Login
Аэропорт Внуково. Нервотрёпка.
31.07.11 11:11
Пишу для тех, кто собрался лететь во Внуково и давно там не был, чтобы не попали в такую же ситуацию, как я. Если вы летите транзитом, то сразу же идите на регистрацию в соседний терминал, где внутренние рейсы. Во-первых, идти далеко (переход через улицу), а во-вторых, вас могут ожидать самые нелепые ситуации. Между рейсами у меня было почти 4 часа, пока прошли досмотр, пока багаж получили, пока выяснили где второй терминал, короче, часа полтора потеряли. Встретились с друзьями, пообщались, пошли на регистрацию и тут выясняется, что мой багаж потяжелел на 2 кг. Как такое могло произойти? При вылете из Германии чемодан весил 19 кг. Оказалось, что пока мы проходили пас. контроль, на улице прошёл дождь и чемодан промок. Наклейки с
берлинского рейса ещё присутствовали, но это - не аргумент для сотрудников аэропорта. Короче, заставили платить за 2 кг. 800 рублей. Но у меня не было рублей, а оплатить багаж можно было только ими. Обменник нашёл только в первом терминале (я написал уже, что расстояние между терминалами приличное, плюс на входе на каждый нужно проходить досмотр). И ведь ничего доказать невозможно! Девушка, сидевшая на регистрации, только разводила руками и говорила, что вес чемодана превышает норму и мы обязаны доплатить. Старшего найти не-воз-мож-но. На обеде был или отсутствовал на рабочем месте, а может просто не признался, не знаю. Времени было в обрез, поэтому и не смог ничего доказать. Нервотрёпка, в общем.
В профиле картинка, никак не связанная с моим именем.
Я не Коля.
NEW 31.07.11 11:23
in Antwort Kola-Mix 31.07.11 11:11
эт чё за цены???? 800 руб. за 2 кило, эт по 10 евро получается за киллограмм.....в их шротах там вес золотому равен....ах да, ведь кукурузники заправлять надо, вот давеча ещё одни обосрались...)))
NEW 31.07.11 11:26
странные цены за перевес.. В июле в Саратов из Домодедово летали.. За перевес в 3 кг около 180 рублей заплатили...
NEW 31.07.11 11:51
В каждой а/к свои тарифы.
in Antwort A-F 31.07.11 11:26
В ответ на:
странные цены за перевес.. В июле в Саратов из Домодедово летали.. За перевес в 3 кг около 180 рублей заплатили...
В каждой а/к свои тарифы.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 31.07.11 13:25
Такого не может быть. 2 кг - это 2 литра воды.
Это значило бы, что все вещи в чемодане промокли бы до нитки и ещё бы внутри вода плескалась.
В ответ на:
мой багаж потяжелел на 2 кг. Как такое могло произойти? При вылете из Германии чемодан весил 19 кг. Оказалось, что пока мы проходили пас. контроль, на улице прошёл дождь и чемодан промок.
мой багаж потяжелел на 2 кг. Как такое могло произойти? При вылете из Германии чемодан весил 19 кг. Оказалось, что пока мы проходили пас. контроль, на улице прошёл дождь и чемодан промок.
Такого не может быть. 2 кг - это 2 литра воды.
Это значило бы, что все вещи в чемодане промокли бы до нитки и ещё бы внутри вода плескалась.
NEW 31.07.11 14:32
а вы точно уверены что друзья вам втихаря в чюмодан 2 кг колбасы не положили..... а то вода, вода
В ответ на:
Встретились с друзьями, пообщались,
Встретились с друзьями, пообщались,
а вы точно уверены что друзья вам втихаря в чюмодан 2 кг колбасы не положили..... а то вода, вода
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 31.07.11 18:14
in Antwort Kostja_ 31.07.11 13:25
NEW 31.07.11 18:16
а я не удивлюсь если весы у них в домдово так "настроены", что все чемоданы тяжелее оказываются, в россии везде обвешивают, в след раз сделаите експеримент и прямиком в газету с етои инфои
В ответ на:
При вылете из Германии чемодан весил 19 кг. Оказалось, что пока мы проходили пас. контроль, на улице прошёл дождь и чемодан промок.
При вылете из Германии чемодан весил 19 кг. Оказалось, что пока мы проходили пас. контроль, на улице прошёл дождь и чемодан промок.
а я не удивлюсь если весы у них в домдово так "настроены", что все чемоданы тяжелее оказываются, в россии везде обвешивают, в след раз сделаите експеримент и прямиком в газету с етои инфои
NEW 31.07.11 18:16
in Antwort tom4ik 31.07.11 14:32
Точно, как-то я об этом не подумал
Друзья колбаску положили, а представители след. авиакомпании при перелёте спёрли
NEW 31.07.11 18:26
in Antwort Kola-Mix 31.07.11 18:16
А может вы сами туда что из ДФ пункта отправления при пересадке сунули? У нас тяжелеет всегда по этой причине..
NEW 31.07.11 18:37
in Antwort A-F 31.07.11 18:26
Багаж сдаётся ДО посадки, стало быть, в дьюти-фри человек попадает только с ручной кладью.
NEW 31.07.11 18:47
а потом в пункте пересадки нужно покупку спятать в чемодан, если это жидкость ...иначе ведь в следующий самолет не пропустят..
in Antwort Kola-Mix 31.07.11 18:37
NEW 31.07.11 18:56
in Antwort A-F 31.07.11 18:47
Пропустят, товары из ДФ упаковываются в спец. пакеты, если они не вскрыты - проходишь без проблем. Могут чек попросить предъявить, но продавцы чек всегда кладут так, чтобы его хорошо видно было.
NEW 31.07.11 19:09
во первых, ето было Внуково, во вторых везде стоят "контрольные" весы - на которых ноль, он и в Африке ноль, Ну а в третьих - на будушее - всегда найдётся кто-нибидь умнее - думаю прикол "чюмодан намок" уже известен авиакомпаниям. По секрету - пока проходит песчаная буря или пепел от пожара в Подмосковье
in Antwort Баба Дуня 31.07.11 18:16
В ответ на:
а я не удивлюсь если весы у них в домдово так "настроены",
а я не удивлюсь если весы у них в домдово так "настроены",
во первых, ето было Внуково, во вторых везде стоят "контрольные" весы - на которых ноль, он и в Африке ноль, Ну а в третьих - на будушее - всегда найдётся кто-нибидь умнее - думаю прикол "чюмодан намок" уже известен авиакомпаниям. По секрету - пока проходит песчаная буря или пепел от пожара в Подмосковье
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 31.07.11 22:52
in Antwort tom4ik 31.07.11 19:09
типа как он деньги пропил? а жене сказал, что в аеропорту отняли?
NEW 01.08.11 03:48
А с каких они закрыли внутренний переход? Я им всегда ползовался; удобно и быстро - через улицу не надо.
Банкоматы не видели?
В ответ на:
Во-первых, идти далеко (переход через улицу)
Во-первых, идти далеко (переход через улицу)
А с каких они закрыли внутренний переход? Я им всегда ползовался; удобно и быстро - через улицу не надо.
В ответ на:
Обменник нашёл только в первом терминале
Обменник нашёл только в первом терминале
Банкоматы не видели?
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 01.08.11 09:23
Не пропустят - специально интересовалась в а/к. В пункте пересадке на территории РФ, напитки, купленные в дьюти-фи за границей подлежат сдаче в багаж - на внутреннем рейсе на борт Вы с ними не попадете - выбросят на предполётной проверке безопасности.
in Antwort Kola-Mix 31.07.11 18:56, Zuletzt geändert 01.08.11 09:24 (ntli)
В ответ на:
Пропустят, товары из ДФ упаковываются в спец. пакеты, если они не вскрыты - проходишь без проблем. Могут чек попросить предъявить, но продавцы чек всегда кладут так, чтобы его хорошо видно было.
Не пропустят - специально интересовалась в а/к. В пункте пересадке на территории РФ, напитки, купленные в дьюти-фи за границей подлежат сдаче в багаж - на внутреннем рейсе на борт Вы с ними не попадете - выбросят на предполётной проверке безопасности.
NEW 01.08.11 09:33
И не только России .. Как то муж летел из Кореи через Лондон..
В ДФ он купил какой-то напиток, а выяснив, что у него пересадка предупредили, что провезти не получится и в Англии придется с бутылкой расстаться..
А подругу в Дюсселе с пакетом из ДФ в ручной клади не пропустили.. Все было в оригинальной упаковке и с чеком.. да и было то там всего ничего пара кремов ,духи и тушь..
in Antwort ntli 01.08.11 09:23, Zuletzt geändert 01.08.11 09:36 (A-F)
В ответ на:
пункте пересадке на территории РФ
пункте пересадке на территории РФ
В ДФ он купил какой-то напиток, а выяснив, что у него пересадка предупредили, что провезти не получится и в Англии придется с бутылкой расстаться..
А подругу в Дюсселе с пакетом из ДФ в ручной клади не пропустили.. Все было в оригинальной упаковке и с чеком.. да и было то там всего ничего пара кремов ,духи и тушь..
NEW 01.08.11 09:36
Я так думаю, что доверие к пакету ДФ только от кассы до посадки в самолет - далее это уже обычный пакет.
in Antwort A-F 01.08.11 09:33
В ответ на:
Я так думаю, что доверие к пакету ДФ только от кассы до посадки в самолет - далее это уже обычный пакет.
NEW 01.08.11 14:53
Я летал один раз в германию, а жена раньше постоянно к родителям летала. Через домодедово. Всегда чемодан в россии был тяжелее чем в мюнхене. На килограм минимум. И это без всяких дождей. Я у девушки на весах спросил почему так, она пожала плечами.
NEW 01.08.11 15:40
in Antwort Kaktus222 01.08.11 14:53
Это не только в России, я 2 недели назад с отсрова летела с пересадкой в Париже, дак в Париже оба чемодана у меня полегчали на 3,5 кг, хорошо перевеса не было, а то бы на острове денежку скасировали за оба. На острове весили 23 кг, а в Париже 19, с половиной.
NEW 01.08.11 15:48
in Antwort Taki 01.08.11 15:40
Это потому, что ближе к экватору гравитация сильнее "давит" на чемоданы ))
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 01.08.11 16:29
in Antwort MiTon 01.08.11 03:48
В ответ на:
У них там щас реконструкция здания идёт. Банкоматов пока не установили в новом зале, а банки (парочка таковых была мною обнаружена) были закрыты, т. к. была суббота.А с каких они закрыли внутренний переход? Я им всегда ползовался; удобно и быстро - через улицу не надо.
NEW 01.08.11 16:34
in Antwort tom4ik 31.07.11 19:09
В ответ на:
Контрольных весов нет! Во всяком случае в июле во Внуково их не было. во первых, ето было Внуково, во вторых везде стоят "контрольные" весы - на которых ноль, он и в Африке ноль, Ну а в третьих - на будушее - всегда найдётся кто-нибидь умнее - думаю прикол "чюмодан намок" уже известен авиакомпаниям. По секрету - пока проходит песчаная буря или пепел от пожара в Подмосковье
NEW 01.08.11 22:37
in Antwort Kola-Mix 01.08.11 16:29
Надо новости читать. Хотя бы перед поездкой. Про Внуково полно информации, и что они на ремонте и как пробраться в новый терминал и прочее прочее...
NEW 02.08.11 00:28
Когда там дождь был? Вылетал из промозшлой Германии, тут дождь, +16, в Москве +32, солнце... Вернулся в тот же дождь.
Сочуствую. Совсем недавно прилетал во Внуково. Правда не транзитом. Проблем не было.
В ответ на:
на улице прошёл дождь
на улице прошёл дождь
Когда там дождь был? Вылетал из промозшлой Германии, тут дождь, +16, в Москве +32, солнце... Вернулся в тот же дождь.
В ответ на:
Нервотрёпка, в общем.
Нервотрёпка, в общем.
Сочуствую. Совсем недавно прилетал во Внуково. Правда не транзитом. Проблем не было.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.