Login
Поезд Berlin-Kiev
692
NEW 23.07.11 18:05
in Antwort Iirraa 23.07.11 17:39
да все постоянно ездят, не думаю что там что то изменилось. Вагоны как и были, купе 3-х местные, проводники сговорчивые
Цена за 100 евро зашкаливает, может 120 приблизительно в одну сторону.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.07.11 18:19
in Antwort Гордана 23.07.11 18:05
Купе 3-х местные? Давно?
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 23.07.11 18:24
in Antwort SkYScRApER 23.07.11 18:19
а я слышала , что есть какой то первый класс , где двухместные купе . Это правда?
В одни конец 100 евро стоит поезд?
В одни конец 100 евро стоит поезд?
NEW 23.07.11 18:29
in Antwort Iirraa 23.07.11 18:24
не поезд а полка в купе, и не 100 а минимум 120, если не больше. И это всего лишь до Киева...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.07.11 21:10
Хуже поезда я ещё в жизни не видел, намного хуже российских поездов.
4 года назад я решил с ним съездить в Киев. Хорошо, что меня ещё предупредили,
что питьевую воду надо брать с собой, т.к. там ничего не купишь.
Дело было в августе, жара стояла страшная.
Поезд за день прогрелся так, что внутри было выше 40 градусов тепла.
Вы представляете, что это такое?
Кондиционеры там не работают.
Форточек в купе нет, только в коридоре 4 штуки на весь вагон.
Проводники хамят.
Люди подыхают от жары, дети плачут, туалет воняет.
На границе Польше/Украина поезд стоит 2 часа в каком то убогом цеху, меняют колёса.
Туалеты при этоом естетвенно заперты, т.к. они представляют из себя просто дырку с заслонкой.
естественно иначе обосрали бы им весь цех. При этом из вагона выйти тоже нельзя, т.к. он преподнят над землёй.
Хорошо, что меня об этой подставе предупредили.
А те кто не знал, могли только гадить в пакетик, пардон.
По Украине поезд едет так медленно, что пакистанец, который ехал в соседнем купе сказал:
"мда, а я на велике быстрее катаюсь".
Когда в Киеве поезд приезжает на вокзал, туда сбегаются всевозможные жулики и карманники,
которые так и наровят стырить что-нибудь у зазевавшихся "буржуев".
Это был мой первый визит на Украину вообще,
так что начальное впечатление было ужасное.
Назад купил уже билеты на самолёт, потому что второй раз на этом поезде ездить уже не смог бы.
4 года назад я решил с ним съездить в Киев. Хорошо, что меня ещё предупредили,
что питьевую воду надо брать с собой, т.к. там ничего не купишь.
Дело было в августе, жара стояла страшная.
Поезд за день прогрелся так, что внутри было выше 40 градусов тепла.
Вы представляете, что это такое?
Кондиционеры там не работают.
Форточек в купе нет, только в коридоре 4 штуки на весь вагон.
Проводники хамят.
Люди подыхают от жары, дети плачут, туалет воняет.
На границе Польше/Украина поезд стоит 2 часа в каком то убогом цеху, меняют колёса.
Туалеты при этоом естетвенно заперты, т.к. они представляют из себя просто дырку с заслонкой.
естественно иначе обосрали бы им весь цех. При этом из вагона выйти тоже нельзя, т.к. он преподнят над землёй.
Хорошо, что меня об этой подставе предупредили.
А те кто не знал, могли только гадить в пакетик, пардон.
По Украине поезд едет так медленно, что пакистанец, который ехал в соседнем купе сказал:
"мда, а я на велике быстрее катаюсь".
Когда в Киеве поезд приезжает на вокзал, туда сбегаются всевозможные жулики и карманники,
которые так и наровят стырить что-нибудь у зазевавшихся "буржуев".
Это был мой первый визит на Украину вообще,
так что начальное впечатление было ужасное.
Назад купил уже билеты на самолёт, потому что второй раз на этом поезде ездить уже не смог бы.
NEW 23.07.11 21:48
по причинам, указанным в посту номер 6, поездом этим больше не ездим ...
летайте украинскими авиалиниями
летайте украинскими авиалиниями
NEW 23.07.11 22:01
in Antwort Iirraa 23.07.11 17:39, Zuletzt geändert 23.07.11 22:01 (serg_04)
Ничего такого страшного, как написал предидущий оратор там нет, для сравнения возьмите маршрут любого немецкого овернайта, разделите его на время в пути, то же самое проделайте с маршрутом Киев Берлин, вычитая время на таможнях и смену колёс, разница получится не такая и большая. Русские поезда имеют тот же тип вагонов, и на границе с Беларусью проходят ту же процедуру на протяжении того же периода времени. Поезд приблизительно того же уровня что и немецкие ситинайтлайн. Вагоны страрые с КВР, тип - РИЦ с тремя полками на одной стенке в купе, кондиционер в большинстве случаев работает, туалет вакуумный и работает, пока сами пассажири не забросают его кому чем не жалко, проводники не навязчивые но и не хамы. И с прибытием в Киев
не всё так страшно. Цена проезда меняется в зависимости от курса шв. франка, тоесть она сейчас может достигать до 140 Є в один конец. Предложение Шпарпрайс в етом году не действительно. Одним словом, если для вас нет другой альтернативы - ехать можно, если вы в раздумьях - то выбирайте самолёт, у МАУ в зависимости от дат есть вполне приемлимые пропозиции на прямой рейс. Также стоит просмотреть вариант с одной пересадкой.
NEW 23.07.11 22:07
Т.е. Вы хотите сказать, что всё, что я написал, - выдумка?
in Antwort serg_04 23.07.11 22:01
В ответ на:
Ничего такого страшного, как написал предидущий оратор там нет
Ничего такого страшного, как написал предидущий оратор там нет
Т.е. Вы хотите сказать, что всё, что я написал, - выдумка?
NEW 23.07.11 22:14
in Antwort Kostja_ 23.07.11 22:07
NEW 23.07.11 22:19
in Antwort Torop 23.07.11 22:14
Есть вещи, которые не меняются...к лучшему.
Поезд Берлин-Киев относится как раз к таковым.
Поэтому лично я, последний раз путешествовавший на этом "ориент экспрессе" в далеком 1996-ом, узнал в 4-летней давности описании
Kostja_ все то, что видел сам 15 лет назад.
И сравнение
serg_04 с немецким овернайтом иначе как неудачную шутку воспринять затрудняюсь.
Поезд Берлин-Киев относится как раз к таковым.
Поэтому лично я, последний раз путешествовавший на этом "ориент экспрессе" в далеком 1996-ом, узнал в 4-летней давности описании
Kostja_ все то, что видел сам 15 лет назад. И сравнение
serg_04 с немецким овернайтом иначе как неудачную шутку воспринять затрудняюсь.I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 23.07.11 22:23
in Antwort SkYScRApER 23.07.11 22:19
Проедьтесь на овернайте Берлин-Париж, Дрезден-Цюрих либо Берлин-Цюрих (последние 2 из Цюриха одним составом), тогда сравнение не покажется таким уж несопоставимым.
Я всегда делюсь только личным опытом.
Я всегда делюсь только личным опытом.
23.07.11 22:44
in Antwort serg_04 23.07.11 22:23
Овернайтом Берлин-Париж ездил много раз, ничего даже отдаленно сопоставимого с совковым поездом Берлин-Киев там не заметил. Также исключительно личный опыт.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 23.07.11 22:49
подруга покупала в июне билет для дочери
так вот с Берл. до Киева проезд стоит уже 150 евро (!!!)
....................
сервис ненавязчивый
летом поезд забит практически битком
втроем в купе очень тесно
кондиционер на таможне и при смене колес, естес-но, выключен
а в жару - это просто вешалка
были случаи когда в купе не работали резетки
для зарядки мобильных и ноутбука приходилось проситься к проводникам
или в сосед. купе
кстати МАУ летает практич. каждый день и за 260-320 евро в обе стор.
так что уже третий год, не смотря на дикую боязнь, летаю только самолетом
перелет длится 2 часа, а поезд тащится сутки
так вот с Берл. до Киева проезд стоит уже 150 евро (!!!)
....................
сервис ненавязчивый
летом поезд забит практически битком
втроем в купе очень тесно
кондиционер на таможне и при смене колес, естес-но, выключен
а в жару - это просто вешалка
были случаи когда в купе не работали резетки
для зарядки мобильных и ноутбука приходилось проситься к проводникам
или в сосед. купе
кстати МАУ летает практич. каждый день и за 260-320 евро в обе стор.
так что уже третий год, не смотря на дикую боязнь, летаю только самолетом
перелет длится 2 часа, а поезд тащится сутки
NEW 24.07.11 09:22
Цена в одну сторону - 150€. За место +20€ - плацкарта. Если покупаешь здесь билет туду и обратно, то в Украине надо будет доплатить за плацкарту в кассе. Проблема в том, что на твою дату в кассу "НЕТ" места, хотя за билет уплачено. Билетёры хотят замутить себе на лапу. Но может и без проблем взять плацкарту назад.
ПО ВАГОНУ- очень не удобно. В купе 3 полки, средняя является спинкой нижней - т.е. - или все лежат, или сидят на нижней и один лежит на верхней /третей/.
Поезд раздолбанный, сервис - совок ! Ехать долго, на границе меняют колёсные пары. Таможня, погранцы, собака иногда ходит - нюхает - ищет!
КОРОЧЕ - ДОРОГО, ДОЛГО, СТРЁМНО... Ездили, не понравилось.
летайте , если повезёт - то очень дёшево, с виззаир. Только время прилёта / отлёта в Киев не всем удобно. wizzair.com - посмотрите .
ПО ВАГОНУ- очень не удобно. В купе 3 полки, средняя является спинкой нижней - т.е. - или все лежат, или сидят на нижней и один лежит на верхней /третей/.
Поезд раздолбанный, сервис - совок ! Ехать долго, на границе меняют колёсные пары. Таможня, погранцы, собака иногда ходит - нюхает - ищет!
КОРОЧЕ - ДОРОГО, ДОЛГО, СТРЁМНО... Ездили, не понравилось.
летайте , если повезёт - то очень дёшево, с виззаир. Только время прилёта / отлёта в Киев не всем удобно. wizzair.com - посмотрите .
NEW 24.07.11 10:07
in Antwort serg_04 23.07.11 22:52
пару раз ездил этим поездом . еще когда он ходил через Брест и у него были купейные вагоны...три границы...
позднее вагоны РИЦ,, не так уж все плохо как описали выше.. ни кто мне хамил, потому что я никому не хамил..
в последнюю поездку из Киева польские таможенники заставили бабку выбросить всю еду из сумок, которую она везла на день рождения дочери..она чуть в обморок не упала..
Да, купэ тесные-что поделаешь-постройка ГДР...а в каком спальном купе не тесно ?
Мне из Франкфурта просто дорого ездить этим поездом и самое главное -поздно прибывает в Киев.. это очень печальный факт..
Теперь который год еду с пересадкой в Варшаве-мне очень удобно- от Франкфурта спальный вагон-купе на двоих, там погулять немного по Варшаве и потом Варшава Киев. В Киеве в 10утра..
В Варшаве сдаю вещи в камеру храннения- очень удобно,,свободен, погулять в Варшве очень приятно.
позднее вагоны РИЦ,, не так уж все плохо как описали выше.. ни кто мне хамил, потому что я никому не хамил..
в последнюю поездку из Киева польские таможенники заставили бабку выбросить всю еду из сумок, которую она везла на день рождения дочери..она чуть в обморок не упала..
Да, купэ тесные-что поделаешь-постройка ГДР...а в каком спальном купе не тесно ?
Мне из Франкфурта просто дорого ездить этим поездом и самое главное -поздно прибывает в Киев.. это очень печальный факт..
Теперь который год еду с пересадкой в Варшаве-мне очень удобно- от Франкфурта спальный вагон-купе на двоих, там погулять немного по Варшаве и потом Варшава Киев. В Киеве в 10утра..
В Варшаве сдаю вещи в камеру храннения- очень удобно,,свободен, погулять в Варшве очень приятно.
NEW 24.07.11 16:37
in Antwort Alex_rakhimov 24.07.11 10:07
нажала на последнего .
Спасибо всем за ответы . Почитав тут ваши впечатления , решила тоже лететь самолетом . Дороговато конечно у нас почти всегда с Берлина самолет получается , ну а что сделать? Особенно если брать билеты не заранее . А я не сама лечу , с ребенком ( 5 лет) .
Спасибо всем за ответы . Почитав тут ваши впечатления , решила тоже лететь самолетом . Дороговато конечно у нас почти всегда с Берлина самолет получается , ну а что сделать? Особенно если брать билеты не заранее . А я не сама лечу , с ребенком ( 5 лет) .
NEW 25.07.11 00:17
in Antwort Iirraa 24.07.11 16:37
Вчера вернулись...Билет Берлин=Киев =Берлин стоил 195 евро плюс 24 евро -в одну сторону посадочный талон с постелью.Покупали туда и обратно, поэтому по приезду надо было бежать в международную кассу и резервировать на обратный путь. Как писали выше, на желаемую дату не оказалось, поэтому на день ранбше взяли. Пришлось доплатить кругленькую сумму - около 60 евро за посадочный талон на двоих.На мой вопрос - а почему постель с киева стоит дороже , чем из Берлина, на меня так разорались, что я уже с непривыки чуть инфаркт не получила.
В вагоне чисто, после капремонта в 2010 году, туалеты вакуумные, поэтому на стоянках не закрывают. Если едете вдвоем, то удобнее нижняя и средняя полка. Среднюю поднял днем и можно ровно сидеть.
. А
если не ней чужой человек, то вашей шее придет конец к концу пути.
Кондиционер дует как сумасшедший только в первых купе по ходу поезда. Просто холодильник. Поэтому бегала и просила, чтоб выключили, так как с малышом ехали.
Перетерпеть можно...
В вагоне чисто, после капремонта в 2010 году, туалеты вакуумные, поэтому на стоянках не закрывают. Если едете вдвоем, то удобнее нижняя и средняя полка. Среднюю поднял днем и можно ровно сидеть.
Кондиционер дует как сумасшедший только в первых купе по ходу поезда. Просто холодильник. Поэтому бегала и просила, чтоб выключили, так как с малышом ехали.
Перетерпеть можно...