Вход на сайт
Виза в Россию (как проще её получить)?
12.02.11 07:16
Хотела поехать в гости к подружке в Россию => нужна виза.
Так как я её ещё ни разу не делала, буду очень признательна за советы/рекомендации от знающих форумчан.
1. Обязательно ли нужно приглашение от подруги или можно открыть визу (туристическую) и без него?
2. Лучше ли самой делать визу в посольстве или через туристическое бюро? Каковы в среднем цены?
3. Если сам делаешь в посольстве, нужно ли какие либо дополнительные бумаги предоставлять?
Заранее большое спасобо!

Так как я её ещё ни разу не делала, буду очень признательна за советы/рекомендации от знающих форумчан.
1. Обязательно ли нужно приглашение от подруги или можно открыть визу (туристическую) и без него?
2. Лучше ли самой делать визу в посольстве или через туристическое бюро? Каковы в среднем цены?
3. Если сам делаешь в посольстве, нужно ли какие либо дополнительные бумаги предоставлять?
Заранее большое спасобо!

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 12.02.11 10:47
в ответ *ell* 12.02.11 07:16
в консульстве с приглашением от подружки, она там с ним набегается до одури
в любом русском райзебюро без приглашения примерно за полтинник
экономии не будет, в консульстве вроде 35 евро + дорога и время и затраты подружки
в любом русском райзебюро без приглашения примерно за полтинник
экономии не будет, в консульстве вроде 35 евро + дорога и время и затраты подружки
NEW 12.02.11 18:59
Подходишь, вернее подползаешь ночтю к границе...подрезаешь провода и тихонтко переползай...не забудь всё посыпать перцом...или табаком..собаки не найдут...
Вот и всё!!..Ничего проще....
Вот и всё!!..Ничего проще....

NEW 12.02.11 20:37
На Алтае за не соответствие цели визита..,"личный опыт" .. в этом году тоже лечу туда, делают знакомые приглашение, живут они в Барнауле., , У родителей , которые живут в предгорье не достаточный для этого доход.., "пенсионеры..".. они узнавали в районном паспортном столе,, а затем я и сам звонил туда,.. что и зарегистрировать меня могут только мои знакомые , которые делают приглашени, ну или в гостиннице будто как турист!! у родителей нельзя!!!. какие то бумажки-распечатки с законами показывать безполезно,спорить с ними безполезно, они не показывают законов, не пишут объяснительные, добиться ни чего нельзя, они просто поднимают трубку телефона, звонят в крайцентр и делают то что им скажут!!.. да и кто с ними нервы тратить станет?.. отпуск не резиновый!!
в ответ Maxim155 12.02.11 19:23
В ответ на:
Т.е. 50 евро... Один раз в "Альди" закупиться... Но тоже конечно неприятно... А за что так?
Т.е. 50 евро... Один раз в "Альди" закупиться... Но тоже конечно неприятно... А за что так?
На Алтае за не соответствие цели визита..,"личный опыт" .. в этом году тоже лечу туда, делают знакомые приглашение, живут они в Барнауле., , У родителей , которые живут в предгорье не достаточный для этого доход.., "пенсионеры..".. они узнавали в районном паспортном столе,, а затем я и сам звонил туда,.. что и зарегистрировать меня могут только мои знакомые , которые делают приглашени, ну или в гостиннице будто как турист!! у родителей нельзя!!!. какие то бумажки-распечатки с законами показывать безполезно,спорить с ними безполезно, они не показывают законов, не пишут объяснительные, добиться ни чего нельзя, они просто поднимают трубку телефона, звонят в крайцентр и делают то что им скажут!!.. да и кто с ними нервы тратить станет?.. отпуск не резиновый!!
NEW 12.02.11 20:44
Можно
. В любом "русском" тур.бюро.
Лучше через тур.бюро, потому что они сами всё оформляют(в смысле - вищу и тур. ваучер)
Оформление визы в течение 2-х недель стОит 65 евро, свыше 2-х недель 55, в срок до 10 дней 85, в течение недели 95 евро.
Есть ещё супер-срочные, кажется 120 стОит (могу врать в этом пункте, бо сама никогда не заказывала в такие сроки)
Контоаусцуги вроде сейчас стали спрашивать. Ну типа - на что живёшь, и с каким успехом
В тур. бюро надо только паспорт + заполнить анкету с вопросами: когда в Германию приехал/-а, откуда, кем работаешь (но вобще-т всё это номинально, ИМХО)
зы__ по поводу цен: напряму в посольстве выйдет не более чем на 5 евро дешевле - по сравнению с визой за тот же срок через бюро.
зы_зы___ проверено мной лично за последние 2 года несколько раз
В ответ на:
Можно

В ответ на:
Лучше через тур.бюро, потому что они сами всё оформляют(в смысле - вищу и тур. ваучер)
Оформление визы в течение 2-х недель стОит 65 евро, свыше 2-х недель 55, в срок до 10 дней 85, в течение недели 95 евро.
Есть ещё супер-срочные, кажется 120 стОит (могу врать в этом пункте, бо сама никогда не заказывала в такие сроки)
В ответ на:
Контоаусцуги вроде сейчас стали спрашивать. Ну типа - на что живёшь, и с каким успехом

В тур. бюро надо только паспорт + заполнить анкету с вопросами: когда в Германию приехал/-а, откуда, кем работаешь (но вобще-т всё это номинально, ИМХО)
зы__ по поводу цен: напряму в посольстве выйдет не более чем на 5 евро дешевле - по сравнению с визой за тот же срок через бюро.
зы_зы___ проверено мной лично за последние 2 года несколько раз

Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
NEW 12.02.11 21:08
Вопрос - не с каких пор, а как въехал? В посте 8 правильно ответили.
Если по тур. визе, то и жить должен в той гостинице, которая в визе указана. А если проживать у частного лица, то штраф за неправильный въезд. Тоже имеется собственный опыт влоть до заведения дела. Вобщем мозгодолбление ещё то. Нервов - куча.
в ответ fedja0 12.02.11 19:13
В ответ на:
Это с каких пор по турвизе штраф пологается???
Это с каких пор по турвизе штраф пологается???
Вопрос - не с каких пор, а как въехал? В посте 8 правильно ответили.
Если по тур. визе, то и жить должен в той гостинице, которая в визе указана. А если проживать у частного лица, то штраф за неправильный въезд. Тоже имеется собственный опыт влоть до заведения дела. Вобщем мозгодолбление ещё то. Нервов - куча.
NEW 12.02.11 21:43
в ответ pioner101 12.02.11 20:37
В ответ на:
что и зарегистрировать меня могут только мои знакомые , которые делают приглашени, ну или в гостиннице будто как турист!! у родителей нельзя!!!.
Помню, раньше когда в России жил, мы немецких гостей всегда в гостинице регистрировали. Стоило это как за один день прожить. В принципе и не так уж и дорого.что и зарегистрировать меня могут только мои знакомые , которые делают приглашени, ну или в гостиннице будто как турист!! у родителей нельзя!!!.
NEW 12.02.11 22:34
в визе не указывается гостиница.....в визе указывается приглашаюшая сторона
В ответ на:
Если по тур. визе, то и жить должен в той гостинице, которая в визе указана.
Если по тур. визе, то и жить должен в той гостинице, которая в визе указана.
в визе не указывается гостиница.....в визе указывается приглашаюшая сторона

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 12.02.11 23:00
прикинь кроме центра мира и вселенной на алтае есть еще и другие города, где дебелизм подобный быть места не имеет. этак 99% территории россии
в ответ pioner101 12.02.11 20:37
В ответ на:
На Алтае за не соответствие цели визита..,"личный опыт" .. в этом году тоже лечу туда, делают знакомые приглашение, живут они в Барнауле.
На Алтае за не соответствие цели визита..,"личный опыт" .. в этом году тоже лечу туда, делают знакомые приглашение, живут они в Барнауле.
прикинь кроме центра мира и вселенной на алтае есть еще и другие города, где дебелизм подобный быть места не имеет. этак 99% территории россии
NEW 12.02.11 23:24
муж на той неделе делал визу в россию, а точнее в москву на двоих 131,5(приглашение+виза) цена зависит от времени обработки документов
потребовали бумажки с зарплатой за 3 месяца, и еще что б была страховка аусланд!!!
регистрация оформляется на почте, а в прошлый раз регитрацию надо было делатать в гос. Украина подходим а там евроремонт
пыль до потолка.
потребовали бумажки с зарплатой за 3 месяца, и еще что б была страховка аусланд!!!
регистрация оформляется на почте, а в прошлый раз регитрацию надо было делатать в гос. Украина подходим а там евроремонт

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 13.02.11 05:50
дело собственно не в сумме штрафа.... а в неприятностях, потраченных нервах...
я конечно не в курсе каковы там сейчас цены, ну предположим 30- 50 евро/день, за 10 дней получается 300-500 евро....как-то дороговато только за регистрацию.
В ответ на:
Т.е. 50 евро... Один раз в "Альди" закупиться...
Т.е. 50 евро... Один раз в "Альди" закупиться...
дело собственно не в сумме штрафа.... а в неприятностях, потраченных нервах...
В ответ на:
мы немецких гостей всегда в гостинице регистрировали. Стоило это как за один день прожить. В принципе и не так уж и дорого.
мы немецких гостей всегда в гостинице регистрировали. Стоило это как за один день прожить. В принципе и не так уж и дорого.
я конечно не в курсе каковы там сейчас цены, ну предположим 30- 50 евро/день, за 10 дней получается 300-500 евро....как-то дороговато только за регистрацию.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!