Вход на сайт
Ребенок летит один? Какие документы?
331
NEW 01.03.11 17:09
Хочу отправит ребенка 7 лет с подругой в Россию. Летит ребенок к бабушке.
Кто уже так ребенка отправлял, подскажите, какие документы нужны ей на границе?
заранее всем спасибо!
Кто уже так ребенка отправлял, подскажите, какие документы нужны ей на границе?
заранее всем спасибо!
NEW 01.03.11 19:15
в ответ Yulcha 01.03.11 17:09
А какие документы есть у ребёнка? Если есть немецкий "Киндераусвайс" с российской визой, то больше ничего не надо больше на границе. Остальные варианты - не знаю точно. Но докапываются до детей с российским гражданством при ВЫЕЗДЕ из РФ очень часто. Нужны всякие заверенные разрешения от родителей.
NEW 01.03.11 21:31
Отправляла ребёнка на Украину с женой моего отца (фамилии разные, т.е. теоретически - чужая тётя). Заверяла в Ратхаусе доверенность в произвольной форме, 10 евро стоит. Они заверяют не сам текст, а твою подпись только, поэтому писала на русском и немецком ( обязательны подписи обеих родителей, даже если в разводе). Киндеррайзепасс и свидетельство о рождении давала с собой. Ну у вас ещё я думаю визу надо иметь. С таким пакетом документов ни разу проблем не было. 3 раза летала самолётом доча и 1 раз ездила автобусом.
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 01.03.11 22:03
в ответ Irbis12 01.03.11 21:54
вот нашла инфо в нэте, думаю что это не правило, а условия этой авиакомпании. На поезде по Германии с 6 лет.
http://www.malev.com/deu/passagierinformationen/spezielle-bedurfnisse/alleinreis...
http://www.malev.com/deu/passagierinformationen/spezielle-bedurfnisse/alleinreis...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.03.11 08:23
я скопировала свой аусвайс и на этом же листке ниже написала доверенность: что разрешаю выехать своей дочери с таким-то человеком и что доверенность действительна 1 месяц, свою подпись и всё..нигде не заверяла-всё сработало.
Но если вы хотите подстраховаться, то можно копию аусвайса заверить в орднунгсамте или ратхаусе, у нас это 5 евро стоит.А потом на этом же листке доверенность написать.
Но если вы хотите подстраховаться, то можно копию аусвайса заверить в орднунгсамте или ратхаусе, у нас это 5 евро стоит.А потом на этом же листке доверенность написать.
NEW 03.03.11 10:14
в ответ Yulcha 02.03.11 13:20
Вьезжать значит ваш ребёнок должен по российскому паспорту в Россию. И выезжать соответственно тоже. Проблемы без наличия бумаг могут быть на выезде из РФ. Узнайте всё лучше в погранслужбе РФ и/или консульстве РФ.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 03.03.11 10:20
А обратно? Тоже с кем-нибудь?
Доверенность пишете на сопровождающее лицо, то есть на подругу. Если ребенок летит совсем один, то до 12 лет нужно его оформить "в одиночный" полет в авиакомпании. Это стОит денег. Ребенок выдается стюардессой под расписку, например, бабушке.
С подругой просто дешевле будет отправить.
В ответ на:
Хочу отправит ребенка 7 лет с подругой в Россию
Хочу отправит ребенка 7 лет с подругой в Россию
А обратно? Тоже с кем-нибудь?
Доверенность пишете на сопровождающее лицо, то есть на подругу. Если ребенок летит совсем один, то до 12 лет нужно его оформить "в одиночный" полет в авиакомпании. Это стОит денег. Ребенок выдается стюардессой под расписку, например, бабушке.
С подругой просто дешевле будет отправить.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")