Вход на сайт
Как вывезти золото при переезде в Германию?
22.11.11 15:14
Народ, может не совсем по теме вопрос- но он, наверное, волнует всех. Скажите, кто уже переехал, как вывозили? По зелёному коридору, или декларировать надо? и в каком количестве можно? Я слышал, можно лишь то, что на человеке, отдельно нельзя. С кольцами то не вопрос- на все пальцы нацепила, и всё, а вот серьги ??? Не будет же Любимая из за этого кучу дырок пробивать, чтоб все нацепить... да ещё обломки есть какие то, их тоже, непонятно, как.... Вобщем, подскажите, кто с этим сталкивался...
NEW 22.11.11 16:08
а сколько??? ну, скажем, одни серьги она оденет, а ещё две пары в сумочке будут, так проканает?
- драгоценные металлы и драгоценные камни в любом виде и состоянии, за исключением временно вывозимых ювелирных, других бытовых изделий и из лома;- нужно декларировать. Но может, серьги- это бытовое? ничё страшного то нет, и по красному пройти, но нужно знать, как правильно.
- драгоценные металлы и драгоценные камни в любом виде и состоянии, за исключением временно вывозимых ювелирных, других бытовых изделий и из лома;- нужно декларировать. Но может, серьги- это бытовое? ничё страшного то нет, и по красному пройти, но нужно знать, как правильно.
NEW 22.11.11 16:35

ну а если правда, то, думаю, правда проблем не должно возникнуть, но на всякий случай консультируюсь- будет обидно. если заберут, ведь это дорогие сердцу вещи, и мои подарки....
В ответ на:
Или у пограничника спросит
у того самого, что стоит с АК-47 и верным Трезором, и бдит государственную границу.Или у пограничника спросит
ну а если правда, то, думаю, правда проблем не должно возникнуть, но на всякий случай консультируюсь- будет обидно. если заберут, ведь это дорогие сердцу вещи, и мои подарки....
NEW 22.11.11 16:41
в ответ LEA_1974 22.11.11 16:02
В ответ на:
Странно.Ни в одной стране при прохождении досмотра золото на металлодетекторе не звенело
да, ведь рамки настроены на количество. мои два кольца и крестик тоже не звенят- этого мало. но 10 колец и жирная цепка, например, уже непременно зазвенят. Странно.Ни в одной стране при прохождении досмотра золото на металлодетекторе не звенело
NEW 22.11.11 17:54
всё равно у Вас получилось меня напугать.
но только спецслужбы то чё....... а даже если бандюги читают, то что, они встанут и будут полгода пасти все аэропорты и вокзалы? в надежде её встретить, не зная, как она выглядит??? из за трёх колец и цепочки?
В ответ на:
вы побольше тут распространяйтесь,смотрите,чтобы вашу жену нигде не подкараулили,бандитов везде хватает.Вы думаете эти сайты спецслужбы не читают???А вы тут такую инфу сливаете.Взрослый мужчина.подумайте о безопасности вашей жены.
Вы серьёзно? Ну, никто не знает ни её имени, ни фамилии. ни даты выезда. (даже мы сами)) а спецслужбы то чё? мы же ничё не нарушаем по закону. да и бандиты за 3 пары серёжек не будут мараться. реальные бандиты. а у гопоты ума не хватит. НИКТО не знает, ни как она поедет, ни когда, ни откуда, никто не знает в лицо её. И потом я буду с неё вместе. Да, если б разговор шёл за полкило золота- дело другое. Но тут то вопрос в несчастных пяти граммах.... вы побольше тут распространяйтесь,смотрите,чтобы вашу жену нигде не подкараулили,бандитов везде хватает.Вы думаете эти сайты спецслужбы не читают???А вы тут такую инфу сливаете.Взрослый мужчина.подумайте о безопасности вашей жены.
всё равно у Вас получилось меня напугать.
NEW 23.11.11 14:44
в ответ Lexy113 22.11.11 15:14
Если у Вас там не килограммы золота и драгоценностей, а только то, что вы периодически одеваете и носите, то вообще ничего декларировать не надо.
Мы тоже везли свои драгоценности. Специально спрашивали в аэропорту в России и по прилету во Франкфурте. Сказали, не надо.
У нас была еще валюта с собой, которую надо было декларировать. Заполняли декларации и там и там.
Мы тоже везли свои драгоценности. Специально спрашивали в аэропорту в России и по прилету во Франкфурте. Сказали, не надо.
У нас была еще валюта с собой, которую надо было декларировать. Заполняли декларации и там и там.
NEW 23.11.11 16:35
в ответ Lexy113 22.11.11 17:58
да я тольков отпуск с собой беру серег пар 5-7.Ну и остальное -колье и кольца не в еденичном экземпляре. Никому не интересно, все шерстят сигареты, алкоголь.О наркоте отдельная тема.И одежда в торговх партиях вызывает подозрение.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 23.11.11 17:25
Таковых уж нет, так как Таможенный кодекс Российской Федерации почти весь утратил силу.
При выезде с территории РФ действуют законы Таможенного союза
в ответ DonnaK37 22.11.11 15:59
В ответ на:
читать Таможенные правила Российской Федерации
читать Таможенные правила Российской Федерации
Таковых уж нет, так как Таможенный кодекс Российской Федерации почти весь утратил силу.
При выезде с территории РФ действуют законы Таможенного союза
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 23.11.11 17:38
П***ец....
, паранойя в последней стадии...
в ответ yuliy74 22.11.11 17:46
В ответ на:
вы побольше тут распространяйтесь,смотрите,чтобы вашу жену нигде не подкараулили,бандитов везде хватает.Вы думаете эти сайты спецслужбы не читают???А вы тут такую инфу сливаете.Взрослый мужчина.подумайте о безопасности вашей жены.
П***ец....
Incertus animus dimidium sapientiae est
NEW 23.11.11 20:41
в ответ mark1968 23.11.11 17:38
на последнего... недавно по телеку был репортаж мужик с Турции вез ну очень много золотых украшений и тут таможня его выцепила )) сказал что везет на свадьбу к родичам подарки невесте и ее подружкам , а некоторое золото жены .Так ему оставили то ,которое уже ношенное ,а чистые украшения конфисковали .