Вход на сайт
??? про Тунезию...
12.07.11 22:33
Уважаемые форумчане, расскажите пожалуста про Тунезию, кто был и какие впечатления?! Есть предложение ехать туда семьёй в отель, один 3 звезды, что меня сразу смутило, хотя подавец в бюро заверял, что очьень хороший, и один 4 звезды, вроде не намного разница с другим, судя по описаниям каталоге. Но вообщето беспокоет меня не очень это, как то что слышала от многих негативные отклики что касается самой страны и особенно то, что часто люди там заболевают жел.,-кишечными вирусами. Кто бывак в тех местах и что может посоветовать? Буду благодарна за любую инфу

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 13.07.11 11:26
в ответ tabata 12.07.11 22:33
Мы были в Madia городок такой,нам не понравилось,ни сама страна ни отель,хотя отель сам был не плохой,но сервис
знакомые летят в Августе на Djerba,но мы там не были поэтому посоветовать не могу,хотя слышала очень хорошие отзывы о самом острове.А что за отели вам предложили?

http://s11.rimg.info/8b3e34ff51892348ab3bf0522eb6b1c6.gif
NEW 13.07.11 13:02
если тебе нравится секс с арабами, это дело ты там можешь нижтячно провернуть.
Достаточно вечерком выйти погулять.
А так вообще страна нормальная, проблемы с желудком бывают почти во всех случаях от алкоголя.
Лучше курить.
А вы в какую часть едите?
Кстати, если вы по еврейской эмиграции приехали в германию, то лучше поезжайте на канары
В ответ на:
как то что слышала от многих негативные отклики
как то что слышала от многих негативные отклики
Достаточно вечерком выйти погулять.
А так вообще страна нормальная, проблемы с желудком бывают почти во всех случаях от алкоголя.
Лучше курить.
А вы в какую часть едите?
Кстати, если вы по еврейской эмиграции приехали в германию, то лучше поезжайте на канары
NEW 13.07.11 14:10
я спрашивала конечно про личный опыт поездки и отдыха, но не про ваш и уж точно не про такой! Это единственное, что вам там пришлось пережить?
А это от куда? Опять из личного? Да уж, богатый опыт
Вы за меня так сильно не переживайте, на Канарах я уже была!!!!!!!!!
в ответ AДMИН 13.07.11 13:02
В ответ на:
я спрашивала конечно про личный опыт поездки и отдыха, но не про ваш и уж точно не про такой! Это единственное, что вам там пришлось пережить?

В ответ на:
А это от куда? Опять из личного? Да уж, богатый опыт

Вы за меня так сильно не переживайте, на Канарах я уже была!!!!!!!!!
NEW 13.07.11 14:48
в ответ tabata 13.07.11 14:10
написал не из своего личного опыта, соседка со мной поделилась, как её там отжарили. Хорошо хоть муж не узнал, он у неё бешеный албанец.
А по поводу национальности, так это был добрый совет.
А по поводу национальности, так это был добрый совет.
NEW 13.07.11 15:06
преподаем уроки правописания?
другие не напишут... а ты сама то бегом
взялась всех поучать жизни?
ну ну давай
в ответ Sweettiti 13.07.11 14:34
В ответ на:
просто вы не правильно написали название страны
просто вы не правильно написали название страны
преподаем уроки правописания?

В ответ на:
И гадости не напишут в ваш адрес.
И гадости не напишут в ваш адрес.
другие не напишут... а ты сама то бегом

взялась всех поучать жизни?
ну ну давай

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 13.07.11 21:51
в этом я в который раз убедилась
Лучше наверно действительно в гугле почитать! Думала, спрошу у своих...хотела как лучшу, получилось как всегда
Ужас в что Германка превратилась, лет пять назад ещё не было столько негатива и злобы на форумах, начинаю понимать тех пользователей, которые удаляут свои ники, сама захожу всё реже
в ответ Sweettiti 13.07.11 14:34
В ответ на:
только тут так много злых гоблинов, лучше уж опять же в гуглях набрать
только тут так много злых гоблинов, лучше уж опять же в гуглях набрать
в этом я в который раз убедилась

Ужас в что Германка превратилась, лет пять назад ещё не было столько негатива и злобы на форумах, начинаю понимать тех пользователей, которые удаляут свои ники, сама захожу всё реже

NEW 13.07.11 22:01
У своих сознание ещё не поменялось, затяжной это процесс:
"Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда"!
Не обращайте на тех кто язвит внимания, это они не от хорошей жизни
в ответ tabata 13.07.11 21:51
В ответ на:
Думала, спрошу у своих...хотела как лучшу, получилось как всегда
Думала, спрошу у своих...хотела как лучшу, получилось как всегда
У своих сознание ещё не поменялось, затяжной это процесс:
"Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда"!

Не обращайте на тех кто язвит внимания, это они не от хорошей жизни
NEW 13.07.11 22:23
в ответ tabata 13.07.11 22:04
Вот же желчная , уже и стрелочки перевела. ))) те я обозленный троль? ))))
такая мерзопакостраня баба, везде лазит хами. не дай бог с такой пересечься по работе или вообще.
А вы и правда лучше в гуглях. Она не отстанет. ))) Я ее встречаю тут не первый раз.
такая мерзопакостраня баба, везде лазит хами. не дай бог с такой пересечься по работе или вообще.
А вы и правда лучше в гуглях. Она не отстанет. ))) Я ее встречаю тут не первый раз.
NEW 13.07.11 22:23
в ответ Пукшин 13.07.11 22:09
ну да, это вроде как оруссевший немецкий
Страна Тунезиен, а едим в ТунезиЮ, что не понятного
можно подумать люди прожившие 20 лет в Германии дома по другому разговаривают! Это только тут пытаются другим свою интелиХентность доказать

NEW 13.07.11 22:24
Отель берите не ниже 4 звёзд, а лучше - ещё больше. Страна - ужасная (в плане поехать - посмотреть что-нибуть). Кроме куч мусора, дохлых кошек и пристающих, как мухи к говну, арабов, вы там ничего не увидете. Но на территориях высокозвёздочных отелей всё в порядке, еда и напитки (только пиво и вино, всё остальное - бодяга) тоже высокого качества и очень вкусные. Мы были в отеле Эль Моуради Махдия (4 звезды с плюсом). Очень понравилось, но повторю - только на территории самого отеля. Если есть конкретные вопросы - задавайте.
NEW 13.07.11 22:28
Ну я и говорю, суржик. Многим он неприятен.
Это от людей зависит. Некоторые, у которых словарный запас невелик, а интеллект отсутствует, начинают так через полгода разговаривать. "Я ходила пуцовать"...
А кто-то и через пятьдесят лет все будет Тунис Тунисом называть...
в ответ tabata 13.07.11 22:23
В ответ на:
Ну я и говорю, суржик. Многим он неприятен.
В ответ на:
можно подумать люди прожившие 20 лет в Германии дома по другому разговаривают!
можно подумать люди прожившие 20 лет в Германии дома по другому разговаривают!
Это от людей зависит. Некоторые, у которых словарный запас невелик, а интеллект отсутствует, начинают так через полгода разговаривать. "Я ходила пуцовать"...
А кто-то и через пятьдесят лет все будет Тунис Тунисом называть...
NEW 13.07.11 22:44
в ответ Inklusive 13.07.11 22:24
вот вот этот отель Эль Муради и нам советуют! А это правда, что там вечером просто так за територию отеля не выйдишь, по каким либо причинам, мне не известно, так знакомый сказал. Подозреваю, что опасно там вечерком гулять?
Меня эта страна только по наслышкам уже в панику приводит, но на данный момент из-за финансов выбор не большой, а в отпуск хочется
Вот и решила выяснить, действительно ли там так страшно?! Спасибо вам за полноценный ответ

NEW 13.07.11 22:54
в ответ tabata 13.07.11 22:44
Landesspezifische Sicherheitshinweise zu Tunesien
In der Hauptstadt Tunis und dem gesamten Küstenbereich, der von Touristen frequentiert wird, und auch im Landesinneren hat sich die Sicherheitslage stabilisiert. Auf Djerba ist es die ganze Zeit sicher geblieben. Es ist allerdings – im Vergleich zu früher – mit erhöhter Kleinkriminalität zu rechnen; außerhalb der Hotelanlagen wird deshalb zu erhöhter Vorsicht, insbesondere im Hinblick auf Diebstähle, geraten.
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/TunesienSicherhei...
In der Hauptstadt Tunis und dem gesamten Küstenbereich, der von Touristen frequentiert wird, und auch im Landesinneren hat sich die Sicherheitslage stabilisiert. Auf Djerba ist es die ganze Zeit sicher geblieben. Es ist allerdings – im Vergleich zu früher – mit erhöhter Kleinkriminalität zu rechnen; außerhalb der Hotelanlagen wird deshalb zu erhöhter Vorsicht, insbesondere im Hinblick auf Diebstähle, geraten.
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/TunesienSicherhei...
NEW 13.07.11 23:19
в ответ tabata 13.07.11 23:03
Я не знаю какие критерии у вас для отдыха и какой бюджет, но думаю что можно и др. варианты подыскать. Мне всегда интересно Почему клиенты выбирают именно эту страну? конечно есть любители арабских направлений, каждому свое.
NEW 14.07.11 10:17
Насчёт "гулять по вечерам там опасно" - это очень сильно преувеличено. Ну, наверное, гулять молодой девушке, или грозного вида мужчине - это тоже совершенно разные вещи. К девушке могут пристать даже у нас в Германии, а в арабской стране - и подавно. Это совершенно понятно. Но, поверьте, вам там не захочется гулять.... Одного выхода за территорию отеля будет достаточно. Кстати, если уж выберетесь туда - внимательно проверяйте деньги при оплате в такси и в магазинах. Обсчитывают нещадно. Это для них несложно, ведь на их монетах даже цифр нет - одна арабская вязь. А так, если вы сторонник чисто пляжного отдыха - останетесь очень довольны. Во всяком случае, если сравнивать подобный отдых с Египтом, допустим, то Тунис намного выигрывает. Но, повторюсь,
был там только в вышеназванном отеле, поэтому вся информация привязана именно к нему.
NEW 14.07.11 10:37
ты чо такая трудная, я тебе про то еще вчера написал, если хочешь чоб арабы отжарили, ходи гулять по вечерам.
Вероятность порева увеличится, если одеть миниюбку.
Им это шибко нравится, даже если муж будет рядом гулять, могут спровоцировать.
На территории отелей действительно безопасно в этом плане.
Инклюзиве тебе правильно про их баблосы написал, нифига не поймешь сколько платишь, цыфр нет и за 2 недели не монеты выучиш
в ответ tabata 13.07.11 22:44
В ответ на:
А это правда, что там вечером просто так за територию отеля не выйдишь, по каким либо причинам, мне не известно, так знакомый сказал. Подозреваю, что опасно там вечерком гулять?
А это правда, что там вечером просто так за територию отеля не выйдишь, по каким либо причинам, мне не известно, так знакомый сказал. Подозреваю, что опасно там вечерком гулять?
ты чо такая трудная, я тебе про то еще вчера написал, если хочешь чоб арабы отжарили, ходи гулять по вечерам.
Вероятность порева увеличится, если одеть миниюбку.
Им это шибко нравится, даже если муж будет рядом гулять, могут спровоцировать.
На территории отелей действительно безопасно в этом плане.
Инклюзиве тебе правильно про их баблосы написал, нифига не поймешь сколько платишь, цыфр нет и за 2 недели не монеты выучиш
NEW 14.07.11 20:21
Первый раз мы побывали в Тунисе в 2003 году, отчет о поездке вы сможете прочитать ниже.
http://www.otdohnuli.ru/stories/1010
Второй раз были в 2011 г., в марте, в Хаммамете. Очень понравилось, особенно старая часть города. Там очень хорошо развит общественный транспорт. Мы самостоятельно съездили с мужем в Тунис, столицу Туниса, Кайроян - священное место для мусульман и т.д.
http://www.otdohnuli.ru/stories/1010
Второй раз были в 2011 г., в марте, в Хаммамете. Очень понравилось, особенно старая часть города. Там очень хорошо развит общественный транспорт. Мы самостоятельно съездили с мужем в Тунис, столицу Туниса, Кайроян - священное место для мусульман и т.д.
NEW 14.07.11 21:56
в ответ gowin 14.07.11 20:21
Отдыхали там в прошлом сентябре, очень дешёвая путёвка 1000 евро на двоих, две недели всё включено. Море тёплое, пляж чистый, песок как мука, пиво вкусное (остальное га*но - юпи со спиртом бадяжное), питание было хорошее, анимация и развлечения пойдёт, много штамкундов, официанты даже по именам называли. Неделю только на море валялись, отсыпались. На вторую заскучали начали вылазки за территорию отеля, Сусс, Порт Эль-Кантауи - ужас, вонища, грязища, арабы, взрослые и дети привязываютя. Вот это всё неприятный осадок оставляет. Я наверное уже не первой свежести дама, никто меня в кусты не пытался тащить, хотя сама одна выходила без мужа, и в такси, и на маршрутке, и автобусом маршрутным вечером ездила, и пешком много ходила, и одна и с мужем. У меня
есть фотки в альбоме с Туниса. Но больше я туда не поеду - это точно. Порекомендую, только как пляжный отдых, при малом бюджете, так как море и пляжи бесконечной полосой мне очень понравились.
http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
NEW 15.07.11 13:10
Тот эль муради, что нам предложили, тоже три звезды, хотя последнее слово Мехдиа, или что то в этом роде, я так думаю, что у них этих эль муради много
в ответ дирли-дирли 14.07.11 22:01
В ответ на:
El Mouradi Selima club три с половиной звезды
.El Mouradi Selima club три с половиной звезды
Тот эль муради, что нам предложили, тоже три звезды, хотя последнее слово Мехдиа, или что то в этом роде, я так думаю, что у них этих эль муради много

NEW 15.07.11 13:40
в ответ tabata 15.07.11 13:10
я была в прошлом году в конце августа в Хамаммете. В целом впечатление хорошее, нормальный пляжный отдых, на большее расчитывать не надо.
Из плюсов: хорошее море (песок), недорогие развлечения - на корабле покататься, на квадроциклах поездить, с парашютом полетать, мотобайк - стоит ну просто задаром; при отелях обычно олл инклюзив, анимация хорошая, у нас были курсы спортивные йога, аэробика, я из лука научилась стрелять. Я обычно загораю топлес, для меня важно, чтоб никто не смотрел особо - это тоже было нормально. Кухня хорошая, все вкусно, была даже свинина, но к концу недели почти у всех проблемы с кишечником. Надо с собой брать лекарства.
Из минусов: страна бедная, и из отеля выходить смысла нет (хотя и безопасно, арабы дружелюбны). На экскурсии мы не поехали, да и кому нужны их исламские ценности на такой жаре? Они шоппинг навязывают - покупать там нечего. Спиртное непонятного качества, поэтому надо покупать при отлете в дьюти фри.
Пляж грязноват. Продавцы отвлекают постоянно, а если их игнорировать - обижаются. Чаевые мы особо не оставляли (только когда мелочь была), но тоже неприятно себя чувствовать постоянно обязанным. О комфорте у них свои представления, все по спартански, но самое необходимое в номере есть и убираются тщательно.
В общем: отель алл инклюзив, на пляже и дней 10 - не более.
Из плюсов: хорошее море (песок), недорогие развлечения - на корабле покататься, на квадроциклах поездить, с парашютом полетать, мотобайк - стоит ну просто задаром; при отелях обычно олл инклюзив, анимация хорошая, у нас были курсы спортивные йога, аэробика, я из лука научилась стрелять. Я обычно загораю топлес, для меня важно, чтоб никто не смотрел особо - это тоже было нормально. Кухня хорошая, все вкусно, была даже свинина, но к концу недели почти у всех проблемы с кишечником. Надо с собой брать лекарства.
Из минусов: страна бедная, и из отеля выходить смысла нет (хотя и безопасно, арабы дружелюбны). На экскурсии мы не поехали, да и кому нужны их исламские ценности на такой жаре? Они шоппинг навязывают - покупать там нечего. Спиртное непонятного качества, поэтому надо покупать при отлете в дьюти фри.
Пляж грязноват. Продавцы отвлекают постоянно, а если их игнорировать - обижаются. Чаевые мы особо не оставляли (только когда мелочь была), но тоже неприятно себя чувствовать постоянно обязанным. О комфорте у них свои представления, все по спартански, но самое необходимое в номере есть и убираются тщательно.
В общем: отель алл инклюзив, на пляже и дней 10 - не более.
NEW 15.07.11 16:30
Гулять за пределами отеля можно, но после темноты не рекомендуется. Однажды, выйдя утром погулять по берегу моря и помочить в нём ноги (утром до 10 часов там прохладно), наткнулись в прибрежной полосе на наряд полицейских, стоящих около свежего трупа. Такие вот тунисские продукты моря случаются.
Кормят в отелях хреново. Что рекомендую поесть, так это мясо верблюда. Они его умеют готовить очень неплохо. Попробуйте их чай. Этакая душистая смесь трав.
Посетите Карфаген. Который был разрушен, но потом и отстроен римлянами. Можно заглянуть и в музей. На Медине интересно поторговаться, причём, то, что Вы говорите по русски вычислят на раз и будут на нём же и торговаться. Интересен сам процесс торговли на восточном базаре, а не результат. Попробуйте. Только ни в коем случае не соглашайтесь сразу на предложеную цену. Не оскорбляйте процесс тогрговли во-первых, да и выйдет слишком дорого во-вторых.
Есть там ещё одна деревня на высоком обрыве с видом на карфагенский залив, которую стоит посетить и пофотографировать, но название запамятал.
В ответ на:
Но вообщето беспокоет меня не очень это, как то что слышала от многих негативные отклики что касается самой страны и особенно то, что часто люди там заболевают жел.,-кишечными вирусами. Кто бывак в тех местах и что может посоветовать? Буду благодарна за любую инфу
Как правильно отмечал предыдущий оратор там хорошо только на территории отеля. Оазисная жизнь. как привыкли жить по оазисам, так по ним и живут. Хотя я и утрирую немного. Есть там чего смотреть и есть там где купаться, есть что есть и, главное, есть когда купаться. Мы были там первые 10 дней ноября. Вообще то рисковано. Можно нарваться на сезон дождей. Лучше бы чуть раньше. Но нам повезло, не нарвались. А теперь представьте. Вы
приезжаете и ноябре из промозглой и холодной Германии (или России - это по выбору) в почти лето с 28 - 30 градусами жары. Вода тёплая. Туристов мало. Пляжи пустынные. Загорать - пожалуйста. Но, правда, по расписанию. Солнце включают в 10 часов утра и выключают в 2 часа дня. Пристающие арабы имеют место быть, но легко посылаемы подальше и оттуда не возвращаемы. К моей жене и дочке приставали, но не нахально, а умеренно вежливо. Переизбыток мужского населения и недостаток женского. Некоторые немки, внешний вид которых не позволяет найти "друга" в Германии, легко и на раз находят оного в Тунисе. Но вообщето беспокоет меня не очень это, как то что слышала от многих негативные отклики что касается самой страны и особенно то, что часто люди там заболевают жел.,-кишечными вирусами. Кто бывак в тех местах и что может посоветовать? Буду благодарна за любую инфу
Гулять за пределами отеля можно, но после темноты не рекомендуется. Однажды, выйдя утром погулять по берегу моря и помочить в нём ноги (утром до 10 часов там прохладно), наткнулись в прибрежной полосе на наряд полицейских, стоящих около свежего трупа. Такие вот тунисские продукты моря случаются.
Кормят в отелях хреново. Что рекомендую поесть, так это мясо верблюда. Они его умеют готовить очень неплохо. Попробуйте их чай. Этакая душистая смесь трав.
Посетите Карфаген. Который был разрушен, но потом и отстроен римлянами. Можно заглянуть и в музей. На Медине интересно поторговаться, причём, то, что Вы говорите по русски вычислят на раз и будут на нём же и торговаться. Интересен сам процесс торговли на восточном базаре, а не результат. Попробуйте. Только ни в коем случае не соглашайтесь сразу на предложеную цену. Не оскорбляйте процесс тогрговли во-первых, да и выйдет слишком дорого во-вторых.
Есть там ещё одна деревня на высоком обрыве с видом на карфагенский залив, которую стоит посетить и пофотографировать, но название запамятал.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 17.07.11 19:37
Били в Махдии или Мадия не помню как правильно, в 4 * или 5* не помню уже, в 2008 году были, бассейнов много было и все чистые, территория отеля огромная, зеленая чистая, отель супер, море супер белый белый песок и бирюзовое, теплое,спокойное море с мелким входом, что очень подходит для маленьких детей , еда ням ням особенно сладости, анимация пару раз приводила в восторг.
Но мы туда больше не поедем и вам не советуем. За отелем тьма, нищета и грязь. По отелю ходили охранники, после 20 : 00 вечера закрывали пляж на замки и сидел охранник что бы туристы ночью не выходили. Для пляжного отпуска отлично, ну все же напрягали охранники (с кобурой и прочей амуницией)хоть и приветливые, раз в неделю запускали торговцев они ставили палатки и торговали там, хотя магазинчики были тоже прям в отели, правда о них отдельный разговор(купили там золотую побрякушки через полгода облезло
), все как говорится для туристов что бы те не ходили за отель, продавцы за отелем такие навязчивые и пытаются все время на дурить, а если не получается злятся. Брали пару аусфлюгов, на кораблике покататься, так так воняло в порту и такой он грязный, это ужас просто, короче нищая и грязная страна, ну с хорошими отелями. Если уже ехать то лучше в Турцию чем Тунис или Египет. Хотя Турция в этом году говорят не дешевая.
С кишечником y многих проблемы, хотя лично у меня в таких странах никогда не было проблем, ну лекарство все равно беру с собой.
Но мы туда больше не поедем и вам не советуем. За отелем тьма, нищета и грязь. По отелю ходили охранники, после 20 : 00 вечера закрывали пляж на замки и сидел охранник что бы туристы ночью не выходили. Для пляжного отпуска отлично, ну все же напрягали охранники (с кобурой и прочей амуницией)хоть и приветливые, раз в неделю запускали торговцев они ставили палатки и торговали там, хотя магазинчики были тоже прям в отели, правда о них отдельный разговор(купили там золотую побрякушки через полгода облезло

С кишечником y многих проблемы, хотя лично у меня в таких странах никогда не было проблем, ну лекарство все равно беру с собой.
NEW 17.07.11 23:53
в Турции были, мне там климат не понравился, уж ооооочень жарко, солнце такое, глаза не открыть, это не для меня. Говорят в Тунисе жера немного легче переносится, влажность не такая высокая
в ответ kulema0 17.07.11 19:37
В ответ на:
Если уже ехать то лучше в Турцию чем Тунис или Египет.
Если уже ехать то лучше в Турцию чем Тунис или Египет.
в Турции были, мне там климат не понравился, уж ооооочень жарко, солнце такое, глаза не открыть, это не для меня. Говорят в Тунисе жера немного легче переносится, влажность не такая высокая