Вход на сайт
Виза в Россию (как проще её получить)?
12.02.11 07:16
Хотела поехать в гости к подружке в Россию => нужна виза.
Так как я её ещё ни разу не делала, буду очень признательна за советы/рекомендации от знающих форумчан.
1. Обязательно ли нужно приглашение от подруги или можно открыть визу (туристическую) и без него?
2. Лучше ли самой делать визу в посольстве или через туристическое бюро? Каковы в среднем цены?
3. Если сам делаешь в посольстве, нужно ли какие либо дополнительные бумаги предоставлять?
Заранее большое спасобо!

Так как я её ещё ни разу не делала, буду очень признательна за советы/рекомендации от знающих форумчан.
1. Обязательно ли нужно приглашение от подруги или можно открыть визу (туристическую) и без него?
2. Лучше ли самой делать визу в посольстве или через туристическое бюро? Каковы в среднем цены?
3. Если сам делаешь в посольстве, нужно ли какие либо дополнительные бумаги предоставлять?
Заранее большое спасобо!
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 12.02.11 10:47
в ответ *ell* 12.02.11 07:16
в консульстве с приглашением от подружки, она там с ним набегается до одури
в любом русском райзебюро без приглашения примерно за полтинник
экономии не будет, в консульстве вроде 35 евро + дорога и время и затраты подружки
в любом русском райзебюро без приглашения примерно за полтинник
экономии не будет, в консульстве вроде 35 евро + дорога и время и затраты подружки
NEW 12.02.11 18:59
Подходишь, вернее подползаешь ночтю к границе...подрезаешь провода и тихонтко переползай...не забудь всё посыпать перцом...или табаком..собаки не найдут...
Вот и всё!!..Ничего проще....
Вот и всё!!..Ничего проще....
NEW 12.02.11 20:37
На Алтае за не соответствие цели визита..,"личный опыт" .. в этом году тоже лечу туда, делают знакомые приглашение, живут они в Барнауле., , У родителей , которые живут в предгорье не достаточный для этого доход.., "пенсионеры..".. они узнавали в районном паспортном столе,, а затем я и сам звонил туда,.. что и зарегистрировать меня могут только мои знакомые , которые делают приглашени, ну или в гостиннице будто как турист!! у родителей нельзя!!!. какие то бумажки-распечатки с законами показывать безполезно,спорить с ними безполезно, они не показывают законов, не пишут объяснительные, добиться ни чего нельзя, они просто поднимают трубку телефона, звонят в крайцентр и делают то что им скажут!!.. да и кто с ними нервы тратить станет?.. отпуск не резиновый!!
в ответ Maxim155 12.02.11 19:23
В ответ на:
Т.е. 50 евро... Один раз в "Альди" закупиться... Но тоже конечно неприятно... А за что так?
Т.е. 50 евро... Один раз в "Альди" закупиться... Но тоже конечно неприятно... А за что так?
На Алтае за не соответствие цели визита..,"личный опыт" .. в этом году тоже лечу туда, делают знакомые приглашение, живут они в Барнауле., , У родителей , которые живут в предгорье не достаточный для этого доход.., "пенсионеры..".. они узнавали в районном паспортном столе,, а затем я и сам звонил туда,.. что и зарегистрировать меня могут только мои знакомые , которые делают приглашени, ну или в гостиннице будто как турист!! у родителей нельзя!!!. какие то бумажки-распечатки с законами показывать безполезно,спорить с ними безполезно, они не показывают законов, не пишут объяснительные, добиться ни чего нельзя, они просто поднимают трубку телефона, звонят в крайцентр и делают то что им скажут!!.. да и кто с ними нервы тратить станет?.. отпуск не резиновый!!
NEW 12.02.11 20:44
Можно
. В любом "русском" тур.бюро.
Лучше через тур.бюро, потому что они сами всё оформляют(в смысле - вищу и тур. ваучер)
Оформление визы в течение 2-х недель стОит 65 евро, свыше 2-х недель 55, в срок до 10 дней 85, в течение недели 95 евро.
Есть ещё супер-срочные, кажется 120 стОит (могу врать в этом пункте, бо сама никогда не заказывала в такие сроки)
Контоаусцуги вроде сейчас стали спрашивать. Ну типа - на что живёшь, и с каким успехом
В тур. бюро надо только паспорт + заполнить анкету с вопросами: когда в Германию приехал/-а, откуда, кем работаешь (но вобще-т всё это номинально, ИМХО)
зы__ по поводу цен: напряму в посольстве выйдет не более чем на 5 евро дешевле - по сравнению с визой за тот же срок через бюро.
зы_зы___ проверено мной лично за последние 2 года несколько раз
В ответ на:
Можно
В ответ на:
Лучше через тур.бюро, потому что они сами всё оформляют(в смысле - вищу и тур. ваучер)
Оформление визы в течение 2-х недель стОит 65 евро, свыше 2-х недель 55, в срок до 10 дней 85, в течение недели 95 евро.
Есть ещё супер-срочные, кажется 120 стОит (могу врать в этом пункте, бо сама никогда не заказывала в такие сроки)
В ответ на:
Контоаусцуги вроде сейчас стали спрашивать. Ну типа - на что живёшь, и с каким успехом
В тур. бюро надо только паспорт + заполнить анкету с вопросами: когда в Германию приехал/-а, откуда, кем работаешь (но вобще-т всё это номинально, ИМХО)
зы__ по поводу цен: напряму в посольстве выйдет не более чем на 5 евро дешевле - по сравнению с визой за тот же срок через бюро.
зы_зы___ проверено мной лично за последние 2 года несколько раз
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 12.02.11 21:08
Вопрос - не с каких пор, а как въехал? В посте 8 правильно ответили.
Если по тур. визе, то и жить должен в той гостинице, которая в визе указана. А если проживать у частного лица, то штраф за неправильный въезд. Тоже имеется собственный опыт влоть до заведения дела. Вобщем мозгодолбление ещё то. Нервов - куча.
в ответ fedja0 12.02.11 19:13
В ответ на:
Это с каких пор по турвизе штраф пологается???
Это с каких пор по турвизе штраф пологается???
Вопрос - не с каких пор, а как въехал? В посте 8 правильно ответили.
Если по тур. визе, то и жить должен в той гостинице, которая в визе указана. А если проживать у частного лица, то штраф за неправильный въезд. Тоже имеется собственный опыт влоть до заведения дела. Вобщем мозгодолбление ещё то. Нервов - куча.
NEW 12.02.11 21:43
в ответ pioner101 12.02.11 20:37
В ответ на:
что и зарегистрировать меня могут только мои знакомые , которые делают приглашени, ну или в гостиннице будто как турист!! у родителей нельзя!!!.
Помню, раньше когда в России жил, мы немецких гостей всегда в гостинице регистрировали. Стоило это как за один день прожить. В принципе и не так уж и дорого.что и зарегистрировать меня могут только мои знакомые , которые делают приглашени, ну или в гостиннице будто как турист!! у родителей нельзя!!!.
NEW 12.02.11 22:34
в визе не указывается гостиница.....в визе указывается приглашаюшая сторона
В ответ на:
Если по тур. визе, то и жить должен в той гостинице, которая в визе указана.
Если по тур. визе, то и жить должен в той гостинице, которая в визе указана.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 12.02.11 23:00
прикинь кроме центра мира и вселенной на алтае есть еще и другие города, где дебелизм подобный быть места не имеет. этак 99% территории россии
в ответ pioner101 12.02.11 20:37
В ответ на:
На Алтае за не соответствие цели визита..,"личный опыт" .. в этом году тоже лечу туда, делают знакомые приглашение, живут они в Барнауле.
На Алтае за не соответствие цели визита..,"личный опыт" .. в этом году тоже лечу туда, делают знакомые приглашение, живут они в Барнауле.
прикинь кроме центра мира и вселенной на алтае есть еще и другие города, где дебелизм подобный быть места не имеет. этак 99% территории россии
NEW 12.02.11 23:24
муж на той неделе делал визу в россию, а точнее в москву на двоих 131,5(приглашение+виза) цена зависит от времени обработки документов
потребовали бумажки с зарплатой за 3 месяца, и еще что б была страховка аусланд!!!
регистрация оформляется на почте, а в прошлый раз регитрацию надо было делатать в гос. Украина подходим а там евроремонт
пыль до потолка.
потребовали бумажки с зарплатой за 3 месяца, и еще что б была страховка аусланд!!!
регистрация оформляется на почте, а в прошлый раз регитрацию надо было делатать в гос. Украина подходим а там евроремонт
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 13.02.11 05:50
дело собственно не в сумме штрафа.... а в неприятностях, потраченных нервах...
я конечно не в курсе каковы там сейчас цены, ну предположим 30- 50 евро/день, за 10 дней получается 300-500 евро....как-то дороговато только за регистрацию.
В ответ на:
Т.е. 50 евро... Один раз в "Альди" закупиться...
Т.е. 50 евро... Один раз в "Альди" закупиться...
В ответ на:
мы немецких гостей всегда в гостинице регистрировали. Стоило это как за один день прожить. В принципе и не так уж и дорого.
мы немецких гостей всегда в гостинице регистрировали. Стоило это как за один день прожить. В принципе и не так уж и дорого.
я конечно не в курсе каковы там сейчас цены, ну предположим 30- 50 евро/день, за 10 дней получается 300-500 евро....как-то дороговато только за регистрацию.
NEW 13.02.11 06:00
а кто в туристической визе является приглашающей стороной?
в ответ tom4ik 12.02.11 22:34
В ответ на:
а кто в туристической визе является приглашающей стороной?
NEW 13.02.11 08:43
в ответ *ell* 13.02.11 06:00
У нас например, стояла в визе приглашающая сторона - туристический клуб "Альтаир" (Москва).
Ехали мы в один из городов Кемеровской обл. Когда пришли там на регистрацию, сказали, что платите либо штраф, либо регистрируйтесь у этого "Альтаира" -
в Москве. Такую визу нам здесь сделали в одном из Reisebüro, даже не удосужившись сказать нам про приглашение и про неприятности, которые нас ждут из-за неправильного въезда.
Ехали мы в один из городов Кемеровской обл. Когда пришли там на регистрацию, сказали, что платите либо штраф, либо регистрируйтесь у этого "Альтаира" -
NEW 13.02.11 11:52
пожалуйста, по-конкретнее напишите, какие это другие города
Бийск можно 100% исключить (очень личный 3-кратный опыт)
в ответ grischado 12.02.11 23:00
В ответ на:
пожалуйста, по-конкретнее напишите, какие это другие города
Бийск можно 100% исключить (очень личный 3-кратный опыт)
NEW 13.02.11 11:55
в ответ *ell* 13.02.11 05:55
вот и делайте туристическую, регистрация на почте за копейки http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
NEW 13.02.11 12:54
Тогда надо будет гостиницу как место проживания/нахождения указывать. Не хочется рисковать, учитывая плохой опыт некоторых участников форума.
"Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает."
В ответ на:
вот и делайте туристическую
вот и делайте туристическую
Тогда надо будет гостиницу как место проживания/нахождения указывать. Не хочется рисковать, учитывая плохой опыт некоторых участников форума.
"Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает."
NEW 13.02.11 22:04
в ответ Alexskir 13.02.11 21:07
тогда и таджикам с украинцаими и казахстанцами тоже надо проживать всем в российских гостинницах!
. Просто когда делаешь визу через приватную фирму, то это делается легко и просто, но при этом получаешь т.н. ваучер приглашающей российской фирмы с "левой" гостинницей. по идее, надо бы останавливаться в той гостиннице, которая указана в том ваучере. просто на это как бы закрывают глаза в большинстве и относятся как бы к счастью большинство чиновников с пониманием. но в принципе если смотреть на это без понимания, то всё это нелогично, что пригласили в москву остановится в определённой гостиннице, а человек идёт в другую, а то и едет просто в другой город.
NEW 13.02.11 22:10
все енти ваучеры - пережитки прошлого
. нет их уже сто лет. Живём настояшим- где кому останаваливаться каждый решает сам - согласно удобству и величине кошелька 
ПС. По опыту данного форума - тема грозит перерости в опус на 10 ( как минимум страницах), как нас не регистрируют на почте и заставляют жить в гостиницах кемеровскя областъ - ау
в ответ appro 13.02.11 22:04
В ответ на:
росто когда делаешь визу через приватную фирму, то это делается легко и просто, но при этом получаешь т.н. ваучер приглашающей российской фирмы с "левой" гостинницей. по идее, надо бы останавливаться в той гостиннице, которая указана в том ваучере.
росто когда делаешь визу через приватную фирму, то это делается легко и просто, но при этом получаешь т.н. ваучер приглашающей российской фирмы с "левой" гостинницей. по идее, надо бы останавливаться в той гостиннице, которая указана в том ваучере.
все енти ваучеры - пережитки прошлого
ПС. По опыту данного форума - тема грозит перерости в опус на 10 ( как минимум страницах), как нас не регистрируют на почте и заставляют жить в гостиницах кемеровскя областъ - ау
NEW 13.02.11 22:19
в ответ tom4ik 13.02.11 22:10
да что Вы говорите?
и зачем их тогда в качестве приложения к визе и пасспорту выдают? наверное бумагу с чернилами девать просто людям некуда? и вписывать приглашающую сторону в иммиграционную карту уже может не надо? или с этого года их больше не выдают? 
NEW 13.02.11 22:34
где выдают ?
а в чём проблема вписатъ приглашаюшую сторону в миграционну карту
?
В ответ на:
да что Вы говорите? и зачем их тогда в качестве приложения к визе и пасспорту выдают?
да что Вы говорите? и зачем их тогда в качестве приложения к визе и пасспорту выдают?
В ответ на:
вписывать приглашающую сторону в иммиграционную карту уже может не надо? или с этого года их больше не выдают?
вписывать приглашающую сторону в иммиграционную карту уже может не надо? или с этого года их больше не выдают?
а в чём проблема вписатъ приглашаюшую сторону в миграционну карту
NEW 13.02.11 23:28
в ответ *ell* 13.02.11 12:54
Действительно наверное нужно узнавать где как..в Питере точно без проблем....муж по туристической всегда ездит,регистрируем на почте по адресу родителей и всё гуд...вообще туризм понятие растяжимое....можно и в палатке жить или например в поезде всю Россию проехать, где тогда регистрироваться?...Или например гостиница мне не понравилась...А вообще нас даже в загсе без регистрации расписали...и билеты на поезда дальнего следования покупали без неё, да и на выезде никто не разу не спросил её....последние раз пять мы вообще не регистрировались))
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 13.02.11 23:35
Именно так. Инфа от января 2011 года.
в ответ appro 13.02.11 23:03
В ответ на:
когда получаешь турвизу через русских посредников, то прилагают ваучер к выставленной визе. его даже прикрепляют к пасспорту скрепкой, чтобы не потерялся.
когда получаешь турвизу через русских посредников, то прилагают ваучер к выставленной визе. его даже прикрепляют к пасспорту скрепкой, чтобы не потерялся.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 14.02.11 00:54
на форуме какая-то повальная любовъ к скрепкам - то вкладыши клеют, то паспорта скрепляют
. не знаю, кто где чего крепит - есть цивилизованные бюро которые визу выдают без скрепок и клея и не только в январе 2011 года. Ибо ценностъ ентого ваучера нулевая - там чего хоть написано.
. вся информация, которая интересна пограничным службам находится в визе . 
ПС. ну я же сказала, мучения граждан германии уже перекидываются на 3 страницу. Когда же начнутся страшилки про беспредел и выколачвание денег
в ответ Lana-Joe 13.02.11 23:35
В ответ на:
на форуме какая-то повальная любовъ к скрепкам - то вкладыши клеют, то паспорта скрепляют
ПС. ну я же сказала, мучения граждан германии уже перекидываются на 3 страницу. Когда же начнутся страшилки про беспредел и выколачвание денег
NEW 14.02.11 00:59
АдресА - в студию, и общественность будет тебе сильно благодарна.
Кроме как смайлегом - есть чем подтвердить эти слова?
Им - да. А ФМС на территории РФ - нет.
в ответ tom4ik 14.02.11 00:54
В ответ на:
не знаю, кто где чего крепит - есть цивилизованные бюро которые визу выдают без скрепок и клея и не только в январе 2011 года.
не знаю, кто где чего крепит - есть цивилизованные бюро которые визу выдают без скрепок и клея и не только в январе 2011 года.
В ответ на:
ценностъ ентого ваучера нулевая - там чего хоть написано
.
ценностъ ентого ваучера нулевая - там чего хоть написано
В ответ на:
NEW 14.02.11 09:22
самая достоверная информация на страницах Консульств РФ
естественно: миграционная карта и регистрационная форма - вы там упоминание о ваучере видели ? Имя приглашаюшей стороны для МК проставлено в визе, в РФ пишется фактическое проживание
см. предыдуший ответ, назовите мен хотя бы одну причину зачем ФМС ваушер
?
ПС. всегда считала, что ваучеры - енто типа "брони" гостиницы и туристических услуг, но некоторые делают из них культ
в ответ Lana-Joe 14.02.11 00:59
В ответ на:
В ответ на:
естественно: миграционная карта и регистрационная форма - вы там упоминание о ваучере видели ? Имя приглашаюшей стороны для МК проставлено в визе, в РФ пишется фактическое проживание
В ответ на:
см. предыдуший ответ, назовите мен хотя бы одну причину зачем ФМС ваушер
ПС. всегда считала, что ваучеры - енто типа "брони" гостиницы и туристических услуг, но некоторые делают из них культ
NEW 14.02.11 12:10
Само собой. Тут я и не спорю.
Причем первое предложение там тоже выделено жирным шрифтом.
От себя могу добавить, что при обращении за визой напрямую в консульство/посольство - там сразу спрашивают, где иностранец будет проживать. Без предоставленных (подтверждённых) бумаг о забронированном отеле либо точном адресе приглашаюшей стороны визу оформлять не станут.
в ответ tom4ik 14.02.11 09:22
В ответ на:
Само собой. Тут я и не спорю.
В ответ на:
Weiterhin muss ebenfalls eine Reisebestätigung des deutschen Reisebüros oder ein Voucher des russischen Reiseveranstalters (in dem Fall, wenn die Reise direkt über das russische Reisebüro oder Hotel gebucht wird) vorgelegt werden.
Für individuelle Reisen mit dem PKW/Wohnmobil/Motorrad auf den freigegebenen Strecken und für Reisen mit der Transsibirischen Eisenbahn ist ebenso die o.e. Reisebestätigung erforderlich.
4. Privatvisa werden aufgrund einer förmlichen Einladung (die nur im Original vorzulegen ist) erteilt. Diese Einladung wird von russischen Staatsbürgern bei den örtlichen Innenministerium-Behörden eingeholt.
Weiterhin muss ebenfalls eine Reisebestätigung des deutschen Reisebüros oder ein Voucher des russischen Reiseveranstalters (in dem Fall, wenn die Reise direkt über das russische Reisebüro oder Hotel gebucht wird) vorgelegt werden.
Für individuelle Reisen mit dem PKW/Wohnmobil/Motorrad auf den freigegebenen Strecken und für Reisen mit der Transsibirischen Eisenbahn ist ebenso die o.e. Reisebestätigung erforderlich.
4. Privatvisa werden aufgrund einer förmlichen Einladung (die nur im Original vorzulegen ist) erteilt. Diese Einladung wird von russischen Staatsbürgern bei den örtlichen Innenministerium-Behörden eingeholt.
Причем первое предложение там тоже выделено жирным шрифтом.
От себя могу добавить, что при обращении за визой напрямую в консульство/посольство - там сразу спрашивают, где иностранец будет проживать. Без предоставленных (подтверждённых) бумаг о забронированном отеле либо точном адресе приглашаюшей стороны визу оформлять не станут.
NEW 14.02.11 13:08
абсолютно согласна. Но мы же говорим сейчас о туристической визе, полученной после обрашения в турбюро. Ну а какие документы турбюро несёт в Консульством меня не интересует - мне самое главное результат
в ответ Lana-Joe 14.02.11 12:10
В ответ на:
От себя могу добавить, что при обращении за визой напрямую в консульство/посольство - там сразу спрашивают, где иностранец будет проживать.
От себя могу добавить, что при обращении за визой напрямую в консульство/посольство - там сразу спрашивают, где иностранец будет проживать.
абсолютно согласна. Но мы же говорим сейчас о туристической визе, полученной после обрашения в турбюро. Ну а какие документы турбюро несёт в Консульством меня не интересует - мне самое главное результат
NEW 14.02.11 21:52
в ответ tom4ik 14.02.11 13:08
Вам уже 3 человека тут на ветки говорят о туристических ваучерах, а Вы всё про свой опыт нам рассказываете и пытаесь на Вашем единичном примере выдать тот случай как за правило. 
Россия - это всё-таки не туристическая страна и туризм у неё не такая и важная отрасль в экономике.
Россия - это всё-таки не туристическая страна и туризм у неё не такая и важная отрасль в экономике.
NEW 14.02.11 22:10
единственно чего я пытаюсъ выяснить для чего вам нужен етот ваучер и где его предьявлять ?
Енти 3 человека пишут что он естъ, но что с ним делатъ никто не знает - отсюда логичный вопрос - тогда зачем он нужен скрепкой к паспорту
в ответ appro 14.02.11 21:52
В ответ на:
Вам уже 3 человека тут на ветки говорят о туристических ваучерах, а Вы всё про свой опыт нам рассказываете и пытаесь на Вашем единичном примере выдать тот случай как за правило.
единственно чего я пытаюсъ выяснить для чего вам нужен етот ваучер и где его предьявлять ?
Енти 3 человека пишут что он естъ, но что с ним делатъ никто не знает - отсюда логичный вопрос - тогда зачем он нужен скрепкой к паспорту
NEW 14.02.11 22:34
В этом ваучере есть полная контактная инфа той организации, которая вас пригласила и которая имеет исключительное право на вашу регистрацию.
После пребытия в Россию вы обязаны связаться с этой организацией, назначить термин, явиться в указаное время, заплатить (мы платили 1000 рублей. к слову, регистарация по частному приглашению на почте стоит 160 руб + 2 руб/день пребывания), а потом с нетерпением ждать когда же эта организация вышлет копию вашей отрывной части регистации на мыло... процедуру нужно пройти за 3 дня с момента въезда.
После пребытия в Россию вы обязаны связаться с этой организацией, назначить термин, явиться в указаное время, заплатить (мы платили 1000 рублей. к слову, регистарация по частному приглашению на почте стоит 160 руб + 2 руб/день пребывания), а потом с нетерпением ждать когда же эта организация вышлет копию вашей отрывной части регистации на мыло... процедуру нужно пройти за 3 дня с момента въезда.
NEW 14.02.11 22:44
в ответ tom4ik 14.02.11 22:10
потому что Вы не в курсе этого, поэтому Вам и не понять. Вы похоже и иммиграционную карту тоже не заполняли.
В ней надо указать приглашающую сторону и её адресс. А откуда у Вас будет её адресс, если у Вас ваучера нету?
ещё раз повторюсь, россия- это не туристическая страна. например, в Казахстане приглашения для получения визы для жителей многих стран отменили. На украине вообще въезд безвизовый. А в россии этого никто пока не отменял.
Поэтому куда пригласили, туда и должны по идее ехать и там регистрироваться. просто как я писал, многие чиновники относятся к этому с пониманием.
ещё раз повторюсь, россия- это не туристическая страна. например, в Казахстане приглашения для получения визы для жителей многих стран отменили. На украине вообще въезд безвизовый. А в россии этого никто пока не отменял.
NEW 14.02.11 23:55
ну я же говорю...... крепчает....уже так плавно 4 страница....
ну и ткните мне палъцем где в миграционной карте стоит адрес приглашаюшей стороны... И значит ваучер тока из-за того чтобы знатъ, кто такая приглашаюшая строна - может ето всё же визиткой называется
кто там говорил - вначале создаём себе трудности,а потом их преодолеваем и рассказываем об етих подвигах на форумах.
шаз и про сталинизм вспомним
в ответ appro 14.02.11 22:44
В ответ на:
потому что Вы не в курсе этого, поэтому Вам и не понять. Вы похоже и иммиграционную карту тоже не заполняли. В ней надо указать приглашающую сторону и её адресс. А откуда у Вас будет её адресс, если у Вас ваучера нету?
потому что Вы не в курсе этого, поэтому Вам и не понять. Вы похоже и иммиграционную карту тоже не заполняли. В ней надо указать приглашающую сторону и её адресс. А откуда у Вас будет её адресс, если у Вас ваучера нету?
ну я же говорю...... крепчает....уже так плавно 4 страница....
ну и ткните мне палъцем где в миграционной карте стоит адрес приглашаюшей стороны... И значит ваучер тока из-за того чтобы знатъ, кто такая приглашаюшая строна - может ето всё же визиткой называется
кто там говорил - вначале создаём себе трудности,а потом их преодолеваем и рассказываем об етих подвигах на форумах.
В ответ на:
Поэтому куда пригласили, туда и должны по идее ехать
Поэтому куда пригласили, туда и должны по идее ехать
шаз и про сталинизм вспомним
NEW 15.02.11 00:14
в ответ tom4ik 14.02.11 23:55
Это Вам хорошо здесь так всё красиво говорить и рассказывать. А вот чиновники некоторых городов с Вами другого мнения. Это Вы им об этом говорите, а не нам, бедным.
А что? все эти законы о визовом режиме и о регистрации иностранцев по месту пребывания идут ещё со сталинских времён. их послабляют и на их соблюдение просто глаза закрывают, а суть та же и осталась.
А что? все эти законы о визовом режиме и о регистрации иностранцев по месту пребывания идут ещё со сталинских времён. их послабляют и на их соблюдение просто глаза закрывают, а суть та же и осталась.
NEW 15.02.11 09:23
ну и как же вас от ентого произвола спасёт ваучер
о....самое главное направить дискуссию в нужное русло.... "сортаники по Колыме".. вы иде
?
В ответ на:
Это Вам хорошо здесь так всё красиво говорить и рассказывать. А вот чиновники некоторых городов с Вами другого мнения. Это Вы им об этом говорите, а не нам, бедным.
ну и как же вас от ентого произвола спасёт ваучер
В ответ на:
все эти законы о визовом режиме и о регистрации иностранцев по месту пребывания идут ещё со сталинских времён.
все эти законы о визовом режиме и о регистрации иностранцев по месту пребывания идут ещё со сталинских времён.
о....самое главное направить дискуссию в нужное русло.... "сортаники по Колыме".. вы иде
NEW 15.02.11 10:20
в ответ tom4ik 15.02.11 09:23
у Вас скорее всего пасспорт российский и Вы просто не в курсе всего этого. По поводу иммиграционной карты Вы, как оказалось, не в курсе.
Попросили назвать райзебюро, которое делает тур- визы без ваучера, Вы это тоже сделать не смогли.
Так только лишь бы что сказать, а что не важно.
NEW 15.02.11 10:57
не в курсе чего
Где в миграционной карте указан адрес приглашаюшей стороны - может мне плаьцем ткнуть - ну что бы я в курсе 
вниманельно перчитываем мои сообшения
с меня корона не упадют - ухожу в тень - какой ценной информацией по поводу виз в Россию можете поделится вы, кроме как регистрация - пержиток сталинизма
В ответ на:
По поводу иммиграционной карты Вы, как оказалось, не в курсе.
По поводу иммиграционной карты Вы, как оказалось, не в курсе.
не в курсе чего
В ответ на:
Попросили назвать райзебюро, которое делает тур- визы без ваучера, Вы это тоже сделать не смогли.
вниманельно перчитываем мои сообшения
В ответ на:
с меня корона не упадют - ухожу в тень - какой ценной информацией по поводу виз в Россию можете поделится вы, кроме как регистрация - пержиток сталинизма
NEW 15.02.11 11:33
извините, но я не нашёл в Ваших сообщениях названия райзебюро, где делают тур. визы без ваучера, т.е. приглашения. В иммиграционной карте стоит адресс/oрганизации или на английском приглашающая органицаия в россии и туда вписывают адресс в россии те, кому туда безвизово или по бизнессу. Но в журнале Луфтхазы в образце иммиграционной карты указано, что надо вписывать в то месте лицо и адресс приглашающей стороны, т.е. ту организацию, которая пригласила
посмотрите ещё раз на ту карту и там в ней написано Adress (host organisation) in Russia. Наверное работники Луфтханзы дураки и хотят своим пассажиром лишь вреда
посмотрите ещё раз на ту карту и там в ней написано Adress (host organisation) in Russia. Наверное работники Луфтханзы дураки и хотят своим пассажиром лишь вреда
В ответ на:
Миграционная карта сдается вместе с паспортом и иными проездными документами (а/жд/билет, турваучер и пр.) сотруднику пограничного контроля. ...
Миграционная карта сдается вместе с паспортом и иными проездными документами (а/жд/билет, турваучер и пр.) сотруднику пограничного контроля. ...
NEW 15.02.11 11:44
я не знаю, какие миграционные карты выдают LH, в самолётах авиакомпании Россия МК выглядят примерно так:
http://www.help-centr.ru/doc/p3.JPG
где там адрес я не в курсе, хотя если развить фантазию, то можно в енти две строчки телефоны с факсами понаписать
ето вам тоже LH скзала
: если я сдам сотруднику пограничного конторля мой а/ж билет, как жа я дальше поеду 
ПС.- Ешё раз, ну пожалуйста - зачем вам турваучер и куда лично вы его предявляете. Ах да, вы в России когда последний раз были
в ответ appro 15.02.11 11:33
В ответ на:
Наверное работники Луфтханзы дураки и хотят своим пассажиром лишь вреда
Наверное работники Луфтханзы дураки и хотят своим пассажиром лишь вреда
я не знаю, какие миграционные карты выдают LH, в самолётах авиакомпании Россия МК выглядят примерно так:
http://www.help-centr.ru/doc/p3.JPG
где там адрес я не в курсе, хотя если развить фантазию, то можно в енти две строчки телефоны с факсами понаписать
В ответ на:
миграционная карта сдается вместе с паспортом и иными проездными документами (а/жд/билет, турваучер и пр.) сотруднику пограничного контроля.
миграционная карта сдается вместе с паспортом и иными проездными документами (а/жд/билет, турваучер и пр.) сотруднику пограничного контроля.
ето вам тоже LH скзала
ПС.- Ешё раз, ну пожалуйста - зачем вам турваучер и куда лично вы его предявляете. Ах да, вы в России когда последний раз были
NEW 15.02.11 11:54
вот видите, Вам даже и пасспорт на погранконтролле подавать не надо было! т.к. соглассно Вашей логике куда бы Вы потом без пасспорта дальше поехали
был в сентябре и в декабре прошлого года
в ответ tom4ik 15.02.11 11:44
В ответ на:
если я сдам сотруднику пограничного конторля мой а/ж билет, как жа я дальше поеду
если я сдам сотруднику пограничного конторля мой а/ж билет, как жа я дальше поеду
вот видите, Вам даже и пасспорт на погранконтролле подавать не надо было! т.к. соглассно Вашей логике куда бы Вы потом без пасспорта дальше поехали
был в сентябре и в декабре прошлого года
NEW 15.02.11 12:49
да никакого...
55 евро и дело в шляпе.
если срочно надо, то дорого.
зато никакого гиммороя для проживания в германии, работы и бизнеса,
а также путешествий по всему миру.
многие ездят "по миру" чаше чем в россию.
я например..
в ответ Пукшин 15.02.11 10:42
В ответ на:
Однако граждане выясняется что потропились некоторые отказаться от российского гражданства, видите какой геморрой с визами
Однако граждане выясняется что потропились некоторые отказаться от российского гражданства, видите какой геморрой с визами
да никакого...
55 евро и дело в шляпе.
если срочно надо, то дорого.
я например..
NEW 15.02.11 13:52
чего вы мне зубы заговариваете - вопрос зачем вам ваучер остаётся в силе
в ответ appro 15.02.11 11:54
В ответ на:
чего вы мне зубы заговариваете - вопрос зачем вам ваучер остаётся в силе
NEW 15.02.11 14:59
Его нет и с российским гражданством.
И это так же возможно с российским гражданством.
Радд за Вас.
в ответ tatata 15.02.11 12:49
В ответ на:
Его нет и с российским гражданством.
В ответ на:
И это так же возможно с российским гражданством.
В ответ на:
я например..
я например..
Радд за Вас.
NEW 15.02.11 18:54
Да потому, что в визе стоит, адресс гостиницы, который не существует, а значит и отмеку негде поставить.Мой племяник тоже штраф 2000 рублей в аэропорту Тюмени заплатил.
В ответ на:
Да потому, что в визе стоит, адресс гостиницы, который не существует, а значит и отмеку негде поставить.Мой племяник тоже штраф 2000 рублей в аэропорту Тюмени заплатил.
NEW 15.02.11 19:02
При оформелнии немецкой визы тоже нервы тратятся.Чего только стоит билет на поезд до немецкого консульства(Екатеринбург)и звонок другу-консулу на термин(1,90Евро/мин).Потом опять через 3 дня за визой приезжать.Про доки не пишу.У нашей тёщи чуть крыша не съехала.
в ответ *ell* 13.02.11 05:50
В ответ на:
При оформелнии немецкой визы тоже нервы тратятся.Чего только стоит билет на поезд до немецкого консульства(Екатеринбург)и звонок другу-консулу на термин(1,90Евро/мин).Потом опять через 3 дня за визой приезжать.Про доки не пишу.У нашей тёщи чуть крыша не съехала.
NEW 15.02.11 19:27
я пока тоже к такому мнению склоняюсь.
а приглашение нужно в оригинале, или отсканированная копия тоже сойдёт?
в ответ naiade 14.02.11 22:05
В ответ на:
Надёжнее и проще визу в Россию сделать по приглашению от подруги в райзебюро.
Надёжнее и проще визу в Россию сделать по приглашению от подруги в райзебюро.
я пока тоже к такому мнению склоняюсь.
NEW 15.02.11 19:31
лично у меня его никогда и не было....
в ответ Пукшин 15.02.11 10:42
В ответ на:
Однако граждане выясняется что потропились некоторые отказаться от российского гражданства, видите какой геморрой с визами.
Однако граждане выясняется что потропились некоторые отказаться от российского гражданства, видите какой геморрой с визами.
лично у меня его никогда и не было....
NEW 15.02.11 19:40
Верю. Я и не сетую на то, что одна страна в этом отношении хорошая а другая плохая, в каждом домике свои гномики. Я чисто любопытствую как всё делается попроще, но чтобы было правильно и законов не нарушать.
в ответ RVW 15.02.11 19:02
В ответ на:
При оформелнии немецкой визы тоже нервы тратятся.
При оформелнии немецкой визы тоже нервы тратятся.
Верю. Я и не сетую на то, что одна страна в этом отношении хорошая а другая плохая, в каждом домике свои гномики. Я чисто любопытствую как всё делается попроще, но чтобы было правильно и законов не нарушать.
NEW 15.02.11 19:50
в ответ tom4ik 15.02.11 10:58
А что будет, если человек вообще не зарегистрируется?
У меня подруга осенью подобный трюк проделала - приехали в Россию 5 человек, все с нем.гражданством. Регистрироваться попросту не стали. Из России их выпустили в аэропорту без единого слова, просто забрали половинки мигр. карт. Может кто знает, что будет при их следующем приезде в Россию? Подруга уверена, что ничего, поскольку никого эта регистрация на самом деле никого не волнует.
Нет ли у нас на форуме подобных смельчаков с личным опытом повторного въезда?
У меня подруга осенью подобный трюк проделала - приехали в Россию 5 человек, все с нем.гражданством. Регистрироваться попросту не стали. Из России их выпустили в аэропорту без единого слова, просто забрали половинки мигр. карт. Может кто знает, что будет при их следующем приезде в Россию? Подруга уверена, что ничего, поскольку никого эта регистрация на самом деле никого не волнует.
Нет ли у нас на форуме подобных смельчаков с личным опытом повторного въезда?
NEW 15.02.11 20:46
У меня племяник половина отпуска посвятил регестрации(то есть искал выходы) и в результате ничего, заплатив штраф 2000 рублей.Не выпустить назад вас они не имеют права.Моя женя ездила по росс.загран.паспорту, а дочка(с мамой)по тур.визе.Знакомые договорились в милиции и на дочь сделали регестрацию.А так если, что по приглашению, но это волокита.
Езжайте по тур.визе.В России деньги делают многое.
Езжайте по тур.визе.В России деньги делают многое.
NEW 15.02.11 21:20
нужен оригинал, мужу мой отец делал приглашение, потом приглашение передали со знакомой, которая ехала в Германию, ну а она письмом потом мне отправила, по Германии письмо один день шло.
Регистрироваться проще на почте, анкеты в двух экземплярах можно ещё в Германии заполнить, потом останется только номер миграционки написать и подпись приглашающей стороны там нужна. В Сбербанке оплачиваете 2руб/день + 160руб на почте отдатите за обработку документов и формирование письма в ФМС (копия паспорта райзепасса, копия пасса приглашающего лица, 2 экз анкет, копия миграц карты, копия квитанции из сбербанка)
вам дадут отрывную часть, которую приглашающая сторона должна в день ващего отъезда из России отправить в ФМС. Можете сделать себе копию этой отрывной части, если попросят предъявить её в аэропорту, но вообще не имеют право! Мы копию делали, но никто не спрашивал... дело в Домодедово было.
В ответ на:
нужен оригинал, мужу мой отец делал приглашение, потом приглашение передали со знакомой, которая ехала в Германию, ну а она письмом потом мне отправила, по Германии письмо один день шло.
Регистрироваться проще на почте, анкеты в двух экземплярах можно ещё в Германии заполнить, потом останется только номер миграционки написать и подпись приглашающей стороны там нужна. В Сбербанке оплачиваете 2руб/день + 160руб на почте отдатите за обработку документов и формирование письма в ФМС (копия паспорта райзепасса, копия пасса приглашающего лица, 2 экз анкет, копия миграц карты, копия квитанции из сбербанка)
вам дадут отрывную часть, которую приглашающая сторона должна в день ващего отъезда из России отправить в ФМС. Можете сделать себе копию этой отрывной части, если попросят предъявить её в аэропорту, но вообще не имеют право! Мы копию делали, но никто не спрашивал... дело в Домодедово было.
NEW 15.02.11 21:34
был случай, когда из 2 недель пребывания в России мой тогда ещё друг (сейчас уже муж) регестрировался только 4 дня из 2 недель, так как только 4 дня мы были в Питере и в гостинице его на эти 4 дня регистрировали. Остальное время мы провели в Москве, но никакой регистрации не делали. Последствий не было.
В другой раз, когда он приезжал, опять по туристической, мы связывались с фирмой, которая числится приглашающей стороной в ваучере, заплатили 1000 руб, получили копию отрывного листка регистрации, в котором стояло, что он проживает на Арбате
Хорошо, что и в этот раз никто нас не останавливал, не проверял и в аэропорту не было приключений.
Могу сказать, что гораздо спокойнее себя ощущаешь, когда документы впорядке, и нет боязни, что менты прицепятся, начнут трясти с тебя штраф и придумывать проблемы... проще делать частное приглашение и регистрироваться в том месте, где фактически будешь проживать.
В ответ на:
был случай, когда из 2 недель пребывания в России мой тогда ещё друг (сейчас уже муж) регестрировался только 4 дня из 2 недель, так как только 4 дня мы были в Питере и в гостинице его на эти 4 дня регистрировали. Остальное время мы провели в Москве, но никакой регистрации не делали. Последствий не было.
В другой раз, когда он приезжал, опять по туристической, мы связывались с фирмой, которая числится приглашающей стороной в ваучере, заплатили 1000 руб, получили копию отрывного листка регистрации, в котором стояло, что он проживает на Арбате
Хорошо, что и в этот раз никто нас не останавливал, не проверял и в аэропорту не было приключений.
Могу сказать, что гораздо спокойнее себя ощущаешь, когда документы впорядке, и нет боязни, что менты прицепятся, начнут трясти с тебя штраф и придумывать проблемы... проще делать частное приглашение и регистрироваться в том месте, где фактически будешь проживать.
NEW 16.02.11 04:56
в ответ naiade 15.02.11 21:34
Спасибо за ответ.
Да что-то и по тур.визе с этим проблем нет. Летала три раза за последние полтора года, по тур.визе. Регистрировалась по частным адресам на почте. Город - вредная Казань, но даже там не придирались.
В ответ на:
проще делать частное приглашение и регистрироваться в том месте, где фактически будешь проживать.
проще делать частное приглашение и регистрироваться в том месте, где фактически будешь проживать.
Да что-то и по тур.визе с этим проблем нет. Летала три раза за последние полтора года, по тур.визе. Регистрировалась по частным адресам на почте. Город - вредная Казань, но даже там не придирались.
NEW 16.02.11 15:26
Тем лучше, время не тратить на стояние в очередях банка
Извиняюсь, мы летали в октябре, а с 1 января 2011 отменили.
И сколько теперь платить? только в почте 160 рублей?
В ответ на:
В Сбербанке оплачиваете 2руб/день
В Сбербанке оплачиваете 2руб/день
В ответ на:
отменили уже
отменили уже
Тем лучше, время не тратить на стояние в очередях банка
Извиняюсь, мы летали в октябре, а с 1 января 2011 отменили.
И сколько теперь платить? только в почте 160 рублей?
NEW 16.02.11 17:36
в ответ Lenny2006 16.02.11 04:56
В ответ на:
Да что-то и по тур.визе с этим проблем нет
как я уже до этого писал, что к счастью в огромном большинстве российские чиновники относятся к этому с пониманием. Они понимают, что это настоящие туристы, а не какие-то гастарбайтеры и не криминал из республик быв. СССР и т.д. Они и на отсутствие регистрации порой закрывают глаза.Да что-то и по тур.визе с этим проблем нет
NEW 19.02.11 02:25
в ответ JuliaLeon 16.02.11 11:32
А вы не скажете мне , почему стали визу на 20 дней делать? Мой сосед ездит в россию ....и раньше за 50 евро делали на 30 дней..а сейчас на 20??
Нука умные люди тут из всяких бюро обьясните!! Значить на 20 стоит меньше и хотят люди заработать?? Плохие мысли. Я обяснял ему..что так посольства сделали...а он кричит...не верю..
Нука умные люди тут из всяких бюро обьясните!! Значить на 20 стоит меньше и хотят люди заработать?? Плохие мысли. Я обяснял ему..что так посольства сделали...а он кричит...не верю..
NEW 19.02.11 11:09
в ответ graf12004 19.02.11 02:25
и правильно, что не верит. он же не в консульство 50 платит, а в райзебюро. турвиза разрешает въезд до 30 дней.
я вообще не понимаю турбюро, которые делают комплект (виза, приглашение, ваучер) за 50 евро.... при сборе 35 евро в консульстве и оплате партнерам в россии за приглашение/ваучер.
я понимаю, когда есть огромные объемы, но когда люди думают, что сделав такую стоимость к ним в крошечное бюро (1-2 чела максимум и конура с телефоном) потянется все германия-это абсурд.
я таких только в берлине агентств 20 знаю.
простите....это тема для другой ветки.
я вообще не понимаю турбюро, которые делают комплект (виза, приглашение, ваучер) за 50 евро.... при сборе 35 евро в консульстве и оплате партнерам в россии за приглашение/ваучер.
я понимаю, когда есть огромные объемы, но когда люди думают, что сделав такую стоимость к ним в крошечное бюро (1-2 чела максимум и конура с телефоном) потянется все германия-это абсурд.
я таких только в берлине агентств 20 знаю.
простите....это тема для другой ветки.