Login
Медстраховка на Украину
06.06.04 21:33
Zuletzt geändert 06.06.04 21:34 (Control)
Укр. посольство предупреждает о необходимости иметь медстраховку (и само при желании страхует) только от AXA-Colonia Krankenversicherung AG для поездки на Украину по немецкому паспорту. Попадал ли кто нибудь на этот "крючёк"при паспортном контроле?
NEW 07.06.04 08:42
in Antwort Control 06.06.04 21:33
Это что, новый "ненавязчивый" сервис? Там наверное и спецтарифы для отъезжающих?
Какая забота о здоровье граждан, просто пиз**дец....
Какая забота о здоровье граждан, просто пиз**дец....
NEW 07.06.04 11:57
Месяц назад летал на Украину. Тоже боялся, но никого эта страховка не интересовала.
NEW 07.06.04 14:13
in Antwort Control 07.06.04 14:08
Летал на <Ukraine International> Франкфурт-Киев-Франкфурт за 256┬.
NEW 07.06.04 18:54
всегда считала что страховка по желанию.... я делаю себе от <adac> стоит где то 11 евро на год... действительны везде 
---
Хвалите меня чаще!
Источник забывается, а мнение остаётся!

---
Хвалите меня чаще!
Источник забывается, а мнение остаётся!
NEW 08.06.04 09:43
in Antwort Control 06.06.04 21:33, Zuletzt geändert 08.06.04 09:47 (Van Helsing)
Мне ихний театр вообще трудно понять!
Без медицинской страховки визу не открывают, необходимо подтверждение о медицинской страховке.
А через турбюро открыли визу без мед. страховки.
Откуда дешевле лететь зависит от того какой аэропорт к тебе ближе!
Без медицинской страховки визу не открывают, необходимо подтверждение о медицинской страховке.
А через турбюро открыли визу без мед. страховки.
Откуда дешевле лететь зависит от того какой аэропорт к тебе ближе!
NEW 08.06.04 19:33
in Antwort Taника 07.06.04 18:54
А можно подробнее про АДАС ? Потому что меняя тоже напрягают в посольстве во Франкфурте
NEW 09.06.04 03:31
in Antwort Alex_rakhimov 08.06.04 19:33
при въезде на украину турысты должны предъявить страховой полис, подтверждающий наличие медстраха.
НИ В ОДНОМ официальном документе нэньки-украины я не видел предписание страховаться только у АХы ... эт наверное наши "предприимчивые" соотечественники, кинувшиеся в доходное страховое подспорье, утку пустили.
исключения: россия и др. страны, с которыми заключены договоры, освобождающие граждан этих стран от ОБЯЗАТЕЛьНОЙ страховки.
НИ В ОДНОМ официальном документе нэньки-украины я не видел предписание страховаться только у АХы ... эт наверное наши "предприимчивые" соотечественники, кинувшиеся в доходное страховое подспорье, утку пустили.
исключения: россия и др. страны, с которыми заключены договоры, освобождающие граждан этих стран от ОБЯЗАТЕЛьНОЙ страховки.
NEW 09.06.04 07:40
in Antwort K.MAPKC 09.06.04 03:31
при въезде на украину турысты должны предъявить страховой полис, подтверждающий наличие медстраха.
Никто ничего не требует пред"являть
НИ В ОДНОМ официальном документе нэньки-украины я не видел предписание страховаться только у АХы
На странице украинского посольства это написано.
Никто ничего не требует пред"являть
НИ В ОДНОМ официальном документе нэньки-украины я не видел предписание страховаться только у АХы
На странице украинского посольства это написано.
NEW 09.06.04 09:30
in Antwort anddeni 09.06.04 07:40
у посольств установка такая - ЗАРАБАТЫВАТь деньги, а не сидеть на "иждивении" у украины. вот и працюють.
если никто НЕ ТРЕБУЕТ, то это еще не значит, шо оно не предусмотрено.
если никто НЕ ТРЕБУЕТ, то это еще не значит, шо оно не предусмотрено.
NEW 09.06.04 19:32
in Antwort K.MAPKC 09.06.04 09:30
Да козлы только на визах имеют хороший навар. Я думаю. что страховка это дело все таки добровольное.
NEW 11.06.04 01:17
in Antwort Alex_rakhimov 09.06.04 19:32
нет, не добровольное. при въезде на украину вы ДОЛЖНЫ предоставить документ, отмечающий наличие медицинской страховки. мои родители застраховались за 23 евро на год, семейная страховка (auslandskrankenversicherung). украинская на все сто дешевле, но все равно как-то спокойнее.
NEW 18.06.04 13:37
Я собираюс в Одессу скоро летет. Правилно ли я понял, если я гражданин Украины, мне страховка не нужна. А если Моя девушка по пасспорту немка, то ей надо? Или, так как у нéе ест российкое граждансвто тоже, то не нужна?
спасибо
спасибо
NEW 19.06.04 08:08
in Antwort K.MAPKC 09.06.04 09:30
"Fuer den Visumantrag sind folgende Unterlagen einzureichen:
1. Reisepass;
2. Unterlagen, die einen touristischen Charakter der Reise bestaetigen. Die Unterlagen muessen vorher in einer Reiseagentur, die ueber eine Referenznummer des Aussenministeriums der Ukraine verfuegt, vorbereitet werden;
3. Kopie des Versicherungsscheines der AXA-Colonia Krankenversicherung AG;
4. Visumformular mit einem Passbild."
1. Reisepass;
2. Unterlagen, die einen touristischen Charakter der Reise bestaetigen. Die Unterlagen muessen vorher in einer Reiseagentur, die ueber eine Referenznummer des Aussenministeriums der Ukraine verfuegt, vorbereitet werden;
3. Kopie des Versicherungsscheines der AXA-Colonia Krankenversicherung AG;
4. Visumformular mit einem Passbild."
NEW 19.06.04 08:40
in Antwort iryna74 19.06.04 08:08
Болшей глупости я уже давно не читала!!! Ето тоже самое, если Посольство скажет "Покупайте билеты на самол╦т только авиакомпании "Аерофлот". Они наверняка получают "провизионы". Ни в каком кодексе или параграфе не расрешается заставлять людей обрасчатся к определ╦нной фирме. Я поспрашиваю адвокатов. ┬то интерессная тема.
С другой стороны, я считаю, что страчовка - ┬то важная штука. Можно упасть и связки порвать случайно или холерой заболеть (тьфу-тьфу-тьфу). Страховка гарантирует транспортировку в Германию и лечение. Стоит ┬то жуткие денги, со своего кармана платить просто не реально.
Лично я никогда страховку не покупала, но получше подумать следует. У меня парочка друзей маклеры, надо будет поспрашивать.
Всего хорошего
С другой стороны, я считаю, что страчовка - ┬то важная штука. Можно упасть и связки порвать случайно или холерой заболеть (тьфу-тьфу-тьфу). Страховка гарантирует транспортировку в Германию и лечение. Стоит ┬то жуткие денги, со своего кармана платить просто не реально.
Лично я никогда страховку не покупала, но получше подумать следует. У меня парочка друзей маклеры, надо будет поспрашивать.
Всего хорошего
NEW 20.06.04 21:50
in Antwort Alex_rakhimov 08.06.04 19:33
NEW 21.06.04 18:09
in Antwort DrJones 20.06.04 21:50
А на мой вопрос еше никто не ответил((( Пожалуйста, у меня осталось мало времени!
NEW 26.06.04 08:56
in Antwort SAPist 21.06.04 18:09
привет САПист,
я тебе посоветую спросить по телефону или Е-Майл в Укр. Посольство и спроси, почему АХА. Мои друзья имеют такую версию: между АХА и Укр.Пос. налажен прямой контакт и те получают провизионы и контракты, а мы скидки...
Если тебе нечего делать, узнай напрямую в Ахе, сколько стоит тур. страховка для Украины и сколько стоит в Посольстве. Цены сравниш...
И вообсче, сделай страховку (где хочешь), и спать будеш спокойно. ?ти пару евро не разорят. Приятной поездки! Всего хорошего!
я тебе посоветую спросить по телефону или Е-Майл в Укр. Посольство и спроси, почему АХА. Мои друзья имеют такую версию: между АХА и Укр.Пос. налажен прямой контакт и те получают провизионы и контракты, а мы скидки...
Если тебе нечего делать, узнай напрямую в Ахе, сколько стоит тур. страховка для Украины и сколько стоит в Посольстве. Цены сравниш...
И вообсче, сделай страховку (где хочешь), и спать будеш спокойно. ?ти пару евро не разорят. Приятной поездки! Всего хорошего!
NEW 27.06.04 10:35
in Antwort iryna74 26.06.04 08:56
да бредятина совершеннейшая с этими страховками
регулярно два раза в год летаю на Украину, гражданство у меня немецкое, НИ РАЗУ НИКТО НИГДЕ медицинской страховкой не интересовался
да и на кой фиг медицинская страховка на Украине - вс╦ равно за любую мелочь платить вы будете из своего кармана
а бумажка эта - способ заработать на ч╦рную икру к завтраку для посольских
оформляйте визы через любое райзебюро и не будет вам никакой головной боли
Удачи
регулярно два раза в год летаю на Украину, гражданство у меня немецкое, НИ РАЗУ НИКТО НИГДЕ медицинской страховкой не интересовался
да и на кой фиг медицинская страховка на Украине - вс╦ равно за любую мелочь платить вы будете из своего кармана
а бумажка эта - способ заработать на ч╦рную икру к завтраку для посольских
оформляйте визы через любое райзебюро и не будет вам никакой головной боли
Удачи
NEW 27.06.04 12:24
in Antwort NikolaiB 27.06.04 10:35
Это точно. В райзе бюро наоборот отговаривают от медстраховок.
NEW 28.06.04 09:06
in Antwort Alex_rakhimov 27.06.04 12:24
Я вот тоже подаю сегодня антраг на визу,
в Reisebüro мед страховку не навязывают.
Но с нами едит freund моей мамочки,
господин немецкой национальности,
так вот он мне уже все мозги промыл,
насчет этой страховки.
На странице укр. консульства он вычитал, что это
теперь Pflicht.
И там где он открывает визу - тоже.
Мы года три назад ездили, на автобусе,
так на границе всем кто с визами надо было выходить и делать эти самые страховки.
А сейчас говорят, на границе такого нет,
и вот вопрос - а если все таки потребуют, а на границе это не делают больше?
Ездил ли кто-нибудь вот уже в этом году, битте поделитесь,
чиго там на границе сейчас?
Чиго требуют, чиго нет?
Ну мед. страховки, понятно, только для тех кто с визами едет,
у кого русский паспорт, тем понятное дело ничего не надо.
Я наверное сделаю страховку, правда скрипя зубами,
не ну если в бюро говорят, что не надо, так зачем спрашивается
добровольно переплачивать 20 евриков ? (до 14 дней 10 евро, свыше 14 дн. - 20 евро)
а то этот товарищ, то биш мамин друг, не успокоится,
да неет, так он дядечка ооочень даже хороший,
но уж больно правильный
А что только В AXA можно, это тоже правильно,
они как бы енто дело монополировали.
И создал бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное
и приятное на ощупь.
в Reisebüro мед страховку не навязывают.
Но с нами едит freund моей мамочки,
господин немецкой национальности,
так вот он мне уже все мозги промыл,
насчет этой страховки.
На странице укр. консульства он вычитал, что это
теперь Pflicht.

Мы года три назад ездили, на автобусе,
так на границе всем кто с визами надо было выходить и делать эти самые страховки.
А сейчас говорят, на границе такого нет,
и вот вопрос - а если все таки потребуют, а на границе это не делают больше?
Ездил ли кто-нибудь вот уже в этом году, битте поделитесь,
чиго там на границе сейчас?
Чиго требуют, чиго нет?
Ну мед. страховки, понятно, только для тех кто с визами едет,
у кого русский паспорт, тем понятное дело ничего не надо.
Я наверное сделаю страховку, правда скрипя зубами,
не ну если в бюро говорят, что не надо, так зачем спрашивается
добровольно переплачивать 20 евриков ? (до 14 дней 10 евро, свыше 14 дн. - 20 евро)
а то этот товарищ, то биш мамин друг, не успокоится,
да неет, так он дядечка ооочень даже хороший,
но уж больно правильный

А что только В AXA можно, это тоже правильно,
они как бы енто дело монополировали.
И создал бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное
и приятное на ощупь.
NEW 28.06.04 13:38
in Antwort FrauX 28.06.04 09:06
Я ездила с мужем в Украину,приехали около 2 недель назад(он немец,тоже правильный нащёт страховок).Делали мы визу ему в турбюро,на границе,кроме заполнения декларации,ниочём другом не спросили.Ездили автобусом,страховку делали в HUK COBURG за 8┬.На границе я не видела,что бы страховки делали.
NEW 28.06.04 17:15
in Antwort Ksenia0 28.06.04 13:38
NEW 29.06.04 12:35
in Antwort FrauX 28.06.04 17:15
Обязательную страховку отменили примерно 2 года назад, но посольство пытается ее всегда всучить
, т.к. они тоже в доле
.

NEW 19.07.04 16:48
in Antwort K.MAPKC 11.06.04 01:17
нет, не добровольное. при въезде на украину вы ДОЛЖНЫ предоставить документ, отмечающий наличие медицинской страховки.
Проконсультировалась по этому вопросу в посольстве Украины, которое находиться в Берлине ... и как мне там сказали... никому ничего не должен... пока это дело добровольное!!!
Проконсультировалась по этому вопросу в посольстве Украины, которое находиться в Берлине ... и как мне там сказали... никому ничего не должен... пока это дело добровольное!!!
NEW 20.07.04 01:15
in Antwort FrauX 28.06.04 09:06
Не могу взять в толк- что за мед.страховка на Украину? Месяц назад оформляла визу- никто мне о ней не говорил. А, даже, если бы и сказали-
я вольна выбирать ее сама- например, в АДАС.
По прибытии на Украину у меня поинтересовались только наличием валюты- я показала им кредитку-
вопрос ведь был сам по себе тупой. Так и со страховкой- расчитано, как мне кажется, только на лохов
я вольна выбирать ее сама- например, в АДАС.
По прибытии на Украину у меня поинтересовались только наличием валюты- я показала им кредитку-
вопрос ведь был сам по себе тупой. Так и со страховкой- расчитано, как мне кажется, только на лохов
NEW 22.07.04 10:56
in Antwort sameach 20.07.04 01:15
это ты здесь на форуме хорохоришься,
а когда тебя не будут пускать через границу из-за отсутствия чего-нибудь ,
то быстренько побежишь в ближайшее окошко чтобы заплатить денежку
Или ты будешь втирать погранцам про права человека и лохотрон ?
а когда тебя не будут пускать через границу из-за отсутствия чего-нибудь ,
то быстренько побежишь в ближайшее окошко чтобы заплатить денежку
Или ты будешь втирать погранцам про права человека и лохотрон ?