Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Мошенничество-"развод" в путешествии.

7902  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Junggeselle
постоялец30.12.11 23:28
Junggeselle
30.12.11 23:28 
Последний раз изменено 30.12.11 23:32 (Junggeselle)
Кто не встречался - тому повезло... Меня пытались развести несколько раз... Первое правило - никогда не торопитесь отдавать свои деньги - это сделать всегда успеете, где бы то ни было..., даже на рынке. У меня с родной Украины привычка - только когда товар у тебя в сумке\кармане после его изучения и после того как ты его навыбирал - тогда вытаскиваешь деньги и расчитываешься..., причем незя светить кошельком и деньгами. Разводы разные... В Испании знакомы с цветочком!? Думаю это знаете... А про инвалида чистильщика обуви в Греции!? Если хотите - расскажу...
Тут вот на соседней ветке рассказывали про развод путем прокола колеса... Похожих не мало. Есть еще. На заднее стекло машины приклеивают лист бумаги, газету или рекламку. Обычно подходишь к авто, открываешь, садишься, запускаешь..... И смотришь в зеркало, а на заднем стекле хрень какая-то... Тут просто автоматически встаешь, машину не глушишь и идешь назад посмотреть-снять..., все внимание и удивление на хрень на стекле..., а там они еще что-нибудь напишут... Парни уже поджидают... Тут или угон (так как ты уже сам запустил двигло и ключи оставил - только езжай) или уже впереди в салоне все обчистили....
Потом у торговых, когда из стачки в багажник покупки разгружаешь подходят и вопрос задают отвлекая от авто, а в это время напарник обчищает....
Вот в России все равно круче... Там даже в разводе не напрягаются... В Питере случай: вышла девушка прогревать машину, сидит прогревает, подходит мужик, из припарковавшейся рядом машины, где сидит еще один тип и просит опустить стекло, типа что-то спросить хочет. Девушка отказывается, тот подходит с другой стороны, выбивает стекло машины, забирает сумку и уезжают на машине. Все произошло настолько быстро, что девушка даже пикнуть не успела. Дело происходило в 11 дня, во дворе, при куче народу на улице.
В Италии прикол есть такой...,в Риме. Вот это делятся туристка из России с мужем... Просто от нее перепост.. Все прекрасно... Дважды пытались "развести". Рассказываю, может кому-нибудь опыт пригодится.
Эпизод первый. Гуляли недалеко от Капитолийского холма, но в малолюдном месте, фотографировали и снимали на камеру развалины...Какой-то итальянец попросил сфотографировать его на мобильник, потом еще раз, еще... В этот момент откуда-то появляется очень солидного вида дядька, сует удостоверение полицейского и требует у нас и у первого :"Контрол пасспорт! Контрол мани!" Паспорта мы из своих рук показали, а у первого он его даже не посмотрел.
Первый стал показывать "полицаю" деньги, причем в купюрах по 100 и 200 евро, затем он попросил и нас предъявить деньги для контроля.. Тогда мы окончательно все поняли и сказали, что денег у нас с собой нет, оставили в отеле. После этого "полицай" для порядка спросил не предлагал ли нам менять деньги и наркоту первый, затем сказал , что тот тип мог быть опасен и посоветовал быть осторожными, после чего мы ушли в одну сторону , а они в другую, но как бы не вместе.
Эпизод 2. На площади Матеи ( у фонтана черепах) в выходной рано утром , т.е. людей практически нет. Останавливается машина и итальянец спрашивает, как проехать к Колизею, и тут же начинает рассказывать , что он из Милана, работает администратором у Армани, затем спрашивает откуда мы, а после этого переходит на вполне приличный русский и верещит, про свою русскую жену (которая работает в рус. посольстве), про то как он сильно любит Россию и русских. Одновременно показывает каталог Армани( а в нем свою фотографию),рассказывает ,что возвращается с показа летней коллекции... Тут "дарит" мне сумку ,которая есть в каталоге и сообщает , что она стоит 700 евро, а еще... Все происходит в течение 1-2-х минут, т.е. не давая клиенту прийти в сознание, и тут небрежно просит подкинуть ему 100-200 евро на бензин... Мы вежливо поблагодарили за "подарки", вернули ему, сказав , что у нас только карточка. На этом и расстались.
Так что расслабляться надо умеренно. Надо отдать должное мастерскому исполнению аферистов, до того момента , пока не прозвучало слово "деньги" , все выглядит очень правдоподобно из-за молниеносности происходящего, напора и даже обаяния жулья.
Потом римские таксисты... Мне еще очень "нравится" работа римских таксистов. Был случай поймали такси около Ватикана. Сели в такси - на счетчике уже стоит около 3-х евро. Ладно, едем дальше. Смотрю, счетчик как-то странно крутится, смотрю - перепрыгивает сразу 2 цифры "7-8", то есть отсчет идет так 1-2-3-4-5-6-9-10 (1 евро) Ну а то что он еще и вертелся с удвоенной скоростью, так это вообще привычное дело. Я остановливаю такси и договориваюсь о скидке, просто спросив номер его лицензии. Парень быстро смекнул в чем дело и решил не нарываться. )) Потом еще я все равно записываюномер машины, так как обычно я очень сильно злюсь, когда меня надувают, и у меня возникает необъяснимое неадекватное желание набить рожу))
У меня в Париже подобное было с "проверкой кошелька"... Я чуть со смеху не сдох как он мне сказал показать "контроль денег"... Засранцы просто убежали...
Недели через две в Париже на переходе около площади Согласия (где много лохас-туристас) Смысл: негр на земле прямо перед Вами вдруг находит широкое золотое кольцо. Делается так, что Вы это видите. Ну и по сценарию Вы должны заинтересованно остановится. Далее - негра пытается кольцо натянуть себе на палец, но никак. Он к вам обращается: вот кольцо нашел, мне все равно не налезает, хотите-берите. Вы берете и в благодарность - вознаграждаете негра в размере Х0 евро. Негр исчезает. Кольцо стоимостью центов в 50, а может даже и за евро - у Вас в кармане. Я почему не попался, так как знаю точно такой развод, но с деньгами.... Чел вас обгоняет и перед вами у него выпадает кошель с пачкой доллариев... И продолжает быстро уходить, а тут с вами рядом оказывается проныра, который быстро этот кошель поднимает и светит деньгами и предлагает их поделить, так как вроде как мы оба этот кашель нашли.., типа проявляет благородство... Потом появляется тип который вроде как ищет деньги, называет сумму в долларах и быстро уходит типа искать... Тот говорит. что долларии ему не нужны и соглашается на сумму которая у вас в наличии даж не глядя что это значительно меньше чем типа долларов в кошельке... Хотя в кошельке просто кукла. Ну цирк! Так играют!!!
По Чехии по Праге не мало приколов относительно оплаты в пивнушках..., тоже заранее узнавайте.., а то цена разная и зависит от места - на улице одна, внутри другая и бывает, если в компании, пару-тройку кружек в счет лишних допишут...
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
Гордана
патриот31.12.11 10:03
Гордана
NEW 31.12.11 10:03 
в ответ Junggeselle 30.12.11 23:28
неплохая идея, открыть эту ветку, пусть все пишут здесь свои приключения в отпуске, чтобы предотвратить заранее неприятности.
молодец парень!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Пукшин
коренной житель31.12.11 11:31
NEW 31.12.11 11:31 
Туриста обмануть - святое дело! Они же и приехали тратить деньги.
В ответ на:
Чел вас обгоняет и перед вами у него выпадает кошель с пачкой доллариев... И продолжает быстро уходить, а тут с вами рядом оказывается проныра, который быстро этот кошель поднимает и светит деньгами и предлагает их поделить

Международная хрень, в России тоже практикуется. Но с переменным успехом.
Ilia513
знакомое лицо31.12.11 12:21
NEW 31.12.11 12:21 
в ответ Junggeselle 30.12.11 23:28, Последний раз изменено 31.12.11 12:23 (Ilia513)
В ответ на:
Тут просто автоматически встаешь, машину не глушишь и идешь назад посмотреть-снять..., все внимание и удивление на хрень на стекле..., а там они еще что-нибудь напишут... Парни уже поджидают... Тут или угон (так как ты уже сам запустил двигло и ключи оставил - только езжай)
Не знаю, не знаю... У меня просто есть рефлекс: если хочу выйти из машины, автоматически закрываю стёкла, выключаю дворники, фары, глушу мотор, вынимаю ключ и включаю стояночный тормоз. Я об этом не задумываюсь, всё идёт автоматом.
Перед тем, как сесть в машину, я всегда осматриваю её снаружи: царапины, давление в шинах визуально и т.п. Открываю наружные зеркала. Тоже полностью автоматически.
  Пукшин
коренной житель31.12.11 12:23
NEW 31.12.11 12:23 
в ответ Ilia513 31.12.11 12:21
Это Вы про симулятор Нид фор Спид?
Ilia513
знакомое лицо31.12.11 12:25
NEW 31.12.11 12:25 
в ответ Пукшин 31.12.11 12:23
Вы о чём? Какой ещё спид? У вас он давно? Здесь вроде о машине разговор. Вы лучше к доктору тогда - он вам про спид всё и расскажет, я не в курсе.
  Пукшин
коренной житель31.12.11 12:29
NEW 31.12.11 12:29 
в ответ Ilia513 31.12.11 12:25
В ответ на:
Здесь вроде о машине разговор. Вы лучше к доктору тогда - он вам про спид всё и расскажет, я не в курсе.

Вы дальнобойщик?
Ilia513
знакомое лицо31.12.11 12:31
NEW 31.12.11 12:31 
в ответ Пукшин 31.12.11 12:29
В ответ на:
Вы дальнобойщик?
Точно. Если бью в морду, то далеко и больно.
  Пукшин
коренной житель31.12.11 12:31
NEW 31.12.11 12:31 
в ответ Ilia513 31.12.11 12:31
В ответ на:

Вольно, голубчик...
prakt1k
коренной житель31.12.11 19:41
prakt1k
NEW 31.12.11 19:41 
В Болгарии на курортах везде стоят небольшие кабинки с обменом валюты. На видном месте стоит щит с обменным курсом(очень выгодным для тебя. А внутри кабинки, где нибудь за дверью, другой щит совсем с другим курсом. Ты заходишь и естественно его не видишь.
Меняла выписывает квитанцию обмена валюты, ты не вдаваясь в подробности подписываешь. Все, сделка состоялась. Меняла отдает тебе болгарские левы по курсу, который написан на щите в кабинке. Если ты даже обнаружишь, что тебя надули, по болгарским законам твоя роспись в квитанции расценивается как согласие на сделку. И ничего уже не попишешь.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
Cedoi0
знакомое лицо31.12.11 20:30
Cedoi0
NEW 31.12.11 20:30 
в ответ prakt1k 31.12.11 19:41

http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
кoлхoзница
местный житель01.01.12 16:40
кoлхoзница
NEW 01.01.12 16:40 
в ответ prakt1k 31.12.11 19:41
та же фигня в Праге. практически во всех обменных пунктах, будьте бдительны.
не очень поняла про контроль денег, то есть останавливают и требуют показать деньги? как реагировать?
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
  Дeдoродный
старожил01.01.12 16:44
NEW 01.01.12 16:44 
в ответ кoлхoзница 01.01.12 16:40
В ответ на:
не очень поняла про контроль денег, то есть останавливают и требуют показать деньги? как реагировать?

Лучше всего крикнуть что-нибудь по-русски.
ntli
коренной житель01.01.12 17:03
ntli
NEW 01.01.12 17:03 
в ответ кoлхoзница 01.01.12 16:40
В ответ на:

Сказать - нет.
Можно на разных языках:
jo -на албанском
δεν - на греечском
nem - на венгерком
no - на английском
не- на сербском, болгарском
няма - на белорусском
no - на испанском, итальянском
nein - на немецком
não - на португальском
nie - на польском
nee - на голланском
否 - на китайском
아니오 - на корейском

Русская Германия - портал MEINLAND
кoлхoзница
местный житель01.01.12 17:15
кoлхoзница
NEW 01.01.12 17:15 
в ответ ntli 01.01.12 17:03
или начать звонить в полицию, думаю тоже вариант?
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
ntli
коренной житель01.01.12 17:18
ntli
NEW 01.01.12 17:18 
в ответ кoлхoзница 01.01.12 17:15
В ответ на:
или начать звонить в полицию, думаю тоже вариант?

Достаточно закричать - полиция...
Мошейников, как ветром сдунет...
Русская Германия - портал MEINLAND
  Дeдoродный
старожил01.01.12 17:26
NEW 01.01.12 17:26 
в ответ ntli 01.01.12 17:18
В ответ на:
Достаточно закричать - полиция...
Мошейников, как ветром сдунет...

Бабуля, Вы только слово "нет" перевели на разные языки. Вы его только и учите, что бы Вас снасильничали?
odumaisya
местный житель01.01.12 20:26
odumaisya
NEW 01.01.12 20:26 
в ответ Junggeselle 30.12.11 23:28, Последний раз изменено 01.01.12 20:29 (odumaisya)
- при словах "No/Nein/Нет" бандиты испаряются (в кино). Вёз поездом ТВ большой диагонали с Москвы, вагончик тронулся и возле Sony нарисовалось двое спортсменов, представились людьми контролирующими это направление, следовательно я должен платить, хотели 100$, выходить в купе (потереть) я отказался, позвал провоника, вникнув в ситуацию он сразу испарился, сошлись на цене в 50$ чтобы не разбили телевизор. Bye. Это никакие не бандиты, это гопота, с этим всё ясно.
Тревожит другое, слышал иногда на Киевскрм жд, мужики бригадой обступают и обьясняют что они греют зону города Н-ска... и требуют сделать взнос на общак, вот это может быть печально. Там ведь все впаре с ментами работают и крики: "Караул, Милиция!" не помогут. Хотя это в большей степени касается гонщиков машин
when the power of love overcomes the love of power
the world will know peace
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
Rosarote Ferkel
знакомое лицо01.01.12 21:57
Rosarote Ferkel
NEW 01.01.12 21:57 
В ответ на:
Останавливается машина и итальянец спрашивает, как проехать к Колизею, и тут же начинает рассказывать , что он из Милана, работает администратором у Армани, затем спрашивает откуда мы, а после этого переходит на вполне приличный русский и верещит, про свою русскую жену (которая работает в рус. посольстве), про то как он сильно любит Россию и русских. Одновременно показывает каталог Армани( а в нем свою фотографию),рассказывает ,что возвращается с показа летней коллекции... Тут "дарит" мне сумку ,которая есть в каталоге и сообщает , что она стоит 700 евро, а еще... Все происходит в течение 1-2-х минут, т.е. не давая клиенту прийти в сознание, и тут небрежно просит подкинуть ему 100-200 евро на бензин... Мы вежливо поблагодарили за "подарки", вернули ему, сказав , что у нас только карточка. На этом и расстались.
Так что расслабляться надо умеренно. Надо отдать должное мастерскому исполнению аферистов, до того момента , пока не прозвучало слово "деньги" , все выглядит очень правдоподобно из-за молниеносности происходящего, напора и даже обаяния жулья.

С нами рядом с Колизеем такой пообщался.
Предлагал, правда, кожаные куртки.
По-моему, обиделся, когда ему не дали денег на бензин.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
Miss Geburt
местный житель01.01.12 22:26
Miss Geburt
NEW 01.01.12 22:26 
Спасибо огромное за статью, она еще раз напомнила, что нужно всегда быть начеку!
Junggeselle
постоялец01.01.12 22:32
Junggeselle
NEW 01.01.12 22:32 
в ответ Junggeselle 30.12.11 23:28, Последний раз изменено 01.01.12 22:33 (Junggeselle)
Централ ЧитЛом. Полно народу...Я на 7 этаже иду, нагруженный кучей пакетов с покупками, к Старбаксу, где меня поджидает приятель и тут сзади кто то на английском говорит
-Простите, мистер!
Я оборачиваюсь..позади араб
-Чего тебе?
-Скажите, который час?
С трудом приподнимаю руку, смотрю на время, прибавляю 4 часа и говорю:
- 4.45
Он внимательно смотрит на мои часы (а там время украинское) и вроде бы как собирается на своих время переставить и сразу же спрашивает:
- Это где же такое время?
- На Украине.
- Я на следующей неделе лечу туда! А сколько туда лететь?
- 10 часов
- Послушай, а какой курс к доллару местной валюты на Украине?
- 4,60 за 1 доллар
Тут он достает свой бумажник, распахивает его, там аккуратно сложенная пачечка (трешка, как минимум) приподнимает крайнюю, чтоб я увидел, что это 100 долларов и говорит:
- А ты не мог бы мне показать, как выглядят украинские деньги? Они такие же как и американские?
- Нет! Не такие же, а покрасивее будут! ВОт только бумажник в отеле забыл...
После этой фразы он теряет ко мне интерес, причем вежливо благодарит и удаляется...
Подхожу к приятелю, а он живет в Бангкок очень долго и рассказываю ситуацию....
Говорю, что очень это все смахивает на развод...
А он говорит, да, есть какая то **йня, они сначала должны убедиться в том, что в бумажнике имеется наличность, а потом, зная где лежит бумажник то ли срезают сумочку то ли просто вытаскивают, а еще, говорит, есть и другой вариант развития событий...
Подобный развод… Вот перепост... Бродили по многоэтажному супермаркету MBK и решили зайти в продуктовый супермаркет за водой и еще чем-то. Уже точно не помню. Я, как всегда, побежал вперед оставив жену рассматривать какие-то чаи местного производства. Повернувшись увидел, как к ней подошел мужчина с женщиной и что-то спросили на английском языке. Я поспешил к ним и спросил жену, что хотят? Она ответила, что просто спрашивают из какой мы страны и где тут можно поменять валюту. Мы указали на обменный пункт, находящийся в конце коридора. Далее мужчина, надо заметить, что одет был довольно прилично и жена тоже, сказал что он из Эмиратов и что коллекционер. Голос у него, скажу сразу, завораживающий, спокойный и проникающий. Коллекционирую деньги. В вашей стране как называются деньги? Я ответил - гривны. А как они выглядят - можете показать? Да вот. Я протянул ему 100 наших гривен. Он повертел их и спросил: сколько они стоят на доллары, я их куплю у вас. Я сказал, что 20 долларов. Он открыл бумажник, полный долларов и еще уточнил, что он богатый, что он из Эмиратов. Он протянул мне 100 долларовую купюру. Стоп! Сказал я себе. Что-то не так тут. У меня нет сдачи - ответил я. Он отреагировал так, что я сразу понял, что-то тут не чисто. Как нет денег? Посмотрите там, указал на карманчик, откуда я вытащил гривны. Я предусмотрительно, разделил доллары и гривны по разным карманам. Жена поддержала, деньги все в гостинице - у нас нету. Он посмотрел в мой карманчик на сумке для фотоаппарата и интерес у него сразу же пропал. Он отдал мне мою купюру и развернувшись ушел. Мы с женой переглянулись и перекрестились. Слава Богу, нас пронесло. А ведь многих наверное таким вот образом развел на фальшивые деньги этот урод…. Кстати, напомню, в некоторых странах за фальшивые денежки можно провести оччччеень долго в тюрьме или получить семертную казнь…
На улицах в Бангкока орудуют карманники, работают парами, будто бы продают какие-то местные чипсы (знаете, такие пережаренные шкварки из свиной кожи) - один, с большим пластиковым мешком, отвлекает внимание со своим товаром, а второй шарит по карманам. Очень суетятся, жестикулируют, норовят приблизитья вплотную. Друзей (кстати, трезвых) ограбили таким образом. Все происходит очень быстро, только потом обнаруживается, что пропали деньги.
Потом монахи… Много аферистов косят под буддиских монахов…, клянчат деньги.., рассказывают байки…Если вы серьезно интересуетесь буддизмом - то у вас даже вопроса не должно возникать. Буддистским монахам (настоящим) не то, что клянчить и просить помощи, вообще деньги в руки брать запрещено. Я не знаю как это соотносится с тем, что они путешествуют (наверное, есть какие-то исключения), но просить помощи они не могут ни в коем случае. Они живут тем, что им добровольно подают. Так же им запрещено делать многие вещи, к примеру дотрагиваться к женщине… Однако мошенники это все делают, чем себя выдают знающим людям…
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
Junggeselle
постоялец01.01.12 22:48
Junggeselle
NEW 01.01.12 22:48 
в ответ Junggeselle 01.01.12 22:32
Вот еще такая интересная история от любителя экзотики....
....Бангла Роад, Патонг, остров Пхукет, Таиланд. Только приехал, иду в привычный Go-Go бар Crazy Girls, это в переулке, где фаранги все время гвозди заколачивают. На углу цепляется ко мне урод с листком в руке, агитирует пусси-шоу посетить. Объясняю, что без него все уже знаю, но подонок все равно не отстает. В баре садится рядом и лебезит: что мистер будет пить, я сбегаю! Пиво я буду. И тут он переворачивает листок, а на другой стороне прайс напечатан, да какой! Я тру глаза и пытаюсь проснуться: все пиво по 400 бат! (нормальная цена для этого бара - 100 бат). Что за цены такие?, спрашиваю его. Да вот, мистер, такие уж цены, овес нынче дорог, а танцовщицам кушать надоть много. Все ясно, один из нас бредит. Встаю, чтобы уйти. Ой, мистер, для вас скидка, 200 бат, 150 бат, - юлит подонок. Не обращаю внимания и он тут же исчезает. Останьтесь, пиво для вас по нормальной цене,- пристает девка, которая только что рядом сидела в роли шлагбаума. А кто это был, - спрашиваю ее? Это bed gay, - испуганно как-то отвечает она. Покажи мне нормальный прайс! Приносит его официантка, которая до этого ходила непонятно где (очень занятая девушка!). Там указана цена 120 бат, хотя ценник и заклеен лейкопластырем и написано ручкой поверх него (принтер, наверное, сломался). Ладно, беру пиво и сижу, терпя назойливое присутствие сидящей рядом бабы, и ничего здесь меня не держит после увиденного. И тут вновь появляется подонок, ведет за собою пару японцев, что ли, он и она ведутся легко и прайс их не напрягает. Ясно, ничего не подозревают и денег у них вагон. Я не могу такое видеть, подхожу и тычу пальцем в прайс: а мне тоже по 400 батов продашь? Но подонок уже радостно упорхнул к стойке выполнять заказ. Тогда говорю японцу: он здесь не работает! Тот моментально заинтересовался: не работает? Нет, говорю. А сколько стоит пиво, - спрашивает он. 120 бат! Тут до него доходит смысл происходящего, а на меня разом что-то по-тайски заорали 4 мегеры, что сидели рядом, да с какой злобой-то! Впрочем, кто плавал, тот знает, что собою представляет тайка, которая сняла маску доброты и приветливости хотя бы на секунду, если ее что-то не устраивает. Злобы в голосах немерянно, ясно, что здесь все в доле. Появляется подонок с 2-мя бутылками чего-то. Японец (или кто он был?) объясняет, что он платить будет по-честному, а не как написано в бумажке. Подонок растерялся и тут одна из тварей тычет в меня пальцем - это я неправильно объяснил товарищу ситуацию. Подонок тоже снял маску и теперь жестами объясняет мне, что меня ждет за воротами гостеприимного заведения. Сам из себя он угрозы явно не представляет, но вот кто стоит за этим всем? Ведь ни охранник у дверей, ни официантки, ни бабы внутри бара ему не помеха так нагло разводить клиентов на общем обозрении? Значит, развод налажен очень хорошо и реакция на несговорчивых посетителей обязана присутствовать. По невероятной простоте схемы и ее невероятной наглости могу предположить русскоязычные корни этого развода. Неужели и сюда добрались? Я с 2004 года провожу отпуск на Пхукете и ничего подобного не припомню, даже самому теперь не верится в происшедшее вчера на моих глазах. Вас встречают на улице и что бы вы не говорили, он идет в ЛЮБОЙ бар этого переулка, там садится рядом и предлагает выбрать напитки из своего прайса. Сбегает и принесет, не сомневайтесь. И не сомневайтесь, что в этот промежуток времени ни одна официантка даже близко к вам не подойдет. А вокруг вас будут добрые и внимательные глаза стриптизерш, ну, чтобы вы вели себя адекватно и смирно до момента оплаты заказа.
Не знаю, что там получилось у японца и его подруги (или кто она ему была), а мое пиво закончилось и я вышел на улицу, ожидая звука шагов за спиной, но, видимо, он остался беседовать с клиентом внутри. А поперек Бангла роад в этом месте стояло 5 молодых людей с такими же бумажками в руках, на одной стороне - описание красот пусси-шоу, на другой, наверное, прайс для зажиточных лоханутых клиентов.
Так что, дамы и господа, на Бангле теперь есть совершенно одесский развод для расслабившихся в "стране улыбок". Заведение, повторяю, называется Crazy Girls, но и соседние другие, похоже, охвачены этой заразой. Браво, Патонг! В правильном направлении шагаешь, дружище! А ведь я любил это место....
Ну ладно, через день зашел опять на сой Seadragon проверить ситуацию. Все так и есть: работают в переулке минимум четверо, вяжутся ко всему, что проходит мимо. Меня один начал клеить, я сразу взглянул на его прайс, - все пиво уже по 500 бат, растем над собой, развиваемся, значит. Поговорил я с парнем (типа охранник у них) у входа в Go-go бар. Из нашего диалога понял не все, но вот это выявснил:
1. Они ловят туристов и обеспечивают бару клиентов, за что берут себе "comission". Неплохой навар, приносим напиток и 380 батов кладем в карман за 2 минуты трудов. Comission, однако!
2. Такой "сервис" имеется теперь в каждом баре и шопе этого переулка.
3. Появились они недавно и это "new gays", по словам охраника. Ничего персонал бара с ними сделать не может и, следовательно, помогать клиенту избавиться от них не будет.
На мой вопрос: а легально ли это, охранник начал говорить "ну... это зависит..." На мой вопрос, не похоже ли это на мафию, он ответил утвердительно. Мне осталось только сказать ему, что они просто начнут терять клиентов, а он и не спорил.
Ну вот, проверил, и не померещилось это мне... Мое ощущение от присутствия именно русского криминала только усилилось. Ведь этот бизнес (go-go бары) существует в Патонге давно, значит, рынок тоже давно поделен и все, кому положено, на этом имеют свои деньги. Владельцы заведений, надо полагать, в курсе и глухо молчат,не сопротивляются....... Полиция полагаю тоже в доле...
ГРЕГОРМИХАЕЛ
коренной житель02.01.12 00:11
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 02.01.12 00:11 
в ответ Ilia513 31.12.11 12:31
В ответ на:

vladimir2706
знакомое лицо02.01.12 15:35
vladimir2706
NEW 02.01.12 15:35 
В ответ на:
Девушка отказывается, тот подходит с другой стороны, выбивает стекло машины, забирает сумку и уезжают на машине. Все произошло настолько быстро, что девушка даже пикнуть не успела.

Что мешает поехать за ними?
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Давайте наконец действовать! Против путина и войны. Либерал, центрист.
lsp
коренной житель02.01.12 18:43
NEW 02.01.12 18:43 
в ответ vladimir2706 02.01.12 15:35
на пп.
все эти истории- полная ерунда. Ни разу в Европе такого не встречалось. И такое впечатление, что эти рассказчики прямо к себе магнитом притягивают мошенников. У нас "школу туриста на выезде" проходили еще в детском саду, а тут впечатление, что чел. никогда никуда не ездил на бывшей родине или тут родился и вдруг нА тебе! на аффторов кидалы лезут как мухи на что-то.
Причем подставы самые детские, а афторы еще упиваются своими "приключениями"
GB
  najka
знакомое лицо02.01.12 18:58
NEW 02.01.12 18:58 
в ответ lsp 02.01.12 18:43, Последний раз изменено 02.01.12 18:59 (najka)
Ну и я в копилку добавлю!
У Саграда Фамилия в Барселоне этим летом кучка молодых людей и девушек якобы с какой-то благотворительной организации собирали денежку на лифт для инвалидов... Стайкой налетают, зубы заговаривают... Дают подписаться и денежку пожертвовать.
lsp
коренной житель02.01.12 19:04
NEW 02.01.12 19:04 
в ответ najka 02.01.12 18:58
В ответ на:
Ну и я в копилку добавлю!
У Саграда Фамилия в Барселоне этим летом кучка молодых людей и девушек якобы с какой-то благотворительной организации собирали денежку на лифт для инвалидов... Стайкой налетают, зубы заговаривают... Дают подписаться и денежку пожертвовать.

детсад или для умственно отсталых... как Остап Бендер на Пролом деньги собирал...
неужели никто из этой ветки не читал?
GB
  najka
знакомое лицо02.01.12 19:08
NEW 02.01.12 19:08 
в ответ lsp 02.01.12 19:04
Ну кому детсад, а я вот вовремя успела к свекрам подойти всех послать нежно и ласково..а то те сами доброта и готовы были поделится денюжкой.
То же самое в Париже у Эйфелевой башни и у собора наблюдала кучу историй с розочками и фенечками, как люди велись на это... Так, что наверное не все такие умные...
lsp
коренной житель02.01.12 19:12
NEW 02.01.12 19:12 
в ответ najka 02.01.12 19:08
В ответ на:
Ну кому детсад, а я вот вовремя успела к свекрам подойти всех послать нежно и ласково..а то те сами доброта и готовы были поделится денюжкой.
То же самое в Париже у Эйфелевой башни и у собора наблюдала кучу историй с розочками и фенечками, как люди велись на это... Так, что наверное не все такие умные...

лично я нигде ничего не наблюдала...
читаю вот и удивляюсь
GB
  najka
знакомое лицо02.01.12 19:21
NEW 02.01.12 19:21 
в ответ lsp 02.01.12 19:12
Не в обиду Вам, но может Вы голопом по Европам и ничего не замечаете?! Я вот люблю не спеша все смотреть, фоткать все и вся и не обычные человеческие истории тоже... И вижу много чего...
Но странно, что не видите.. Черненьких в том же Париже трудно не заметить, как они носятся с розочками под башней и с фенечками на лестницах у собора.
  kurochka5
постоялец02.01.12 19:26
NEW 02.01.12 19:26 
в ответ najka 02.01.12 19:21
В ответ на:
как они носятся с розочками

А что с розочками потом происходит , мне недавно парниша пытался всучить , я не взяла .
  najka
знакомое лицо02.01.12 19:28
NEW 02.01.12 19:28 
в ответ kurochka5 02.01.12 19:26
Да ничего особенного, сначала типа подарок, а потом настоятельно требуют денежку за цветок заплатить..сколько точно требуют не знаю...Ко мне не подходили, то ли страшненькая и розочки не достойна, то ли спутники внушительного вида рядом были! :)
Junggeselle
постоялец02.01.12 19:47
Junggeselle
NEW 02.01.12 19:47 
в ответ Junggeselle 01.01.12 22:48, Последний раз изменено 02.01.12 22:13 (Junggeselle)
Отдыхаю на греческом Родос... Гуляю в старом городе где крепость крестоносцев.. Топаю в сторону порта... Там всякие такие закоулки.. Вообщем мужичок непонятного возраста с катомкой похожей на мешок с веревкой через плечо, косит под инвалида или как у них называют - "дервиша"... Мило улыбается. Ну я тоже рожу в улыбке скорчил. Тут он падает мне в ноги и начинает пытаться шверкать какой-то щеткой мо моим замшевым макасам... Я в сторону. Жесть прям! Он на карачках за мной... Я вначале пытался от него в сторону оттойти, но он за мной и за ноги хватает и шеткой этой шкрябает по обуви. Я вначале офигел, но потом уже завелся и в сторону от него вырвался и уже думаю если он опять ломанется за мной на карачках и за ноги схватит - то я ему с носака заряжу в голову... Все уже я разозлился реально! Он увидел это, что уже ко мне не подобраться и что я уже точно в репу ему дам..., он вытаскивает кардонку и показывает, а на ней типа 100 Евро за чистку обуви... Ох***ть! Я ему уже на русском открытым текстом - в жопу! И уходить... А он на карачках за мной и уже увидел, что если схватит, то огребет, он начил орать... Орет и типа в припадке по земле... Я по сторонам и понимаю, что место где особо то и не слышно никого - закуток такой, полиция - захочеешь не пребежит, но несколько туристов на нас с перепугу смотрят... Я поддерживаю и тоже начинаю орать! Чувак заткнулся, видимо для него шок, что я тоже орать начал... Я тоже прекращаю орать... Секунд десять. Он врубается и опять начинает продолжать играть - орать..., я тоже начинаю орать.... Кто через этот переулок проходил - прям шарахаются... Так я вообщем под обоюдные крики свалил от туда...
А ход неплохой... Тут человек просто сам отдаст любые деньги лишь бы крикун отвязался.. Но главное спецом в проулочке проходном стал и ловил лохов....
Мне на Родосе не понравилось и то что прогуливаешься по улице вечером, там ресторанчики вдоль всей улочки..., на тротуаре рядом с ресторанами стоят типа зазывал или официантов... Когда мимо проходишь то они за руку хватают, типа как за локоть и как бы тянут в ресторан... Задолбали меня! Я уже шел и так завелся от этих хватаний, что очередной когда потянулся я уже кулак ему показал, что если дотронется - в рожу ему заеду... А дальше просто моей зверской рожи все пугались и уже меня не хватали... Ненавижу когда какие-то козлы до меня дотрагиваются-хватают своими лапами...
Junggeselle
постоялец02.01.12 22:07
Junggeselle
NEW 02.01.12 22:07 
в ответ Junggeselle 30.12.11 23:28, Последний раз изменено 02.01.12 22:15 (Junggeselle)
Сейчас в Чехии и в Польше (в свое время было в мелких обменниках в России) распостранена разводка по обмену валюты. Практикуется еще в Азии...
Значит висит реклама с очень классным курсом, вы на радостях меняете и получаете совсем мало денежек чем вроде как должны получить по этому радостному курсу, а оказывается, что курс совершенно не тот, что указан в рекламе... Отмазок-разводок несколько.. Это и то что комиссию выдумывают, о которой написано очччень мелко где-то сзади..., потом вывешивают курс продажи валюты на обзор, при этом курс покупки заныкан маленькими цифрами-буквами где-то в другом месте сбоку..., потом пишут инфу мелкими буквами , что мол этот радостный курс только при обмене 5000 или 10000 тысяч Евро..Такие обменники стоят в туристических местах, и рассчитаны именно на то, что наивный турист примет курс продажи (написанный крупно и ярко) за курс покупки (который тоже написан, но где-то в темном углу). В Киеве раньше практиковали такие штуки: при нормальном курсе 1.62 гривны за 10 рублей обменник вывешивал курс в 1.163, ну и вторую единичку старались написать не очень заметно.
Вообщем все легально и полиция тут не поможет. Шуметь бесполезно. Единственно правильных ход - потребовать отменить сделку и вернуть деньги. То есть требуйте свои деньги назад и возвращайте их деньги им. Если они начнут говношиться - вот тут зовите полицию. Это ваше право отменить сделку тут же и сразу же. При вашем требовании вызвать полицию для отмены сделки - они перестают уператься и возвращают ваши деньги, забирая свои. В некоторых странах во время обмена валюты вам дают подписать бумажку, это письменное согласие по сделке обмена, поэтому подписываете только после проверки своих полученных денежек иначе даже полиция не поможет.
  Golem
старожил02.01.12 22:11
NEW 02.01.12 22:11 
в ответ najka 02.01.12 18:58
В ответ на:
У Саграда Фамилия в Барселоне этим летом кучка молодых людей и девушек якобы с какой-то благотворительной организации

Если не тайна как Вы узнали что они "якобы"?
vladimir2706
знакомое лицо02.01.12 23:07
vladimir2706
NEW 02.01.12 23:07 
в ответ najka 02.01.12 19:08
у меня под эйфелевой башней подходила (якобы?) глухая женщина и просила поставить какую-то подпись. я ущел нафиг. что она хотела на самом деле?
потом в том же Париже у подъема в собор Св. Базелика (это там где очень высоко) - нигрилы пристали. типа намотали какой-то поясок на руку "на счастье" и типа дай им пару евро.
И еще как-то понял что я русский.
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Давайте наконец действовать! Против путина и войны. Либерал, центрист.
Olga_2008
постоялец03.01.12 14:04
NEW 03.01.12 14:04 
В ответ на:
Эпизод 2. На площади Матеи ( у фонтана черепах) в выходной рано утром , т.е. людей практически нет. Останавливается машина и итальянец спрашивает, как проехать к Колизею, и тут же начинает рассказывать , что он из Милана, работает администратором у Армани, затем спрашивает откуда мы, а после этого переходит на вполне приличный русский и верещит, про свою русскую жену (которая работает в рус. посольстве), про то как он сильно любит Россию и русских. Одновременно показывает каталог Армани( а в нем свою фотографию),рассказывает ,что возвращается с показа летней коллекции... Тут "дарит" мне сумку ,которая есть в каталоге и сообщает , что она стоит 700 евро, а еще... Все происходит в течение 1-2-х минут, т.е. не давая клиенту прийти в сознание, и тут небрежно просит подкинуть ему 100-200 евро на бензин... Мы вежливо поблагодарили за "подарки", вернули ему, сказав , что у нас только карточка. На этом и расстались.

У меня тоже такое было в Риме. Только товарищ был от Версаче и просил 20-10 евро, ну хотя бы сколько есть, на бензин и дорогу к вокзалу спрашивал. Очень натурально все выглядело.
  najka
знакомое лицо03.01.12 15:23
NEW 03.01.12 15:23 
в ответ Golem 02.01.12 22:11
Да по их поведению видно сразу было... тем более со стороны. Про национальность промолчу, хотя тоже по идее должно было послужить признаком насторожиться...
Но главное поведение. Стайкой подлетели, по кругу обступили и что-то усердно "щебетали", а один чуть поодаль стоял и озирался. Ну я забросила свои дела и пошла разбираться, чего им надобно от моих добродушных и наивных родственников. Они мне тоже давай свои бланки пихать и втирать, что вот они с благотворительной организации собирают на лифт деньги, что они узнали что мы вот из Латвии, а это такая красивая и щедрая страна, типа не пожалейте инвалидам. А на простой вопрос, с какой же организации они почему-то не могли ответить и все свое давай втирать. После не получения ответа было достаточно вежливо попросить удалится, либо будет позвана полиция, они дружно испарились.
  Golem
старожил03.01.12 15:41
NEW 03.01.12 15:41 
в ответ najka 03.01.12 15:23
В ответ на:
Да по их поведению видно сразу было... тем более со стороны. Про национальность промолчу, хотя тоже по идее должно было послужить признаком насторожиться...

Вообщем Вы сами не знаете, но на всякий случай напряглись. Может и так, но там правда собирают деньги, т.к. храм полностью строится на пожертвования.
  najka
знакомое лицо03.01.12 15:52
NEW 03.01.12 15:52 
в ответ Golem 03.01.12 15:41
Я знаю, что этот храм строится только на пожертвования.
Но их не вытягивают вот так нагло. И да, я по началу поинтересовалась чего надобно, а не сразу иголки ощетинила, потому что за зря людей не обижаю!
  Golem
старожил03.01.12 15:55
NEW 03.01.12 15:55 
в ответ najka 03.01.12 15:52
В ответ на:
Но их не вытягивают вот так нагло. И да, я по началу поинтересовалась чего надобно, а не сразу иголки ощетинила, потому что за зря людей не обижаю!

Тепрь инвалиды без лифту сидят:(((
  najka
знакомое лицо03.01.12 16:08
NEW 03.01.12 16:08 
в ответ Golem 03.01.12 15:55
Бедные! :) НО я знаю выход, может Вам срочно в Барселону мчаться, отыскать ту группку и все-таки "озолотить" им ручку, нехай лифты строят! :)
Я когда профилактику со свекрами проводила привела два примера, которые и тут приведу. Если представители из благотворительных организаций выходят на улицы, то как они себя ведут?
1. Мы такие-то такие-то, собираются деньги на то-то и то-то, если Вы имеете желание помочь, то...
2. Здрасте. Подпишитесь тут... ... ну подписи нужны, чтобы то-то и то-то сделать... Раз подписались теперь платите...
По мне так, если человек представитель кого-то, то в первую очередь он должен представится и разъяснить, чего ему надо... А все приставания и не понятные телодвижения мгновенно пресекаются и люди посылаются лесом. Не хочется во время своего отпуска, чтобы потом червячок грыз, что тебя провели вокруг пальца, пускай и не великие деньги забрали, но не в том то суть.
  Golem
старожил03.01.12 16:16
NEW 03.01.12 16:16 
в ответ najka 03.01.12 16:08
В ответ на:
может Вам срочно в Барселону мчаться

Да я только что оттель, нет там никого, все вокруг инвалидами загаженно которые не могли без лифта взобраться...
В ответ на:
По мне так, если человек представитель кого-то, то в первую очередь он должен представится и разъяснить, чего ему надо... А все приставания и не понятные телодвижения мгновенно пресекаются и люди посылаются лесом. Не хочется во время своего отпуска, чтобы потом червячок грыз, что тебя провели вокруг пальца, пускай и не великие деньги забрали, но не в том то суть.

А Вы на каком языке с ними беседовали, по-испански или по местному или еще как?
  чёрт!
постоялец03.01.12 16:35
NEW 03.01.12 16:35 
в ответ lsp 02.01.12 18:43
В ответ на:
Ни разу в Европе такого не встречалось

у вас наверное внешность лица не внушает доверия мошеникам повезло вам
Zetec
коренной житель03.01.12 16:58
Zetec
NEW 03.01.12 16:58 
в ответ чёрт! 03.01.12 16:35
или за своего принимают
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
Junggeselle
постоялец03.01.12 17:57
Junggeselle
NEW 03.01.12 17:57 
В принципе не в этом дело, что "лицо" не в формате для развода или еще что-то... Вот тут женщины удивляются вообще, что такое возможно... Дело в том, что в поездках, в большенстве которые это просто отдых от суеты, многие забивают на все. Люди просто отдыхают и не обращают внимание на какие-то мелочи.. Это приносит больше удовольствия от отдыха - не обращать внимание ни на что! Именно на это расчитаны всякие разводки... Поэтому можно забить на это все и просто отдыхать, переплачивать, помогать монахам, нищим (вернее кто под них косит, но считать их монахами и нищими), как и помогать в установке лифта бабушкам.., материально помочь углублению провала, осушению болота..., и верить в эту хрень во что якобы помогаешь и потом по приезду домой тащиться - морально радоваться, что помог установить лифт, помог нищему монаху или тайской шлюхе дав ей денег и обойдясь без отсоса... В принципе я тоже так могу.... Дать нигеру за колечко в 50 центов стольник Евро и просто забить на это факт... Да нет проблем! Просто по-жизни кто как живет... Если Вы привыкли по-жизни, что вас постоянно имеют, то просто получайте удовольствие. Вот именно этот факт я терпеть ненавижу - когда меня принимают за какого-то эзеля... Я даж бывает спрашиваю персонажа по разводке, мол я что похож на осла...
Вот к примеру Греция.. У меня негативчик по этой стране не маленький собрался.., просто поездил туда отдыхать и не понравилось.., народец там дуже неприятный как и окружающая обстановка.. Значит как обычно начал рассматривать и подбирать себе ресторанчик чтоб поужинать.. Обычное правило - чтоб не в центре туристического района, чтоб там кушали местные, желательно семейный, уютный, чистенький... Я конечно могу забить и пойти в любой, но тут я уже постил - как кто к себе относится. Нашел значит себе ресторанчик.., семейный, не в центре, скромно чисто со вкусом, сидят местные кушают, есть туристы.., присел, заказал, принесли - действительно покушал очень вкусно..., цена подходящая..., вообщем понравилось. Счет приносит там мужичок, похоже как хозяин.. Я расплатился оставил реально хорошие чаевые... Прихожу на следующий день, заказываю тоже самое.., приносят тоже самое, так же вкусно, кушаю..., но все удовольствие несколько портится принесенным счетом который уже на 1\3 оказывается больше... Странно. Все тоже самое, но цена больше! Что за хрень!? Ладно, чуть даю себя "поиметь", ведь как-никак на отдыхе, думаю ладно уж расслабся.., но чаевые уже обрезаю значительно больше чтоб общая сумма с первым разом не отличалась. И на следующий день уже даже интересно. Так же прихожу. Заказываю тоже самое. Приходит тот же мужичок, приносит счет и зим-зала-бим счет уже в половину дороже чем покушал в первый раз. И повторюсь - брал одно и тоже как и сидел там же. Неее.., я не жлоб.., но моя фамилия не Абрамович.., денежку я свою зарабатываю "мозолистой рукой" а не разводами.., конечно я готов и плачу по всем своим счетам, но если эти счета реальные, а не явное разводилово от "фонаря"..., вообщем я считаю свои честно заработанные и не сорю ими. Ну думаю не буду связываться с этим уркой, хрен с ним, я вроде как на отдыхе, ну вообщем я расплатился по счету но уже без чаевых и ушел.., но осадочек от таких пиндосов остался... Как я выше постил, можно было забить и тупо платить и оставлять чаевые даже в счет не заглядывая и не обращать внимание может и от отдыха больше кайфа было, но тут повторюсь от человека зависит..
Подобная хрень у меня в Италии была... Но мне просто интересно не расслабляться и не тупить на отдыхе, а реально все кругом подмечать, не только эти денежные все махинации, но и вообще отношение и поведение местных лично ко мне, к туристам, между собой... Вот Греция и Италия - действительно народец там отвратненький..., французики далеко не ушли... Только тут без розжига межнациональной розни, но мнение такое у меня есть и не без основательное.
Taki
коренной житель03.01.12 18:18
Taki
NEW 03.01.12 18:18 
в ответ Junggeselle 03.01.12 17:57
В ответ на:
Как я выше постил, можно было забить и тупо платить и оставлять чаевые даже в счет не заглядывая и не обращать внимание может и от отдыха больше кайфа было, но тут повторюсь от человека зависит..

А можно было отпуск и разнообразить, а не есть одно и то же на ужин или обед, а может и завтрак 3 дня подряд, к тому же почти сразу заметив, что надувают.
lsp
коренной житель03.01.12 18:31
NEW 03.01.12 18:31 
в ответ najka 02.01.12 19:21
В ответ на:
Не в обиду Вам, но может Вы голопом по Европам и ничего не замечаете?! Я вот люблю не спеша все смотреть, фоткать все и вся и не обычные человеческие истории тоже... И вижу много чего...
Но странно, что не видите.. Черненьких в том же Париже трудно не заметить, как они носятся с розочками под башней и с фенечками на лестницах у собора.

чего я не замечаю? что ко мне никто не пристает?
Ну не пристают ко мне розочки-фенечки, и не видела, чтобы к кому-то приставали. Когда идешь к Basilika Sacre Coeur напрямую по улочке- полно наперсточников, через 1 метр стоят. Но чтобы они к кому-то приставали- не видела. Играют сами по себе, ну, громко, ну много их, но ни на кого не кидаются. Ну в Греции вписали нам в счет лишнее, но- как вписали, так и выписали без вопросов.
Так что я не знаю- как люди на всё это нарочно нарываются, что ли...
GB
Гордана
патриот03.01.12 18:32
Гордана
NEW 03.01.12 18:32 
в ответ Junggeselle 03.01.12 17:57
странно конечно, но я обратила внимание на это
В ответ на:
Вот Греция и Италия - действительно народец там отвратненький..., французики далеко не ушли... Только тут без розжига межнациональной розни, но мнение такое у меня есть и не без основательное.

и меня эт ну очень удивило!(!(!(
а русские как обслуживают?( может расскажите, а то я давно в маскве не была
  Golem
старожил03.01.12 18:39
NEW 03.01.12 18:39 
в ответ lsp 03.01.12 18:31
В ответ на:
Ну не пристают ко мне розочки-фенечки, и не видела, чтобы к кому-то приставали. Когда идешь к Basilika Sacre Coeur напрямую по улочке- полно наперсточников

Я в Цюрихе наперсточников видел.
Junggeselle
постоялец03.01.12 22:23
Junggeselle
NEW 03.01.12 22:23 
в ответ Гордана 03.01.12 18:32, Последний раз изменено 03.01.12 22:39 (Junggeselle)
В ответ на:
А можно было отпуск и разнообразить, а не есть одно и то же на ужин или обед, а может и завтрак 3 дня подряд, к тому же почти сразу заметив, что надувают.

А я скромный и постоянный...
И как это я сразу не заметил, что меня надувают!? Для меня все стало на свои места только с третьего разу..., а вы вот так прям с первого разу все разглядели!
В ответ на:
и меня эт ну очень удивило!(!(!(
а русские как обслуживают?( может расскажите, а то я давно в маскве не была

Вот будет в Москве жарко, солнечно и теплое море, то уж точно буду там отдыхать, наслаждаться отелями, обслуживанием и все такое........
Кстати, я вижу вы совершенно не поняли смысл моего личного заключения. Во-первых, оно вырвано вами из моего контекста. Я заключил в свою мысль не только узкую проблематику "сервиса-обслуживания", в ней заключена более широкая область вопроса.
В ответ на:
Но мне просто интересно не расслабляться и не тупить на отдыхе, а реально все кругом подмечать, не только эти денежные все махинации, но и вообще отношение и поведение местных лично ко мне, к туристам, между собой... Вот Греция и Италия - действительно народец там отвратненький..., французики далеко не ушли... Только тут без розжига межнациональной розни, но мнение такое у меня есть и не без основательное.

Я не сижу в отеле или возле бассейна, я езжу по округе, по стране, смотрю, знакомлюсь, общаюсь..., и подмечаю... Это для меня разнообразие.. А в еде я все попробовал, приоритеты себе расставил и сейчас кушаю то что вкусно, полезно и просто мне ХОЧЕТСЯ... Как много где побывал, при этом все приятные места посещаю не один раз, а регулярно, то есть с завидным постоянством.... К примеру Греция уже не входит в интересное для меня место, скорее наоборот. Как вот и Италия.., я там много где побывал что мне было достаточно.., как и кухня мне их не понравилась. Это вполне осознано, обосновано и вывод мной сделан не на "ровном месте" или как-то предвзято. Я и своим друзьям, с кем подробно общаюсь по путешествиям, все рассказываю, показываю видео-фото и объясняю и они вполне согласны со мной и понимают мое мнение. Это такое мое личное мнение. У вас другое!? Да ради бога! Вот и напишите почему вам очень нравятся официанты-аниматоры в Греции или в Италии..., и не нравятся в Москве...
А то как в Одессе говорят: "И шо Ви так завилися!?"
Если коснулись обслуживания, то вот мне нравятся как индусы обслуживают. Их в Эмиратах, на Кипре и само собой в ГОА для этого нанимают в отели и в рестораны... В отличии от Греции и Италии я вполне с этой обслугой из индусов (как мужчин так и женщин) нахожу общий язык, общаюсь на действительно дружеском уровне.
Гордана
патриот03.01.12 23:24
Гордана
NEW 03.01.12 23:24 
в ответ Junggeselle 03.01.12 22:23
вы меня тоже не так поняли
я в москве уже лет 10 не была, тем более там где я была, это были отели 5*. Но я не хвастаюсь, просто в др. не была... а была я больше по работе.
а вот что касается Греции, так я думаю что здесь опыта у меня будет побольше, т.к. исколесила вдоль и впоперек Грецию и греков знаю очень даже близко. поэтому на счет еды, можно и поспорить, тк. у меня др. мнение, а зависит оно от того, ГДЕ вы кушали. Так же и с Италией. можно питаться в столовке с натяжкой на 3* а можно и в более хороших местах. и вообще это очень щекотливая тема.
на счет индусов поддержать разговор не могу. там еще не была, но если поговорить о китайской кухне, то здесь та же песня. Все зависит от того ГДЕ вы питаетесь.
ведь если взять среди нас здесь присутствующих, то тоже каждый будет ссудить со своей колокольни, ведь у каждого дома тоже по разному готовится.
и теперь скажите что я не права?
  Пyкшин
коренной житель03.01.12 23:37
NEW 03.01.12 23:37 
в ответ Гордана 03.01.12 23:24, Последний раз изменено 03.01.12 23:43 (Пyкшин)
В ответ на:
я в москве уже лет 10 не была, тем более там где я была, это были отели 5*

Вас наверно прямо в Кремле поселили.
В ответ на:
можно питаться в столовке с натяжкой на 3*

Ресторан имеющий 3 звезды, это как правило одно из лучших заведений. Вам бы надо об этом знать....
Junggeselle
постоялец04.01.12 01:26
Junggeselle
NEW 04.01.12 01:26 
в ответ Гордана 03.01.12 23:24, Последний раз изменено 04.01.12 02:42 (Junggeselle)
В ответ на:
а вот что касается Греции, так я думаю что здесь опыта у меня будет побольше, т.к. исколесила вдоль и впоперек Грецию и греков знаю очень даже близко. поэтому на счет еды, можно и поспорить, тк. у меня др. мнение, а зависит оно от того, ГДЕ вы кушали. Так же и с Италией. можно питаться в столовке с натяжкой на 3* а можно и в более хороших местах. и вообще это очень щекотливая тема..

Я не спорю про опыт и вкус. Тут дело чисто индивидуальное. Я лично, как непредвзятый обычный человек, причем все земечающий, вполне раскрепощенный и общительный, разбирающийся в готовке так как сам готовлю, просто высказываю свое мнение относительно того какой вокруг путешественника присутствует "климат", в частности в Греции и Италии. При этом я много не рассказал - почему у меня сложилось такое впечатление, так как все эти письмена на форуме ограничивают выражение эмоций, полный рассказ, конкретные факты и места... Устно это объяснить и рассказать - более полно и яснее. Ну да ладно...
Уточню.. Я не затрагиваю обслуживание в 4* и 5* отелях, в том числе 3* или 2*. Я коснулся питания вполне обычного.., то есть с "улицы" то, что нас вокруг окружает в путешествии... Естественно я знаком с эксклюзивным обслуживанием..., но речь идет о вполне обычном, естественном отношении местных людей, официантов в ресторанах "на улице", а не фенешебельном эксклюзиве ВиАйПи обслуживания... Там вас в попу еще тока не целуют! Я понимаю, что некоторые едут в 4*-5* звездочные отели и живут там все время отдыха как в резервации, выезжая посмотреть на местных через окно автобуса во время короткой экскурсии..., или при выходе из автобуса при остановке у определенного местного магазина для туристов, где втюхивают всякую хрень за ломовое бабло... Так и пусть они радуются этому беззаботному отдыху! Я рассказывал об отпуске среди местных, хождением по улицам, самостоятельном посещении и осмотре достопримечательностей, открытому общению, посещению магазинов, рынков, ресторанов, дискотек.... То есть вышел из отеля - пошел в местный бар пивка попить, пообщаться, а не позвонил из номера отеля и из бара принесли пару пива.
И тоже.. О каких "хороших" местах вы имеете в виду? Я ж не имею ввиду гадюшники где-то в трущебах эмигрантов из Марокко..., речь идет к примеру о ресторанах туристических районов или границах с туристическими районами где кушают сами местные, на центральных улицах... Так же как мнение мое сложилось на основе питания не в одном месте.. К примеру в Греции ужасно готовят, причем жлобятся говоря что используют оливковое масло, а на самом деле льют дешовое пальмовое и это у них сплошь и рядом.
В Италии был случай, что присел покушать в ресторанчик. Центр старого городка, тут площадь, кирха.., туристы, местные... Подходит официант я заказываю пиццу маргарита, но прошу его принести пиццу с двойными ингридиентами. Просто мне не нравится итальянская готовка когда на огромном куске теста лежит одна оливка, кусочек раздавленного помодоро и один кусочек салямки - что у них везде принято готовить... Мне нравится чтоб нормально так все было. Уточняю, что тот все понял.. Мило улыбаемся, все понятно. Тот уходит.. Потом смотрю в глубине ресторана, они что-то там шушукаются и официант с еще какими-то кадрами на меня показывает... Думаю сейчас представление какое-то будет. Долго, причем, довольно долго жду заказ. Уже соседи все заканчивают свою хавку, которые раньше меня пришли. И что вы думаете!? Официант приносит мне две пиццы. Причем эти два блина где по одной оливке и прочее.... Ну пипец! Я его уже и на английском и на немецком, ну тут ужо по-русски... Причем, как какая проблема в Италии у них уже ни по английски ни по немецки никто не понимает, хотя до этого все понимали.. Как вот мне в Риме открыто на вопрос по-немецки "говорите по-немецки?" - один на немецком ответил "не сегодня!"... Вот гостеприимство! Тут даже и не готовка...
Могу рассказать как местные мужики, будто какие-то дикари, ведут себя при виде девушки... Вот в Милане был с красивой девушкой. Захотела она приобрести в модельном бутике туфли. Села и примеряет. Я стою тут же в магазинчике. Продавцы приносят товар, показывают... Поворачиваюсь, смотрю, а в проёме дверей три местных жлоба, я прям сразу Москву вспомнил когда хачи к девушкам пристают.., вот там такая же картина... Такие же черные лица, текущие слюни, размазанные на входной двери..... Прям зверье какое-то. Смотрят на шикарные ноги как девушка сидит на пуфике и примеряет туфли... Я по одному факту не сужу, мало ли идиотиков, но когда подобные реакции встречаешь еще, то уже складывается отчетливое мнение... Вот в Римини иду с красивой девушкой..., тоже местные хачи, даже не обращая внимания что девушка с мужчиной идет, лезут, лепечут на "красивом-певучем" итальянском и хватают ее за руку. Причем уже отвалили когда реально поняли что сейчас обломится им в голову это хамство. В Венеции тоже подобное... Хотя я обратил внимание, вот когда в Пезаро к примеру отдыхал, что там не мало девушек из России, которые прям едут к тамим хачикам и им такое поведение очень нравится. Даже называют это шикарным ухаживанием.. Вот... К примеру подкатил к одной красотке... Она из России, разговорились, но я типа тоже из Шушинского... На меня она ну просто ноль внимания, - ищет иностранца.. Прям шакалит! Попросила меня перевести.. Она сама из Липецка приехала к какому-то итальянцу в возрасте по переписке знакомиться в реале. Мечтает об Италии и все такое, ей пофигу - хоть там извращенец старик на коляске какой-то... Ну я для интереса пошел и переводил их общение... Это пипец... Отношение, хотя у этого макаронника солидный видос, как к какой-то шлюхе.., но ее это устраивает, она прям стелится перед ним... Ее право и дело... Ради бога! Вон в Германию тоже женщины любыми путями, что тут скрывать... Я реалист... Но речь идет об самом человеческом отношении, гостеприимстве, порядочности (хоть кто перед тобой) в отношении туристов будь то на отдыхе, будь то с "умыслом"... Просто когда я познакомился с итальянкой и с ней общались, то тоже коснулись подобной темы и она типа что в России все женщины проститутки.. Причем она выражает общее мнение имеющее место в Италии среди девушек. О как! Мне несколько фиолетова эта проблематика проституции как и россиянок, но я отметил поведение итальянских мужчин которое вызвало у меня к ним омерзительно отношение, на что она реально огорчилась..., но это объективность...
Вот в Испании подобное в общении с месными я не встречал. Там действительно люди проще, приятнее, общительнее, добропорядочнее... Даже с бухими торчками в Барселоне посреди ночи по-доброму разошлись. Еще они мне доброй ночи пожелали... Надо же!
Вы правы, что у всех еда готовится по-разному, но дело в том, что я затрагиваю банальное - вкусно или не вкусно, а это везде одно и тоже... Как и человечекские качества в отношении везде одинаковые - плохо или хорошо....
Касаемо дорогого отдыха, заранее оплаченого... Но вот Италия, хороший отель, классный ресторан... Приносят блюда. Причем в меню их типичные блюда. По готовке притензий нет. Но!!! Я обычный, простой мужичек... Я люблю шматочек хорошо приготовленного мяса с хорошим чувственным гарниром.. Что они приносят? Или их прозрачную нарезку вяленого мяса, пасту, макарони с морепродуктами и костяшками от рыбы и мидий.., какую-то непонятную рыбу толи вареную толи моченую с кучей мелких костей, какие-то жеванные салаты из морских водорослей..., причем соусы все кислые будто из прокисших помодоро...., про пиццу я уже упоминал..., приносят винишко их итальянское - на вкус кисляк аж морщит у меня даже затылок.... Ну разве это еда для нормального мужика чтоб быть сытым и довольным отдыхом и готовым к курортным романам!? Нет! Да бы я ужо заплатил хорошие деньги и имею право заказа, зову я их управляющего и нормально ему объясняю, что есть я их кухню не могу и прошу приготовить мне шматок мяска, там кабанчика, оленинки, свининки, бараненки да с картошечкой, грибами, если уж рыбу то треску под лимонным соусом.., прошу не три оливки в тарелку (это то в "оливковой" стране!), а вазу с оливками на столик, салатик из свежих помидорок, зелень ни веточку, а кустик... Все! Как объяснил, так мне потом все по-человечески делали, что все за соседними столиками тока слюни глотали когда я приходил покушать... Естественно с меня им хорошие чаевые. И все довольны! Вот и 4*-5*, что я ставлю свои правила, а не их.. Как говорят кто платит тот заказывает музыку... Хотя судя по соседним столикам тогда, они хоть и платили, но музыку не свою слушали... Но это как кто к себе относится, о чем ранее постил...
А к готовке я не придирчивый. Для меня чем проще... Вот к примеру в Реале возмешь пакет вот этой квашеной вайнбранд капусты с тмином.. Конечно с этой капустки классно щи варить, но и обажаю просто добавить в нее чуть сахарку, украинского нерафинированного подсолнечного масла, лучка покрашить да под жаренную картошечку и свининку со шкваркой... Ммммм!
Taki
коренной житель04.01.12 10:15
Taki
NEW 04.01.12 10:15 
в ответ Junggeselle 03.01.12 22:23
В ответ на:
А я скромный и постоянный...
И как это я сразу не заметил, что меня надувают!? Для меня все стало на свои места только с третьего разу..., а вы вот так прям с первого разу все разглядели!

Дак не я, а вы, ок...не с первого, но со второго точно!
В ответ на:
Прихожу на следующий день, заказываю тоже самое.., приносят тоже самое, так же вкусно, кушаю..., но все удовольствие несколько портится принесенным счетом который уже на 1\3 оказывается больше... Странно. Все тоже самое, но цена больше! Что за хрень!? Ладно, чуть даю себя "поиметь", ведь как-никак на отдыхе, думаю ладно уж расслабся.., но чаевые уже обрезаю

Junggeselle
постоялец04.01.12 10:59
Junggeselle
NEW 04.01.12 10:59 
в ответ Taki 04.01.12 10:15, Последний раз изменено 04.01.12 11:07 (Junggeselle)
В ответ на:
Дак не я, а вы, ок...не с первого, но со второго точно!

Третий раз - это контрольный, чтоб наверняка убедиться!
Ведь незя человека пинать в живот ногами не убедившись, что он реально засранец....
Junggeselle
постоялец04.01.12 11:48
Junggeselle
NEW 04.01.12 11:48 
в ответ Junggeselle 04.01.12 10:59, Последний раз изменено 04.01.12 12:14 (Junggeselle)
Во Вьетнаме развод начинается с самого аэропорта... У них это прям как образ жизни... В аэропорту Ханоя в зале внутренних полетов. В магазине увидели фруктовые цукаты: манго, папайя и т.п. Цена фиксированная. Одна женщина достает сотку долларов, у продавщиц глаза заблестели и выставили счет: 50$ (всего на сумму 150 000 донгов). И кивают в троем: ОК! Развернулись и ушли. Через какое-то время сами подошли и выбрали эти злосчастные цукаты. Подходим к кассе, производят расчет на калькуляторе (в ума посчитали на 180 000 донгов), нам насчитали на 320 000. Говорим- не верно! Пересчитывает - 280 000 донгов. Беру калькулятор и пересчитываю сам, расплатились и ушли. А у девушек полный кисляк на лицах. При нас ещё корейцев обули прилично, таким же методом. Настроение у вьетнамцев сразу поменялось. Стали очень довольны и веселы! Вьетнамцы в общей массе - чисто дети. Не прошел развод лоха - ну и ладно. Скандалов не затевают и признают свою ошибку. Только чем ближе к югу, к местам обитания туристов, тем больше желающих пожульничать. Еще один ханойский развод "фотка с коромыслом" или "понеси коромысло сам" - собственно вам предлагают поддержать коромысло, сфоткаться с ним, а потом требуют денежку или приобрести товар с коромысла по аэрокосмической цене. Потом как вот постили про Барселону..., группы студентов, которые начинали рассказывать о каком-то комитете, оказывающем поддержку хрензнаетчему - природе, погоде и т.д., предлагая оказать благотворительность и показывая записи у них в блокнотах на различных языках, в том числе и на русском. Типа, Ivanov I., Russia и сумма. Есть развод похожий как я постил про чистильщика обуви.... Игра прям по-станиславскому...
Несколько раз сталкивался с разводкой, когда просят доплатить за напиток из холодильника. К примеру пиво стоит 10000 донг, беру его в холодильнике и продавец набирает на калькуляторе 12000. На вопрос: почему? Говорит за то, что оно холодное.
Ещё был весёлый случай в аэропорту Ханоя. Поднялся на самый верхний уровень покушать и подошёл купить пиво и на удивление обнаружил на нём ценник 23 тысячи (за литровую бутылку). Даю продавцу 30 и жду сдачи, на что она мне меняет цифры местами и говорит, что стоимость 32. Я показываю на наклейку с ценой, что явно обескураживает продавца и вводит в ступор. Прийдя в себя девушка зовёт ещё несколько человек и все начинают оживлённо совещаться разглядывая бутылку. Спустя минуту всё же продали по нормальной цене.
Вообще встретить ценник во Вьетнами не так-то просто и во многих магазинах на вопрос сколько стоит часто начинают думать и совещаться за сколько можно продать конкретному человеку конкретный товар...
Занятно все так!
malvina-mizuki07
посетитель04.01.12 17:57
NEW 04.01.12 17:57 
в ответ Junggeselle 04.01.12 11:48
Мы отдыхали в Испании и гуляя вечером по местным улочкам подходят к нам дамы и суют мне розочку ну я ей и дала что у меня было в кармане 5 центов. Розочку у меня они же и забрали просто выхватив из рук
www.yanareisen.com
  Пyкшин
коренной житель04.01.12 18:02
NEW 04.01.12 18:02 
в ответ malvina-mizuki07 04.01.12 17:57
В Германии такие дамы по всем улочкам гуляют, а так же заходят в кабаки и рестораны. А по "бутиковым" улицам ходят мемецкие бабушки на костыльках и пристают к прохожим, мол подайте, а то пенсию всю отняли киргизы.
Miss Geburt
местный житель04.01.12 23:16
Miss Geburt
NEW 04.01.12 23:16 
в ответ Junggeselle 04.01.12 01:26, Последний раз изменено 04.01.12 23:17 (Miss Geburt)
Мы кстати в Италии попоробовали самую вкусную пиццу в нашей жизни))) Кстати, тоже в ресторанчике, где местные питаются.
Гордана
патриот04.01.12 23:29
Гордана
NEW 04.01.12 23:29 
в ответ Miss Geburt 04.01.12 23:16
да ну что вы, там в Италии фуфло... вот у нас на украине пицу делают тольстую притольстую и всего там напихают... вот это пицццццааа!
  Пyкшин
коренной житель04.01.12 23:32
NEW 04.01.12 23:32 
в ответ Гордана 04.01.12 23:29
В ответ на:
вот у нас на украине пицу делают тольстую притольстую и всего там напихают.

Это американский вариант. А в Польше как делают?
Гордана
патриот04.01.12 23:34
Гордана
NEW 04.01.12 23:34 
в ответ Пyкшин 04.01.12 23:32
не знаю... в Польше пиццу не ем.
там др. блюда есть вкусные - польские.
Junggeselle
постоялец04.01.12 23:43
Junggeselle
NEW 04.01.12 23:43 
в ответ Гордана 04.01.12 23:29, Последний раз изменено 04.01.12 23:50 (Junggeselle)
В ответ на:
да ну что вы, там в Италии фуфло... вот у нас на украине пицу делают тольстую притольстую и всего там напихают... вот это пицццццааа!

Так и есть! А вы знаете какую я пиццу делаю!? В несколько этажей! Все слоями! Одного кусочка достаточно чтоб быть сытым и радосным от вкуснятинки. Это не "голое колено" что готовят где-то в какой-то Италии....
Чтоб быть сытым и удовлетворенным их пастой, то к этой пасте надо ломоть сала, черного хлеба, зеленый лук (ну или голова цибули), помидорище, перцовочки и можно трошки потерпеть до горячего блюда.... А вы пробовали их супы!? Это просто жидкость после мойки тарелок! Особенно этот как его "томатный суп"... Прям как сполоснули теплой водой тарелку где смыли остатки кетчупа... Я когда первый раз сготовил борщ, то его моя мама в унитаз вылила, так и то - он был вкуснее всех этих итальянских бодяг.
Гордана
патриот04.01.12 23:56
Гордана
NEW 04.01.12 23:56 
в ответ Junggeselle 04.01.12 23:43
так нашего украинского сала ничем не заменить...
ну давайте вернемся к нашим баранам и будем про др. страны тут писать...
ждем...с
  Пyкшин
коренной житель05.01.12 00:10
NEW 05.01.12 00:10 
в ответ Пyкшин 04.01.12 23:32
Не припомню за все свои путешествия никаких-таких разводов. Может в ресторане обсчитали на пару копеек, а так все было чинно-благородно...
Miss Geburt
местный житель06.01.12 00:54
Miss Geburt
NEW 06.01.12 00:54 
в ответ Гордана 04.01.12 23:29
Неееее... Мы не любим толстое тесто А в Италии тесто тончайшее, начинка свежайшая, сыр - исключительно моцарелла! Мы по первой пицце слопали, проглатывая язык, благо что у нас флэтрейт был, сразу еще по одной заказали! Хех, может, нам просто попалось исключение из правил?))
Гордана
патриот06.01.12 14:56
Гордана
NEW 06.01.12 14:56 
в ответ Miss Geburt 06.01.12 00:54
а кто любит?
я же пошутила.........................
Junggeselle
постоялец06.01.12 15:09
Junggeselle
NEW 06.01.12 15:09 
в ответ Miss Geburt 06.01.12 00:54, Последний раз изменено 06.01.12 15:10 (Junggeselle)
Почему же!? Конечно есть разные пиццы и на тонком тесте и на пышном. В Италии север и юг готовят разную рецептуру. Но я касался не толщины теста а именно наличия ингридиентов. Уж совсем мало кладут... Кстати, при только одной мацарелле - это уже как-то вообще слабенькая пицца. Я конечно не имею в виду квадроформаджо, но наличие в одной пицце два вида разного сыра - это обязательно. Обязательно мяско, лучше в виде фарша и отлично дополняет капченая колбаска, самямка.., обязательно черные оливки.., и очень важное это томатный соус.. Конечно можно просто помидоры, но тогда томатную пасту обязательно и специи... Проще и лучше брать в банке соус для пиццы или для пасты.., по типу вот как бологнезе.. Там как раз есть и травы-пряности... Но соус надо брать не абы какой, тут подбор серьезный. Тогда и пицца нормуль будет... Хотя при фарше и слойности тут уже речь идет о лазаньи, но это все таки пицца, чем лазанья...
alex1965
завсегдатай07.01.12 15:47
NEW 07.01.12 15:47 
А как разводят в Испании с цветами?Чтото много видел там продавцов цветов,и предлагали постоянно,но развода не знаю.
  Golem
старожил07.01.12 15:55
NEW 07.01.12 15:55 
в ответ alex1965 07.01.12 15:47
В ответ на:
А как разводят в Испании с цветами?Чтото много видел там продавцов цветов,и предлагали постоянно,но развода не знаю.

Как и в Германии. Подоходят и протягивают цветок. Если человек берет цветок, они просят денежку. Можно цветок вернуть, можно денежку дать, можно цветка вообще не брать. В чем тут "развод", не совсем понятно.
Junggeselle
постоялец07.01.12 17:14
Junggeselle
NEW 07.01.12 17:14 
в ответ Golem 07.01.12 15:55, Последний раз изменено 07.01.12 17:17 (Junggeselle)
Ну старнные Вы! Я понимаю, что люди привыкли что их имеют и просто получают удовольствие... Почему к примеру кавказцы открыто говорят, что люди по своему "содержанию" делятся на баранов и пастухов...
Объясняю на пальцах. Во время раздачи цветков, хотя это используют и при торговле на улице мелкими поварами, человеку протягивают цветок близко, на что часто психологически срабатывает моторика и человек подмимает руки... Тут тоже зависит как вам протянут. Когда человек ждет, что протянут и видит, что могут протянуть, то он уже готов и может не среагировать, но при неожиданном - всегда человек поднимает руки, только потом срабатывает брать-не брать, но руки подняты и человек просто автоматом берет... На этом все основано. Смотрим дальше... Дело в том, что в магазине уже стоит ценник и человек ориентируется на ценник. Тут же его ставят перед фактом - по цене... Опять психологические процессы. Человек уже взял, держит в руках, но неожиданно возникает то что это не подарок и за это надо платить... Пошли процессы понимания происходящего. Чек "переваривает", оказывается это не подарок и надо платить. Тут его ставят перед фактом ценой, тут чек понимает что ему надо расставаться с определенной суммой денежек... Цена у этих людей всегда завышена, но не на столько много... Человек начинает просто в мыслях метаться или отдавать, но тут как бы стыдно ведь уже взял, да и сумма не такая уж большая... Все на этом основано... И уверяю Вас, на свете очень мало людей которые среагируют на окружающую обстановку и действуют сразу же, которые могут четко потребовать и сказать нет в сию же минуту... Многие поймут только потом - нафига они взяли эту хрень... На это все расчитано..
Кто не понял развод: 1. это Вы механически берете в руки то что вам не надо и Вы бы и не взяли. 2. это Вы начинаете "терзаться" брать-не брать-отдать-оставить у себя-заплатить-дорого-стыдно-неудобно - то есть Вас ставят в такое неудобное положение при котором или фактически идти на конфликт или решить - просто заплатив. 3. это Вы незапланированно тратите ту сумму перед которой вас постаят перед фактом.... То естьэ то почему зазвод, то? Потому как вся кухня расчитана не на нормальное человеческое взаимоотношение или спокойную сделку по купле продаже, а все происходит с заступом за грань.. Тут и мошенничество, и психологическое давление, при этом Вы как бы и сами отдаете деньги, но мошенничество и называется - мошенничествов, что Вы отдаете деньги за то что Вам не надо, а Вам навязали. Просто если б Вам нужны были бы цветы - Вы бы пошли в магазин, подобрали себе цветы которые Вам нравятся, посмотрели цену и купили бы их!!! А так Вам даже выбора не дают, а всучивают жухлый цветок...
Поняли наконец!? Или Всех давно развели, а все до сих пор не поняли, что их развели....
  Golem
старожил07.01.12 17:25
NEW 07.01.12 17:25 
в ответ Junggeselle 07.01.12 17:14
В ответ на:
Объясняю на пальцах. Во время раздачи цветков, хотя это используют и при торговле на улице мелкими поварами, человеку протягивают цветок близко, на что часто психологически срабатывает моторика и человек подмимает руки.

Серьезно? У меня ничего не срабатывает отчего-то. Просто мотаю головой и улыбаюсь или говорю - нет, спасибо. В Германии такие дарители цветов толпами ходят и никто их не ловит кстати, ничего предрассудительного они не делают. Понятно что они хотят денег, можете дать им монетку, скажут мало - верните цветок. Я видел, люди берут и возвращают тут же когда видят что от них хотят денег. Без проблем, никто не платит. Так что никакого развода, некая форма попрошайничества и все.
Все остальное - слишком долго читать, извините, мне лень.
Junggeselle
постоялец07.01.12 17:43
Junggeselle
NEW 07.01.12 17:43 
в ответ Golem 07.01.12 17:25
Конечно можете не читать до конца. Ваше право. Поэтому и заблуждения у людей, как и непонимание...
Как Вы пишите "форма" попрошайничества... Нееет. Формы попрошайничества бывают разные, тут соглашусь, только это не попрашайничество, а именно развод... Попрашайничество исходит от слова просить, что является первоначальным.. Человек просит.. Формы разные. К Вам могут подойти и попросить устно. Просто попросить подать... Могут пдойти с плакатиком... Могут попросить и сказать на что чтоб Вы подали, так сказать для того чтоб разжалобить, стимулировать вас на пожертвование.., еще играет не мало важное значение вид просителя... Вот он формы, как и место для прошения... При этом и тут может быть развод! Просят не на то что рассказывают Вам, а на дозу, выпивку и шлюх... Вот это уже - Вас разводят... С цветочком - там уже в первостепенном уже задуман развод....
  Golem
старожил07.01.12 17:51
NEW 07.01.12 17:51 
в ответ Junggeselle 07.01.12 17:43
В ответ на:
а именно развод...

Развод, суть мошенничество, это когда Вам суют фальшивые деньги или обманывают с ценой или еще что-то, что описанно выше. А с цветочком - ну не бери его или верни. И все. Именно поэтому все эти цветочники стройными рядами по улицам маршеруют и заходят в кафе и рестораны...
  franzose
коренной житель07.01.12 19:38
NEW 07.01.12 19:38 
в ответ Junggeselle 07.01.12 17:43
В ответ на:
олько тут без розжига межнациональной розни, но мнение такое у меня есть и не без основательное.

Всю твою "хероту" не потянул, т.е не прочитал, где то есть доля правды, просто не верится, что на самом деле ты вехде и всюду побывал, что везде ты только на проходимцев натыкался. Трепач ты, любишь любоваться своим стилем писать (не так уж и плохим) одно мне не нравится, что при любом случае ты подчёркиваешь свою принадлежность к украине, и ни одного примера из своей срачи, т. е. украины. Был я в твоей украине, больше, чем там всякого такого гавна и не припомню......Кстати в твоём возрасте и уже везде был.....врёшь ты всё .........гоголь ёпрст
Wenn Du Frühstück im Bett haben willst, schlaf doch in der Küche.
georggg
местный житель07.01.12 20:00
georggg
NEW 07.01.12 20:00 
в ответ franzose 07.01.12 19:38
В ответ на:
Был я в твоей украине, больше, чем там всякого такого гавна и не припомню

я, к примеру, сам с украины, вроде и возмутиться должен... обругать Вас..
но не могу, к сожалению, так как правда это...
грязь везде, где не пойти...
на пляжах гора мусора, цыгане везде, карманники..
вороватые менты, обман на рынках...
бррр....
Для начала мы испортим самолеты...
Junggeselle
постоялец07.01.12 21:51
Junggeselle
NEW 07.01.12 21:51 
в ответ franzose 07.01.12 19:38, Последний раз изменено 07.01.12 22:00 (Junggeselle)
В ответ на:
Всю твою "хероту" не потянул, т.е не прочитал, где то есть доля правды, просто не верится, что на самом деле ты вехде и всюду побывал, что везде ты только на проходимцев натыкался. Трепач ты, любишь любоваться своим стилем писать (не так уж и плохим) одно мне не нравится, что при любом случае ты подчёркиваешь свою принадлежность к украине, и ни одного примера из своей срачи, т. е. украины. Был я в твоей украине, больше, чем там всякого такого гавна и не припомню......Кстати в твоём возрасте и уже везде был.....врёшь ты всё .........гоголь ёпрст

Ой как по-хамски, по-совковому..., оскорбительно, даже засмердило...... Ну, могу только ответить легким жестом - как отношусь к подобному негативу.

Affen und Pfaffen sind frei von Strafen.
kenan0
старожил07.01.12 21:57
NEW 07.01.12 21:57 
в ответ Пукшин 31.12.11 12:31
пукшин или же го[Zitat]
Junggeselle
постоялец07.01.12 21:57
Junggeselle
NEW 07.01.12 21:57 
в ответ georggg 07.01.12 20:00, Последний раз изменено 07.01.12 22:32 (Junggeselle)
В ответ на:
я, к примеру, сам с украины, вроде и возмутиться должен... обругать Вас..
но не могу, к сожалению, так как правда это...
грязь везде, где не пойти...
на пляжах гора мусора, цыгане везде, карманники..
вороватые менты, обман на рынках...
бррр....

В принципе несколько странно, что Вы соглашаетесь и затрагиваете тему про грязь, коррупцию и мусор - о чем речи не шло... У меня был сосед еврей из Одессы, так он тоже ничего хорошего ни про Одессу, ни про Израиль не вспоминал, а если вспоминал то употреблял слово дерьмо... Когда поддаст, то он про Германию тоже самое слово начинает употреблять...
Но то, что я пожил в Украине и там есть родичи, как и пожил в Казахстане или в России или в Польше или в Германии, где тоже есть родичи разного родства ко мне, то это не значит что я конкретно с Украины...Просто я не могу назвать себя там туристом... Хотя вроде как и не местный... Кстати, чтоб не уходить от темки, что пытаются сделать некоторые, то про Украину я тоже замечал, в частности про развод, а вот касаемо грязей, нищеты и прочего - это вроде как офф топ.., поэтому тот кто желает - пусть организовывает темку "о любимом и ему близком" и там толкует...
  Golem
старожил07.01.12 21:59
NEW 07.01.12 21:59 
в ответ Junggeselle 07.01.12 21:57
В ответ на:
Но то, что я пожил в Украине и там есть родичи, как и пожил в Казахстане или в России или в Польше или в Германии, где тоже есть родичи разного родства ко мне, то это не значит что я конкретно с Украины...

А откуда Вы конкретно?
Junggeselle
постоялец07.01.12 22:18
Junggeselle
NEW 07.01.12 22:18 
в ответ Golem 07.01.12 21:59, Последний раз изменено 07.01.12 22:18 (Junggeselle)
В ответ на:
А откуда Вы конкретно?...

Я из маленького городка БадЛауштадт.. А с какой целью интересуетесь?
  Golem
старожил07.01.12 22:35
NEW 07.01.12 22:35 
в ответ Junggeselle 07.01.12 22:18
В ответ на:
Я из маленького городка БадЛауштадт.. А с какой целью интересуетесь?

Это в Казахстане или на Украине? Я спросил из какой страны Вы родом. Просто так спросил, без цели.
Junggeselle
постоялец07.01.12 22:40
Junggeselle
NEW 07.01.12 22:40 
в ответ Golem 07.01.12 22:35, Сообщение удалено 07.01.12 23:25 (Junggeselle)
  Golem
старожил07.01.12 22:40
NEW 07.01.12 22:40 
в ответ Junggeselle 07.01.12 22:40
В ответ на:
А! Да без проблем! Я родился на Балтике..., север Германии..., Померания...

А-а. Вы из семьи военного.
Junggeselle
постоялец07.01.12 22:43
Junggeselle
NEW 07.01.12 22:43 
в ответ Golem 07.01.12 22:40, Сообщение удалено 07.01.12 23:25 (Junggeselle)
  Golem
старожил07.01.12 22:47
NEW 07.01.12 22:47 
в ответ Junggeselle 07.01.12 22:43
В ответ на:
Я бы рад пообщаться о себе и своих родственниках, но вы считаете это прилично в данном месте, в этом обществе и в это время? Я считаю, что это не совсем к месту...

Вы просто написали мол как везде побывали, теперь понятно почему. Военные часто переезжают с место на место по службе и есесно семью берут с собой. Общатся далее на эту сугубо личную тему конечно не стоит...
Junggeselle
постоялец07.01.12 22:55
Junggeselle
NEW 07.01.12 22:55 
в ответ Golem 07.01.12 22:47, Сообщение удалено 07.01.12 23:26 (Junggeselle)
  Golem
старожил07.01.12 22:57
NEW 07.01.12 22:57 
в ответ Junggeselle 07.01.12 22:55, Последний раз изменено 07.01.12 22:59 (Golem)
В ответ на:
Ну почему..., ведь к примеру военные (я думаю Вы имеете в виду советских) не ездят в Испанию, Вьетнам, Италию, Польшу, Чехию

Почему не ездят? Еще как. По обмену опытом. Или Вы имели в виду туризм?
В ответ на:
как уже Украина, Казахстан уже самостоятельные государства.

Т.е. Вы родились уже после того как они стали самостоятельными? Т.е. после 1991 года?
В ответ на:
Просто рассказывать о себе это как-то не нормально, тем более незнакомым людям...

Я Вас вовсе не подвигал к рассказу о себе. Просто спросил где Вы родились, вот и все. Если это секрет, не надо было отвечать.
Junggeselle
постоялец07.01.12 23:04
Junggeselle
NEW 07.01.12 23:04 
в ответ Golem 07.01.12 22:57, Сообщение удалено 07.01.12 23:26 (Junggeselle)
  Golem
старожил07.01.12 23:11
NEW 07.01.12 23:11 
в ответ Junggeselle 07.01.12 23:04
В ответ на:
Сейчас есть обмен опытом у российских военных и НАТО?

Так вы про сейчас? Сейчас любой желающий может поехать практически в любую страну.
В ответ на:
А вот Вы действительно, скромничать не надо, задаете один вопрос за другим, которые в своем ответе касаются непосредственно меня...

Эти вопросы называются "риторическими"...
Junggeselle
постоялец07.01.12 23:14
Junggeselle
NEW 07.01.12 23:14 
в ответ Golem 07.01.12 23:11, Сообщение удалено 07.01.12 23:26 (Junggeselle)
  Golem
старожил07.01.12 23:20
NEW 07.01.12 23:20 
в ответ Junggeselle 07.01.12 23:14
В ответ на:
Возможно... Но лично я российских военных в Европе (хотя так активно передвигаюсь и общаюсь), и в частности в Германии - не встречал...

Они вероятно в штатском.
В ответ на:
Поэтому предлагаю корректно закончить эту темку ушедшую от темы топика.

Да без проблем.
Junggeselle
постоялец07.01.12 23:25
Junggeselle
NEW 07.01.12 23:25 
в ответ Golem 07.01.12 23:20, Последний раз изменено 07.01.12 23:27 (Junggeselle)
В ответ на:
Поэтому предлагаю корректно закончить эту темку ушедшую от темы топика.

В ответ на:
Да без проблем.

Посему я просто свои офф топные посты удалю, так как они действительно не в тему и могли быть в личке..., ну и несколько как знак признания модераторам...
Мое признание.
  Golem
старожил07.01.12 23:31
NEW 07.01.12 23:31 
в ответ Junggeselle 07.01.12 23:25
битте-дритте:)
alex1965
завсегдатай07.01.12 23:43
NEW 07.01.12 23:43 
в ответ Junggeselle 07.01.12 23:25
Ну прочитал я вашу писанину про цветы,ну не какого развода не увидел.Они тебе ведь под пистолетом не впихивают.
Junggeselle
постоялец08.01.12 00:03
Junggeselle
NEW 08.01.12 00:03 
в ответ alex1965 07.01.12 23:43, Последний раз изменено 08.01.12 00:05 (Junggeselle)
В ответ на:
Ну прочитал я вашу писанину про цветы,ну не какого развода не увидел.Они тебе ведь под пистолетом не впихивают.

Вы считаете что развод это когда с пистолетом?
Нет. Я не имею ввиду тот вариант, что ходит девушка и предлагает Вам приобрести цветы. Речь идет про: для девушек неожиданно возникшем мачо дающем ей цветок и потом ставившем перед ней условие об оплате этого цветка, для мужчин - неожиданно возникшей девушке-женщине дающей вам цветок и потом требующей за него деньги. При этом у них в руках нет букетов, а только один именно этот цветок..., при чем не первой свежести, как и цена явно не адекватная для данного цветочка....
Это как во Вьетнаме развод с чисткой обуви. Тоже никаких пистолетов.., но о чем я веду речь - неожданность, навязчивость и совершенно вам нет выбора, как у вас нет в этом необходимости и нет договора о цене услуги - вас просто "подлавливают" и ставят перед фактом....
Вот ролик развода:

Golem
старожил08.01.12 00:07
NEW 08.01.12 00:07 
в ответ Junggeselle 08.01.12 00:03
В ответ на:
и потом ставившем перед ней условие об оплате этого цветка, для мужчин - неожиданно возникшей девушке-женщине дающей вам цветок и потом требующей за него деньги.

А можно сказать - спасибо не надо.
В ответ на:
и совершенно вам нет выбора

Вы столько всего про разводы и мошенничества написали, у Вас такой вид лопушистый что к Вам все время лезут.
Junggeselle
постоялец08.01.12 00:16
Junggeselle
NEW 08.01.12 00:16 
в ответ Golem 08.01.12 00:07
В ответ на:
Вы столько всего про разводы и мошенничества написали, у Вас такой вид лопушистый что к Вам все время лезут..

Ну почему же? Просто сейчас не мало действительно нехороших, хамских, жлобовитых людей... Почему б об этом не рассказать..., рассказать как поступают откровенные засранцы с обычными простыми людьми.., как их прежде всего унижают...
Вот к примеру Вы... Вот выдержка из Вашего поста.. Вы так утвердительно заценили мой "вид". Хммм. Я считаю, что написано мягко выражаясь не корректно в отношении незнакомого вам человека... Ну почти в том же ракуксе как и поступают те нехорошие люди... Так чем вы лучше их?
  Golem
старожил08.01.12 00:23
NEW 08.01.12 00:23 
в ответ Junggeselle 08.01.12 00:16
В ответ на:
Ну почему же? Просто сейчас не мало действительно нехороших, хамских, жлобовитых людей... Почему б об этом не рассказать..., рассказать как поступают откровенные засранцы с обычными простыми людьми.., как их прежде всего унижают...

Хм, а ко мне кроме как с цветами никто никогда не лез. Может я непростой человек, а? Может в этом все дело?
В ответ на:
Вы так утвердительно заценили мой "вид". Хммм. Я считаю, что написано мягко выражаясь не корректно в отношении незнакомого вам человека... Ну почти в том же ракуксе как и поступают те нехорошие люди... Так чем вы лучше их?

Ну наверно тем что не стараюсь впарить Вам кактус в горшке за сотню и еще тем что не пишу про людей "французики", "итальяшки"... что народец они давольно отвратненький... Может еще чем...
Junggeselle
постоялец08.01.12 00:42
Junggeselle
NEW 08.01.12 00:42 
в ответ Golem 08.01.12 00:23, Последний раз изменено 08.01.12 06:58 (Junggeselle)
В ответ на:
Хм, а ко мне кроме как с цветами никто никогда не лез. Может я непростой человек, а? Может в этом все дело?

В ответ на:
Ну наверно тем что не стараюсь впарить Вам кактус в горшке за сотню и еще тем что не пишу про людей "французики", "итальяшки"... что народец они давольно отвратненький... Может еще чем...

У вас богатая фантазия! То вы выдумываете про мою "военную" семью, про меня.. В частности, а кто и где конкретно вам сказал, что мне лезли впарить цветок? Я такого не говорил... Как и что меня все время разводят.. Песня Газманова про "мысли-скакуны" не про вас? А то ускочите голопом...
Что так тронуло и оскорбило вас прям до глубины души? Обычно люди высказывают свою точку зрения, на что имеют полное право, я высказал свою субъективную в "общем", без переходов на личности. Субъективные причины которые сформировали это мнение я высказал. Так если не согластны с моим субъективным мнением, то опровергните это мнение. Или я действительно не ошибся, что французы и итальянцы только и умеют переходить до оскорблений-унижений на личности и не умеют вести цивилизованное общение?
  Golem
старожил08.01.12 00:56
NEW 08.01.12 00:56 
в ответ Junggeselle 08.01.12 00:42, Последний раз изменено 08.01.12 01:11 (Golem)
В ответ на:
То вы выдумываете про мою "военную" семью, про меня.

А что тут выдумывать? Родились в ГДР, значит в военной семье, обычное дело. Или если родились позднее, значит от горшка два вершка...
В ответ на:
В частности, а кто и где конкретно вам сказал, что мне лезли впарить цветок?

Вас все время все обманывают, Вы же сами вон писали. Гречишки, французики, прям в очередь стоят...
В ответ на:
Субъективные причины которые сформировали это мнение я высказал

По двум французиками и трем итальяшкам Вы судите обо всем народе. Это называется - узость мышления, а в просторечии - глупость.
В ответ на:
А вы случаем не франзузик или итальянчик?

Я татарин, обрусевший.
В ответ на:
Или я действительно не ошибся, что французы и итальянцы только и умеют переходить до оскорблений на личности и не умеют вести цивилизованное общение?

Отчего же, не думаю, но т.к. Вы сами не в состоянии его вести, то сообщив итальянцу что он итальяшка и что итальяшки отвратненький народец свахтили разика два три по морде под сладкий лепет мандалины...
Junggeselle
постоялец08.01.12 01:15
Junggeselle
NEW 08.01.12 01:15 
в ответ Golem 08.01.12 00:56, Последний раз изменено 08.01.12 07:23 (Junggeselle)
В ответ на:
А что тут выдумывать? Родились в ГДР, значит в военной семье, обычное дело. Или если родились позднее, значит от горшка два вершка...

В ответ на:
Вас все время все обманывают, Вы же сами вон писали. Гречишки, французики, прям в очередь стоят...

Все таки песня про Вас! Вот в этом я точно не ошибся, в отличии от Вас! Два варианта и мимо.. Давайте третий... Я сейчас прям напеваю "..мои мысли - мои скакуны...!!!"
Где где это я писал, что они даже в очереди стоят, да еще меня все время обманывают!?
В ответ на:
По двум французиками и трем итальяшкам Вы судите обо всем народе. Это называется - узость мышления. А в просторечии - глупость.

Ну почему по двум? Я что, указал колличество? Прррру!(или как там коней останавливают?) Если б я это сделал, то неприменно узнал их Имя и указал это....
В ответ на:
Я татарин, обрусевший.

Вот как раз меня это и не удивило.
В ответ на:
Отчего же, не думаю Но т.к. Вы сами не в состоянии его вести, то сообщив итальянцу что он итальяшка и что итальяшки отвратненький народец свахтили разика два три по морде под сладкий лепет мандалины...

Как, как - "схватил"? Хммм. Вы уже это на своем опыте ощутили? Так заведите об этом ветку типа "Как я схватил по морде разика три в путешествии", я с удовольствием почитаю, вот только запостить ничего не смогу, тут я просто не компетентен в отличии от вас.
А так я умею и в ответ что-то веселое сказать, как и в ответ разикоф несколько прописать в целях самообороны да еще и на мандалине сыграть... Вот это цивилизовано, так что тут вы не правы относительно моей несостоятельности вести цивилизованные разговоры...
  Golem
старожил08.01.12 01:23
NEW 08.01.12 01:23 
в ответ Junggeselle 08.01.12 01:15
В ответ на:
Где где это я писал, что они даже в очереди стоят, да еще меня все время обманывают!?

Это метафора, гражданин. Просто Вы такие телеги накатываете, какие все людишки противненькие, да-сс, да-с-с, моя прелесть!..:)))
В ответ на:
Ну почему по двум? Я что, указал колличество?

По двадцатидвум. Твореческое преувеличение.
В ответ на:
А так я умею и в ответ что-то веселое сказать, как и в ответ разикоф несколько прописать да еще и на мандалине сыграть... Вот это цивилизовано, так что тут вы не правя относительно моей несостоятельности вести цивилизованные разговоры...

Вы все умеете, это сразу видно. Но впредь воздержитесь от категоричных высказываний, умнее будете выглядеть, если такое вообще к Вам применимо. Было черезвычайно позновательно побеседовать, давно не общался с гопниками, отвык. Всего Вам наилучшего.
Junggeselle
постоялец08.01.12 01:31
Junggeselle
NEW 08.01.12 01:31 
в ответ Golem 08.01.12 01:23, Последний раз изменено 08.01.12 12:08 (Junggeselle)
В ответ на:
Это метафора, гражданин..

В ответ на:
По двадцатидвум. Твореческое преувеличение. Просто Вы такие телеги накатываете, какие все людишки противненькие, да-сс, да-с-с, моя прелесть!..:)))

Так вы прямо мастер метафоры, творческого приувеличения и художественного образа - Муса Джалиль!
Настоящие мастера пера творят под чужой личиной, в образе.... Я вот тоже разминаюсь, как мастер пера, только в жанре Юрия Сенкевича под личиной и в виртуальном образе. Вот вас (тут и еще есть неравнодушные) тронуло мое творение, вывело на эмоции. Мне нравится вызывать эмоции, смотреть выплескивание сущностей, наблюдать реакцию и дальнейшие действа - это забавно. Возможности интернета широки.
Кстати, мнение у меня не изменилось..., просто я не увидел, в частности от вас, что-то аргументированное, чтоб изменить свое мнение, даже виртуальное... И вот - не про всех я "тележил". Уточню. После пребывания в Татарии у меня впечатление не лучше. Предположу и вы (да не только) того же мнения и поэтому держитесь от своих родных мест подальше.

В ответ на:
Но впредь воздержитесь от категоричных высказываний........

Продолжу как посчитаю нужным... Может добавлю остроты, что вызывает интересную реакцию у подобных вам. Но главное этот самый - реализЪм. Без него никуда даже в виртуальном.
Junggeselle
постоялец08.01.12 12:33
Junggeselle
NEW 08.01.12 12:33 
в ответ Junggeselle 30.12.11 23:28, Последний раз изменено 08.01.12 12:33 (Junggeselle)
Про развод в Китае.. Там в принципе спокойно, коммунисты порядок выдерживают. Единственное это просто Вам навязчиво предлагают услуги, товары... Тема такова, что просто на улице подходят незнакомые люди и мило предлагают показать достопримечательности с заходом по определенным магазинам, кофешкам или выставкам...
Вот в Пекине в отеле для туристов вывесили предостережение. Но тут тоже - все в Ваших руках.

По Гонконгу вот такой рассказ:
Гуляем по Натан роуд.. Тема покупки зеркалки, вот и я решил Canon 500D купить, а фотомагазинов уйма!!! Заходим в один, цену спрашиваем , называет 4800HKD в полном комплекте! (реальная цена 5800-6200HKD на тот момент). Покумекал ок. говорю буду брать, продавец мне платишь как? Нал или карта? Нала с собой столько не ношу, картой плачу! Ок. говорит давай карту, помощник на склад пошел, я ее пока прокатаю.... И прокатывает карту на древнейшем устройстве ручном, и чек у себя оставляет. Я насторожился,говорю, чек отдай, он не волнуйся, без подписи не действительно, и вправду думаю ладно... Сидим за столом я тушку в руках верчу, он мне все про фотики разные мозг выносит ( Я главное английски плохо знаю, но чисто так объясниться ). Час прошел!!! Вышел покурить. Вернулся ну где, говорю мой фотик, несут... Ладно жду, он мне начинает другие модели впаривать, мол нафига тебе 500. возьми вот этот ультразум... он лучше, а еще лучше возьми Fuji.у него объектив намного лучше, правда дороже, но я тебе скидку сделаю. И т.п. еще минут 40 прошло.Все говорю возьму только Canon 500D. и ничего другого мне не НАДО!!! В этот самый момент заходит в магазин австралиец с фототехникой и начинается скандал!! Он хочет технику назад отдать, а они не берут. Я Говорю, где моя техника, больше 2х часов уже прошло, а продавец этот после моих слов, "только Canon 500D" всякий интерес ко мне потерял, отвечает ой кончились они(500D). Чек прокатанный забрал, и на его глазах порвал и на машинку прокатную посмотрел, чтоб копий никаких. Потерял 2 с лишним часа!!!
СУТЬ Развода! Вам пытаются продать не то, что вы хотите, а дешевые модели по заоблачным ценам!!! (то, что он мне предлагал за 6800HKD. в реале стоит не дороже 4000HKD), Как распознать кидальную точку; Большинство фотомагазинов расположены на Натан роуд, все лавочки небольшие,продавцы в форме, а ГЛАВНОЕ на товарах НЕТ ценников. Далее если продавец просит вас присесть и начинает сам писать цену на бумаге, обещать хорошую скидку, задавать вопросы про ваше умение фотографировать, про технику которой вы пользуетесь и т.п. вы именно в кидальном магазине. Ну и прокатная машинка насторожила.
Вывод! Прежде чем купить, изучите цены, почитайте форум,и если вам предлагают вещь значительно дешевле, вспомните сыр из мышеловки и
БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
  Пукшин
коренной житель08.01.12 13:30
NEW 08.01.12 13:30 
в ответ Junggeselle 08.01.12 12:33
Это лично с вами произошло?!
Junggeselle
постоялец08.01.12 13:31
Junggeselle
NEW 08.01.12 13:31 
Русское Рождество в Куршевеле
На площади Круазетт, что в центре Куршевеля, русские уже традиционно устраивают феерические шоу себе на радость и на забаву иностранным туристам (их здесь подавляющее меньшинство).

Помнится, несколько лет назад всех шокировала огромная надпись «Олигархический ерш дарит «Зверей» простым людям». Под "зверями" подразумевалась популярная группа, а под простыми людьми - простые миллионеры. Площадь украшал ледяной Кремль в три метра высотой.

В этом же году уровень праздника упал до народного гуляния. Кремль все-таки установили (куда же без него на чужбине). Вот только макет был из фанеры. Вместо “Зверей” зажигал французский хор. Артисты, выряженные в кокошники и национальные костюмы, самозабвенно распевали “Валенки”, “Подмосковные вечера” с французским акцентом. Несмотря на то, что тексты добротно вызубрили, половины слов было не разобрать. Но, кажется, русские-куршевельцы так соскучились по своему национальному колориту, что веселились от души, водили хороводы, подпевали.

- Ух как круто, прям как у нас! – кричал подвыпивший парнишка в костюме Bosco Sport.

- А у вас, это где? – поинтересовалась я.

- Так в Тюмени же!
Полностью тут:
- http://kp.ru/daily/25814.3/2793157/
- http://kp.ru/daily/25814.3/2793101/
Пока в Москве проходит «революция шуб», в честь пострадавших на митинге шкурок Божены Рынски, в Куршевеле устроили традиционный парад мехов и бриллиантов. Главная рождественская вечеринка прошла в Le Chalet de Pierres.
Организаторам (Soho Rooms) пришлось выложить за аренду шале на один вечер 150 тысяч евро, но эти хлопоты были вознаграждены: бронирование столиков начиналось от 10 тысяч евро и заканчивалось 25 тысячами евро (в зависимости от количества персон).
Места раскупили моментально – не засветишься на такой тусовке, и припоминать тебе это будут весь год. В стоимость брони входило немного закуски. Остальное пришлось заказывать за дополнительную плату, и цены зашкаливали.
Вроде как развод...
Например, бутылка водки Beluga стоила 1200 евро, Hennessy X.O. - 900 евро, Richard Hennessy - 4000 евро, Dom perignon jeroboam - 3800 евро, Magnum 1,5 l chateau margaux - 6000...
Вот франзузики называют русских в Куршавеле "свиньями в бриллиантах".
Вот фото из "ВоГ"
Ссылка:http://www.etoday.ru/2010/08/rossijskij-vogue-podlozhil-svi.php

Junggeselle
постоялец08.01.12 14:01
Junggeselle
NEW 08.01.12 14:01 
в ответ Пукшин 08.01.12 13:30
В ответ на:
Это лично с вами произошло?!

А что вас устроит? Просто это как ник – ничего определенного. Вроде и Пушкин, а на самом деле и нет. Меня забавят виртуальные личности и персоналии..., анонимность. Тем более когда какой-то определенностью и личностностью интересуется такой же анонимный виртуал. Так вот и с моим виртуальным образом – вроде как произошло со мной, а вроде как и нет… Хммм. Тут в Интернете вроде это и не важно, эта определенность, ведь не перед судом Божьим стоим. Сама фишка – в рассказе о «разводе».
  Пукшин
коренной житель08.01.12 14:03
NEW 08.01.12 14:03 
в ответ Junggeselle 08.01.12 14:01
В ответ на:
вроде как произошло со мной, а вроде как и нет…

Так зачем копипастить простыни, просто ссылку на источник дайте, люди захотят - сами почитают.
галина 1954
Carpal Flooding08.01.12 14:30
галина 1954
NEW 08.01.12 14:30 
в ответ Пукшин 08.01.12 14:03
а мне в лом искать, вот человек потрудился, принёс информацию для всех, по-моему только "спасибо" можно сказать.
не божемойкай
  Пукшин
коренной житель08.01.12 14:34
NEW 08.01.12 14:34 
в ответ галина 1954 08.01.12 14:30, Последний раз изменено 08.01.12 14:36 (Пукшин)
В ответ на:
а мне в лом искать, вот человек потрудился, принёс информацию для всех, по-моему только "спасибо" можно сказать.

Что искать-то? Дать ссылку, а там читай себе... Как это, кртсть сестр тлнта...
галина 1954
Carpal Flooding08.01.12 14:43
галина 1954
NEW 08.01.12 14:43 
в ответ Пукшин 08.01.12 14:34
а Вы не видите, что человек копипастит из разных источников? это ещё поработать надо, чтоб в кучку собрать, и как всегда - не надо никому ничего указывать, интернет дело добровольное, не нравится - прошёл мимо
не божемойкай
  Пукшин
коренной житель08.01.12 14:45
NEW 08.01.12 14:45 
в ответ галина 1954 08.01.12 14:43, Последний раз изменено 08.01.12 14:47 (Пукшин)
В ответ на:
а Вы не видите, что человек копипастит из разных источников?

Неа, я не читаю ведь. Вижу только что копипастит. Можно ссылки давать на разные источники все. Вы сами попробуйте, это даже интересно.
В ответ на:
и как всегда - не надо никому ничего указывать, интернет дело добровольное, не нравится - прошёл мимо

Ну дык а я про что, не указывайте мне что делать, проходите себе мимо, а то знаете
yandex.ru/yandsearch?text=%D1%8D%D1%82%D0%BE+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%...
галина 1954
Carpal Flooding08.01.12 14:49
галина 1954
NEW 08.01.12 14:49 
в ответ Пукшин 08.01.12 14:45
Вы как из бани на пару часов выходите, сразу новую ищете?
не божемойкай
  Пукшин
коренной житель08.01.12 14:51
NEW 08.01.12 14:51 
в ответ галина 1954 08.01.12 14:49
Вас это напрягает? Стукните скорее, что бы меня забанили. Пожилая тетя бродит по форуму и цепляется к людям. Нехорошо, постыдились бы своих седин.
галина 1954
Carpal Flooding08.01.12 14:53
галина 1954
NEW 08.01.12 14:53 
в ответ Пукшин 08.01.12 14:51
ну вот ещё, тут как раз стыдится нечему, не знаю Вашего возраста, но наверное я в нём уже была, а вот будете ли Вы в моём, ещё не известно
не божемойкай
  Пукшин
коренной житель08.01.12 14:56
NEW 08.01.12 14:56 
в ответ галина 1954 08.01.12 14:53
Я думаю что Вы уже во всех возрастах были, и даже Бальзака переплюнули. И вообще сто лет живите. Всех благов!
Miss Geburt
местный житель09.01.12 14:52
Miss Geburt
NEW 09.01.12 14:52 
в ответ Гордана 06.01.12 14:56
а я почему-то решила, что вы вполне серьезно
Гордана
патриот09.01.12 15:14
Гордана
NEW 09.01.12 15:14 
в ответ Miss Geburt 09.01.12 14:52, Последний раз изменено 09.01.12 15:16 (Гордана)

я люблю очень тонкое тесто и побольше всяких вкусностей чтобы это было на настоящую итальянскую похоже! плюс к ней фужер хорошего винца
ой как пиццы захотелось... пошла мастерить! я тоже умею
пэвский
коренной житель10.01.12 11:30
NEW 10.01.12 11:30 
с нигером в Париже была такая же тема в том году.
Он просто не думал, что в машине с немецкими номерами могут находиться 2 недобрых русских ;-)
Убегал быстро, когда мы двери приоткрыли.
Junggeselle
постоялец10.01.12 12:31
Junggeselle
NEW 10.01.12 12:31 
в ответ Гордана 09.01.12 15:14
В ответ на:
я люблю очень тонкое тесто и побольше всяких вкусностей чтобы это было на настоящую итальянскую похоже! плюс к ней фужер хорошего винца
ой как пиццы захотелось... пошла мастерить! я тоже умею

Вот - вот! Никто категорично не заявляет, что итальянскую\французскую еду - "есть невозможно". У людей разные вкусы! Так к примеру франзузики и не только любят сопливые ракушки смаковать. Так - ради Бога! Нравится - приятного аппетита! Только мне от этого, даже вида кушанья блевать тянет. Какждый в праве высказать свое мнение. Не вижу проблем. Так и с пиццей. Вот я четко указал- кушал, не устроил маленький состав ингредиентов что не вызывает чувства сытости от съеденного, хочется побольше сытных и вкусных ингредиентов. При этом я не замечал, что в пиццу надо класть что-то другое, а замечал, что поболе надо и оливочек, и салямки, и сыра, и помодоро.... Так же как по вину... Мне итальянское сухое вино - прям кисляк какой-то. И, обращу внимание, что с пиццей хорошо идет терпкое красное. Вот попробуйте красное Бургунское из Кот де Бон из пинонуар. Так же неплохо Бургунское из Калифорнии от ПолаМассона. Мне понравилось.
Гордана
патриот10.01.12 12:53
Гордана
NEW 10.01.12 12:53 
в ответ Junggeselle 10.01.12 12:31
мне кажется что ты немного заблудился здесь с своими сообщениями
тебе уже лучше это последнее выставить на форуме Кулинария и кухня
  Пукшин
коренной житель10.01.12 13:08
NEW 10.01.12 13:08 
в ответ Гордана 10.01.12 12:53
В ответ на:

Надо немного подождать. Возможно это начала описания нового развода или мошенничества.
Гордана
патриот10.01.12 13:13
Гордана
NEW 10.01.12 13:13 
в ответ Пукшин 10.01.12 13:08
а ты не на работе сегодня?
заболел?
  Пукшин
коренной житель10.01.12 13:17
NEW 10.01.12 13:17 
в ответ Гордана 10.01.12 13:13
На работе конечно.
Junggeselle
постоялец10.01.12 13:44
Junggeselle
NEW 10.01.12 13:44 
в ответ Гордана 10.01.12 12:53, Последний раз изменено 10.01.12 13:46 (Junggeselle)
В ответ на:

Я сейчас просто пьян. Обычно я матерюсь, все крушу, всех оскорбляю и лезу в драку... Так что я удивлен не меньше...
В ответ на:
тебе уже лучше это последнее выставить на форуме Кулинария и кухня

Актуальная для меня темка. Покушать всегда не помешает любому делу или даже сну, это не вредно, не лишне, а вкусно - так аще можно добавку добавить. Люблю вкуснятинку!
Про развод по темке потом....
Ilia513
знакомое лицо10.01.12 20:52
NEW 10.01.12 20:52 
в ответ Junggeselle 04.01.12 01:26
В ответ на:
Подходит официант я заказываю пиццу маргарита, но прошу его принести пиццу с двойными ингридиентами. Просто мне не нравится итальянская готовка когда на огромном куске теста лежит одна оливка, кусочек раздавленного помодоро и один кусочек салямки - что у них везде принято готовить... Мне нравится чтоб нормально так все было. Уточняю, что тот все понял.. Мило улыбаемся, все понятно. Тот уходит.. Потом смотрю в глубине ресторана, они что-то там шушукаются и официант с еще какими-то кадрами на меня показывает... Думаю сейчас представление какое-то будет. Долго, причем, довольно долго жду заказ. Уже соседи все заканчивают свою хавку, которые раньше меня пришли. И что вы думаете!? Официант приносит мне две пиццы. Причем эти два блина где по одной оливке и прочее.... Ну пипец!

Ну это о чём говорит? Никто не хотел тебя обмануть - просто сами они пиццу в этом ресторане не готовят, а получают полуфабрикаты. Они сделали то, что смогли: дали два стандартных серийных изделия вместо одного. Других у них просто нет.
Morriss62
гость13.01.12 18:22
NEW 13.01.12 18:22 
Со мной был такой случай.
Еду прошлым летом по центру Харькова на машине с липецкими( Россия)номерами,вдруг с остановки ко мне навстречу выбегает азербайджанец (далее по тексту-чел),машет руками, пытается остановить.
Останавливаюсь.Спрашивает "вы из Липецка"( и ежам понятно посмотрел на номера),но этот вопрос как-то располагает к продолжению разговора.ОН уже в машине.
Чел:"Я вас видел на Центральном рынке? Вы там бывали же?"(а кто не был в своем городе на центральном рынке?)
Чел:"У меня брат,Ахмедов,работает в УВД на ул.Интернациональной ,в уголовном розыске,майор."(во как!)
"Вы едите на границу?"(тоже несложно предположить-приграничный город).
"Вы на Белгород не езжайте ,там много машин,простоите долго.Езжайте на Волчанск,там можно быстро проехать"."Я могу дорогу показать".
Мы:"Да мы едем и думаем куда ехать на Белгород или Волчанск,теперь точно поедем на Волчанск"."Дорогу мы знаем ездили много раз,так что спасибо за информацию.Где тебя высадить?"
Тут начинается другая "песня",чел:"моя машина сломалась под Полтавой,я доехал до Харькова,не могу дозвониться брату,чтобы он помог,запчасть очень дорогая,нужны деньги".(Зачем ехать в Харьков?)
"Вы приедете в Липецк позвоните ему и расскажите про меня."Мы:"Хорошо,давай телефон".(если телефон не работает ,то все равно откуда звонить).
Чел:"Вы брату позвоните,расскажите обо мне ,он даст вам фрукты ,апельсина,бананы и т.п.Я торгую на рынке всем этим добром".
Дальше все понакатанной "мне бы денег,сколько не жалко".Мы:"денег нет,все потратили,осталось 20 гривен для себя."
После этого сразу вышел.Спектакль был очень правдоподобный,что даже по приезду в Липецк,жена позвонила в УВД и спросила про здоровье майора Ахмедова.
Дальше я остановился в удобном месте проверил задние сидения,боялся что он что-нибудь подбросил.Вещей на заднем сидении не было так, что о пропаже чего либо не беспокоился.
А теперь еще подумал,я если бы мы согласились на "показать дорогу до границы"?
Гордана
патриот13.01.12 18:58
Гордана
NEW 13.01.12 18:58 
в ответ Morriss62 13.01.12 18:22
В ответ на:
ОН уже в машине

Как? как он туда попал?
(Наташка)
знакомое лицо13.01.12 19:16
(Наташка)
NEW 13.01.12 19:16 
Друзья рассказывали что лет 10 назад их на деньги в Евпатории кинули при обмене - несколько раз давали пересчитывать передавая пачку денег то им то опять сами пересчитывали и в конце концов друзья обнаружили что у них в руках пачка не из 100 купюр а из мелких... так что меняйте деньги в банках, себе дороже, у них даже не хватило денег на обрытнй билет
Morriss62
гость13.01.12 19:55
NEW 13.01.12 19:55 
в ответ Гордана 13.01.12 18:58
В ответ на:
Как? как он туда попал?

Слово за слово...
Это же мастера своего дела,им веришь сразу.
Morriss62
гость13.01.12 20:04
NEW 13.01.12 20:04 
в ответ (Наташка) 13.01.12 19:16, Последний раз изменено 16.01.12 19:08 (Morriss62)
Там либо так меняли деньги,либо при продаже товара отдавали куклу.Основной момент.сначала дают денег больше,чем нужно.Чел пересчитывает все деньги и немного больше.но в руках подержал.
Потом отдает обратно "кидале",тот незаметно меняет пачки и все ОК.
Папу раз догонял таких "торгашей" и советовал пересчитать деньги.Иногда удавалось отстоять им свои деньги.
novaya
...давно забытая старая13.01.12 22:11
novaya
NEW 13.01.12 22:11 
Интересная тема, я с интересом читаю, но всю ветку ещё не осилила, поэтому не знаю, рассказывали ли об обменниках. В Болгарии это дело процветает - когда меняется валюта на местные деньги, выдвигая ящик с деньгами, кассирша придерживает купюры пальцем. Если человек уходит - то "всё нормально", она нагрелась на определённую сумму, а если пересчитывает и говорит, что не хватает, купюра оказывается в ящике - кассирша говорит: ой, застряла.
менялы же не всегда пользуются трюками. когда однодолларовые и стодолларовые купюры были похожи, они брали стодолларовую и говорили, что у них денег не хватает и отдавали однодолларовую, а сами смывались, тут же мог появиться другой меняла в такой же одежде, чтобы отвлечь внимание от мошенника. а когда стодолларовые купюры поменяли, менялы просто совали долларовую купюру в руки и смывались. я эти трюки знала и всё равно один раз попалась.
но самое опасное приключение было в поезде Москва-София. когда мы с дочерью вошли в вагон, в нашем купе уже сидела болгарка. дорога длинная, она рассказала, что ГОД подрабатывала в ресторане в Москве и заработала 800 долларов, которые для Болгарии большие деньги и она совершенно счастлива. я ещё тогда подумала - ой, гонит тётенька. 800 долларов в Москве за год работы. на румынской границе тётенька побледнела, глазки забегали, ручки затряслись, она НОГОЙ (чтобы не оставлять отпечатки пальцев) подсунула мне пакет и говорит: скажи на границе, что это твой, там две бутылки водки, а я уже везу две бутылки и мне больше нельзя. ну как минимум у меня ума хватило пакет не взять в руки. румынский таможенник, на него покосившись, сказал: это, надо полагать, еда. и ушёл. болгарка впала в эйфорию и экстаз, потому что страх был сильно велик. не помню, в каком городе она выходила, встречал её муж-полицейский. через несколько дней я рассказала эту историю знакомому секьюрити. он говорит: ты бы поосторожней с такими делами, а вдруг там были наркотики. и только тут меня бросило в холодный пот. там и были наркотики. а я была с несовершеннолетним ребёнком в поезде. меня бы под белы руки, а ребёнка - в приёмник-распределитель. в общем, слава те, Господи, пронесло. поэтому, когда ко мне ещё и проводники постоянно (потому что в Болгария я ездила несколько раз) обращались с просьбами, чтобы я их вина в своём багаже прятала, они их раздавали всему вагону перед границей, я говорила, что у меня спиртного больше разрешённой нормы и ничего больше не возьму.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya
...давно забытая старая13.01.12 22:25
novaya
NEW 13.01.12 22:25 
в ответ novaya 13.01.12 22:11, Последний раз изменено 13.01.12 22:26 (novaya)
о, раз уж пошла такая пьянка... о болгарском поезде. в Румынии заходили два одних и тех же потрёпанных мужичка продвать перчатки. они знают, что пробуют перчатку обычно на правую руку. и покупают. а левая перчатка - на младенца, очень узкая, на руку не налезает. ну, значит, рассказываю я это болгарину, который со мной едет в одном вагоне: вот ведь такие-сякие мошенники, говорю. он кивает головой: да, мол, редиски. а сам ко мне с начала путешествия постоянно подгребает с долларом поменять на рубли, потому что ему так у проводников якобы выгоднее пиво покупать или чего-то из этой серии. я доллар поменяла, второй, третий, приходит с сотней. извините, говорю, меняйте где в другом месте. дяденьку того ссадили с овчаркой, т.к. у него не было для неё разрешения, а я прикидываю деньги на такси и обнаруживаю, что один из его долларов фальшивый. значит, это была такая заманишка и сотня тоже была фальшивая.

Пукшин
коренной житель13.01.12 22:44
NEW 13.01.12 22:44 
в ответ novaya 13.01.12 22:25
Это все в каком веке было?
novaya
...давно забытая старая13.01.12 22:52
novaya
NEW 13.01.12 22:52 
в ответ Пукшин 13.01.12 22:44
2001-2002

Пукшин
коренной житель13.01.12 22:53
NEW 13.01.12 22:53 
в ответ novaya 13.01.12 22:52
В ответ на:
2001-2002

Страсти-мордасти.
novaya
...давно забытая старая13.01.12 23:01
novaya
NEW 13.01.12 23:01 
в ответ Пукшин 13.01.12 22:53, Последний раз изменено 13.01.12 23:18 (novaya)
ага, у меня ещё в Нью-Йорке огроменную сумку -весь багаж- украли: разбили окно в машине и вперёд, мы буквально на несколько минут отошли. на Майорке в горах около монастыря с Чёрной Мадонной багажник взятой напрокат машины взломали и вытащили дочкину сумочку, денег там было немного, но кое-какие школьные документы пришлось переделывать - век живи-век учись.

novaya
...давно забытая старая13.01.12 23:10
novaya
NEW 13.01.12 23:10 
в ответ Пукшин 13.01.12 22:53
о, кстати о Нью-Йорке. сидим в кафе тёплой компанией, подходят две темнокожие девушки, расспрашивают, куда как пройти, уходят - бац, у нашей переводчицы нет сумки, которую она повесила на спинку стула. я теперь свою сумку всегда держу на коленях - типа, поумнела. сидим в России с подружкой в кафе, она уходит в туалет, подходит бомж, садится на её место, я ему - мол, до свидания, всего хорошего, место занято, возвращается подружка: а где мои босоножки? оказывается, она пакет с босоножками оставила на стуле. вот ведь как секут поле нашего зрения. умнею ещё немного. набираю кучу пакетов в марше по магазинам шмоток. устала, сажусь на скамейку, пакеты не выпускаю из рук. тут же подсаживается старичок и молодой потасканного вида. старичок начинает заговаривать мне зубы, расспрашивая про Сибирь, про морозы, молодой прислушивается и приглядывается. я им обоим про Нью-Йорк и что там воров полно, какое безобразие, молодой лыбится. в общем, прощаюсь я и ухожу. а все мои пакеты в сохранности . хотя это был именно тот самый случай.

Пукшин
коренной житель13.01.12 23:14
NEW 13.01.12 23:14 
в ответ novaya 13.01.12 23:10
В ответ на:
хотя это был именно тот самый случай

Эх, а я ничего рассказать не могу, ни разу ничего такого... Правда вот один раз менял приятель валюту около МакДака первого в Москве, а я в машине ждал. Кинули его там, вернее позарился он что ли на лучший курс, что барыги предлагали. Вообщем вылетает он и бежит за каким-то мужиком в плаще. Разворачивает и в рожу тому сразу хрясь! Потом чего-то извиняется и все такое. Оказалось обознался, видимо спецально другого так же наряжают, что бы отвлекал, пока первый смоется. Настигли его во дворе потом (там все дворы знаю живу рядом), машиной прижали к стенке и побили маленько. И все забрали, не только то на что он кинул приятеля. А было это, боже мой, в 95м году!
novaya
...давно забытая старая13.01.12 23:17
novaya
NEW 13.01.12 23:17 
в ответ Пукшин 13.01.12 23:14
не, меня на сто долларов кинули в 2002 тем же способом да и сейчас такое же наверняка процветает.

Пукшин
коренной житель13.01.12 23:18
NEW 13.01.12 23:18 
в ответ novaya 13.01.12 23:17
В ответ на:
не, меня на сто долларов кинули в 2002 тем же способом да и сейчас такое же наверняка процветает.

Может быть. Более никаких историй со мной не приключалось. Знакомый барыга рассказывал что кидалы на Арбате что бы выглядеть лохами спецально носили значки "Гербалайф" и все такое...
novaya
...давно забытая старая13.01.12 23:30
novaya
NEW 13.01.12 23:30 
в ответ Пукшин 13.01.12 23:18, Последний раз изменено 13.01.12 23:32 (novaya)
меня пытались кинуть в Домодедове. я летела с Дальнего Востока налегке и с портфелем. представитель авиакомпании присмотрел меня ещё в Харабовске. видимо, решил, что я за товаром в Москву, а порфтель полон денег. прилетели. мои вещи сразу с багажом приехали, а все остальные пассажиры стоят, ждут, подходит хмырь, бросает мне под ноги пачку долларов, но этот трюк здесь уже описывали. я ему говорю: мотай отсюда. он отвечает: понял, уже смотался. второй мне говорит: автобуса не будет, мы всех отправляем на микроавтобусах, набираю пассажиров, вот видите, один уже стоит, стойте с ним. этот, который стоит, начинает издалека: а кто вы,, чего, а зачем. я ему: а вон тот автобус - не наш ли? он: нет, однозначно не наш. и дальше с расспросами. я: ой, наверное, всё-таки наш. у него приступ гнева, который он в себе побарывает: типа, чего ты дёргаешься, расслабься, вот уже и микроавтобус наш. в общем, чешу я к автобусу, от которого меня отвели подальше на "остановку такси" и, естественно, автобус это наш. правда, на меня там ещё старичок свалился с тяжеленным пакетом, который я ему по Москве таскала - тоже ещё вопрос, что в том пакете было. а приятельницу мою в норковой шубе в микроавтобус-таки усадили и начали заставлять играть в карты. она - не буду, а они с угрозами, она шубку распахнула, а под ней погоны майора милиции, её высадили. а одноклассника моего, который как раз через Домодедово летел в Москву закупаться товаром, загипнотизировала цыганка, забрала у него все деньги и подсунула какой-то хлам. Едет, значит, он грустный в поезде, а к нему парни - мол, сыграем в карты. Он им: поздно вы, ребятки, меня уже обули. Они и удалились разочарованно. Вот мои впечатления о замечательном Домодедове.

Пукшин
коренной житель13.01.12 23:31
NEW 13.01.12 23:31 
в ответ novaya 13.01.12 23:30
В ответ на:
Вот мои впечатления о замечательном Домодедове.

А это когда было?
novaya
...давно забытая старая13.01.12 23:33
novaya
NEW 13.01.12 23:33 
в ответ Пукшин 13.01.12 23:31
одноклассник в 90-е годы. я в 2001 году. майор милиции в 2002.

Пукшин
коренной житель13.01.12 23:43
NEW 13.01.12 23:43 
в ответ novaya 13.01.12 23:33
Надо же, я тогда уже вовсю летал в Домодедово. И ничегошеньки. Рылом что ли не вышел...
novaya
...давно забытая старая13.01.12 23:45
novaya
NEW 13.01.12 23:45 
в ответ Пукшин 13.01.12 23:43, Последний раз изменено 13.01.12 23:50 (novaya)
гадаю на кофейной гуще. на Вас не было норковой шубы ну и этот вариант не всех устраивает:
В ответ на:
машиной прижали к стенке и побили маленько.

Znayka
постоялец14.01.12 13:52
NEW 14.01.12 13:52 
в ответ Junggeselle 01.01.12 22:48
В ответ на:
Вот еще такая интересная история от любителя экзотики
... как- то невезучий ты очень: все криминальные истории, какие могли бы быть в путешествии, случились именно с тобой....может не ездить тебе больше?
  Пукшин
коренной житель14.01.12 13:53
NEW 14.01.12 13:53 
в ответ novaya 13.01.12 23:45
В ответ на:
на Вас не было норковой шубы

А на однокласснике значит была?
Znayka
постоялец14.01.12 13:56
NEW 14.01.12 13:56 
в ответ Пукшин 13.01.12 23:43
В ответ на:
Рылом что ли не вышел...
..... не вышел, похоже.....
novaya
...давно забытая старая14.01.12 14:17
novaya
NEW 14.01.12 14:17 
в ответ Пукшин 14.01.12 13:53
в 90-е годы грабили всех подряд.

Пукшин
коренной житель14.01.12 14:32
NEW 14.01.12 14:32 
в ответ novaya 14.01.12 14:17
В ответ на:

Видимо кроме меня.
novaya
...давно забытая старая14.01.12 14:52
novaya
NEW 14.01.12 14:52 
в ответ Пукшин 14.01.12 14:32
Везунчик.

Пукшин
коренной житель14.01.12 15:00
NEW 14.01.12 15:00 
в ответ novaya 14.01.12 14:52
В ответ на:
Везунчик.

Не только я. От своих друзей-знакомых тоже не слыхал. Понятное дело что мошенники ориентируются не на москвичей, а на приезжих, но тут тоже как-то странно. Ваш одноклассник поехал с деньгами за товаром, почему один? Это не очень умно с его стороны.
tom4ik
коренной житель14.01.12 15:54
tom4ik
NEW 14.01.12 15:54 
в ответ novaya 14.01.12 14:17
В ответ на:

челноков грабили, челноков - тех кто с пластиковыми пакетами набитыми баксами в столицы за товаром приезжал.
остальный контингент братве был не интересен
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Ежка
коренной житель14.01.12 17:44
Ежка
NEW 14.01.12 17:44 
в ответ tom4ik 14.01.12 15:54, Последний раз изменено 14.01.12 17:46 (Ежка)
н.п.
Расскажу и я случай, который произошел с моей золовкой. Случилось это в 2002, но, думаю, что похожим образом могути по сей день обманывать.
Отдыхала моя золовка в том злополучном (для них) году вместе с мужем в Сочи. Пошли они как-то вечером с ним по набережной погулять, проголодались, решили в кафешке поужинать (а там кафе/ресторанов этих - одно на одном). Сели покушали, приносят им счет. Сумма им подозрительно большой показалась. Стали проверять по позициям (думают: вдруг че лишнее приписали или цены не те указали), вроде все в порядке:
- салатик
- шашлык
- машлык
- вино
- сок
- хлеб 2,00 руб. (т.е. два рубля 00 копеек)
суммы вроде как по отдельнсоти правильные, но с итоговой не сходится. Когда они обратили внимание официантки на это, та сделала вид: ой! извините, тут 2 (точка) 00 рублей, я точку не увидела, думала это 200 руб.
Вот так вот им пытались хлеб за 200 рэ продать.
И еще про общепит: я когда в Труции была, нас наша гид предупредила: будете заказывать в ресторанах/кафе рыбу и морепродукты, имейте в виду, что цены в меню указаны за 100 г СЫРОГО продукта! А то наши туристы тут уже не раз попадали: польстившись на невысокие цены, нагребут кучу морских деликатессов, а потом получают счет на кругленькую сумму (которая не всегда имелась с собой в наличии).
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Mareman
коренной житель16.01.12 00:06
Mareman
NEW 16.01.12 00:06 
в ответ Ежка 14.01.12 17:44
Ну и я расскажу, способ примитивный, как грабли, но предупрежден - значит вооружен!
Париж, год так 2002, гулям с женой по улицам, кончается батареика в фотоаппарате. Где-то рядом с площадью Бастилии заходим в сувенирную лавочку, кроме нас в лавке никого. Объясняю что мне надо, чернявенький на куркуляторе показывает 4 евро. Ок, давай. Мнется, деньги, мол, вперед. Даю ему двадцатку, он скрывается за занавеской, выносит батарейки и 6 евро сдачи. Я в непонятках, где еще десятка? Нет, ты мне только 10 дал, все правильно. Разговор переходит на повышенные тона, из-за занавески появляется еще один кучерявый амбал и впрягается в дискуссию. Прикидываю, что дебош в лавке может иметь более плачевные последствия, чем потеря десятки, капитулирую и удаляюсь, с трудом давя желание расхерачить им витрину камнем (где его еще там найти!). Так что ухо держать востро, всегда контролировать ситуацию и не расслабляться, денех из рук заранее не выпускать!!
;o)
Möchtegern
постоялец21.01.12 23:28
Möchtegern
NEW 21.01.12 23:28 
в ответ Mareman 16.01.12 00:06
на последнего.
Шарм-Эль-Шейх.2010 год.погонщики верблюдов стараются вас любым способом заманить на этого самого верблюда.на вопрос:"сколь стоит прокатиться и сфоткаться?" ответ один и тот же : "бесплатно".переспрашиваем:"совсем бесплатно?" ответ:"конечно!это же наша страна,а вы наши гости".вскарабкиваемся с дочкой на верблюда,муж рядом идет и фоткает нас. (кстати,верблюды пахнут гораздо неприятнее лошадей-лирика).сделали 2 круга.погонщик даже песенку нам организовал на египетском языке (надеюсь,он не пел:как я уделал этих лохов).спускаемся с верблюда.собираемся идти.погонщик: "куда это вы?а платить кто будет?" мы,делая страшно удивленные лица,спрашиваем:"ты же сказал,что бесплатно!" погонщик,улыбаясь,говорит: "конечно,бесплатно!просто дайте денег для кормежки верблюда!" мы (ну,неудобно как-то,все же,чел старался,потратил на нас 10 минут своего золотого времени) : "а сколько стоит корм?" погонщик: "некоторые хорошие туристы дают 200 фунтиков" муж:"ого!но у нас есть только 80 с собой" погонщик:"вы сходите в отель,я подожду".мы:"у нас другие планы.тебя устраивает сумма в 80 фунтов?" погонщик,перестав улыбаться: "ок,сделаем так.сегодня 80,а завтра я буду вас здесь ждать,вернете остальное".мы:ага,конечно.
местная немка (работает не первый год в отеле в миниклубе для деток) сказала,что и 50 фунтов было достаточно,но мы первые,кто дал ему так мало))))
выйдет всё по-моему!
Möchtegern
постоялец21.01.12 23:34
Möchtegern
NEW 21.01.12 23:34 
в ответ Möchtegern 21.01.12 23:28
поразило так же то,что совершенно не заботятся о бензине.автобусы,машины,такси,все стоят с включенным двигателем,ведь в машинах есть кондиционер))
а вот такси нужно ловить правильно.и договариваться,что он ждет.и называть свою цену.мы от нашего отеля ездили в старый город за сувенирами.заплатили туда-сюда 10 фунтов.потому что называются заоблачные цены.
это делается ради того,чтоб хотя бы как-то заработать на туристах,которым денег все равно куда девать,а у египтян жены,дети.официантам в отелях платят 30 !!! евро в месяц.если даете на чай мелочью,то им ее нельзя с собой уносить.стоят металлодетекторы при выходе.это-для персонала.
в странах типа Индии,Тайланда,Китая деньги означают "выжить".для нас 5 евро-небольшие деньги.для них-это неделя более-менее сытой жизни...
выйдет всё по-моему!
Maryplaya
коренной житель22.01.12 00:02
Maryplaya
NEW 22.01.12 00:02 
в ответ Möchtegern 21.01.12 23:34
В ответ на:
поразило так же то,что совершенно не заботятся о бензине.автобусы,машины,такси,все стоят с включенным двигателем,ведь в машинах есть кондиционер))

Ну, во-первых, топливо там не столько стоит, как в Германии, где больше 80% цены за литр составляют налоги, а во-вторых, на их жарище без конды в машине на солнце через 2 минуты кони двинуть можно.
Junggeselle
постоялец31.01.12 00:41
Junggeselle
NEW 31.01.12 00:41 
в ответ Junggeselle 30.12.11 23:28, Последний раз изменено 31.01.12 00:42 (Junggeselle)
Тайланд... Такая история...
Водный байк на пляже в Паттайа...
Все просто, катался-катался товарищ минут 20, мотор заглох...Таец помог вытащить на берег поглядел и зарядил 10 000 бат. На вопрос - какого..? Ответ - Вы наскочили на подводный камень и пробили дно, вода залила все на свете, ремонт обойдется в 10 тыс. На просьбу указать место пробоины или хотя бы трещину - фирменная "тайская улыбка ", на уточнение что у кого с глазами - подтягивание местных ребят чтоб далеко не убежал. Местный вызывает полицию... Через полчаса пришел полицейский, посмотрел, говорит надо на месте платить 10 тысяч. Товарищ звонит в полицию и пробивает полицейского - настоящий, но не туристический. Звонит в офис тур полиции, обещают быть через полчаса. Тур-полицейский смотрит на байк - таец ему рассказывает как фаранг заныривал на байке под воду и залил движок (камней то че то не нашли сколько не вглядывались) улыбаются друг другу, все понятно...тур. полицейский говорит что будем решать проблему на месте, платите раз сломали… и вдумчиво обещает на просьбу проехать в участок со свидетелями и экспертизой несколько дней волокиты с пребыванием в этом самом участке - на этом его миссия выполнена. Товарищ звонит в посольство и просит консультацию...., там ему с прискорбием сообщают что это развод 100%, но ничего не доказать, только время терять, можно откупиться наименьшей суммой...
Вот так......
Junggeselle
постоялец31.01.12 00:50
Junggeselle
NEW 31.01.12 00:50 
в ответ Junggeselle 31.01.12 00:41, Последний раз изменено 31.01.12 00:51 (Junggeselle)
Вот по поводу прокатных авто... Испания...
После Нового года забронировал машину для поездки по югу Испании. В аэропорту Малаги иду получать авто.
Распечатывают что-то вроде чека супермаркета на испанском языке, дают ключи и говорят ОК можете ехать. Машину никто со мной не смотрел, а она не сильно, но покоцана. Подхожу, говорю, мол господа хорошие, страховка у меня не полная неплохо бы вместе на авто взглянуть.
Проблем нет, там всё в контракте обозначено, ах, сорри, контракт по-испански. Не беда, но вот вам английский вариант.
Всё же настоял, что бы кто-то подошел к машине. И тут выяснилось, что две вмятины на крыле и заднем бампере не отмечены. Сфоткали, отметили на схеме приёмке авто. На мой вопрос не нужно ли написать в контракте сказали "но проблем" - эта бумага дополнение к контракту.
При сдаче на машину опять никто не взглянул. Спросили лишь про бензин(полный ли бак).
Через неделю по приезду домой на электронку получаю письмо,что я такой негодяй, покоцал автомобиль. В течении 10 дней мне предлагается явиться в офис в МАЛАГУ для разъяснения ситуации. В противном случае оценят ущерб и снимут с заблокированной суммы.
Хорошо сохранил ту копию протокола приёмки. Написал своё объяснение в Малагу с приложенной копией. Все тихо.... Ни ответа ни привета... Оказывается потом испанцы молча сняли бронь с ранее заблокированной суммы, а написать, что мол господин хороший, сорри, что мы на вас наклепали, вот разобрались... Вообщем извиниться - наверное уже западло!! Как бабки содрать с добропорядочного гражданина так тут же найдут и сдерут....
Проверяйте авто!!!
Affen und Pfaffen sind frei von Strafen.
  Пyкшин
коренной житель31.01.12 09:30
NEW 31.01.12 09:30 
в ответ Junggeselle 31.01.12 00:50, Последний раз изменено 31.01.12 09:30 (Пyкшин)
Ctrl + С, Ctrl + V
Junggeselle
постоялец31.01.12 13:27
Junggeselle
NEW 31.01.12 13:27 
в ответ Пyкшин 31.01.12 09:30, Последний раз изменено 31.01.12 13:32 (Junggeselle)
В ответ на:
Ctrl + С, Ctrl + V

А вы про тачскрин или даже "мышку" не слышали?
  Пyкшин
коренной житель31.01.12 13:33
NEW 31.01.12 13:33 
в ответ Junggeselle 31.01.12 13:27
В ответ на:
А вы про тачскрин или "мышку" не слышали?

Как все запущенно... Я всего лишь сообщил что Вы занимаетесь копипастом чужих комментов. Давайте лучше ссылки, так гораздо проще, могу научить как это делать...Бесплатно.
papaput
знакомое лицо31.01.12 14:44
papaput
NEW 31.01.12 14:44 
Сколько езжу отдыхать никогда не нарывалась,почитать прикольно,ко мне даже цыганки не подходят,я считаю посылать сразу агрессивно,так у мошенника желание пропадет общатся,ему тоже гимор не нужен,он ищет сладкого лоха,который ведется.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Junggeselle
постоялец31.01.12 16:52
Junggeselle
NEW 31.01.12 16:52 
в ответ Пyкшин 31.01.12 13:33, Последний раз изменено 31.01.12 16:53 (Junggeselle)
В ответ на:
Как все запущенно... Я всего лишь сообщил что Вы занимаетесь копипастом чужих комментов. Давайте лучше ссылки, так гораздо проще, могу научить как это делать...Бесплатно.

А что, это у вас комплекс какой-то личный по поводу копипастов, что цепляет так вас и не удерживаетесь от советов?
Все советуете и советуете.., прям как "в стране советов продолжаете жить"......, одно никак до вас не дойдет, что эти ваши советы как то мне не интересны..., даже бесплатно...
  Пyкшин
коренной житель31.01.12 17:04
NEW 31.01.12 17:04 
в ответ Junggeselle 31.01.12 16:52, Последний раз изменено 31.01.12 17:06 (Пyкшин)
В ответ на:
А что, это у вас комплекс какой-то личный по поводу копипастов,

Да. Но он не идет ни в какое сравнение с вашим комплексом по поводу кидалова. Вам, как бывалому лоху, такие истории (о том как кого кинули) утешительны, но лучше размещать их в виде ссылок, так их больше поместится. Удачи!
novaya
...давно забытая старая01.02.12 11:37
novaya
NEW 01.02.12 11:37 
в ответ Пyкшин 31.01.12 17:04
Ко всем: не засоряйте, пожалуйста, интересную ветку. Высказывания только по теме.

ГРЕГОРМИХАЕЛ
коренной житель01.02.12 16:23
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 01.02.12 16:23 
в ответ Golem 07.01.12 17:51
Из свежего:
Во Северном Вьетнаме несколько раз сталкивалась с тем, что пытаются аккуратно недодать сдачу.
Допустим, покупала кофе вразвес, должны сдать с пятисотки 220 тыс донгов. Сдают 120 и с умным видом на лице начинают копаться под прилавком. Стою жду. Секунд через тридцать вылезает из-под прилавка, видит меня и сдает еще 100. Типа долго искала сдачу.
Также пытались "нагреть" тысяч на 50 пару раз в сувенирных лавочках.
Еще фишка, встречающаяся и в Северном и в Южном Вьетнаме - пересчет донги/доллары по странному курсу. Даже в магазинчиках аэропортов. Понравились серьги, пересчитали в доллары - получается 52, спросили - сколько стоит в долларах - 110! И при этом улыбаются и смотрят честными глазами.
Наоборот - понравилась лаковая шкатулка, цена стоит в долларах 10 это примерно 210-220 тыс донгов, спрашиваю - сколько в донгах? Ту миллион твенти хандред! Просто разворачиваюсь и ухожу - вслед кричат - ноу, ноу, ай сэд вронг прайс! Ну да, щаз, даже головы не поворачиваю.
В Ханое есть таксисты мошенники с бешено крутящимися счетчиками. Там лучше брать такси крупных сетей обслуживания.
(c)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все