Вход на сайт
Tax Free
482
NEW 24.06.11 16:54
полу4ал ли кто ден`ги( м.стеуер 19%(9%)) обратно на гранизе в аеропорту за купленние в германии веши? Стоит ли попробиват`?
cпасибо заранее
NEW 25.06.11 12:24
в ответ svetka1976 24.06.11 17:49
В магазине нужно специально просить справку, необязательно у них заполнять все. Чек, причем у нашиз стояла в начале куоица, а потом дорогие вещи, так таможенник ни н а что смотреть из.за курицы не стал, просите отдельные чеки. В аэропорту надо билет зарегистрировать, багаж взвесят, но не примут а отправят к томаженнику, сдавть у него (так в Мюнхене, в Штуттгарте сразу принимали), таможенник ставит штемпель и теперь в окно Reisebank, очередб до 40 минут, если летят арабы или пересчет новых денег.
NEW 02.07.11 02:05
в ответ mami 2 24.06.11 16:54
При покупке товаров от 25 евро надо оформлять в магазинах соответствующие бумажки.
В аэропорту Франкфурта деньги получаются так: для товаров в основном багаже - делаете check-in, но предупреждаете клерка, что в багаже есть товары, на котрые надо оформить TaxFree. Он на Ваш чемодан ярлык повесит и Вам чемодан обратно отдаст.
Дальше идете на таможню: Im Terminal 1: Abflughalle B, Ebene 2 (in der Nähe von Schalter 643), nachts in der Gepäckausgabe B (21:00 bis 06:30 Uhr). Im Terminal 2: Gegenüber der Check-In Schalter, in der Nähe der Ausgänge. (www.frankfurt-airport.de/content/frankfurt_airport/de/check-in_gepaeck/zo...).
Там покажете товар, какой попросят, таможенник проштампует Вам чеки и заберет чемодан. После этого по проштампованным таможенником чекам на стойке Global Refund (в терминале 1 это прямо соседняя с таможней стойка) Вы получите деньги. Вернут Вам меньше 19%.
Если товар в ручной клади, то TaxFree оформляется после прохождения пограничного контроля. Там тоже есть таможня и Global Refund.
В аэропорту Франкфурта деньги получаются так: для товаров в основном багаже - делаете check-in, но предупреждаете клерка, что в багаже есть товары, на котрые надо оформить TaxFree. Он на Ваш чемодан ярлык повесит и Вам чемодан обратно отдаст.
Дальше идете на таможню: Im Terminal 1: Abflughalle B, Ebene 2 (in der Nähe von Schalter 643), nachts in der Gepäckausgabe B (21:00 bis 06:30 Uhr). Im Terminal 2: Gegenüber der Check-In Schalter, in der Nähe der Ausgänge. (www.frankfurt-airport.de/content/frankfurt_airport/de/check-in_gepaeck/zo...).
Там покажете товар, какой попросят, таможенник проштампует Вам чеки и заберет чемодан. После этого по проштампованным таможенником чекам на стойке Global Refund (в терминале 1 это прямо соседняя с таможней стойка) Вы получите деньги. Вернут Вам меньше 19%.
Если товар в ручной клади, то TaxFree оформляется после прохождения пограничного контроля. Там тоже есть таможня и Global Refund.
NEW 12.07.11 21:21
А после пограничного контроля - это когда? Это когда я уже сдала багаж, прошла через металоискатель с ручной кладью, потом прошла проверку паспорта и попала в зал ожидания перед посадкой на самолет? Или сразу после проверки моего багажа и до "металлоискателя"?
в ответ Mamuas 02.07.11 02:05
В ответ на:
А после пограничного контроля - это когда? Это когда я уже сдала багаж, прошла через металоискатель с ручной кладью, потом прошла проверку паспорта и попала в зал ожидания перед посадкой на самолет? Или сразу после проверки моего багажа и до "металлоискателя"?
NEW 12.07.11 21:33
Если речь идет именно о ручной клади, то во Франкфурте это делается уже после проверки паспорта, то есть, после прохождения границы. Там до маленького зала ожидания непосредственно у выхода к Вашему самолету обычно еще топать и топать. Вот где-то там по пути есть таможня и Global Refund. Если не знаете, куда идти, ловите любого, кто работает в аэропорту, и спросите, куда идти за TaxFree, Вам любой покажет.
NEW 12.07.11 22:26
в ответ svetka1976 24.06.11 17:49
В ответ на:
Вашим гостям из России обязательно стоит "попробовать".Вам лично не стоит.
Простите если я ошибаюсь,но по моему вы тоже принимали участие,когда я задавала вопрос о возврате НДС в "Экономике и финансах". У меня ПМЖ и костюм ,купленный мной для знакомых ,я увезла в Россию. И получила 19% назад в том же м-не,где была покупка.Вашим гостям из России обязательно стоит "попробовать".Вам лично не стоит.
NEW 16.07.11 11:54
в ответ oleg006 16.07.11 11:51
просто не обратили внимание, что у неё пмж, а не виза
если бы посмотрели, то не возвратили бы
если бы посмотрели, то не возвратили бы