Вход на сайт
Как проходит процедура пересечения границы с Польшей и Украиной?
12.07.11 22:40
Помогите пожалуйста, расскажите какие могут быть проблемы и чего ждать от таможни. Знакомые наговорили столько всего в голове не укладывается. но рассказывали о Белоруссии. Там на таможне нужно якобы было заплатить залог за собственную машину размером в полторы тысячи евро. не будет ли такое на Украинской границе?
NEW 13.07.11 11:30
Вы больше слушайте "знакомых"...
в ответ Sweettiti 12.07.11 22:40
В ответ на:
Знакомые наговорили столько всего в голове не укладывается. но рассказывали о Белоруссии. Там на таможне нужно якобы было заплатить залог за собственную машину размером в полторы тысячи евро.
Знакомые наговорили столько всего в голове не укладывается. но рассказывали о Белоруссии. Там на таможне нужно якобы было заплатить залог за собственную машину размером в полторы тысячи евро.
Вы больше слушайте "знакомых"...
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream╘ Down by Law
NEW 13.07.11 12:03
в ответ Sweettiti 13.07.11 11:32
просто людям не хочется в 100000...... раз писать одно и тоже, на форуме достаточно информации по этому вопросу, поиск работает http://foren.germany.ru/search.pl?Cat=
NEW 13.07.11 12:52
Все очень просто. Подаете паспорта и тех.паспорт, сверяют личности, пробивают авто по своим данным и вперед. Могут и содержимое авто проверить и спросить зеленую карту.
Не вози того, что запрешено и будет вам удача. Самое мерзкое что есть в этой процедуре это то, что иногда приходится долго ждать этой процедуры.
Не вози того, что запрешено и будет вам удача. Самое мерзкое что есть в этой процедуре это то, что иногда приходится долго ждать этой процедуры.
NEW 13.07.11 13:08
всего не напишешь.
Например может быть проблема с детьми.
Могут сказать, что лицо ребенка не соответсвует его фотке в паспорте (если в паспорте фотка старая и ребенок вырос)
В этом случае помогает европейская валюта.
Могут сказать, чтобы муж отпустил или сбрил усы, если в паспорте он с усами или без.
Сбрить можно быстро, а вот отращивать, как минимум неделю ждать на границе придется.
Да разве про все проблемы напишешь.
Таможенник-он как весь женский пол, его хрен поймешь и мысли не прочтешь
в ответ Sweettiti 12.07.11 22:40
В ответ на:
расскажите какие могут быть проблемы и чего ждать от таможни.
расскажите какие могут быть проблемы и чего ждать от таможни.
всего не напишешь.
Например может быть проблема с детьми.
Могут сказать, что лицо ребенка не соответсвует его фотке в паспорте (если в паспорте фотка старая и ребенок вырос)
В этом случае помогает европейская валюта.
Могут сказать, чтобы муж отпустил или сбрил усы, если в паспорте он с усами или без.
Сбрить можно быстро, а вот отращивать, как минимум неделю ждать на границе придется.
Да разве про все проблемы напишешь.
Таможенник-он как весь женский пол, его хрен поймешь и мысли не прочтешь
NEW 13.07.11 13:34
в ответ AДMИН 13.07.11 13:08
К радости все что вы написали про усы и фото ребенка нам думаю не грозит ))))))
Паспорт у ребенка новый со свежей фоткой. Муж никогда не носил усов ))))
Ну блин, т е все едут и дают за что то взятки? И просто по человечески не проехать как в любую страну?
Паспорт у ребенка новый со свежей фоткой. Муж никогда не носил усов ))))
Ну блин, т е все едут и дают за что то взятки? И просто по человечески не проехать как в любую страну?
NEW 13.07.11 13:37
в ответ Sweettiti 13.07.11 13:35
NEW 13.07.11 13:44
в ответ Sweettiti 13.07.11 13:38
я спокойна как египетская пирамида
научитесь пользоваться поиском и жизнь станет проще
научитесь пользоваться поиском и жизнь станет проще
NEW 13.07.11 13:51
всё разрешено, но только в небольших количествах, и только евросы можно брать сколько хочешь. Это нравится всем таможенникам и гаишникам
NEW 13.07.11 15:35
Что вы понимаете под "И просто по человечески не проехать как в любую страну?"
После того как приехал на ПМЖ, первые кто предложил оплатить несуществующую услугу при пересечении границы были немецкие полицейские.
Что уж говорить о Украине. Надо знать свои права и все будет ок. (обязанности тоже)
в ответ Sweettiti 13.07.11 13:34
В ответ на:
Что вы понимаете под "И просто по человечески не проехать как в любую страну?"
После того как приехал на ПМЖ, первые кто предложил оплатить несуществующую услугу при пересечении границы были немецкие полицейские.
Что уж говорить о Украине. Надо знать свои права и все будет ок. (обязанности тоже)
NEW 13.07.11 15:53
в ответ Sweettiti 13.07.11 15:45
Если вопрос о машине, то для начала нужно уточнить детали, а именно?
1) Едете на немецких номерах?
2) Человек, на которого оформлена машина гражданин Германии или Украины? Если Украины стоит ли на консульском учете?
Если гражданин Германии или Украины с консульским учетом, ни каких залогов и проблем не будет.
Если гражданин Украины без отметки о консульском учете, наверное будут морочить голову из-за "особенностей" украинского законодательства, в Украину сможете скорее всего въехать только с целью транзита, подробности ищите на форум.
Во всем остальном, как уже написали никаких проблем. Главное товаров на суму меньше 200 евро. Взяток никаких не нужно давать.
Основная проблема - большие очереди и время проведенное на границе.
1) Едете на немецких номерах?
2) Человек, на которого оформлена машина гражданин Германии или Украины? Если Украины стоит ли на консульском учете?
Если гражданин Германии или Украины с консульским учетом, ни каких залогов и проблем не будет.
Если гражданин Украины без отметки о консульском учете, наверное будут морочить голову из-за "особенностей" украинского законодательства, в Украину сможете скорее всего въехать только с целью транзита, подробности ищите на форум.
Во всем остальном, как уже написали никаких проблем. Главное товаров на суму меньше 200 евро. Взяток никаких не нужно давать.
Основная проблема - большие очереди и время проведенное на границе.
NEW 13.07.11 15:57
А вот мне на немецко - польской границе (это было в 1995 году), при наличии Российского загранпаспорта, предложили на границе купить визу. Я спросил данные этого полицая, он отдал пас и пожелал счастливого пути.
в ответ Sweettiti 13.07.11 15:45
В ответ на:
при въезде в германию никогда у меня не просили оставить залог )))
при въезде в германию никогда у меня не просили оставить залог )))
А вот мне на немецко - польской границе (это было в 1995 году), при наличии Российского загранпаспорта, предложили на границе купить визу. Я спросил данные этого полицая, он отдал пас и пожелал счастливого пути.
NEW 13.07.11 16:13
Тогда никаких проблем. КУ важен только для украинского гражданства, с русским и без КУ можно.
Суммарно, все что новое, а особенно с бирками не должно превышать по стоимости 200 евро на человека. По поводу овощей, не скажу, смотрите сайт таможни с нормами по ввозу. Но думаю не будет проблем.
Хотя вроде на этой неделе Украина запретила импорт овощей из ЕС :)
в ответ Sweettiti 13.07.11 15:56
В ответ на:
Номера немецкие, паспорта с русским гражданством. На консульском учет состоит.
Номера немецкие, паспорта с русским гражданством. На консульском учет состоит.
Тогда никаких проблем. КУ важен только для украинского гражданства, с русским и без КУ можно.
В ответ на:
Подарки не много, хотим взять продукты, т е овощи из био магазина. на 2 недели? Это не проблема? Или там я читала по кг каждого наименования.
Подарки не много, хотим взять продукты, т е овощи из био магазина. на 2 недели? Это не проблема? Или там я читала по кг каждого наименования.
Суммарно, все что новое, а особенно с бирками не должно превышать по стоимости 200 евро на человека. По поводу овощей, не скажу, смотрите сайт таможни с нормами по ввозу. Но думаю не будет проблем.
Хотя вроде на этой неделе Украина запретила импорт овощей из ЕС :)
NEW 13.07.11 16:43
Чего вы боитесь, нормальные египетско/турецкие продукты :)
А сейчас и Херсон уже подоспел.
Думаю никто вам за эти продукты ничего не скажет. Даже если и будут осматривать и наткнутся на продукты и скажут нельзя, то придется выбросить их просто (ну или "бабло подолає зло"). Т.е. риск есть, но думаю не большой.
в ответ Sweettiti 13.07.11 16:35
В ответ на:
да вот из за этого запрета и думаем, но на сайте таможни об этом ничего не сказано. Не хочется там ребенка кормить непонятного происхождения продуктами.
да вот из за этого запрета и думаем, но на сайте таможни об этом ничего не сказано. Не хочется там ребенка кормить непонятного происхождения продуктами.
Чего вы боитесь, нормальные египетско/турецкие продукты :)
А сейчас и Херсон уже подоспел.
Думаю никто вам за эти продукты ничего не скажет. Даже если и будут осматривать и наткнутся на продукты и скажут нельзя, то придется выбросить их просто (ну или "бабло подолає зло"). Т.е. риск есть, но думаю не большой.
NEW 13.07.11 19:04
Полицай преложил (настаивал) купить у него польскую визу для проезда по Польше. (это при наличии Российского загран.паспорта)
Может вы где нибудь видели визы у полицаев? И за что я ему должен был платить?
В ответ на:
так вымышленные кем . государством или конкретным лицом?
так вымышленные кем . государством или конкретным лицом?
Полицай преложил (настаивал) купить у него польскую визу для проезда по Польше. (это при наличии Российского загран.паспорта)
Может вы где нибудь видели визы у полицаев? И за что я ему должен был платить?
NEW 13.07.11 19:35
в ответ Alwin.B 13.07.11 19:04
Ну да конечно бред. Ну будем надеяться что подобного не будет.
Я когда то ехала через польшу и ко мне подошел украинский пограничник в поезде и сказал что на паспорте не мое фото и говорит " пошли в тамбур там разберемся". Я не вышла вообще из купе. Показала свой русский паспорт внутренний, а он не в какую. Ну потом вышел из купе сам. пригрозил что придет и за волосы меня вытащит. А потом и куда то испарился. Кошмара я натерпелась тогда. Что он хотел там в тамбуре остается догадываться.
Я когда то ехала через польшу и ко мне подошел украинский пограничник в поезде и сказал что на паспорте не мое фото и говорит " пошли в тамбур там разберемся". Я не вышла вообще из купе. Показала свой русский паспорт внутренний, а он не в какую. Ну потом вышел из купе сам. пригрозил что придет и за волосы меня вытащит. А потом и куда то испарился. Кошмара я натерпелась тогда. Что он хотел там в тамбуре остается догадываться.
NEW 13.07.11 20:07
в ответ Sweettiti 13.07.11 16:54
NEW 13.07.11 20:08
а вы понадкусываите
в ответ Sweettiti 13.07.11 17:22
В ответ на:
выкинуть так выкинуть, так они же подберут
выкинуть так выкинуть, так они же подберут
а вы понадкусываите
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 15.07.11 22:11
в ответ Sweettiti 14.07.11 11:43
Как проходит процедура пересечения границы с Польшей и Украиной?
-Безболезненно,если не вести ничего запретного.Иногда долго стоять приходится,ждать очереди.
НО Если Вы беременная или едете с маленькими детьми,Вы имеете право БЕЗ ОЧЕРЕДИ пробираться к пропускному пункту (если едете машиной)
Почитаите на саите Укр.посольства,что и сколько можно вести.С машиной у нас и знакомых никогда проблем не было.Много продуктов из Германии набирать,-нет смысла,-на Украине при наличии денег все можно купить,в т.ч. немецкие продукты в маркетах...
Единственное,что когда укр. гаишники видят иностранные номера,-у них возникает масса идей "скоситъ" любыми путями евриков ,и побольше...
Если попросят показать удостоверение личности-предьявите права (паспорт вы уже показывали на границе-это ич задача паспорта проверять, а не ГАИшников (они могут в права посмотреть).
Приготовьте мелкие деньги-украинские или немецкие,если надо заплатить "штраф".Или (и)сказать,что больше денег нет наличных...Но вроде было такое,что штаф легально надо в кассе банка оплачивать...
-Безболезненно,если не вести ничего запретного.Иногда долго стоять приходится,ждать очереди.
НО Если Вы беременная или едете с маленькими детьми,Вы имеете право БЕЗ ОЧЕРЕДИ пробираться к пропускному пункту (если едете машиной)
Почитаите на саите Укр.посольства,что и сколько можно вести.С машиной у нас и знакомых никогда проблем не было.Много продуктов из Германии набирать,-нет смысла,-на Украине при наличии денег все можно купить,в т.ч. немецкие продукты в маркетах...
Единственное,что когда укр. гаишники видят иностранные номера,-у них возникает масса идей "скоситъ" любыми путями евриков ,и побольше...
Если попросят показать удостоверение личности-предьявите права (паспорт вы уже показывали на границе-это ич задача паспорта проверять, а не ГАИшников (они могут в права посмотреть).
Приготовьте мелкие деньги-украинские или немецкие,если надо заплатить "штраф".Или (и)сказать,что больше денег нет наличных...Но вроде было такое,что штаф легально надо в кассе банка оплачивать...
NEW 16.07.11 08:19
в ответ Sweettiti 13.07.11 13:38
не будет у вас ни каких проблем/ проверят паспорта на польской границе и адьес// на украиснкой тоже самое// другое дело- сейчас лето , огромный наплып народу в Украину, границы просто не спаравляются с таким потоком автомобилистов//
лучше проходить эти границы поздно ночью
лучше проходить эти границы поздно ночью