Вход на сайт
ОСТОРОЖНО !!!,,Ost & West - reisen ,,
07.09.11 12:24
Хочу предупредить тех кто намерен заказать в будущем путёвки у ,,Ost & West - reisen,, . Мы забухали путёвку в феврале месяце на август без всяких скидок и т.п. В назначенный срок в назначенном месте прождали автобус 2 часа под дождём. По приезду в Ллорет де Мар выяснилось что автобус в наше направление уже ушёл т.к. мы опоздали. Ну ладно, посадили в другой и поехали ... через час. К отелю водитель отказался подъезжать, нам пришлось с чемоданами и др. вещами тащиться через подземный переход - вниз-вверх по ступенькам хотя подъезд был. И наконец самое главное - заходим в отель перевели дух, подали документы, а нам говорят - ,,А вам фирма не забронировала номер в отеле !!!???,, Меня чуть ,,кондрат,, не
хватил. Пока выясняли, пока ругались, время далеко за обед ушло. Вобщем предложили нам отель рядом ..... через дорогу и тот же переход.На два дня до полного выяснения. Деваться некуда. Через два дня говорят можете переходить, но после обеда, ну кому это надо ?! Опять день терять ! Мы попросили оставить всё как есть, благо согласились. В день отъезда отбывало много народу, примерно на три-черыре автобуса, все вышли с вещами из отеля и простояли больше часа !? Автобусы были тут же, но никто из водителей не поехал пока не приехала наша ,,бераторин,,Светлана. В отелях свои заморочки - в день отьезда нужно освободить номер в 10°°, а отьезд в 18.15 !!!??? Да, там есть так называемые ячейки камеры хранения(5€), убрал туда
вещи и гуляй. Но не тут то было, твою ячейку завалили чемоданами те, кому ячейка не досталась - класс. Нужно приложить немало усилий чтобы достать что-нибудь необходимое. На вопрос за что деньги то берут - за ячейку ! И напоследок всё равно подгадили - дали опять тот же старый рыдван, который автобус, там ни о каком сервисе речь не идёт,один туалет который почему то завален и внутри и снаружи вещами, а ведь каждая вторая семья едет с детьми. Остановки через сколько вздумается. Наверху дышать нечем, а в низу вроде как без двери едет- холодно! А те кто поездом пробным поехал , сказали больше на эту АФЁРУ не поддадуться - в купе по 6 !? человек, в жару без климы,
можете представить ? Никто их по приезду не встретил, пока не позвонили на фирму,,Ost & West,, и ТАМ только соизволили распорядиться по поводу автобусной доставки до места. Вобщем от той фирмы что была ранее осталось только название. Персонал работает спустя рукава, они себе сделали деньги , а там хоть трава не рости. Вот я и хочу сказать предупреждающе - отношения с ,,Ost & West - reisen,, - это риск !!! Лучше иметь дело с немецкими турфирмами.
NEW 07.09.11 14:10
в ответ Basys 07.09.11 12:24
и у немецких фирм тоже бывают сбои, особенно в сезон - Überbuchung в отелях или поломки в автобусах, или клиенты опаздывают и т.д. Это такая работа в туризме
- кто не в курсе, могу много историй рассказывать !
я не защищаю эту фирму, но хочу сказать, что у наших соотечественников такое понятие, что все у немцев лучше! Да !!!! они организованнее, но бывают сбои везде, и все зависит от того, как ловко и быстро решат возникшую проблему. Да и еще какой контингент путешественников соберется в этом автобусе, тоже немаловажно! Ведь от атмосферы зависят многие факторы.
вот могу тоже рассказать недавний случай моих клиентов.
Люди заказали Крету, мужчина видно первый раз вообще поехал в отпуск, а женщина уже знающая. Прибыв в аэропорт, почему-то не нашли свой трансфер и пришлось им ехать на такси. Прибыв туда, он начал возмущаться, что отель слишком "простой" 3*, но видно сам забыл что заказывал, или ожидал от 3* необычного. Из-за Überbuchung-a их поселили в Appartment, хотя у них была забронирована DZ, и когда через пару дней им предложили перейти в "свой" номер, он отказался, т.к. сравнил свои кв.м и в том номере. Дальше, питание там было неплохое, но он видно хотел лучшего, и когда они поели в др. месте, понял разницу. Уезжая домой, след. приключение - они не перевели часы и в назначенное время трансфер ушел, благодаря шарму женщины, она обратилась на рецепшен в отеле и работник отеля доставил их в аэропорт за полчаса до отправления. Вот такой отпуск. Приехав сюда, я услышала от обоих рассказ об отдыхе. Мужчина был зол на VA и их плохую организацию, а женщина на него, имея с ним везде проблемы.
если бы он был здесь на германке, то последовало бы подобное сообщении как в этом топике.
к автору...
а вы выясняли у них про скидки? и были ли они вообще ?
Überbuchung !!! или проблема по неизвестной нам причине. но Вам видна только своя проблема... переезд с чемоданами и без носильщика!
Отель вам комнату предоставил, на улице не оставил! Leistungen выполнили!
а как должно было все выглядеть? Все сразу начнут грузиться в автобусы и кто быстрей погрузился, те и поехали?
вы первый раз в отеле отдыхаете? во всем мире отель покидают до обеда!!!
вы же наверно тоже не с одной сумочкой в отпуск едите? ячеек для всех не хватило, значит кто шустрее .... тот не опоздал! И вы же сами писали, что ячейку получить нужно было приложить немало усилий.
остальные оказались без ячеек. У них и чемоданы могли стянуть...
дали тот, на котором перевозки делают за эти деньги.
можем! и в поездах климы также ломаются... в горячий сезон пустых ни самолетов ни поездов нетуууу!
не знаю какой раньше была эта фирма, но если они работают - значит клиенты есть! и даже недовольные клиенты почему то по Х раз ездят с одной и той же фирмой. Почему?
и даже в нем. фирме может такое произойти... работала- знаю!
поэтому не надо хаить неудавшийся урлауб и валить все на фирму! не повезло вам просто в этот раз!

я не защищаю эту фирму, но хочу сказать, что у наших соотечественников такое понятие, что все у немцев лучше! Да !!!! они организованнее, но бывают сбои везде, и все зависит от того, как ловко и быстро решат возникшую проблему. Да и еще какой контингент путешественников соберется в этом автобусе, тоже немаловажно! Ведь от атмосферы зависят многие факторы.
Люди заказали Крету, мужчина видно первый раз вообще поехал в отпуск, а женщина уже знающая. Прибыв в аэропорт, почему-то не нашли свой трансфер и пришлось им ехать на такси. Прибыв туда, он начал возмущаться, что отель слишком "простой" 3*, но видно сам забыл что заказывал, или ожидал от 3* необычного. Из-за Überbuchung-a их поселили в Appartment, хотя у них была забронирована DZ, и когда через пару дней им предложили перейти в "свой" номер, он отказался, т.к. сравнил свои кв.м и в том номере. Дальше, питание там было неплохое, но он видно хотел лучшего, и когда они поели в др. месте, понял разницу. Уезжая домой, след. приключение - они не перевели часы и в назначенное время трансфер ушел, благодаря шарму женщины, она обратилась на рецепшен в отеле и работник отеля доставил их в аэропорт за полчаса до отправления. Вот такой отпуск. Приехав сюда, я услышала от обоих рассказ об отдыхе. Мужчина был зол на VA и их плохую организацию, а женщина на него, имея с ним везде проблемы.
если бы он был здесь на германке, то последовало бы подобное сообщении как в этом топике.
к автору...
В ответ на:
Мы забухали путёвку в феврале месяце на август без всяких скидок и т.п.
Мы забухали путёвку в феврале месяце на август без всяких скидок и т.п.
а вы выясняли у них про скидки? и были ли они вообще ?
В ответ на:
К отелю водитель отказался подъезжать, нам пришлось с чемоданами и др. вещами тащиться через подземный переход - вниз-вверх по ступенькам хотя подъезд был........ Вобщем предложили нам отель рядом ..... через дорогу и тот же переход.На два дня до полного выяснения. Деваться некуда. Через два дня говорят можете переходить, но после обеда, ну кому это надо ?! Опять день терять !
К отелю водитель отказался подъезжать, нам пришлось с чемоданами и др. вещами тащиться через подземный переход - вниз-вверх по ступенькам хотя подъезд был........ Вобщем предложили нам отель рядом ..... через дорогу и тот же переход.На два дня до полного выяснения. Деваться некуда. Через два дня говорят можете переходить, но после обеда, ну кому это надо ?! Опять день терять !
Überbuchung !!! или проблема по неизвестной нам причине. но Вам видна только своя проблема... переезд с чемоданами и без носильщика!
Отель вам комнату предоставил, на улице не оставил! Leistungen выполнили!
В ответ на:
В день отъезда отбывало много народу, примерно на три-черыре автобуса, все вышли с вещами из отеля и простояли больше часа !? Автобусы были тут же, но никто из водителей не поехал пока не приехала наша ,,бераторин,,Светлана.
В день отъезда отбывало много народу, примерно на три-черыре автобуса, все вышли с вещами из отеля и простояли больше часа !? Автобусы были тут же, но никто из водителей не поехал пока не приехала наша ,,бераторин,,Светлана.
а как должно было все выглядеть? Все сразу начнут грузиться в автобусы и кто быстрей погрузился, те и поехали?
В ответ на:
В отелях свои заморочки - в день отьезда нужно освободить номер в 10°°, а отьезд в 18.15 !!!???
В отелях свои заморочки - в день отьезда нужно освободить номер в 10°°, а отьезд в 18.15 !!!???
вы первый раз в отеле отдыхаете? во всем мире отель покидают до обеда!!!
В ответ на:
твою ячейку завалили чемоданами те, кому ячейка не досталась - класс.
твою ячейку завалили чемоданами те, кому ячейка не досталась - класс.
вы же наверно тоже не с одной сумочкой в отпуск едите? ячеек для всех не хватило, значит кто шустрее .... тот не опоздал! И вы же сами писали, что ячейку получить нужно было приложить немало усилий.
остальные оказались без ячеек. У них и чемоданы могли стянуть...
В ответ на:
И напоследок всё равно подгадили - дали опять тот же старый рыдван
И напоследок всё равно подгадили - дали опять тот же старый рыдван
дали тот, на котором перевозки делают за эти деньги.
В ответ на:
А те кто поездом пробным поехал , сказали больше на эту АФЁРУ не поддадуться - в купе по 6 !? человек, в жару без климы, можете представить ?
А те кто поездом пробным поехал , сказали больше на эту АФЁРУ не поддадуться - в купе по 6 !? человек, в жару без климы, можете представить ?
можем! и в поездах климы также ломаются... в горячий сезон пустых ни самолетов ни поездов нетуууу!
В ответ на:
Вобщем от той фирмы что была ранее осталось только название. Персонал работает спустя рукава, они себе сделали деньги , а там хоть трава не рости.
Вобщем от той фирмы что была ранее осталось только название. Персонал работает спустя рукава, они себе сделали деньги , а там хоть трава не рости.
не знаю какой раньше была эта фирма, но если они работают - значит клиенты есть! и даже недовольные клиенты почему то по Х раз ездят с одной и той же фирмой. Почему?
В ответ на:
Лучше иметь дело с немецкими турфирмами.
Лучше иметь дело с немецкими турфирмами.
и даже в нем. фирме может такое произойти... работала- знаю!
поэтому не надо хаить неудавшийся урлауб и валить все на фирму! не повезло вам просто в этот раз!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 07.09.11 15:10
в ответ Fighter 07.09.11 14:11
Испания - бардачная страна. И если там что-то дёшево - готовься к сюрпризам. Этим летом ездил на Майорку на 11 дней 2 взр плюс киндер только гостиница 2200 Е с полупансионом. Там по-крайней мере обслуживание было хоть какое-то и без эксцессов типо перебронировок.
NEW 07.09.11 15:17
Мы были и там и там, никакой разницы в цене, но не на автобусе, естественно.
Здесь целая ветка была, где доказывали, что на автобусе очень удобно и даже отъезд в 19 часов, при выселении в 10 считалось плюсом! :))

NEW 07.09.11 15:34
Мы тоже с ОСТ-WEST ездили в этом году второй раз - c 26.08 - 04.09.
Заказывали примерно за три месяца. Сравнивали ангеботы с другими райзебюро. Нужно было именно автобусом.
Только ОСТ-WEST забирали нас из ближайшего города за 30км, с другими туроператорами нам нужно было бы добираться до более крупных городов за 100 км. Цены при этом были одинаковы.
Очень понравилось путешествие с Урбаном. Приятные водители, кино смотрели туда и обратно.
В Лорет приехали все Урбаны во-время в 7 утра. Немного расстерялись встречающие нас товарищи в жилетках от ОСТ-WEST был слишком большой наплыв туристов и все хотели поскорей разместиться по автобусам. Но ничего быстро нашли свой автобус на Салоу, правда пришлось подождать около 2-х часов еще один опоздавший автобус из Германии, но ничего не поделаешь... все с пониманием отнеслись - дорога - есть дорога, всякое может случиться, пока все поболтали, кто в какой отель едет, у кого лучше, у кого похуже. Довезли прямо до порога отеля. К отелю притензий нет, прежде чем заказать райзе, читала комментарии об отеле в интернете. Комнату освободили тоже в 10 утра, оставили вещи в багажной комнате, пошли на море, поплавали, с моря пришли, рядом с багажной комнатой была душевая для отъезжающих, помылись, переоделись, пошли пообедали и в 15.00 вышли из отеля ждать автобус. К 15.00 багажная комната была уже почти пустая.
В обратную дорогу забрали тоже от отеля, ждали автобус около часа, но тоже понять можно, пока все отели объедут, пока всех погрузят. Некоторые туристы сами тормозят, например, прождали мы всем автобусом одну фамилию возле одного отеля целый час, но людей - то ведь в чужой стране тоже бросать жалко. Вот так одни опоздали, другие заблудились, а автобус собирает около 80 человек. В общем к таким шероховатостям отнеслись с пониманием.
Отпуск понравился, настроение отличное. На будущий год поедем с ними еще, если найдем у них хороший ангебот. Хотелось бы иметь возможность отдохнуть в Салоу тоже 10 дней, как у туристов, которые ездили в Коста Брава.
Заказывали примерно за три месяца. Сравнивали ангеботы с другими райзебюро. Нужно было именно автобусом.
Только ОСТ-WEST забирали нас из ближайшего города за 30км, с другими туроператорами нам нужно было бы добираться до более крупных городов за 100 км. Цены при этом были одинаковы.
Очень понравилось путешествие с Урбаном. Приятные водители, кино смотрели туда и обратно.
В Лорет приехали все Урбаны во-время в 7 утра. Немного расстерялись встречающие нас товарищи в жилетках от ОСТ-WEST был слишком большой наплыв туристов и все хотели поскорей разместиться по автобусам. Но ничего быстро нашли свой автобус на Салоу, правда пришлось подождать около 2-х часов еще один опоздавший автобус из Германии, но ничего не поделаешь... все с пониманием отнеслись - дорога - есть дорога, всякое может случиться, пока все поболтали, кто в какой отель едет, у кого лучше, у кого похуже. Довезли прямо до порога отеля. К отелю притензий нет, прежде чем заказать райзе, читала комментарии об отеле в интернете. Комнату освободили тоже в 10 утра, оставили вещи в багажной комнате, пошли на море, поплавали, с моря пришли, рядом с багажной комнатой была душевая для отъезжающих, помылись, переоделись, пошли пообедали и в 15.00 вышли из отеля ждать автобус. К 15.00 багажная комната была уже почти пустая.
В обратную дорогу забрали тоже от отеля, ждали автобус около часа, но тоже понять можно, пока все отели объедут, пока всех погрузят. Некоторые туристы сами тормозят, например, прождали мы всем автобусом одну фамилию возле одного отеля целый час, но людей - то ведь в чужой стране тоже бросать жалко. Вот так одни опоздали, другие заблудились, а автобус собирает около 80 человек. В общем к таким шероховатостям отнеслись с пониманием.
Отпуск понравился, настроение отличное. На будущий год поедем с ними еще, если найдем у них хороший ангебот. Хотелось бы иметь возможность отдохнуть в Салоу тоже 10 дней, как у туристов, которые ездили в Коста Брава.
NEW 07.09.11 16:12
А что не выполнили? Довезли, в отель поселили и обратно домой доставили, всё как заказывали, а вот качество как раз и зависит от цены. И если что-то берёшь за "два рубля" надо быть к этому готовым. И автобусам с соответствующим "комфортом" и к отелям, где неделю не убирают. 

NEW 07.09.11 16:17
в ответ basilek 07.09.11 15:17
ага,не понимаю плюсов,отдал на 100 больше,в 9 сегодня выехал из отеля, в 2 я был дома,а знакомые выехали вчера вечером,ещё не приехали:)причём путёвка то у них как бы на 10 дней,из них 2 в автобусе:)
они тоже с ними ехали,с ост-вест,но всё без накладок вроде обошлось. летать однозначно проще.
а насчёт выезда в 19 это идиотизм, болтайся потом где то,на море не сходить только,потом в душ не пойдёшь,если жарко то только на лавочке сидеть под деревом:) у подруги вылет в 21,вот думали,чем ей заниматься целый день без комнаты,хорошо хоть есть где чемодан оставить
они тоже с ними ехали,с ост-вест,но всё без накладок вроде обошлось. летать однозначно проще.
а насчёт выезда в 19 это идиотизм, болтайся потом где то,на море не сходить только,потом в душ не пойдёшь,если жарко то только на лавочке сидеть под деревом:) у подруги вылет в 21,вот думали,чем ей заниматься целый день без комнаты,хорошо хоть есть где чемодан оставить
NEW 07.09.11 16:59
Я отдыхала с ними в прошлом году , правда ездила на автобусе . Все прошло отлично, ожидание автобуса я не считаю проблемой. Вещи были в общей камере хранения - комната с полками, кому нужны мои тряпки
? Сдали комнату и пошли на пляж , потом в бассейн и душ , день прошел как обычно.

http://avatars.ladoshki-forum.ru/img/Deti/1249940888.jpg
NEW 07.09.11 18:23
Если отель не забит под завязку, то комнату на день можно продлить, только доплатить придется, но зато никаких неудобств.
в ответ A.G.Student 07.09.11 16:17
В ответ на:
,если жарко то только на лавочке сидеть под деревом:) у подруги вылет в 21,вот думали,чем ей заниматься целый день без комнаты,хорошо хоть есть где чемодан оставить
,если жарко то только на лавочке сидеть под деревом:) у подруги вылет в 21,вот думали,чем ей заниматься целый день без комнаты,хорошо хоть есть где чемодан оставить
Если отель не забит под завязку, то комнату на день можно продлить, только доплатить придется, но зато никаких неудобств.
NEW 07.09.11 18:26
в ответ Taki 07.09.11 18:23
ну это в сезон трудно,она ждала с 6 утра до 11 пока освободят комнату утром,не было ни одной. а сейчас резко стала публика меняться,старики пошли одни:) но и погода хуже стала,но загорать можно,если ветра нет.
идеально было бы конечно заехать в 11 и выехать так в 1-2 дня:)но идеально редко бывает:)
идеально было бы конечно заехать в 11 и выехать так в 1-2 дня:)но идеально редко бывает:)
NEW 07.09.11 18:40
в ответ Taki 07.09.11 18:35
а может и есть разница,коста брава это туристический конвеер, один за одним идут автобусы туда сюда:) очен много туристов из россии,англии,германии и голландии. в лоррете был пару часов,мы были в санта сюзана.
в андалузии мне кажеться немного не так,но сравнить пока не могу,это в планах на следущую поездку в испанию
в андалузии мне кажеться немного не так,но сравнить пока не могу,это в планах на следущую поездку в испанию
NEW 07.09.11 20:15
в ответ pusik2001 07.09.11 20:04
я ездил с urlaubtours и был в отеле h-top royal sun suites, стоит не на море,а за променадой,но до моря идти через тунель пару сотен метров. отель конечно отличный,чистый и видно что отремонтировали,раньше он по другому назывался,но это апартаментный,номера двухкомнатные. кормили тоже хорошо, а напитки мы обычно в баре не брали,воду,а так коктейли в барах пили на пляжу,типа Мауи,наверное там один из лудших. Волны на море только были и ветер,немного прохладно,но так как мы на море были всего 3 раза и толком не плаваем,то загореть хватило и ладно. Пляж бы мог бы быть не таким крутым,слишком быстро глубина и волнами сносит:)))
Единсвенное что плохо, деревня не большая, нигде не погуляешь,только по променаде да на паровозике,просто выйти и пару часов погулять негде, за 1-2 дня уже всё везде знаешь:)Это больше конечно для семейных,хотя молодёжи тоже не мало было,но не такое как в ллорете
Нам в принципе понравилось,люди приветливые,еда классная,особенно рыба и морепродукты,ну и конечно экскурсии на корабле,тосса,фонтаны в барселоне,впечатлений много:)
Единсвенное что плохо, деревня не большая, нигде не погуляешь,только по променаде да на паровозике,просто выйти и пару часов погулять негде, за 1-2 дня уже всё везде знаешь:)Это больше конечно для семейных,хотя молодёжи тоже не мало было,но не такое как в ллорете
Нам в принципе понравилось,люди приветливые,еда классная,особенно рыба и морепродукты,ну и конечно экскурсии на корабле,тосса,фонтаны в барселоне,впечатлений много:)
NEW 07.09.11 23:41
в ответ Гордана 07.09.11 14:10
Я примерно этого и ожидал - бывают накладки и т.п. Но я не желаю быть этой прокладкой в женской одежде фирмы, которая не выдерживает своих обязательств !!! А то что Вы пишете ,,За такие деньги ..,, посмотрите внимательно на остальные турфирмы, там не намного дороже, а кое где и дешевле путёвки ! И не надо меня носом тыкать - мол везде так, сначала надо на себя посмотреть, может всё таки нос в пушку, а ?! Автобусы фирмы ,,Урбан,, хороши, но в наше направление, они не идут, невыгодно понимаете ли за тремя семъями заезжать, вот шлют что попало !
NEW 07.09.11 23:50
в ответ basilek 07.09.11 16:12
Милые мои, когда будете в таком положении как я, тогда не то что 2 рубля и гривенник отданный вспомнишь !! И цены не так уж и различаются между турфирмами, это только мы ажиотаж нагоняем, а немцы тебе за эти ,,два рубля,, плешь прогрызут, а для наших ,, и так пойдёт, будьте довольны,, , ну уж нет ! Этого отпуска ждёшь как манну небесную .... и тут облом за свои не малые, заметьте деньги !
NEW 08.09.11 00:01
в ответ Basys 07.09.11 23:41
у вас ко мне проблемы?
я вам подробно расписала как и что происходит в туризме... а вы мне про нос в пушку.
перечитайте еще раз мое сообщение и попробуйте понять смысл сказонного!
а на счет вот этого
выгодно-невыгодно, у них там свой калькулятор есть. И если не заезжают - значит действительно им это не выгодно. ВЫ же тоже хотите сэкономить и чтобы вас из дому забрали и домой привезли за ту же сумму, что и остальных, которых "выгодно" с определенной точки забирать.

я вам подробно расписала как и что происходит в туризме... а вы мне про нос в пушку.

перечитайте еще раз мое сообщение и попробуйте понять смысл сказонного!
а на счет вот этого
В ответ на:
Автобусы фирмы ,,Урбан,, хороши, но в наше направление, они не идут, невыгодно понимаете ли за тремя семъями заезжать, вот шлют что попало
Автобусы фирмы ,,Урбан,, хороши, но в наше направление, они не идут, невыгодно понимаете ли за тремя семъями заезжать, вот шлют что попало
выгодно-невыгодно, у них там свой калькулятор есть. И если не заезжают - значит действительно им это не выгодно. ВЫ же тоже хотите сэкономить и чтобы вас из дому забрали и домой привезли за ту же сумму, что и остальных, которых "выгодно" с определенной точки забирать.
NEW 08.09.11 00:10
Вот Reisemängel Frankfurter Tabelle. Притензии по поводу отеля (т.к. Вам дали другой отель), желательно былло предъявить Reiseleiter-у в отеле. Про комнату хранения для отъезжающих тоже должно стоять, особенно, если стоит дополнительных денег. Обычно, это бесплатно и всегда достаточно места, но, видно, было много туристов приехавших на автобусе (заезд и выезд по определенным дням), тогда должно стоять, что место ограниченно. То, что туалет в автобусе не работал - ИМХО это серьезно, тоже самое и то, что кондиционер не работал.
Самый поздний срок подачи жалобы туроператору - 1 месяц с окончания поездки.
Самый поздний срок подачи жалобы туроператору - 1 месяц с окончания поездки.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 08.09.11 00:15
В ответ на:
выгодно-невыгодно, у них там свой калькулятор есть. И если не заезжают - значит действительно им это не выгодно. ВЫ же тоже хотите сэкономить и чтобы вас из дому забрали и домой привезли за ту же сумму, что и остальных, которых "выгодно" с ть. определенной точки забира
Да, именно так я и хочу, как и многие другие люди, которые едут отдыхать, а не иметь проблемы с райзе, и никакая дешевизна тут в основу не берётся, а берётся удобство и собственное здоровье, на которое мне не начихать, если брать в расчёт чемоданы, даже с не тяжёлым багажом. И пожалуйста не надо говорить что это стоит денег, т.к. про это нигде ни слова не сказано.выгодно-невыгодно, у них там свой калькулятор есть. И если не заезжают - значит действительно им это не выгодно. ВЫ же тоже хотите сэкономить и чтобы вас из дому забрали и домой привезли за ту же сумму, что и остальных, которых "выгодно" с ть. определенной точки забира
NEW 08.09.11 00:36
в ответ Basys 08.09.11 00:29
вам просто не повезло в этот раз! 
не растраивайтесь... в след. раз попробуете с др. перевозчиком. Может действительно будет заметна разница!
а так вы уже научены (а это незаменимый Erfahrung
) и будете в будущем предусмотрительны !

не растраивайтесь... в след. раз попробуете с др. перевозчиком. Может действительно будет заметна разница!
а так вы уже научены (а это незаменимый Erfahrung

NEW 08.09.11 00:47
в ответ Basys 08.09.11 00:20
Вообще ИМХО, жалоба, в данном случае, это не стукачество, а указание на ошибки, которые были допущены при организации поездки. Если Вы не пожалуетесь, то организатор подумает, что прошло все хорошо. Например, туроператор заключил контракт с автобусным перевозчиком, перевозчик стал пускать не самые лучшие автобусы, в Вашем случае без туалета, жалоб нет, значит все довольны. Перевозчик экономит деньги, туроператор думает, что все в порядке, а мы тут ругаем туроператора. Конечно, туроператор отвечает за поездку, и он тоже должен проверять как все исполняется на самом деле, но ИМХО нелишне будет ему уазать на ошибки. И тут даже не в деньгах дело. Накладки случаются как в дорогих, так и в дешевых поездках.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 08.09.11 11:13
в ответ Basys 08.09.11 10:00
Сочувствую я вам. Мои родители тоже один раз попали с Ost&West Reisen. Заказали отель на две недели в Чехай, полечиться хотели. Заплатили деньги. Собрались, на чемоданах уже так сказать сидели, завтра выезжать - им звонят, мол так и так хотель, который вы хотели- переполнен, видете ли какая-то там делегация, то ли с Японии то ли откуда ли приехала, все места в Хотеле заняты. Вот объясните мне, как так может быть? Если Хотель был нами забухан за три месяца до выезда, деньги заплачены, как такое может случиться? Им сказали, мол ждите, позвоним.. Через 2 дня позвонили, предложили им что-то другое. Вообщем настроение было испорчено, родители остались недовольны, отпуск был потерян, вместо запланированных 14 дней были там только 10. Тоже зареклись, что
nie und wieder mit dem "Ost&West Reisen"
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 08.09.11 14:05
я как понял, русские турорганизаторы, чтобы выжить, предлагают как бы отелям ангеботы, а не наоборот. т.е. отель согласен с их ценами, если уже не получится номер сдать за более высокую цену. поэтому с этими ну слишком дешевыми турами от русских организаторов выходит как в лотто-тото. если повезёт, то можно попасть в ну очень дорогой и хороший хотель или наоборот. я раз ночевал в одном очень хорошем хотеле, в котором официальная цена была 160 евро зА ночь за мой номер. а у меня весь 2-х дневный тур стоил 110 евро
мне тогда повезло в этом плане.

NEW 08.09.11 15:28
у вас детское сравнение какое-то,
в вашем случае клиент просто капризнячеет а у
автора другая история,
почитайте внимательно подскажу: ваш клиент сам не нашёл свой трансфер а автор пришёл в назначенное время а ему не предоставили его трансфер,чувствуете разницу?
ЗЫ: хоть вы и говорите что не выгораживаете но в вашем послании чуствуеться заинтересованность
в ответ Гордана 07.09.11 14:10
В ответ на:
Люди заказали Крету, мужчина видно первый раз вообще поехал в отпуск, а женщина уже знающая. Прибыв в аэропорт, почему-то не нашли свой трансфер и пришлось им ехать на такси. Прибыв туда, он начал возмущаться, что отель слишком "простой" 3*, но видно сам забыл что заказывал, или ожидал от 3* необычного. Из-за Überbuchung-a их поселили в Appartment, хотя у них была забронирована DZ, и когда через пару дней им предложили перейти в "свой" номер, он отказался, т.к. сравнил свои кв.м и в том номере. Дальше, питание там было неплохое, но он видно хотел лучшего, и когда
Люди заказали Крету, мужчина видно первый раз вообще поехал в отпуск, а женщина уже знающая. Прибыв в аэропорт, почему-то не нашли свой трансфер и пришлось им ехать на такси. Прибыв туда, он начал возмущаться, что отель слишком "простой" 3*, но видно сам забыл что заказывал, или ожидал от 3* необычного. Из-за Überbuchung-a их поселили в Appartment, хотя у них была забронирована DZ, и когда через пару дней им предложили перейти в "свой" номер, он отказался, т.к. сравнил свои кв.м и в том номере. Дальше, питание там было неплохое, но он видно хотел лучшего, и когда
у вас детское сравнение какое-то,

ЗЫ: хоть вы и говорите что не выгораживаете но в вашем послании чуствуеться заинтересованность

NEW 08.09.11 15:44
в ответ atoss 08.09.11 15:28
какая заинтересованность? у вас везде подозрения 
я с русскими VA не работаю и честно сказать даже не представляю, КАК у них там все функционирует.
а пример я привела для того, чтобы человек разобрался Где его ошибки а где VA ! и потом требовал от них компенсации.

я с русскими VA не работаю и честно сказать даже не представляю, КАК у них там все функционирует.
а пример я привела для того, чтобы человек разобрался Где его ошибки а где VA ! и потом требовал от них компенсации.
NEW 08.09.11 16:01
Возможно так оно и было - я не удивлюсь. Но согласитесь - это же ведь ненормально. Люди планируют отпуск. Радуются этому, через две недели опять на работу, а тут такое..
Неужели в Чехае так же - кто больше платит, тот и музыку заказывает? А те кто уже заплатил, но меньше - значит можно кинуть? Хотя я бы не сказала, что путевка была дешевая.

Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
NEW 08.09.11 16:14
в ответ oxascha 08.09.11 16:01
Там не принимающая сторона виновата, а отправляющая.. Где-то они недобросовестно сработали..
На мой взгляд, такого вообще не должно быть.. Они еще сказки про делегации сочиняют..
Мы бронируем отели за несколько месяцев и всегда номер ждет нас и документы подготовлены.. В частности в Карловых Варах тоже так было..
И не важно куда и каким делегациям в этот момент приспичило приехать..
На мой взгляд, такого вообще не должно быть.. Они еще сказки про делегации сочиняют..
Мы бронируем отели за несколько месяцев и всегда номер ждет нас и документы подготовлены.. В частности в Карловых Варах тоже так было..
И не важно куда и каким делегациям в этот момент приспичило приехать..
NEW 08.09.11 17:08
Неистребима у бывш. советских граждан тяга к халяве. Пусть они хучь сто лет в заграницах проживут. Поэтому и существуют все эти русские турбюро, а так бы они давно накрылись...
в ответ A-F 08.09.11 17:05
В ответ на:
Бой недобросовестным турагенствам.., не будем их клиентами, разорим и пустим их с сумой по-миру.
Бой недобросовестным турагенствам.., не будем их клиентами, разорим и пустим их с сумой по-миру.
Неистребима у бывш. советских граждан тяга к халяве. Пусть они хучь сто лет в заграницах проживут. Поэтому и существуют все эти русские турбюро, а так бы они давно накрылись...
NEW 08.09.11 17:52
При чём тут халява, приходишь в турагенство, не надо напрягаться в шпрахе и конкретно о мелочах узнаёшь.Да и кто думает о плохом когда бухает путёвку, а выходит нужно с оглядкой заказывать учитывая все риски, да и всё равно не учтёшь всего !
в ответ Пукшин 08.09.11 17:08
В ответ на:
[цитата]Неистребима у бывш. советских граждан тяга к халяве. Пусть они хучь сто лет в заграницах проживут. Поэтому и существуют все эти русские турбюро, а так бы они давно накрылись...
При чём тут халява, приходишь в турагенство, не надо напрягаться в шпрахе и конкретно о мелочах узнаёшь.Да и кто думает о плохом когда бухает путёвку, а выходит нужно с оглядкой заказывать учитывая все риски, да и всё равно не учтёшь всего !
NEW 08.09.11 17:54
в ответ Пукшин 08.09.11 17:45
на море люди ездят за воздухом морским и солнцем, которое дает энергию на весь год, ну чтобы не болеть. Меня с детства каждый год родители посылали в пионерлагеря. Поэтому тоже представить не могу как можно обойтись без моря.... а в лес можно в любое время года!
NEW 08.09.11 17:55
в ответ Пукшин 08.09.11 17:45
Каждый сам решает, как ему поступить, а копить вообще занятие бесперспективное.., инфляция там или форс-мажор какой нибудь.
и накрылся ожидаемый так долго отпуск на море.. Нужно жить по средствам.. сейчас, а " завтра" такая штука может и не наступить...
и накрылся ожидаемый так долго отпуск на море.. Нужно жить по средствам.. сейчас, а " завтра" такая штука может и не наступить...
NEW 08.09.11 17:56
в ответ Basys 08.09.11 17:52
сегодня наверно в любом немецком турагенстве есть русскоговорящие работники! и напрягаться там не нужно. Просто заказ уже будет от немецкого VA и больше шансов провести нормально долгожданный отпуск.
NEW 08.09.11 18:34
Гм, что бы инфляция сожрала будущий отпуск.. Просто получается, что люди едут дешево и вместо отдыха получают стресс, не говоря уже о потраченных впустую времени и деньгах.
в ответ A-F 08.09.11 17:55
В ответ на:
а копить вообще занятие бесперспективное.., инфляция там или форс-мажор какой нибудь.
а копить вообще занятие бесперспективное.., инфляция там или форс-мажор какой нибудь.
Гм, что бы инфляция сожрала будущий отпуск.. Просто получается, что люди едут дешево и вместо отдыха получают стресс, не говоря уже о потраченных впустую времени и деньгах.
NEW 08.09.11 20:13
А причём тут "сколько стоило"?
в ответ dimbon72 07.09.11 12:53
В ответ на:
Мы забухали путёвку в феврале месяце на август без всяких скидок
Мы забухали путёвку в феврале месяце на август без всяких скидок
А причём тут "сколько стоило"?
NEW 08.09.11 20:30
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.09.11 20:13
н.п
я тут писал про знакомых,которые были с ост-вестом в санта сузанна, так вот,сейчас разговаривал и они рассказали,что назад их забрали как положенно в 4 в отеле,отвезли на пункт сбора и там держали до 10 часов вечера,не было автобуса. в конце отправили в каком то автобусе белгийском,оба водителя не говорили ни на немецком ни на русском,домой приехали позже меня,хоть и выехали чуть ли не на день раньше.
вот вам актуальный пример путешествий с ост-вестом
я тут писал про знакомых,которые были с ост-вестом в санта сузанна, так вот,сейчас разговаривал и они рассказали,что назад их забрали как положенно в 4 в отеле,отвезли на пункт сбора и там держали до 10 часов вечера,не было автобуса. в конце отправили в каком то автобусе белгийском,оба водителя не говорили ни на немецком ни на русском,домой приехали позже меня,хоть и выехали чуть ли не на день раньше.
вот вам актуальный пример путешествий с ост-вестом
NEW 08.09.11 21:38
я ездила с Fridrichs-Reisen ,в мальгр. де мар,цена 300 евро(или 320)
неделя 3 звезд,автобус-кёнигс-класса ,2этажный,с туалетом,
остановки каждые 2 ч,(поэтому автобус. туалетомне польсовалис)
забрали в г. К.
доставили к порогу отеля,был представитель от рай. бюро.
никакох нареканий на отель,забрали,как и обещали -в 5 веч.,тоже сложили чумаданы в камеру хр. и пошли на пляж,потом дали полотенца и ключ от душа,свеженькие ,чистенькие сели в автбус ,полупустой и покатили.
да, клма в бусе форошо работала,даже пришлось ночью пледом укрыться,(которые у них были)
привезли нас в родной город,как положено ипешочком с чумаданом мы пошли по домам.
подруга в эт. году тоже туда и с ними ездила,поражалась,что почти есплатно!!(те же 320 евро в июне,)а мы ездили в июле 2008
так что..не надо ездить (шопотом-с русскими турбюрами)!
когда немцы везут в отель-они его уже знаут и в Г. не повезут,т.к. не хотят оскандалиться .
неделя 3 звезд,автобус-кёнигс-класса ,2этажный,с туалетом,
остановки каждые 2 ч,(поэтому автобус. туалетомне польсовалис)
забрали в г. К.
доставили к порогу отеля,был представитель от рай. бюро.
никакох нареканий на отель,забрали,как и обещали -в 5 веч.,тоже сложили чумаданы в камеру хр. и пошли на пляж,потом дали полотенца и ключ от душа,свеженькие ,чистенькие сели в автбус ,полупустой и покатили.
да, клма в бусе форошо работала,даже пришлось ночью пледом укрыться,(которые у них были)
привезли нас в родной город,как положено ипешочком с чумаданом мы пошли по домам.

подруга в эт. году тоже туда и с ними ездила,поражалась,что почти есплатно!!(те же 320 евро в июне,)а мы ездили в июле 2008
так что..не надо ездить (шопотом-с русскими турбюрами)!
когда немцы везут в отель-они его уже знаут и в Г. не повезут,т.к. не хотят оскандалиться .
NEW 09.09.11 11:53
в ответ Basys 09.09.11 10:34
странно. обычно во время каникул дают отпуск тем, у кого дети. А вы можете себе на след. год выбрать отпуск вне каникул и потом сравнить цены! Думаю что можно будет подобрать намного интересней и не на автобусе! 

NEW 09.09.11 16:05
в ответ Znayka 09.09.11 15:29
да и если логично подумать, зачем ездить с дорогими фирмами и им переплачивать, если можно с дешевой с тем же качеством!
мы фэны всё равно <rainbowtours>, как бы её кто-то не хаял. само дешево и работает чётко. у них всё хорошо отлажено, как конвей ер. много с ней небогатой молодёжи и русских иммигрантов ездит
с русскоязычными ездят в испанию на неделю люди в большинстве скорее всего те, кто ни немецкого, ни английского не знает, либо ну слишком дешевая и если повезёт, можно попасть в хороший хотель за копейки. может русскоязычные ещё там устраивают какие-нибудь экскурсии на русском, чтобы клиентуру завлечь?
мы фэны всё равно <rainbowtours>, как бы её кто-то не хаял. само дешево и работает чётко. у них всё хорошо отлажено, как конвей ер. много с ней небогатой молодёжи и русских иммигрантов ездит

NEW 23.09.11 17:15
Была проблема с Ost-West-Reisen, кому интересно, сюда: foren.germany.ru/travel/f/19703933.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
К чести и достоинству фирмы, все разрешилось без всяких заморочек, так что ничего плохого о ней сказать не могу. Ездим и будем ездить с ней дальше.
К чести и достоинству фирмы, все разрешилось без всяких заморочек, так что ничего плохого о ней сказать не могу. Ездим и будем ездить с ней дальше.
С биологической точки зрения, если вас кто-то кусает, то скорее всего - это особь женского пола.
NEW 23.09.11 23:48
в ответ Пyкшин 23.09.11 17:42
Вы просто не в курсе небольшого нюанса: когда путевка резервировалась никакой стройки не было, она началась незадолго до въезда в санаторий. Не берусь спорить знала ли фирма о предстоящем ремонте или нет, но факт остается фактом - претензия принята, деньги через неделю возвращены и от этого Ост-Вест-Райзен в своем имидже толко заработала большой плюс. Имидж, знаете ли дороже, чем разборки. И если они это понимают и осознают, то им за это большой респект. А проблемы бывают везде, почитайте немецкие форумы - сплошь и рядом косяки от известных турфирм, причем не всегда проблемы решаются в пользу туристов, нужны ссылки, могу скинуть.
С биологической точки зрения, если вас кто-то кусает, то скорее всего - это особь женского пола.
NEW 24.09.11 00:20
Ребята ездите немецкими компаниями , будет вдвойне дешевле и комфортабельнее , мои друзья ездили недавно в лорет вообще дикарем и спонтанно , купили билет через Туринг 140 евро в оба конца по приезду ,сняли авто , объездили город нашли не дорогие аппартаменты 30 евро dooble bet , мы тоже были летом в Лорет , токлько поехали на своей машине надо сказать обьездили много городов в Испании , есть много гостинниц не далеко от города довольно дешевые , а еще лучше заранее бухать но у немцев ,вот не плохие варианты http://www.ab-in-den-urlaub.de/Hotel,H10+Tenerife+Playa,hot_9758.html
http://www.travelzoo.com/de/589952/?utm_source=top20_de&utm_medium=email_top20
http://www.travelzoo.com/de/589952/?utm_source=top20_de&utm_medium=email_top20
NEW 24.09.11 12:19
Значит в говно только русские возят?
Более глупого замечания давно уже не читал
Согласно твоей логике, русские полнейшие дураки и заинтересованы в том, что бы привезти своих русских в говно, что бы они потом с ними больше никогда не ездили.
В таком случае эти русские настоящие монстры!
Мадам, не надо делать выводов из одной единственной поездки.
Если бы вас привезли в самое что ни на есть говно, вы бы это вряд ли почувствовали, потому как сравнивать не с чем.
Я русских не защищаю, но читать подобную дичь просто противно
в ответ ja_lif4eg 08.09.11 21:38
В ответ на:
Значит в говно только русские возят?
Более глупого замечания давно уже не читал

Согласно твоей логике, русские полнейшие дураки и заинтересованы в том, что бы привезти своих русских в говно, что бы они потом с ними больше никогда не ездили.
В таком случае эти русские настоящие монстры!
Мадам, не надо делать выводов из одной единственной поездки.
Если бы вас привезли в самое что ни на есть говно, вы бы это вряд ли почувствовали, потому как сравнивать не с чем.
Я русских не защищаю, но читать подобную дичь просто противно
NEW 24.09.11 14:34
А Вы думаете,что большинство русаков ездят с оствестрайзенами и прочими???
С ними ездит только нищета,которая в автобусах по 24 часа готова трястись,да
в Лорет де Марах в шумных отелях отпуск проводить...
Я тоже был в Санта Сусанне,но только один раз,ездил с немцами,правда,
но тогда я работал в "говноляйке" и не мог себе позволить нормальный отпуск...

в Лорет де Марах в шумных отелях отпуск проводить...
Я тоже был в Санта Сусанне,но только один раз,ездил с немцами,правда,
http://i.imgur.com/afa2GKt.png
NEW 24.09.11 15:50
ради интереса, скажи пожалста, а сейчас ты куда в отпуск ездишь?
в ответ Сибиряк1975 24.09.11 14:34
В ответ на:
NEW 25.09.11 14:39
Туда,куда хочу я и моя семья... Выбираем место отпуска сами,без оглядки на ценник..
Примеры?? Канары,Греция,Мальдивы,Карибы,Австралия,США,Канада,Бразилия,Тайланд,
ЮАР,Аргентина.... И многое другое-куда нищебродам путь заказан...
в ответ AДMИН 24.09.11 15:50
В ответ на:
Туда,куда хочу я и моя семья... Выбираем место отпуска сами,без оглядки на ценник..
NEW 25.09.11 21:24
БРЕД,
ладно бы это писали россияне из крупных городов, у которых доходы (по черному)
бешенные, и башку снесло от этого прыжка - из грязи в князи.
с россиянами мне уже давно тяжело обшатся...
а вот когда такое пишут ЭМИГРАНТЫ...

Все мы прошли здесь тяжелую жизнь. Ктото поднялся, а большинство
перебивается с трудом.. И только дети их выросшие и выучившееся
ЗДЕСЬ, как правило живут и зарабатывают хорошо.
Для этого их родители пожертвовали многим. В том числе и изменением
статуса - "инженера на уборшика" которотко говоря....
У меня много клиентов, за много лет..
И я вижу, кто и как зарабатывает.
И если люди, работая на низкооплачиваемых работах (типично для
иностранцев), позволяют себе раз в пару лет сьездить отдохнуть
в испанию, то прекрасно понимаю, что уложится им надо в минимум,
и очень рада, если удается найти нормальный отель за минимальную
цену. (например для этого уговариваю заказывать в январе, чтобы
взять все скидки и пока есть места)
Или многочисленные матери одиночки, которые тоже хотят иногда
свозить детей к морю - им тоже надо как можно дешевле.
И это мне понятно.
И Ост Вест был, есть и будет, очень популярен, потому что цены у
этого оператора ДЕШЕВЛЕ чем у всех других (и немецких
и пары других "русских")
Я не могу продать туры от немецких туроператоров, хотя автобусы у них
лучши - потому что цена ВЫШЕ ....
А крутить носом, потому что можеш себе позволить дорогие туры..
Надо оглянутся - за счет кого ? Может родители в свое время дали
все, что могли... Может (редкая удача) мужа богатого удалось ухватить
(но это больше сказки)
Может это те, кто живут на "наследство" из россии -квартиры, родители
и так далее....
Но ставить изза этого себя выше , чем те кто зарабатывает мало -
ниже плинтуса...
в ответ Сибиряк1975 25.09.11 14:39
В ответ на:
И многое другое-куда нищебродам путь заказан
И многое другое-куда нищебродам путь заказан
В ответ на:
в Лорет де Марах в шумных отелях отпуск проводить
в Лорет де Марах в шумных отелях отпуск проводить
БРЕД,
ладно бы это писали россияне из крупных городов, у которых доходы (по черному)
бешенные, и башку снесло от этого прыжка - из грязи в князи.
с россиянами мне уже давно тяжело обшатся...
а вот когда такое пишут ЭМИГРАНТЫ...

Все мы прошли здесь тяжелую жизнь. Ктото поднялся, а большинство
перебивается с трудом.. И только дети их выросшие и выучившееся
ЗДЕСЬ, как правило живут и зарабатывают хорошо.
Для этого их родители пожертвовали многим. В том числе и изменением
статуса - "инженера на уборшика" которотко говоря....
У меня много клиентов, за много лет..
И я вижу, кто и как зарабатывает.
И если люди, работая на низкооплачиваемых работах (типично для
иностранцев), позволяют себе раз в пару лет сьездить отдохнуть
в испанию, то прекрасно понимаю, что уложится им надо в минимум,
и очень рада, если удается найти нормальный отель за минимальную
цену. (например для этого уговариваю заказывать в январе, чтобы
взять все скидки и пока есть места)
Или многочисленные матери одиночки, которые тоже хотят иногда
свозить детей к морю - им тоже надо как можно дешевле.
И это мне понятно.
И Ост Вест был, есть и будет, очень популярен, потому что цены у
этого оператора ДЕШЕВЛЕ чем у всех других (и немецких
и пары других "русских")
Я не могу продать туры от немецких туроператоров, хотя автобусы у них
лучши - потому что цена ВЫШЕ ....
А крутить носом, потому что можеш себе позволить дорогие туры..
Надо оглянутся - за счет кого ? Может родители в свое время дали
все, что могли... Может (редкая удача) мужа богатого удалось ухватить
(но это больше сказки)
Может это те, кто живут на "наследство" из россии -квартиры, родители
и так далее....
Но ставить изза этого себя выше , чем те кто зарабатывает мало -
ниже плинтуса...

NEW 27.09.11 11:39
А сколько ты зарабатываешь?
Это я к тому спросил, что бы понять, я нищеброд или нет
В ответ на:
куда нищебродам путь заказан...
куда нищебродам путь заказан...
А сколько ты зарабатываешь?
Это я к тому спросил, что бы понять, я нищеброд или нет
NEW 27.09.11 13:16
Ню-ню
Меня умиляет как товариСч фантазирует
и считает себя не нищебродом
В ответ на:
Ню-ню

В ответ на:
Re: лучше в турцию или тунис?
В ответ tatata 16/8/11 15:37
Вот как раз немецкие отзывы и надо читать!!! Я сам убедился недавно.
Немцы может и не любят некоторые страны и некоторых туристов,
предвзято относятся,но зато они выбирают отели,где нормальное питание,нет шума,
и обслуживание хорошее,чисто и недорого..(не все,конечно,но в основном...)
А я,начитавшись русских и английских отзывов попал в такой отель,что ужас!!!
Шум,молодежь английская дебилы конченые-орущие,пъющие и трахающиеся
сутками,без перерыва и персонал,
который еле шевелится,мебель антиквариат полный,наверное с немецких помоек
туда притащили,что у нас тут выкидывают
Ресторан в отеле- Завтрака ждали по полчаса!!! 6 евро!!!
А за углом по 2.50 точно такой же !!! Короче,вообще...
ТВ оказался платным,интернет 1 евро-10 минут!!! Уборка 1 минута,
грязь шваброй по центру номера развозюкали и 1 евро со стола взяли...
Мы просто потом перестали чаевые давать,потому ка не за что...
Re: лучше в турцию или тунис?
В ответ tatata 16/8/11 15:37
Вот как раз немецкие отзывы и надо читать!!! Я сам убедился недавно.
Немцы может и не любят некоторые страны и некоторых туристов,
предвзято относятся,но зато они выбирают отели,где нормальное питание,нет шума,
и обслуживание хорошее,чисто и недорого..(не все,конечно,но в основном...)
А я,начитавшись русских и английских отзывов попал в такой отель,что ужас!!!
Шум,молодежь английская дебилы конченые-орущие,пъющие и трахающиеся
сутками,без перерыва и персонал,
который еле шевелится,мебель антиквариат полный,наверное с немецких помоек
туда притащили,что у нас тут выкидывают
Ресторан в отеле- Завтрака ждали по полчаса!!! 6 евро!!!
А за углом по 2.50 точно такой же !!! Короче,вообще...
ТВ оказался платным,интернет 1 евро-10 минут!!! Уборка 1 минута,
грязь шваброй по центру номера развозюкали и 1 евро со стола взяли...
Мы просто потом перестали чаевые давать,потому ка не за что...
В
ответ на:
У русского магазина "Микс Маркт" армян стригет очень неплохо,
моя жена у него уже года два стригется. 17 евронов было в крайний раз
за женскую,десятка за мужскую.
У русского магазина "Микс Маркт" армян стригет очень неплохо,
моя жена у него уже года два стригется. 17 евронов было в крайний раз
за женскую,десятка за мужскую.
Меня умиляет как товариСч фантазирует

NEW 27.09.11 14:05
да балабол он самый настоящий.
Во все эти юары наверное только во сне и летает
Хоть бы второй ник себе завел, один реальный, например нищеброд из говноляйки, а другой.. в принципе этот может оставить
в ответ A.G.Student 27.09.11 13:21
В ответ на:
на стрижке экономит и потом на маледивы и карибы
на стрижке экономит и потом на маледивы и карибы
да балабол он самый настоящий.
Во все эти юары наверное только во сне и летает

Хоть бы второй ник себе завел, один реальный, например нищеброд из говноляйки, а другой.. в принципе этот может оставить
NEW 27.09.11 17:09
И что тут постыдного в моих постах было???То,что я с умом деньги трачу??
Или что я в отель дерьмовый ,(хотя и 4 звезды) попал по хваленым сайтам
с рекомендациями???
Умиляйся дальше,и пусть Ост Вест дальше процветает, и езди далее сутками на автобусах
с еле работающим кондиционером,туалетом,заваленным чемоданами и в трехзвездочные отели
с тараканами в сентябре-октябре,когда вода ледяная и делать уже нечего-зато -ДЕШЕВЛЕ.......
Только жаловаться тут потом не надо и плакать таким как вы ,ОК???
А то заплатят 300 евро а понтов как у пятизвездочного отеля на Мальдивах...
Я,кстати достатком не кичусь-я работаю очень много,поэтому и зарабатываю
и экономлю ,тратя потом на себя и могу себе позволить ВСё...
Наследств я никаких не получал,сам все заработал.
Я тебе не товарищ,ясно??? Твои товарищи в овраге лошадь доедают...
Дискуссии на этом конец,можете далее словоблудствовать,сколько вашей душе угодно...
Только благодаря вам и существует "русский бизнес"-кастрюли,пылесосы,райзебюро,
страховки и прочее... Ну это уже другая тема...
Прощайте,привет оствестрайзен передавайте+++

В ответ на:
Меня умиляет как товариСч фантазируети считает себя не нищебродом
Меня умиляет как товариСч фантазируети считает себя не нищебродом
И что тут постыдного в моих постах было???То,что я с умом деньги трачу??
Или что я в отель дерьмовый ,(хотя и 4 звезды) попал по хваленым сайтам
с рекомендациями???
Умиляйся дальше,и пусть Ост Вест дальше процветает, и езди далее сутками на автобусах
с еле работающим кондиционером,туалетом,заваленным чемоданами и в трехзвездочные отели
с тараканами в сентябре-октябре,когда вода ледяная и делать уже нечего-зато -ДЕШЕВЛЕ.......
А то заплатят 300 евро а понтов как у пятизвездочного отеля на Мальдивах...
и экономлю ,тратя потом на себя и могу себе позволить ВСё...
Наследств я никаких не получал,сам все заработал.
Я тебе не товарищ,ясно??? Твои товарищи в овраге лошадь доедают...

Дискуссии на этом конец,можете далее словоблудствовать,сколько вашей душе угодно...
Только благодаря вам и существует "русский бизнес"-кастрюли,пылесосы,райзебюро,
страховки и прочее... Ну это уже другая тема...
Прощайте,привет оствестрайзен передавайте+++

NEW 27.09.11 20:02
Из твоих постов я поняла,что ты-Пи*д*бол
Других нищебродами называешь,а сам ...хотя не в этом дело
ТС ездил в августе,когда цены самые высокие,чем в сентябре-октябре...и я между прочим тоже...хотя не в этом дело
А я и не жаловалась...у меня чудесно прошел отпуск))
А это чьи слова?
Тебе не буду уподоблятся...я думаю тут и так все поняли,кто ты
Чао
в ответ Сибиряк1975 27.09.11 17:09
В ответ на:
И что тут постыдного в моих постах было???
И что тут постыдного в моих постах было???
Из твоих постов я поняла,что ты-Пи*д*бол

Других нищебродами называешь,а сам ...хотя не в этом дело
В ответ на:
в сентябре-октябре,когда вода ледяная и делать уже нечего-зато -ДЕШЕВЛЕ.......
в сентябре-октябре,когда вода ледяная и делать уже нечего-зато -ДЕШЕВЛЕ.......
ТС ездил в августе,когда цены самые высокие,чем в сентябре-октябре...и я между прочим тоже...хотя не в этом дело
В ответ на:
А я и не жаловалась...у меня чудесно прошел отпуск))
В ответ на:
А это чьи слова?
В ответ на:
В ответ на:
Я тебе не товарищ,ясно??? Твои товарищи в овраге лошадь доедают..
Я тебе не товарищ,ясно??? Твои товарищи в овраге лошадь доедают..
Тебе не буду уподоблятся...я думаю тут и так все поняли,кто ты

NEW 27.09.11 20:58
Добрый вечер!
Осторожно, конечно, надо быть, никто и не спорит!
Но говорить за всех - это уже не этично...
Все пользуются услугами разных тур.фирм, включая и русско-язычные, и каждый, разумеется, имеет собственное мнение.
Но только надо реально оценивать ситуации!
Например, говоря и призывая тут уважаемых форумчан, вы, честно признаюсь, можете за это и ответственность понести!!!)))
Не пугаю, нет, просто прочтя такое тут и сравнив, например, с другими форумами, могу сказать, что недобросовестных фирм и клиентов очень много в мире!
Но вы же, видимо, часто путешествуете и должны знать права и обязанности как фирм туристических, так и собственно ваши!
То есть вы в случае неправомерных действий тур.фирмы (на ваш взгляд) должны были всё пунктуально завиксировать в неком протоколе, можно и фото и...как самостоятельно, так и через адвоката подарь рекламацию! Уверяю, получите немедленно ответ. Все тур.фирмы несут ответственность! Тут есть наверняка много примеров из судов по таким же неприятностям! Или поищите в инете такие случаи и прочтёте, что пишут "немцы", предьявляя самые нелепые требования за испорченный отпуск! Но все тур.фирмы, думаю, многие тут согласятся, не стоит обвинять! Не этично!
По вашему конкретному случаю: не вы первые, не вы последние!
Посмотрите сколько фирм в Германии и каждая "борется" за своих клиентов!
В любой кампании есть недостатки, ровно также, как и у нас, людей.
Обьективности ради, надо бы вас спросить, обращались ли вы с претензией потом в Ост-Вест?
Что вам ответили?!
Получили ли компенсацию?
Все понимают, что в социальных сетях, в блогах можно писать любые небелицы...Инет стерпит всё!
Каждый из нас знает, как тяжко быть без отпуска, вкалывая, простите, с утра до вечера или жить на соц.пособие и хочется к себе простого человеческого отношения, которое мы заслуживаем! Мы самы выбираем себе отпуск и фирму, которая будет нас "развлекать"... Сами, никто не заставляет!
Сколько людей, столько и мнений!
Остаётся только вам посочувствовать.
Будьте здоровы и берегите своих близких!
Всего доброго.
Осторожно, конечно, надо быть, никто и не спорит!
Но говорить за всех - это уже не этично...
Все пользуются услугами разных тур.фирм, включая и русско-язычные, и каждый, разумеется, имеет собственное мнение.
Но только надо реально оценивать ситуации!
Например, говоря и призывая тут уважаемых форумчан, вы, честно признаюсь, можете за это и ответственность понести!!!)))
Не пугаю, нет, просто прочтя такое тут и сравнив, например, с другими форумами, могу сказать, что недобросовестных фирм и клиентов очень много в мире!
Но вы же, видимо, часто путешествуете и должны знать права и обязанности как фирм туристических, так и собственно ваши!
То есть вы в случае неправомерных действий тур.фирмы (на ваш взгляд) должны были всё пунктуально завиксировать в неком протоколе, можно и фото и...как самостоятельно, так и через адвоката подарь рекламацию! Уверяю, получите немедленно ответ. Все тур.фирмы несут ответственность! Тут есть наверняка много примеров из судов по таким же неприятностям! Или поищите в инете такие случаи и прочтёте, что пишут "немцы", предьявляя самые нелепые требования за испорченный отпуск! Но все тур.фирмы, думаю, многие тут согласятся, не стоит обвинять! Не этично!
По вашему конкретному случаю: не вы первые, не вы последние!
Посмотрите сколько фирм в Германии и каждая "борется" за своих клиентов!
В любой кампании есть недостатки, ровно также, как и у нас, людей.
Обьективности ради, надо бы вас спросить, обращались ли вы с претензией потом в Ост-Вест?
Что вам ответили?!
Получили ли компенсацию?
Все понимают, что в социальных сетях, в блогах можно писать любые небелицы...Инет стерпит всё!
Каждый из нас знает, как тяжко быть без отпуска, вкалывая, простите, с утра до вечера или жить на соц.пособие и хочется к себе простого человеческого отношения, которое мы заслуживаем! Мы самы выбираем себе отпуск и фирму, которая будет нас "развлекать"... Сами, никто не заставляет!
Сколько людей, столько и мнений!
Остаётся только вам посочувствовать.
Будьте здоровы и берегите своих близких!
Всего доброго.
NEW 27.09.11 21:22
Рекламацию надо в любом случае.
Вам уже указали план действий.
Из моего личного опыта: ездила с Neckermann и была удивлена безобразию, но после рекламации мне вернули часть денег.
Впредь при заказе путешествия обсуждаю все мелочи.
Всем важен комфорт за небольшие деньги!
Например, моя подруга недавно пыталась поехать с фирмой Reisebüro Marina (http://na-more.de), так её вообще дядя ( как потом оказалось - шеф этой фирмы!!!!) по телефону так "построил" практически матерными словами, что она тоже самое говорила...про русские фирмы!))) И тоже, кстати, по приезде в отель их встретили фразами: А на Вас комнату не заказывали!", пришлось самим платить за комнату и потом уже разбираться с фирмой. И автобусы опаздывают...Но понятно, дорога. А как немцы-водители ведут себя: выставляют чемоданы на дороге...Всякое случается! Но в первую очередь, дорогие, надо знать свои права! И уметь конечно отстаивать собственное достоинство!!!
Вам уже указали план действий.
Из моего личного опыта: ездила с Neckermann и была удивлена безобразию, но после рекламации мне вернули часть денег.
Впредь при заказе путешествия обсуждаю все мелочи.
Всем важен комфорт за небольшие деньги!
Например, моя подруга недавно пыталась поехать с фирмой Reisebüro Marina (http://na-more.de), так её вообще дядя ( как потом оказалось - шеф этой фирмы!!!!) по телефону так "построил" практически матерными словами, что она тоже самое говорила...про русские фирмы!))) И тоже, кстати, по приезде в отель их встретили фразами: А на Вас комнату не заказывали!", пришлось самим платить за комнату и потом уже разбираться с фирмой. И автобусы опаздывают...Но понятно, дорога. А как немцы-водители ведут себя: выставляют чемоданы на дороге...Всякое случается! Но в первую очередь, дорогие, надо знать свои права! И уметь конечно отстаивать собственное достоинство!!!