Вход на сайт
В Болгарию на машине
734
10.04.11 14:19
Доброе время суток!
Кто ездил на машине в Болгарию, на Золотой или Солнечный берег?
Как дорога? Сколько времени заняла поездка? Я понимаю, что навигатор показывает 23 часа, но как с реальным временем? Сколько стоят платные дороги, или их можно объехать? Какие вообще проблемы могут быть?
Страховка - Майорка бриф - есть.
Заранее всем большое спасибо за ответы!
Кто ездил на машине в Болгарию, на Золотой или Солнечный берег?
Как дорога? Сколько времени заняла поездка? Я понимаю, что навигатор показывает 23 часа, но как с реальным временем? Сколько стоят платные дороги, или их можно объехать? Какие вообще проблемы могут быть?
Страховка - Майорка бриф - есть.
Заранее всем большое спасибо за ответы!
NEW 10.04.11 15:24
в ответ schwezov 10.04.11 14:19
Я лично не ездил, но знакомый болгарин регулярно ездит в Софию - всегда через Сербию, т.к. через Румынию по его словам опасно, цыгане проезда не дают
А в Сербии не все автостраховки действуют, да и транзитная виза может понадобиться, в зависимости от гражданства

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 10.04.11 18:45
в ответ Farber 10.04.11 15:24
Ездил не раз по Румынии и не видел ни разу проблем с цыганами - какие проблемы то если Вы едете в машине ?
Через Сербию - у Вас должна быть страховка покрывающая эту страну. Кроме этого в Сербии на этом пути платные автобаны - дорого. Если пользоваться бесплатными рядом - узкие и полиции полно. Смысла не вижу никакого ехать через Сербию. Хотя все зависит от пункта ВЫЕЗДА - может так и удобнее
Через Сербию - у Вас должна быть страховка покрывающая эту страну. Кроме этого в Сербии на этом пути платные автобаны - дорого. Если пользоваться бесплатными рядом - узкие и полиции полно. Смысла не вижу никакого ехать через Сербию. Хотя все зависит от пункта ВЫЕЗДА - может так и удобнее
NEW 10.04.11 19:27
в ответ Сергей123 10.04.11 18:45
я что то не пойму а причем сдесь сербия ромыния и болгария венгрия австрия вот и все в румынии много стационарных фотоапаратов стоят дорога хорошая с цыганами проблем нет на стоянках также все нормально только ехать и все в болгарии с питанием лучше чем в турции так как они славяне и все едят в турции немного скромнее удачи вам также думаем на болгарию
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
NEW 11.04.11 06:43
Это не моя инфа, друг попал в пробку возде Бухареста, так цыгане окружали машины и навязчиво предлагали что-то купить, у тех кто отказывался - делали гадости, номера снимали или краску на лобовое...
в ответ Сергей123 10.04.11 18:45
В ответ на:
Ездил не раз по Румынии и не видел ни разу проблем с цыганами - какие проблемы то если Вы едете в машине ?
Это не моя инфа, друг попал в пробку возде Бухареста, так цыгане окружали машины и навязчиво предлагали что-то купить, у тех кто отказывался - делали гадости, номера снимали или краску на лобовое...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 11.04.11 13:34
в ответ Сергей123 10.04.11 20:21
Спасибо за ответы!
Едем с Кобленца, смотрела по карте - гугль-карты выдают маршрут, обходя Сербию, а вот если Румынию объезжать - боюсь, намного дальше получится.
Время в пути показывает почти сутки. Интересно, в действительности больше или меньше получится? У нас 3 водителя в одной машине.
Надеюсь, если пробок не будет, быстрее доедем.
А вот еще вопрос: если вдруг ребенок устанет, захотим часа 4-5 поспать в отельчике каком-нибудь придорожном. Сколько это примерно стоить будет?

Едем с Кобленца, смотрела по карте - гугль-карты выдают маршрут, обходя Сербию, а вот если Румынию объезжать - боюсь, намного дальше получится.
Время в пути показывает почти сутки. Интересно, в действительности больше или меньше получится? У нас 3 водителя в одной машине.

А вот еще вопрос: если вдруг ребенок устанет, захотим часа 4-5 поспать в отельчике каком-нибудь придорожном. Сколько это примерно стоить будет?
NEW 11.04.11 13:49
в ответ schwezov 11.04.11 13:34
Отелей полно везде - и вдоль дороги и в глубинке- тем более есть навигатор - ввели отель и вот он!!! Если Вам удобнее ехать так как показывает навигатор - так и едте - но надо учитывать что движение по Румынии будет медленнее чем показывает навигатор потому что много грузового транспорта а обогнать практически нет возможности.
NEW 11.04.11 15:20
в ответ schwezov 11.04.11 14:20
запрета нет в ромынии ну мне всетаки кажеться что всотаки лучше ехать через ромынию по дороги гостинницы по 50 е с человека но есть и по 25 с человека еда лучше в город сехать там шикарные магазины реаль итд и не так дорого а сербия зто много вопросов
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
NEW 12.04.11 22:44
в ответ schwezov 10.04.11 14:19
Добрый вечер. Какая Сербия? Если есть возможность, то только через Румынию! Никаких таможен, ни платных дорог и т.п. Какие цыгане? Я несколько раз в год езжу из Греции в Германию и обратно. Если машина "пустая" то через Сербию, но обычно через Болгарию и Румынию. О том как лучше ехать, где и сколько платить, о возможных "разводах" со стороны "ГАИшников" местных и др. я довольно подробно рассказывал на одном русском сайте посвященном таможням и передвижениях на своих авто за пределами России. Ссылку на сайт попытаюсь дать попозже, так как я в данный момент не дома.