Login
Новости из Казахстана :)
NEW 08.06.11 12:40
"Усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из Германии в Казахстан - Минздрав.АСТАНА, 7 июн – ИА Новости-Казахстан. В Казахстане усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из Германии в связи со вспышкой острой кишечной инфекции этих странах, сообщает министерство здравоохранения республики.
«В связи с зарегистрированной вспышкой острой кишечной инфекции с гемолитико-уремическим синдромом в европейском регионе, в республике усилен эпидемиологический надзор за острыми кишечными инфекциями и лабораторный мониторинг за безопасностью воды и пищевых продуктов, а также санитарно-карантинного контроля за прибывающими из неблагополучных по кишечной инфкции европейских стран», – говорится в сообщении, распространенном во вторник.
Как указывается в сообщении, за истекшую неделю в республику из Германии прибыло 11 рейсов, в том числе 4354 пассажира и 156 членов экипажа. Больных не выявлено. "
Интересно, как производится ВЫЯВЛЕНИЕ БОЛЬНЫХ? Медосмотр при выходе из самолета? :)
Кто недавно из Казахстана- поделитесь впечатлениями!
«В связи с зарегистрированной вспышкой острой кишечной инфекции с гемолитико-уремическим синдромом в европейском регионе, в республике усилен эпидемиологический надзор за острыми кишечными инфекциями и лабораторный мониторинг за безопасностью воды и пищевых продуктов, а также санитарно-карантинного контроля за прибывающими из неблагополучных по кишечной инфкции европейских стран», – говорится в сообщении, распространенном во вторник.
Как указывается в сообщении, за истекшую неделю в республику из Германии прибыло 11 рейсов, в том числе 4354 пассажира и 156 членов экипажа. Больных не выявлено. "
Интересно, как производится ВЫЯВЛЕНИЕ БОЛЬНЫХ? Медосмотр при выходе из самолета? :)
Кто недавно из Казахстана- поделитесь впечатлениями!
NEW 08.06.11 16:27
in Antwort Gulnara2 08.06.11 12:40
не, предъявляют кошелек, если там полтинник лишний завалялся , то ты на все 100 здоров!!)))
NEW 08.06.11 16:36
in Antwort Евгений 100 08.06.11 16:27
ты там был?или просто курим и сам с собой тихонько
NEW 08.06.11 19:05
да ничего я не от кого не жду,
просто я был в казахстане месяц назад, описанного тобой бреда не видел
Зы: в школе наверное казахи били?!
теперь вызверяешся
in Antwort Евгений 100 08.06.11 16:57
В ответ на:
а ты что то другого отказахов ждешь???
а ты что то другого отказахов ждешь???
да ничего я не от кого не жду,

Зы: в школе наверное казахи били?!

09.06.11 17:07
in Antwort (BOSS) 08.06.11 19:05
во первых, нужно хоть немного юмор понимать))) или с детства проблемы с этим??? во вторых, в моем детстве мы ходили в общагу училища на другой конец города на казахов посмотреть))) так что про били звучит как то смешно!!!
NEW 10.06.11 22:31 
жалко людей которые юмор не понимают, хотя вы правы у кого деньги - тот самый здоровый ,умный и талантливый , там всегда так было.
in Antwort Евгений 100 09.06.11 17:07

NEW 12.06.11 18:35
in Antwort Maruxyana 10.06.11 22:31
NEW 13.06.11 11:52
Да конечно все берут,но казахи...
Правда давно это было,2000ныйгод-Троицкая таможня-вьезд на казахстанскую таможню,яма с мутной жижей-дезинфекция называется.Естественно никто через неё не проезжает,но платить надо.
На российской такой "заботы" о своих гражданах не было.
Или таможня на курганском направлении: между российской и казахской где то 1 км. российская более менее отстроена-здание,ангары,шлагбаум.Всегда вереница машин,какой никакои осмотр.
Со стороны казахстана -вагончик и пусто.Казахстанские таможенники более профессиональней и "оформляют" очень быстро.
in Antwort Affektor 08.06.11 18:43
В ответ на:
а чё. только казахи берут???
а чё. только казахи берут???
Да конечно все берут,но казахи...
Правда давно это было,2000ныйгод-Троицкая таможня-вьезд на казахстанскую таможню,яма с мутной жижей-дезинфекция называется.Естественно никто через неё не проезжает,но платить надо.
На российской такой "заботы" о своих гражданах не было.
Или таможня на курганском направлении: между российской и казахской где то 1 км. российская более менее отстроена-здание,ангары,шлагбаум.Всегда вереница машин,какой никакои осмотр.
Со стороны казахстана -вагончик и пусто.Казахстанские таможенники более профессиональней и "оформляют" очень быстро.
NEW 13.06.11 12:08
in Antwort arend 13.06.11 11:52
я в прошлом году был на обоих, описанных тобою !!! На таможне со стороны Воскресенки после оформления всех доков...где то часа за полтора((( один из молодых казахов попросил пройти с ним в кабинет, где просил дать им на чай!!!! за то , что они быстро!!!! все сделали , это при том что все бумаги я заполнял сам))) бугага!!! там же еще и по ошибке забрали временный ввоз , который мне дали на прибалто-российской границе, выписав при этом новый. На троицкой таможне один из пожилых казахов не хотел выпускать из за этого, тоже пытался как то на бабло напрячь, после 20 минут ругани и 500 тенгушек за какую то ( не помню) ксерокопию, отпустил... грустно с этими казахами...в дргих гос-вах такого
беспредела нет...
NEW 13.06.11 12:40
in Antwort Евгений 100 13.06.11 12:08, Zuletzt geändert 13.06.11 12:43 (Affektor)
а тебе не доводилось наблюдать, как на этой самой "прибалто-российской границе" , латыши гонщиков ,( казахов, киргизов, которые берут машины в Литве), ОБУВАЮТ????? а я видел, никакой конспирации, берут паспорт и пальчиком зовут зайти, при мне киргиза подтянули и он отдал 50 евро...типа машина без ТО была...
он бедный потом ещё час на нейтралке плевался и матерился
он бедный потом ещё час на нейтралке плевался и матерился
NEW 13.06.11 13:04 
in Antwort Евгений 100 13.06.11 12:08
В ответ на:
грустно с этими казахами...в дргих гос-вах такого беспредела нет...
чтоб делать такие выводы, надо много ездить. у тебя это есть? я то же самое могу рассказать про российских, украинских, прибалтийских и даже польских таможенников,-погранцов. так что это не национальность-это профессиягрустно с этими казахами...в дргих гос-вах такого беспредела нет...

NEW 13.06.11 13:50
я могу расказать про польских, в 2005 меня трясли цуки
in Antwort caravelle 13.06.11 13:04
В ответ на:
и даже польских таможенников,-погранцов.
и даже польских таможенников,-погранцов.
я могу расказать про польских, в 2005 меня трясли цуки

NEW 13.06.11 15:07
in Antwort caravelle 13.06.11 13:04
У меня это есть))) и не только это!!! Никто не безгрешен, согласен, но как то мне повезло в этом плане : никто кроме казахов не вымогал и не напрягал...
NEW 13.06.11 15:09
in Antwort Affektor 13.06.11 12:40
нет, не довелось, а сам попал в прошлом году латышу на пару полторашек с вином ( глазастый чертяка ), отделался предупреждением!!!
NEW 13.06.11 15:42
in Antwort Gulnara2 08.06.11 12:40
у меня родители в позавчера улетели в Казахстан Астану и никакого контроля там небыло.
NEW 13.06.11 15:59
in Antwort batista1 13.06.11 15:42, Nachricht gelöscht 15.06.11 10:57 (O_Zajka)
NEW 13.06.11 17:23
in Antwort O_Zajka 13.06.11 15:59
зря так грузите, всегда, когда там бываю , покупаю чебуреки там на базаре( ну прикалывает меня, эти чебуреки , как были ещё во времена студенческих лет моих, такими и до сих пор остались!!! в этом луке одно мясо))))), ещё не сдох вроде, на базарах там не грязнее, чем на наших фломарктах...а про феркакен и обследование на границе, так эт вы тож зря...немцы вон даже состояние здоровья выясняют при выдаче виз....