Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

ВИЗА В США

682  1 2 все
INFECTED знакомое лицо01.08.04 11:11
INFECTED
01.08.04 11:11 
Последний раз изменено 15.08.04 11:53 (INFECTED)
Подскажите, что нужно для получения иностранцу в Германии (имею вид на жительство) визы в США?
Нужно ли иметь приглашение американских родственников?
Georg222 коренной житель01.08.04 22:56
NEW 01.08.04 22:56 
в ответ INFECTED 01.08.04 11:11
жить там хочешь или в гости?
Со щитом или на щите
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
INFECTED знакомое лицо01.08.04 23:26
INFECTED
NEW 01.08.04 23:26 
в ответ Georg222 01.08.04 22:56
В гости
Maycat местный житель02.08.04 00:06
Maycat
NEW 02.08.04 00:06 
наверно, лучше всего почитать об этом на сайте американского консульства
http://www.usembassy.de/d0.htm
Katriin гость02.08.04 10:14
Katriin
NEW 02.08.04 10:14 
никакого приглашения не нужно ... звони в консульство по телефону 0190... и они тебе скажут нужно ли тебе приезжать или по почте всё можно будет сделать
LNata завсегдатай02.08.04 13:10
LNata
NEW 02.08.04 13:10 
Из наблюдений и не только моих. В последние год-полтора консульство США в Германии в подавляющем числе случаев отказывает гражданам не имеющим немецкого гражданства в получении виз в США. И без разницы по какой причине они туда собрались - в гости или, например, на конференцию (те же научные конференции в США проходят при отсутствии половины приглашенных, в основном потому, что люди не смогли получить визы).
INFECTED знакомое лицо02.08.04 14:09
INFECTED
NEW 02.08.04 14:09 
в ответ Maycat 02.08.04 00:06
Спасибо, я там побывал первым делом, но поскольку знаю, что получить визу в США стало не так и просто, то решил спросить тех кто уже сталкивался с етим лично
INFECTED знакомое лицо02.08.04 14:13
INFECTED
NEW 02.08.04 14:13 
в ответ Katriin 02.08.04 10:14, Последний раз изменено 02.08.04 14:15 (INFECTED)
Судя по номеру телефон создаётся впечатление, что ето не консульство Америки, а какого-нибудь Буркина-Фасо... Бедным наверное бабок не хватает, что открыли линию 1,86┬ за минуту разговора...
INFECTED знакомое лицо02.08.04 14:17
INFECTED
NEW 02.08.04 14:17 
в ответ LNata 02.08.04 13:10
Вы не в курсе на основании чего отказывают? Что является причиной отказа? Как они ето обосновывают?
LNata завсегдатай02.08.04 14:42
LNata
NEW 02.08.04 14:42 
в ответ INFECTED 02.08.04 14:17, Последний раз изменено 02.08.04 14:47 (LNata)
А ни как не обосновывают. Просто отказывают в визе и все, у них там глобальная паранойя и они не сильно утомляют себя объяснениями. Наверное можно им факс послать с вопросом на основании чего отказано, но я не слышала, что бы кто-то это делал.
Вообще у них там презумпция невиновности официально не действует - они на всех априори смотрят как на потенциальных невозвращенцев и так как вы уже уехали куда-то из своей страны, то для них это вполне достаточно для доказательства того, что вы хотите уехать в США, так как "США - это лучшая страна в мире и туда хотят все".
Меня даже предупредили в университете: если собираетесь в США ехать, то делайте визу по месту гражданства, потому как в Германии вам 100% откажут.
Кстати, если попробуете и вам таки откажут, то не огорчайтесь. Если раньше получение штампа об отказе в визе в США было черным пятном на биографии и вы рисковали оказаться невыездным в другие страны тоже, то сейчас в консульствах других стран на это смотрят как на нормальное явление и уже даже плечами не пожимают.
novaya ...давно забытая старая02.08.04 17:21
novaya
NEW 02.08.04 17:21 
в ответ LNata 02.08.04 14:42
Судя по мужскому профилю, вопрошающий не является красивой девушкой как Вы, а, может быть, у него даже есть жена и дети, которые остаются здесь. Всё это - плюсы для получения американской визы.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

LNata завсегдатай02.08.04 18:11
LNata
NEW 02.08.04 18:11 
в ответ novaya 02.08.04 17:21, Последний раз изменено 02.08.04 18:24 (LNata)
спасибо за комплимент Кстати, в свое время, лет 5 назад, меня молодую и разведенную впустили в США вместе с ребенком 6 лет - каким чудом до сих пор никто не понимает .
Все это, действительно, плюсы. Так же как наличие хорошо-оплачиваемой работы и собственного жилья. Но, к сожалению, реальность такова, что куча моих коллег и мужского и и женского пола (разного возраста, внешности, семейного положения, и исходного гражданства) получила в последний год-полтора отказы в визах . И это при наличии весьма приличной работы и семей, остающихся в Германии и других точках планеты...
Да, одно довольно правдоподобных объяснений - это то, что они делают проверку "на благонадежность". Они вроде как пробивают по каким-то своим базам (например, играл ли человек в гринкарт-лотерею когда либо, если да - то значит хочет в США и т.п.), и типа делать это для иностранцев в Германии им затруднительно. Так что, может быть, если вы уже довольно долго имеете ПМЖ в Германии, то может и не будет проблем.
P.S. Оффтоп, но как вам такой пассаж: знакомый, кандидат физико-математических наук, работал в США по долгосрочному контракту. Его жена - тоже кандидат физико-математических наук сидела дома с двумя детьми. Жили они так в штатах пару лет, обзавелись каким-то имуществом, машина там, куча вещей. Законов не нарушали, налоги платили... В какой-то совсем не прекрасный момент они решили съездить на родину на пару-тройку недель, навестить родителей, показать подросших деток... А когда возвращались обратно - их развернули и сказали: ээээ, ребята, летите ка вы обратно. И все. Без внятных объяснений почему, не смотря на все контракты и оставленное внутри имущество...
novaya ...давно забытая старая02.08.04 18:19
novaya
NEW 02.08.04 18:19 
в ответ LNata 02.08.04 18:11, Последний раз изменено 02.08.04 18:21 (novaya)
Два года назад летала в США по программе. Летело сразу много групп, человек так 70, наверное, из них в США уже бывали - ну может, 5 человек. Паспорта с визами (всем) выдали в аэропорту, на собеседование никого не приглашали.

kunak Инна05.08.04 18:49
kunak
NEW 05.08.04 18:49 
в ответ novaya 02.08.04 18:19
С осени этого года меняются правила въезда в США, даже для тех, кто имеет немецкие паспорта.
А ты - два года назад....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
INFECTED знакомое лицо06.08.04 01:12
INFECTED
NEW 06.08.04 01:12 
в ответ kunak 05.08.04 18:49
Мне зимой туда... на рождество...
Не знаете, что конкретно меняется?
kunak Инна07.08.04 10:47
kunak
NEW 07.08.04 10:47 
в ответ INFECTED 06.08.04 01:12
Есть немецкое гражданство?
Обязательно нужен Reisepass. С зел╦ным - виза нужна.
Для детей - тоже нужен Reisepass . Если КINDERAUSWEISS - тоже нужна виза.
При въезде в страну - фото и отпечатки пальцев. При выезде ещ╦ раз - для сверки. Находится можно до тр╦х месяцев - как и раньше.
Вроде вс╦.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Happy_Roger прохожий08.08.04 16:58
NEW 08.08.04 16:58 
в ответ kunak 07.08.04 10:47
Уважаемая kunak,
"При въезде в страну - фото и отпечатки пальцев. При выезде ещ╦ раз - для сверки."
Вы сами-то когда-нибудь ездили в США? С визой или без оной?
Про въезд - правда. Но исключительно для лиц, имеющих визу в США. Да, требуют отпечатки указательных пальцев левой и правой руки (именно в этом порядке), фотографию делают как-то совсем незаметно. Вся процедура занимает <1 минуты.
Про выезд - чушь. Где Вы видели при выезде из США иммиграционный контроль? В фильме "Брат 2" с девушкой, просрочившей визу? Так вот, выданную при въезде иммиграционную карту (такой беленький документ, заполнить который дружелюбные стюардессы дают в самол╦те), прикрепл╦нную к паспорту сотрудником иммиграционной службы США на въезде, изымает сотрудник авиакомпании во время регистрации на обратный из США рейс и отда╦т в иммиграционную службу. Рассудите трезво, человек, покидающий США, не представляет более опасности для США как потенциальный иммигрант. Улетаешь, улетай...
Судя по Вашим высказываниям, в США Вам пока побывать не довелось...
К зел╦ным никам пользователи форума относятся с определ╦нным доверием (чисто психологически - уж модераторы-то вс╦ знают!). Это, IMHO, должно налагать на модераторов определ╦нную ответственность на то, что они пишут в форумах.
С уважением
Happy_Roger
INFECTED знакомое лицо15.08.04 11:52
INFECTED
NEW 15.08.04 11:52 
в ответ Happy_Roger 08.08.04 16:58
В ответ на:

Судя по Вашим высказываниям, в США Вам пока побывать не довелось...

Судя по вашим высказываниям, вы там уже бывали, и не раз
Может поделитесь опытом если вам уже приходилось делать визу?

Happy_Roger прохожий16.08.04 20:17
NEW 16.08.04 20:17 
в ответ INFECTED 15.08.04 11:52
Поскольку мои поездки в США обусловлены чисто служебной необходимостью, охотно поделюсь опытом получения визы В1 (служебная). Не думаю, однако, что процедура получения визы B2 (туристическая) существенно отличается. Заранее предупреждаю, что письмо может оказаться длинным, как, впрочем, и сама процедура получения визы в США. Но начн╦м, пожалуй.
Вс╦, что нужно предпринять для получения визы в США, очень подробно описано на странице посольства. Ходим сюда:
по-немецки: http://www.usembassy.de/travel/d41_2_2.htm
по-английски: http://www.usembassy.de/travel/e42_2.htm
Времена, когда виза в США оформлялась в Германии по почте, давно ушли в Нирвану. Теперь для подачи заявлений необходимо лично явиться в консульство/посольство. Консульство/посольство, в которое следует обращаться, зависит от места Вашего проживания в Германии (чем-то это мне напоминает наши Российские порядки, не находите?) Список опубликован на вышеуказанных страницах посольства США.
Так как необходима личная явка, нужно, прежде всего, по платному телефону договориться о дате и времени при╦ма в консульстве/посольстве (говоря на местном диалекте, "получить Termin"). К сожалению, другого пути нет. Опыт показывает, что дистанция между звонком в консульство/посольство, и датой при╦ма - где-то дней 10, м. б. больше или меньше в зависимости от загруженности консульства/посольства.
Итак, есть ~10 дней. Настало время заполнить требуемые документы. Прежде всего, заявления (анкеты) с просьбой о выдаче визы. Для лиц, не собирающихся эмигрировать в США (IMHO, Ваш случай), это, т. н форма DS156. Грузим отсюда:
по-немецки (pdf): http://www.usembassy.de/pdf/ds156d.pdf
по-английски (on-line версия): http://evisaforms.state.gov/
Интересно, что цель поездки в форме DS156 указывать не надо. Указать нужно лишь адрес в США, по которому Вы будете находиться. В случае служебной поездки, адрес отеля - тут неплохо приложить подтверждение о резервировании номера. В случае частной поездки, адрес Ваших родственников. Также необходимо указать, кто оплачивает Ваше пребывание в США. Опять же возможно несколько вариантов. Если поездка служебная, неплохо взять письмо с работы с подтверждением, что Ваши расходы оплачиваются фирмой. Если поездка частная, достаточно предоставить копию Вашей последней зарплаты, ну или, наконец, показать им кредитные карточки.
Если Вы лицо мужского пола и Вам от 16 до 45 лет, необходимо также заполнить форму DS157 . Качаем отсюда:
по-немецки (pdf): http://www.usembassy.de/pdf/ds157d.pdf
по-английски (pdf): http://travel.state.gov/visa/DS-0157.pdf
Небольшой комментарий к пункту 18 формы DS157. Не повредит, если Вы укажете, когда Вы собираетесь прилететь, и когда покинуть США. Действует довольно убедительно, но для этого нужно заранее купить билеты (могут попросить показать). Тут подводный камень. Если загодя купить билеты (а чем раньше покупаешь, тем, как правило, дешевле), а визу по какой-либо причине не дадут, то билеты пропали. В этих случаях мы обычно покупаем business. Они, конечно, дороже, чем economy, но имеют свои преимущества. Если визу не дадут, билеты можно без проблем сдать. Ну а если визу дали, то лететь несколько комфортабельнее.
Вот, в принципе, и вс╦. Теперь, захватив с собой достаточное количество фотографий 3,7х3,7 (стандарт США несколько отличается по формату от местного, впрочем местные фотографии на паспорт 3,5х4,5 охотно принимают) в назначенный день едем в посольство/консульство. Дальнейшая процедура проста. Сда╦м анкеты, отпечатки пальцев и беседуем с сотрудником иммиграционной службы.
В этой беседе необходимо будет убедительно продемонстрировать, что в США Вы оставаться не собираетесь, и что у Вас есть достаточное количество причин вернутся в ФРГ. Тут важный момент - не переборщить. Список данных причин должен быть по возможности кратким и убедительным. Длинный список может привести к обратному эффекту. У сотрудника иммиграционной службы может появиться мысль, что Вы любой ценой хотите получить визу и остаться в стране. К сожалению, мыслят эти чиновники только в одном направлении (что поделаешь - паранойя, кхе-кхе). Неплохо будет заранее запастись письмом в свободной форме, например, таким:
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit möchte ich den Nachweis erbringen, dass folgende wirtschaftliche, familiäre und soziale Gründe existieren, nach meiner Reise in die USA nach Deutschland zurückzukehren.
1. Ich habe in Deutschland dauerhaften Wohnsitz.
2. Meine Familie bleibt während meiner Reise in Deutschland.
3. Ich habe ein festes Arbeitsverhältnis mit XXX.
Mit freundlichen Grüßen

Решение о том, выдать Вам визу или отказать, принимает сотрудник иммиграционной службы, сидящий за окошком в консульстве/посольстве. Т.е. он, конечно, отправляет запрос о Вашей благонад╦жности в компетентные органы США (IMHO из-за этого как раз и такие длительные сроки ожидания), но решение о том, достаточно ли у Вас причин для возвращения в ФРГ, находится исключительно в его компетенции, так что если Вы ему по той или иной причине не приглянулись, в визе будет отказано.
В заключении надеюсь, что не очень сильно утомил Вас длинным письмом и хочу пожелать Вам поменьше нервотр╦пки и побольше успеха в получении визы в США.
С уважением
Happy_Roger
Happy_Roger прохожий16.08.04 22:00
NEW 16.08.04 22:00 
в ответ LNata 02.08.04 14:42, Последний раз изменено 17.08.04 08:44 (Happy_Roger)
Уважаемая LNata,
перечитал Ваши сообщения и изумился. Давайте по порядку:
В ответ на:

...Из наблюдений и не только моих. В последние год-полтора консульство США в Германии в подавляющем числе случаев отказывает гражданам не имеющим немецкого гражданства в получении виз в США...

Граждане, имеющие немецкое гражданство (это уже само по себе как-то на слух не ложится, не находите?), за визой в США обычно обращаются в случае, если они хотят там работать или находиться более 90 дней. Туристом поехать - для этого гражданам ФРГ виза не нужна. И речь шла, IMHO, не об этом. Впрочем, понятно, что Вы хотели сказать. Удивляет другое. Вы пишете о "подавляющем числе случаев⌠. Вы физик, следовательно, чтобы такое заявить, Вы предварительно должны были набрать статистику по всем случаям положительных и отрицательных решений о предоставлении виз консульскими учреждениями США в ФРГ. Позвольте сильно усомниться в том, что подобной информацией Вы обладаете.

В ответ на:

...те же научные конференции в США проходят при отсутствии половины приглашенных, в основном потому, что люди не смогли получить визы...

Объяснить Ваше заявление можно только, предположив, что:
1. Вы побывали на всех (опять-таки странная наука - статистика) конференциях, организуемых в США по Вашей теме, и с удивлением обнаружили, что 50% докладов не представлено.
2. Ваш знакомый, вернувшийся из командировки в США, заявил за чаем, что "...там и слушать нечего было, половина докладчиков не приехала..."
3. Вы работаете в области физики, в которой основополагающие научные исследования ведутся в странах, не входящих в Visa Waiver Program. Например, в Китае или Индии. И подобные исследования не проводятся в странах Европы и в США. Это должна быть очень редкая область в физике.
Лично я склоняюсь к пункту 2.
С уважением
Happy_Roger

LNata постоялец17.08.04 11:57
LNata
NEW 17.08.04 11:57 
в ответ Happy_Roger 16.08.04 22:00
Давайте по порядку.
В ответ на:

Граждане, имеющие немецкое гражданство (это уже само по себе как-то на слух не ложится, не находите?), за визой в США обычно обращаются в случае, если они хотят там работать или находиться более 90 дней. Туристом поехать - для этого гражданам ФРГ виза не нужна. И речь шла, IMHO, не об этом.

Главное тут ваше ИМХО, так как в топике речь шла не о гражданах ФРГ, а о гражданах России, находящихся в Германии и НЕ ИМЕЮЩИХ немецкого гражданства. Я в основном (но не только) имела в виду тех, кто находится в Германии на длинных контрактах, дающих ограниченный вид на жительство, поэтому в одном из сообщений оговорила, что, весьма вероятно, что наличие ПМЖ в Германии сделает получение визы в США значительно легче. Так что ваше заявление о гражданах ФРГ совсем не к месту. Читайте внимательнее.

В ответ на:

Вы физик, следовательно, чтобы такое заявить, Вы предварительно должны были набрать статистику по всем случаям положительных и отрицательных решений о предоставлении виз консульскими учреждениями США в ФРГ. Позвольте сильно усомниться в том, что подобной информацией Вы обладаете.

Не позволю. Я действительно физик и свои заявления я делала на основании статистики из как минимум 10 случаев, произошедших в последние год-полтора с людьми, которых я знаю лично (Я также упомянула, что речь идет не только о гражданах Росии, но и о гражданах других стран). Более того, я опираюсь не только на те случаи, о которых знаю лично, то также на информацию из секретариата университета, которую я получила при оформлении контракта и которая была весьма конкретной и однозначной - иностранцам получить визу в США через консульство США в Германии практически невозможно, а так как они работаю с огромным количеством людей, в том числе с большим количеством иностранцев, то статистика тут весьма основательная.

В ответ на:

Лично я склоняюсь к пункту 2.

Это ваше право склоняться к какому угодно пункту. Я не собираюсь давать вам письменные удостоверения от тех далеко не одиночных участников далеко не единственной конференци (замечу только, что все они немецкие граждане), которые рассказывали о сокращенных программах конференций и увеличенной туристической программе.
"."

CrappyGuy прохожий17.08.04 16:27
NEW 17.08.04 16:27 
в ответ LNata 17.08.04 11:57
Браво!!! Присоединяусь. Могу добавить для статистики область биологии, где ситуазия с американскими висами такая е аховая, как и в физике.
INFECTED знакомое лицо20.08.04 21:49
INFECTED
NEW 20.08.04 21:49 
в ответ Happy_Roger 16.08.04 22:00
Спасибо за подробный ответ!
Анкеты все заполнил, визу оплатил, термин на интервью назначил - буду надеяться, что вс╦ получится!
  penguini прохожий14.09.04 20:25
NEW 14.09.04 20:25 
в ответ novaya 02.08.04 17:21
Подскажите, можно ли получить визу в США , если у меня вид на жительство в Германии только на 1 год пока (я замужем за немцем) ? Я хочу поехать по турстической визе, нужно ли для этого бронировать место в отеле и всю поездку жить только в отеле?
"Вот я и стал пирожком с мясом", - подумал колобок, обгладывая лисьи кости
1 2 все