Вход на сайт
Украина ввела для граждан Литвы безвизовый режим
07.07.04 18:11
Последний раз изменено 07.07.04 18:12 (baunatal)
Посещать Украину без виз могут теперь граждане Литвы. Граждане Украины, в свою очередь, могут теперь оформлять въездные документы в Литву бесплатно, без приглашения и медицинской страховки. Соответствующий порядок вступил в силу в среду.
Как пишет газета ╚Бизнес и Балтия╩, достигнутое между властями обоих государств соглашение должно помочь не только путешествующим по личной надобности, но и тем, кто отправляется в дорогу по служебным делам.
Решение властей Украины отменить визовые требования к гражданам Литвы вызвано стремлением привлечь в Украину литовский капитал и больше литовских туристов. Также это согласуется со стремлением Украины к интеграции в ЕС. В связи с новым порядком передвижения граждан в ближайшее время планируется запустить новые авиалинии между Вильнюсом и Донецком, а также Вильнюсом и Киевом.
Источник информации: Росбалт
Я не отличниk, я - удовлетворитель!
Как пишет газета ╚Бизнес и Балтия╩, достигнутое между властями обоих государств соглашение должно помочь не только путешествующим по личной надобности, но и тем, кто отправляется в дорогу по служебным делам.
Решение властей Украины отменить визовые требования к гражданам Литвы вызвано стремлением привлечь в Украину литовский капитал и больше литовских туристов. Также это согласуется со стремлением Украины к интеграции в ЕС. В связи с новым порядком передвижения граждан в ближайшее время планируется запустить новые авиалинии между Вильнюсом и Донецком, а также Вильнюсом и Киевом.
Источник информации: Росбалт
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
NEW 08.07.04 10:05
в ответ anddeni 08.07.04 09:57
Тогда это будет
, а не
.
Продаем матушку помаленьку.
Хорошо, что латвийцам надо ехать в Украину через Беларусь. А беларусы требуют для латвийцев беларусскую визу
Это разве что латвийцам в Украину через Польшу добираться надо будет 
О, как жаль что всему виною
Мечты, мечты. Mечты!
Продаем матушку помаленьку.
Хорошо, что латвийцам надо ехать в Украину через Беларусь. А беларусы требуют для латвийцев беларусскую визу
О, как жаль что всему виною
Мечты, мечты. Mечты!
NEW 08.07.04 19:19
в ответ Deena 08.07.04 18:21
Ссылку на что на закон? я думаю еslи вы позвоните в консульство Литвы вам дадут ответ!
Тем более этот вопрос уже давно обсуждался между странами только все ни как они не решались и вот с этой среды с 08.07 видать решились, а елси вы сделали визу ран'ше i zaplatili dengi, так что вы хотите этим сказать?
а причитал я это на литовском сайте вот ссылка: http://news.tts.lt/?t=0&n=0126
Тем более этот вопрос уже давно обсуждался между странами только все ни как они не решались и вот с этой среды с 08.07 видать решились, а елси вы сделали визу ран'ше i zaplatili dengi, так что вы хотите этим сказать?
а причитал я это на литовском сайте вот ссылка: http://news.tts.lt/?t=0&n=0126
NEW 08.07.04 19:25
в ответ Tries 08.07.04 10:05
Что то не поняттно чему вы радуетес`??????
Что латвийцам нужна виза в Белоруссию??При чем тут они вообше???
Хотя за то Латвийцам не нужна виза в отличии от украины в Европу!
Да и вообше не понятно к чему вы начали дисскутировать поетому поводу!
п.с. если Латвийцам или Литовцам надо будет то они не поедут транзитом через Белоруссию а полетят на самолете, что по цене тоже самое выдит(считая все визи и все обдираловки на белорусской границе)!
Я не отличник, я - удовлетворитель!
Хотя за то Латвийцам не нужна виза в отличии от украины в Европу!
Да и вообше не понятно к чему вы начали дисскутировать поетому поводу!
п.с. если Латвийцам или Литовцам надо будет то они не поедут транзитом через Белоруссию а полетят на самолете, что по цене тоже самое выдит(считая все визи и все обдираловки на белорусской границе)!
NEW 09.07.04 11:04
в ответ Tries 08.07.04 19:55
Уж поверти из личного опыта приживания в БАлтийских странах не болшой процент украинцев рвуться к себе на родину назад!!! 
думаю дискусию можно закрыть!
думаю дискусию можно закрыть!
NEW 11.07.04 23:20
в ответ Deena 11.07.04 12:54
знаете думаю Украинское консульство в Литве даст вам больше информации!!!
Ето их телефон 0037052312011 минута разговора через 01015 вам будет стоить 8,5 центов(если вам этот вопрос о визах очень важен)! ИЛИ ДУМАЮ электроная почта тоже дело хорошее: ukrembassy@post.5ci.lt
Ето их телефон 0037052312011 минута разговора через 01015 вам будет стоить 8,5 центов(если вам этот вопрос о визах очень важен)! ИЛИ ДУМАЮ электроная почта тоже дело хорошее: ukrembassy@post.5ci.lt
NEW 12.07.04 20:03
в ответ baunatal 11.07.04 23:20
Свежая информация!
Сегодня был в консульстве Украины в Брно и прочитал следующую информацию:
"ДЛЯ ГРАЖДАН ЕВРОСОЮЗА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В УКРАИНУ С 01.06.04. НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРИГЛАШЕНИЕ"
Так что губы раскатывать пока рано... визы остались - просто меньше припонов для их оформления.
Дезинформация ОДНАКО
Всех благ!
Сегодня был в консульстве Украины в Брно и прочитал следующую информацию:
"ДЛЯ ГРАЖДАН ЕВРОСОЮЗА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В УКРАИНУ С 01.06.04. НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРИГЛАШЕНИЕ"
Так что губы раскатывать пока рано... визы остались - просто меньше припонов для их оформления.
Дезинформация ОДНАКО
Всех благ!
NEW 13.07.04 22:37
в ответ Essener 13.07.04 13:12
В Бонне виза стоит 20,- евро на человека, дети вписываются в визу бесплатно. 
Это ещ╦ по-божески, по сравнению с Болгарией, там дерут 65,- с человека(auch in Bonn).
Имеем - не ценим, теряем - жалеем.
Это ещ╦ по-божески, по сравнению с Болгарией, там дерут 65,- с человека(auch in Bonn).
Имеем - не ценим, теряем - жалеем.
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!