В Альпы!
Кто-нибудь посещал Альпы летом? Интересует вс╦. Есть ли какие-то автобусные экскурсии, откуда отбывают, куда возят, сколько стоит, насколько интерсено было.
Спасибо за ответы!
-------------------
Это вам тут не просто так! Это даже очень и очень!
Может я не совсем правильно сформулировал. Я готов и за Регенсбург съездить, и вообще в любую точку, до которой Байрентикет довез╦т :) или автобус, при аналогичной цене.
Неужели нет никаких эксукурсий в интересные места баварских Альп?
-------------------
что нам удалось увидеть:
Обермергау - небольшая деревушка, в которой живут резчики по дереву - масса деревянных сувениров и домики, расписанные сюжетами из сказок - фотография с сюжетом из Красной Шапочки есть в мо╦м фотоальбоме.
Берхстенгаден - горы красивые, очень интересно в музее соли - выдают классную форму: куртку, брюки, ремень, сажают в вагончики и едут в шахту... Вы катались когда-нибудь по перилам? вот там можно вспомнить детство - только там катаются по четыре человека
ещ╦ можно сходить в термальный комплекс, как точно называется не помню, что-то похожее на Ватсон- несколько бассейнов с водой разной температуры,открытый бассейн, соляная комната.
Гармиш - ущелье Партнахкламское - можно прогуляться по нему, только не забудьте зонтик, там капает
ещ╦ из Гармиша можно поехать на Цугшпице - но у нас на это не было времени
озеро Кимзее - озеро как озеро, мы там были один день с экскурсией во дворец ХерренКимзее. Ещ╦ мы были во дворцах Норшвайншайн и Линдерхоф. Самый красивый ХерренКимзее, но Людвиг не успел его достроить, но даже то, что построено - впечатляет. А Норшвайншнайн и Линдерхоф - так себе, но посмотреть можно.
Не удалось съездить в Орлиное гнездо - в начале мая оно было закрыто.
Цены на эти экскурсии я сказать не могу, все входило в стоимость тура, а тур я покупала в Москве
вполне вероятно, что Бавария Тур может что-нибудь ещ╦ предложить, даю вам их координаты:
Thomas-Wimmer-Ring 9
80538 Munchen
Tel + 49 89 24294574
Fax + 49 89 24294576
директор Людмила Knels, е╦ мобильный +49 1729544857 e-mail master@ludmila.de
Удачных вам путешествий и новых впечатлений!
Два дня в Санкт-Мориц (с вылазкой в Тирано, Италия), потом целый день на поезде через Альпы и снова два дня в Цермате с панорамой ледников вокруг Маттерхорна (Gornegrat).
Отличные виды и много льда, гор и солнца!
Неужели нет никаких эксукурсий в интересные места баварских Альп?
Ребята! Я вам удивляюсь! Вы живете в Баварии и для вас проблема в Альпы съездить? Я полмира объездил, но ничего красивее Баварских и Австрийских Альп не видел. И в этом году собираюсь в Иннсбрук и далее до Мюнхена на Октоберфест.
А зачем экскурсии: Если Вы готовы только на Баварский билет, то есть ли смысл содержать турфирмы и болтунов-гидов(я сам - бывший гид
Безусловно стоит поехать в Берхтесгаден и оттуда на Кёнигзее и в Орлинное Гнездо, Фюссен и Швангау с замками, Линдау на Бодензее, в Гармиш-Партенкирхен и подняться на Цугшпитце, Мурау Это все охватывает Баварский билет.
В ответ на:И в этом году собираюсь в Иннсбрук и далее до Мюнхена на Октоберфест.
В Инсбурке не приходилось, а в Мюнхене были не раз.
В ответ на:Баварский билет довезет аж до Зальцбурга.
Там мы уже были. 3 года назад.
В ответ на:Безусловно стоит поехать в Берхтесгаден и оттуда на К╦нигзее и в Орлинное Гнездо, Фюссен и Швангау с замками, Линдау на Бодензее, в Гармиш-Партенкирхен и подняться на Цугшпитце, Мурау Это все охватывает Баварский билет.
Отличная идея. Если Вы ещ╦ подскажете какому объекту какая станция соответствует, и как добраться от самой станции до объекта - будут вообще прекрасно.
Для меня загвоздка именно в этом.
Честно говоря замки, дворцы и крепости после Нюрнберга, Мюнхена и
Зальцбурга уже не впечатляют. а вот К╦нигзее - это интересно.
А Гармиш-Партенкирхен и Берхтесгаден интересны летом? И вообще интересны они тем, кого не интересуют лыжи?
Есть ли смысл летом подниматься на Цугшпитце?
Как видите, вопросов много. Будем благодарны за ответы.
-------------------
Для меня загвоздка именно в этом.
С такими загвоздками лучше вообще из дома не выходить
А сайт немецких ж\д непробовали поэксплуатировать? А поиск? А просто набрать в адрессной строке любое из вышеперечисленных названий и добамить "точка ДЕ"? Иногда помогает..
Честно говоря замки, дворцы и крепости после Нюрнберга, Мюнхена и Зальцбурга уже не впечатляют. а вот Кёнигзее - это интересно.
Ну съездите еще в замок Нойшванштайн в Швангау. Может понравится. Подсказываю - станция Фюссен, далее минут 10 автобусом
А Гармиш-Партенкирхен и Берхтесгаден интересны летом? И вообще интересны они тем, кого не интересуют лыжи?
Интересны как и вся Немецкая Альпийская Дорога от Линдау до Зальцбугра. На Цугшпитце подняться стоит специальным поездом, а суститься на подъемнике. Захватывающее зрелище! Это занимает ок. 4 часов и стоит менее 50 лйро(вроде 43 но не помню точно)
Мея вот лыжи не интересуют, но я почему-то отдыхаю только в Альпах, хоть и лёту мне туда 4 часа.
В ответ на:А сайт немецких ж\д непробовали поэксплуатировать?
Ну, я же не эксплуататор! ![]()
Уточните, пожалуйста
В ответ на:Это занимает ок. 4 часов и стоит менее 50 лйро(вроде 43 но не помню точно)
43┬ это с человека "туда и назад" или это только "спуск на подъ╦мнике"?
В ответ на:хоть и л╦ту мне туда 4 часа.
О боже! Это с Урала что ли?
-------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Ну, я же не эксплуататор! Уточните, пожалуйста
Да что тут уточнять. Заходите на www.bahn.de задаете маршрут, дату и количество ездунов, пардон. пассажтров и получаете несколько вариантов с рассчетом времени и всех видов транспорта, включая местные автобусы и пешие переходы.
Надеюсь, ваших познаний в немецком или английском хватит для этой нехитрой процедуры
Кстати, есть еще один верный способ не заблудиться. Если вы едете в популярное туристическое место, например, Нойшванштайн, всегда идите за японцами - эти знают все!
43┬ это с человека "туда и назад" или это только "спуск на подъёмнике"?
Естественно туда-сюда.
хоть и лёту мне туда 4 часа.
--------------------------------------------------------------------------------
О боже! Это с Урала что ли?
Почему с Урала? Это Ваша родина? Никогда не был.. Кстати, в радиусе 4-х часов лету от Мюнхена находится великое множество мест...
В ответ на:Если вы едете в популярное туристическое место, например, Нойшванштайн, всегда идите за японцами - эти знают все!
Интересное наблюдение. :) Но я сам предпочитаю быть тем, "за кем ходят".
В ответ на:43┬ это с человека "туда и назад" или это только "спуск на подъ╦мнике"?
Естественно туда-сюда.
Именно это я просил уточнить. :) Спасибо.
В ответ на:
Кстати, в радиусе 4-х часов лету от Мюнхена находится великое множество мест...
Догадываюсь. :) Назвал первое что пришло в голову из традиционных мест, откуда сюда едет народ.
Уже собрался на Цугшпитце. Выяснил маршруты и платформы, распечатал схемы "точки прибытия" :) и т.д.
Спасибо за помощь!
-------------------
-------------------
От нас(тоже Нюрнберг) разве что в сторону Фюссена с замками Нойшванштайн и Хохеншвангау, а дальше идет шене штрассе австрийская - красивые виды. От Фюссена за часок мы добирались до Риннена - крохотная деревня прямо в горах - 1700м. Красота, тишина, аппартаменты очень уютные с резной мебелью тз натурального дерева и дешево, ну и в стоимость бесплтаное посещение бассейна входило. Вниз срулить и неплохая дорожная развязка - можно на машине помотаться, красотами полюбоваться.
Как тепло - зависит от высоты. Мы в Альпы всегда на машине едем и рулим часто по окрестностям. Внизу может быть жара, а в горах погода быстро меняться может - только что было жарко, через 20 минут уже снег, вьюга, ветер. Ну и на высоте за 2000-2500м мне кажется легкую курточку иметь просто необходимо.
Вообще же мы только один раз в Альпы ехали (и то в швейцарские) забронировав домик или аппартаменты. А так всегда на удачу - нравится место, подъезжаем и спрашиваем сколько снять стоит. Всегда без особых проблем удавалсь устроиться, единственное мы не любим многолюдные места, природа и тишина - на первом месте, а в многолюдность - это на машине всегда вырваться мона
http://www.grossglockner.at http://www.nationalpark.at http://www.top7.at
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
а еще Альтебреннерпасс, ШрифслерЙох перевал - тоже красоты необыкновенные; Гавиа, Мадонна ди Капильо перевалы, да их вообще в Альпах много. САн Бернердино вот швейцарский как-то не очень - остановиться прямо в горах и пощелкать видов или полюбоваться, подышать - проблематично.
Кстати сейчас новый автобан открыли в сторону Монт Блана - удобно должно быть, тем более сам старый автобан в Монт Блан туннеле проходит.
А еще нам очень понравилось у пика Монте РОза с итальянской стороны - очень красивые виды, отличные дороги, хоть и не атвобан(а что на атвобане - только рулишь и все, а на таких куча всевозможных остановок, виды лучше, машин меньше гораздо).
Вообще Альпы....