Login
поезд Берлин-Москва или самолет?
NEW 21.11.11 16:47
От страха полетов нет никаких способов кроме сна. Нажратся - тоже не выход, разве что нажратся и заснуть в зале ожидания, что бы заносили...
in Antwort ЧащаВсего 21.11.11 16:45
В ответ на:
во время взлета читайте что нибудь увлекающее,
во время взлета читайте что нибудь увлекающее,
От страха полетов нет никаких способов кроме сна. Нажратся - тоже не выход, разве что нажратся и заснуть в зале ожидания, что бы заносили...
NEW 21.11.11 16:51
in Antwort Пукшин 21.11.11 16:32
я в россию (москву) езжу КРАЙНЕ редко,
только по делам.
В германии уже 12 лет.
Поезда российские к сожалению видела.
На электричке из Домодедово один раз ехала.
В тот же единственный раз когда летела Аир Берлином
на Домодедово.
Так что этот "комфорт" с креслами в цветочек я видела.
Но это был первый и последний раз , что я полетела
с Аир Берлин (в РОссию имеется в виду, по европе у них машины куда лучше)
Есть люди которым принципиально, лететь на Шереметьево или на ДОмодедово,
бывает что заказывают, хотя вариант на ДОмодево дешевле.
Я отношусь к их числу.
только по делам.
В германии уже 12 лет.
Поезда российские к сожалению видела.
На электричке из Домодедово один раз ехала.
В тот же единственный раз когда летела Аир Берлином
на Домодедово.
Но это был первый и последний раз , что я полетела
с Аир Берлин (в РОссию имеется в виду, по европе у них машины куда лучше)
Я отношусь к их числу.
NEW 21.11.11 16:54
Да хоть 20 лет. Дороги на Шереметьево и на Домодедово не изменились. Понятное дело что Вы об этом раньше не знали, т.к. жили в лучшем случае в области.
Вы подумайте хоть раз головой для разнообразия, и поймите что для бизнесмена время - деньги и он потерпит полчаса на кресле в цветочек, чем пять часов будет стоять в туннеле около Войковской в лимузине...
Есть такие люди, но это фрики к которым Вы так же относитесь... Нормальные сейчас ездят в Домодедово, там и аэропорт получше и все сделанно удобнее. Ну и дорога попроще...
in Antwort tatata 21.11.11 16:51
В ответ на:
только по делам.
В германии уже 12 лет.
только по делам.
В германии уже 12 лет.
Да хоть 20 лет. Дороги на Шереметьево и на Домодедово не изменились. Понятное дело что Вы об этом раньше не знали, т.к. жили в лучшем случае в области.
В ответ на:
Вы подумайте хоть раз головой для разнообразия, и поймите что для бизнесмена время - деньги и он потерпит полчаса на кресле в цветочек, чем пять часов будет стоять в туннеле около Войковской в лимузине...
В ответ на:
Я отношусь к их числу.
Я отношусь к их числу.
Есть такие люди, но это фрики к которым Вы так же относитесь... Нормальные сейчас ездят в Домодедово, там и аэропорт получше и все сделанно удобнее. Ну и дорога попроще...
NEW 21.11.11 16:58

Так в том то и дело, что нанервничаешься и не можешь заснуть... Страх он остается, но его нужно регулировать, мне, например, чтение помогает немного о страхе
забывать. А если пофантазировать - представила новый сервис Авиакомпаний - всех кто боится, гипнозом в сон вводить, за лишнюю десятку -другую
in Antwort Пукшин 21.11.11 16:47, Zuletzt geändert 21.11.11 17:02 (ЧащаВсего)
В ответ на:
Так в том то и дело, что нанервничаешься и не можешь заснуть... Страх он остается, но его нужно регулировать, мне, например, чтение помогает немного о страхе
забывать. А если пофантазировать - представила новый сервис Авиакомпаний - всех кто боится, гипнозом в сон вводить, за лишнюю десятку -другую
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 21.11.11 17:08
Лучше напаивать, я тогда чаще летать буду.
in Antwort ЧащаВсего 21.11.11 16:58
В ответ на:
А если пофантазировать - представила новый сервис Авиакомпаний - всех кто боится, гипнозом в сон вводить, за лишнюю десятку -другую
А если пофантазировать - представила новый сервис Авиакомпаний - всех кто боится, гипнозом в сон вводить, за лишнюю десятку -другую
Лучше напаивать, я тогда чаще летать буду.
21.11.11 17:59
in Antwort tatata 21.11.11 16:51
Из Домодедово ходят два типа поездов - обычная пригородная электричка (едет дольше и дешевле) + аэроэкспрессы (быстро и дороже).
http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/1/2/
http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/1/aero/
Может сидения в цветочек были на простой пригородной электричке?
Летаю разными авиакомпаниями, и всегда из Домодедово - очень довольна.
С 25 марта Люфтганза вводит 2 рейса на Москву во Внуково. Проблемы Внуково - раньше, чем за 2 часа до вылета не пускают на регистрацию, терминал не большой, по прилету долго ждать чемоданы, да еще и в зеленом коридоре ВСЕХ заставляют чемоданы самим в сканер закидывать - летом летела из Внуково - ужас-ужас это Внуково.
http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/1/2/
http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/1/aero/
Может сидения в цветочек были на простой пригородной электричке?
Летаю разными авиакомпаниями, и всегда из Домодедово - очень довольна.
С 25 марта Люфтганза вводит 2 рейса на Москву во Внуково. Проблемы Внуково - раньше, чем за 2 часа до вылета не пускают на регистрацию, терминал не большой, по прилету долго ждать чемоданы, да еще и в зеленом коридоре ВСЕХ заставляют чемоданы самим в сканер закидывать - летом летела из Внуково - ужас-ужас это Внуково.
NEW 21.11.11 22:41
in Antwort Пукшин 21.11.11 16:54, Zuletzt geändert 21.11.11 22:42 (Elena_VV)
присоединяюсь, часто летаю в москву и всегда в домодедово, самый адекватный аэропорт, до шереметьево сначала по пробкам добираться, чтобы потом ужасаться от их цен на еду, питье и тд. до домодедово днем поездка занимает 40-50 мин, притом что часть еду по забитому мкаду. и Эйр Берлин вполне адекватная компания, летала с ними и в Россию, и по Европе, и в Доминикану, разницы в самолетах не заметила, ну только по Европе может чуть поменьше машины)
NEW 21.11.11 22:51
in Antwort Pochemu?chka 21.11.11 13:20
не знаю, успокоит ли Вас.... но автокатастрофы случаются статистически гораздо чаще, чем авиакатастрофы, так что летайте спокойно!
сама я, бывает, начинаю внутренне паниковать, если турбулентность сильная..... но главное не даТь страху волю)))) успокоиться и с мыслью, что изменить всё равно ничего не можешь, расслабиться
лично я, как правило, моментом засыпаю.... 
сама я, бывает, начинаю внутренне паниковать, если турбулентность сильная..... но главное не даТь страху волю)))) успокоиться и с мыслью, что изменить всё равно ничего не можешь, расслабиться
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 22.11.11 10:15
статистически то да, но эту статистику приводят в основном авиакомпании чтоб успокоить пассажиров :))))
сравните сколько человек в данный момент летит в самолетах, и сколько едет в автомобилях :)
и сколько всего за год пользуется машинами и сколько самолетами, и сколько они при этом пролетают/проезжают километров, и сколько гибнет в авиа/автокатастрофах за год
не помню сейчас цифры, но видел такие рассчеты, в общем вероятность погибнуть пролетев 100 километров пути выше чем проехать
in Antwort katjuschenka 21.11.11 22:51
В ответ на:
не знаю, успокоит ли Вас.... но автокатастрофы случаются статистически гораздо чаще, чем авиакатастрофы, так что летайте спокойно!
статистически то да, но эту статистику приводят в основном авиакомпании чтоб успокоить пассажиров :))))
сравните сколько человек в данный момент летит в самолетах, и сколько едет в автомобилях :)
и сколько всего за год пользуется машинами и сколько самолетами, и сколько они при этом пролетают/проезжают километров, и сколько гибнет в авиа/автокатастрофах за год
не помню сейчас цифры, но видел такие рассчеты, в общем вероятность погибнуть пролетев 100 километров пути выше чем проехать
NEW 22.11.11 13:34
in Antwort katjuschenka 21.11.11 22:51
спасибо всем за ответы!
но я так и не решила, как же лучше до Москвы добираться.
Думаю о самолете - начинается головокружение и страх, читаю про полеты - и интересно, и страшно. Хочется, чтобы все уже позади было и отпуск тоже
, а это ведь не дело. Мы же отдыхать едем!
В общем (вздыхаю) не знаю, что и делать, но склоняюсь к поезду.
Думаю о самолете - начинается головокружение и страх, читаю про полеты - и интересно, и страшно. Хочется, чтобы все уже позади было и отпуск тоже
В общем (вздыхаю) не знаю, что и делать, но склоняюсь к поезду.
NEW 22.11.11 13:48
in Antwort Pochemu?chka 22.11.11 13:34
так Вы никогда в жизни не летали на самолете ?
NEW 22.11.11 13:52
Я вам сейчас одну крамольную вещь напишу:
хороший секс до, хороший алкоголь во-время и отличное путешествие после - у вас же отпуск !!!
И всё, совершенно нестрашно!
В ответ на:
спасибо всем за ответы!
спасибо всем за ответы!
Я вам сейчас одну крамольную вещь напишу:
хороший секс до, хороший алкоголь во-время и отличное путешествие после - у вас же отпуск !!!
И всё, совершенно нестрашно!
NEW 22.11.11 14:08
после предыдущего комментария, мой очень целомудренный - вера в Бога, этот "волосок" может перерезать только тот, кто подвесил ;)
из "Мастера и Маргариты" цитата:
из "Мастера и Маргариты" цитата:
В ответ на:
– Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный.
– Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
– Я могу перерезать этот волосок.
– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
– Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный.
– Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
– Я могу перерезать этот волосок.
– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
NEW 22.11.11 14:33
in Antwort exorcio 22.11.11 13:48
летала, после последнего полета много лет назад страх такой, что не знаю, что с ним делать.
NEW 22.11.11 14:36
in Antwort Fighter 22.11.11 13:52, Zuletzt geändert 22.11.11 14:38 (Pochemu?chka)
вот именно что отпуск, а что делать, если сейчас прям ночью спать не могу (билеты еще не куплены), не хотелось бы три недели до отпуска трястись и думать что да как.
NEW 22.11.11 14:49
in Antwort Pochemu?chka 22.11.11 14:36
Езжайте в аэропорт, потусуйтесь там :)
Посмотрите на табло прилетов-отлетов, какое огромное количество рейсов в день обслуживает аэропорт.
Посмотрите какое огромное количество народу суетится в аэропорту, улетает-прилетает. Представьте что Вы тоже сейчас улетаете, и Вы будете всего лишь одной из этой массы народу, для многих из которых полет на самолете обычное дело.
В аэропортах есть террасы, откуда можно посмотреть на взлет и посадку самолетов. Постойте там, посмотрите как они взлетают и садятся, подумайте о том что и для диспетчеров, и для пилотов это обычная рутинная работа. Пилоты налетали тысячи часов и совершили тысячи взлетов и посадок, и долго тренировали это на симуляторах перед тем как сесть за штурвал :)
Проникнитесь атмосферой аэропорта ( лично мне она очень нравится), посмотрите на радостных и возбужденных людей с чемоданами, летящих в отпуск и предвкушающих новые ощущения :)
Может быть когда все это прочувствуйте и поймете, что вы будете всего лишь одна из этих десятков тысяч людей, которые в этот день улетят или прилетят из этого аэропорта, будет не так страшно :)
Посмотрите на табло прилетов-отлетов, какое огромное количество рейсов в день обслуживает аэропорт.
Посмотрите какое огромное количество народу суетится в аэропорту, улетает-прилетает. Представьте что Вы тоже сейчас улетаете, и Вы будете всего лишь одной из этой массы народу, для многих из которых полет на самолете обычное дело.
В аэропортах есть террасы, откуда можно посмотреть на взлет и посадку самолетов. Постойте там, посмотрите как они взлетают и садятся, подумайте о том что и для диспетчеров, и для пилотов это обычная рутинная работа. Пилоты налетали тысячи часов и совершили тысячи взлетов и посадок, и долго тренировали это на симуляторах перед тем как сесть за штурвал :)
Проникнитесь атмосферой аэропорта ( лично мне она очень нравится), посмотрите на радостных и возбужденных людей с чемоданами, летящих в отпуск и предвкушающих новые ощущения :)
Может быть когда все это прочувствуйте и поймете, что вы будете всего лишь одна из этих десятков тысяч людей, которые в этот день улетят или прилетят из этого аэропорта, будет не так страшно :)
NEW 22.11.11 14:49
in Antwort Pochemu?chka 22.11.11 14:36
NEW 22.11.11 15:11
in Antwort exorcio 22.11.11 14:49
у меня тоже уже такая идея появилась, насчет съездить в аэропорт.
мне все там нравится, атмосфера нравится, летчики и стюардессы в форме - красиво так, люди радостные и т.д.
мне только самой бояться не нравится.
склоняюсь к тому, чтобы лететь и свой страх перебороть.
мне все там нравится, атмосфера нравится, летчики и стюардессы в форме - красиво так, люди радостные и т.д.
мне только самой бояться не нравится.
склоняюсь к тому, чтобы лететь и свой страх перебороть.
NEW 22.11.11 15:11
in Antwort ntli 22.11.11 14:49
вы им тоже пользуетесь? помогает прям вот не бояться в самолет зайти?