Вход на сайт
С какой авиакомпанией лучше лететь?
01.04.11 07:11
Ветка закрыта 05.04.11 11:44 (Nuanse)
Всю жизнь по привычке полагал что авиакомпания "АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ" является самой лучшей и передовой среди всех авиа перевозчиков, но после двух последних и очень неприятных для меня инцидентов, случившихся по вине АЭРОФЛОТА, решил сравнить ее с другими авиакомпаниями.
Стандартное условие для отпускника: Дюссельдорф-Москва-Дюссельдорф, до вылета чуть больше двух месяцев, полет в перед и назад через месяц..
Захожу в интернет и проверяю стоимость билетов по заданному маршруту у "АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ" и с горечью вижу что билетики у них догоняют Люфт ганзу.
Захожу на сайт Airberlin.com и сравниваю их стоимость с "АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ".
"АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ" 260 евро
"Airberlin" 164 евро
Разница почти в 100 евро. С горечью в сердце осознаю что в течение долгих лет совершал большую ошибку используя услуги только одной авиакомпании.
Естественно отбухал билет у "Airberln".
Быть может кто-нибудь из личного опыта посоветует для сравнения другие авиакомпании.
Стандартное условие для отпускника: Дюссельдорф-Москва-Дюссельдорф, до вылета чуть больше двух месяцев, полет в перед и назад через месяц..
Захожу в интернет и проверяю стоимость билетов по заданному маршруту у "АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ" и с горечью вижу что билетики у них догоняют Люфт ганзу.
Захожу на сайт Airberlin.com и сравниваю их стоимость с "АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ".
"АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ" 260 евро
"Airberlin" 164 евро
Разница почти в 100 евро. С горечью в сердце осознаю что в течение долгих лет совершал большую ошибку используя услуги только одной авиакомпании.
Естественно отбухал билет у "Airberln".
Быть может кто-нибудь из личного опыта посоветует для сравнения другие авиакомпании.
NEW 01.04.11 07:40
в ответ waffen 01.04.11 07:11
NEW 01.04.11 08:46
в ответ Knjazhna 01.04.11 08:35
я не о сохранности багажа говорю, а о времени его доставки, теряют часто, отправляя по немыслимым маршрутам.
потом еще просят самим его забирать в аэропорту назначения, найденный спустя какое-то время. Все это конечно нервирует.
(Это я тут такую антирекламку Трансаэро походу даю)
потом еще просят самим его забирать в аэропорту назначения, найденный спустя какое-то время. Все это конечно нервирует.
(Это я тут такую антирекламку Трансаэро походу даю)
NEW 01.04.11 09:03
А очень часто и перегоняют(((
Советую всегда сравнивать цены.
Я через 2,5 недели лечу. Получилось, что Луфтганза дала самую дешевую цену. Может ангебот был какой, не знаю.
цены смотрела-сравнивала в этот раз на http://www.ebookers.de
В ответ на:
А очень часто и перегоняют(((
Советую всегда сравнивать цены.
Я через 2,5 недели лечу. Получилось, что Луфтганза дала самую дешевую цену. Может ангебот был какой, не знаю.
цены смотрела-сравнивала в этот раз на http://www.ebookers.de
NEW 01.04.11 09:05
Не факт!!!.....у вас есть такой негативный опыт с Air Berlin??? не думаю.....По поводу дешевизны билета от немцев можно почуствовать в процессе полёта, придётся за напитки и покушать платить из своего кошелька....других минусов я не знаю....
в ответ simbol0 01.04.11 08:27
В ответ на:
Готов к тому, чтобы теряли багаж, грубили в обслуживании и т.п.? бери дешёвый тогда.
Готов к тому, чтобы теряли багаж, грубили в обслуживании и т.п.? бери дешёвый тогда.
Не факт!!!.....у вас есть такой негативный опыт с Air Berlin??? не думаю.....По поводу дешевизны билета от немцев можно почуствовать в процессе полёта, придётся за напитки и покушать платить из своего кошелька....других минусов я не знаю....
NEW 01.04.11 09:17
в ответ Affektor 01.04.11 09:05
да нет..нет негативного опыта. Вообще все нем. авиакомпании мне нравятся.
Оптимальны лично для меня по ценам и сервису. Компетентны в документации пассажиров и их багажа.
Я вот для перевозки сверхнормативного всегда предъявляю паспорт морской мой. Не смотрят на него как бараны на новые ворота (Россия, Казахстан, Узбекистан).
Мож, потому что там у них поменее водного пространства, чем в Германии, хи-хи..или полная некомпетентность проф.
Голландские хороши (КЛМ), франс - не очень нравится. Бритиш - ОК!! чё там еще было, а ....восточные направления Сирийские и Арабиан - чистенькие, ухоженные самолетики, обслуживание на уровне, но подозрительные черти!
Джапан нравится, уже на борту чувствеушь себя в цветах сакуры 
Оптимальны лично для меня по ценам и сервису. Компетентны в документации пассажиров и их багажа.
Я вот для перевозки сверхнормативного всегда предъявляю паспорт морской мой. Не смотрят на него как бараны на новые ворота (Россия, Казахстан, Узбекистан).
Мож, потому что там у них поменее водного пространства, чем в Германии, хи-хи..или полная некомпетентность проф.
Голландские хороши (КЛМ), франс - не очень нравится. Бритиш - ОК!! чё там еще было, а ....восточные направления Сирийские и Арабиан - чистенькие, ухоженные самолетики, обслуживание на уровне, но подозрительные черти!
NEW 01.04.11 09:23
не соглашусь с вами. При транзитных рейсах обычно происходит такое, когда регистрац. служды компании куда попало могут запихать груз,
даже помеченный правильным ярлычком. С нем. авиалиниями было только раз так, куда-то чемодан мой летал из Москвы не в Кельн, а в испанию почему-то.
Но хоть доставили на место потом. А вот российские авиалинии гоняли багаж (часть его) не в Алматы из Германии, а в Киев, Ташкент..вообщем через 5 дней только прилетел. И то самим забирать пришлось, видите-ли не принято у них развозить по адресам утерянный на время бараж, по их вине, кстати.
в ответ Asgaard 01.04.11 09:07
В ответ на:
время доставки багажа и его сохранность зависит только от наземных служб конкретного аэропорта, а не авиакомпании.
время доставки багажа и его сохранность зависит только от наземных служб конкретного аэропорта, а не авиакомпании.
не соглашусь с вами. При транзитных рейсах обычно происходит такое, когда регистрац. служды компании куда попало могут запихать груз,
даже помеченный правильным ярлычком. С нем. авиалиниями было только раз так, куда-то чемодан мой летал из Москвы не в Кельн, а в испанию почему-то.
Но хоть доставили на место потом. А вот российские авиалинии гоняли багаж (часть его) не в Алматы из Германии, а в Киев, Ташкент..вообщем через 5 дней только прилетел. И то самим забирать пришлось, видите-ли не принято у них развозить по адресам утерянный на время бараж, по их вине, кстати.
NEW 01.04.11 09:49
Оно-то конечно верно, но каждая авиакомпания приписана к какому-то аеропорту. Типа домик и них там. Вот так и получается, что репутация авиакомпании наприямую зависит от наземних раздолбаев.
в ответ Asgaard 01.04.11 09:07
В ответ на:
По моемому время доставки багажа и его сохранность зависит только от наземных служб конкретного аэропорта, а не авиакомпании.
По моемому время доставки багажа и его сохранность зависит только от наземных служб конкретного аэропорта, а не авиакомпании.
Оно-то конечно верно, но каждая авиакомпания приписана к какому-то аеропорту. Типа домик и них там. Вот так и получается, что репутация авиакомпании наприямую зависит от наземних раздолбаев.
NEW 01.04.11 10:07
в ответ simbol0 01.04.11 08:46
Мой муж в командировки регулярно летает.Так вот, билеты не дешёвые, авиакомпании немецкие, а багаж всё равно нет-нет, да и теряют
В прошлый раз ему пришлось два дня без вещей жить, а потом ещё и за 150 километров ехать за чемоданом
А я "Россией" летала недорого - ничего не теряли. Так что цена не страхует от таких сюрпризов...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 01.04.11 10:25
не забывай только, что и сервис напрямую будет зависеть от стоимости билета.
[/цитата]
Я до пенсии пролетал в "АЭРОФЛОТ". Только раньше это была действительно авиакомпания и любой от пилота или авиатехника до наземного служащего гордился и дорожил званием работника компании "АЭРОФЛОТ".
А сейчас это не компания а самое настоящее говно. Отстойник, прикрывающийся именем "АЭРОФЛОТА". Впрочем название они свое малость изменили "АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ" . В былые времена "АЭРОФЛОТ" был государственной компанией и не брезговал использовать РОССИЙСКУЮ РЕГИСТРАЦИЮ своих воздушных судов. А эти засранцы из "АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ" летают на воздушных судах зарегистрированных на Бермудских островах в ОФШОРНОЙ ЗОНЕ. Наверное их руководству в ОФШОРЕ легче деньги "отмывать".
При сумасшедшей дороговизне авиа билетов, сервиз у них на самом низшем уровне. Багаж постоянно теряют, или отправляют в другой аэропорт. Носишься затем в его поисках. А они козлы даже извинения не попросят.
На Новый год у засранцев противообледенительная жидкость для поливания самолетов закончилась. Пришлось на бетонном полу в аэровокзале как бомжу несколько суток мерзнуть.
Как бывшему работнику АЭРОФЛОТА стыдно осознавать, что ведущая авиакомпания превратилась в клоаку.
[/цитата]
Я до пенсии пролетал в "АЭРОФЛОТ". Только раньше это была действительно авиакомпания и любой от пилота или авиатехника до наземного служащего гордился и дорожил званием работника компании "АЭРОФЛОТ".
А сейчас это не компания а самое настоящее говно. Отстойник, прикрывающийся именем "АЭРОФЛОТА". Впрочем название они свое малость изменили "АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ" . В былые времена "АЭРОФЛОТ" был государственной компанией и не брезговал использовать РОССИЙСКУЮ РЕГИСТРАЦИЮ своих воздушных судов. А эти засранцы из "АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ" летают на воздушных судах зарегистрированных на Бермудских островах в ОФШОРНОЙ ЗОНЕ. Наверное их руководству в ОФШОРЕ легче деньги "отмывать".
При сумасшедшей дороговизне авиа билетов, сервиз у них на самом низшем уровне. Багаж постоянно теряют, или отправляют в другой аэропорт. Носишься затем в его поисках. А они козлы даже извинения не попросят.
На Новый год у засранцев противообледенительная жидкость для поливания самолетов закончилась. Пришлось на бетонном полу в аэровокзале как бомжу несколько суток мерзнуть.
Как бывшему работнику АЭРОФЛОТА стыдно осознавать, что ведущая авиакомпания превратилась в клоаку.
NEW 01.04.11 16:03
в ответ waffen 01.04.11 10:25
Один раз пришлось лететь с Аэрофлотом.Рейс был транзитнный.Остались только позитивные воспоминания.
А вот от Шереметьева я в шоке.Хамство работников,абсолютное незнание иностранных языков,ни одного банкомата в транзитной зоне,
и кроме рублей других денег не признают.Карточку Виза тоже не акцептировали.
Мы летели из Банкока на Берлин через Москву,тразитом.7 часов сидели в этом гадском Шереметьево и не могли ни поесть,ни чашку кофе выпить.
А вот от Шереметьева я в шоке.Хамство работников,абсолютное незнание иностранных языков,ни одного банкомата в транзитной зоне,
и кроме рублей других денег не признают.Карточку Виза тоже не акцептировали.
Мы летели из Банкока на Берлин через Москву,тразитом.7 часов сидели в этом гадском Шереметьево и не могли ни поесть,ни чашку кофе выпить.
NEW 01.04.11 16:18
Мы там были ровно год назад,ни одна кафешка визу не приняла,а от их дьюти сыт не будешь.
Я например после долгого перелета хотела кофе выпить да что-нибудь горяченькое поесть,а не шоколад с чипсами.
И холодрыга была там жуткая,17 градусов не больше.
Я например после долгого перелета хотела кофе выпить да что-нибудь горяченькое поесть,а не шоколад с чипсами.
И холодрыга была там жуткая,17 градусов не больше.
NEW 01.04.11 22:58
направление ещё играет важную роль. Луфтханза будет среди других самой лучшей на московском направлении, думаю, но и не такой особой в отличие от других направлений, например, в америку. Эйр берлин так себе. совсем не впечатлил, а на тель авивском направлении казался очень примитивным в сравнение с другими. на эрофлоте не летал.
зависит ещё от типа самолёта в какой-то степени.
зависит ещё от типа самолёта в какой-то степени.
NEW 01.04.11 23:36
в ответ Aleks91 01.04.11 16:03
Ох, Шереметьево, ох аэрошрот... Мы с мужем тоже как-то летели транзитом, я была на 7 месяце беременности, в Шереметьево-то мы долетели, а дальше в Германию на него есть билет, а на меня нет
. Мы в шоке, стали трясти их, мест как назло лишних нигде не было, провели около 10 часов в этом долбаном Шереметьево, российских рублей у нас, понятно, не было, только евро и доллары, никто за них нам ничего не продал, мне стало ужасно плохо, ну еще бы, беременность и так была сложной, всем было абсолютно все равно, наблюдали мои муки молча или посылая обменять деньги, причем обменной там тоже НЕТ!!! У меня потрескались губы от жажды... и только когда мой муж стал требовать соеденить его с
немецким консулом, нам дали ваучеры, на которые мы смогли купить бутылку воды (0,5), по стакану чая и полпорции пельменей
А самое "прекрасное", что и при полете туда мы проторчали во Франкфурте 12 часов, потому что самолет был не допущен к посадке из за неисправности... Сидели, куковали, пока не прислали аэробус из Москвы... Но во Франкфурте, слава Богу, евро принимали
и ваучеры нам давали два раза на приличную сумму...
А самое "прекрасное", что и при полете туда мы проторчали во Франкфурте 12 часов, потому что самолет был не допущен к посадке из за неисправности... Сидели, куковали, пока не прислали аэробус из Москвы... Но во Франкфурте, слава Богу, евро принимали
NEW 01.04.11 23:53
в ответ леди солнышко 01.04.11 23:36
не поняла ваших претензий к службам аэропорта?
что вы беременны и билета нет?? что пить купить не в состоянии??, так сами позаботиться должны были, а не дядя из Шереметьева.
Будьте уверены: всегда, и у всех, всё, и для всех есть. Проблема в том, что попросить это вы в неумении. Так получается.
что вы беременны и билета нет?? что пить купить не в состоянии??, так сами позаботиться должны были, а не дядя из Шереметьева.
Будьте уверены: всегда, и у всех, всё, и для всех есть. Проблема в том, что попросить это вы в неумении. Так получается.
NEW 02.04.11 00:49
Вы мое сообщение читали? Кто же еще виноват?
-то, что не было билета, вина не моя, а аэрофлота, мы летели ТРАНЗИТОМ!!! То, что они посылают неисправные машины в полет, опять таки мой вины нет
Во всех аэропортах мира можно платить кредиткой или есть пункт обмена валют, а в Шереметьево НЕ БЫЛО!!!
Или, когда летишь через Россиию транзитом, надо где-то искать их валюту, чтобы можно было купить бутылку воды, пока торчишь НЕ ПО СВОЕЙ вине, а по вине российских авиалиний в этом базар-вокзале, именуемым транзитной зоной, а тетки, которые там работают, хабалки, не говорящие ни на одном иностранном языке, орут так, что уши закладывает и "ничего никому не должны"- цитата. У нас с собой было больше, чем достаточно денег в самой
распространенной в мире валюте, и кредитки, причем как Виза, так и Мастер Кард, КАК еще мы должны были о себе позаботиться??? Кто же знал, что в Рассее принимают только деревянные рубли, причем в МЕЖДУНАРОДНОМ аэропорте! в транзитной зоне! А выйти в город, обменять деньги или снять с карты мы не могли, так как визы в Россию у нас не было, зачем она нам, если мы думали, что без проблем полетим дальше?А как просить? Вежливых слов и просьб эти тети не понимали и не принимали во внимание, а такой лексике, на какой они общались, я не обучена
-то, что не было билета, вина не моя, а аэрофлота, мы летели ТРАНЗИТОМ!!! То, что они посылают неисправные машины в полет, опять таки мой вины нет
Во всех аэропортах мира можно платить кредиткой или есть пункт обмена валют, а в Шереметьево НЕ БЫЛО!!!
NEW 02.04.11 06:34
в ответ леди солнышко 02.04.11 00:49
NEW 02.04.11 06:59
У Вас неправильное представление о "транзитном перелёте"!
Следование из пункта отправления до пункта назначения ПРИ НАЛИЧИИ БИЛЕТОВ, с временной остановкой в промежуточном аэропорту - вот что такое
транзит. В вашем случае вы купили билет только на Москву. Следующий полет, новый уже, а не транзитный, как получилось в вашем случае, захотели продолжить из Москвы, и верх неблагоразумия для беременной женщины надеяться купить в аэропорту билет в день вылета. Так причем тут аэрофлот?
в ответ леди солнышко 02.04.11 00:49
В ответ на:
Кто же еще виноват?
-то, что не было билета, вина не моя, а аэрофлота, мы летели ТРАНЗИТОМ!!!
Кто же еще виноват?
-то, что не было билета, вина не моя, а аэрофлота, мы летели ТРАНЗИТОМ!!!
У Вас неправильное представление о "транзитном перелёте"!
Следование из пункта отправления до пункта назначения ПРИ НАЛИЧИИ БИЛЕТОВ, с временной остановкой в промежуточном аэропорту - вот что такое
транзит. В вашем случае вы купили билет только на Москву. Следующий полет, новый уже, а не транзитный, как получилось в вашем случае, захотели продолжить из Москвы, и верх неблагоразумия для беременной женщины надеяться купить в аэропорту билет в день вылета. Так причем тут аэрофлот?
NEW 02.04.11 07:06
И как потом тот самолёт, так и завис над аэродромом?
А вы хотели чтобы неисправные самолеты допускались ко взлёту? Благодарите службы технического контроля, что пекутся о ваших жизнях.
в ответ леди солнышко 01.04.11 23:36
В ответ на:
А самое "прекрасное", что и при полете туда мы проторчали во Франкфурте 12 часов, потому что самолет был не допущен к посадке из за неисправности...
А самое "прекрасное", что и при полете туда мы проторчали во Франкфурте 12 часов, потому что самолет был не допущен к посадке из за неисправности...
И как потом тот самолёт, так и завис над аэродромом?
А вы хотели чтобы неисправные самолеты допускались ко взлёту? Благодарите службы технического контроля, что пекутся о ваших жизнях.
NEW 02.04.11 08:32
в ответ simbol2 02.04.11 07:06
Компании АЭРОФЛОТ больше не существует. Развалили, разодрали по частям и разворовали ее дельцы всякие.
Сейчас существует несколько шараг прикрывающихся именем АЭРОФЛОТА, а именно:
АЭРОФЛОТ ДОН
АЭРОФЛОТ НОРД
АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ
Со всей ответственностью, как бывший пилот компании АЭРОФЛОТ заявляю, что ничего общего с бывшей государственной компанией АЭРОФЛОТ вышеперечисленные шараги не имеют.
Раньше, чтобы попасть на левое командирское кресло приличного авиалайнера, нужно было после окончания летного училища сначала 2-пилотом на АН-2 полетать, ввестись в строй в качестве КВС -командира воздушного судна, затем тоже самое проделать на среднемагистральных самолетах типа АН-24/АН-26 или ЯК-40. Показать себя и зарекомендовать себя в компании как грамотный пилот-командир экипажа, закончить академию Гражданской авиации, и лишь затем можно было рассчитывать на переучивание пилота на большой авиалайнер. А если посмотреть кто сейчас летает,,,, сопляки зеленые. О какой же безопасности полетов можно тут вообще говорить.
Вспомните недавнюю авиакатастрофу в Перми, когда совсем зеленый командир АЭРОФЛОТ НОРД, не смог сделать обыкновенный уход на второй круг на B-737, отправив на тот свет весь экипаж и полторы сотни пассажиров в придачу. Бардак, полное отсутствие контроля при ведении летно-технической документации, приписки налета среди летного состава, недоученность экипажей, слабое знание английского языка, полеты на неисправной авиатехнике, установка просроченных авиа агрегатов и запчастей при выполнении регламентных работ -это лишь краткий список нарушений которыми поражена существующая система. И что интересно, что эта херня устраивает руководство авиакомпаний. Хотя какое это руководство, сборище жуликов, думающих об собственном обогащении -не более

Сейчас существует несколько шараг прикрывающихся именем АЭРОФЛОТА, а именно:
АЭРОФЛОТ ДОН
АЭРОФЛОТ НОРД
АЭРОФЛОТ РОССИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ
Со всей ответственностью, как бывший пилот компании АЭРОФЛОТ заявляю, что ничего общего с бывшей государственной компанией АЭРОФЛОТ вышеперечисленные шараги не имеют.
Раньше, чтобы попасть на левое командирское кресло приличного авиалайнера, нужно было после окончания летного училища сначала 2-пилотом на АН-2 полетать, ввестись в строй в качестве КВС -командира воздушного судна, затем тоже самое проделать на среднемагистральных самолетах типа АН-24/АН-26 или ЯК-40. Показать себя и зарекомендовать себя в компании как грамотный пилот-командир экипажа, закончить академию Гражданской авиации, и лишь затем можно было рассчитывать на переучивание пилота на большой авиалайнер. А если посмотреть кто сейчас летает,,,, сопляки зеленые. О какой же безопасности полетов можно тут вообще говорить.
Вспомните недавнюю авиакатастрофу в Перми, когда совсем зеленый командир АЭРОФЛОТ НОРД, не смог сделать обыкновенный уход на второй круг на B-737, отправив на тот свет весь экипаж и полторы сотни пассажиров в придачу. Бардак, полное отсутствие контроля при ведении летно-технической документации, приписки налета среди летного состава, недоученность экипажей, слабое знание английского языка, полеты на неисправной авиатехнике, установка просроченных авиа агрегатов и запчастей при выполнении регламентных работ -это лишь краткий список нарушений которыми поражена существующая система. И что интересно, что эта херня устраивает руководство авиакомпаний. Хотя какое это руководство, сборище жуликов, думающих об собственном обогащении -не более
NEW 02.04.11 08:50
недавно был репортаж из России, о подготовке пилотов в училищах, с какими-то новейшими и дорогостоящими симуляторами реальных полетов.
Мне понравилось, и курсанты, главное, с весьма ответственным и заинтересованным подходом к такому обучению.
Так что, не всё так плохо, хотя и до безупречного далеко пока.
в ответ waffen 02.04.11 08:32
В ответ на:
А если посмотреть кто сейчас летает,,,, сопляки зеленые. О какой же безопасности полетов можно тут вообще говорить.
А если посмотреть кто сейчас летает,,,, сопляки зеленые. О какой же безопасности полетов можно тут вообще говорить.
недавно был репортаж из России, о подготовке пилотов в училищах, с какими-то новейшими и дорогостоящими симуляторами реальных полетов.
Мне понравилось, и курсанты, главное, с весьма ответственным и заинтересованным подходом к такому обучению.
Так что, не всё так плохо, хотя и до безупречного далеко пока.
NEW 02.04.11 09:06
в ответ simbol2 02.04.11 08:50
Никакие симуляторы не заменит "живой самолет".
К тому же авторитет и умение руководить экипажем на земле и в полете, умение требовать не допуская панибратства, приходит у человека с годами.
А курсант он и есть курсант. Ему что говорят то он и повторяет. Какой спрос с курсанта? Он ведь и слыхом не слыхивал, как готовят летный состав в других странах.
По большому счету у каждого курсанта одно на уме, как бы побыстрей на занятиях отсидеть, а затем через забор в самоволку к девчонке, или на дискотеку смотаться. Сам был такой..

К тому же авторитет и умение руководить экипажем на земле и в полете, умение требовать не допуская панибратства, приходит у человека с годами.
А курсант он и есть курсант. Ему что говорят то он и повторяет. Какой спрос с курсанта? Он ведь и слыхом не слыхивал, как готовят летный состав в других странах.
По большому счету у каждого курсанта одно на уме, как бы побыстрей на занятиях отсидеть, а затем через забор в самоволку к девчонке, или на дискотеку смотаться. Сам был такой..
NEW 02.04.11 09:11
У Вас тоже неправильное понимание транзита. Транзитом можно лететь и через германию россииянину без всяких виз, например, в америку или в израиль. но при этом выйти он из транзитной зоны не может.
без российской визы её на рейс в москву никто и не посадит, только если транзитов в другую страну, например, на украину.
кстати, если мест не оказалось, то это называется уже <overbooking=Überbuchung>. За это луфтханза 400 евро в подарок даёт, а эль-аль бесплатный билет в оба конца в качестве компенсации.
без российской визы её на рейс в москву никто и не посадит, только если транзитов в другую страну, например, на украину.
кстати, если мест не оказалось, то это называется уже <overbooking=Überbuchung>. За это луфтханза 400 евро в подарок даёт, а эль-аль бесплатный билет в оба конца в качестве компенсации.
NEW 02.04.11 09:26
вот это класс!
чисто по-московски по типу "москва слезам не верит"
. действительно совсем разные менталитеты! конечно, по ментальности >LH> больше нам близка. если что-то случилось, то она пытается загладить свою вину, откупиться. У меня брат за <Überbuchung> получил 400 евро и ещё полетел на бизнесс-классе вместо эконом. Ещё предоставили гостинницу с трансфером и бесплатный ужин с завтраком.
Билет ему обошёлся в 380 евро.
в ответ simbol2 02.04.11 08:46
В ответ на:
Я тут просто хотела пояснить некомпетентным пассажирам, что неприятные полеты в какой-то степени зависят и от подготовленности пассажира к нему.
Я тут просто хотела пояснить некомпетентным пассажирам, что неприятные полеты в какой-то степени зависят и от подготовленности пассажира к нему.
вот это класс!
NEW 02.04.11 09:31
в ответ waffen 02.04.11 09:06
так это один из элементов обучения, вы ж понимаете.
Живые налетанные часы обучения тоже ж практикуются.
Просто сказали,что наличие таких тренажеров полезно, и экономит расходы на реальное пребывание в воздухе в процессе учебы.
Я не знаю, не спец в этом, но за качественное обучение тех, кому потом доверяют свои жизни пассажиры.
Живые налетанные часы обучения тоже ж практикуются.
Просто сказали,что наличие таких тренажеров полезно, и экономит расходы на реальное пребывание в воздухе в процессе учебы.
Я не знаю, не спец в этом, но за качественное обучение тех, кому потом доверяют свои жизни пассажиры.
NEW 02.04.11 09:34
в ответ appro 02.04.11 09:29
ой , да повсюду.
Вот послед раз в Москве как раз, но мне нужно было выйти из неё, чтобы повстречаться хоть коротко с сестрёнкой,
а потом лететь далее. Самое страшное не то, о чём мы тут говорим (губы пересохли, банкомат не нашли), через 2 дня именно в том месте, где происходила наша встреча с сестрой случился тот ужасный теракт((((((((
Вот послед раз в Москве как раз, но мне нужно было выйти из неё, чтобы повстречаться хоть коротко с сестрёнкой,
а потом лететь далее. Самое страшное не то, о чём мы тут говорим (губы пересохли, банкомат не нашли), через 2 дня именно в том месте, где происходила наша встреча с сестрой случился тот ужасный теракт((((((((
NEW 02.04.11 09:37
в ответ appro 02.04.11 09:29
а вот на обратном пути, опять таки транзитом через Москву, просто часа 4 ждали посадки в наш самолет до места назначения.
Купила много московских -российских подарочков, пиво пили, обедали в ресторане - за все платили кредитками.
Что каш ин. валютой не принимают при расчетах - это правда. Только в рублях. Ну так и нафиг те рубли на 4-5 час. нужны?
Купила много московских -российских подарочков, пиво пили, обедали в ресторане - за все платили кредитками.
Что каш ин. валютой не принимают при расчетах - это правда. Только в рублях. Ну так и нафиг те рубли на 4-5 час. нужны?
NEW 02.04.11 09:45
в ответ appro 02.04.11 09:38
А здесъ где вы увидели транзитную зону - долетели до Москвы, дальше захотели на германию, а билетов нет - вот и сидели в аеропорту без денег и билетов.
.
В ответ на:
. Мы с мужем тоже как-то летели транзитом, я была на 7 месяце беременности, в Шереметьево-то мы долетели, а дальше в Германию на него есть билет, а на меня нет.
. Мы с мужем тоже как-то летели транзитом, я была на 7 месяце беременности, в Шереметьево-то мы долетели, а дальше в Германию на него есть билет, а на меня нет.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 02.04.11 09:46
в ответ appro 02.04.11 09:38
чёт, Вы меня окончательно запутали))))))
Я прилетаю в Москву, например, как наша вышеназванная беременная пассажирка.
Нет у нее билета для продолжения полета, и не в какой она не в транзитной зоне находиться должна, а полет её закончен.
Далее она силится купить новый билет, в день отлета, от этого нервотрепка по её же недальновидному поведению.
У мужа её, как понято, был такой билет\билеты на весь маршрут следования. Вот он и называется транзитным пассажиром.
Пусть даже он и хотел бы выйти за пределы транзитной зоны, при наличии соотв. документов, это роли не играет
Я прилетаю в Москву, например, как наша вышеназванная беременная пассажирка.
Нет у нее билета для продолжения полета, и не в какой она не в транзитной зоне находиться должна, а полет её закончен.
Далее она силится купить новый билет, в день отлета, от этого нервотрепка по её же недальновидному поведению.
У мужа её, как понято, был такой билет\билеты на весь маршрут следования. Вот он и называется транзитным пассажиром.
Пусть даже он и хотел бы выйти за пределы транзитной зоны, при наличии соотв. документов, это роли не играет
NEW 02.04.11 09:59
в ответ simbol2 02.04.11 09:46
например, в германии есть мюнхенский и франкфуртовские аэропорты, через которые можно летать в другие страны транзитом без надобности прохождения пограничного контроля и наличия германской визы в другие страны. В шереметьево похоже тоже самое. через него можно лететь транзитом в японию, в бангкок и т.д. и рос. виза при этом не нужна, т.к. пассажир не проходит погран. контроля.
в любом случае, если пассажира в списке не оказалось, то это большое упущение авиакомпании. Возможно продали больше, чем положено мест на самолёт, чтобы выгоду с этого иметь. Просто другие авиакомпании за это нарушение хорошо откупаются, а российская ведать жадничает. Разные менталиты
в любом случае, если пассажира в списке не оказалось, то это большое упущение авиакомпании. Возможно продали больше, чем положено мест на самолёт, чтобы выгоду с этого иметь. Просто другие авиакомпании за это нарушение хорошо откупаются, а российская ведать жадничает. Разные менталиты
NEW 02.04.11 10:14
Не отрицаю: "успех в воздухе куется на земле"!
Действительно, тренажерной подготовки нам раньше очень не хватало, компенсировали ее на реальных учебно-тренировочных самолетах.
Еще бы сделали в российских лётно-учебных заведениях все обучение платным, как во всех цивилизованных странах, то желание бегать в самоволку по девчонкам у каждого курсанта автоматически сразу пропало.
На себе проверил, когда переучивался в Германии. Когда за все платишь сам, из собственного кармана, интерес и отношение к учебе совсем другими становятся.
Несомненно, позитив в России какой-то наметился: Марксистко-Ленинску философию, политэкономию и научный коммунизм и историю КПСС, заменили на изучение английского языка.
Но это не заслуга авиакомпаний, а забота учебных летных заведений, влачащих жалкое сосуществование за счет госбюджета.
Впрочем если Вы внимательно читали этот топик, я подверг резкой критике конкретные авиакомпании за их преступное отношение к работе.
Действительно, тренажерной подготовки нам раньше очень не хватало, компенсировали ее на реальных учебно-тренировочных самолетах.
Еще бы сделали в российских лётно-учебных заведениях все обучение платным, как во всех цивилизованных странах, то желание бегать в самоволку по девчонкам у каждого курсанта автоматически сразу пропало.
На себе проверил, когда переучивался в Германии. Когда за все платишь сам, из собственного кармана, интерес и отношение к учебе совсем другими становятся.
Несомненно, позитив в России какой-то наметился: Марксистко-Ленинску философию, политэкономию и научный коммунизм и историю КПСС, заменили на изучение английского языка.
Но это не заслуга авиакомпаний, а забота учебных летных заведений, влачащих жалкое сосуществование за счет госбюджета.
Впрочем если Вы внимательно читали этот топик, я подверг резкой критике конкретные авиакомпании за их преступное отношение к работе.
NEW 02.04.11 10:32
в ответ simbol2 02.04.11 10:17
Если смотрите программу ВРЕМЯ, то наверное видели пару дней назад репортаж как с Казанского Авиационного завода вывозили бракованные запчасти, а затем перепродавали по поддельным документам с перебитыми номерами... Теперь остается только ждать, кто будет следующим туда,,,, откуда не возвращаются.
Исходя из всего сказанного, вывод напрашивается сам собой. Лучше летать с проверенными авиакомпаниями, а не лезть в первую попавшуюся.
Жизнь и так коротка и укорачивать ее из-за разгильдяйства отдельно взятых авиакомпаний, совсем не хочется.
Исходя из всего сказанного, вывод напрашивается сам собой. Лучше летать с проверенными авиакомпаниями, а не лезть в первую попавшуюся.
Жизнь и так коротка и укорачивать ее из-за разгильдяйства отдельно взятых авиакомпаний, совсем не хочется.
NEW 02.04.11 10:40
совершенно верно, вот вы и ответили себе сами на вопрос: где посравнить, да посмотреть, что подешевше.
Ну, написала я вам где. И в продолжение к нему\вопросу тому, как в той сказке "а не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной")
в ответ waffen 02.04.11 10:32
В ответ на:
совершенно верно, вот вы и ответили себе сами на вопрос: где посравнить, да посмотреть, что подешевше.
Ну, написала я вам где. И в продолжение к нему\вопросу тому, как в той сказке "а не гонялся бы ты, Поп, за дешевизной")
NEW 02.04.11 10:44
Причем тут виза? У вас есть билет для следования транзитом в Бангкок и Японию, или вы их в беременном состоянии решили приобрести тут прямо на месте, с кондачка? Ну, могло бы и повезти, а может и нет. Только причем тут авиакомпания, если вы сами не позаботились заблаговременно о приобретении билета?
в ответ appro 02.04.11 09:59
В ответ на:
В шереметьево похоже тоже самое. через него можно лететь транзитом в японию, в бангкок и т.д. и рос. виза при этом не нужна, т.к. пассажир не проходит погран. контроля.
В шереметьево похоже тоже самое. через него можно лететь транзитом в японию, в бангкок и т.д. и рос. виза при этом не нужна, т.к. пассажир не проходит погран. контроля.
Причем тут виза? У вас есть билет для следования транзитом в Бангкок и Японию, или вы их в беременном состоянии решили приобрести тут прямо на месте, с кондачка? Ну, могло бы и повезти, а может и нет. Только причем тут авиакомпания, если вы сами не позаботились заблаговременно о приобретении билета?
NEW 02.04.11 10:46
она написала, что прилетела в Шереметьево, а потом хотела в Германию.... Она летела из какой-то другой страны, имеюшей с Россией визовый режим
?
у девушки в голове как-то немного всё перемешалось- бывает, весна
в ответ appro 02.04.11 09:50
В ответ на:
она имела ввиду, что он в списке был, а её в нём не оказалось. кто её в самолёт на рейс в россию пустит без российской визы без транзита??? идите попробуйте сядьте в самолёт в индию или в китай без визы без транзитного билета в другую страну!
она имела ввиду, что он в списке был, а её в нём не оказалось. кто её в самолёт на рейс в россию пустит без российской визы без транзита??? идите попробуйте сядьте в самолёт в индию или в китай без визы без транзитного билета в другую страну!
она написала, что прилетела в Шереметьево, а потом хотела в Германию.... Она летела из какой-то другой страны, имеюшей с Россией визовый режим
у девушки в голове как-то немного всё перемешалось- бывает, весна
NEW 02.04.11 11:04
для поддержания разговора
в ответ simbol2 02.04.11 10:54
В ответ на:
но тем не менее, зачем же валить со своей больной головы на здоровую(в данном случае на службы аэропорта и компании перевозчика по тому факту собственного недоразумения?)
но тем не менее, зачем же валить со своей больной головы на здоровую(в данном случае на службы аэропорта и компании перевозчика по тому факту собственного недоразумения?)
для поддержания разговора
NEW 02.04.11 12:37
в ответ simbol2 02.04.11 06:59
у меня очень даже правильное представление о транзите, в том-то и дело, что билеты БЫЛИ, причем еще тогда не электронные, а в ьумажном варианте, но в списках транзитных пассажиров меня не было, только муж, оба билета были в один день куплены, что мы, идиоты, один билет купить, а второй забыть? Ему давали посадочный талон, мне нет. Они потом сами увидели, что продали МОЙ ьилет кому-то, кто летел ОТ Москвы, а не транзитом, через эти 10 часов мы полетели бизнесклассом, как извиниение компании...
NEW 02.04.11 12:50
в ответ simbol2 02.04.11 09:46
еще раз
у меня был билет БИШКЕК- ФРАНКФУРТ с пересадкой в Москве, то есть билет до Германии, а не до Москвы, доходит??????? И банкоматы не я не нашла, а просто наши кредитки не принимались. Билет мы НЕ покупали еще раз, и не собирались, о Überbuchung вы когда-нибудь что-то слышали? Перед нами грубо извинились и сказади, что бывает такое, надо посидеть и подождать, как будут свободные места, мы полетим, ничего не допдачивая и не переплачивая... Это было 4 года назад и с тех пор я аэрошротом не летаю.
NEW 02.04.11 12:57
в ответ tom4ik 02.04.11 10:46
тетя, я написала, что я была транзитом в Москве, собираясь лететь через час дальше, согласно купленным билетам. В Москву специально я не хотела прилетать, это была Zwischenstation, вы знаете, когда нет прямых рейсов, приходится пересаживаться, что, все прям новые былеты покупают? Вы вообще хоть раз летали? Это у вас в все перемешалось
NEW 02.04.11 13:13
да не был закончен мой полет, как я могла выйти из транзитной зоны, если у меня не было визы для России, ТЗ-это БЕЗвизовая зона, поэтому и выйти оттуда нельзя. И билет БЫЛ куплен заранее до Германии, но на мое место эти идиоты продали еще один билет, может если я это еще пять раз напишу, вы наконец поймете
И ничего я не силилась купить, ждала только, когда они свою ошибку исправят... Вы вообще как это себе представляете, что семейная пара покупает два разных билета в одном заказе на одно путешествие?
Кстати, для моего багажа было место, он не был выгружен в Москве, а полетел без хозяйки в Германию, вы же понимаете, что если бы у меня был билет ТОЛЬКО до москвы, то и багаж там бы и выгрузили... Но нет, мы его получили во Франкфурте, в бюро находок, потому что прилетел он туда намного раньше нас...
Кстати, для моего багажа было место, он не был выгружен в Москве, а полетел без хозяйки в Германию, вы же понимаете, что если бы у меня был билет ТОЛЬКО до москвы, то и багаж там бы и выгрузили... Но нет, мы его получили во Франкфурте, в бюро находок, потому что прилетел он туда намного раньше нас...
NEW 02.04.11 14:31
в ответ леди солнышко 02.04.11 13:13
Честно говоря очень странный случай. Обычно при регистрации на рейс пассажир получает сразу посадочные места как на первый полет, так и на все последующие. Вполне возможно, что у Аэрофлота свои порядки, но почему при овербукинге снимать с рейса транзитного пасажира, да еще который летит не один - загадка. Обычно при овербукинге просто не садят на рейс или, если есть свободные места классом выше дают выше класс. Знаю случай в Эль-Але на рейсе Лос-Анжелес - Тель-Авив, когда человеку с извинениями предоставили первый класс (даже не бизнес) вместо эконом
, при этом предложили на выбор полет первым классом на забронированном рейсе или эконом на следующем.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 02.04.11 14:45
Если в Бишкеке вас зарегистрорвали до ФР, то почему вас высадили в Москве. если вас в Бишкеке не зарегистриовали до ФР, то почему вы не поинтересовались - почему.
вы точно поните, что было 4 года назад 
в ответ леди солнышко 02.04.11 13:13
В ответ на:
И билет БЫЛ куплен заранее до Германии, но на мое место эти идиоты продали еще один билет, может если я это еще пять раз напишу, вы наконец поймете
И билет БЫЛ куплен заранее до Германии, но на мое место эти идиоты продали еще один билет, может если я это еще пять раз напишу, вы наконец поймете
Если в Бишкеке вас зарегистрорвали до ФР, то почему вас высадили в Москве. если вас в Бишкеке не зарегистриовали до ФР, то почему вы не поинтересовались - почему.
NEW 02.04.11 14:49
обычная практика у ЛХ - но там всё на добровольной основе, просто спрашивают кто за доплату согласен полететъ на пару часов позже - жалюших скажу я вам
В ответ на:
Обычно при овербукинге просто не садят на рейс или, если есть свободные места классом выше дают выше класс. Знаю случай в Эль-Але
Обычно при овербукинге просто не садят на рейс или, если есть свободные места классом выше дают выше класс. Знаю случай в Эль-Але
обычная практика у ЛХ - но там всё на добровольной основе, просто спрашивают кто за доплату согласен полететъ на пару часов позже - жалюших скажу я вам
NEW 02.04.11 15:05
в ответ tom4ik 02.04.11 14:45
потому что высаживали всех и сажали на другой самолет, классом повыше, внутренние рейсы тогда были на маленьких самолетах ТУ чего-то там, которые, думаю, в Германию и по техническим причинам допущены не были.
У меня очень хорошая память и ТАКОЕ забыть сложно. Транзитом со всего самолета нас летело человек 15, по списку давали борткатру на второй самолет, тогда так было, это сейчас сразу дают в исходном аэропорту сразу две борткарты (знаю, потому что мама иногда летает ко мне аэрофлотом).
У меня очень хорошая память и ТАКОЕ забыть сложно. Транзитом со всего самолета нас летело человек 15, по списку давали борткатру на второй самолет, тогда так было, это сейчас сразу дают в исходном аэропорту сразу две борткарты (знаю, потому что мама иногда летает ко мне аэрофлотом).
NEW 02.04.11 15:21
т.е. в Бишкеке вас и вас багаж зарегистрировали до ФР, а когда вы пошли на посадку в Москве вас в самолёт не пустили и сказали, что вашего имени в списке пассажиров нет. Т.е. в списке багажа ваше имя естъ, а в списке пассажиров нет.
А что произошло, когда когда вы оредъявили бумажный билет Бишкек-Москва-ФР и квиток на багаж- на вас накричали и сказали идите, не мешайте нам работать. или что-то другое ?
кто давал, по какому списку и куда вам нужно было обрашатъся ? Вы получили все ети инструкции в Бишкеке ?
в ответ леди солнышко 02.04.11 15:05
В ответ на:
Транзитом со всего самолета нас летело человек 15, по списку давали борткатру на второй самолет, тогда так было,
Транзитом со всего самолета нас летело человек 15, по списку давали борткатру на второй самолет, тогда так было,
т.е. в Бишкеке вас и вас багаж зарегистрировали до ФР, а когда вы пошли на посадку в Москве вас в самолёт не пустили и сказали, что вашего имени в списке пассажиров нет. Т.е. в списке багажа ваше имя естъ, а в списке пассажиров нет.
А что произошло, когда когда вы оредъявили бумажный билет Бишкек-Москва-ФР и квиток на багаж- на вас накричали и сказали идите, не мешайте нам работать. или что-то другое ?
В ответ на:
по списку давали борткатру на второй самолет,
по списку давали борткатру на второй самолет,
кто давал, по какому списку и куда вам нужно было обрашатъся ? Вы получили все ети инструкции в Бишкеке ?
NEW 02.04.11 16:04
почти так и было, когда предъявила билет, то сказали, что такое бывает и ничего тут странного нет, надо подождать, как в каком-нибудь самолете место будет, так и полечу, хотели мужа или меня уже с нашим самолетом отправить, мы отказались, у меня было почти критическое состояние, муж боялся меня одну отправить, потом чтобы я его в франкфуртовском аэропорту все равно ждала, мне одной оставаться не могло быть и речи... Когда я сказала,ч то могу и родить тут от стресса, мне было грубо отвечено, что "неча беременным летать"...
Борткарты давала тетка на пропуске в транзитную зону, мы еще раньше так летали, все было без проблем... А список у нее был на руках, она напротив каждого пассажира галочки ставила, что прошли в транзитную зону, как в колхозе, честное слово, вела поголовный учет, для моего мужа это была вообще дикость и цирк в одном флаконе, от такого еще нигде не видел
Потом нас провели в какой-то офис, выдали новые билеты с открытым временем полета и мы сели ждать, когда в какой-нибудь самолет кто-то не сядет и для нас будут места... Все это длилось часы и люди были ну абсолютно невежливы, потому что мы им работы подкинули
Борткарты давала тетка на пропуске в транзитную зону, мы еще раньше так летали, все было без проблем... А список у нее был на руках, она напротив каждого пассажира галочки ставила, что прошли в транзитную зону, как в колхозе, честное слово, вела поголовный учет, для моего мужа это была вообще дикость и цирк в одном флаконе, от такого еще нигде не видел
Потом нас провели в какой-то офис, выдали новые билеты с открытым временем полета и мы сели ждать, когда в какой-нибудь самолет кто-то не сядет и для нас будут места... Все это длилось часы и люди были ну абсолютно невежливы, потому что мы им работы подкинули
NEW 02.04.11 17:52
Летал в Москву с Аэрофлотом, Россией, Трансаэро, Люфтганзой, Эйр Берлин. Много десятков раз.
Все зависит от индивидуального случая, разные цены, разные ситуации. На определенную дату Люфтганза может оказаться дешевле Эйр Берлин, Аэрофлот тоже. Самолеты примерно одинаковые. У Аэрофлота немного новее.
NEW 02.04.11 18:29
так значит виза в Россию у вас всё же была ибо в транзитную зону вы попали после того, как прилетели из Бишкека.... Старнно почему билеты выдают на входе, а не на стойке Аерофлота
т.е. по идее вам сказали, что не знают когда будут места и улететь вы можете например через месяц... А что случилось с билетом мужа - он компенсацию получил, или билет пропал ?
В ответ на:
Борткарты давала тетка на пропуске в транзитную зону,
Борткарты давала тетка на пропуске в транзитную зону,
так значит виза в Россию у вас всё же была ибо в транзитную зону вы попали после того, как прилетели из Бишкека.... Старнно почему билеты выдают на входе, а не на стойке Аерофлота
В ответ на:
выдали новые билеты с открытым временем полета и мы сели ждать, когда в какой-нибудь самолет кто-то не сядет и для нас будут места...
выдали новые билеты с открытым временем полета и мы сели ждать, когда в какой-нибудь самолет кто-то не сядет и для нас будут места...
т.е. по идее вам сказали, что не знают когда будут места и улететь вы можете например через месяц... А что случилось с билетом мужа - он компенсацию получил, или билет пропал ?
NEW 02.04.11 21:52
да нет, после выхода из "кишки" есть два коридора- один на шальтер с паспортным контролем и выходом туда, где чемоданы забирают, другой на шальтер в транзитку, вот там и стояла дама и выдавала всем борткарты по предьявлению ьилетов и сверению со списками. Как там сейчас, я, честно, не знаю точно, я теперь в ту степь не летаю... А стойка аэрофлота же в общем зале, а не в транзитной зоне.
нет, не через месяц, а в течении следующих 2-х дней
, нам "повезло" и улетели через
10 часов. Каждый раз, когда объявлялась регистрация, мы должны были спешить в информационную и вместе с оператором по компу наблюдали за регистрацией, если кто-то в течение двух часов на регистрацию не пришел бы, нам отдали бы те места, если бы не было свободных. На третий раз нам повезло- были три свободных места, два из которых стали нашими.
Наши оба билета аннулировали и выдали новые.
В ответ на:
нет, не через месяц, а в течении следующих 2-х дней
Наши оба билета аннулировали и выдали новые.
NEW 02.04.11 22:40
в ответ леди солнышко 02.04.11 21:52
Честно говоря это жесть. Это ж кому в голову пришло транзитных пассажиров, не садить на борт, что других кандидатур не нашлось? Думаю, просто кто-то сделал это не подумав. Надеюсь Вы потом смогли получить хотя-бы компенсацию за 10 часовое опоздание?
NEW 02.04.11 22:58
в ответ jinji 02.04.11 22:40
"умом Россию не понять" (c)
Какая компенсация, вы что, это же не LH... не было ничего ни за те 12 часов во Франкфурте "туда"(ко всем "радостям" при прилете в Бишкек у нас оказался разорванный чемодан и не хватало свыше 2 кг багажа- кофе, конфеты... составили опись, пообещали компенсацию за багаж и за испорченный чемодан, дали расписку, но воз и ныне там...) , ни за 10 в Москве "обратно". Такое могло случиться только со мной
, чтобы за один отпуск столько стресса... Ладно еще, во Франкфурте, неисправный самолет, может со всякой компанией случиться, но дурдом в России не укладывается ни в какие рамки...
Какая компенсация, вы что, это же не LH... не было ничего ни за те 12 часов во Франкфурте "туда"(ко всем "радостям" при прилете в Бишкек у нас оказался разорванный чемодан и не хватало свыше 2 кг багажа- кофе, конфеты... составили опись, пообещали компенсацию за багаж и за испорченный чемодан, дали расписку, но воз и ныне там...) , ни за 10 в Москве "обратно". Такое могло случиться только со мной
NEW 02.04.11 23:07
в ответ леди солнышко 02.04.11 22:58
Кстати, после опаздания самолета из Германии при полете туда мы тоже просидели в шереметьево вместо 1-го часа около 5-ти... наш Anschluss-самолет же улетел без нас (и вместе с ним моя тетя, которая летела с Мюнхена и мы собирались встретиться в Шереметьево и лететь дальше вместе... она чуть не поседела, ожидаючи)... Но тогда мы были не одни, таких транзитников, летящих на Бишкек было человек 25... Тогда мы попали на первый самолет, где были места, так как я была беременной, вместе с нами полетело несколько женщин с детьми, сколько ждали остальные, понятия не имею, но могу представить, что немало, был самы разгар отпусков.
NEW 02.04.11 23:40
к етой даме шли все транзитники, или тока те, которые летели во ФР
? Типа для парижа была другая дама, а для вены третъя.
т.е. вам Аерофлот сказал - сидите в транзитной зоне 2 дня и ждите, пока мы вас в самолёт посадим.... И вы взяли чемодан - пошли, сели на скамейку, развернули газетку с варёными яцами и стали ждатъ
В ответ на:
вот там и стояла дама и выдавала всем борткарты по предьявлению ьилетов и сверению со списками.
вот там и стояла дама и выдавала всем борткарты по предьявлению ьилетов и сверению со списками.
к етой даме шли все транзитники, или тока те, которые летели во ФР
В ответ на:
нет, не через месяц, а в течении следующих 2-х дней.
нет, не через месяц, а в течении следующих 2-х дней.
т.е. вам Аерофлот сказал - сидите в транзитной зоне 2 дня и ждите, пока мы вас в самолёт посадим.... И вы взяли чемодан - пошли, сели на скамейку, развернули газетку с варёными яцами и стали ждатъ
NEW 02.04.11 23:49
в ответ tom4ik 02.04.11 15:21
у меня такое ощущение, что просто Вы какая-то пенсионерка, сидите дома, слетали в жизни пару раз и теперъ тут прикалываетесь на форуме. Сразу видно, что Вы в вопросах транзита не разбираететсь. и зачем Вам эти раззжёвывания транзита? Вы куда-то транзитом собираетесь лететь, что Вам так всё доходчиво надо знать?
кто действительно много летает и транзитом, те сразу понимают, что к чему. нам и описка в этом не помеха всё понять. Сейчас тоже самое, что рыбе объяснять о пустные, а африканцу с экватора про сибирскую зиму.
кто действительно много летает и транзитом, те сразу понимают, что к чему. нам и описка в этом не помеха всё понять. Сейчас тоже самое, что рыбе объяснять о пустные, а африканцу с экватора про сибирскую зиму.
NEW 03.04.11 00:15
А вам что, завидно
я прикалываюсъ
- я пытаюсъ понятъ как можно сидеть в транзитной зоне 2 дня - скока хлебушка с собой, колбаски, яичек. Денюжку в исподнее зашить надо.
...... не перебивайте, дайте дослушатъ истроию до конца. мало ли чего ешё полезного....
Вот вы-путешетвенник сразу поняли - в шерметъево у выхода из кишки стоит девушка и даёт талоны по списку
?
в ответ appro 02.04.11 23:49
В ответ на:
что просто Вы какая-то пенсионерка, сидите дома, слетали в жизни пару раз
что просто Вы какая-то пенсионерка, сидите дома, слетали в жизни пару раз
А вам что, завидно
В ответ на:
теперъ тут прикалываетесь на форуме.
теперъ тут прикалываетесь на форуме.
я прикалываюсъ
В ответ на:
кто действительно много летает и транзитом, те сразу понимают, что к чему.
кто действительно много летает и транзитом, те сразу понимают, что к чему.
Вот вы-путешетвенник сразу поняли - в шерметъево у выхода из кишки стоит девушка и даёт талоны по списку
NEW 03.04.11 00:17
что и требовалосъ доказатъ - наконец-то ваша фантазия истошиласъ.....5 страниц - считаю нормально, но рекорд по выдумке не побит
В ответ на:
ох, вы меня достали со своими вопросами, додумывайте сами
ох, вы меня достали со своими вопросами, додумывайте сами
что и требовалосъ доказатъ - наконец-то ваша фантазия истошиласъ.....5 страниц - считаю нормально, но рекорд по выдумке не побит
NEW 03.04.11 00:25
конечно, дают талоны на бесплатные российские визы и венок по типу гавайского тоже надевают при встрече и такая песенка на подобе гавайской звучит, а остальные работники аэрпорта пляшут при этом русскую народную
это Вам не на печи лежать с компом! 
в ответ tom4ik 03.04.11 00:15
В ответ на:
в шерметъево у выхода из кишки стоит девушка и даёт талоны по списку
в шерметъево у выхода из кишки стоит девушка и даёт талоны по списку
конечно, дают талоны на бесплатные российские визы и венок по типу гавайского тоже надевают при встрече и такая песенка на подобе гавайской звучит, а остальные работники аэрпорта пляшут при этом русскую народную
NEW 03.04.11 00:30
вы бы произвели более интеллигентное впечатление - если бы заменили гавайский венок на сушки с баранками, Россия всё-таки .
За сим тему для себя считаю исчерпаной - фантазия автора иссякла, значит и мне больше неинтересно.. До новых встреч
В ответ на:
и венок по типу гавайского тоже надевают при встрече
и венок по типу гавайского тоже надевают при встрече
вы бы произвели более интеллигентное впечатление - если бы заменили гавайский венок на сушки с баранками, Россия всё-таки .
За сим тему для себя считаю исчерпаной - фантазия автора иссякла, значит и мне больше неинтересно.. До новых встреч
NEW 03.04.11 07:31
читаем снова ваш пост №24: "...Мы с мужем тоже как-то летели транзитом, я была на 7 месяце беременности, в Шереметьево-то мы долетели, а дальше в Германию на него есть билет, а на меня нет...."
to all:
Вообще, читаю эту историю как детектив какой-то, уж много в ней всяких несостыковочек, и очень хотется постичь истинную причину происшедшего
с пассажиркой. И у меня даже есть версия того, по ней все становится на свои места.
В Бишкеке супруг предъявил оба своих билета, багаж -то был отправлен в Германию, т.обр. стал транзитным пассажиром,
что и зафиксировали при регистрации. Жена предъявляет только билет до Москвы, считая себя саму транзитной пассажиркой,
на деле-то это так, ведь она не собиралась останавливаться в Москве и продолжать полет по след. билету в Германию,
но при регистрации в Бишкеке об этом же не было заявлено, т.е. она пассажир до Москвы только.
Далее, в Москве на стойке регистрации пассажиров ИЗ МОСКВЫ, она отмечена не была (сама решила пройти через транзитную зону с мужем, хотя документально, по регистрационной инфо, она не являлась транзитной пассажиркой).
Там считают количество вылетающих из Москвы их рейсом и, естественно, продают билеты на свободные места.
Выди она из транзитной зоны и получи пас. талон по своему билету из Москвы, ес-но такой накладки бы не было.
Либо в Бишкеке надо было декларировать конечный пункт своего полета, согласно своим 2-м билетам.
Мне кажется, что надо благодарить компанию, что при такой неувязке со стороны пассажиров они нашли возможность найти св. места в самолете на тот же день.
в ответ леди солнышко 02.04.11 12:59
В ответ на:
по-моему я написала, что у мужа был билет, что у меня,
по-моему я написала, что у мужа был билет, что у меня,
читаем снова ваш пост №24: "...Мы с мужем тоже как-то летели транзитом, я была на 7 месяце беременности, в Шереметьево-то мы долетели, а дальше в Германию на него есть билет, а на меня нет...."
to all:
Вообще, читаю эту историю как детектив какой-то, уж много в ней всяких несостыковочек, и очень хотется постичь истинную причину происшедшего
с пассажиркой. И у меня даже есть версия того, по ней все становится на свои места.
В Бишкеке супруг предъявил оба своих билета, багаж -то был отправлен в Германию, т.обр. стал транзитным пассажиром,
что и зафиксировали при регистрации. Жена предъявляет только билет до Москвы, считая себя саму транзитной пассажиркой,
на деле-то это так, ведь она не собиралась останавливаться в Москве и продолжать полет по след. билету в Германию,
но при регистрации в Бишкеке об этом же не было заявлено, т.е. она пассажир до Москвы только.
Далее, в Москве на стойке регистрации пассажиров ИЗ МОСКВЫ, она отмечена не была (сама решила пройти через транзитную зону с мужем, хотя документально, по регистрационной инфо, она не являлась транзитной пассажиркой).
Там считают количество вылетающих из Москвы их рейсом и, естественно, продают билеты на свободные места.
Выди она из транзитной зоны и получи пас. талон по своему билету из Москвы, ес-но такой накладки бы не было.
Либо в Бишкеке надо было декларировать конечный пункт своего полета, согласно своим 2-м билетам.
Мне кажется, что надо благодарить компанию, что при такой неувязке со стороны пассажиров они нашли возможность найти св. места в самолете на тот же день.
NEW 03.04.11 07:48
Это не фантазии, это неумение анализировать ситуации, безответственное отношение к полету,
незнание правил полета и, наконец, море агрессии безосновательной: "..идиоты, тетки, счет баранов,вокруг все грубияны и тролли "
бывает, весной неразбериха в молодых головах..
в ответ tom4ik 03.04.11 00:17
В ответ на:
что и требовалосъ доказатъ - наконец-то ваша фантазия истошиласъ
что и требовалосъ доказатъ - наконец-то ваша фантазия истошиласъ
Это не фантазии, это неумение анализировать ситуации, безответственное отношение к полету,
незнание правил полета и, наконец, море агрессии безосновательной: "..идиоты, тетки, счет баранов,вокруг все грубияны и тролли "
бывает, весной неразбериха в молодых головах..
NEW 03.04.11 12:38
в ответ appro 03.04.11 11:46
Вы зря столь неуместно иронизируете.
Если уж так хотите поговорить про визы , в данном конкретном случае,
то снова все понятно. Вылетая из Бишкека в Москву (по первому билету, а уверенность в этом 100%, что так и было при регистрации), дама имела либо российскую визу, как гр-ка ин. гос-ва, кому нужны визы, либо свой кыргызский паспорт, что дает ей право на перелет в Москву.
Если бы у неё не было ни того, ни другого, её не допустили бы к полёту только на основании первого билета, что она зарегистрировала.
В полет её допустили, положим, по регистрации обоих билетов, т.е. перелет до конечного пункта назначения, и тогда резервация места в самолете на вторую половину пути уже оформляется при начальной регистрации.
ведь авиакомпания узнает, что пассажиров больше, чем мест в самолете, только в процессе регистрации. Овербукинг на транзитных пассажиров не распространяется, это просто исключено самим процессом регистрации всего полета в аэропорту вылета. Был бы овербукинг, её из Бишкека бы не выпустили на Германию.Тем более еще личный багаж зарегистрировали. Хотя, мне верится с трудом, что это на ЕЁ оба билета тот семейный багаж был зарегистрирован.
была бы хорошая лазейка для террористов- несмертников, однако

Если уж так хотите поговорить про визы , в данном конкретном случае,
то снова все понятно. Вылетая из Бишкека в Москву (по первому билету, а уверенность в этом 100%, что так и было при регистрации), дама имела либо российскую визу, как гр-ка ин. гос-ва, кому нужны визы, либо свой кыргызский паспорт, что дает ей право на перелет в Москву.
Если бы у неё не было ни того, ни другого, её не допустили бы к полёту только на основании первого билета, что она зарегистрировала.
В полет её допустили, положим, по регистрации обоих билетов, т.е. перелет до конечного пункта назначения, и тогда резервация места в самолете на вторую половину пути уже оформляется при начальной регистрации.
ведь авиакомпания узнает, что пассажиров больше, чем мест в самолете, только в процессе регистрации. Овербукинг на транзитных пассажиров не распространяется, это просто исключено самим процессом регистрации всего полета в аэропорту вылета. Был бы овербукинг, её из Бишкека бы не выпустили на Германию.Тем более еще личный багаж зарегистрировали. Хотя, мне верится с трудом, что это на ЕЁ оба билета тот семейный багаж был зарегистрирован.
была бы хорошая лазейка для террористов- несмертников, однако
NEW 03.04.11 13:31
да что Вы говорите?
а я вот летал раз в тель-авив через цюрих и мне место автомат люфтханзы не предоставил на отрезок цюрих-тель авив. в цюрихе был <overbooking>
регистрировался и получал место в цюрихе у представительства <swissair> 
Вас послушать, так всем киргизские пасспорта выдают, кто через москву летит и российские визы в транзитной зоне шереметьево всем шлёпают и т.д.
Эти проблемы возникают у ВСЕХ авиакомпаний, только их решают хорошие абиакомпании полюбовно. Они предлагают за хорошие деньги отказаться от данного рейса добровольно. а аэрофлот ведать зажлобничал и теперь за жадность плохая репутация лишний раз.
<swissair> тогда тоже хорошие деньги добровольцам предлагала!
я просто летел тогда всего на 4 дня и мне не было смысла терять ещё один день.
В ответ на:
Овербукинг на транзитных пассажиров не распространяется, это просто исключено самим процессом регистрации всего полета в аэропорту вылета.
Овербукинг на транзитных пассажиров не распространяется, это просто исключено самим процессом регистрации всего полета в аэропорту вылета.
да что Вы говорите?
Вас послушать, так всем киргизские пасспорта выдают, кто через москву летит и российские визы в транзитной зоне шереметьево всем шлёпают и т.д.
Эти проблемы возникают у ВСЕХ авиакомпаний, только их решают хорошие абиакомпании полюбовно. Они предлагают за хорошие деньги отказаться от данного рейса добровольно. а аэрофлот ведать зажлобничал и теперь за жадность плохая репутация лишний раз.
<swissair> тогда тоже хорошие деньги добровольцам предлагала!
NEW 03.04.11 14:03
так я и не спорю, возникают.Овербукин все компании практикуют.
Только вопрос в том, что дама-то не была транзитным пассажиром изначально,
овербук для неё обнаружился в Москве, оттого как она не пришла на регистрацию своего рейса ИЗ Москвы.
в ответ appro 03.04.11 13:31
В ответ на:
Эти проблемы возникают у ВСЕХ авиакомпаний, только их решают хорошие абиакомпании полюбовно. Они предлагают за хорошие деньги отказаться от данного рейса добровольно.
Эти проблемы возникают у ВСЕХ авиакомпаний, только их решают хорошие абиакомпании полюбовно. Они предлагают за хорошие деньги отказаться от данного рейса добровольно.
так я и не спорю, возникают.Овербукин все компании практикуют.
Только вопрос в том, что дама-то не была транзитным пассажиром изначально,
овербук для неё обнаружился в Москве, оттого как она не пришла на регистрацию своего рейса ИЗ Москвы.
В ответ на:
Я такого не писала, но если вы так поняли - ваше дело.Вас послушать, так всем киргизские пасспорта выдают, кто через москву летит и российские визы в транзитной зоне шереметьево всем шлёпают и т.д.
NEW 03.04.11 14:14
ну и что вы хотели скзатъ, что в аеропорту вылета вы были предупреждены, что на ваш рейс слишком много народа. Ну вы же всё равно полетели, несмотря на предупреждение и если бы застряли в Цюрихе, то ето были бы ваши проблемы - а не проблемы авиакомпании.
В ответ на:
а я вот летал раз в тель-авив через цюрих и мне место автомат люфтханзы не предоставил на отрезок цюрих-тель авив. в цюрихе был <overbooking> регистрировался и получал место в цюрихе у представительства <swissair>
а я вот летал раз в тель-авив через цюрих и мне место автомат люфтханзы не предоставил на отрезок цюрих-тель авив. в цюрихе был <overbooking> регистрировался и получал место в цюрихе у представительства <swissair>
ну и что вы хотели скзатъ, что в аеропорту вылета вы были предупреждены, что на ваш рейс слишком много народа. Ну вы же всё равно полетели, несмотря на предупреждение и если бы застряли в Цюрихе, то ето были бы ваши проблемы - а не проблемы авиакомпании.
NEW 03.04.11 14:30
совершенно верно
, в случае с беременной дамой из Бишкека такое произошло, и именно потому, что ЕЮ был зарегистрирован только билет на Москву .
Если бы иначе - то было бы предупреждение о перепродаже мест на Германию о котором она узнала бы там же, в Бишкеке.
И уж лучше было бы получить компенсацию, и отложить полет, находясь у мамы в Бишкеке, чем в Шереметьево.
для ТС:
Авиакомпания ни в чем тут неповинна, тем более, покупая у них билеты,т.е. вступая в договор- соглашение тем самым, вы соглашаетесь со всеми их условиями, в том числе и об овербукинге.
Если бы иначе - то было бы предупреждение о перепродаже мест на Германию о котором она узнала бы там же, в Бишкеке.
И уж лучше было бы получить компенсацию, и отложить полет, находясь у мамы в Бишкеке, чем в Шереметьево.
для ТС:
Авиакомпания ни в чем тут неповинна, тем более, покупая у них билеты,т.е. вступая в договор- соглашение тем самым, вы соглашаетесь со всеми их условиями, в том числе и об овербукинге.
NEW 03.04.11 14:38
вы понимаете в чем смысл регистрации билетов?
Сам билет - не зеленый еще свет на полет, как тут уже 100 раз писали.
А вот регистрация его - это гарантия вашего места в самолете.
Если транзитный пасажир - то регистрировать надо все билеты от пункта отправления до пункта назначения,
тем самым заявляя о себе, что вы летите транзитом.
Дама та понадеялась из понятных только ей соображений, что билеты в кармане, которые она регистрирует как придётся - есть гарант её непрерывного следования из Бишкека в Германию согласно датам и времени указанного там, но не объявив себя транзитным пассажиром. Ну и кто виноват?
Сам билет - не зеленый еще свет на полет, как тут уже 100 раз писали.
А вот регистрация его - это гарантия вашего места в самолете.
Если транзитный пасажир - то регистрировать надо все билеты от пункта отправления до пункта назначения,
тем самым заявляя о себе, что вы летите транзитом.
Дама та понадеялась из понятных только ей соображений, что билеты в кармане, которые она регистрирует как придётся - есть гарант её непрерывного следования из Бишкека в Германию согласно датам и времени указанного там, но не объявив себя транзитным пассажиром. Ну и кто виноват?
NEW 03.04.11 14:40
дык там вообше, похоже, билета на Германию не было - ну и была включена - мы люди не местные поможите - чем сможите - истерики, омбороки - сейчас рожу, ну от греха подальше, её в самолёт и в Германию
Тока непонятно, как она за билет в Москве платила - кредитки же не работали
?
В ответ на:
ЕЮ был зарегистрирован только билет на Москву .
ЕЮ был зарегистрирован только билет на Москву .
дык там вообше, похоже, билета на Германию не было - ну и была включена - мы люди не местные поможите - чем сможите - истерики, омбороки - сейчас рожу, ну от греха подальше, её в самолёт и в Германию
Тока непонятно, как она за билет в Москве платила - кредитки же не работали
NEW 03.04.11 14:54
Да мне вот тоже непонятно: сначала писала " у мужа был билет - у меня нет", потом убеждала, мы ж не идиоты покупать билеты неполным комплектом , летя семьёй, был у меня билет!!!.
Да даже на эти два предполагаемых варианта есть объяснения, и все, к сож, не в актив дамы из Бишкека((
получение ваучеров и оформление новых билетов с открытой датой, якобы бонусный перелет остатка пути бизнесс классом как бонус,привлечение нем. дипломатич. миссии в Москве её мужем, неработающие банкоматы, или карты их..фиг поймет, почему они не работали --об этом всем она писала, объясняется весьма просто.
Вообщем, Вы были правы, фантазёрка еще ТА! и с массой амбиций не про что. Богата земля Кыргызская акынами, еще если и мелодию подобрать на немецкий манер.
е
в ответ tom4ik 03.04.11 14:40
В ответ на:
Тока непонятно, как она за билет в Москве платила - кредитки же не работали ?
Тока непонятно, как она за билет в Москве платила - кредитки же не работали ?
Да мне вот тоже непонятно: сначала писала " у мужа был билет - у меня нет", потом убеждала, мы ж не идиоты покупать билеты неполным комплектом , летя семьёй, был у меня билет!!!.
Да даже на эти два предполагаемых варианта есть объяснения, и все, к сож, не в актив дамы из Бишкека((
получение ваучеров и оформление новых билетов с открытой датой, якобы бонусный перелет остатка пути бизнесс классом как бонус,привлечение нем. дипломатич. миссии в Москве её мужем, неработающие банкоматы, или карты их..фиг поймет, почему они не работали --об этом всем она писала, объясняется весьма просто.
Вообщем, Вы были правы, фантазёрка еще ТА! и с массой амбиций не про что. Богата земля Кыргызская акынами, еще если и мелодию подобрать на немецкий манер.
NEW 03.04.11 16:13
в ответ sensors 03.04.11 14:54
ок, если эта беременная пассажирка не права, объясните мне такой факт-сижу в Пулково, на пересадке, по пути из Ганновера в Астану, сижу уже седьмой час, скоро начинается посадка на мой рейс, и тут ...в рупор моя фамилия и просьба подойти к транзитной стойке...!!!! мне там говорят, вы вот прилетели, щас в транзите, вам скоро уже дальше лететь, а вы посадочный талон не получили!!!!!...Вы не видели их лиц, полностью убитых, после того , как я показал им свой посадочный талон, полученный у них мною, сразу же после прилёта в Питер.....!!!!! мне было чисто посрать, я им так и зарядил, что в самолёт зайду по любому!! когда зашёл, они(стюардесса и одна из транзитниц) уже успели поднять мужика с моего места, и куда-то
его повели....
NEW 03.04.11 16:22
ну дык скажите спасибо, чето девушки перед рейсом всех транзитных пассажиров ешё раз перепроверили
.
а почему вы решили, что вас в самолёт не пустят
? Мужика точно в КГБ - обычно туда уводят в неизвестном направлении, потом на другой самолёт и вместо Астаны на Колыму 
а чего вгород то не вышли, там до метро 10 минут. проветрилисъ бы, в туалет сходили
Слушайте, ну сдалисъ вам ети российские авиалинии - стока мировых перевозчиков . не надо економить и покупатъ билеты за год вперёд за 100 баксов, покупайте бизнесс класс, тогда вас на коляске из самолёта в самолёт возитъ будт с гавайскими венакми на шее.
в ответ Affektor 03.04.11 16:13
В ответ на:
мне там говорят, вы вот прилетели, щас в транзите, вам скоро уже дальше лететь, а вы посадочный талон не получили!!!!!.
мне там говорят, вы вот прилетели, щас в транзите, вам скоро уже дальше лететь, а вы посадочный талон не получили!!!!!.
ну дык скажите спасибо, чето девушки перед рейсом всех транзитных пассажиров ешё раз перепроверили
В ответ на:
, я им так и зарядил, что в самолёт зайду по любому!! когда зашёл, они(стюардесса и одна из транзитниц) уже успели поднять мужика с моего места, и куда-то его повели....
, я им так и зарядил, что в самолёт зайду по любому!! когда зашёл, они(стюардесса и одна из транзитниц) уже успели поднять мужика с моего места, и куда-то его повели....
а почему вы решили, что вас в самолёт не пустят
В ответ на:
сижу уже седьмой час,
сижу уже седьмой час,
а чего вгород то не вышли, там до метро 10 минут. проветрилисъ бы, в туалет сходили
Слушайте, ну сдалисъ вам ети российские авиалинии - стока мировых перевозчиков . не надо економить и покупатъ билеты за год вперёд за 100 баксов, покупайте бизнесс класс, тогда вас на коляске из самолёта в самолёт возитъ будт с гавайскими венакми на шее.
NEW 03.04.11 16:31
в сообщении этой ветки форума за #4 я именно это же самое сказала.
Так не слушается ж никто........
надо за сотню сообщений накатать, чтобы понять, что скупой (в данном случае выяснилось, что "пассажиры из бишкека" платят много больше стоимости ими приобретенных билетов 
в ответ tom4ik 03.04.11 16:22
В ответ на:
в сообщении этой ветки форума за #4 я именно это же самое сказала.
Так не слушается ж никто........
NEW 03.04.11 16:41
Это еще вопрос кто кому Спасибо должен говорить. Это проблемы не пассажира, а авиакомпании.
Там, кстате, интернет бесплатный. И туалет есть.
ИМХО лучше в аэропорту посидеть, чем потом опаздать на самолет.
Потому, что на данный момент на многие направления бывшего СССР это единственная альтернатива. А на коляске возят первый класс, а не бизнес.
В ответ на:
Это еще вопрос кто кому Спасибо должен говорить. Это проблемы не пассажира, а авиакомпании.
В ответ на:
а чего вгород то не вышли, там до метро 10 минут. проветрилисъ бы, в туалет сходил
а чего вгород то не вышли, там до метро 10 минут. проветрилисъ бы, в туалет сходил
В ответ на:
Потому, что на данный момент на многие направления бывшего СССР это единственная альтернатива. А на коляске возят первый класс, а не бизнес.
NEW 03.04.11 16:41
хотите сказать, вас с гавайскими венками возят???.......по поводу скупого,который летает на российских авиалиниях, не всегда есть средства покупать у Люфтганзы, например, бизнес класс за 3 штуки!!! это был мой херовый опыт, не только с "Пулковскими", но и с украинским "Аэросвит" тоже...а посему теперь стараюсь только на "Аир Астана"....
NEW 03.04.11 16:47
к сожалению это не единичный случай, и очень часто для пассажиров это имеет худшие последствия....от меня не убыло, на место я сел, но вот куда они того мужика дели, которого они успели на моё место воткнуть, я не знаю.....при высадке и на контроле в Астане я его не видел....
в ответ sensors 03.04.11 16:26
В ответ на:
а что в том такого досадного, что о вас дважды позаботились\поволновались.
Дали пос талон\еще раз проверили его наличие.
От вас убыло? или вам не дали места
а что в том такого досадного, что о вас дважды позаботились\поволновались.
Дали пос талон\еще раз проверили его наличие.
От вас убыло? или вам не дали места
к сожалению это не единичный случай, и очень часто для пассажиров это имеет худшие последствия....от меня не убыло, на место я сел, но вот куда они того мужика дели, которого они успели на моё место воткнуть, я не знаю.....при высадке и на контроле в Астане я его не видел....
NEW 03.04.11 16:55
что именно вы имете ввиду? как часто, и какие такие худшие последствия конкретно, и для каких пассажиров? тех, кто не умеет правильно зарегистрировать свой билет у стойки авиакомпании? так "бишкекское путешествие" уже показало тут все нюансы перелета несоорганизованного ими самими.
вот видите, претензий-то и нет собственно у вас к компании.
не думаю, что отправили ближайшим рейсом на Колыму. А он что? ваш родственник?
В ответ на:
к сожалению это не единичный случай, и очень часто для пассажиров это имеет худшие последствия....
к сожалению это не единичный случай, и очень часто для пассажиров это имеет худшие последствия....
что именно вы имете ввиду? как часто, и какие такие худшие последствия конкретно, и для каких пассажиров? тех, кто не умеет правильно зарегистрировать свой билет у стойки авиакомпании? так "бишкекское путешествие" уже показало тут все нюансы перелета несоорганизованного ими самими.
В ответ на:
от меня не убыло, на место я сел,
от меня не убыло, на место я сел,
вот видите, претензий-то и нет собственно у вас к компании.
В ответ на:
но вот куда они того мужика дели, которого они успели на моё место воткнуть, я не знаю.....при высадке и на контроле в Астане я его не видел....
но вот куда они того мужика дели, которого они успели на моё место воткнуть, я не знаю.....при высадке и на контроле в Астане я его не видел....
не думаю, что отправили ближайшим рейсом на Колыму. А он что? ваш родственник?
NEW 03.04.11 17:02
в ответ sensors 03.04.11 16:55
да какая разница, родственник или нет, такой же человек , как и все остальные.....
какие случаи бывают?? вот вам, прслали моим тёще с тестем на пересадку в Киеве самолёт меньший, чем требовалось, да так ,что 35 уже зарегестрированным пассажирам, пришлось ещё 5 часов ждать следуещего стыковочного рейса....
какие случаи бывают?? вот вам, прслали моим тёще с тестем на пересадку в Киеве самолёт меньший, чем требовалось, да так ,что 35 уже зарегестрированным пассажирам, пришлось ещё 5 часов ждать следуещего стыковочного рейса....
NEW 03.04.11 17:09
я-то понимаю, но и вы поймите, что он такой же пассажир как и вы, и уж авиаперевозчик его, несомненно, без вас о нем позаботился и без ваших сантиментов в его адрес.
вы упорно не понимаете разницы в понятиях "пересадка" и "транзит" в авиаперелетах.
в ответ Affektor 03.04.11 17:02
В ответ на:
да какая разница, родственник или нет, такой же человек , как и все остальные.....
я-то понимаю, но и вы поймите, что он такой же пассажир как и вы, и уж авиаперевозчик его, несомненно, без вас о нем позаботился и без ваших сантиментов в его адрес.
В ответ на:
прслали моим тёще с тестем на пересадку в Киеве самолёт меньший
прслали моим тёще с тестем на пересадку в Киеве самолёт меньший
вы упорно не понимаете разницы в понятиях "пересадка" и "транзит" в авиаперелетах.
NEW 03.04.11 17:09
а моё мнение, что это вина аэрофлота в том что пожадничал и не захотел при овербукинге откупиться в отличие от других авиакомпаний
пожалели 400 евро, вот и читайте теперь на форумах всякое нехорошее о Вас и о Вашем любимом аэрофлоте 
В ответ на:
так "бишкекское путешествие" уже показало тут все нюансы перелета несоорганизованного ими самими.
так "бишкекское путешествие" уже показало тут все нюансы перелета несоорганизованного ими самими.
а моё мнение, что это вина аэрофлота в том что пожадничал и не захотел при овербукинге откупиться в отличие от других авиакомпаний
NEW 03.04.11 17:16
в ответ appro 03.04.11 17:09
Аэрофлот, увы, не мой любимый, но и наветы на то чего нет, как-то непорядочно делать что ли...........
итак, даже вы поняли, что овербукинг возможно и был, но при полете ИЗ МОСКВЫ!
зачем тогда бишкекская путешественница летела на Москву, а не на Франкфурт, например, как ей того хотелось?
компенсация таких накладок (что спровоцировала путешественница вовремя не зарегистрировавшись из Шереметьево) со стороны компаний, регулируется их правилами. Об этом тоже полезно помнить.
итак, даже вы поняли, что овербукинг возможно и был, но при полете ИЗ МОСКВЫ!
зачем тогда бишкекская путешественница летела на Москву, а не на Франкфурт, например, как ей того хотелось?
компенсация таких накладок (что спровоцировала путешественница вовремя не зарегистрировавшись из Шереметьево) со стороны компаний, регулируется их правилами. Об этом тоже полезно помнить.
NEW 03.04.11 17:20
смогу, если расскажете историю в деталях про тёщу и тестя. Где и что, как покупали билеты, резервировали, в какой компании..ну..исходный материяа, так скажем надо, как Бишкекская драма тут описана была. А по сценарию "ды - дурак, а ты сам дурак" зачем что-то обсуждать, если есть смысл в конструктивном обсуждении конечно.
в ответ Affektor 03.04.11 17:15
В ответ на:
сможете оправдать авиаперевозчика, аэропорт или пассажиров??
сможете оправдать авиаперевозчика, аэропорт или пассажиров??
смогу, если расскажете историю в деталях про тёщу и тестя. Где и что, как покупали билеты, резервировали, в какой компании..ну..исходный материяа, так скажем надо, как Бишкекская драма тут описана была. А по сценарию "ды - дурак, а ты сам дурак" зачем что-то обсуждать, если есть смысл в конструктивном обсуждении конечно.
NEW 03.04.11 17:27
покупали билеты в турбюро в Германии, транзитный рейс Дюссельдорф-Киев-Астана, ожидание посадки в Дюсселе 3 часа(Аэросвит по инфо от сотрудников аэропорта не перевёл деньги за топливо), по прилёту в Киев формируется рейс на Астану из пассажиров , прилетевших к этому времени из разных направлений, все по транзиту, все с талонами, из-за чего точно не знаю, но дают борт меньший по вместимости....вот вам и расклад, все не влезли...
в ответ sensors 03.04.11 17:20
В ответ на:
покупали билеты в турбюро в Германии, транзитный рейс Дюссельдорф-Киев-Астана, ожидание посадки в Дюсселе 3 часа(Аэросвит по инфо от сотрудников аэропорта не перевёл деньги за топливо), по прилёту в Киев формируется рейс на Астану из пассажиров , прилетевших к этому времени из разных направлений, все по транзиту, все с талонами, из-за чего точно не знаю, но дают борт меньший по вместимости....вот вам и расклад, все не влезли...
NEW 03.04.11 17:38
ок, попробуем по 3-му кругу:
Вот россиянин полетел, например, в израиль на Луфтханзе в Тель-авив через франкфурт. Возвращается обратно, в тель-авиве ему места сразу на рейс ФРанкфурт-Москване дают, должен во франкфурте обратиться в представительство <LH>, а в транзитном аэропорту во франкфурте овербукинг. Сидит и ждёт следующего рейса. Выйти он из транзитной зоны без германской или шенгенской визы он не может.Тоже самое было и в той ситуации, только вместо тель-авива бишкек, а вместо франкфурта - москва. Просто нежадная авиакомпания разошлась бы полюбовно и всё. заплатила бы 400-600 евро или бы предоставила бесплатный билет на следующий полёт. Но в данном случае пожадничали.
Вы слышали когда-нибудь за подарки за овербукинг от аэрофлота? я ещё никогда не слышал. но мне лично эль аль предлагал бесплатный билет, <swissair> хорошие "откупные" предлагали, <LH> моему брату 400 заплатила при стоимости билета в 380.
в ответ sensors 03.04.11 17:16
В ответ на:
зачем тогда бишкекская путешественница летела на Москву, а не на Франкфурт
зачем тогда бишкекская путешественница летела на Москву, а не на Франкфурт
ок, попробуем по 3-му кругу:
Вот россиянин полетел, например, в израиль на Луфтханзе в Тель-авив через франкфурт. Возвращается обратно, в тель-авиве ему места сразу на рейс ФРанкфурт-Москване дают, должен во франкфурте обратиться в представительство <LH>, а в транзитном аэропорту во франкфурте овербукинг. Сидит и ждёт следующего рейса. Выйти он из транзитной зоны без германской или шенгенской визы он не может.Тоже самое было и в той ситуации, только вместо тель-авива бишкек, а вместо франкфурта - москва. Просто нежадная авиакомпания разошлась бы полюбовно и всё. заплатила бы 400-600 евро или бы предоставила бесплатный билет на следующий полёт. Но в данном случае пожадничали.
Вы слышали когда-нибудь за подарки за овербукинг от аэрофлота? я ещё никогда не слышал. но мне лично эль аль предлагал бесплатный билет, <swissair> хорошие "откупные" предлагали, <LH> моему брату 400 заплатила при стоимости билета в 380.
NEW 03.04.11 17:49
в ответ Affektor 03.04.11 17:27
а раз в цюрихе объединили рейс американской авиакомпании и <swissair> и тоже все не поместились на тель-авив 
а иногда объединяют Эль-аль со <swissair>. <LH> со <Swissair> постоянно объединяют. Такое ощущение, что это всё одна и таже авиакомпания
проблемы овербукинга у ВСЕХ, только все по-разному в её решении подходят.
Поэтому естественно лучше лететь на <LH> в москву.
а иногда объединяют Эль-аль со <swissair>. <LH> со <Swissair> постоянно объединяют. Такое ощущение, что это всё одна и таже авиакомпания
проблемы овербукинга у ВСЕХ, только все по-разному в её решении подходят.
NEW 03.04.11 17:58
ничего подобного, овербукин, если так уж получилось и вы транзитный пассажир, предполагает сбой всего полета по плановому маршруту, а не половинчатое его решение-следование. Это ваше желание лететь во что бы то ни стало до половины пути, да ради бога, но вас предупредили уже об этом, тут..на земле.
Сидите, ждите в Тель-Авиве и требуйте компенсацию за неудобства , причиненные авиакомпанией. Вправе требовать и получить такой же полет, пусть и с отсроченной датой.
в ответ appro 03.04.11 17:38
В ответ на:
в тель-авиве ему места сразу на рейс ФРанкфурт-Москване дают, должен во франкфурте обратиться в представительство <LH>, а в транзитном аэропорту во франкфурте овербукинг.
в тель-авиве ему места сразу на рейс ФРанкфурт-Москване дают, должен во франкфурте обратиться в представительство <LH>, а в транзитном аэропорту во франкфурте овербукинг.
ничего подобного, овербукин, если так уж получилось и вы транзитный пассажир, предполагает сбой всего полета по плановому маршруту, а не половинчатое его решение-следование. Это ваше желание лететь во что бы то ни стало до половины пути, да ради бога, но вас предупредили уже об этом, тут..на земле.
Сидите, ждите в Тель-Авиве и требуйте компенсацию за неудобства , причиненные авиакомпанией. Вправе требовать и получить такой же полет, пусть и с отсроченной датой.
NEW 03.04.11 18:05
О!!!!!!! про мою любимую компанию я могу интересную историю рассказать, но впику как раз вышесказанному мною в правозащите авиаперевозчиков от наветов некомпетентных пассажиров. Лучше это ж как? скорее, ответственнее, комфортнее, дешевле? Тут комбинация разных аспектов, и выбирает их кто--правильно, пассажир, знакомясь с условиями предлагаемых услуг. Думаете той бишкекской барышне было досуг знакомится с этим?
в ответ appro 03.04.11 17:49
В ответ на:
О!!!!!!! про мою любимую компанию я могу интересную историю рассказать, но впику как раз вышесказанному мною в правозащите авиаперевозчиков от наветов некомпетентных пассажиров. Лучше это ж как? скорее, ответственнее, комфортнее, дешевле? Тут комбинация разных аспектов, и выбирает их кто--правильно, пассажир, знакомясь с условиями предлагаемых услуг. Думаете той бишкекской барышне было досуг знакомится с этим?
NEW 03.04.11 18:48
в ответ sensors 03.04.11 18:05
Барышне той как и всем другим совершенно не интерессно это. Ей подавай как и всем остальным лишь услуги - сервис. Получив бы тогда от него бесплатный билет до бишкека или 400 евро в подарок за овербукинг, она бы сейчас этому Вашему аэрофлоту любовные оды писала! 
а так за жадность получайте подмоченую репутацию!
а так за жадность получайте подмоченую репутацию!
NEW 03.04.11 19:24
где .. в пулково нет транзитной зоны - ето два разных аеропорта
. Но если хочется - то пустъ сидят 
в ответ jinji 03.04.11 16:41
В ответ на:
где .. в пулково нет транзитной зоны - ето два разных аеропорта
NEW 03.04.11 19:29
а,... ето вы так денъги зарабатываете
..... не мелочитесъ 
шаз, может ешё и за пивком нужно было сбегатъ
В ответ на:
я ещё никогда не слышал. но мне лично эль аль предлагал бесплатный билет, <swissair> хорошие "откупные" предлагали, <LH> моему брату 400 заплатила при стоимости билета в 380.
я ещё никогда не слышал. но мне лично эль аль предлагал бесплатный билет, <swissair> хорошие "откупные" предлагали, <LH> моему брату 400 заплатила при стоимости билета в 380.
а,... ето вы так денъги зарабатываете
В ответ на:
Получив бы тогда от него бесплатный билет до бишкека или 400 евро в подарок за овербукинг,
Получив бы тогда от него бесплатный билет до бишкека или 400 евро в подарок за овербукинг,
шаз, может ешё и за пивком нужно было сбегатъ
NEW 03.04.11 22:35
так, не в моих правилах оправдываться, тем более перед безызвестными никами на каком-то форуме, но я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, когда меня называют лгуньей, сейчас специально потратила уйму времени и нашла таки счет от русского турбюро (не в обиду, но с русскими турбюро я больше тоже не связываюсь, это был первый и последний раз по совету подруги, которая в этой фирме всегда заказывала билеты)
Вот, смотрите и любуйтесь, куплено три билета с одинаковыми датами и полетами, дочь потом с нами не полетела, третий детский билет это ее. Может теперь самые умные помолчат!!!!

Вот, смотрите и любуйтесь, куплено три билета с одинаковыми датами и полетами, дочь потом с нами не полетела, третий детский билет это ее. Может теперь самые умные помолчат!!!!

NEW 03.04.11 23:10
в ответ sensors 03.04.11 14:38
и еще специально для вас- в Бишкеке наши билеты регистрировали вместе, подавали мы их вместе, квитки на багаж транзитом нам дали обоим, борткарты обоим, но опять таки обоим только до Москвы (ну правила такие тогда видимо были, не мне их изменять), в Москве мы должны были ОБА получить борткарты на Франкфукт. Так же было и при полете туда- во Франкфурте нам дали борткарты только до Москвы, в Москве до Бишкека... КАК я доджна была себя регстроировать еще, как?!!!!!!
NEW 03.04.11 23:22
в ответ леди солнышко 03.04.11 22:59
да-а-а, до чего людей жадность доводит! готовы всякую ерунду и кляузы на форумах писать вместо того, чтобы просто откупиться и всё как работники <LH>
как говорится, скупой платит дважды!
а те кто на аэрофлоте летает, тоже как говорится- не гонись поп за дешевизной!
вот представьте, что-то случится, а там такие две подобные барышни сидят и попробуй им что докажи! 
у меня один знакомый из москвы несколько раз летал уже в тель авив бесплатно на эль аль из-за овербукинга. один раз даже так получилось, что за один вылет было 2 овербукинга и он получил купоны на 2 бесплатных билета!
Так он эту эль-аль хвалит не нахвалит. ещё бы! 
как говорится, скупой платит дважды!
у меня один знакомый из москвы несколько раз летал уже в тель авив бесплатно на эль аль из-за овербукинга. один раз даже так получилось, что за один вылет было 2 овербукинга и он получил купоны на 2 бесплатных билета!
NEW 03.04.11 23:25
да самолеты у них старые, на новые денег нет, боюс я с ними летать, можно и не долететь
в ответ appro 03.04.11 23:22
В ответ на:
а те кто на аэрофлоте летает
а те кто на аэрофлоте летает
да самолеты у них старые, на новые денег нет, боюс я с ними летать, можно и не долететь
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 03.04.11 23:34
в ответ appro 03.04.11 23:22
дело в том, что в Киргизию летает только аэрофлот и турецкие авиалинии, поэтому нам и пришлось с ним лететь... а с турками тогда не полетели из за неудобных часов полета, кто ж знал, что так все обернется... они тогда еще и дешевле, чем аэрофлот были...
NEW 03.04.11 23:35
куда там
вы бы хоть прочитали то, что там написано:
Reisedauer von 03.08.07 -02.09.07
при етом вы летите туда 03.02.07, а обратно 02.09.07 . при етом билет был выдан 02.02.06, а счёт от 01.02.2007
как вообше с таким билетом можно было куда-то улететь - там в счёте уже было 4 ошибки
В ответ на:
Может теперь самые умные помолчат!!!!
Может теперь самые умные помолчат!!!!
куда там
Reisedauer von 03.08.07 -02.09.07
при етом вы летите туда 03.02.07, а обратно 02.09.07 . при етом билет был выдан 02.02.06, а счёт от 01.02.2007
как вообше с таким билетом можно было куда-то улететь - там в счёте уже было 4 ошибки
NEW 03.04.11 23:46
позвоните в райзебюро и пожалуйтесь на опечатку. Вам больше не до чего докопаться? Это просто счет, НЕ электронный билет... он только для нас, его нигде не предъявляют... После того, как мы оплатили счет, нам выслали бумажные билеты... Даты в билетах были выставлены корректно. Кстати да, только сейчас увидела эту опечатку...
А вообще, оффтоп, уверена, что у вас нет ни мужа, ни друзей, все разбежались, потому что такую зануду еще поискать надо
И пусть меня банят за переход на личности, я в эту тему все равно больше ни ногой... Думайте и пишите, что хотите, я перед свиньями больше не собираюсь метать бисер...
А тем, кто все правильно понял, спасибо за поддержку
А вообще, оффтоп, уверена, что у вас нет ни мужа, ни друзей, все разбежались, потому что такую зануду еще поискать надо
А тем, кто все правильно понял, спасибо за поддержку
NEW 03.04.11 23:50
и вам должно бытъ стыдно - говорить неправду - ето нехорошо, етому учат в школе. Вы етот счёт лучше уберите ну для своей же репутации .
В ответ на:
Вам больше не до чего докопаться?
Вам больше не до чего докопаться?
и вам должно бытъ стыдно - говорить неправду - ето нехорошо, етому учат в школе. Вы етот счёт лучше уберите ну для своей же репутации .
NEW 03.04.11 23:56
в ответ appro 03.04.11 23:44
Овербукинг - это прямая вина авиакомпании в данном случае задержка не рейса, а конкретного человека.
А вот какие права имеет пасажир:
http://www.euroconsumatori.org/16842v24453d17026.html
А вот какие права имеет пасажир:
http://www.euroconsumatori.org/16842v24453d17026.html
NEW 04.04.11 00:00
в ответ jinji 03.04.11 23:56
законы законы, а сами представьте себе, такие 2 барышни сидят за стойкой аэрофлота. идите и попробуйте им что-то доказать. пошлют Вас подальше... А мы не в америке, здесь за моральный ущерб ничего не присуживают. Потом ходи судись и рядись с кем-то. больше нервов и времени потратишь 
NEW 04.04.11 00:04
если ко мне кто-то подойдёт со счётом от бюро Наташа, выложенному на предыдушей странице, я не подалъше пошлю, я моментально милицию вызову - за подлог документов и нелегальному проникновению на борт пассажирского лайнера
В ответ на:
такие 2 барышни сидят за стойкой аэрофлота. идите и попробуйте им что-то доказать. пошлют Вас подальше...
такие 2 барышни сидят за стойкой аэрофлота. идите и попробуйте им что-то доказать. пошлют Вас подальше...
если ко мне кто-то подойдёт со счётом от бюро Наташа, выложенному на предыдушей странице, я не подалъше пошлю, я моментально милицию вызову - за подлог документов и нелегальному проникновению на борт пассажирского лайнера
NEW 04.04.11 00:49
Я Вам про интернет, а Вы мне про транзитную зону. Но так уж и быть:
Рейс из Гамбурга прибывает в Пулково 2, а рейс в Астану вылетает из Пулково 2
О каких двух разных аэропортах идет речь я не могу понять, но в Аэропорту Пулково есть два терминала Пулково 1 и Пулково 2
В ответ на:
В ответ на:
где .. в пулково нет транзитной зоны - ето два разных аеропорта . Но если хочется - то пустъ сидят
где .. в пулково нет транзитной зоны - ето два разных аеропорта . Но если хочется - то пустъ сидят
Я Вам про интернет, а Вы мне про транзитную зону. Но так уж и быть:
Рейс из Гамбурга прибывает в Пулково 2, а рейс в Астану вылетает из Пулково 2
О каких двух разных аэропортах идет речь я не могу понять, но в Аэропорту Пулково есть два терминала Пулково 1 и Пулково 2
NEW 04.04.11 01:11
в ответ леди солнышко 03.04.11 22:35
я только не поняла, а почему вы пишете,
с русскими турбюро связываюсь первый и последний раз ?
Ваша история, одна из редких, но метких историй о беспорядках и
ошибках авиакомпаний. И бывают они как на российских, украинских, так
и на немецких.
Просто чем больше связна с перелетами, тем чаше эти истории знаеш.
Да Лютганза бы выплатила компенсацию, а Туи чартер например однажды
не выплатил ничего, хотя ошибка тоже была серьезная и с ребенком. Или
некоторые другие райзеферанштальтеры.
Не повезло вам... Это был как уже писали, типичный обербукинг.
Бывает редко, но бывает. И в отелях.
Но турбюро, продавшее вам билет, тут совершенно ни при чем.
с русскими турбюро связываюсь первый и последний раз ?
Ваша история, одна из редких, но метких историй о беспорядках и
ошибках авиакомпаний. И бывают они как на российских, украинских, так
и на немецких.
Просто чем больше связна с перелетами, тем чаше эти истории знаеш.
Да Лютганза бы выплатила компенсацию, а Туи чартер например однажды
не выплатил ничего, хотя ошибка тоже была серьезная и с ребенком. Или
некоторые другие райзеферанштальтеры.
Не повезло вам... Это был как уже писали, типичный обербукинг.
Бывает редко, но бывает. И в отелях.
Но турбюро, продавшее вам билет, тут совершенно ни при чем.
NEW 04.04.11 01:45
в ответ tatata 04.04.11 01:11
вернулась, но на минутку
Возможно это обобщение, не принимайте на свой счет и не обижайтесь
Просто после этого случая столько знакомых о своих проблемах с русскими турбюро рассказывали, что стало казаться, что наш случай не исключение, а правило... Но вы правы, в конкретно эпопее нашей турбюро не причем...
Возможно это обобщение, не принимайте на свой счет и не обижайтесь
Просто после этого случая столько знакомых о своих проблемах с русскими турбюро рассказывали, что стало казаться, что наш случай не исключение, а правило... Но вы правы, в конкретно эпопее нашей турбюро не причем...
NEW 04.04.11 02:02
в ответ леди солнышко 04.04.11 01:45
Все зависит от конкретных людей, не надо обобщать. И турбюро здесь не при чем, единственное, что Вы могли им сообщить о случившемся, и они могли помочь Вам выбить компенсацию. Но тогда еще по-моему не было таких четких законов, как сейчас.
NEW 04.04.11 18:39
даааа?????? а где тогда вся толпа там тусуется???? На Невском , что-ли???? да там в этом Пулково ваще ни хера нет по ходу,российское окно в Европу......хуже коридора коммуналки, пля..
в ответ tom4ik 03.04.11 19:24
В ответ на:
даааа?????? а где тогда вся толпа там тусуется???? На Невском , что-ли???? да там в этом Пулково ваще ни хера нет по ходу,российское окно в Европу......хуже коридора коммуналки, пля..
NEW 04.04.11 19:13
прилетаете в один аеропорт, потом на маршрутке в другой и тусуетесъ, пока не надоест - тока без транзитной зоны в её понимании
ны дык летите с Турецкими ваиалиниями через Стамбул, вас что в Пулково силком заставляли лететъ
в ответ Affektor 04.04.11 18:39
В ответ на:
даааа??????
даааа??????
прилетаете в один аеропорт, потом на маршрутке в другой и тусуетесъ, пока не надоест - тока без транзитной зоны в её понимании
В ответ на:
да там в этом Пулково ваще ни хера нет по ходу,российское окно в Европу......хуже коридора коммуналки, пля..
да там в этом Пулково ваще ни хера нет по ходу,российское окно в Европу......хуже коридора коммуналки, пля..
ны дык летите с Турецкими ваиалиниями через Стамбул, вас что в Пулково силком заставляли лететъ
NEW 04.04.11 19:27
на какой маршрутке???? вы чё пишите??? прилетел и ждёшь в Пулково 2 !!! в этом обезьяннике, по другому не назовёшь.....нет места даже для курения!!!! да не в этом дело, там просто бардак!!!
в ответ tom4ik 04.04.11 19:13
В ответ на:
прилетаете в один аеропорт, потом на маршрутке в другой и тусуетесъ, пока не надоест - тока без транзитной зоны в её понимани
прилетаете в один аеропорт, потом на маршрутке в другой и тусуетесъ, пока не надоест - тока без транзитной зоны в её понимани
на какой маршрутке???? вы чё пишите??? прилетел и ждёшь в Пулково 2 !!! в этом обезьяннике, по другому не назовёшь.....нет места даже для курения!!!! да не в этом дело, там просто бардак!!!
NEW 05.04.11 08:33
в германии пенсионеры ( ну или кем вы меня записали) не работают а получают денъги от государства, на которые и развлекаются
В ответ на:
ей скучно без работы, вот и прикалываетсй тут
ей скучно без работы, вот и прикалываетсй тут
в германии пенсионеры ( ну или кем вы меня записали) не работают а получают денъги от государства, на которые и развлекаются
NEW 05.04.11 09:12
А что вы всегда оплачиваете сомнительные счета? причем речь идет о сотнях..хмммм..
Немудрено, что это уже была предпосылка к путанице в полёте.
в ответ леди солнышко 03.04.11 23:46
В ответ на:
Это просто счет, НЕ электронный билет... он только для нас, его нигде не предъявляют... После того, как мы оплатили счет,
Это просто счет, НЕ электронный билет... он только для нас, его нигде не предъявляют... После того, как мы оплатили счет,
А что вы всегда оплачиваете сомнительные счета? причем речь идет о сотнях..хмммм..
Немудрено, что это уже была предпосылка к путанице в полёте.
NEW 05.04.11 11:38
а вот тут вы и не попали!!!
курящий народ начал бунтовать и устраивать ещё больший бардак!! сначала нашли какую-то форточку, дымили туда по очереди,что бы другим пассажирам не очень дымно было, прибежал майор начал орать, люди на него, корочи перегавкались не хило и в итоге пошли все курить в туалет, для этого не приспособленный, вот там был уже капитальный смог!!

в ответ tom4ik 04.04.11 21:30
В ответ на:
ны дык чего так и сидели 7 часов без сигареты
ны дык чего так и сидели 7 часов без сигареты
а вот тут вы и не попали!!!