Вход на сайт
документы для получения рооссийской визы
253
NEW 02.01.12 17:27
02.01.12 17:46
Если планируете у родственников, то можете оформиться у родственников.
Может тогда имеет смысл Вашим родственникам оформить Вам приглашение, чтобы Вы могли получить частную визу в РФ.
в ответ sergej3085 02.01.12 17:41
В ответ на:
а в россии нужно будет гдето на учет становиться или нет планирую у родственников остановиться на две недели
а в россии нужно будет гдето на учет становиться или нет планирую у родственников остановиться на две недели
Если планируете у родственников, то можете оформиться у родственников.
Может тогда имеет смысл Вашим родственникам оформить Вам приглашение, чтобы Вы могли получить частную визу в РФ.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 04.01.12 10:00 
ТС хочет у родственников остановится, значит он должен по российскому закону получать частную визу.
Райзебюро может помочь оформить только туристическую визу.
Вот Вам и нарушение российского закона - А Вы и не знали?!
Незнание закона не освобождает от ответсвенности.
в ответ Zaja22 04.01.12 09:52
В ответ на:
всегда с ними делали,проблем не было
Тут многие делали, даже имея российское гражданство умудрялись визы в РФ получать, и всё через райзебюро всегда с ними делали,проблем не было

ТС хочет у родственников остановится, значит он должен по российскому закону получать частную визу.
Райзебюро может помочь оформить только туристическую визу.
Вот Вам и нарушение российского закона - А Вы и не знали?!

Незнание закона не освобождает от ответсвенности.
NEW 04.01.12 11:16
Визы разные.
Одна называется -туристическая.
Вторая - частная.
Сроки и цели у виз разные.
в ответ Zaja22 04.01.12 10:54
В ответ на:
а какая разница по тур визе я еду в россию или по приглашению родственников?
а какая разница по тур визе я еду в россию или по приглашению родственников?
Визы разные.
Одна называется -туристическая.
Вторая - частная.
Сроки и цели у виз разные.
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФОРМЫ ВИЗЫ, ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ЕЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ, ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ЕЕ ДЕЙСТВИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЕЕ В СЛУЧАЕ УТРАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА АННУЛИРОВАНИЯ ВИЗЫ:
27. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенная виза имеет следующие разновидности:
а) частная (Ч);
б) деловая (Д);
в) туристическая (Т), в том числе групповая (ТГ);
г) учебная (У);
д) рабочая (Р);
е) гуманитарная (Г);
ж) на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища (А).
28. Обыкновенная частная виза выдается на срок до 3 месяцев иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица либо на основании решения руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемого по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами. Обыкновенная частная виза выдается также иностранному гражданину в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника. Обыкновенная частная виза может быть однократной или двукратной.
...
30. Обыкновенная туристическая виза на срок до 1 месяца выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста. Обыкновенная туристическая виза может быть однократной или двукратной.
27. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенная виза имеет следующие разновидности:
а) частная (Ч);
б) деловая (Д);
в) туристическая (Т), в том числе групповая (ТГ);
г) учебная (У);
д) рабочая (Р);
е) гуманитарная (Г);
ж) на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища (А).
28. Обыкновенная частная виза выдается на срок до 3 месяцев иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым визитом на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица либо на основании решения руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемого по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами. Обыкновенная частная виза выдается также иностранному гражданину в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника. Обыкновенная частная виза может быть однократной или двукратной.
...
30. Обыкновенная туристическая виза на срок до 1 месяца выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста. Обыкновенная туристическая виза может быть однократной или двукратной.
NEW 04.01.12 11:29
У меня есть знакомый, который при наличии российского и немецкого гражданства уже 15 лет ездит в РФ по визе - пока не поймали.
Это не значит, что Ваш муж и мой знакомый не нарушают закон.
в ответ Zaja22 04.01.12 11:21
В ответ на:
у меня муж уже 10 лет ездиет по тур визе к родственникам и всё всегда было хорошо
А регистрируется он тоде у родственников.у меня муж уже 10 лет ездиет по тур визе к родственникам и всё всегда было хорошо
У меня есть знакомый, который при наличии российского и немецкого гражданства уже 15 лет ездит в РФ по визе - пока не поймали.
Это не значит, что Ваш муж и мой знакомый не нарушают закон.

NEW 04.01.12 12:09
в ответ Zaja22 04.01.12 12:01
В ответ на:
по крайней мере когда я с мужем ездила точно не проверяли,но там же не стоит что они родственники,фамилии у них разные
а туристы где встают на учёт?
Как правило в гостинице, адрес гостиницы должен быть указан в туристическом ваучере, которой выдаёт райзебюро.по крайней мере когда я с мужем ездила точно не проверяли,но там же не стоит что они родственники,фамилии у них разные
а туристы где встают на учёт?
NEW 04.01.12 12:30
Но по факту, Ваш муж едет с Вами, значит он не турист, а едет в частную поезду с женой.
Виза в таком случае может быть оформлена по Вашему заявлению на имя консула.
в ответ Zaja22 04.01.12 12:17
В ответ на:
а если для нас гстиница это дорго и мы туристы живём у знакомых,то мы значит уже не туристы?
Если Вы пропишите этот адрес в ваучере, то туристы.а если для нас гстиница это дорго и мы туристы живём у знакомых,то мы значит уже не туристы?
Но по факту, Ваш муж едет с Вами, значит он не турист, а едет в частную поезду с женой.
Виза в таком случае может быть оформлена по Вашему заявлению на имя консула.