Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

на машине в россию, наклейка "D" ?

2128  1 2 3 4 все
  sergunia завсегдатай28.06.11 18:59
NEW 28.06.11 18:59 
в ответ ntli 28.06.11 18:56, Последний раз изменено 28.06.11 19:01 (sergunia)
В ответ на:
Международное законодательство - конвенция.

Соответственно, шныряющие по неметчине австрияки, голландцы, французы, поляки и остальные пользуются не международным законодательством-конвенцией?
exorcio старожил28.06.11 19:02
exorcio
NEW 28.06.11 19:02 
в ответ sergunia 28.06.11 18:59
В ответ на:
Соответственно, шныряющие по неметчине австрияки, голландцы, французы, поляки и остальные пользуются не международным законодательствам-конвенцией?

и шныряющие по России тысячи машин на российских номерах но с наклейками D, NL и тд оставшимися на память тоже :))
  sergunia завсегдатай28.06.11 19:05
NEW 28.06.11 19:05 
в ответ exorcio 28.06.11 19:02
И только доблестные и неподкупные латыши стоят на страже международного законодательства.
exorcio старожил28.06.11 19:07
exorcio
NEW 28.06.11 19:07 
в ответ sergunia 28.06.11 19:05
у меня есть подозрение что латыши нагнали жути рассказами про конвенцию и содрали под шум волны штраф :)))))
  sergunia завсегдатай28.06.11 19:21
NEW 28.06.11 19:21 
в ответ exorcio 28.06.11 19:07
В ответ на:
у меня есть подозрение что латыши нагнали жути рассказами про конвенцию и содрали под шум волны штраф

Увы, причина в столь удивительном рвении по защите конвенции от посягательств несознательных граждан, использующих Латвию лишь в качестве транзитной территории, понятна. Лозунг "время-деньги" реализуется в стране шпрот-янтаря весьма артистично.
arthur1975 гость28.06.11 20:05
arthur1975
NEW 28.06.11 20:05 
в ответ iwin 28.06.11 14:39
У Антона Дыбова на сайте стоит что наклейку не отменяли,но ей как факт никто не интересуется!Но лучше купить (стоит копейки) и возить с собой(если жалко лак),а если докопается кто-нибуть то приклеить!Я так и вожу её ссобой уже лет десять - никто не спросил!
  grischado старожил28.06.11 21:59
NEW 28.06.11 21:59 
в ответ arthur1975 28.06.11 20:05
вас из дас антон дыбов?))))
Пусть радуются латыши все равно до чего нибудь бы докапались.
Этож как надо ,подготовить машину, чтобы только до наклейки смогли. Уважаю.
arthur1975 гость28.06.11 22:20
arthur1975
NEW 28.06.11 22:20 
в ответ grischado 28.06.11 21:59
Это сайт для тех,кому лень читать законы и коапы России и Украины,но хочет быть хоть немного в теме!Боле-мение разжованы оснавные требования для тех,кто хочет найти себе на жопу приключения(я в этом списке тоже)!!!
Lav свой человек28.06.11 22:57
Lav
NEW 28.06.11 22:57 
Наклейка с буквой D берёт своё начало со времён, когда по номерному знаку было трудно определить принадлежность к конкретному государству. После общепринятого в Европейском Союзе законе о номерных знаках потребность в наклейках отпала, так как НОВЫЙ закон дублирует старый (букву D теперь видно на номерных знаках).
Вывод: у кого старые номера - клеят. У кого новые - помогают клеить тем, у кого старые
Репетитор по английскому
Junggeselle посетитель28.06.11 23:50
Junggeselle
NEW 28.06.11 23:50 
в ответ iwin 28.06.11 14:39, Последний раз изменено 29.06.11 00:29 (Junggeselle)
Прежде всего... Когда вы являетесь водителем транспортного средства, то обязаны соблюдать правила дорожного движения той страны где этим транспортным средством управляете. То есть в Германии вы ездите-отвечаете по немецким законам, а в России по российскому ПДД. Соответственно, я понял вы хотите поехать на автомобиле с регистрацией в Германии и ездить по России. Значит вам надо изучить ПДД в России. Судя по тому, что вы спрашиваете на форуме, то вы даже НЕ ЧИТАЛИ правил дорожного движения.... Мое мнение в отношении таких людей, которые не читали, и даже не изучали законы, незнание которых может привести к трагедии.., так я бы только за это безобразие - сажал в тюрьму. Это мое мнение и думаю не только...
Теперь по вопросу..., и я думаю вы, прежде чем управлять ТС все же изучите правила!
ПДД России, Глава 2 "Общие обязанности водителей", пункт 2.2 гласит -
2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
* иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа – и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
* иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа – и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках.
У нас уже на гос.рег. знаках стоит буква D... Соответственно отдельный-дополнительный овальный знак принадлежности не нужен.. Тут посылают к каким-то Дыбовым... Плюньте. Надо читать и учить ПЕРВОИСТОЧНИКИ. В них все четко указано, пример вам я выше уже показал - выдержкой из закона. Все споры и выдумки - сразу отпадут. Полезно иметь в России брошюрку ПДД, так как там ГАИшники практикуют на незнании водителя поиметь себе денежек. При появлении в руках книжечки с правилами - сразу ставит все на место, ну не все.., но некоторые проблемы снимает.....
Хотя, к примеру я, отдельный овальный знак на своем авто поместил. Ну это чисто дань старым традициям и это не запрещено...

Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
slavusja коренной житель29.06.11 00:26
slavusja
NEW 29.06.11 00:26 
нужна. самого мурыжили пол часа ментяры. Друг другу доказывали до хрипеты. А проблем то - за 1 еврик купить и наклеить. Овчинка выделки ... .
Lav свой человек29.06.11 09:31
Lav
NEW 29.06.11 09:31 
в ответ Lav 28.06.11 22:57
В ответ на:
Наклейка с буквой D берёт своё начало со времён, когда по номерному знаку было трудно определить принадлежность к конкретному государству. После общепринятого в Европейском Союзе законе о номерных знаках потребность в наклейках отпала, так как НОВЫЙ закон дублирует старый (букву D теперь видно на номерных знаках).
Вывод: у кого старые номера - клеят. У кого новые - помогают клеить тем, у кого старые

Не увидел, что речь идёт о России.
Если Вы покидаете границы Евросоюза, то наклейка нужна!
Источник ADAC
http://www.burning-out.de/news/news.shtml?Wo-das-D-Schild-Pflicht-ist-2002062413...
Репетитор по английскому
Junggeselle посетитель29.06.11 10:26
Junggeselle
NEW 29.06.11 10:26 
в ответ Lav 29.06.11 09:31
В ответ на:
Источник ADAC

Да что Вы говорите!? И причем тут АДАК для России? Его советы и полномочия как раз и заканчиваются за пределами союза...
Сейчас уже и в России эти наклейки не лепят и на границе не требуют, так как тоже на номере РУС с флажком есть..., но и самое главное в - правилах это указано.
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
Alwin.B свой человек29.06.11 11:42
Alwin.B
NEW 29.06.11 11:42 
Время проходит и всё меняется. Можно даже визы брать в безвизовые страны. Вам никто не откажет.
Alex Kazak коренной житель29.06.11 11:52
Alex Kazak
29.06.11 11:52 
в ответ Alwin.B 29.06.11 11:42
В ответ на:
Время проходит и всё меняется. Можно даже визы брать в безвизовые страны. Вам никто не откажет.
Но если в таких странах будут часто происходить случаи, когда пьяные менты требуют визу, вымогая взятку, то лучше визу такую иметь...
Alwin.B свой человек29.06.11 11:56
Alwin.B
NEW 29.06.11 11:56 
в ответ Alex Kazak 29.06.11 11:52
В ответ на:
когда пьяные менты требуют визу

Какое отношение они имеют к визе?
Желающий платить всегда найдет повод для оплаты. А надо ли?
Lav свой человек29.06.11 12:13
Lav
NEW 29.06.11 12:13 
в ответ Junggeselle 29.06.11 10:26
В ответ на:
Да что Вы говорите!? И причем тут АДАК для России? Его советы и полномочия как раз и заканчиваются за пределами союза...

Уважаемый, поубавьте свой тон. Я отвечал автору ветки.
ADAC никакого отношения к России не имеет, т.к. это всего лишь немецкий автомобильный клуб, одной из главных задач которого есть ИНФОРМИРОВАНИЕ автолюбителей, что им нужно знать в дороге.
Если принять во внимание тот факт, что людей останваливают и штрафуют в Хорватии, Сербии, России, и т.д., то можете смело верить тому, что это не пустой звук.
Если не поймали, то это не значит, что не надо.
Репетитор по английскому
Junggeselle посетитель29.06.11 12:13
Junggeselle
NEW 29.06.11 12:13 
в ответ Alex Kazak 29.06.11 11:52
В ответ на:
когда пьяные менты требуют визу, вымогая взятку, то лучше визу такую иметь...

Улыбнуло!
Это как полиция италии проверяет наличность в кошельке..., дорожная полиция чехии тормозит и берет штраф с пешехода за чисто "водительское" нарушение, хотя у пешегода даже водительских прав нет..., и тут еще менты в россии визы начали проверять... Знаю я такие приколы!
От всех не "уберечься"! Особенно от гопников.... Тут ни визы, ни полный кошелек, ни буква D - не помогут...., но это уже другая темка....
Junggeselle посетитель29.06.11 12:31
Junggeselle
NEW 29.06.11 12:31 
в ответ Lav 29.06.11 12:13
В ответ на:
Уважаемый, поубавьте свой тон.

Ну вы тут несколько с тоном ошибаетесь... Я без каких-либо ёрничаний и злых умыслов и в свой пост эмоций не вкладывал...
В ответ на:
ADAC никакого отношения к России не имеет, т.к. это всего лишь немецкий автомобильный клуб, одной из главных задач которого есть ИНФОРМИРОВАНИЕ автолюбителей, что им нужно знать в дороге.

Согласен. Но я и указал, что не имея никакого отношения, они и информируют в частности по России не верно.. Если информирует какая-либо организация, то она обязана сделать ссылку на официальный источник или документ - требующий иметь эту наклейку в России. А такого документа, в частности по России, нет... Поэтому рекомендации АДАК вводят в заблуждение людей своим пустословием. Кстати, неоднократно на пустословие в свое время попадался..., теперь - нет...
В ответ на:
Если принять во внимание тот факт, что людей останваливают и штрафуют в Хорватии, Сербии, России

Ну про Хорватию не знаю, как и про сЕрбию.. Я там не был... Но вот про Россию, о чем и тема ветки... В России могут предъявить оплатить штраф за выдумку. Некоторые нечестные гаишники действительно делают попытки получить деньги с водителя. Особенно с того кто не знает российских ПДД. Как я выше указывал, то достаточно вынуть из бардачка брошюрку с правилами ДД и попросить показать, что же нарушено, то некоторые проблемы отпадают сразу... Некоторые хитрецы в погонах пытаются играть дальше... При этом отмечу, что гаишник ОБЯЗАН разъяснить что же было нарушено, так как неправомерная остановка тоже является нарушением которое можно оспорить и написать на это жалобу. Просто я в плотную сталкивался с юридической системой россии и судился против этого государства .., кстати, вполне успешно...
Так вот - просто не дайте себя обмануть. Хоть почитайте-узнайте элементарные вещи от ПДД в России, до поведения с гаишником и куда можно позвонить на неправомерные действия или тут же позвонить по телефону доверия в гаи России.. Все это есть.. Как и просто не постить тут или слушать советы от АДАК, а написать на сайт Департамента дорожного движения России и вам ответят за что вас в России остановят, но уж точно не за отсутствие D...
  sergunia завсегдатай29.06.11 12:34
NEW 29.06.11 12:34 
В ответ на:
Источник ADAC

Прошу прощения, но получается странный спор ни о чем:
возможно, что в 2002 году (т.е. 9 лет назад) ADAC так и советовала, никто не спорит.
Но Вам же привели выдержку из
В ответ на:
ПДД России, Глава 2 "Общие обязанности водителей", пункт 2.2 гласит -
2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
* иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа – и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
* иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа – и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках.
.
Да и заинтересованное лицо, я так понимаю, для себя все уже решила.
1 2 3 4 все