Вход на сайт
Красивые города на севере
27.10.11 19:19
Приезжает подруга на неделю в ноябре. Посоветуйте пожалуйста, какие бы ей города на севере Германии показать.
Чем больше исторических построек сохранилось, тем лучше!
В Гамбурге, Любеке, Бремене, Берлине, Люнебурге и Ганновере уже были
Чем больше исторических построек сохранилось, тем лучше!
В Гамбурге, Любеке, Бремене, Берлине, Люнебурге и Ганновере уже были
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 27.10.11 21:35
музей викингов всю жизнь был в Шлезвиге - там и воссозданное поселение и знаменитые Moorleichen + пролежавший незнако скокa в болоте Nydam-Boot
А ешо там в замке глобус - оригнал которогo был подарен российскому царю и находится в Кунсткамере СпБ.
PS. правда страый город мне не очень на нравится - а вот замок и прилегаюший к нему парк очень красивые.
В ответ на:
Музей викингов и викингерцентер уже на датской территории Ribe.
Музей викингов и викингерцентер уже на датской территории Ribe.
музей викингов всю жизнь был в Шлезвиге - там и воссозданное поселение и знаменитые Moorleichen + пролежавший незнако скокa в болоте Nydam-Boot
А ешо там в замке глобус - оригнал которогo был подарен российскому царю и находится в Кунсткамере СпБ.
PS. правда страый город мне не очень на нравится - а вот замок и прилегаюший к нему парк очень красивые.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 28.10.11 01:05
в ответ tom4ik 27.10.11 21:35
NEW 28.10.11 12:23
в ответ tom4ik 28.10.11 09:37
NEW 28.10.11 16:10
Тогда http://www.sh-tourist.de/haithkor/haitoeff.htm Haithabu тоже тянет на музей викингов.
Но Ribe тоже стоит внимания,кроме музея викингов много фахверка.
Но Ribe тоже стоит внимания,кроме музея викингов много фахверка.
NEW 30.10.11 20:02
в ответ Rediska74 28.10.11 16:19
только сейчас вернулся из отпуска из Ostfriesland (это север Нижней Саксонии). проехал ,наверное, все мелкие городишки. серьёзной архитектуры не встретил нигде. в Jever (знаменитое пиво делают) есть замок с музеем. самое сильное впечатление произвёл на меня мощный большой парк, который на обычных картах не помечен как достопримечательность. речь идёт о местечке Lütetsburg, что совсем рядом с городом Norden, где я "приземлился". в Лютетсбурге живёт настоящий граф, в настоящем замке, построенном по классическим канонам замка со рвом и т.д. вокруг замка изумительный парк . парк доступен всем, а замок- исключительно в частном пользовании. часть парка граф оставил себе. причём династия графа живёт там несколько столетий без перерыва.