Вход на сайт
Питер - центр цивилизации?
NEW 09.10.11 14:13
Ветка закрыта 10.10.11 12:15 (Dresdner)
Не знаю, насколько часто на этом форуме закрывают темы, но почувствовал себя в некоторой мере польщённым, увидев, что моя тема о подготовке командировки в Питер стала настолько горячей, что её пришлось закрыть
Для новоприбывших - вот начало: foren.germany.ru/travel/f/19847119.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&p...
В общем, побывал я там, отчитываюсь. Сначала несколько фактиков, потом прокомментирую некоторые цитаты из закрытой ветки. Надеюсь, что скандала в этот раз не получится, постараюсь придерживаться фактов.
Позитив: город действительно красивый, несмотря дождь и серое небо, постройки впечатлили (у нас была небольшая экскурсия по центру). Порадовала еда, в основном было вкусно и без последствий для желудков/кишечников. И да, не имело смысла оставлять Айфоны дома, по крайней мере за округу вокруг Московского вокзала можно сказать, что чувствовали себя нормально, без какой-либо боязни.
А дальше будет зебра, причём, чёрных полосок будет больше.
Гостиница: её уже упомянули, в фойе висит сертификат о четырёх звёздах, по местным стандартам (опыт в Германии, Голландии и Бельгии) я бы сказал, тянет на две, от четырёх звёзд только цена (одиночный номер с завтраком, без интернета, 100 евро за ночь). Номер открывается карточкой, которая размагничивается от соседства с мобилой, очень скромная мебель, старенький телевизов с плохим качеством изображения, скрипучая кровать, матрас с горбом посередине и ощущаемыми пружинами, а ещё двойные окна (не стёкла, а именно окна, как раньше в хрущёвках) с шпингалетами и облупленной краской, шумоизоляции никакой, Лиговский я слышал всю ночь. В ванной стоит ванна
, гарнитур от Гроэ, но из времён моего детства, с длинной трубой,
смесителем с двумя кранами и душевой насадкой, намертво зафиксированной в одном положении, обрызгивающей по диагонали всю ванну. Туалетные бачки, стоящие снаружи, фен с прохладным воздухом и твёрдое мыло, не смывающееся с кожи и прилипающее в раковине, мыльницы не было. В плюс запишем то, что было чисто, убирались прилично. В ресторане кормили хорошо, но с курьёзами. Оброненный посреди прохода кусок арбуза обходили все: и гости, и официантки. В один день на запивание был только компота, а когда у бачка с кофе (кофе, кстати, был не очень) кончились кружки, одна женщина из обслуживания сказала, что нам не повезло :-), кружки пришлось искать в другом месте. Публика в гостинице была смешанная, были и индивидуумы в вечных спортивных костюмах, и приличная публика. В
шок нас повергла одна мадам в день отъезда. Мы стояли в коридоре с чемоданами, распахивается дверь, оттуда вываливается она: лет 45, пьяная, заплывшая лицом и тело - и в одних трусах. Пошла погулять по коридору, явно что-то искала, потом убралась обратно. Всё ещё молча подошли к прозрачному лифту и увидели, что батарея напротив послужила кому-то местом облегчения желудка. Тут мы сильно захотели домой, прямо сейчас.
Чудеса сервиса мы пережили в закусочных и магазинах. Пару раз нас действительно хорошо обслужили, с вежливостью о терпением, пару раз, скрипя зубами, подавали купленное, сквозь зубы же называя цену. В одном отделе в центре Аттриум очень хотели купить одно колечко, между 11 и двумя часами дня, продавщица (она же хозяйка) так и не появилась, хотя её предупредили по телефону. Понравилась "Галерея" позади Московского вокзала, не Кёнигсаллее в Дюссельдорфе, но всё же...
Движение: Нас везде возили, поэтому ничего не могу сказать про общественный транспорт. Поначалу было жалко пешеходов, так как, хоть и не все, но многие ездят обезбашенно: 100 и больше в городе, подрезания, неиспользование поворотников, перекрывание перекрёстков, пешеходов с "зебр" распугивают пибиканьем. в последний день мы побывали пешеходами и поняли, что одни других стоят, многие такие же обезбашенные, культура в движении отсуствует напрочь.
При вылете были курьёзы на аэропорте. В транзитной зоне половина магазинов принимала и рубли, и евро. Другая полвина только рубли. Кофе с собой было только за рубли, в одном было кофе за евро, но не с собой. Потом на трёх языках был объявлен гэйт для посадки. Прождав там полчаса, мы обратились к служащему, он с удивлением сказал, что наша посадка-то не тут, а на другом этаже.
Теперь по предыдущей теме:
Людей с "котлетами" увидет не довелось, а вот людей с щитами - целую кучу. Живые такие рекламные щиты, стоят и мёрзнут около своих магазинов.
В общем, побывал я там, отчитываюсь. Сначала несколько фактиков, потом прокомментирую некоторые цитаты из закрытой ветки. Надеюсь, что скандала в этот раз не получится, постараюсь придерживаться фактов.
Позитив: город действительно красивый, несмотря дождь и серое небо, постройки впечатлили (у нас была небольшая экскурсия по центру). Порадовала еда, в основном было вкусно и без последствий для желудков/кишечников. И да, не имело смысла оставлять Айфоны дома, по крайней мере за округу вокруг Московского вокзала можно сказать, что чувствовали себя нормально, без какой-либо боязни.
А дальше будет зебра, причём, чёрных полосок будет больше.
Гостиница: её уже упомянули, в фойе висит сертификат о четырёх звёздах, по местным стандартам (опыт в Германии, Голландии и Бельгии) я бы сказал, тянет на две, от четырёх звёзд только цена (одиночный номер с завтраком, без интернета, 100 евро за ночь). Номер открывается карточкой, которая размагничивается от соседства с мобилой, очень скромная мебель, старенький телевизов с плохим качеством изображения, скрипучая кровать, матрас с горбом посередине и ощущаемыми пружинами, а ещё двойные окна (не стёкла, а именно окна, как раньше в хрущёвках) с шпингалетами и облупленной краской, шумоизоляции никакой, Лиговский я слышал всю ночь. В ванной стоит ванна
Чудеса сервиса мы пережили в закусочных и магазинах. Пару раз нас действительно хорошо обслужили, с вежливостью о терпением, пару раз, скрипя зубами, подавали купленное, сквозь зубы же называя цену. В одном отделе в центре Аттриум очень хотели купить одно колечко, между 11 и двумя часами дня, продавщица (она же хозяйка) так и не появилась, хотя её предупредили по телефону. Понравилась "Галерея" позади Московского вокзала, не Кёнигсаллее в Дюссельдорфе, но всё же...
Движение: Нас везде возили, поэтому ничего не могу сказать про общественный транспорт. Поначалу было жалко пешеходов, так как, хоть и не все, но многие ездят обезбашенно: 100 и больше в городе, подрезания, неиспользование поворотников, перекрывание перекрёстков, пешеходов с "зебр" распугивают пибиканьем. в последний день мы побывали пешеходами и поняли, что одни других стоят, многие такие же обезбашенные, культура в движении отсуствует напрочь.
При вылете были курьёзы на аэропорте. В транзитной зоне половина магазинов принимала и рубли, и евро. Другая полвина только рубли. Кофе с собой было только за рубли, в одном было кофе за евро, но не с собой. Потом на трёх языках был объявлен гэйт для посадки. Прождав там полчаса, мы обратились к служащему, он с удивлением сказал, что наша посадка-то не тут, а на другом этаже.
Теперь по предыдущей теме:
В ответ на:
Вы наверное думаете что едете в провинцию, окажется наоборот - Вы там себя провинциалом почувствуете
Как Вы уже догадались, этого ощущеноя не появилось вообще, что касается людского фактора, Питеру ещё расти и расти до европейских метрополий.Вы наверное думаете что едете в провинцию, окажется наоборот - Вы там себя провинциалом почувствуете
В ответ на:
потому что там считают деньги котлетами (котлета пачка 10 000 евро)
потому что там считают деньги котлетами (котлета пачка 10 000 евро)
Людей с "котлетами" увидет не довелось, а вот людей с щитами - целую кучу. Живые такие рекламные щиты, стоят и мёрзнут около своих магазинов.
В ответ на:
Ночная жизнь здесь крутая, просто в России всё напоказ - безкультурно, а здесь культурно:
чтобы других не беспокоить. Снаржи скромно, но внутри – на любой вкус.
Сложилось такое же впечатление.Ночная жизнь здесь крутая, просто в России всё напоказ - безкультурно, а здесь культурно:
чтобы других не беспокоить. Снаржи скромно, но внутри – на любой вкус.
В ответ на:
Самые лучшие барышни в Санкт-Петербурге, грациозные, образованные, эстетичные, высоконравственные, отличающие Анри Матисса от Эдвара Мунка, Густава Малера от Алфреда Шнитке, венский сецессион от елизаветинского барокко, Ульяну Лопаткину от Сильвии Гилемм, Раймонду от Баядерки, поребрик от бордюра, крепдишин от шевиота, шаверму от шаурмы, пышку от пончика, шило от мыла, etc.
Во, классная тема. Девушек симпатичных на лицо много, но портят впечатление выражение лица, презрительным и неприступным. Их грациозность - такое дело. На третий день их болезненная худоба начала ртаздражать. Как выяснилось, образованность некоторых из них - это тоже просто налёт, о художниках могут рассуждать благодаря книжкам от "Комсомольской
правды".Самые лучшие барышни в Санкт-Петербурге, грациозные, образованные, эстетичные, высоконравственные, отличающие Анри Матисса от Эдвара Мунка, Густава Малера от Алфреда Шнитке, венский сецессион от елизаветинского барокко, Ульяну Лопаткину от Сильвии Гилемм, Раймонду от Баядерки, поребрик от бордюра, крепдишин от шевиота, шаверму от шаурмы, пышку от пончика, шило от мыла, etc.
В ответ на:
расскажите ваши впечатления после поездки в Питер. Интерсно так сказать свежии взгляд образованного человека.
Спасибо на добром слове, надеюсь, я никого не разочаровал.расскажите ваши впечатления после поездки в Питер. Интерсно так сказать свежии взгляд образованного человека.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 09.10.11 14:28
очень мудрое замечание, сами-то откуда будете
вообше-то естъ електронные табло, на которых указано, на какие рейсы идёт посадка. перед тем, как проходитъ предполётный досмотр нужно было на ети табло обратить внимание....
в ответ jekapar02 09.10.11 14:13
В ответ на:
Питеру ещё расти и расти до европейских метрополий.
Питеру ещё расти и расти до европейских метрополий.
очень мудрое замечание, сами-то откуда будете
В ответ на:
Прождав там полчаса, мы обратились к служащему, он с удивлением сказал, что наша посадка-то не тут, а на другом этаже.
Прождав там полчаса, мы обратились к служащему, он с удивлением сказал, что наша посадка-то не тут, а на другом этаже.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 09.10.11 14:43
фуй, я думала отчет по заданным вопросам:
что гостиница- кака, так и вы и до того знали....
но про культуру-то где? так вы и не окультурились в театрах, выставках,концертах....
и как насчет чаевых? зажали?
В ответ на:
В общем, побывал я там, отчитываюсь. Спасибо на добром слове, надеюсь, я никого не разочаровал.
В общем, побывал я там, отчитываюсь. Спасибо на добром слове, надеюсь, я никого не разочаровал.
фуй, я думала отчет по заданным вопросам:
В ответ на:
Лечу скоро по делам фирмы в Питер. Надо сказать, кроме того, что ни разу там не был, восточную границу Германии не пересекал уже 16 лет Готовлюсь к культурному шоку
Так вот, знакомые сказали, что лохам-туристам там очень рады, поэтому не светить ни лэптоп, ни смартфон, поменьше таскаться по улицам. Гостиница прямо напротив Московского вокзала, тоже ничего хорошего? В общем, попросвещайте, пожалуйста. Кому чаевые надо давать и сколько? Сколько стоит такси? Можно где-нибудь платить в евро?
Лечу скоро по делам фирмы в Питер. Надо сказать, кроме того, что ни разу там не был, восточную границу Германии не пересекал уже 16 лет Готовлюсь к культурному шоку
Так вот, знакомые сказали, что лохам-туристам там очень рады, поэтому не светить ни лэптоп, ни смартфон, поменьше таскаться по улицам. Гостиница прямо напротив Московского вокзала, тоже ничего хорошего? В общем, попросвещайте, пожалуйста. Кому чаевые надо давать и сколько? Сколько стоит такси? Можно где-нибудь платить в евро?
что гостиница- кака, так и вы и до того знали....
но про культуру-то где? так вы и не окультурились в театрах, выставках,концертах....
и как насчет чаевых? зажали?
GB
NEW 09.10.11 18:59
В ответ на:
сами-то откуда будете
Древолаз из казахстанских степей, но пообтесался...Гамбург/Кёльн/Дюссельдорф..тянет на европейские метрополии?сами-то откуда будете
В ответ на:
вообше-то естъ електронные табло, на которых указано, на какие рейсы идёт посадка. перед тем, как проходитъ предполётный досмотр нужно было на ети табло обратить внимание....
Эт я забыл упомянуть, мы, конечно, следуя этому таблУ к гэйту-то и пошли, потом ещё и подтверждение услышали по громкоговорителю, ан нет, бывают, видно, ещё какие-то неведомые системы звязи. вообше-то естъ електронные табло, на которых указано, на какие рейсы идёт посадка. перед тем, как проходитъ предполётный досмотр нужно было на ети табло обратить внимание....
NEW 09.10.11 19:19
Мне непонятна ваша тема. Предыдущая и эта. Какую цель вы преследовали?
Вот вы пишете, что гостиница была полное авно. Так сейчас таких "гостиниц", развелось тьма. И называются они " Мини-отель" Не надо экономить, а снимать нормальные гостиницы,
а не постоялые дворы. Поселились бы в "Пулковской", "Прибалтийской", "Гранд Отель Европа". Там я думаю, шпингалеты на окнах, бачки и всё остальное, вас бы удовлетворили.
Очень умиляет - ваше , "но все же..."
Да, дюссельдорфской аллее, до Галереи в Питере, как небу до земли. Вот, кому интересно http://www.galeria-spb.ru
Вот вы пишете, что гостиница была полное авно. Так сейчас таких "гостиниц", развелось тьма. И называются они " Мини-отель" Не надо экономить, а снимать нормальные гостиницы,
а не постоялые дворы. Поселились бы в "Пулковской", "Прибалтийской", "Гранд Отель Европа". Там я думаю, шпингалеты на окнах, бачки и всё остальное, вас бы удовлетворили.
В ответ на:
Понравилась "Галерея" позади Московского вокзала, не Кёнигсаллее в Дюссельдорфе, но всё же...
Понравилась "Галерея" позади Московского вокзала, не Кёнигсаллее в Дюссельдорфе, но всё же...
Да, дюссельдорфской аллее, до Галереи в Питере, как небу до земли. Вот, кому интересно http://www.galeria-spb.ru
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 09.10.11 19:25
в ответ Пуkшин 09.10.11 19:18
В ответ на:
Неа. Небось до сих пор видя телевизор спрашиваете - а это чо и в туалете писаете сидя. Казахстан - это на всю жизнь и восприятие Питера это лишь подтверждает.
Жаль, мне показалось, что мог бы состояться диалог. Всего хорошего.Неа. Небось до сих пор видя телевизор спрашиваете - а это чо и в туалете писаете сидя. Казахстан - это на всю жизнь и восприятие Питера это лишь подтверждает.
NEW 09.10.11 19:31
Видите ли, Вы к Германии не имеете никакого отношения, ведь верно, ведь правильно? И гордится Кельном и Гамбургом и сравнивать их, зачем?! Почему не сравнить их с Вашими казахстанскими пенатами? Я не хотел напоминать Вам о Вашей бывшей родинке, я понимаю что первое что делает казахдойч приехав в Германию и сняв ватник, это то что он старательно топчет казахский паспорт ногами (кирзачи он снимает позднее). Извините еще раз... И не обижайтесь, но Вы выглядете нелепо. Поспрашали бы коллег кто был в Питере, обычно кроме - "Какой город, какие красоты" ничего не слыхать. Именно поэтому я и сообщил что Казахстан несмываем. Вы ведь считали бычки на панели, а?
В ответ на:
Жаль, мне показалось, что мог бы состояться диалог. Всего хорошего.
Жаль, мне показалось, что мог бы состояться диалог. Всего хорошего.
Видите ли, Вы к Германии не имеете никакого отношения, ведь верно, ведь правильно? И гордится Кельном и Гамбургом и сравнивать их, зачем?! Почему не сравнить их с Вашими казахстанскими пенатами? Я не хотел напоминать Вам о Вашей бывшей родинке, я понимаю что первое что делает казахдойч приехав в Германию и сняв ватник, это то что он старательно топчет казахский паспорт ногами (кирзачи он снимает позднее). Извините еще раз... И не обижайтесь, но Вы выглядете нелепо. Поспрашали бы коллег кто был в Питере, обычно кроме - "Какой город, какие красоты" ничего не слыхать. Именно поэтому я и сообщил что Казахстан несмываем. Вы ведь считали бычки на панели, а?
NEW 09.10.11 19:45
в ответ ko-tik 09.10.11 19:19
В ответ на:
Какую цель вы преследовали?
В первой теме нужна была информация, вторая тема вытекла из первой.Какую цель вы преследовали?
В ответ на:
Да, дюссельдорфской аллее, до Галереи в Питере, как небу до земли.
Меня умиляет Ваш патриотизм. Подозреваю, что в Дюсселе на Кё Вы не были, но оно всё заведомо хуже, любовь - она часто слепа. Мне проще, я просто объективно сравниваю.Очень умиляет - ваше , "но все же..."
Да, дюссельдорфской аллее, до Галереи в Питере, как небу до земли.
NEW 09.10.11 19:56
подозревайте дальше.
А это плохо? Я родился, ходил в садик, учился, работал, и всё это было в моём родном городе Санкт-Петербурге.
На мой вкус, только три города я выделяю. Киев, Париж, Питер.
в ответ jekapar02 09.10.11 19:45
В ответ на:
Подозреваю, что в Дюсселе на Кё Вы не были
Подозреваю, что в Дюсселе на Кё Вы не были
подозревайте дальше.
В ответ на:
Меня умиляет Ваш патриотизм
Меня умиляет Ваш патриотизм
А это плохо? Я родился, ходил в садик, учился, работал, и всё это было в моём родном городе Санкт-Петербурге.
На мой вкус, только три города я выделяю. Киев, Париж, Питер.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 09.10.11 20:20
в ответ ko-tik 09.10.11 19:56
В ответ на:
Нет, само по себе это, конечно же, похвально. Но согласитесь, объективность от этого страдает. И потом, как я уже написал, сам город мне понравился, местами даже очень, мои претензии были к "человеческому фактору", если не заметили, перечитайте стартовое сообщение. Вы же не считаете, что "Галерею" стоит отнести к шедеврам мирового искуства? Обычный Einkaufszentrum, не больше, не меньше. А это плохо? Я родился, ходил в садик, учился, работал, и всё это было в моём родном городе Санкт-Петербурге.
NEW 09.10.11 20:21
в ответ jekapar02 09.10.11 19:45
хммм, ну если в Кёльн на 1-2 часа забежать, возле сабора потоптатъся, то ещё ладно. Но как можно Кёльн сравнивать с Питером?
Сравнение совсем не в пользу Кёльна
если честно. И вообще создаётся впечатление, что Вы совершенно не обьективны, либо слепы.
Сравнение совсем не в пользу Кёльна
NEW 09.10.11 20:24
в ответ медуница 09.10.11 20:21
В ответ на:
о как можно Кёльн сравнивать с Питером?...что Вы совершенно не обьективны, либо слепы...
Подозреваю, что слепы Вы, поэтому ещё раз:о как можно Кёльн сравнивать с Питером?...что Вы совершенно не обьективны, либо слепы...
В ответ на:
что касается людского фактора, Питеру ещё расти и расти до европейских метрополий.
Так что там с людским фактором? На турков в Кёльне давить будете?что касается людского фактора, Питеру ещё расти и расти до европейских метрополий.
NEW 09.10.11 20:33
Я после 14 лет проживания в Германии слетала в Россию, шока не было.
Всё отлично было.
каждый год летаю на Украину...что там с людским фактором не так?
Хотя можете не отвечать, некоторых послушаешь - кругом враги, преступники и хамы.
Мне видимо везёт с "людским фактором" , ко мне доброжелательно относятся окружающие.
Всё отлично было.
каждый год летаю на Украину...что там с людским фактором не так?
Хотя можете не отвечать, некоторых послушаешь - кругом враги, преступники и хамы.
Мне видимо везёт с "людским фактором" , ко мне доброжелательно относятся окружающие.
NEW 09.10.11 20:46
Старина, именно потому что Вы из Казахстана, Вы необъективны. Был бы скажем Париж или Лондон в России, Вы точно так же бы плевались. Тут все дело в происхождении, как не грустно. И если Вы достаточно умны, то и сами все понимаете...
в ответ jekapar02 09.10.11 20:24
В ответ на:
Подозреваю, что слепы Вы, поэтому ещё раз:
Подозреваю, что слепы Вы, поэтому ещё раз:
Старина, именно потому что Вы из Казахстана, Вы необъективны. Был бы скажем Париж или Лондон в России, Вы точно так же бы плевались. Тут все дело в происхождении, как не грустно. И если Вы достаточно умны, то и сами все понимаете...
NEW 09.10.11 20:53
в ответ медуница 09.10.11 20:33
В ответ на:
Скорее всего так. Хотя, к счатью, врагов и преступников не видел. Зато видел много хвастунов (и продолжаю читать их на форуме). Кстати, встретил много простых, культурных и приветливых людей из других уголков России, у них не было питерского гонора.Мне видимо везёт с "людским фактором" , ко мне доброжелательно относятся окружающие.
NEW 09.10.11 21:26
мне конечно как москвичу питер хвалить не к лицу. но при таких наездах мы с питерцами вместе (а между собой потом подеремся
).
Вам любезный друг Пукшин все правильно написал. одна ваша фраза о понравился умиляет. Самый красивый после парижа город мира ему видите ли просто понравился, охренеть.
Про пружины форточки и фен поллиста. про эрмитаж ни слова.
вы в таком восторге после того как приехали в германию и посетили теплый туалет, что этот восторг на всю жизнь. Тем более что ваша фирма вас засунула куда то в гостиницу колхозного рыонка.
в астории,редиссон, невский палас не останавливались? нет? Средний номер в наших столицах начинаеться глубоко за 300 евро. за сто только помойку получите.
мда. Ну ъхоть напишите в каких ресторанах были? посмотрим как вас фирма любит.
про движение понравилось...
понятно что все детство провели видя 1 запорожец в неделю. и думаете, что так как ездят в германии единственно верно. как ездят в россии так ездят в париже италии и еще большенстве стран.
но вы то только в германии были
Все жизнь завидовали столицам и вот теперь круто из германии на них плюнуть можно.? да здесь жизнь хреновее в 10 раз чем в москве и питере просто по драйву.
в ответ jekapar02 09.10.11 20:53
В ответ на:
И потом, как я уже написал, сам город мне понравился
И потом, как я уже написал, сам город мне понравился
мне конечно как москвичу питер хвалить не к лицу. но при таких наездах мы с питерцами вместе (а между собой потом подеремся
Вам любезный друг Пукшин все правильно написал. одна ваша фраза о понравился умиляет. Самый красивый после парижа город мира ему видите ли просто понравился, охренеть.
вы в таком восторге после того как приехали в германию и посетили теплый туалет, что этот восторг на всю жизнь. Тем более что ваша фирма вас засунула куда то в гостиницу колхозного рыонка.
в астории,редиссон, невский палас не останавливались? нет? Средний номер в наших столицах начинаеться глубоко за 300 евро. за сто только помойку получите.
про движение понравилось...
понятно что все детство провели видя 1 запорожец в неделю. и думаете, что так как ездят в германии единственно верно. как ездят в россии так ездят в париже италии и еще большенстве стран.
но вы то только в германии были
Все жизнь завидовали столицам и вот теперь круто из германии на них плюнуть можно.? да здесь жизнь хреновее в 10 раз чем в москве и питере просто по драйву.
NEW 09.10.11 21:48
Ну что ж, интересный получился разговор, отдельное спасибо некоторым участникам за то, что они подтвердили мои тезисы о культуре общения и межчеловеческих отношений, наглядно продемострировав её на этой ветке. Пока оскорбления не стали острее, предлагаю модераторам всё же закрыть ветку, всё уже и так ясно. Кстати, весной, скорее всего, поеду в Белокаменную, сравню 
NEW 09.10.11 21:51
в ответ jekapar02 09.10.11 21:48
да вас вообщем никто не оскорблял. не надо воспринимать за оскорбления простую констатацию фактов. ну вы же не виноваты что не видели теплого туалета долгие годы жизни. можем даже вас пожалеть. просто вам ответить невозможно, настолько вы на другой волне.
NEW 09.10.11 22:31
Так и чего хорошего-то в этом? Разве это делает честь городу - задранные цены на гостиницы? Как раз наоборот.
Автор темы в своём отчёте прав во многом - город в центре чистый и красивый, есть что посмотреть по части музеев, но сервис часто оставляет желать лучшего, как и отношение людей друг к другу, увы. В центре во всех этих галереях цены сильно завышены - практически галереи пустые, народ там мало покупает. Как и товары (одежда, обувь, например) - часто производят весьма странное впечатление - словно рассчитанные на девушек определённой профессии, а найти что-то приличное, из нормальной ткани и за нормальные, а не заоблачные, цены - довольно сложно. Так что да, в центре галерей настроили много, толку в них мало. Дома в историческом центре города (например, на Невском проспекте) совершенно безжалостно сносят до земли, строя на их месте все эти новомодные и совершенно безликие и бесполезные коммерческие бетонометаллостекляшки. Где коммерция к тому же весьма вялая.
А что, если человек приехал в деловую поездку - надо по самым дорогим ресторанам ходить? Интересно, что за бизнес такой? Надеюсь - без криминала...
По ценам в ресторанах, кафе, кафетериях - Питер стал одним из самых дорогих городов - и соотношение цена - качество как правило, к сожалению, совсем не в пользу последнего.
Вот Вы оставьте себе, пожалуйста, этот драйв, и не навязывайте другим людям, которые уже не знают, куда от него - этого "драйва" - деваться. Говорите только за себя, пожалуйста.
Ещё раз - отчёт ТС вполне объективен. В Европе после Питера расслабляешься и чувствуешь себя гораздо спокойнее и комфортнее. Хотя можно придраться к автору, что темы (и прошлая и эта) названы с некоторым вызовом.
Впечатление от города отнюдь не замыкается на музее. Тем более что в Эрмитаже в туристский сезон находиться очень тяжело - воздуха вообще нет, дышать нечем. Без кислорода - не до шедевров.
в ответ jajaja0 09.10.11 21:26
В ответ на:
Так и чего хорошего-то в этом? Разве это делает честь городу - задранные цены на гостиницы? Как раз наоборот.
Автор темы в своём отчёте прав во многом - город в центре чистый и красивый, есть что посмотреть по части музеев, но сервис часто оставляет желать лучшего, как и отношение людей друг к другу, увы. В центре во всех этих галереях цены сильно завышены - практически галереи пустые, народ там мало покупает. Как и товары (одежда, обувь, например) - часто производят весьма странное впечатление - словно рассчитанные на девушек определённой профессии, а найти что-то приличное, из нормальной ткани и за нормальные, а не заоблачные, цены - довольно сложно. Так что да, в центре галерей настроили много, толку в них мало. Дома в историческом центре города (например, на Невском проспекте) совершенно безжалостно сносят до земли, строя на их месте все эти новомодные и совершенно безликие и бесполезные коммерческие бетонометаллостекляшки. Где коммерция к тому же весьма вялая.
В ответ на:
А что, если человек приехал в деловую поездку - надо по самым дорогим ресторанам ходить? Интересно, что за бизнес такой? Надеюсь - без криминала...
По ценам в ресторанах, кафе, кафетериях - Питер стал одним из самых дорогих городов - и соотношение цена - качество как правило, к сожалению, совсем не в пользу последнего.
В ответ на:
Вот Вы оставьте себе, пожалуйста, этот драйв, и не навязывайте другим людям, которые уже не знают, куда от него - этого "драйва" - деваться. Говорите только за себя, пожалуйста.
Ещё раз - отчёт ТС вполне объективен. В Европе после Питера расслабляешься и чувствуешь себя гораздо спокойнее и комфортнее. Хотя можно придраться к автору, что темы (и прошлая и эта) названы с некоторым вызовом.
В ответ на:
Впечатление от города отнюдь не замыкается на музее. Тем более что в Эрмитаже в туристский сезон находиться очень тяжело - воздуха вообще нет, дышать нечем. Без кислорода - не до шедевров.
NEW 09.10.11 22:33
была всего один раз в Питере - влюбилась в этот город. Один из немногих городов с особенным шармом. Насчет обслуживания в кафе-ресторанах - да, не на высшем уровне. Магазины и закупочные центры - они по моему везде одинаковы. А вот с архитектурой, музеями - пожалуй ни один город не сравнится. вы "зациклились" на бытовых деталях и не увидели самого Города.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 09.10.11 23:15
NEW 09.10.11 23:20
Можно подумать, что в Германии не сбивают на улице, нету наркош и убийц.Вообще самая светлая страна.Живут все как в болоте с лягушками, зашуганые законми и стукачеством.В 21 час на улице как все повымерли после ядерного удара.Жизнь кислющая.Покрайней мере в Германии больше педефилов, чем в России.
В ответ на:
...проносящихся на красный свет светофора по пешеходному переходу.
...проносящихся на красный свет светофора по пешеходному переходу.
Можно подумать, что в Германии не сбивают на улице, нету наркош и убийц.Вообще самая светлая страна.Живут все как в болоте с лягушками, зашуганые законми и стукачеством.В 21 час на улице как все повымерли после ядерного удара.Жизнь кислющая.Покрайней мере в Германии больше педефилов, чем в России.
NEW 09.10.11 23:21
отчего же задранные?
в крупнейшем и красивейшем в мире туристическом городе? нормальные. В париже и йорке цены в гастинице вам известны? А в токио? в полном соответствии с ценами покупки и аренды недвижимости. если покупают ее за такие деньги значит это кому нибудь нужно? значит рынок говорит-это круто и поэтому дорого. а вот в тюрингии совсем не круто и оттого не дорого.
В ответ на:
отчего же задранные?
в крупнейшем и красивейшем в мире туристическом городе? нормальные. В париже и йорке цены в гастинице вам известны? А в токио? в полном соответствии с ценами покупки и аренды недвижимости. если покупают ее за такие деньги значит это кому нибудь нужно? значит рынок говорит-это круто и поэтому дорого. а вот в тюрингии совсем не круто и оттого не дорого.
NEW 09.10.11 23:22
ну, праворульные япошки,да туто нету таких.
еще те же например стоит ФВ форма и размер -как у пассата/бора,а написано-ГОЛьФ!
шо за муня???да палево,собраное незнамо где!литовцы у нас затаривают хламом прицепы и везут,еще велосипеды воруют наши .
В ответ на:
Расскажите потом сколько автомобилей которых Вы никогда до этого не видели нигде в Германии Вы встретили. Удачной поездки!
Расскажите потом сколько автомобилей которых Вы никогда до этого не видели нигде в Германии Вы встретили. Удачной поездки!
ну, праворульные япошки,да туто нету таких.
еще те же например стоит ФВ форма и размер -как у пассата/бора,а написано-ГОЛьФ!
шо за муня???да палево,собраное незнамо где!литовцы у нас затаривают хламом прицепы и везут,еще велосипеды воруют наши .
NEW 09.10.11 23:25
в ответ Хатидже 09.10.11 22:31
Спасибо на добром слове
Да, с названиями получилась умышленная провокация, каюсь. В первом случае хотелось получить максимальное кол-во информации за короткое время, а во втором случае было просто раздражение на хвастовство и типа крутизну. Поддерживаю Ваше замечание про цены и выбор в магазинах, если я правильно понял, большинство прохожих на улице получают 500-1000 евро в месяц, а мы знаем, что "в Питере это не деньги".
NEW 09.10.11 23:31
в ответ RVW 09.10.11 23:20
да бесполезно это. сейчас провинция кинется защищать свое немецкое болото и поливать грязью россию и ее столицы.
про народ точно. все трусливые зашуганные.
как бывший мент скажу, сурово в россии криминал, много подлости и гнусности. но здесь она еще хуже под прикрытием тонкого слоя цивилизации народец который несколько десятков лет назад вешал насиловал сжигал в печах. да и сейчас с удовольствием это сделают. была бы возможность.
как бывший мент скажу, сурово в россии криминал, много подлости и гнусности. но здесь она еще хуже под прикрытием тонкого слоя цивилизации народец который несколько десятков лет назад вешал насиловал сжигал в печах. да и сейчас с удовольствием это сделают. была бы возможность.
NEW 09.10.11 23:33
ну мистер. не вам судить об этом кто еще пару десятков лет назад в своих родных степях баранов...м как это сказать... пользовал. как это принято в казахстанской глубинке.
в ответ jekapar02 09.10.11 23:29
В ответ на:
Раз уж заговорили о машинах, то я догадываюсь, каких машин нет в Германии - настолько замызганных.
Раз уж заговорили о машинах, то я догадываюсь, каких машин нет в Германии - настолько замызганных.
ну мистер. не вам судить об этом кто еще пару десятков лет назад в своих родных степях баранов...м как это сказать... пользовал. как это принято в казахстанской глубинке.
NEW 09.10.11 23:39
а что раздражаться. да мы из столиц крутые. мы и сюда приехали чтобы поиметь с германии все что нам нужно. пососать ее немного. Вот вам и правда. а родина наша там.
имеем право как победители освободившие кстати и немецкий народ от фашизма.
И уж точно здесь ужасно провинциально, даже в дюссельдорфе. нет драйва тусовки реальной гулянки. как в москве и питере. Ну кеонечно многим после казахского сельклуба здесь конечно светоч цивилизации.
в ответ jekapar02 09.10.11 23:25
В ответ на:
было просто раздражение на хвастовство и типа крутизну. Поддерживаю Ваше замечание про цены и выбор в магазинах, если я правильно понял, большинство прохожих на улице получают 500-1000 евро в месяц, а мы знаем, что "в Питере это не деньги".
было просто раздражение на хвастовство и типа крутизну. Поддерживаю Ваше замечание про цены и выбор в магазинах, если я правильно понял, большинство прохожих на улице получают 500-1000 евро в месяц, а мы знаем, что "в Питере это не деньги".
а что раздражаться. да мы из столиц крутые. мы и сюда приехали чтобы поиметь с германии все что нам нужно. пососать ее немного. Вот вам и правда. а родина наша там.
имеем право как победители освободившие кстати и немецкий народ от фашизма.
И уж точно здесь ужасно провинциально, даже в дюссельдорфе. нет драйва тусовки реальной гулянки. как в москве и питере. Ну кеонечно многим после казахского сельклуба здесь конечно светоч цивилизации.
NEW 09.10.11 23:39
так, к слову. Питер мой родной город.
А автора прекрасно понимаю так как мелочи такие действительно впечатление от города портят, а люди некоторые там к сожалению (как Вы к примеру), вместо того чтобы приветливости учится сразу агрессивными становятся чуть что не так
в ответ jajaja0 09.10.11 23:31
В ответ на:
сейчас провинция кинется защищать свое немецкое болото и поливать грязью россию и ее столицы.
сейчас провинция кинется защищать свое немецкое болото и поливать грязью россию и ее столицы.
так, к слову. Питер мой родной город.
А автора прекрасно понимаю так как мелочи такие действительно впечатление от города портят, а люди некоторые там к сожалению (как Вы к примеру), вместо того чтобы приветливости учится сразу агрессивными становятся чуть что не так
NEW 09.10.11 23:42
NEW 09.10.11 23:45
NEW 09.10.11 23:54
в ответ jajaja0 09.10.11 23:39
В ответ на:
мы и сюда приехали чтобы поиметь с германии все что нам нужно. пососать ее немного.
Догааадываюсь...на социале сидим? мы и сюда приехали чтобы поиметь с германии все что нам нужно. пососать ее немного.
В ответ на:
пососать ее немного.
Ну вы сами догадались, не так ли?пососать ее немного.
NEW 10.10.11 00:35
Мерзость
Мерзость
......да и остальное не лучше.
в ответ Пуkшин 09.10.11 19:18
В ответ на:
Небось до сих пор видя телевизор спрашиваете - а это чо и в туалете писаете сидя. Казахстан - это на всю жизнь и восприятие Питера это лишь подтверждает.
Небось до сих пор видя телевизор спрашиваете - а это чо и в туалете писаете сидя. Казахстан - это на всю жизнь и восприятие Питера это лишь подтверждает.
Мерзость
В ответ на:
Я не хотел напоминать Вам о Вашей бывшей родинке, я понимаю что первое что делает казахдойч приехав в Германию и сняв ватник, это то что он старательно топчет казахский паспорт ногами (кирзачи он снимает позднее).
Я не хотел напоминать Вам о Вашей бывшей родинке, я понимаю что первое что делает казахдойч приехав в Германию и сняв ватник, это то что он старательно топчет казахский паспорт ногами (кирзачи он снимает позднее).
Мерзость
......да и остальное не лучше.
Der früher Vogel kann mich mal (c)
NEW 10.10.11 01:04
ето заметно. А вот то что пообтесались незаметно, иначе бы темы, подобные не открывали. Ну или хотя бы написали как мне не понравился Ермитаж,по сравнению s Buceriusom жалкое собрание каких-то безделушек
. Кстати - вы когда темы ети темы открываете - вы какую цель преследуете ? Вы хотите рассказать как плохо в России, или хвастаетесъ, что вас посылают в командировку?
Ни Гамбург, ни Дюссельдорф ни Кёльн не тянут на еврпейские метрополии - ни по количеству жителей, ни по количеству архитектурных памятников, ни по количеству музеев.
А уж пригороды типа Neuwiedenthal ничем не отличаются от Купчино. И матом там кроют гораздо смачнее, чем в России
Вообше-то каждый видит то, что хочет увидеть - вот вас зацпила тока ванна в гостинице и полуобнаженная женшина ...
Другие из командировок привозят гораздо более интересные рассказы -у вашей фирмы на "social event" денег на хватило ? 
ПС.Очень понравилось ваше замечание о машинах в России - с нетерпением жду вашей поездки в Москву - вот удивления-то будет
в ответ jekapar02 09.10.11 18:59
В ответ на:
Древолаз из казахстанских степей, но пообтесался..
Древолаз из казахстанских степей, но пообтесался..
ето заметно. А вот то что пообтесались незаметно, иначе бы темы, подобные не открывали. Ну или хотя бы написали как мне не понравился Ермитаж,по сравнению s Buceriusom жалкое собрание каких-то безделушек
В ответ на:
.Гамбург/Кёльн/Дюссельдорф..тянет на европейские метрополии?
.Гамбург/Кёльн/Дюссельдорф..тянет на европейские метрополии?
Ни Гамбург, ни Дюссельдорф ни Кёльн не тянут на еврпейские метрополии - ни по количеству жителей, ни по количеству архитектурных памятников, ни по количеству музеев.
А уж пригороды типа Neuwiedenthal ничем не отличаются от Купчино. И матом там кроют гораздо смачнее, чем в России
Вообше-то каждый видит то, что хочет увидеть - вот вас зацпила тока ванна в гостинице и полуобнаженная женшина ...
ПС.Очень понравилось ваше замечание о машинах в России - с нетерпением жду вашей поездки в Москву - вот удивления-то будет
10.10.11 01:14
Ой, Вы бы почитали, что он мне ЛИЧНО написал! Как домой попала, так порадовалась! Правда, быстро поднадоело, да и ошибок делает столько, брррр... Пока поймёшь, какую именно гадость оне хотели сказать - намучаешься...
в ответ witte_ANGEL 10.10.11 01:10
В ответ на:
что ж ты исправил все свои пакостные посты?
что ж ты исправил все свои пакостные посты?
Ой, Вы бы почитали, что он мне ЛИЧНО написал! Как домой попала, так порадовалась! Правда, быстро поднадоело, да и ошибок делает столько, брррр... Пока поймёшь, какую именно гадость оне хотели сказать - намучаешься...
Der früher Vogel kann mich mal (c)
NEW 10.10.11 01:18
в ответ witte_ANGEL 10.10.11 01:10
как тебя рыбка проняло то
. про мерзость то, не мне написала твоя поклонница. не в одной деревне с ней случайно по лужам бегали?. А уезжать от нас не надо. Рука Москвы очень длинная.
Будете открывать такие ветки порочащие честь и достоинство Столиц, будете получать правду в ответ. А правда простая. Не повезло вам родиться в приличном месте. вы не виноваты. Но что же каждому свое. И никакой германией к сожалению исправить это невозможно.
Будете открывать такие ветки порочащие честь и достоинство Столиц, будете получать правду в ответ. А правда простая. Не повезло вам родиться в приличном месте. вы не виноваты. Но что же каждому свое. И никакой германией к сожалению исправить это невозможно.
NEW 10.10.11 01:20
Что же ты лапочка гадость в личку написала, ответа попросила и закрыла личку для сообщений.? Я же не укушу по интернету.
Вы хорошо спелись с витой. хвалите друг друга. возносите. Господи ну сколько грязи вырываеться изо ртов незамужних несчастных теток. Прямо жалко. Ну хоть какого то мужчинку найдите. Чтобы спалось по ночам.
Вы хорошо спелись с витой. хвалите друг друга. возносите. Господи ну сколько грязи вырываеться изо ртов незамужних несчастных теток. Прямо жалко. Ну хоть какого то мужчинку найдите. Чтобы спалось по ночам.
NEW 10.10.11 05:53
в ответ Пуkшин 09.10.11 19:31
Слышь Изнурёнков, то что твоему папе с твоей мамой получилось родить тебя именно в Питере, по моему мнению, несколько не твоя заслуга. Ведь верно, ведь правильно? Такая же не твоя, как и вся питерская архитектура, которой вы все непонятно почему кичитесь. И уж ни в коем случае не даёт тебе повода разговаривать с людьми через губу, только потому, что они родились где-то в другом, не таком холодном, месте. Мне довелось работать в Питере. Архитектура шикарнейшая и девочки сговорчивые. В остальном город как город, со своими болячками и проблемами. А тебе наверное блеск Эрмитажа так глаза затмил, что обоссанные углы вокзалов, разбитые дороги и хамство на улицах ты уже не замечаешь. Хотя и к Эрмитажу, судя по твоим, типично питерским, "интеллегентным"
высказываниям, ты имеешь весьма и весьма отдалённое отношение.
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
NEW 10.10.11 07:52
Когда мне станет интересно Ваше мнение - я его спрошу. Но особо не обольщайтесь. Хотя то что Вас родили не в Питере, а в Казахстане или Челябинске разумеется заслуга Ваших уважаемых родителей.
Тут уже об этом говорили, кому Эрмитаж, а кому углы...
Эх, голубчик, Вы опять промахнулись. Я из этой, из Мааасквы.
в ответ Armsoft 10.10.11 05:53
В ответ на:
Слышь Изнурёнков, то что твоему папе с твоей мамой получилось родить тебя именно в Питере, по моему мнению, несколько не твоя заслуга.
Слышь Изнурёнков, то что твоему папе с твоей мамой получилось родить тебя именно в Питере, по моему мнению, несколько не твоя заслуга.
Когда мне станет интересно Ваше мнение - я его спрошу. Но особо не обольщайтесь. Хотя то что Вас родили не в Питере, а в Казахстане или Челябинске разумеется заслуга Ваших уважаемых родителей.
В ответ на:
А тебе наверное блеск Эрмитажа так глаза затмил, что обоссанные углы вокзалов
А тебе наверное блеск Эрмитажа так глаза затмил, что обоссанные углы вокзалов
Тут уже об этом говорили, кому Эрмитаж, а кому углы...
В ответ на:
Хотя и к Эрмитажу, судя по твоим, типично питерским, "интеллегентным" высказываниям, ты имеешь весьма и весьма отдалённое отношение.
Хотя и к Эрмитажу, судя по твоим, типично питерским, "интеллегентным" высказываниям, ты имеешь весьма и весьма отдалённое отношение.
Эх, голубчик, Вы опять промахнулись. Я из этой, из Мааасквы.
NEW 10.10.11 08:45
по тебе тоже видно..,с каких помоек ты в столице очутился,
мама небось лимитчецей из кишлака в Москву попала? ;),,
скитание по обоссаным коммуналкам..
унижения..
тяжёлое детство ..
вот сынок и вырос таким!!
ну,гордисъ москвой,если больше нечем.
а я коренная сибирячка, моя бабушка родилась в 1911 г. в г. Томске!(свид. о рождения её видела)
и город Челябинск большой и красивый люблю!
в ответ Пуkшин 10.10.11 07:53
В ответ на:
Мадам из Челябинска. Впрочем это видно.
Мадам из Челябинска. Впрочем это видно.
по тебе тоже видно..,с каких помоек ты в столице очутился,
мама небось лимитчецей из кишлака в Москву попала? ;),,
скитание по обоссаным коммуналкам..
унижения..
тяжёлое детство ..
вот сынок и вырос таким!!
ну,гордисъ москвой,если больше нечем.
а я коренная сибирячка, моя бабушка родилась в 1911 г. в г. Томске!(свид. о рождения её видела)
и город Челябинск большой и красивый люблю!
NEW 10.10.11 08:51
ой. да что,Вера!
он у меня уже давно в чёрном списке,даж не знаю ,в личку написал,или на форуме пакость.
он ж писал тут в посте,который стёр,что его обучили почки людям отбивать,
так ,наверно при етом ему его мозги собственные и отбили.
в ответ Vera_NRW 10.10.11 01:14
В ответ на:
Ой, Вы бы почитали, что он мне ЛИЧНО написал! Как домой попала, так порадовалась! Правда, быстро поднадоело, да и ошибок делает столько, брррр... Пока поймёшь, какую именно гадость оне хотели сказать - намучаешьс
я.Ой, Вы бы почитали, что он мне ЛИЧНО написал! Как домой попала, так порадовалась! Правда, быстро поднадоело, да и ошибок делает столько, брррр... Пока поймёшь, какую именно гадость оне хотели сказать - намучаешьс
ой. да что,Вера!
он у меня уже давно в чёрном списке,даж не знаю ,в личку написал,или на форуме пакость.
он ж писал тут в посте,который стёр,что его обучили почки людям отбивать,
так ,наверно при етом ему его мозги собственные и отбили.
NEW 10.10.11 09:52
в ответ witte_ANGEL 10.10.11 08:51
нп
не понимаю чего все так взволновались. Человек написал своё "видение" Питера. Можно с ним согласиться а можно и не согласиться. Можно подискутировать. Но зачем сразу оскорблять и на личности переходить. Или это что то личное замешано?
не понимаю чего все так взволновались. Человек написал своё "видение" Питера. Можно с ним согласиться а можно и не согласиться. Можно подискутировать. Но зачем сразу оскорблять и на личности переходить. Или это что то личное замешано?
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 10.10.11 10:19
человек описал свою видение гостиницы СпБ, при етом даже не назвав её имени. Какое отношение ето имеет к СпБ - не понятно - вот все и пытаются вяснить
в ответ Yaju 10.10.11 09:52
В ответ на:
Человек написал своё "видение" Питера.
Человек написал своё "видение" Питера.
человек описал свою видение гостиницы СпБ, при етом даже не назвав её имени. Какое отношение ето имеет к СпБ - не понятно - вот все и пытаются вяснить
NEW 10.10.11 10:29
в ответ tom4ik 10.10.11 10:19
ну если у него Питер= плохая гостиница, то можно его пожалеть, но не оскорблять... Я так вообще в коммуналке там жила, у подруги, и все равно город стал моим любимым, в Германии таких городов по моему ИМХО и близко нет (и это притом что я с удовольствием в Германии живу
). Тот же названый Кёльн - красивый город но (извените меня жители этого славного городка) почти провинция.
NEW 10.10.11 10:43
Как правильно сказал мой товарищ, когда мы с ним бухали на Невском - СПб это город молодых. Семейная жизнь там абсолютно некомфортна. Плюс климат хреновый, никакой экологии, продукты в основном дрянного качества. Рестораны? Если ценник на человека за вечер меньше 100 евро - забегаловка. В которой вам предложат за 1200 р бутылку заурядного Кьянти, что в "Кайзере" 4 евро стоит с налогом уже (значит в закупке "нетто" в районе 1..1,5 евро, ничего так наценочка...). К сожалению очень много приезжих, в том числе и многие эти девушки с "гордыми" лицами, к которым "не подойти"
. Но, поверьте, приличная машина и хороший ресторан, и секс со многими из них возможен уже той же ночью
... Так что если свободен и более
менее состоятелен - там весьма неплохая жизнь... Просто другой ритм и понятия.
NEW 10.10.11 10:57
в ответ Yaju 10.10.11 10:29
Да правильно! По уму так и надо было бы. Просто ряд людей крайне трепетно относятся к родному городу. Будь то Питер Москва или Тюмень. Кстати очень понравился парень действительно гордящийся своим краем. И когда некто из глубокой провинции сравнивает Питер с кроватью в левой гостинице их душа возмущается. Язвы есть в любом городе. В российском их еще больше чем в немецком, потому что 75 лет правления хамов и быдла не могли не наложить свой отпечаток. Но суть то спора не в этом. Троица местных активисток, которые к питеру не имеют отношения и которых не спрашивали, активно подвыли ТС. Ну понятно простой комплекс неудачного рождения. Да родились случайно в этом городе, в этой стране в этой семье. Кто то в бедной,
кто то в семье миллионеров. Случайно. Ну так пробивайтесь наверх. А успокаивать свое ЭГО тем что , "ну видал я ваш питер, да такое же фуфло как и наша деревня" и думать, что питерские не разволнуются, опрометчиво.
ТС кстати приличный человек и сразу свинтил, когда понял. А дамочки не успокоятся. Тут же на личиности переходят, активно друг друга подогревают. Ну сами себя выставляют в неприглядном свете. да бог с ними. Можно только улыбнуться.
Была бы та же моя Москва-город спорный с большим негативом из за той же рвущейся в него провинции, но все равно родной. Так еще спорить можно. Но в отношении Питера общепризнанной мировой жемчужины- смешно. Просто смешно.ТС понял, что описав так Питер, он прежде всего ОПИСАЛ СЕБЯ. И дамочки тоже всем все показали. Буквально
Предлагаю на этом закончить и заняться чем нибудь более приятным.
ТС кстати приличный человек и сразу свинтил, когда понял. А дамочки не успокоятся. Тут же на личиности переходят, активно друг друга подогревают. Ну сами себя выставляют в неприглядном свете. да бог с ними. Можно только улыбнуться.
Была бы та же моя Москва-город спорный с большим негативом из за той же рвущейся в него провинции, но все равно родной. Так еще спорить можно. Но в отношении Питера общепризнанной мировой жемчужины- смешно. Просто смешно.ТС понял, что описав так Питер, он прежде всего ОПИСАЛ СЕБЯ. И дамочки тоже всем все показали. Буквально
Предлагаю на этом закончить и заняться чем нибудь более приятным.
NEW 10.10.11 11:02
А где про это написано? Про то что общепризнанная мировая жемчужина. А то столько раз был... Обычный совковый город.
В ответ на:
Но в отношении Питера общепризнанной мировой жемчужины-.
Но в отношении Питера общепризнанной мировой жемчужины-.
А где про это написано? Про то что общепризнанная мировая жемчужина. А то столько раз был... Обычный совковый город.
Половина евро в час
NEW 10.10.11 11:07
в ответ jajaja0 10.10.11 10:57
ну как бы там нибыло надеюсь летом снова в Питер попасть - зимой там действительно не уютно для нас туристов
Так что может кто небудь свои "секретные" места подскажет где не бывала нога туриста ну или куда обязательно надо попасть (обещаю все записать и посетить по возможности :) ). А насчет 
В ответ на:
И когда некто из глубокой провинции сравнивает Питер с кроватью в левой гостинице их душа возмущается.
я тоже из провинции - и в России жила в маленьком городке и сейчас так же в Германии. И тем не менее вижу не только "бытовуху", хотя конечно негативные стороны врезаются в память быстрее чем что то позитивное, но это C'est la vie такой И когда некто из глубокой провинции сравнивает Питер с кроватью в левой гостинице их душа возмущается.
Das
Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 10.10.11 11:07
Ментов бывших не бывает. Все , говоришь зашуганные, а что ж ты свою ментовскую морду сюда не выставил? Конспирации ради
?
Не помню, что б кто-то из провинциалов какую столицу обсирал, только вот таких представителей оттель и то после подобных выступлений.
Тебе напомнить , что на Родине делалось и кто потом те лагеря пренял и для чего?
Кстати, чего тебя сюда принесло ? Как ни крути, было б тут хуже , чем там, срал ты оттуда.
Ну и заодно поделись, до какой подлости и гнусти тебе лично приходилось доходить? А ведь приходилось.
в ответ jajaja0 09.10.11 23:31
В ответ на:
да бесполезно это. сейчас провинция кинется защищать свое немецкое болото и поливать грязью россию и ее столицы.
Ментов бывших не бывает. Все , говоришь зашуганные, а что ж ты свою ментовскую морду сюда не выставил? Конспирации ради
Не помню, что б кто-то из провинциалов какую столицу обсирал, только вот таких представителей оттель и то после подобных выступлений.
Тебе напомнить , что на Родине делалось и кто потом те лагеря пренял и для чего?
Кстати, чего тебя сюда принесло ? Как ни крути, было б тут хуже , чем там, срал ты оттуда.
Ну и заодно поделись, до какой подлости и гнусти тебе лично приходилось доходить? А ведь приходилось.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.10.11 11:09 
в ответ miltorg 10.10.11 11:02
В ответ на:
А то столько раз был... Обычный совковый город.
не оспаривая Ваше мнение(тк на вкус и цвет как известно...), для меня в гораздо большей степени Берлин является "совковым" городом А то столько раз был... Обычный совковый город.
NEW 10.10.11 11:09
Ты никак тех баранов держал, как раз для твоего уровня занятие.
в ответ jajaja0 09.10.11 23:33
В ответ на:
кто еще пару десятков лет назад в своих родных степях баранов...м как это сказать... пользовал. как это принято в казахстанской глубинке.
кто еще пару десятков лет назад в своих родных степях баранов...м как это сказать... пользовал. как это принято в казахстанской глубинке.
Ты никак тех баранов держал, как раз для твоего уровня занятие.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.10.11 11:10
в ответ dimbon72 10.10.11 10:43
[цитата]Как правильно сказал мой товарищ, когда мы с ним бухали на Невском - СПб это город молодых. Семейная жизнь там абсолютно некомфортна. Плюс климат хреновый, никакой экологии, продукты в основном дрянного качества. Рестораны? Если ценник на человека за вечер меньше 100 евро - забегаловка.[/цитата[цитата]
Абсолютно тоже можно сказать и про вторую столицу. В обоих бродят большие деньги. Соответственно и города дорогие. Дрянные продукты сейчас в России везде. Жадность смотрели? Историю всероссийского обмана?
4000 рублей с человека это уже очень неплохой ресторан. только надо знать где. В туристических местах конечно ситуация может быть и такой, но чуть отойдя от тропочек приезжих уже за 3000 можно прекрасно посидеть на двоих.
То же и в Германии. В городе на полмиллиона есть три четыре приличных ресторана, остальное тоже отстой. И ценник там будет примерно 100 евро на человека. Это в провинции. А Германия вся провинция. Практически нет столицы в русском или французском понимании этого слова. Ну и прекрасно. В России другая инфраструктура. но там реально веселая жизнь. И привыкнуть к местным реалиям миллионного Дюссельдорфа, поверьте, было очень тяжело. Было ужасное чувство провинциальности. Пожалуй Гамбург повеселее.
Абсолютно тоже можно сказать и про вторую столицу. В обоих бродят большие деньги. Соответственно и города дорогие. Дрянные продукты сейчас в России везде. Жадность смотрели? Историю всероссийского обмана?
4000 рублей с человека это уже очень неплохой ресторан. только надо знать где. В туристических местах конечно ситуация может быть и такой, но чуть отойдя от тропочек приезжих уже за 3000 можно прекрасно посидеть на двоих.
То же и в Германии. В городе на полмиллиона есть три четыре приличных ресторана, остальное тоже отстой. И ценник там будет примерно 100 евро на человека. Это в провинции. А Германия вся провинция. Практически нет столицы в русском или французском понимании этого слова. Ну и прекрасно. В России другая инфраструктура. но там реально веселая жизнь. И привыкнуть к местным реалиям миллионного Дюссельдорфа, поверьте, было очень тяжело. Было ужасное чувство провинциальности. Пожалуй Гамбург повеселее.
NEW 10.10.11 11:12
Вот смотрите. Вы сами пишите что экология дрянь, продукты, дрянь - как может быть хорошей жизнь? Не может.
Бабы доступные - это запросто может. А доступные почему?
1. Преступность. Бабам Нужен защитник.
2. Безденежье.
3. Невозможность найти работу.
4. А если нашла нормальную работу - так значит там тоже нужно быть доступной
В ответ на:
Так что если свободен и более менее состоятелен - там весьма неплохая жизнь...
Так что если свободен и более менее состоятелен - там весьма неплохая жизнь...
Вот смотрите. Вы сами пишите что экология дрянь, продукты, дрянь - как может быть хорошей жизнь? Не может.
Бабы доступные - это запросто может. А доступные почему?
1. Преступность. Бабам Нужен защитник.
2. Безденежье.
3. Невозможность найти работу.
4. А если нашла нормальную работу - так значит там тоже нужно быть доступной
Половина евро в час
NEW 10.10.11 11:17
Мне трудно судить. Был в Берлине один раз. В гостинице с пластиковыми окнами за 12 евро с человека.
В принципе мне не понравилось только метро. Остальное, как везде в Европе - Культурненько, чистенько, никто не блюёт и пр.
Нет вру. Прага мне не понравилась - наркоши и избитые до мяса цыгане
В ответ на:
для меня в гораздо большей степени Берлин является "совковым" городом
для меня в гораздо большей степени Берлин является "совковым" городом
Мне трудно судить. Был в Берлине один раз. В гостинице с пластиковыми окнами за 12 евро с человека.
В принципе мне не понравилось только метро. Остальное, как везде в Европе - Культурненько, чистенько, никто не блюёт и пр.
Нет вру. Прага мне не понравилась - наркоши и избитые до мяса цыгане
Половина евро в час
NEW 10.10.11 11:21
в ответ Yaju 10.10.11 10:29
Спасибо и Вам на добром слове, радует, что трезвомыслящие люди не перевелись. Описание гостиницы заняло процентов 25-30 моего сообщения, так уж получилось, что я провёл в ней процентов 70 моего времени там. Меня позабавило хвастовство некоторых индивидуумов на первой ветке, поэтому это было "нате вам ваш крутой центр города". Как Вы наверняка заметили, в остальных 70% моего сообщения я описываю город и людей. У некеторых участников форума, пожалуй, есть какие-то комплексы в связи с их месторождением, отсюда и весь скандал. Мой любимый город - Гамбург, но мне не придёт в голову оскорблять того, кто не признает его жемчужиной.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ.
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)
ОВЛ для всех (Минден, Херфорд, Билефельд и т.д.)
естественные науки (популярно о сокровенном)Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 10.10.11 11:23
в ответ miltorg 10.10.11 11:17
В ответ на:
В гостинице с пластиковыми окнами за 12 евро с человека.
ну что касается цен - то с Российскими столицами ничего не сравнится (разве что Токио приблежается - но там не была, так что ничего не скажу). В гостинице с пластиковыми окнами за 12 евро с человека.
В ответ на:
Остальное, как везде в Европе - Культурненько, чистенько, никто не блюёт и пр.
в самом центре все ок, чуть дальше серость, грязь и бедность (как во многих больших городах, но почему то именно в Берлине мне этой серости показалось больше чем где либо). Но опять таки это очень субъективное видение.Остальное, как везде в Европе - Культурненько, чистенько, никто не блюёт и пр.
NEW 10.10.11 11:26
в ответ miltorg 10.10.11 11:12
Ещё раз - там другой ритм, другая тема - молодая. Движуха. Да, деньги там играют первую роль. А в Европе от большого количества евро никогда не получишь такого кайфа, как на Руси. Все 4 пункта - социалка, да тут она в большей степени есть и никто не спорит, да и все "олигархи" тянут свои семьи сюда и вьют гнёзда, все это знают. Но это не имеет никакого отношения к той, "другой" жизни, когда ты свободен, здоров и состоятелен.
NEW 10.10.11 11:29
в ответ jekapar02 10.10.11 11:21
перечитала Ваш первый пост - про гостиницу как минимум 50%
Про людей и хамство и тд - знаете я с Вами почти полностью соглашусь - все это имеет место быть, но (лично для меня) это не является лицом города. С другой стороны - по моему с городами как с людьми - может быть любовь с первого взгляда, а может и брезгливость и тд... Так что я не объективна - мне Питер очень полюбился, но жить там я бы не смогла, только наездами и только летом. Кстати то что Вы описали (Ща меня тоже заклюют) - это визитная карточка России, а не Питера.
NEW 10.10.11 11:41
http://saint-petersburg.irr.ru/real-estate/rent/sankt-peterburg-gorod/
300 евро в месяц.
300 евро в месяц.
Половина евро в час
NEW 10.10.11 11:43
в ответ miltorg 10.10.11 11:31
Нет. Кайф это, например, 18-тилетняя деваха ростом под 180 см с 3й стоячьей грудью, ногами от ушей и миленьким личиком, которая ну просто (по глупости молодой) без ума от тебя. А у тебя бутылка замечательного коньяка и ночь в уютном отеле. А охрана с ооочень грустными глазами желает тебе хорошнго вечера :))))))))))))))
NEW 10.10.11 11:46
в ответ Yaju 10.10.11 11:29
Я тоже очень люблю этот замечетельный и красивый город!! В каждом городе, как и в человеке, есть свои плюсы и есть свои минусы...
...в камере сидели два узника и смотрели в окно...один видел решётку...а другой небо....
Не надо спорить, у каждого человека свои взгляды, своё любимое и своя ненависть......одному яблоко нравится, для другого оно кислое, а третий просто не смотрит на них...
...в камере сидели два узника и смотрели в окно...один видел решётку...а другой небо....
Не надо спорить, у каждого человека свои взгляды, своё любимое и своя ненависть......одному яблоко нравится, для другого оно кислое, а третий просто не смотрит на них...
NEW 10.10.11 11:48
Тут я с вами полностью согласен. Сглотнул слюну.
Один белорусский-француз, получивщий ПМЖ кося под слабоумного и работая повором за 1т евро, каждые полгода привозил новую белорусску.
Белорусски они ещё более... того... От Батьки там совсем плохо - затрат на тёлку меньше.
Из России могу предложить также Калининград, но тут Европой бабу не возьмёшь.
В ответ на:
Нет. Кайф это, например, 18-тилетняя деваха ростом под 180 см с 3й стоячьей грудью, ногами от ушей и миленьким личиком, которая ну просто (по глупости молодой) без ума от тебя.
Нет. Кайф это, например, 18-тилетняя деваха ростом под 180 см с 3й стоячьей грудью, ногами от ушей и миленьким личиком, которая ну просто (по глупости молодой) без ума от тебя.
Тут я с вами полностью согласен. Сглотнул слюну.
Один белорусский-француз, получивщий ПМЖ кося под слабоумного и работая повором за 1т евро, каждые полгода привозил новую белорусску.
Белорусски они ещё более... того... От Батьки там совсем плохо - затрат на тёлку меньше.
Из России могу предложить также Калининград, но тут Европой бабу не возьмёшь.
Половина евро в час