Вход на сайт
кто у же делал визу в казахстан в этом году?
NEW 25.02.11 15:11
Гражанство Казахстана утрачиваеться автоматически,если ты получил гражданство другой страны и прожил за пределами республики Казахстан больше трёх лет.(закон 2004 года)
Поэтому справка и называеться об утрате гражданства и стоит 30 евро,а отказ от гражданства стоит 230 евро,отказ это для тех кто сейчас получил только немецкое гражданство .
А так как я живу в Германии с 2002 года и гражданство получил автоматом,мне нужна только спрака об утрате.
Какое у вас было гражданство спрашивают обязательно,и по телефону и прям там,эта справка нужна только бывшим гражданам Казахстана.
Кто приезжает без этой справки за визой,отправляют назад,собрать все бумажки для справки,поэтому лучше позвонить и спросить что нужно,это всё про посольство в Мюнхене.
Попали туда только со второго раза и то приехали к четырём часам утра и были первые,в пять часов уже было 16 человек,были в начале февраля.
А сделано всё это как сказали в посольстве,для статистики.Они же не скажут,что для того что бы срубить деньжат,по лёгкому
Поэтому справка и называеться об утрате гражданства и стоит 30 евро,а отказ от гражданства стоит 230 евро,отказ это для тех кто сейчас получил только немецкое гражданство .
А так как я живу в Германии с 2002 года и гражданство получил автоматом,мне нужна только спрака об утрате.
Какое у вас было гражданство спрашивают обязательно,и по телефону и прям там,эта справка нужна только бывшим гражданам Казахстана.
Кто приезжает без этой справки за визой,отправляют назад,собрать все бумажки для справки,поэтому лучше позвонить и спросить что нужно,это всё про посольство в Мюнхене.
Попали туда только со второго раза и то приехали к четырём часам утра и были первые,в пять часов уже было 16 человек,были в начале февраля.
А сделано всё это как сказали в посольстве,для статистики.Они же не скажут,что для того что бы срубить деньжат,по лёгкому
NEW 25.02.11 15:20
в ответ Danja1 25.02.11 15:09
Переводы по одному,а копии переводов по две.
В связи с чем - я написала просто,что проживаю в Германии с 2002 года.
Кому-напишите просто Консулу республики Казахстан,без фамилии.
от кого-пишите по русски,как в каз.паспорте,ФИО.
роспись тоже по русски,как в каз.паспорте.Это так для утраты,для визы по другому.
Справку пришлют по почте,сказали через месяц,возьмите конверт с маркой.
В связи с чем - я написала просто,что проживаю в Германии с 2002 года.
Кому-напишите просто Консулу республики Казахстан,без фамилии.
от кого-пишите по русски,как в каз.паспорте,ФИО.
роспись тоже по русски,как в каз.паспорте.Это так для утраты,для визы по другому.
Справку пришлют по почте,сказали через месяц,возьмите конверт с маркой.
NEW 25.02.11 15:50
в ответ Danja1 25.02.11 15:09
Хотя у кого билеты на март,берут сразу и на утрату и на визы.
Виза делаеться 5-7 дней,так там сказали.
У меня посмотрела документы на визу и говорит,так у вас на август,через месяц получите справку об утрате и приедите ещё раз,потом и забирать лично надо,как не уговаривли без толку и слушать не хотят.
Если ни чего не измениться,к лету там люди жить будут что бы попасть к ним.
Виза делаеться 5-7 дней,так там сказали.
У меня посмотрела документы на визу и говорит,так у вас на август,через месяц получите справку об утрате и приедите ещё раз,потом и забирать лично надо,как не уговаривли без толку и слушать не хотят.
Если ни чего не измениться,к лету там люди жить будут что бы попасть к ним.
NEW 26.02.11 08:46
Да блин
. Я наверное не могу понять что вы пытаетесь донести до меня, или вы не поймёте что я хочу сказать. Скажите, например вы выдаёте визу в Казахстан, откуда вы будете знать мою прошлую прописку? Это разве в немецком паспорте указывается? Например там стоит место рождения: Ташкент. Я скажу что был гражданином Узбекистана. Какие вы с меня будете спраки требовать чтоб узнать что я не бывший гражданин Казахстана?
это закон 2004 года, а если человек получил гражданство в 1999 году, то нужно думаю тот закон расматривать. А что там интересно в тех годах закон говорит?
Наверное в америку сейчас легче визу взять. Короче дурдом. Нам в этом год в Казахстан не надо, это я так просто интересуюсь. Но жена даже рада, что теперь не надо ей в Казахстан ехать, такие телодвижения из-за Казахстана её не заставишь делать. Это у меня там близкие.
в ответ Danja1 25.02.11 13:13
В ответ на:
узбекское гражданство их не волнует, Казахское посолъство выдает визу в Казахстан, а не в Узбекистан.но справку будут требоватъ в любом случае, т.к. последнее место жителъства было в Казахстане.
узбекское гражданство их не волнует, Казахское посолъство выдает визу в Казахстан, а не в Узбекистан.но справку будут требоватъ в любом случае, т.к. последнее место жителъства было в Казахстане.
Да блин
В ответ на:
Гражанство Казахстана утрачиваеться автоматически,если ты получил гражданство другой страны и прожил за пределами республики Казахстан больше трёх лет.(закон 2004 года)
это закон 2004 года, а если человек получил гражданство в 1999 году, то нужно думаю тот закон расматривать. А что там интересно в тех годах закон говорит?
В ответ на:
Наверное в америку сейчас легче визу взять. Короче дурдом. Нам в этом год в Казахстан не надо, это я так просто интересуюсь. Но жена даже рада, что теперь не надо ей в Казахстан ехать, такие телодвижения из-за Казахстана её не заставишь делать. Это у меня там близкие.
NEW 28.02.11 01:06
Вы в самом деле такой наивный?
Не забывайте,что сейчас все комьютезировано,допустим вы запросите визу в Казахстан и проверить ваши данные по своей базе (или что там у них)всего пару минут займет.
в ответ -ON 26.02.11 08:46
В ответ на:
Скажите, например вы выдаёте визу в Казахстан, откуда вы будете знать мою прошлую прописку? Это разве в немецком паспорте указывается? Например там стоит место рождения: Ташкент. Я скажу что был гражданином Узбекистана. Какие вы с меня будете спраки требовать чтоб узнать что я не бывший гражданин Казахстана?
Скажите, например вы выдаёте визу в Казахстан, откуда вы будете знать мою прошлую прописку? Это разве в немецком паспорте указывается? Например там стоит место рождения: Ташкент. Я скажу что был гражданином Узбекистана. Какие вы с меня будете спраки требовать чтоб узнать что я не бывший гражданин Казахстана?
Вы в самом деле такой наивный?
NEW 28.02.11 03:54
Не забываю
, это нужно вначале правильно ввести фамилию в поиск. А фамилия немного извинилась здесь уже в Германии. Им тогда нужно ещё спрашивать свидетельство о рождении.
в ответ utro_1 28.02.11 01:06
В ответ на:
Вы в самом деле такой наивный?Не забывайте,что сейчас все комьютезировано,допустим вы запросите визу в Казахстан и проверить ваши данные по своей базе (или что там у них)всего пару минут займет
Вы в самом деле такой наивный?Не забывайте,что сейчас все комьютезировано,допустим вы запросите визу в Казахстан и проверить ваши данные по своей базе (или что там у них)всего пару минут займет
Не забываю
NEW 28.02.11 18:54
Наша семья уехала из Казахстана в 1995году на тот момент Казахстан имел уже независимость все мои братья работали на заводе,оставили по три зарплаты господину Назарбаеву и вот теперь опять платить.Позор побирателям
для меня они бомжи самые последнии.
в ответ nif nif 25.02.11 15:11
В ответ на:
гражданство стоит 30 евро,а отказ от гражданства стоит 230 евро
гражданство стоит 30 евро,а отказ от гражданства стоит 230 евро
NEW 28.02.11 19:41
Нука напишите как у казахов будет САША ИВАНОВ в компе ????
Sasha Ivanov
Sasha Iwanow ?
Alex Ivanow?
Alexander Iwanof ?????? .........................
и так далее ??????
в ответ utro_1 28.02.11 01:06
В ответ на:
Sasha Ivanov
Sasha Iwanow ?
Alex Ivanow?
и так далее ??????
NEW 02.03.11 10:23
Я что это вы решили,что у казахов в компе обязательно латиница? Саша Иванов так и будет Саша Иванов...или они по русски уже не понимают
в ответ ALEINERZIENDE 28.02.11 19:41
В ответ на:
Sasha Ivanov
Sasha Iwanow ?
Alex Ivanow?
и так далее ??????
Sasha Ivanov
Sasha Iwanow ?
Alex Ivanow?
и так далее ??????
Я что это вы решили,что у казахов в компе обязательно латиница? Саша Иванов так и будет Саша Иванов...или они по русски уже не понимают
NEW 02.03.11 16:50
в ответ utro_1 02.03.11 10:23
как говорится чем дальше в лес, тем больше дров
!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18333367&Board=consul
Так что запасайтесь справками, те кто всё равно делает через райзе, казахам ничего не докажешь ))).
Возьмите лучше райзе гденибудь на море, и отдохните как люди.
А насчёт фамилии это, да, у них так и будет Саша Иванов, я имел ввиду что фамилия вообще может изминится, и тогда они ничего не смогут пробить.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18333367&Board=consul
Так что запасайтесь справками, те кто всё равно делает через райзе, казахам ничего не докажешь ))).
Возьмите лучше райзе гденибудь на море, и отдохните как люди.
А насчёт фамилии это, да, у них так и будет Саша Иванов, я имел ввиду что фамилия вообще может изминится, и тогда они ничего не смогут пробить.
NEW 03.03.11 08:45
в ответ -ON 02.03.11 16:50
это точно. Одно радует что я успела на новый год слетать в Казахстан. И визы успела до октября сделать ( муж настоял чтобы я раньше паспорта отправила, спасибо ему, а то влипли бы)А на следующий год глядишь и изменится что-то. Кстати, тут свёкор со мной своими размышлениями поделился что они это всё из-за выборов сделали. Может и правда и после выборов всё изменится???
06.03.11 20:53
в ответ Irbis33 03.03.11 08:45
В 96 уехали.От гражданства не отказывался,закинул казахский паспорт и всё.В начали февраля в течении недели пытался дозванится в Бонн.Дозвонился ,дали термин на 25 февраля.25 сдал райзепас на туристическую визу 30дней.Сказали приехать 4 Марта. 4 приехал получил визу без проблем.Такчто не надо сильно паниковать.