Вход на сайт
С какой авиакомпанией лучше лететь?
NEW 02.04.11 12:57
в ответ tom4ik 02.04.11 10:46
тетя, я написала, что я была транзитом в Москве, собираясь лететь через час дальше, согласно купленным билетам. В Москву специально я не хотела прилетать, это была Zwischenstation, вы знаете, когда нет прямых рейсов, приходится пересаживаться, что, все прям новые былеты покупают? Вы вообще хоть раз летали? Это у вас в все перемешалось
NEW 02.04.11 13:13
да не был закончен мой полет, как я могла выйти из транзитной зоны, если у меня не было визы для России, ТЗ-это БЕЗвизовая зона, поэтому и выйти оттуда нельзя. И билет БЫЛ куплен заранее до Германии, но на мое место эти идиоты продали еще один билет, может если я это еще пять раз напишу, вы наконец поймете
И ничего я не силилась купить, ждала только, когда они свою ошибку исправят... Вы вообще как это себе представляете, что семейная пара покупает два разных билета в одном заказе на одно путешествие?
Кстати, для моего багажа было место, он не был выгружен в Москве, а полетел без хозяйки в Германию, вы же понимаете, что если бы у меня был билет ТОЛЬКО до москвы, то и багаж там бы и выгрузили... Но нет, мы его получили во Франкфурте, в бюро находок, потому что прилетел он туда намного раньше нас...
Кстати, для моего багажа было место, он не был выгружен в Москве, а полетел без хозяйки в Германию, вы же понимаете, что если бы у меня был билет ТОЛЬКО до москвы, то и багаж там бы и выгрузили... Но нет, мы его получили во Франкфурте, в бюро находок, потому что прилетел он туда намного раньше нас...
NEW 02.04.11 14:31
в ответ леди солнышко 02.04.11 13:13
Честно говоря очень странный случай. Обычно при регистрации на рейс пассажир получает сразу посадочные места как на первый полет, так и на все последующие. Вполне возможно, что у Аэрофлота свои порядки, но почему при овербукинге снимать с рейса транзитного пасажира, да еще который летит не один - загадка. Обычно при овербукинге просто не садят на рейс или, если есть свободные места классом выше дают выше класс. Знаю случай в Эль-Але на рейсе Лос-Анжелес - Тель-Авив, когда человеку с извинениями предоставили первый класс (даже не бизнес) вместо эконом
, при этом предложили на выбор полет первым классом на забронированном рейсе или эконом на следующем.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 02.04.11 14:45
Если в Бишкеке вас зарегистрорвали до ФР, то почему вас высадили в Москве. если вас в Бишкеке не зарегистриовали до ФР, то почему вы не поинтересовались - почему.
вы точно поните, что было 4 года назад 
в ответ леди солнышко 02.04.11 13:13
В ответ на:
И билет БЫЛ куплен заранее до Германии, но на мое место эти идиоты продали еще один билет, может если я это еще пять раз напишу, вы наконец поймете
И билет БЫЛ куплен заранее до Германии, но на мое место эти идиоты продали еще один билет, может если я это еще пять раз напишу, вы наконец поймете
Если в Бишкеке вас зарегистрорвали до ФР, то почему вас высадили в Москве. если вас в Бишкеке не зарегистриовали до ФР, то почему вы не поинтересовались - почему.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 02.04.11 14:49
обычная практика у ЛХ - но там всё на добровольной основе, просто спрашивают кто за доплату согласен полететъ на пару часов позже - жалюших скажу я вам
В ответ на:
Обычно при овербукинге просто не садят на рейс или, если есть свободные места классом выше дают выше класс. Знаю случай в Эль-Але
Обычно при овербукинге просто не садят на рейс или, если есть свободные места классом выше дают выше класс. Знаю случай в Эль-Але
обычная практика у ЛХ - но там всё на добровольной основе, просто спрашивают кто за доплату согласен полететъ на пару часов позже - жалюших скажу я вам
NEW 02.04.11 15:05
в ответ tom4ik 02.04.11 14:45
потому что высаживали всех и сажали на другой самолет, классом повыше, внутренние рейсы тогда были на маленьких самолетах ТУ чего-то там, которые, думаю, в Германию и по техническим причинам допущены не были.
У меня очень хорошая память и ТАКОЕ забыть сложно. Транзитом со всего самолета нас летело человек 15, по списку давали борткатру на второй самолет, тогда так было, это сейчас сразу дают в исходном аэропорту сразу две борткарты (знаю, потому что мама иногда летает ко мне аэрофлотом).
У меня очень хорошая память и ТАКОЕ забыть сложно. Транзитом со всего самолета нас летело человек 15, по списку давали борткатру на второй самолет, тогда так было, это сейчас сразу дают в исходном аэропорту сразу две борткарты (знаю, потому что мама иногда летает ко мне аэрофлотом).
NEW 02.04.11 15:21
т.е. в Бишкеке вас и вас багаж зарегистрировали до ФР, а когда вы пошли на посадку в Москве вас в самолёт не пустили и сказали, что вашего имени в списке пассажиров нет. Т.е. в списке багажа ваше имя естъ, а в списке пассажиров нет.
А что произошло, когда когда вы оредъявили бумажный билет Бишкек-Москва-ФР и квиток на багаж- на вас накричали и сказали идите, не мешайте нам работать. или что-то другое ?
кто давал, по какому списку и куда вам нужно было обрашатъся ? Вы получили все ети инструкции в Бишкеке ?
в ответ леди солнышко 02.04.11 15:05
В ответ на:
Транзитом со всего самолета нас летело человек 15, по списку давали борткатру на второй самолет, тогда так было,
Транзитом со всего самолета нас летело человек 15, по списку давали борткатру на второй самолет, тогда так было,
т.е. в Бишкеке вас и вас багаж зарегистрировали до ФР, а когда вы пошли на посадку в Москве вас в самолёт не пустили и сказали, что вашего имени в списке пассажиров нет. Т.е. в списке багажа ваше имя естъ, а в списке пассажиров нет.
А что произошло, когда когда вы оредъявили бумажный билет Бишкек-Москва-ФР и квиток на багаж- на вас накричали и сказали идите, не мешайте нам работать. или что-то другое ?
В ответ на:
по списку давали борткатру на второй самолет,
по списку давали борткатру на второй самолет,
кто давал, по какому списку и куда вам нужно было обрашатъся ? Вы получили все ети инструкции в Бишкеке ?
NEW 02.04.11 16:04
почти так и было, когда предъявила билет, то сказали, что такое бывает и ничего тут странного нет, надо подождать, как в каком-нибудь самолете место будет, так и полечу, хотели мужа или меня уже с нашим самолетом отправить, мы отказались, у меня было почти критическое состояние, муж боялся меня одну отправить, потом чтобы я его в франкфуртовском аэропорту все равно ждала, мне одной оставаться не могло быть и речи... Когда я сказала,ч то могу и родить тут от стресса, мне было грубо отвечено, что "неча беременным летать"...
Борткарты давала тетка на пропуске в транзитную зону, мы еще раньше так летали, все было без проблем... А список у нее был на руках, она напротив каждого пассажира галочки ставила, что прошли в транзитную зону, как в колхозе, честное слово, вела поголовный учет, для моего мужа это была вообще дикость и цирк в одном флаконе, от такого еще нигде не видел
Потом нас провели в какой-то офис, выдали новые билеты с открытым временем полета и мы сели ждать, когда в какой-нибудь самолет кто-то не сядет и для нас будут места... Все это длилось часы и люди были ну абсолютно невежливы, потому что мы им работы подкинули
Борткарты давала тетка на пропуске в транзитную зону, мы еще раньше так летали, все было без проблем... А список у нее был на руках, она напротив каждого пассажира галочки ставила, что прошли в транзитную зону, как в колхозе, честное слово, вела поголовный учет, для моего мужа это была вообще дикость и цирк в одном флаконе, от такого еще нигде не видел
Потом нас провели в какой-то офис, выдали новые билеты с открытым временем полета и мы сели ждать, когда в какой-нибудь самолет кто-то не сядет и для нас будут места... Все это длилось часы и люди были ну абсолютно невежливы, потому что мы им работы подкинули
NEW 02.04.11 17:52
в ответ waffen 01.04.11 07:11
Летал в Москву с Аэрофлотом, Россией, Трансаэро, Люфтганзой, Эйр Берлин. Много десятков раз.
Все зависит от индивидуального случая, разные цены, разные ситуации. На определенную дату Люфтганза может оказаться дешевле Эйр Берлин, Аэрофлот тоже. Самолеты примерно одинаковые. У Аэрофлота немного новее.
NEW 02.04.11 18:29
так значит виза в Россию у вас всё же была ибо в транзитную зону вы попали после того, как прилетели из Бишкека.... Старнно почему билеты выдают на входе, а не на стойке Аерофлота
т.е. по идее вам сказали, что не знают когда будут места и улететь вы можете например через месяц... А что случилось с билетом мужа - он компенсацию получил, или билет пропал ?
В ответ на:
Борткарты давала тетка на пропуске в транзитную зону,
Борткарты давала тетка на пропуске в транзитную зону,
так значит виза в Россию у вас всё же была ибо в транзитную зону вы попали после того, как прилетели из Бишкека.... Старнно почему билеты выдают на входе, а не на стойке Аерофлота
В ответ на:
выдали новые билеты с открытым временем полета и мы сели ждать, когда в какой-нибудь самолет кто-то не сядет и для нас будут места...
выдали новые билеты с открытым временем полета и мы сели ждать, когда в какой-нибудь самолет кто-то не сядет и для нас будут места...
т.е. по идее вам сказали, что не знают когда будут места и улететь вы можете например через месяц... А что случилось с билетом мужа - он компенсацию получил, или билет пропал ?
NEW 02.04.11 21:52
да нет, после выхода из "кишки" есть два коридора- один на шальтер с паспортным контролем и выходом туда, где чемоданы забирают, другой на шальтер в транзитку, вот там и стояла дама и выдавала всем борткарты по предьявлению ьилетов и сверению со списками. Как там сейчас, я, честно, не знаю точно, я теперь в ту степь не летаю... А стойка аэрофлота же в общем зале, а не в транзитной зоне.
нет, не через месяц, а в течении следующих 2-х дней
, нам "повезло" и улетели через
10 часов. Каждый раз, когда объявлялась регистрация, мы должны были спешить в информационную и вместе с оператором по компу наблюдали за регистрацией, если кто-то в течение двух часов на регистрацию не пришел бы, нам отдали бы те места, если бы не было свободных. На третий раз нам повезло- были три свободных места, два из которых стали нашими.
Наши оба билета аннулировали и выдали новые.
В ответ на:
нет, не через месяц, а в течении следующих 2-х дней
Наши оба билета аннулировали и выдали новые.
NEW 02.04.11 22:40
в ответ леди солнышко 02.04.11 21:52
Честно говоря это жесть. Это ж кому в голову пришло транзитных пассажиров, не садить на борт, что других кандидатур не нашлось? Думаю, просто кто-то сделал это не подумав. Надеюсь Вы потом смогли получить хотя-бы компенсацию за 10 часовое опоздание?
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 02.04.11 22:58
в ответ jinji 02.04.11 22:40
"умом Россию не понять" (c)
Какая компенсация, вы что, это же не LH... не было ничего ни за те 12 часов во Франкфурте "туда"(ко всем "радостям" при прилете в Бишкек у нас оказался разорванный чемодан и не хватало свыше 2 кг багажа- кофе, конфеты... составили опись, пообещали компенсацию за багаж и за испорченный чемодан, дали расписку, но воз и ныне там...) , ни за 10 в Москве "обратно". Такое могло случиться только со мной
, чтобы за один отпуск столько стресса... Ладно еще, во Франкфурте, неисправный самолет, может со всякой компанией случиться, но дурдом в России не укладывается ни в какие рамки...
Какая компенсация, вы что, это же не LH... не было ничего ни за те 12 часов во Франкфурте "туда"(ко всем "радостям" при прилете в Бишкек у нас оказался разорванный чемодан и не хватало свыше 2 кг багажа- кофе, конфеты... составили опись, пообещали компенсацию за багаж и за испорченный чемодан, дали расписку, но воз и ныне там...) , ни за 10 в Москве "обратно". Такое могло случиться только со мной
NEW 02.04.11 23:07
в ответ леди солнышко 02.04.11 22:58
Кстати, после опаздания самолета из Германии при полете туда мы тоже просидели в шереметьево вместо 1-го часа около 5-ти... наш Anschluss-самолет же улетел без нас (и вместе с ним моя тетя, которая летела с Мюнхена и мы собирались встретиться в Шереметьево и лететь дальше вместе... она чуть не поседела, ожидаючи)... Но тогда мы были не одни, таких транзитников, летящих на Бишкек было человек 25... Тогда мы попали на первый самолет, где были места, так как я была беременной, вместе с нами полетело несколько женщин с детьми, сколько ждали остальные, понятия не имею, но могу представить, что немало, был самы разгар отпусков.
NEW 02.04.11 23:40
к етой даме шли все транзитники, или тока те, которые летели во ФР
? Типа для парижа была другая дама, а для вены третъя.
т.е. вам Аерофлот сказал - сидите в транзитной зоне 2 дня и ждите, пока мы вас в самолёт посадим.... И вы взяли чемодан - пошли, сели на скамейку, развернули газетку с варёными яцами и стали ждатъ
В ответ на:
вот там и стояла дама и выдавала всем борткарты по предьявлению ьилетов и сверению со списками.
вот там и стояла дама и выдавала всем борткарты по предьявлению ьилетов и сверению со списками.
к етой даме шли все транзитники, или тока те, которые летели во ФР
В ответ на:
нет, не через месяц, а в течении следующих 2-х дней.
нет, не через месяц, а в течении следующих 2-х дней.
т.е. вам Аерофлот сказал - сидите в транзитной зоне 2 дня и ждите, пока мы вас в самолёт посадим.... И вы взяли чемодан - пошли, сели на скамейку, развернули газетку с варёными яцами и стали ждатъ
NEW 02.04.11 23:49
в ответ tom4ik 02.04.11 15:21
у меня такое ощущение, что просто Вы какая-то пенсионерка, сидите дома, слетали в жизни пару раз и теперъ тут прикалываетесь на форуме. Сразу видно, что Вы в вопросах транзита не разбираететсь. и зачем Вам эти раззжёвывания транзита? Вы куда-то транзитом собираетесь лететь, что Вам так всё доходчиво надо знать?
кто действительно много летает и транзитом, те сразу понимают, что к чему. нам и описка в этом не помеха всё понять. Сейчас тоже самое, что рыбе объяснять о пустные, а африканцу с экватора про сибирскую зиму.
кто действительно много летает и транзитом, те сразу понимают, что к чему. нам и описка в этом не помеха всё понять. Сейчас тоже самое, что рыбе объяснять о пустные, а африканцу с экватора про сибирскую зиму.