Вход на сайт
о Болгарии или Совок,он и в Африке Совок.о
15.07.11 20:02
вот вчера в газете и по ТВ сообщили,что на золотых песках в болгарии,
на этом ихнем курорте,который является высшим достижением их турбизнеса,
в отеле Берлин ,(видела я этот отелъ,высотный не новый дом,на берегу ч.моря с их берлинским пляжем,
там в общ. и отдыхают в основном немцы(ну ,как жа-сам бох велел)
во внутреннем бассейне утонула 13 летняя немецкая девочка.
её засосало в водосток очищающей анлаги.
бассейн,как сказали,не проходил проверку на допуск к эксплуотации.

раздолбайство,как и везде там-улицы разбитые, пляжи грязноватые,бездомные животные,мусор везде,шаг из города-свалка.
неухоженность и разруха.
и еще при этом говорят,да, вот тенерифа,да там так себе..
(ну,да,они там не были,наверно просто слышали,подруга сестры жены брата рассказывала,что апельсин-оранжевый-из анегдота про чукчу.)
на этом ихнем курорте,который является высшим достижением их турбизнеса,
в отеле Берлин ,(видела я этот отелъ,высотный не новый дом,на берегу ч.моря с их берлинским пляжем,
там в общ. и отдыхают в основном немцы(ну ,как жа-сам бох велел)
во внутреннем бассейне утонула 13 летняя немецкая девочка.
её засосало в водосток очищающей анлаги.
бассейн,как сказали,не проходил проверку на допуск к эксплуотации.
раздолбайство,как и везде там-улицы разбитые, пляжи грязноватые,бездомные животные,мусор везде,шаг из города-свалка.
неухоженность и разруха.
и еще при этом говорят,да, вот тенерифа,да там так себе..
(ну,да,они там не были,наверно просто слышали,подруга сестры жены брата рассказывала,что апельсин-оранжевый-из анегдота про чукчу.)
NEW 15.07.11 20:26
в ответ witte_ANGEL 15.07.11 20:02
В ответ на:
не проходил проверку на допуск к эксплуотации.
читал я эту статью,напрашивается вопрос почему тогда был открыт и имел свободный доступ внутренний бассейн который не в веден в эксплуатациюне проходил проверку на допуск к эксплуотации.
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 15.07.11 22:19
У меня тоже ... Но как на форуме почитаешь у многих просто пруха от Болгарии, Хорватии, Черногории ... наверное настольгия.
в ответ appro 15.07.11 22:00
В ответ на:
у меня пока ещё не возникало желания ехать отдыхать в болгарию
у меня пока ещё не возникало желания ехать отдыхать в болгарию
У меня тоже ... Но как на форуме почитаешь у многих просто пруха от Болгарии, Хорватии, Черногории ... наверное настольгия.
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 15.07.11 22:29
и это вполне нормально. а разве в других странах лудьше?
был я в болгарии, был в италии, был в греции, был в кроации
и на тенерифе тоже был. и везде есть свои не достатки.
а вот соседка у нас ездиет уже много лет только в болгарию.
и ей там очень нравится.
в ответ witte_ANGEL 15.07.11 20:49
В ответ на:
,,золотые пески,отель арабелла,отель хороших,а всё остальное-шаг-в сторону-и разруха.
,,золотые пески,отель арабелла,отель хороших,а всё остальное-шаг-в сторону-и разруха.
был я в болгарии, был в италии, был в греции, был в кроации
и на тенерифе тоже был. и везде есть свои не достатки.
а вот соседка у нас ездиет уже много лет только в болгарию.
и ей там очень нравится.
Trolblock
NEW 15.07.11 22:40
в ответ Пукшин 15.07.11 22:32
я же опытный путешественник
сниму себе перед отправкой какую-нибудь сумму. когда будут длительные остановки в крупных городах, то тоже смогу себе снимать деньги.
меня раз в другом поезде много лет назад обворовали и ехал 2-3 дня без копейки и ничего. кредитки у меня тогда ещё не было. как видите, Ваш совет по имению налички и на неё полагаться, мне тогда совсем не помог. а помогли добрые люди, которые меня подкармливали
меня раз в другом поезде много лет назад обворовали и ехал 2-3 дня без копейки и ничего. кредитки у меня тогда ещё не было. как видите, Ваш совет по имению налички и на неё полагаться, мне тогда совсем не помог. а помогли добрые люди, которые меня подкармливали
NEW 15.07.11 22:44
Между остановками может не хватить, что же, себе во всем отказывать будете? Да и в крупных городах очередь туристов с карточками в банкоматы стоит, с утра занимают, на руках пишут номера...
Следить надо за вещами. От кражи никто не застрахован, но если бы у Вас сперли кредитку, то были бы те же яйца, только в профиль...
в ответ appro 15.07.11 22:40
В ответ на:
сниму себе перед отправкой какую-нибудь сумму. когда будут длительные остановки в крупных городах, то тоже смогу себе снимать деньги.
Между остановками может не хватить, что же, себе во всем отказывать будете? Да и в крупных городах очередь туристов с карточками в банкоматы стоит, с утра занимают, на руках пишут номера...
В ответ на:
как видите, Ваш совет по имению налички и на неё полагаться, мне тогда совсем не помог. а помогли добрые люди, которые меня подкармливали
как видите, Ваш совет по имению налички и на неё полагаться, мне тогда совсем не помог. а помогли добрые люди, которые меня подкармливали
Следить надо за вещами. От кражи никто не застрахован, но если бы у Вас сперли кредитку, то были бы те же яйца, только в профиль...
NEW 15.07.11 22:57
я хоть и люблю вкусно покушать, но не занимаюсь чревоугодничеством и вовсе не алко!
я стройный и спортивный. мне Ваши советы не особо и нужны. а то от них живот ещё вырастет
куда я потом с пузом и с сиськами?
в ответ Пукшин 15.07.11 22:44
В ответ на:
Между остановками может не хватить, что же, себе во всем отказывать будете?
Между остановками может не хватить, что же, себе во всем отказывать будете?
я хоть и люблю вкусно покушать, но не занимаюсь чревоугодничеством и вовсе не алко!
NEW 15.07.11 23:07
лудьше! там хотя бне спотыкаешься по улицам идя,
я в болг. тоже больше не ездок,нафик,нафик,
муж нашол поездку,а я бдителъность потеряла
а ему разруха-ж в диковинку
а я насмотрелась уже на обшарпанные 5-9 этажки-из чего и состоит город варна,
вообще ощущение заброшенного,неухоженного пионер-лагеря было.
а пфластырь кладут наулице-ё-маё,как попало,
у меня муж посмотрел и сказал-в германии такая работане пройдёт.

даже в греции ,на маленьких островах,куда возят туристов,всё-таки можно пройти по улицам смотря глазами наверх а не себе под ноги,чтоб не навернуться на неровных улицах и странных колдобинах и неожиданных порогов.
шок культурный переживаешь.
в ответ stepan2002 15.07.11 22:29
В ответ на:
лудьше! там хотя бне спотыкаешься по улицам идя,
я в болг. тоже больше не ездок,нафик,нафик,
муж нашол поездку,а я бдителъность потеряла
а ему разруха-ж в диковинку
а я насмотрелась уже на обшарпанные 5-9 этажки-из чего и состоит город варна,
вообще ощущение заброшенного,неухоженного пионер-лагеря было.
а пфластырь кладут наулице-ё-маё,как попало,
у меня муж посмотрел и сказал-в германии такая работане пройдёт.
даже в греции ,на маленьких островах,куда возят туристов,всё-таки можно пройти по улицам смотря глазами наверх а не себе под ноги,чтоб не навернуться на неровных улицах и странных колдобинах и неожиданных порогов.
шок культурный переживаешь.
NEW 15.07.11 23:15
а вот с пузом уж точно никуда.
тут надо будет уже его действительно большим количеством налички прикрывать ;)
на корабле будет много других пассажиров, у кого денег хватать не будет, например, на ресторан, на любовь и т.д.? а кредиток у них может вполне и не быть. то что Вы им посоветуете?
в ответ Пукшин 15.07.11 23:05
В ответ на:
А так Вы куда?
А так Вы куда?
а вот с пузом уж точно никуда.
на корабле будет много других пассажиров, у кого денег хватать не будет, например, на ресторан, на любовь и т.д.? а кредиток у них может вполне и не быть. то что Вы им посоветуете?
NEW 15.07.11 23:20
Дык! Вы свою худобу в себе тем воспитали что Вам постоянно не хватало денег на десерт. Надо сей способ запатентовать, пока не поздно!
Нет, кредитных маньяков навроде Вас больше двух на один корабль не пускают. Они и так там на третий день христарадничать начинают, если будет таких полпарахода, надо их на необитаемый остров ссаживать...
в ответ appro 15.07.11 23:15
В ответ на:
Дык! Вы свою худобу в себе тем воспитали что Вам постоянно не хватало денег на десерт. Надо сей способ запатентовать, пока не поздно!
В ответ на:
а кредиток у них может вполне и не быть. то что Вы им посоветуете?
а кредиток у них может вполне и не быть. то что Вы им посоветуете?
Нет, кредитных маньяков навроде Вас больше двух на один корабль не пускают. Они и так там на третий день христарадничать начинают, если будет таких полпарахода, надо их на необитаемый остров ссаживать...
NEW 15.07.11 23:24
в ответ Пукшин 15.07.11 23:08
челябинск покрасивше будет,там металургич, комбинат ,сталь в германию продаёт ,легированную листовую-высший класс-так что видимо деньги есть строить,
там такие дома забабахали-вот была в 2006 г.-прям как на подьезде к амстердаму.
а в болгарии что? там люди очень бедно живут.
NEW 15.07.11 23:29
Это надо запомнить...
А чего туда ехать-то тогда? Еще в СССРе говаривали - "курица не птица - Болгария не заграница"... Ужо на Черном море можно и в России отдохнуть карашо или в Абхазии какой...
в ответ witte_ANGEL 15.07.11 23:24
В ответ на:
челябинск покрасивше будет,там металургич, комбинат
челябинск покрасивше будет,там металургич, комбинат
Это надо запомнить...
В ответ на:
А чего туда ехать-то тогда? Еще в СССРе говаривали - "курица не птица - Болгария не заграница"... Ужо на Черном море можно и в России отдохнуть карашо или в Абхазии какой...
NEW 15.07.11 23:48
в ответ Пукшин 15.07.11 23:29
а многие немцы ездят.
одного видели,он там вообще живёт,
по интернету что-то зарабатывает,а так в гостиницах живёт,
зимой в хорошей на лето его вытуряют в дешёвую.
праксисы немцы зубные поотркрывали.
люди делают там всё,что надо,цены-дешевле качество и гарантии немецкие.
отель,где мы жили,вполне на 4 зв. тянет,аниматоры, ольинкл.+,напитки любе круглосуточно почти.
в отеле всё отлично,бад,есть люксус номера.
но вот инфраструктура-это да
одного видели,он там вообще живёт,
по интернету что-то зарабатывает,а так в гостиницах живёт,
зимой в хорошей на лето его вытуряют в дешёвую.
праксисы немцы зубные поотркрывали.
люди делают там всё,что надо,цены-дешевле качество и гарантии немецкие.
отель,где мы жили,вполне на 4 зв. тянет,аниматоры, ольинкл.+,напитки любе круглосуточно почти.
в отеле всё отлично,бад,есть люксус номера.
но вот инфраструктура-это да
NEW 15.07.11 23:50
А зачем?
Всякие бирюльки всегда интереснее всего людям диким. Вот поэтому Вам и кредитки милы, а еще наверно у Вас кастрюльки которые без воды варят, чудо-пылесос и одеяла из меха. Весь набор который Вам впарили земляки приехавшие на год раньше...
в ответ appro 15.07.11 23:45
В ответ на:
часто бываю в москве, хотя я из казахстана
часто бываю в москве, хотя я из казахстана
А зачем?
В ответ на:
но для москвы это такой позор, когда у московсково прЫнца нету даже ни одной кредитки! мне просто за Вас стыдно, дорогой москвич!
но для москвы это такой позор, когда у московсково прЫнца нету даже ни одной кредитки! мне просто за Вас стыдно, дорогой москвич!
Всякие бирюльки всегда интереснее всего людям диким. Вот поэтому Вам и кредитки милы, а еще наверно у Вас кастрюльки которые без воды варят, чудо-пылесос и одеяла из меха. Весь набор который Вам впарили земляки приехавшие на год раньше...
NEW 15.07.11 23:52
в ответ witte_ANGEL 15.07.11 23:48
но глянуть один раз в жизни другую страну тоже ведь интерессно. поэтому я люблю последнее время краткосрочные отпуска. бывает, приедешь на новое место или на старое после нескольких лет перерыва и нето, что ожидал. не нравится и отпускные дни потрачены :(
NEW 15.07.11 23:57
в ответ Пукшин 15.07.11 23:50
мне нравится бывать в москве и с этим городом у меня многое связано. уже много лет в нём периодически бываю ... как турист
теперь понимаю, почему лужкова прогнали! не смог обеспечить слои населения москвы кредитками, особенно жителей капотни. для незнающих, Капотня- это у них в москве местная дыра, главный поставщик туристов в турцию и в египет под видом граждан казахстана.
NEW 16.07.11 00:00
Вам, как казаху, такие истории утешительны... А в какой гостинице останавливаетесь, в "Интуристе" или в "России"? Если кредитки хватит, рекомендую, находятся в центре, до Красной площади рукой подать...
в ответ appro 15.07.11 23:57
В ответ на:
Капотня- это у них в москве местная дыра, главный поставщик туристов в турцию и в египет под видом граждан казахстана.
Капотня- это у них в москве местная дыра, главный поставщик туристов в турцию и в египет под видом граждан казахстана.
Вам, как казаху, такие истории утешительны... А в какой гостинице останавливаетесь, в "Интуристе" или в "России"? Если кредитки хватит, рекомендую, находятся в центре, до Красной площади рукой подать...
NEW 16.07.11 00:09
У них оно было чаще, чем у нас, по крайней мере легкодоступнее, валюту и в комм. времена принимали охотно.
в ответ Пукшин 15.07.11 23:52
В ответ на:
А чего на немцев-то кивать, сами разве не с усами? Кто и что там живет, это их дело. Черное море, мы его все знаем. Так что пусть немцы ездют, у них его не было..
А чего на немцев-то кивать, сами разве не с усами? Кто и что там живет, это их дело. Черное море, мы его все знаем. Так что пусть немцы ездют, у них его не было..
У них оно было чаще, чем у нас, по крайней мере легкодоступнее, валюту и в комм. времена принимали охотно.
NEW 16.07.11 00:19
в ответ Пукшин 16.07.11 00:13
недалеко от красной площади ;) когда как. когда у родственников, когда в отелях, когда в хостелях. сейчас по быв. ссср кататься стало просто лафа! раньше об этом только мечтать могли, жить у красной площади, у зимнего дворца, у крещатика, у дерибасовской.
NEW 16.07.11 10:41
в ответ Пукшин 16.07.11 00:12
а я-тут побывала впервые на море ,в греции-остр. Кос,егейское море.
мы не ездили по югам ,нам до них пилить далеко было.
мы отдыхали в местных пионер-лагерях,
кому из детей и давали санаторий,раз 2 за всё время на море-так это надо было умудрится своего дитёнка туда запихнуть.
а так-ну,сьездили в болг.посмотрели,
мужу понравилось,он туда опять в сент. собрался,но поедем скорее всего в челябинск,родителей уже 5 лет не видела.
хотя за те ж деньги авиабилета мона в испании или болгарии неделю ольинкл. жить и радоваться.(но родители одни и не молодеют)
а мужу понравилось,т.к. он купаться и пешком ходить-не любитель,зато поспать,поесть, поболтать-любитель,а в этом отеле для этого условия хорошие.
(а мне купаться надо,чтоб тёплое море и хороший пляж.)
мы не ездили по югам ,нам до них пилить далеко было.
мы отдыхали в местных пионер-лагерях,
кому из детей и давали санаторий,раз 2 за всё время на море-так это надо было умудрится своего дитёнка туда запихнуть.
а так-ну,сьездили в болг.посмотрели,
мужу понравилось,он туда опять в сент. собрался,но поедем скорее всего в челябинск,родителей уже 5 лет не видела.
хотя за те ж деньги авиабилета мона в испании или болгарии неделю ольинкл. жить и радоваться.(но родители одни и не молодеют)
а мужу понравилось,т.к. он купаться и пешком ходить-не любитель,зато поспать,поесть, поболтать-любитель,а в этом отеле для этого условия хорошие.
(а мне купаться надо,чтоб тёплое море и хороший пляж.)
NEW 16.07.11 18:41
Увы, дорогой Пукшин, упомянутых вами отелей в Москве уже давно нет, снесли. И если на месте Интуриста построили новый Ритц, то вместо "России" имеется только мегазабор с рекламными баннерами.
А вы многих туда уже отправили по рекомендации в последнее время?
в ответ Пукшин 16.07.11 00:00
В ответ на:
А в какой гостинице останавливаетесь, в "Интуристе" или в "России"? Если кредитки хватит, рекомендую, находятся в центре, до Красной площади рукой подать...
А в какой гостинице останавливаетесь, в "Интуристе" или в "России"? Если кредитки хватит, рекомендую, находятся в центре, до Красной площади рукой подать...
Увы, дорогой Пукшин, упомянутых вами отелей в Москве уже давно нет, снесли. И если на месте Интуриста построили новый Ритц, то вместо "России" имеется только мегазабор с рекламными баннерами.
А вы многих туда уже отправили по рекомендации в последнее время?