Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Питер - центр цивилизации?

935  1 2 3 4 5 6 все
jekapar02
Я хороший мальчик09.10.11 14:13
jekapar02
09.10.11 14:13 
Ветка закрыта 10.10.11 12:15 (Dresdner)
Не знаю, насколько часто на этом форуме закрывают темы, но почувствовал себя в некоторой мере польщённым, увидев, что моя тема о подготовке командировки в Питер стала настолько горячей, что её пришлось закрыть Для новоприбывших - вот начало: foren.germany.ru/travel/f/19847119.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5&p...
В общем, побывал я там, отчитываюсь. Сначала несколько фактиков, потом прокомментирую некоторые цитаты из закрытой ветки. Надеюсь, что скандала в этот раз не получится, постараюсь придерживаться фактов.
Позитив: город действительно красивый, несмотря дождь и серое небо, постройки впечатлили (у нас была небольшая экскурсия по центру). Порадовала еда, в основном было вкусно и без последствий для желудков/кишечников. И да, не имело смысла оставлять Айфоны дома, по крайней мере за округу вокруг Московского вокзала можно сказать, что чувствовали себя нормально, без какой-либо боязни.
А дальше будет зебра, причём, чёрных полосок будет больше.
Гостиница: её уже упомянули, в фойе висит сертификат о четырёх звёздах, по местным стандартам (опыт в Германии, Голландии и Бельгии) я бы сказал, тянет на две, от четырёх звёзд только цена (одиночный номер с завтраком, без интернета, 100 евро за ночь). Номер открывается карточкой, которая размагничивается от соседства с мобилой, очень скромная мебель, старенький телевизов с плохим качеством изображения, скрипучая кровать, матрас с горбом посередине и ощущаемыми пружинами, а ещё двойные окна (не стёкла, а именно окна, как раньше в хрущёвках) с шпингалетами и облупленной краской, шумоизоляции никакой, Лиговский я слышал всю ночь. В ванной стоит ванна , гарнитур от Гроэ, но из времён моего детства, с длинной трубой, смесителем с двумя кранами и душевой насадкой, намертво зафиксированной в одном положении, обрызгивающей по диагонали всю ванну. Туалетные бачки, стоящие снаружи, фен с прохладным воздухом и твёрдое мыло, не смывающееся с кожи и прилипающее в раковине, мыльницы не было. В плюс запишем то, что было чисто, убирались прилично. В ресторане кормили хорошо, но с курьёзами. Оброненный посреди прохода кусок арбуза обходили все: и гости, и официантки. В один день на запивание был только компота, а когда у бачка с кофе (кофе, кстати, был не очень) кончились кружки, одна женщина из обслуживания сказала, что нам не повезло :-), кружки пришлось искать в другом месте. Публика в гостинице была смешанная, были и индивидуумы в вечных спортивных костюмах, и приличная публика. В шок нас повергла одна мадам в день отъезда. Мы стояли в коридоре с чемоданами, распахивается дверь, оттуда вываливается она: лет 45, пьяная, заплывшая лицом и тело - и в одних трусах. Пошла погулять по коридору, явно что-то искала, потом убралась обратно. Всё ещё молча подошли к прозрачному лифту и увидели, что батарея напротив послужила кому-то местом облегчения желудка. Тут мы сильно захотели домой, прямо сейчас.
Чудеса сервиса мы пережили в закусочных и магазинах. Пару раз нас действительно хорошо обслужили, с вежливостью о терпением, пару раз, скрипя зубами, подавали купленное, сквозь зубы же называя цену. В одном отделе в центре Аттриум очень хотели купить одно колечко, между 11 и двумя часами дня, продавщица (она же хозяйка) так и не появилась, хотя её предупредили по телефону. Понравилась "Галерея" позади Московского вокзала, не Кёнигсаллее в Дюссельдорфе, но всё же...
Движение: Нас везде возили, поэтому ничего не могу сказать про общественный транспорт. Поначалу было жалко пешеходов, так как, хоть и не все, но многие ездят обезбашенно: 100 и больше в городе, подрезания, неиспользование поворотников, перекрывание перекрёстков, пешеходов с "зебр" распугивают пибиканьем. в последний день мы побывали пешеходами и поняли, что одни других стоят, многие такие же обезбашенные, культура в движении отсуствует напрочь.
При вылете были курьёзы на аэропорте. В транзитной зоне половина магазинов принимала и рубли, и евро. Другая полвина только рубли. Кофе с собой было только за рубли, в одном было кофе за евро, но не с собой. Потом на трёх языках был объявлен гэйт для посадки. Прождав там полчаса, мы обратились к служащему, он с удивлением сказал, что наша посадка-то не тут, а на другом этаже.
Теперь по предыдущей теме:
В ответ на:
Вы наверное думаете что едете в провинцию, окажется наоборот - Вы там себя провинциалом почувствуете
Как Вы уже догадались, этого ощущеноя не появилось вообще, что касается людского фактора, Питеру ещё расти и расти до европейских метрополий.
В ответ на:
потому что там считают деньги котлетами (котлета пачка 10 000 евро)

Людей с "котлетами" увидет не довелось, а вот людей с щитами - целую кучу. Живые такие рекламные щиты, стоят и мёрзнут около своих магазинов.
В ответ на:
Ночная жизнь здесь крутая, просто в России всё напоказ - безкультурно, а здесь культурно:
чтобы других не беспокоить. Снаржи скромно, но внутри – на любой вкус.
Сложилось такое же впечатление.
В ответ на:
Самые лучшие барышни в Санкт-Петербурге, грациозные, образованные, эстетичные, высоконравственные, отличающие Анри Матисса от Эдвара Мунка, Густава Малера от Алфреда Шнитке, венский сецессион от елизаветинского барокко, Ульяну Лопаткину от Сильвии Гилемм, Раймонду от Баядерки, поребрик от бордюра, крепдишин от шевиота, шаверму от шаурмы, пышку от пончика, шило от мыла, etc.
Во, классная тема. Девушек симпатичных на лицо много, но портят впечатление выражение лица, презрительным и неприступным. Их грациозность - такое дело. На третий день их болезненная худоба начала ртаздражать. Как выяснилось, образованность некоторых из них - это тоже просто налёт, о художниках могут рассуждать благодаря книжкам от "Комсомольской правды".
В ответ на:
расскажите ваши впечатления после поездки в Питер. Интерсно так сказать свежии взгляд образованного человека.
Спасибо на добром слове, надеюсь, я никого не разочаровал.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
Ева2
коренной житель09.10.11 14:21
Ева2
NEW 09.10.11 14:21 
в ответ jekapar02 09.10.11 14:13
В ответ на:
Гостиница: её уже упомянули, в фойе висит сертификат о четырёх звёздах, по местным стандартам (опыт в Германии, Голландии и Бельгии) я бы сказал, тянет на две

В Октябрьской останавливались?

While you can, just keep worthy life

tom4ik
коренной житель09.10.11 14:28
tom4ik
NEW 09.10.11 14:28 
В ответ на:
Питеру ещё расти и расти до европейских метрополий.

очень мудрое замечание, сами-то откуда будете
В ответ на:
Прождав там полчаса, мы обратились к служащему, он с удивлением сказал, что наша посадка-то не тут, а на другом этаже.

вообше-то естъ електронные табло, на которых указано, на какие рейсы идёт посадка. перед тем, как проходитъ предполётный досмотр нужно было на ети табло обратить внимание....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
lsp
коренной житель09.10.11 14:43
NEW 09.10.11 14:43 
В ответ на:
В общем, побывал я там, отчитываюсь. Спасибо на добром слове, надеюсь, я никого не разочаровал.

фуй, я думала отчет по заданным вопросам:
В ответ на:
Лечу скоро по делам фирмы в Питер. Надо сказать, кроме того, что ни разу там не был, восточную границу Германии не пересекал уже 16 лет Готовлюсь к культурному шоку
Так вот, знакомые сказали, что лохам-туристам там очень рады, поэтому не светить ни лэптоп, ни смартфон, поменьше таскаться по улицам. Гостиница прямо напротив Московского вокзала, тоже ничего хорошего? В общем, попросвещайте, пожалуйста. Кому чаевые надо давать и сколько? Сколько стоит такси? Можно где-нибудь платить в евро?

что гостиница- кака, так и вы и до того знали....
но про культуру-то где? так вы и не окультурились в театрах, выставках,концертах....
и как насчет чаевых? зажали?
GB
Ева2
коренной житель09.10.11 14:52
Ева2
NEW 09.10.11 14:52 
в ответ lsp 09.10.11 14:43
В ответ на:
что гостиница- кака, так и вы и до того знали....

Странно, зачем же они сами себе 4 звезды присвоили?

While you can, just keep worthy life

Пуkшин
местный житель09.10.11 14:53
NEW 09.10.11 14:53 
Живой вернулся и слава Богу.
lsp
коренной житель09.10.11 14:56
NEW 09.10.11 14:56 
в ответ Ева2 09.10.11 14:52
В ответ на:
Странно, зачем же они сами себе 4 звезды присвоили?

требования везде же разные....
5 звезд в Германии - это не 5 звезд на Канарах, в Париже и так далее... это по опыту...
а про азию вообще молчу
GB
jekapar02
Я хороший мальчик09.10.11 18:59
jekapar02
NEW 09.10.11 18:59 
в ответ tom4ik 09.10.11 14:28, Последний раз изменено 09.10.11 19:07 (jekapar02)
В ответ на:
сами-то откуда будете
Древолаз из казахстанских степей, но пообтесался...Гамбург/Кёльн/Дюссельдорф..тянет на европейские метрополии?
В ответ на:
вообше-то естъ електронные табло, на которых указано, на какие рейсы идёт посадка. перед тем, как проходитъ предполётный досмотр нужно было на ети табло обратить внимание....
Эт я забыл упомянуть, мы, конечно, следуя этому таблУ к гэйту-то и пошли, потом ещё и подтверждение услышали по громкоговорителю, ан нет, бывают, видно, ещё какие-то неведомые системы звязи.
jekapar02
Я хороший мальчик09.10.11 19:02
jekapar02
NEW 09.10.11 19:02 
в ответ lsp 09.10.11 14:43
В ответ на:
но про культуру-то где? так вы и не окультурились в театрах, выставках,концертах...
Как Вы помните, я туда работать ездил...
jekapar02
Я хороший мальчик09.10.11 19:04
jekapar02
NEW 09.10.11 19:04 
в ответ Пуkшин 09.10.11 14:53
В ответ на:
Живой вернулся и слава Богу.
Такая мысля тоже была.
  Пуkшин
местный житель09.10.11 19:18
NEW 09.10.11 19:18 
в ответ jekapar02 09.10.11 18:59
В ответ на:
Древолаз из казахстанских степей, но пообтесался.

Неа. Небось до сих пор видя телевизор спрашиваете - а это чо и в туалете писаете сидя. Казахстан - это на всю жизнь и восприятие Питера это лишь подтверждает.
ko-tik
знакомое лицо09.10.11 19:19
ko-tik
NEW 09.10.11 19:19 
Мне непонятна ваша тема. Предыдущая и эта. Какую цель вы преследовали?
Вот вы пишете, что гостиница была полное авно. Так сейчас таких "гостиниц", развелось тьма. И называются они " Мини-отель" Не надо экономить, а снимать нормальные гостиницы,
а не постоялые дворы. Поселились бы в "Пулковской", "Прибалтийской", "Гранд Отель Европа". Там я думаю, шпингалеты на окнах, бачки и всё остальное, вас бы удовлетворили.
В ответ на:
Понравилась "Галерея" позади Московского вокзала, не Кёнигсаллее в Дюссельдорфе, но всё же...

Очень умиляет - ваше , "но все же..."
Да, дюссельдорфской аллее, до Галереи в Питере, как небу до земли. Вот, кому интересно http://www.galeria-spb.ru
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
jekapar02
Я хороший мальчик09.10.11 19:25
jekapar02
NEW 09.10.11 19:25 
в ответ Пуkшин 09.10.11 19:18
В ответ на:
Неа. Небось до сих пор видя телевизор спрашиваете - а это чо и в туалете писаете сидя. Казахстан - это на всю жизнь и восприятие Питера это лишь подтверждает.
Жаль, мне показалось, что мог бы состояться диалог. Всего хорошего.
  Пуkшин
местный житель09.10.11 19:31
NEW 09.10.11 19:31 
в ответ jekapar02 09.10.11 19:25, Последний раз изменено 09.10.11 19:44 (Пуkшин)
В ответ на:
Жаль, мне показалось, что мог бы состояться диалог. Всего хорошего.

Видите ли, Вы к Германии не имеете никакого отношения, ведь верно, ведь правильно? И гордится Кельном и Гамбургом и сравнивать их, зачем?! Почему не сравнить их с Вашими казахстанскими пенатами? Я не хотел напоминать Вам о Вашей бывшей родинке, я понимаю что первое что делает казахдойч приехав в Германию и сняв ватник, это то что он старательно топчет казахский паспорт ногами (кирзачи он снимает позднее). Извините еще раз... И не обижайтесь, но Вы выглядете нелепо. Поспрашали бы коллег кто был в Питере, обычно кроме - "Какой город, какие красоты" ничего не слыхать. Именно поэтому я и сообщил что Казахстан несмываем. Вы ведь считали бычки на панели, а?
jekapar02
Я хороший мальчик09.10.11 19:45
jekapar02
NEW 09.10.11 19:45 
в ответ ko-tik 09.10.11 19:19
В ответ на:
Какую цель вы преследовали?
В первой теме нужна была информация, вторая тема вытекла из первой.
В ответ на:
Очень умиляет - ваше , "но все же..."
Да, дюссельдорфской аллее, до Галереи в Питере, как небу до земли.
Меня умиляет Ваш патриотизм. Подозреваю, что в Дюсселе на Кё Вы не были, но оно всё заведомо хуже, любовь - она часто слепа. Мне проще, я просто объективно сравниваю.
  Пуkшин
местный житель09.10.11 19:48
NEW 09.10.11 19:48 
в ответ jekapar02 09.10.11 19:45, Последний раз изменено 09.10.11 19:49 (Пуkшин)
В ответ на:
Мне проще, я просто объективно сравниваю.

Казахстанцу объективно сравнивать недоступно. Это есть грустный факт.
ko-tik
знакомое лицо09.10.11 19:56
ko-tik
NEW 09.10.11 19:56 
в ответ jekapar02 09.10.11 19:45
В ответ на:
Подозреваю, что в Дюсселе на Кё Вы не были

подозревайте дальше.
В ответ на:
Меня умиляет Ваш патриотизм

А это плохо? Я родился, ходил в садик, учился, работал, и всё это было в моём родном городе Санкт-Петербурге.
На мой вкус, только три города я выделяю. Киев, Париж, Питер.
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
jekapar02
Я хороший мальчик09.10.11 20:20
jekapar02
NEW 09.10.11 20:20 
в ответ ko-tik 09.10.11 19:56
В ответ на:
А это плохо? Я родился, ходил в садик, учился, работал, и всё это было в моём родном городе Санкт-Петербурге.
Нет, само по себе это, конечно же, похвально. Но согласитесь, объективность от этого страдает. И потом, как я уже написал, сам город мне понравился, местами даже очень, мои претензии были к "человеческому фактору", если не заметили, перечитайте стартовое сообщение. Вы же не считаете, что "Галерею" стоит отнести к шедеврам мирового искуства? Обычный Einkaufszentrum, не больше, не меньше.
медуница
местный житель09.10.11 20:21
медуница
NEW 09.10.11 20:21 
в ответ jekapar02 09.10.11 19:45
хммм, ну если в Кёльн на 1-2 часа забежать, возле сабора потоптатъся, то ещё ладно. Но как можно Кёльн сравнивать с Питером?
Сравнение совсем не в пользу Кёльна если честно. И вообще создаётся впечатление, что Вы совершенно не обьективны, либо слепы.
jekapar02
Я хороший мальчик09.10.11 20:24
jekapar02
NEW 09.10.11 20:24 
в ответ медуница 09.10.11 20:21
В ответ на:
о как можно Кёльн сравнивать с Питером?...что Вы совершенно не обьективны, либо слепы...
Подозреваю, что слепы Вы, поэтому ещё раз:
В ответ на:
что касается людского фактора, Питеру ещё расти и расти до европейских метрополий.
Так что там с людским фактором? На турков в Кёльне давить будете?
1 2 3 4 5 6 все