Вход на сайт
4 дня в Москве. Что показать немцам??
27.11.11 10:13
Подскажите плиз... Что-то моей фантазии только на Красную площадь и кремль хватает. В Москве бываю очень часто, но город не люблю этот... В Питере не возникло бы вопроса, что показать... :-)
Будем в Москве на следующей неделе, по работе... Утром работа, днем и вечером культпрограмма.. Только какая??
Балет хотела в Большом или еще где, но нет на эти даты ничего...
Спектакли только для русскоязычных понятны. (те, которые в это время идут...)
Из возможного нашла только концерт Роксетт :-) но это и в Германии можно посмотреть...
Или вечеринка в 16 тонн еще достойная будет.
Товарищам около 40 лет, один из них увлекается фотографией... Может кто выставки подскажет?
Или какие есть еще достопримечательности, которые стоит посетить?
Будем в Москве на следующей неделе, по работе... Утром работа, днем и вечером культпрограмма.. Только какая??
Балет хотела в Большом или еще где, но нет на эти даты ничего...
Спектакли только для русскоязычных понятны. (те, которые в это время идут...)
Из возможного нашла только концерт Роксетт :-) но это и в Германии можно посмотреть...
Или вечеринка в 16 тонн еще достойная будет.
Товарищам около 40 лет, один из них увлекается фотографией... Может кто выставки подскажет?
Или какие есть еще достопримечательности, которые стоит посетить?
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с
плесенью, машина без крыши...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 27.11.11 10:33
ВВЦ показать, по арбату прогуляться, Смотровая площадка около МГУ (У МГУ шикарная подсветка вечером), Поклонная гора конечно, Храм христа спасителя. А если фотографии, то Московский дом фотографии)) Это что так быстро в голову пришло
Все еще очень хвалят Царицыно, но помле реставрации я там не была, поэтому не могу ничего сказать
Кусково тоже
Новодевичий монастырь был в хорошем состоянии в прошлом году) не стыдно показать) Заодно и расскажете легенду про Софью башню, может они там тоже захотят что-нибудь написать
Все еще очень хвалят Царицыно, но помле реставрации я там не была, поэтому не могу ничего сказать
Кусково тоже
Новодевичий монастырь был в хорошем состоянии в прошлом году) не стыдно показать) Заодно и расскажете легенду про Софью башню, может они там тоже захотят что-нибудь написать
NEW 27.11.11 10:55
Я бы добавила Гараж, http://www.ntv.ru/novosti/245914/
Может цирк Дю Солей(хоть он и в Германии тоже бывает, но зато в этом году в Кремлевском зале)
Можете сводить их в Бункер
В ответ на:
А если фотографии, то Московский дом фотографии))
А если фотографии, то Московский дом фотографии))
Я бы добавила Гараж, http://www.ntv.ru/novosti/245914/
Может цирк Дю Солей(хоть он и в Германии тоже бывает, но зато в этом году в Кремлевском зале)
Можете сводить их в Бункер
NEW 27.11.11 11:17
в ответ Чертенка 27.11.11 10:13
В Третьяковку.. Мы были в конце октября с сыном.
Планировали Политех, но попали на санитарный день , пошли в Третьяковку.
.Не пожалели.. оттуда пешком до Красной Площади.. по мосту Третьяковскому с замочками ..
посмотрели "Людские пороки"

а потом по Москворецкому мосту к Васильевскому спуску..
Все это вечером.. огни., подсветка. Сына впечатлила Москва..
Потом еще прошлись по Красной площади , постояли у Вечного огня..
В этот день было открытие Большого , и концерт транслиравлся
на площадь..
Еще ходили на балет в Станиславского.. Много было иностранцев..
Сыну тоже понравилось( 18 лет, вырос тут), а вот в Вахтангова ему не очень..
Уже смысл сректакля не уловил..
Планировали Политех, но попали на санитарный день , пошли в Третьяковку.
.Не пожалели.. оттуда пешком до Красной Площади.. по мосту Третьяковскому с замочками ..
посмотрели "Людские пороки"

а потом по Москворецкому мосту к Васильевскому спуску..
Все это вечером.. огни., подсветка. Сына впечатлила Москва..
Потом еще прошлись по Красной площади , постояли у Вечного огня..
В этот день было открытие Большого , и концерт транслиравлся
на площадь..
Еще ходили на балет в Станиславского.. Много было иностранцев..
Сыну тоже понравилось( 18 лет, вырос тут), а вот в Вахтангова ему не очень..
Уже смысл сректакля не уловил..
NEW 27.11.11 11:48
в парки лучше не надо - без снега или в слякотъ , дервъя с опавшими листъями - уныло
На худой конец - ботанический сад 
Музеи самое то - на Кропоткинской ГМ Музей имени Пушкина с Апполоном
, про третьяковку сказали. Кремль+ Мавзолей - обязательно.
Мой конёк - ВДНХ - там следы былого величия - впечатляет
правда в некоторых павильонах - базары 
Недалеко от ВДНХ - Останкинская башня - в ней смотровая и ресторан- вид на Москву
Музеи самое то - на Кропоткинской ГМ Музей имени Пушкина с Апполоном
Мой конёк - ВДНХ - там следы былого величия - впечатляет
Недалеко от ВДНХ - Останкинская башня - в ней смотровая и ресторан- вид на Москву
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 27.11.11 12:06
Идите на балет в музикалний театр немировича-Данченко, он тоже в центре, недалеко от кинотеатра Россия, там балет в свое время бил даже лучше, чем в Болшом, очен классний театр,я ранше туда часто ходила и тоже с одми раз с немцами.
Я не знаю ест ли сейчас напротив парка Горкого вернисажи с картинами на улице, ранше можно там просто гулят било и любоватся картинами, их там художники продавали.
В Коломенское можно сходит, там очен красиво, старинние церкви, домики все из дерева, сейчас там построили, вернее перенесли деревянную церков.
Если интересуются классической музикой, то на концерт в Консерватотию им Чайиковского, там тоже очен классная атмосфера и тоже в центре.
Потом можете показат несколко красивих старинних станций метро, толко надо время вибрат, штоби не било толпи.
Арбат я не люблю,не старий не новий.
Ну насчет кремля ето оружейная палата и алмазний фонд и так по двору прогулятся.
Музей им Пушкина, там хорошая коллекция импрессионистов, в Третяковку я би не пошла, там слишком много всего и просто устанеш от нее.
Обязателно сходите в старий цирк, такого в Германии нет, я сама цирк не очен любила,но там мне очен понравился
Я не знаю ест ли сейчас напротив парка Горкого вернисажи с картинами на улице, ранше можно там просто гулят било и любоватся картинами, их там художники продавали.
В Коломенское можно сходит, там очен красиво, старинние церкви, домики все из дерева, сейчас там построили, вернее перенесли деревянную церков.
Если интересуются классической музикой, то на концерт в Консерватотию им Чайиковского, там тоже очен классная атмосфера и тоже в центре.
Потом можете показат несколко красивих старинних станций метро, толко надо время вибрат, штоби не било толпи.
Арбат я не люблю,не старий не новий.
Ну насчет кремля ето оружейная палата и алмазний фонд и так по двору прогулятся.
Музей им Пушкина, там хорошая коллекция импрессионистов, в Третяковку я би не пошла, там слишком много всего и просто устанеш от нее.
Обязателно сходите в старий цирк, такого в Германии нет, я сама цирк не очен любила,но там мне очен понравился
NEW 27.11.11 13:00
Я мужу на ВВЦ велосипедную экскурсию провела пару лет назад.
Взяли велики напрокат слева от входа на ВВЦ , доехали до Ботанического, там немного прокатились, а на обратном пути заехали в ресторан http://www.fishing-moscow.ru/restoran.php Но это летом было.
Можно съездить в Коломенское. Там воссоздали Дворец царя Алексея Михайловича. Новодел, конечно. Внутри не была. Но снаружи выглядит впечатляюще. До Дворца ближе идти от метро Каширская.
Здесь посмотрите, возможно, что-то выберете http://www.msk-guide.ru/
Можно съездить в Коломенское. Там воссоздали Дворец царя Алексея Михайловича. Новодел, конечно. Внутри не была. Но снаружи выглядит впечатляюще. До Дворца ближе идти от метро Каширская.
Здесь посмотрите, возможно, что-то выберете http://www.msk-guide.ru/
NEW 27.11.11 13:42
я бы порекомендовала экскурсию на автобусе сделать
(они продаются у входа на Краную Площадь, со стороны Площади Революции).. там комфортно по "горячим" точкам Москвы прокатят, много интересного рассказывают
) очень познавательно! думаю, есть экскурсии на английском тоже. а потом уже, коли что заинтересует из местечек, можно будет своим ходом съездить для более внимательного изучения...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 27.11.11 15:38
2 раза была с немцами в Москве - оба раза остались очень довольны музеем, посвящённый второй мировой войне.
от ВВЦ - были в тихом шоке...
от ВВЦ - были в тихом шоке...
NEW 27.11.11 16:36
золото, архитектура сталинская, рабочие и колхозницы в полный рост - впечатлает незабываемо - у них талого нету
Я оже от всего етого балдею - особенно летом - моё любимое место...
в ответ Alex Kazak 27.11.11 16:22
В ответ на:
Почему от ВВЦ в шоке?
Почему от ВВЦ в шоке?
золото, архитектура сталинская, рабочие и колхозницы в полный рост - впечатлает незабываемо - у них талого нету
Я оже от всего етого балдею - особенно летом - моё любимое место...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 28.11.11 09:21
в ответ katjuschenka 27.11.11 16:46
Если автобусы такие же как и по всей Европе экскурсионные, то есть там не только русский и даже английский, но еще и французский, испанский, немецкий и еще какой то( ибо там 6 кнопочек для выбора языка)
Даже в Питере такой бус появился и ездят они по выделенным полосам, что, вполне можно надеяться, спасет от пробок.
А автору:ЦИРК ЦИРК ЦИРК
Даже в Питере такой бус появился и ездят они по выделенным полосам, что, вполне можно надеяться, спасет от пробок.
А автору:ЦИРК ЦИРК ЦИРК
NEW 28.11.11 16:27
в ответ Alex Kazak 28.11.11 09:35
Лучше в метро сводить. После 5 минут езды выбегут с распухшими головами - нигде, кроме России и СНГ нет такого позорного метро.
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Давайте наконец действовать!
Против путина и войны. Либерал, центрист.
NEW 28.11.11 18:36
http://www.sanduny.ru/lite/
сводите их в русскую баню..... пусть сравнят их сауны с настоящей парной с веником
сводите их в русскую баню..... пусть сравнят их сауны с настоящей парной с веником
NEW 28.11.11 18:44
Музей им.Пушкина - уникальная выставка картин Караваджо из собраний Италии и Ватикана.
Сандуны: баня и ресторан (русский зал) - заодно и помыться можно. Все иностранные партнеры, кто хоть раз там побывал, обязательно посещают при каждом визите в Москву.
Исторический музей (Красная площадь, 1) с посещением ресторана, расположенного в подвале музея (дорого, но впечатления будут незабываемые. Особенно рекомендую: уха из стерляди с пирожками, жаркое из осетра, караси жареные, квас).
Сандуны: баня и ресторан (русский зал) - заодно и помыться можно. Все иностранные партнеры, кто хоть раз там побывал, обязательно посещают при каждом визите в Москву.
Исторический музей (Красная площадь, 1) с посещением ресторана, расположенного в подвале музея (дорого, но впечатления будут незабываемые. Особенно рекомендую: уха из стерляди с пирожками, жаркое из осетра, караси жареные, квас).
NEW 28.11.11 18:57
в ответ Пуkшин 28.11.11 17:25
А то что там невыносимый грохот, отсутствие кондиционеров (летом) и вагон шатается как будто рельсы кривые - это нормально??
некоторые станции может красивые, да.
некоторые станции может красивые, да.
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Давайте наконец действовать!
NEW 28.11.11 20:20
ну я уж незнаю автор не обозначил приоритеты
ой какие же немцы цацы!!!! блин как же тут то в германии в термы все туристы ходят и разбераются (заморочек "технических" тут поболе)
да кантингент в сандунах приличный и уж на англиском точно объеснят что к чему....
согласен......ну может встречающая сторона раскашелится
в ответ Olgochka 28.11.11 20:07
В ответ на:
а оно им на йух надо?!
а оно им на йух надо?!
ну я уж незнаю автор не обозначил приоритеты
В ответ на:
на пальцах?
на пальцах?
ой какие же немцы цацы!!!! блин как же тут то в германии в термы все туристы ходят и разбераются (заморочек "технических" тут поболе)
да кантингент в сандунах приличный и уж на англиском точно объеснят что к чему....
В ответ на:
Немцы удавятся за такие деньги париться
Немцы удавятся за такие деньги париться
согласен......ну может встречающая сторона раскашелится
NEW 28.11.11 23:58
Метро в Москве в принципе ОК. Проблема в том, что оно закрытое и нет никакого звукопоглощения. Звук отражается от стен туннеля, и кажется, что громко. Впрочем, точно так же и в Праге - но в Москве хотя бы станции красивые, а в Праге - нет.
Мне больше нравится конечно метро в Вене: оно сверху (кроме самого центра) открытое, потому звук улетает вверх и очень тихо в вагонах. Но в Вене нет таких станций-дворцов, как в Москве.
Конечно, каждый день ездить по Москве в метро - и в самом деле голова опухнет. А сходить прокатиться и посмотреть станции - очень хорошая идея.
в ответ vladimir2706 28.11.11 16:27
В ответ на:
Лучше в метро сводить. После 5 минут езды выбегут с распухшими головами - нигде, кроме России и СНГ нет такого позорного метро.
Метро в Москве в принципе ОК. Проблема в том, что оно закрытое и нет никакого звукопоглощения. Звук отражается от стен туннеля, и кажется, что громко. Впрочем, точно так же и в Праге - но в Москве хотя бы станции красивые, а в Праге - нет.
Мне больше нравится конечно метро в Вене: оно сверху (кроме самого центра) открытое, потому звук улетает вверх и очень тихо в вагонах. Но в Вене нет таких станций-дворцов, как в Москве.
Конечно, каждый день ездить по Москве в метро - и в самом деле голова опухнет. А сходить прокатиться и посмотреть станции - очень хорошая идея.
NEW 29.11.11 00:03
в ответ Wladimir- 27.11.11 16:19
В ответ на:
Высохшую мумию вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.
Подумаешь, мумия. Этим немцев сейчас не удивишь. Недавно в Хемнитце мумию мамонта нашли - вот это уже кое-что. Ей много тысяч лет! А мумии Ленина - и сотни лет нет ещё. Вот тысяч так через десять лет - можно будет и мумию Ленина показывать. Тогда это будет уже чудом науки и искусства.Высохшую мумию вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.
NEW 29.11.11 07:29
в ответ Ilia513 28.11.11 23:58
в Праге все поезда новые, со звукоизоляцией, больше чем уверен. и звуков никаких нет.
здесь же позорище 40-летней давности. Денег у них нет. Да не денег нет, а мозгов и совести. Новые вагоны практически ничем не лучше старых. Но не умеют в России что-либо делать на совесть.
здесь же позорище 40-летней давности. Денег у них нет. Да не денег нет, а мозгов и совести. Новые вагоны практически ничем не лучше старых. Но не умеют в России что-либо делать на совесть.
NEW 29.11.11 17:15
А про трамваи в Праге вообще лучше промолчу. В Москве такого старья и в середине 90-х уже не было.
в ответ vladimir2706 29.11.11 07:29
В ответ на:
больше чем уверен. и звуков никаких нет.
Как Вас понять? Уверен-не уверен? Вы в Праге-то бывали? Я вот бывал - и в метро там ездил. То же самое что в Москве. Часть поездов - старые московские, часть - европейские. Шумно как в Москве. Станции оформлены по-минимуму, никаких особых дворцов в граните нет.больше чем уверен. и звуков никаких нет.
А про трамваи в Праге вообще лучше промолчу. В Москве такого старья и в середине 90-х уже не было.
NEW 29.11.11 17:22
В московском метро ходят новые современные поезда с кондиционерами и не надо тут сказки рассказывать , ещё скажите , что медведи ходят по улицам
приезжим всегда было тяжело в москве - и метро шумное, и толкают их там .и народу много- а мы там среди всего этого жили и на работу по часу в метро ездили - и всё равно многие считали , что москвичам манная сыпется на голову
Моё мнение - быть в Москве и не побывать на станции Площадь революции- себя не уважать , когда жила в Москве - каждый день там делала пересадку на замоскворецкую линию , и всегда там были иностранцы с камерами и фотоаппаратами - это же не станция , а музей
Там у собаки нос уже протёрли до белого цвета - все на счастье её за нос трут
Московское метро - лучшее метро в мире !!!
В ответ на:
В московском метро ходят новые современные поезда с кондиционерами и не надо тут сказки рассказывать , ещё скажите , что медведи ходят по улицам
приезжим всегда было тяжело в москве - и метро шумное, и толкают их там .и народу много- а мы там среди всего этого жили и на работу по часу в метро ездили - и всё равно многие считали , что москвичам манная сыпется на голову
Моё мнение - быть в Москве и не побывать на станции Площадь революции- себя не уважать , когда жила в Москве - каждый день там делала пересадку на замоскворецкую линию , и всегда там были иностранцы с камерами и фотоаппаратами - это же не станция , а музей
Там у собаки нос уже протёрли до белого цвета - все на счастье её за нос трут
Московское метро - лучшее метро в мире !!!
NEW 29.11.11 19:57
И ещё выставка Блейка, Россетти, Берн-Джонса и др....http://www.vashdosug.ru/exhibition/performance/466742/
в ответ МСД 28.11.11 18:44
В ответ на:
Музей им.Пушкина - уникальная выставка картин Караваджо из собраний Италии и Ватикана.
И ещё выставка Блейка, Россетти, Берн-Джонса и др....http://www.vashdosug.ru/exhibition/performance/466742/
NEW 29.11.11 20:49
Да, а есть современные без кондиционеров. Типа, сначала забыли устанавливать, а потом спохватились и в последующие поставки уже начали ставить.
И да, ничего в этих поездах хорошего нет. На "гармошках" ужасный грохот из-за жесткой подвески, резина гармошки скрипит, тормозные колодки скрипят. Сразу видно российская сборка. А попробуйте проехать перегон Парк Победы - Киевская на новом поезде. Грохот раза в 3 больше, чем в старом.
А когда в Кёльне вошел в метро - офигел, поезда вообще бесшумные, как будто они вообще ничего не весят. Не шатает туда-сюда, все плавно. И заметьте - в Германии когда поезда трогаются и останавливаются, это совсем не чувствуется, т.е. не подаешься вперед и назад соответсвенно. Если не смотреть в окно, можно даже не понять, что тронулись..
А в нехорошей стране надо за поручень держаться при начале/окончании движения...
В ответ на:
Да, а есть современные без кондиционеров. Типа, сначала забыли устанавливать, а потом спохватились и в последующие поставки уже начали ставить.
И да, ничего в этих поездах хорошего нет. На "гармошках" ужасный грохот из-за жесткой подвески, резина гармошки скрипит, тормозные колодки скрипят. Сразу видно российская сборка. А попробуйте проехать перегон Парк Победы - Киевская на новом поезде. Грохот раза в 3 больше, чем в старом.
А когда в Кёльне вошел в метро - офигел, поезда вообще бесшумные, как будто они вообще ничего не весят. Не шатает туда-сюда, все плавно. И заметьте - в Германии когда поезда трогаются и останавливаются, это совсем не чувствуется, т.е. не подаешься вперед и назад соответсвенно. Если не смотреть в окно, можно даже не понять, что тронулись..
А в нехорошей стране надо за поручень держаться при начале/окончании движения...
NEW 29.11.11 21:14
в ответ Olgochka 29.11.11 20:52
Да понятно почему - у русских особый менталитет. они не хотят делать на совесть. Развал в головах, отсюда и развал во всей стране.
NEW 30.11.11 11:54
Не понимаю, Владимир, почему Вы мне эту цитату приписываете? Я метро московское никак не оценивала - мне это не особо и интересно. Метро как метро - вагоны всякие - и новые и старые, везёт и ладно. Есть станции сталинской эпохи помпезные - их любят иностранцам показывать - они довольны бывают - как боггато! Но это к слову. Вы будьте внимательнее, когда отвечаете. Я ссылку дала на выставку в музее им. Пушкина, которая там открылась помимо Караваджо - может быть интересна в принципе людям небезразличным к искусству. Да, одновременно две замечательные выставки...Молодец директор музея, отлично работает. Хотя, скорее всего очереди - захотят ли стоять гости ТС...
в ответ vladimir2706 29.11.11 20:49
В ответ на:
Не понимаю, Владимир, почему Вы мне эту цитату приписываете? Я метро московское никак не оценивала - мне это не особо и интересно. Метро как метро - вагоны всякие - и новые и старые, везёт и ладно. Есть станции сталинской эпохи помпезные - их любят иностранцам показывать - они довольны бывают - как боггато! Но это к слову. Вы будьте внимательнее, когда отвечаете. Я ссылку дала на выставку в музее им. Пушкина, которая там открылась помимо Караваджо - может быть интересна в принципе людям небезразличным к искусству. Да, одновременно две замечательные выставки...Молодец директор музея, отлично работает. Хотя, скорее всего очереди - захотят ли стоять гости ТС...
NEW 30.11.11 19:52
советую тоже Третьяковку,Царицыно (дворец),а ещё из неизбитых вариантов Музеон (музей под открытым небом) Там есть 4то посмотреть и пофотографировать. Кстати, от Третьяковки прогуляйтесь до знаменитой скульптуры (ансамбля) Шемякина. Если они знают Пушкина и неравнодушный к его поэзии,сходите к храмам, где его крестили и он вен4ался. И ещё: обязательно в музей Маяковского - иностранцы с4итают его уникальным!
NEW 30.11.11 23:10
в ответ Ilia513 29.11.11 00:03
В ответ на:
Подумаешь, мумия. Этим немцев сейчас не удивишь. Недавно в Хемнитце мумию мамонта нашли - вот это уже кое-что. Ей много тысяч лет! А мумии Ленина - и сотни лет нет ещё. Вот тысяч так через десять лет - можно будет и мумию Ленина показывать. Тогда это будет уже чудом науки и искусства.
Так разве ж летами измеряется качество мумии? Мамонтов много, а Ленин один. Уникум. Хотя, по своему, тоже мамонт. Подумаешь, мумия. Этим немцев сейчас не удивишь. Недавно в Хемнитце мумию мамонта нашли - вот это уже кое-что. Ей много тысяч лет! А мумии Ленина - и сотни лет нет ещё. Вот тысяч так через десять лет - можно будет и мумию Ленина показывать. Тогда это будет уже чудом науки и искусства.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.12.11 00:13 
Немного позитива: скорость у него до 160 км/ч. По немецким меркам немного, но в России пригородные поезда с такой скоростью не ходят.
в ответ vladimir2706 29.11.11 20:49
В ответ на:
И заметьте - в Германии когда поезда трогаются и останавливаются, это совсем не чувствуется, т.е. не подаешься вперед и назад соответсвенно. Если не смотреть в окно, можно даже не понять, что тронулись..
Поезд поезду рознь. И в Германии есть поезда, где невозможно в наушниках музыку слушать. Ну, например тип 612. Это RE и IRE с дизельными вагонами, гидравлическая передача. В каждом вагоне поезда - свой дизель! Далеко не бесшумный. Перед тем, как ехать, он начинает сильно греметь. Потом поезд трогается, шум усиливается. АКПП переключается - всё это слышно очень хорошо. И даже когда он тормозит - мотор ревёт на всю катушку! В России настолько шумных поездов я не встречал. А на поворотах вагон ещё автоматикой дополнительно наклоняется
- так они повышают допустимую скорость в поворотах. Склонным к тошноте не рекомендую смотреть в окна. И заметьте - в Германии когда поезда трогаются и останавливаются, это совсем не чувствуется, т.е. не подаешься вперед и назад соответсвенно. Если не смотреть в окно, можно даже не понять, что тронулись..
Немного позитива: скорость у него до 160 км/ч. По немецким меркам немного, но в России пригородные поезда с такой скоростью не ходят.
NEW 01.12.11 02:47
Я сегодня ехал на таком поезде. Конечно, не так тихо как в ICE, но не могу сказать, что рёв какой-то особый есть. О российских электричках (в т.ч. в Москве) лучше не говорить. Не 160 км/ч, а 60 км/ч или меньше. Парочка электричек (именно парочка штук, а не парочка десятков) там ходит новых, с удобными креслами и тихие. Одна из таких - из аэропорта Шереметьево. Но и стоит она 320 рублей (8 Евро), если не ошибаюсь... за 35 минут езды.
Что касается московского метро - оно исключительно шумное. Нормально в вагоне говорить невозможно, надо реально орать. На Кольцевой линии на самом деле новые поезда и они потише и намного лучше. В них меньше давки. Старые поезда на Кольцевой линии надо было штурмом брать, особенно на м. Комсомольская практически в любое время суток, кроме ночи.
Кто-то тут написал что "Московское метро - лучшее метро в мире !!!". Вопрос красоты и лучшести московского метро - очень спорная вещь. Не могу сказать, что в нём есть что-то сногсшибательное, но от него в Москве никуда не дешься, иначе Viel Spaß в московских пробках - поэтому практически любой турист с метро сталкивается. Сталинская архитектура, немытый мрамор, толпы людей, звёзды, серпы и молотки на стенах, покосившиеся таблички - главные его характеристики.
Куда пойти в Москве ?
Зимой, конечно сложнее чем летом. На ВВЦ (ВДНХ) можно пойти, естественно. Место на самом деле прикольное. Только не в минус 20 туда. :-) Там недалеко находится Останкино. И в нём Шереметьевский театр. Первый театр в России. В нём музей. Там-же красивый парк. Вот сайт, где можно посмотреть фотки и немного почитать.
http://adenisov.ru/news/0/855
Архангельское (ближний пригород Мсоквы с запада) тоже красивое место
http://arkhangelskoe.ru/
На самом деле там куча всего интересного и исторического. Куча выставок и музеев. Это только парочка линков. В обоих местах я бывал, а неалеко от усадьбы в Останкино родился и вырос.. Это очень живписные места.. Только не надо в метро :-))))
в ответ Ilia513 01.12.11 00:13
В ответ на:
Поезд поезду рознь. И в Германии есть поезда, где невозможно в наушниках музыку слушать. Ну, например тип 612. Это RE и IRE с дизельными вагонами, гидравлическая передача. В каждом вагоне поезда - свой дизель! Далеко не бесшумный. Перед тем, как ехать, он начинает сильно греметь. Потом поезд трогается, шум усиливается. АКПП переключается - всё это слышно очень хорошо. И даже когда он тормозит - мотор ревёт на всю катушку! В России настолько шумных поездов я не встречал. А на поворотах вагон ещё автоматикой дополнительно наклоняется - так они повышают допустимую скорость в поворотах. Склонным к тошноте не рекомендую смотреть в окна.
Поезд поезду рознь. И в Германии есть поезда, где невозможно в наушниках музыку слушать. Ну, например тип 612. Это RE и IRE с дизельными вагонами, гидравлическая передача. В каждом вагоне поезда - свой дизель! Далеко не бесшумный. Перед тем, как ехать, он начинает сильно греметь. Потом поезд трогается, шум усиливается. АКПП переключается - всё это слышно очень хорошо. И даже когда он тормозит - мотор ревёт на всю катушку! В России настолько шумных поездов я не встречал. А на поворотах вагон ещё автоматикой дополнительно наклоняется - так они повышают допустимую скорость в поворотах. Склонным к тошноте не рекомендую смотреть в окна.
Я сегодня ехал на таком поезде. Конечно, не так тихо как в ICE, но не могу сказать, что рёв какой-то особый есть. О российских электричках (в т.ч. в Москве) лучше не говорить. Не 160 км/ч, а 60 км/ч или меньше. Парочка электричек (именно парочка штук, а не парочка десятков) там ходит новых, с удобными креслами и тихие. Одна из таких - из аэропорта Шереметьево. Но и стоит она 320 рублей (8 Евро), если не ошибаюсь... за 35 минут езды.
Что касается московского метро - оно исключительно шумное. Нормально в вагоне говорить невозможно, надо реально орать. На Кольцевой линии на самом деле новые поезда и они потише и намного лучше. В них меньше давки. Старые поезда на Кольцевой линии надо было штурмом брать, особенно на м. Комсомольская практически в любое время суток, кроме ночи.
Кто-то тут написал что "Московское метро - лучшее метро в мире !!!". Вопрос красоты и лучшести московского метро - очень спорная вещь. Не могу сказать, что в нём есть что-то сногсшибательное, но от него в Москве никуда не дешься, иначе Viel Spaß в московских пробках - поэтому практически любой турист с метро сталкивается. Сталинская архитектура, немытый мрамор, толпы людей, звёзды, серпы и молотки на стенах, покосившиеся таблички - главные его характеристики.
Куда пойти в Москве ?
Зимой, конечно сложнее чем летом. На ВВЦ (ВДНХ) можно пойти, естественно. Место на самом деле прикольное. Только не в минус 20 туда. :-) Там недалеко находится Останкино. И в нём Шереметьевский театр. Первый театр в России. В нём музей. Там-же красивый парк. Вот сайт, где можно посмотреть фотки и немного почитать.
На самом деле там куча всего интересного и исторического. Куча выставок и музеев. Это только парочка линков. В обоих местах я бывал, а неалеко от усадьбы в Останкино родился и вырос.. Это очень живписные места.. Только не надо в метро :-))))
NEW 01.12.11 02:50
Заголовок: Re: 4 дня в Москве. Что показать немцам??
В ответ на:Поезд поезду рознь. И в Германии есть поезда, где невозможно в наушниках музыку слушать. Ну, например тип 612. Это RE и IRE с дизельными вагонами, гидравлическая передача. В каждом вагоне поезда - свой дизель! Далеко не бесшумный. Перед тем, как ехать, он начинает сильно греметь. Потом поезд трогается, шум усиливается. АКПП переключается - всё это слышно очень хорошо. И даже когда он тормозит - мотор ревёт на всю катушку! В России настолько шумных поездов я не встречал. А на поворотах вагон ещё автоматикой дополнительно наклоняется - так они повышают допустимую скорость в поворотах. Склонным к тошноте не рекомендую смотреть в окна.
Куда пойти в Москве ?
В ответ на:
В ответ на:Поезд поезду рознь. И в Германии есть поезда, где невозможно в наушниках музыку слушать. Ну, например тип 612. Это RE и IRE с дизельными вагонами, гидравлическая передача. В каждом вагоне поезда - свой дизель! Далеко не бесшумный. Перед тем, как ехать, он начинает сильно греметь. Потом поезд трогается, шум усиливается. АКПП переключается - всё это слышно очень хорошо. И даже когда он тормозит - мотор ревёт на всю катушку! В России настолько шумных поездов я не встречал. А на поворотах вагон ещё автоматикой дополнительно наклоняется - так они повышают допустимую скорость в поворотах. Склонным к тошноте не рекомендую смотреть в окна.
Куда пойти в Москве ?
NEW 01.12.11 03:03
Куда пойти в Москве ?
В ответ на:
Куда пойти в Москве ?
NEW 01.12.11 03:41
в ответ Крысенок 28.11.11 21:22
тоже хотела Загорск предложить, там есть большои рынок разнообразнеиших сывениров - от мех шапок до елочных игрушек, но лучше на свтобусе - на елескричке будет где-то1,5 часа
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 01.12.11 03:45
в россии совесть есть тока у пострадавших,кого обдеклешили, те про совесть вспоминают, а так вы правы, в россии сеичас ничего не умеют делать, а из етого еше и крадут что могут в силу безнаказанности
в ответ vladimir2706 29.11.11 07:29
В ответ на:
Но не умеют в России что-либо делать на совесть.
Но не умеют в России что-либо делать на совесть.
в россии совесть есть тока у пострадавших,кого обдеклешили, те про совесть вспоминают, а так вы правы, в россии сеичас ничего не умеют делать, а из етого еше и крадут что могут в силу безнаказанности
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 01.12.11 08:36
в ответ ZOCK 01.12.11 03:03
Опять врете. Новых электричек много.. и ездиют они со скоростью до 120 км точно. Хорошие сиденья, тепло и не слышно. (Павелецкое направление)например. Да и в метро уже много новых составов и не только на кольцевой. Тоже тихие, сравнивал с пражским, не хуже. Там только сиденья в ряд, как в автобусах. Конечно, много народу, так и населения гораздо больше и приезжих. Кстати, Аэроэкспрессы, ходят от каждого аэропорта и на них очень удобно и быстро можно доехать до центра города.
В наше время нельзя верить никому, даже себе! Мне — можно…
NEW 01.12.11 13:54
Культурных иностранцев приучили тащиться от русского авангарда, в Третьяковку надо сводить, но скорее на Крымском (в ЦДХ), чем в Лаврушинском.
Знакомые антиподы были в восторге от музея-мастерской Корина (с эскизами к "Руси уходящей"), но туда надо заказывать экскурсию - с улицы не попасть.
По крышам и высоткам для отличных фотографий можно пробежаться, Триумф-палас, МГУ и иже с ними.
Дом Булгакова...
Многие знакомые foreigners фанатели от московского метро - особенно от имперского стиля, Киевская-кольцевая, Комсомольская и проч. Может, и вашим будет интересно, только в час пик не попадайте - в сущности, разные линии, разные стили последовательно показывают практически всю историю СССР.
Про национальный русский напиток тоже музеи есть. Например:
http://moscowwalks.ru/2011/01/12/vodka-museum-kristall/#more-2177
Бункер (вроде выше упоминали)
http://www.bunker42.com/
В парке Горького заработал каток, самый большой в Европе
http://www.vogue.ru/news/daily/353194/
Знакомые антиподы были в восторге от музея-мастерской Корина (с эскизами к "Руси уходящей"), но туда надо заказывать экскурсию - с улицы не попасть.
По крышам и высоткам для отличных фотографий можно пробежаться, Триумф-палас, МГУ и иже с ними.
Дом Булгакова...
Многие знакомые foreigners фанатели от московского метро - особенно от имперского стиля, Киевская-кольцевая, Комсомольская и проч. Может, и вашим будет интересно, только в час пик не попадайте - в сущности, разные линии, разные стили последовательно показывают практически всю историю СССР.
Про национальный русский напиток тоже музеи есть. Например:
http://moscowwalks.ru/2011/01/12/vodka-museum-kristall/#more-2177
Бункер (вроде выше упоминали)
http://www.bunker42.com/
В парке Горького заработал каток, самый большой в Европе
http://www.vogue.ru/news/daily/353194/
отвали моя черешня
NEW 01.12.11 16:35 
в ответ ZOCK 01.12.11 02:47
В ответ на:
Одна из таких - из аэропорта Шереметьево. Но и стоит она 320 рублей (8 Евро), если не ошибаюсь... за 35 минут езды.
Обычная цена. Для Германии правда Одна из таких - из аэропорта Шереметьево. Но и стоит она 320 рублей (8 Евро), если не ошибаюсь... за 35 минут езды.
В ответ на:
Что касается московского метро - оно исключительно шумное. Нормально в вагоне говорить невозможно, надо реально орать.
Я наверно просто подзабыл уже - давненько там не бывал. Но что уши в метро закладывает - помню хорошо. То-то я и наслаждался венским метро, где тихо.Что касается московского метро - оно исключительно шумное. Нормально в вагоне говорить невозможно, надо реально орать.
В ответ на:
На ВВЦ (ВДНХ) можно пойти, естественно.
А там на входе до сих пор немецкая ракета V2 как памятник советским конструкторам стоит? Или убрали уже? Я такую же в Пенемюнде видел- только не муляж, а подлинную. А так - форма, всё
остальное - один к одному.На ВВЦ (ВДНХ) можно пойти, естественно.
NEW 01.12.11 19:07
Я тоже ненавижу все что связано с Россией. Видимо, в прошлой жизни я жил в цивилизованной стране.
И какого года эти поезда? Если они новые, о чем думали немцы, когда делали такие шумные поезда?
в ответ Ilia513 01.12.11 16:35
В ответ на:
Быть русской, жить в России и так все ненавидеть. Скоро лопните, не иначе...
Быть русской, жить в России и так все ненавидеть. Скоро лопните, не иначе...
Я тоже ненавижу все что связано с Россией. Видимо, в прошлой жизни я жил в цивилизованной стране.
В ответ на:
Поезд поезду рознь. И в Германии есть поезда, где невозможно в наушниках музыку слушать. Ну, например тип 612. Это RE и IRE с дизельными вагонами, гидравлическая передача. В каждом вагоне поезда - свой дизель! Далеко не бесшумный. Перед тем, как ехать, он начинает сильно греметь. Потом поезд трогается, шум усиливается. АКПП переключается - всё это слышно очень хорошо. И даже когда он тормозит - мотор ревёт на всю катушку! В России настолько шумных поездов я не встречал.
Поезд поезду рознь. И в Германии есть поезда, где невозможно в наушниках музыку слушать. Ну, например тип 612. Это RE и IRE с дизельными вагонами, гидравлическая передача. В каждом вагоне поезда - свой дизель! Далеко не бесшумный. Перед тем, как ехать, он начинает сильно греметь. Потом поезд трогается, шум усиливается. АКПП переключается - всё это слышно очень хорошо. И даже когда он тормозит - мотор ревёт на всю катушку! В России настолько шумных поездов я не встречал.
И какого года эти поезда? Если они новые, о чем думали немцы, когда делали такие шумные поезда?
NEW 01.12.11 23:16
Многоуважаемый старина Мюллер. Позволю себе заметить, что выражение "Опять врете" судя по указанному в Вашем профиле возрасту (59 лет) связано с этим преклонным возрастом и несдержанностью, свойственной для некторых людей в этом возрасте.
Москву можно (и нужно) похвалить в отношении того, что связано с культурой, искусством, музеями и выставками, но никак не в отношении инфраструктуры и транспорта в любом его исполнении.. будь то метро или пригородные поезда. Кто-то упомянул Загорск (Сергиев Посад) - клёвое место. Но если всего 4 дня и зима, то мне кажется, что лучше не надо. Поездка на целый день (с утра до вечера) именно в вышеупомянутых электричках более часа в одном направлении (даже не 60 км в час, а все 40 будет ехать)... никаким образом не связанных с 21-ым столетием и прогрессом. На машине - из-за пробок трындец. Если ещё мороз будет - то вообще не особо.
в ответ Старина Мюллер 01.12.11 08:36
В ответ на:
Опять врете. Новых электричек много.. и ездиют они со скоростью до 120 км точно. Хорошие сиденья, тепло и не слышно. (Павелецкое направление)например. Да и в метро уже много новых составов и не только на кольцевой. Тоже тихие, сравнивал с пражским, не хуже. Там только сиденья в ряд, как в автобусах. Конечно, много народу, так и населения гораздо больше и приезжих. Кстати, Аэроэкспрессы, ходят от каждого аэропорта и на них очень удобно и быстро можно доехать до центра города.
Многоуважаемый старина Мюллер. Позволю себе заметить, что выражение "Опять врете" судя по указанному в Вашем профиле возрасту (59 лет) связано с этим преклонным возрастом и несдержанностью, свойственной для некторых людей в этом возрасте.
В ответ на:
@ всем остальным
@ всем остальным
Москву можно (и нужно) похвалить в отношении того, что связано с культурой, искусством, музеями и выставками, но никак не в отношении инфраструктуры и транспорта в любом его исполнении.. будь то метро или пригородные поезда. Кто-то упомянул Загорск (Сергиев Посад) - клёвое место. Но если всего 4 дня и зима, то мне кажется, что лучше не надо. Поездка на целый день (с утра до вечера) именно в вышеупомянутых электричках более часа в одном направлении (даже не 60 км в час, а все 40 будет ехать)... никаким образом не связанных с 21-ым столетием и прогрессом. На машине - из-за пробок трындец. Если ещё мороз будет - то вообще не особо.
NEW 01.12.11 23:43
Да неужели. Как раз на этом самом метро можно добраться практически куда-угодно. А наверху куча наземного транспорта. Все ходит часто и допоздна.
в ответ ZOCK 01.12.11 23:16
В ответ на:
Москву можно (и нужно) похвалить в отношении того, что связано с культурой, искусством, музеями и выставками, но никак не в отношении инфраструктуры и транспорта в любом его исполнении.
Москву можно (и нужно) похвалить в отношении того, что связано с культурой, искусством, музеями и выставками, но никак не в отношении инфраструктуры и транспорта в любом его исполнении.
Да неужели. Как раз на этом самом метро можно добраться практически куда-угодно. А наверху куча наземного транспорта. Все ходит часто и допоздна.
NEW 02.12.11 00:42
перед твоим интеллектом все меркнут

е ше и художница

та еше ходожница, от слова худо
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 02.12.11 00:46
а при чем тут лично? лично я могу тоже, что и вы
а если вы( видимо знаюшии
человек) назовете мне хоть одно наименование россиискои современнои продукции,,, да не буду дальже и продолжть, не будет ответа на етот пост
в ответ Старина Мюллер 01.12.11 08:40
В ответ на:
А лично, Вы, что можете?
А лично, Вы, что можете?
а при чем тут лично? лично я могу тоже, что и вы
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 02.12.11 14:38
в ответ Kelly2003 02.12.11 00:46
Извините, но мне, что перечислять всю продукцию машиностроения? У нас вся техника на селе новая беларусская и российская. На поездах мы на наших ездием (исключение Сапсан) Металлургия, химическая промышленность. Да и продукты мы свои, родные предпочитаем. (кстати, немецкие родственники всегда просят им колбаски привезти) Даже немецкие спутники, мы в космос доставляем. А ВПК? Или по Вашему мнению, мы тут сидим, безрукие, играем в карты с медведями и пьем водку? Но это уже тема для ДК, а не путешествий.
NEW 02.12.11 14:43
А как в пригородной зоне, где остановки через 5-10 км разогнаться до такой скорости? Сядте на экспрес электричку и доедите побыстрее.
в ответ ZOCK 01.12.11 23:16
В ответ на:
. Поездка на целый день (с утра до вечера) именно в вышеупомянутых электричках более часа в одном направлении (даже не 60 км в час, а все 40 будет ехать)... никаким образом не связанных с 21-ым столетием и прогрессом. На машине - из-за пробок трындец. Если ещё мороз будет - то вообще не особо
. Поездка на целый день (с утра до вечера) именно в вышеупомянутых электричках более часа в одном направлении (даже не 60 км в час, а все 40 будет ехать)... никаким образом не связанных с 21-ым столетием и прогрессом. На машине - из-за пробок трындец. Если ещё мороз будет - то вообще не особо
А как в пригородной зоне, где остановки через 5-10 км разогнаться до такой скорости? Сядте на экспрес электричку и доедите побыстрее.
NEW 02.12.11 14:56
Не надо ля-ля. Уважающие себя крестьяне на Сlaas работают, а не на белорусском/российском хламе.

Которые все уже давно Нестле выкуплены
В последнее время и с этим у вас проблемы.
в ответ Старина Мюллер 02.12.11 14:38
В ответ на:
У нас вся техника на селе новая беларусская и российская.
У нас вся техника на селе новая беларусская и российская.
Не надо ля-ля. Уважающие себя крестьяне на Сlaas работают, а не на белорусском/российском хламе.
В ответ на:
На поездах мы на наших ездием
так потому что они сто лет не обновлялись и деньги на модернизацию просто разворовывают. Ведь с Сименсом не договоришься, чтобы с откатами купитьНа поездах мы на наших ездием
В ответ на:
Да и продукты мы свои, родные предпочитаем
Да и продукты мы свои, родные предпочитаем
В ответ на:
Даже немецкие спутники, мы в космос доставляем.
Даже немецкие спутники, мы в космос доставляем.
NEW 02.12.11 16:53
в ответ vladimir2706 01.12.11 19:07
[цитата]Я тоже ненавижу все что связано с Россией. Видимо, в прошлой жизни я жил в цивилизованной стране.[цитата]

Бедняга, как же вам, поди тяжко при такой ненависти с русскими общаться, да еще и на русском языке...
Бедняга, как же вам, поди тяжко при такой ненависти с русскими общаться, да еще и на русском языке...
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 02.12.11 17:12
Сводить в московкский зоопарк и там в обеъзьяннике показать двух самых главных ненавистников России -
Olgochka и
vladimir2706.
Kelly2003 они уже видели в американском зоопарке.
В ответ на:
Сводить в московкский зоопарк и там в обеъзьяннике показать двух самых главных ненавистников России -
Olgochka и
vladimir2706.
Kelly2003 они уже видели в американском зоопарке.
NEW 02.12.11 20:39
а пукшина с галинои и здесь посмотреть можно
, без выезда в москву, очень развлекательно
пс- пиши еше!! хочетша посмеятся
пс- пиши еше!! хочетша посмеятся
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 05.12.11 07:30
Хваленая европейская техника, вязнет в нашем черноземе, а при морозе вообще ни куда не годиться с её пластиковыми трубочками.
Удобная, не спорю, но не выдерживает.
Сименс, может и почестнее, чего не скажешь о Мерседесе.
Какой Нестле? Это в Москве наверное. А у нас свои мясокомбинаты и молокозаводы.. Сметану можно как масло намазывать. Так что не смешите..
С космосом? Тогда американцы, потерявшие 2 челнока с людьми, вообще летать не умеют? Вы же видите только неудачные запуски, а успешные вас не интересуют. Кстати, 3 года назад. у меня на S 500фоматике через 3 месяца вырвало передний шруз и коробку повредил и чуть аврия не призошла. Хорошо что гарантияная. Оказался заводской дефект. Значит теперь и немцы делать машины не умеют?
в ответ Olgochka 02.12.11 14:56
В ответ на:
Хваленая европейская техника, вязнет в нашем черноземе, а при морозе вообще ни куда не годиться с её пластиковыми трубочками.
В ответ на:
так потому что они сто лет не обновлялись и деньги на модернизацию просто разворовывают. Ведь с Сименсом не договоришься, чтобы с откатами купить
так потому что они сто лет не обновлялись и деньги на модернизацию просто разворовывают. Ведь с Сименсом не договоришься, чтобы с откатами купить
Сименс, может и почестнее, чего не скажешь о Мерседесе.
В ответ на:
Какой Нестле? Это в Москве наверное. А у нас свои мясокомбинаты и молокозаводы.. Сметану можно как масло намазывать. Так что не смешите..
В ответ на:
С космосом? Тогда американцы, потерявшие 2 челнока с людьми, вообще летать не умеют? Вы же видите только неудачные запуски, а успешные вас не интересуют. Кстати, 3 года назад. у меня на S 500фоматике через 3 месяца вырвало передний шруз и коробку повредил и чуть аврия не призошла. Хорошо что гарантияная. Оказался заводской дефект. Значит теперь и немцы делать машины не умеют?