среднерусской провинции мне приходилось возить человека в отделение милиции для этого... даже не в ФМС.
in Antwort маленькая птичка 18.01.12 00:48
In Antwort auf:
что в Москве и Питере с регистрацией на почте проблем нет, но вроде как в других регионах по разному.
что в Москве и Питере с регистрацией на почте проблем нет, но вроде как в других регионах по разному.
Новосибирск городо большой и славный, так что думается, у них тоже нет с этим проблем, но вот в обычной среднерусской провинции мне приходилось возить человека в отделение милиции для этого... даже не в ФМС.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.01.12 11:13
маленькая птичка всё абсолютно верно написала про почту, но можно и сразу в ФМС поехать. Мы всегда делаем тур.визы в РФ, а потом сразу в ФМС по месту моей прописки идем регистрировать, нужны всего лишь копии паспорта, визы и миграционной карты + заполненный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства. И регистрация бесплатна! Вот посмотрите на этом московском сайте: http://www.fmsmoscow.ru/docs/migration_registration/registration.html
маленькая птичка всё абсолютно верно написала про почту, но можно и сразу в ФМС поехать. Мы всегда делаем тур.визы в РФ, а потом сразу в ФМС по месту моей прописки идем регистрировать, нужны всего лишь копии паспорта, визы и миграционной карты + заполненный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства. И регистрация бесплатна! Вот посмотрите на этом московском сайте: http://www.fmsmoscow.ru/docs/migration_registration/registration.htmlZuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 22.01.12 14:41
рекомендую вам интересный сайт, который называется Сайт Александра Румеги (наберите в поисковике). там очень подробно, внятно , логично и актуально изображена наша проблема. найдёте все ответы.