Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Нужен совет насчет Белоруссии

987  1 2 все
Викa Дракон домашний19.06.11 20:44
Викa
NEW 19.06.11 20:44 
в ответ ntli 19.06.11 14:29
да сколько уже можно! тебе уже в консульских вопросах миллион раз про консульский учёт объяснили, а ты опять людям голову морочишь!
ntli коренной житель19.06.11 20:50
ntli
NEW 19.06.11 20:50 
в ответ Викa 19.06.11 20:44
В ответ на:
да сколько уже можно! тебе уже в консульских вопросах миллион раз про консульский учёт объяснили, а ты опять людям голову морочишь!

Я Вас уже неоднократно просила мне не тыкать!
Оставьте своё мнение о консульском учете для себя!
Я руководствуюсь Законом!
Пусть каждый решает сам и про консульский учёт и про регистрацию в России.
Русская Германия - портал MEINLAND
prakt1k коренной житель20.06.11 23:07
prakt1k
NEW 20.06.11 23:07 
в ответ ntli 19.06.11 19:26, Последний раз изменено 20.06.11 23:13 (prakt1k)
В ответ на:
Выезжали в июле 2010 без КУ.
И через пару недель собираемся - опять без КУ.
Более того владелец машины имеет регистрацию на территории РФ.
Звонили на погранконтроль Убылинка - никаких проблем там не увидели.
А Вы в очередной раз ссылаетесь не на Закон, а на прессу.
Все больше и больше убеждаюсь в вашей некомпетентности. Нахватались где то информации, зачастую устаревшей, и пытаетесь сдесь давать советы и коментировать других.
Не поленился открыть Там.кодекс Там. Союза с последними изменениями. Вот Читайте:
В ответ на:
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
1. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза товары для личного пользования, перечень которых определен международным договором государств – членов Таможенного союза, за исключением транспортных средств, с освобождением от уплаты таможенных платежей на период своего пребывания на этой территории.
В случае если временно ввозимые товары для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме, срок временного ввоза таких товаров устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания на таможенной территории Таможенного союза.
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Чем эта статья из Таможенного Кодекса Таможенного союза принципиально отличается от приведенной мной фразы, взятой с сайта ТКС и опубликованной мной в предыдущем моем посте?
Не знаю уж как вы там без КУ на таможне доказываете, что живете за границей (тоесть являетесь иностранным гражданином). Меня это совсем не волнует (тем более что ваш проезд без КУ никто не может подтвердить). Только не надо другим то парить мозги и подталкивать их на неприятности на границе. Это уже на форуме 100 раз обсуждалось, да и тут вас уже несколько человек поправляли. Вы все равно свое гоните.
Р.С. Если можно было бы беспошлинно ввозить авто в Т.С. без необходимости доказывать, что ты иностранец, то уже пол России ездили вы на временно ввезенных из Германии автомобилях.
http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/razdel7/Pages/tkgl49.aspx
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
ntli коренной житель21.06.11 13:57
ntli
NEW 21.06.11 13:57 
в ответ prakt1k 20.06.11 23:07, Последний раз изменено 21.06.11 14:05 (ntli)
В ответ на:
Статья 358. Временный ввоз товаров для личного пользования
1. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза товары для личного пользования, перечень которых определен международным договором государств – членов Таможенного союза, за исключением транспортных средств, с освобождением от уплаты таможенных платежей на период своего пребывания на этой территории.
В случае если временно ввозимые товары для личного пользования подлежат таможенному декларированию в письменной форме, срок временного ввоза таких товаров устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания на таможенной территории Таможенного союза.
2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Найдите в Таможенном кодексе Таможенного союза определение, что иностранные физические лица - это граждене РФ, РБ, РК, состоящие на консульском учёте...
Там нет такого определения...
Это Ваше личное мнение!
В ответ на:
Это уже на форуме 100 раз обсуждалось, да и тут вас уже несколько человек поправляли
И заблуждение многих форумчан, с кем не бывает...
В ответ на:
Не знаю уж как вы там без КУ на таможне доказываете, что живете за границей (тоесть являетесь иностранным гражданином). Меня это совсем не волнует (тем более что ваш проезд без КУ никто не может подтвердить).

Если это не совпадает с Вашим мнением, то это не значит, что такого быть не может.
В ответ на:
Только не надо другим то парить мозги

В ответ на:
Вы все равно свое гоните.

Используйте цивилизованный русский язык, Вы на форуме, а не на зоне!
P.S.
В апреле этого года я лично консультировалась в Севере-Западном таможенном управлении в Санкт-Петербурге - никакого отношения к определению проживания за границей в таможней КУ не имеет, так как в РФ консульский учёт носит добровольный характер.
Телефон справочной Севере-Западного таможенного управления в Санкт-Петербурге 7-812-6403426
prakt1k коренной житель21.06.11 23:39
prakt1k
NEW 21.06.11 23:39 
в ответ ntli 21.06.11 13:57
В ответ на:
И заблуждение многих форумчан, с кем не бывает..
Нуда, вы шагаете в ногу, а все не в ногу. Это уже клиника.
Тогда уж вы обьясните мне заблуждающемуся, если российские граждане, проживающие в Германии, для России не иностранцы или приравненные к ним (что для существа вопроса одно и то же), а такие же граждане России, то почему вы, гражданка России, свободно ввозите авто в Россию по В.В беспошлинно до 1 года. А такой же гражданин России, но проживающий в России, может ввести авто в Россию только на 6 месяцев и с уплатой тамож. пошлин.
По каким признакам или документам вас различают?
В ответ на:
Найдите в Таможенном кодексе Таможенного союза определение, что иностранные физические лица - это граждене РФ, РБ, РК, состоящие на консульском учёте...
А зачем там об этом писать? Там определено, что ввезти авто беспошлинно могут только иностранные граждане. А там уж дело ваше как вы будете доказывать свою принадлежность к иностранным гражданам. Я, например, доказываю Российским паспортом с К.У, хотя есть и немецкий паспорт.А мой знакомый предъявляет немецкий паспорт с визой, так как имеет только немецкое гражданство.
Ведь, например, в законе о пересечении границы сказано, что вы должны предьявить заграничный паспорт. Но там же не пишут где и как вы его должны получать. Значит у таможенников есть должностные инструкции для внутреннего пользования, где определено по каким документам таможенник относит тех или других граждан к иностранцам или россиянам.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.
Критерием истины является практика. К. Маркс.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
ntli коренной житель22.06.11 07:22
ntli
NEW 22.06.11 07:22 
в ответ prakt1k 21.06.11 23:39
В ответ на:
Тогда уж вы обьясните мне заблуждающемуся, если российские граждане, проживающие в Германии, для России не иностранцы или приравненные к ним (что для существа вопроса одно и то же), а такие же граждане России, то почему вы, гражданка России, свободно ввозите авто в Россию по В.В беспошлинно до 1 года. А такой же гражданин России, но проживающий в России, может ввести авто в Россию только на 6 месяцев и с уплатой тамож. пошлин.
По каким признакам или документам вас различают?

По информации Северо-Западного Таможенного управления - смотрят на отметки в российском загранпаспорте о пересечении границы и/или о наличии иностранного ВНЖ, а не визы...
В ответ на:
Я, например, доказываю Российским паспортом с К.У

Это Вы считаете, таможенники смотрят на КУ, а вот в Управлении, информируют о другом, при чём именно там и сказали, консульский учёт необязателен... смотрят на другие отметки (см.выше)
В ответ на:
А зачем там об этом писать?

Потому, что это Закон в котором должны, но к сожалению, не все нормы прописаны, что мне с грустью подтввердили в Таможенном управлении...
Ошибок и недочетов в нём много, но вот и ломаем голову и додумываем мы с Вами, а нормы выработать не могут больше года...
Кодекс писали в Белоруссии, под диктовку Лукашенко, там много нор не пременимых к гражданам РФ вообще, похоже подмахнули в России не читая...
В ответ на:
Там определено, что ввезти авто беспошлинно могут только иностранные граждане.

А про консульский учёт, только одно конкретное упоминание, кстати, в том же приложении №3.
В ответ на:
5. Товары для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимые физическими лицами государства - члена таможенного союза, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства - члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство - член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства - члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство - член таможенного союза, в порядке, предусмотренном законодательством государства - члена таможенного союза.

Из чего следует, что "физические лица государств - членов таможенного союза", всё таки это граждане государств таможенного союза (п.23), а не иностранцы, как предполагаете Вы ссылаясь на п.22.
Бардак в Законе и явился основанием для меня не читать чужое мнение на форуме, а обратиться с разъяснениями в Северо-Западное Таможенное управление.
Разъяснения получены при личном обращении.
Телефон я Вам дала, возможно, что они смогут и по телефону проконсультировать.
alex7160 завсегдатай22.06.11 08:28
NEW 22.06.11 08:28 
в ответ ntli 22.06.11 07:22
Вот ответ,присланный мне только вчера с белорусской таможни.Из него следует,что консульский учет для временного ввоза очень даже нужен!!!
ntli коренной житель22.06.11 08:46
ntli
NEW 22.06.11 08:46 
в ответ alex7160 22.06.11 08:28
В ответ на:
Вот ответ,присланный мне только вчера с белорусской таможни.Из него следует,что консульский учет для временного ввоза очень даже нужен!!!

Это трактовка Закона в Республике Белорусь.
В Российской Федерации считают по другому - в Белоруссии КУ для граждан РБ, выехавших на ПМЖ обязателен, в России - нет.
Мы въезжали и собираемся въезжать через российскую границу Таможенного союза.
Ответ из РБ ещё раз подтверждает, что в Таможенном кодексе очень много неточностей, которые каждое государство Таможенного союза трактует по разному.
Россия считает проживающим за границей, гражданина РФ с регистрацией на территории РФ и фактически проживающим за границей (по отметкам о пересечении границы), несмотря на отсутствие КУ, что подтверждает Северо-Западное Таможенное управление РФ.
seew гость22.06.11 09:45
NEW 22.06.11 09:45 
в ответ ntli 22.06.11 08:46
Езжу в РБ по 2-3 раза в год на машине. Имею гражданство РБ и КУ в Германии. Никаких проблем на границе не было. Зелёный корридор. Если везу(или вывожу) более 5000, то в красный и вписываю в декларацию. Поборов нет! На границе везде висят номера телефонов доверия. На выезде с пункта оформления иногда бывают проверки минских коллег на предмет перепроверки-типа, не было ли поборов, правильно ли всё оформили и т.п.)))))Т.е. свои проверяют своих! ГАИ с дороги Брест-Москва убрали. Посты стоят пустыми. Остановить могут только на служебной машине. Дорога платная. Один раз после Бреста, потом около Минска....далее не ездил-не знаю. За Брестом есть АЗС Лукойл. Заправок до Минска не так и много, по сравнению с Польшей))))) Сейчас идут разговоры, что нужно платить автовладельцам с иностранной регистрацией только валютой за бензин. Поеду через неделю - посмотрю .....
P.S. с 1го июля в РБ увеличиваются там.сборы за ввозимые авто. ПОЭТОМУ стоят огромные очереди на въезд. По состоянию очередей можно посмотреть на сайтах Польской и Беларусской пограничных служб.
http://granica.gov.pl/index_czasy.php?p=b&c=f&v=pl
и выезд из РБ
http://brest.customs.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=ID_132
удачи!
prakt1k коренной житель22.06.11 14:56
prakt1k
NEW 22.06.11 14:56 
в ответ ntli 22.06.11 07:22
В ответ на:
Из чего следует, что "физические лица государств - членов таможенного союза", всё таки это граждане государств таможенного союза (п.23), а не иностранцы, как предполагаете Вы ссылаясь на п.22.

Что это вы мне здесь приплетаете? Где это я утверждал, что
В ответ на:
физические лица государств - членов таможенного союза" являются иностранцами
? Если бы они были иностранцами, то все бы они сейчас ездили на немецких авто, ввезенных из Германии. Вы наверное что то путаете, и, например себя относите к физическим лицам , членам Т.С. Только вы в этом заблуждаетесь. Вы в данный момент живете в Германии (как я понимаю) и никакого отношения к жителям Т.С не имеете. А иначе не могли бы беспошлинно ввозить в Россию свое авто. А про нестыковки в Тамож. законодательстве не надо тут выдумывать. Какие бы нестыковки небыли, но таможенное законодательство работает и таможенные посты работают не как им вздумается, а по тем законам, что написаны.
А вы так и не ответили на мой вопрос
В ответ на:
если российские граждане, проживающие в Германии, для России не иностранцы или приравненные к ним (что для существа вопроса одно и то же), а такие же граждане России, то почему вы, гражданка России, свободно ввозите авто в Россию по В.В беспошлинно до 1 года. А такой же гражданин России, но проживающий в России, может ввести авто в Россию только на 6 месяцев и с уплатой тамож. пошлин.

Ведь по вашему и те и другие являются "физическими лицами государств, членов таможенного союза". И не надо уходить от ответа и флудить по поводу нестыковок в законодательстве.
Мой прямой вопрос,-ваш прямой ответ.
ntli коренной житель22.06.11 15:20
ntli
NEW 22.06.11 15:20 
в ответ prakt1k 22.06.11 14:56
В ответ на:
Что это вы мне здесь приплетаете? Где это я утверждал, что
--------------------------------------------------------------------------------
физические лица государств - членов таможенного союза" являются иностранцами

Осежите воспомининия - красным Вы выделили...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19127220&Board=travel
В ответ на:
Только вы в этом заблуждаетесь.

Это Вы продолжаете заблуждаться про КУ - где про него написано четко я Вам уже указала...
В ответ на:
Вы в данный момент живете в Германии (как я понимаю) и никакого отношения к жителям Т.С не имеете. А иначе не могли бы беспошлинно ввозить в Россию свое авто. А про нестыковки в Тамож. законодательстве не надо тут выдумывать. Какие бы нестыковки небыли, но таможенное законодательство работает и таможенные посты работают не как им вздумается, а по тем законам, что написаны.
А вы так и не ответили на мой вопрос
--------------------------------------------------------------------------------
если российские граждане, проживающие в Германии, для России не иностранцы или приравненные к ним (что для существа вопроса одно и то же), а такие же граждане России, то почему вы, гражданка России, свободно ввозите авто в Россию по В.В беспошлинно до 1 года. А такой же гражданин России, но проживающий в России, может ввести авто в Россию только на 6 месяцев и с уплатой тамож. пошлин.

Я Вам на него ответила так как считала нужным.
Чужому опыту Вы тоже не верите...
В ответ на:
Меня это совсем не волнует (тем более что ваш проезд без КУ никто не может подтвердить).

У Вас другое мнение пользуйтесь им.
prakt1k коренной житель22.06.11 17:43
prakt1k
NEW 22.06.11 17:43 
в ответ ntli 22.06.11 15:20
В ответ на:
У Вас другое мнение пользуйтесь им.

Ну вот! С вами все ясно. На прямо поставленные несколько раз вопросы вы так и не ответили. Да я и не ждал, поскольку ответить то что то, реально подтвержденное своим и чужим опытом, вы по этому вопросу и не можете. Об этом вам не только я говорю.
Главная моя цель была в этой теме предостеречь планирующих поехать в Россию, не пользоваться вашими советами. А то возвращаться за тысячи километров от границ Т.С. назад в Германию,- не слишком приятное времяпровождение. Еще и очень затратное(вы же не согласитесь компенсировать затраты тем, кто поверит вам и поедет в Россию без КУ. А, например, из Бреста их отправят назад).
Думаю из нашего с вами общения многие поймут, что пользоваться вашими советами,-СЕБЕ ДОРОЖЕ. С сим откланиваюсь.
golotin прохожий22.06.11 17:44
golotin
22.06.11 17:44 
в ответ ntli 19.06.11 20:50
Народ!
Кто едет в Беларусь !
Если назад,в Германию поедете в августе и будет два свободных места-давайте вместе.Мы сейчас ищем попутчиков!
Добавим на бензин,у меня есть права,вместе веселее!
Пишите в личку!
ntli коренной житель22.06.11 18:08
ntli
NEW 22.06.11 18:08 
в ответ prakt1k 22.06.11 17:43, Последний раз изменено 22.06.11 18:09 (ntli)
В ответ на:
Ну вот! С вами все ясно. На прямо поставленные несколько раз вопросы вы так и не ответили. Да я и не ждал, поскольку ответить то что то, реально подтвержденное своим и чужим опытом, вы по этому вопросу и не можете. Об этом вам не только я говорю.
Главная моя цель была в этой теме предостеречь планирующих поехать в Россию, не пользоваться вашими советами. А то возвращаться за тысячи километров от границ Т.С. назад в Германию,- не слишком приятное времяпровождение. Еще и очень затратное(вы же не согласитесь компенсировать затраты тем, кто поверит вам и поедет в Россию без КУ. А, например, из Бреста их отправят назад).
Думаю из нашего с вами общения многие поймут, что пользоваться вашими советами,-СЕБЕ ДОРОЖЕ. С сим откланиваюсь.

Это с Вами всё ясно!
У Вас бывает только Ваше мнение и никакого другого Вы не приемлете поэтому общаться с Вами СЕБЕ ДОРОЖЕ.
Представляю лица тех, кто на КУ не стоит не только по нежеланию, но и по объективным причинам - судя по Вашим сообщениям им теперь без оплаты таможенной пошлины в Таможенный союз не заехать.
Вы читаете между строк и видите только ту информацию, которая Вам удобна и совпадает только с Вашим мнением...
Почитайте на досуге собственный российский загранпаспорт станицу 2 пункт 8.
natka_5 прохожий22.06.11 20:23
natka_5
NEW 22.06.11 20:23 
в ответ pegas-54 17.06.11 00:41
Если есть российский паспорт,то виза не нужна.Для россиян никаких сборов-поборов нет.
natka_5 прохожий22.06.11 20:25
natka_5
NEW 22.06.11 20:25 
в ответ pegas-54 17.06.11 00:41
У нас тихо,спокойно и культурно. Можете спокойно ехать и не переживать.
Lav свой человек22.06.11 21:53
Lav
NEW 22.06.11 21:53 
в ответ natka_5 22.06.11 20:25
В ответ на:
У нас тихо,спокойно и культурно. Можете спокойно ехать и не переживать.

Тихо и спокойно
Правильно, уже всё успели вывезти
Репетитор по английскому
1 2 все