Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Карловы Вары.

8097  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
rossinska посетитель21.02.11 18:49
NEW 21.02.11 18:49 
в ответ Гордана 21.02.11 12:21
Согласна с Вами. А то на том ресурсе сплошь и рядом пишут о "чудодейственных" свойстах тамошней воды, природы и т.д. Некоторые особо одержимые форумчанки еще и предлагают кружечки определенные для питья выбирать (мне в этой связи вспоминается известный анекдот о том, как врач на вопрос пациента отвечает - "ну и направно. Ведь самое вкусное в кружке - это ее ручка":-)). Короче, бред сумасшедших и помешанных на Карловых Варах. Я не хочу сказать этим, что сам курорт плох - вовсе нет. Но Вы правы - все должно быть в комплесе. И уж назначения-то питьевого курса лучше получить дома, а не в КВ. Приедете и точно будете знать, с чего начинать (с какой дозы). Главное - не переборщить. И диетпитание (которые есть отнюдь не во всех КВ-санаториях) - важная составляющая лечения. Если его не будет - смысл пить эту воду?
www.moistraubing.de - лучший сайт о Баварии и не только!
Гордана патриот21.02.11 21:50
Гордана
NEW 21.02.11 21:50 
в ответ rossinska 21.02.11 18:49
Мне нужно было выяснить все подробности лечения в санаториях, разницу в составе воды и какой наступает результат после лечения. Поэтому я сама штудировала этот вопрос с лечащими врачами и начальством компекса санаториев. Когда вовникнишь глубже в эту систему, то многое начинает проясняться... тем более еще и выслушиваешь самих отдыхающих. Конечно реклама санаториев и лечение в них глубоковзаимосвязаны, но зная суть лечения, можно легко распознать Кому Что нужно.
вот маленький нюанс, который мне объясняла лечащий врач... одним назначали пить воду №1 за полчаса до еды, а др. №4 за час. Все вроде лечат желудки, но у всех разные диагнозы. И почему то по 150мл. и не больше. Мало кто соблюдает эти мелочи... не говоря уже о том, что вечерком многие пили алкоголь и днем тортики с кофе. а это было строго запрещено по диете. Какой же будет результат? Я сама лично согрешила разок и что?... на след.день утром круги под глазами. Врач так и сказала, или лечиться или отдыхать... Выбирайте!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  ALEINERZIENDE коренной житель21.02.11 23:23
ALEINERZIENDE
NEW 21.02.11 23:23 
в ответ Гордана 21.02.11 21:50
В ответ на:
Я сама лично согрешила разок и что?... на след.день утром круги под глазами

Ольга об этом в другом форуме там где Гриша-Миша тусуется
Свет-ЛАНА-SV прохожий22.02.11 13:24
Свет-ЛАНА-SV
NEW 22.02.11 13:24 
в ответ A-F 13.02.11 18:40
Добрый день!Спешу "опустить свои 15 копеек" в отзывы по "Сан Сусси"...Попали туда на два дня из Империала(т.к. последний закрывался на профилактику ),впечатления от этого места сильно испортило впечатление от нашего ежегодного отдыха!
Насчёт романтичности времяпровождения-это не туда,однозначно!Может,конечно,это в сравнении с Империалом,но не понравилось однозначно!
Кстати,постояльцы Сан Сусси пользуются БЕСПЛАТНО и империаловским фуникулёром,и автобусом № 2,расписание всех этих дел выдают на ресепшене...
Номерной фонд неплохой (у нас было два Сингла),уборка ежедневная и вообще,сказать КОНКРЕТНО что не понравилось-не могу точно!
То ли общая атмосфера серая какая-то,то ли этот рестран Бертран,который напоминает столовку (кстати,кухня неплохая,но...)
Короче,если не преследуется цель постоянного пользования бассейном(который,действительно,хорошо!)-я бы не рекомендовала!
Ощущение пионерского детства возвращается!
A-F старожил22.02.11 13:37
NEW 22.02.11 13:37 
в ответ Свет-ЛАНА-SV 22.02.11 13:24
Спасибо, за отклик.. Жаль , что так промахнулась , но в общем я не в отчаянии .. мы всего на три дня и планируем активное времяпровождение..
Будем гулять, смотреть, ну и плавать. А как Вам Империал?
rossinska посетитель23.02.11 00:23
NEW 23.02.11 00:23 
Согласна с Вами - все должно быть в комлексе, иначе полчуится не лечение, а банальный оздоровительный отых. Крачи совершенно справедливы в назначении курс приема воды: в завимисоти от диагназа (в частности от кислотности.) и назначают прием воды - кому-зто за 20 минут до еды кому-то - за 30, кот=му-то - за 45. Лучше из дома взять все исследования, историю болезни и показать это все врачу в КВ: они сами разберутся и все назначат.
www.moistraubing.de - лучший сайт о Баварии и не только!
Свет-ЛАНА-SV прохожий24.02.11 14:54
Свет-ЛАНА-SV
NEW 24.02.11 14:54 
в ответ A-F 22.02.11 13:37
Добрый день!Насчёт Империала- могу только радоваться и благодарить тур.оператора,который посоветовал нам этот отель 8 лет назад...
С тех пор каждый год ездим только туда.С моей точки зрения от добра добра не ищут!Меня там устраивает всё:номерной фонд,ресторан,лечение...Даже расположение,которое обычно позиционируют как "минус"(далеко от источников),с моей точки зрения- скорее(+),чем минус.Если Вы не любитель ходить пешком-"спасает "фуникулёр,дойти до него через отличный парк ни для кого не составит труда (это из корпуса минут 3-4,если нормальным шагом идти),фуникулёр ходит каждые 15 мин, минута- и Вы около Гейзера...
Зато нет вечной толпы туристов под окнами,неплохой парк с детской площадкой,она небольшая,но есть!А какой вид открывется!В парке белки бегают,попрошайничают,тоже забавно!Территория ухоженная,аккуратно подстриженные деревья,клумбы,приятно пройтись.Тут же ,на территории ,теннисный корт и тренажёрные залы...
Из минусов (существенных,с моей точки зрения)-маленький бассейн.Т.е.если ВАм повезло и там ,кроме вас пара человек плавает-это ещё терпимо,если человек 5-6,с моей точки зрения,это уже не плаванье,а сплошная нервотрёпка...
Правда,бассейн до 16-00 предназначен для лечебной аэробики,доступен в свободной форме либо вечером,либо в выходные...Для занятий-он хорош,а так-маловат...
Я не знаю,что Вас интересует,если есть вопросы-спрашивайте,отвечу с удовольствием!
Свет-ЛАНА-SV прохожий24.02.11 15:02
Свет-ЛАНА-SV
NEW 24.02.11 15:02 
в ответ A-F 22.02.11 13:37
Я думаю,что "промахнулась"-это не про Вашу ситуацию!Если Вы планируете всего 3 дня и,тем более,активные 3 дня-в санаторий Вы будите приходить к вечеру...Ну а для сна-Сан Сусси,вполне неплохой вариант!Номера достаточно приличные,сантехника не старая,мы были в ноябре-на улице выпал снег,а в номерах было достаточно тепло...Думаю,что для базы отдыха-это не самый плохой вариант!А потом разберётесь и найдёте для себя то,что понравится!
Да,я ещё забыла в посте про Империал сказать,что для особо ленивых там выведен источник (от Гейзера),если совсем лень одеваться,можно попить водичку,не выходя из здания...Хотя врачи не советуют это делать,надо двигаться!Но,тем не менее,если ситуация не позволяет спуститься вниз-выход есть!
A-F старожил24.02.11 15:07
NEW 24.02.11 15:07 
в ответ Свет-ЛАНА-SV 24.02.11 14:54
Да я и сама не знаю, пока общее любопытство..Я была в КВ на короткой экскурсии лет 6 назад..
И пака как место отдыха не рассматривала, с лечебной точки зрения тоже..
Острой необходимости пока нет.. Рассматриваю КВ под углом СРА-велнес отдыха..
Свет-ЛАНА-SV прохожий24.02.11 15:10
Свет-ЛАНА-SV
NEW 24.02.11 15:10 
Все вроде лечат желудки, но у всех разные диагнозы. И почему то по 150мл. и не больше.
Ну почему так категорично?Я ,к примеру,лечу не желудок,и дозировка у меня другая!
300 гр.утром и по 200 в обед и ужин...Врач подберёт ВАм курс,в зависимости от диагноза и своей квалификации.
Конечно,если заболевание серьёзное,без комплексного лечения вода не поможет,это бред,а ,если ситуация ещё не очень плачевная,то некоторые "вольности"позволить себе можно,я думаю,это не смертельно!
Могу сказать по собственному опыту,чем разумнее Вы будите подходить к этим вопросам-тем больше пользы!Не надо всё доводить до абсурда,и всё будет хорошо!
Свет-ЛАНА-SV прохожий24.02.11 15:13
Свет-ЛАНА-SV
NEW 24.02.11 15:13 
в ответ A-F 24.02.11 15:07, Последний раз изменено 25.02.11 09:05 (Свет-ЛАНА-SV)
Это хорошо,что острой необходимости нет!А то у нас народ до 50 лет копит разные болячки,а потом,приезжая на 2 недели,требует от воды мгновенного действия...
Спа-процедуры хороши там в Замковых Лазнях...Сходите,не пожалеете!
A-F старожил24.02.11 16:01
NEW 24.02.11 16:01 
в ответ Свет-ЛАНА-SV 24.02.11 15:13
Интересуюсь про КВ у всех знакомых . кто там побывал Слышала положительный отзыв о Шопене..
И кухня им понравилась ( ездили две женщины вместе) . Особо отметили слепого массажиста.. " Как танк проехал"
Тут же встряла в разговор еще одна и сообщила , что в КВ кормят плохо.. Она сама там не была, но вот знакомая
сказала, что одна солянка..
masaryk прохожий24.02.11 16:57
NEW 24.02.11 16:57 
в ответ A-F 24.02.11 16:01
Улыбнула фраза "в КВ плохо кормят"! Ну конечно, если на Луоке съесть шаурму - то очень вероятно, что и поплохеет!:)) Одна вонь чего стОит! Нужно знать где есть и выбирать достойные рестораны - "Променада" "Эмбасси", "Олимпия" , пиццерия "Капри"- это в курортной зоне. Или на окраине - "Ностальжи" , "У Шимла" и др. В Кв замечательная кухня, как чисто чешская, так и международная. Хотя все же, приехав в Чехию, нужно налаждаться свичковой, гуляшом и кнедликами! А пастой следует упиваться в Италии! ИМХО!
A-F старожил24.02.11 17:17
NEW 24.02.11 17:17 
в ответ masaryk 24.02.11 16:57
то, что мне надо
Свет-ЛАНА-SV прохожий25.02.11 09:26
Свет-ЛАНА-SV
NEW 25.02.11 09:26 
в ответ A-F 24.02.11 16:01
Про Шопен ничего сказать не могу,не была!Т.к. езжу обычно в Империал на лечение,то и питаюсь там,мне нравится их кухня на все 100%.Из "внешних"ресторанов были в Оленьем скоке-не впечатлил,ни кухней,ни обслугой,категорически не советую!Ресторан на Диане-лучше,достойная чешская кухня,но не из дешёвых,итальянский неплохой "У Франко",но,согласна с предыдущем автором,-пиццу и пасту надо кушать в Италии...А так-неплохо...
Нравится ресторан "В Скале",отличная чешская кухня ,замечательное тёмное Ходоварское пиво,но он в Марианских Лазнях,надо ехать...если есть желание прокатиться- думаю,не пожалеете....
Ну а насчёт того ,что " в КВ кормят плохо"- как-то смешно читать!Смотря где есть!В Риме и Париже тоже гадюшников хватает....Но это же не значит,что там плохо кормят!
Кстати,будите проходить мимо Империала (если пешком пойдёте,то Вам его не миновать!)-зайдите в него,там справа от входа за ресепшеном-кафе Вена,там кормят не только постояльцев,зайдите,не пожалеете,вот там действительно можно посидеть в романтической обстановке с кофе или коктейлем,кто что любит,народу мало ,может и совсем никого не быть,персонал очень любезный,свежие ягоды были даже в ноябре,десерты чудесные...Если мне не изменяет память ,с 15-00 -живая музыка (фоно),певица...
Оно,правда,до 21-00 работает,позже можно пойти в Клуб Империал,там тоже с улицы пускают,проходят тематические вечера,а можно и так просто посидеть...
Это я к тому,что вниз идти вечером может быть неохота,развлечения в СанСусси направлены,скорее,на немецких пенсионеров,а тут,всё-таки,повеселей,да и рядышком всё...
Гордана патриот25.02.11 09:43
Гордана
NEW 25.02.11 09:43 
в ответ Свет-ЛАНА-SV 24.02.11 15:10
В ответ на:
Ну почему так категорично?

нет, это не категорично, это вы так поняли.
Я же написала - у всех разные диагнозы и всем по разному. Это мне было по 150мл для начала.
а на счет плохо кормят, как там кто то выше написал, я тоже посмеялась.
Во-первых должна быть строгая диета для лечения и восприятия лечебной воды, а во-вторых, на счет питания даже в хороших дорогих ресторанах никому не угодишь, т.к. найдутся такие "гурманы" которые кроме мяса с картошкой (макаронами) ничего есть не будут. И всякие деликатессы (или др. национальная кухня) для них не еда.
masaryk прохожий25.02.11 10:11
NEW 25.02.11 10:11 
в ответ Свет-ЛАНА-SV 25.02.11 09:26
кстати тот самый случай, когда пиццу стОит есть в КВ!:)) В пиццерии "Капри" пицца просто обалденная! В Риме я такой не ел! Хозяин пиццерии Баки - совершенно очаровательный мужик, находится там постоянно с раннего утра и до закрытия! А закрытие бывает по-разному - и в 11 , и в 12 и в час ночи!
Свет-ЛАНА-SV прохожий25.02.11 12:56
Свет-ЛАНА-SV
NEW 25.02.11 12:56 
в ответ masaryk 25.02.11 10:11
masaryk,"дурацкий "вопрос-Капри-это та,которя за собором Марии Магдалины или я путаю?
Свет-ЛАНА-SV прохожий25.02.11 13:01
Свет-ЛАНА-SV
NEW 25.02.11 13:01 
в ответ Гордана 25.02.11 09:43
Гордана,совершенно с Вами согласна!Есть такой тип людей,которые вчера ещё тележного скрипа боялись,а сегодня корчат из себя внучку Елизаветы Второй!,ну да бог им судья,это от внутренней убогости,мне кажется!
Насчёт дозирования воды -я действительно,видимо,неправильно поняла,мне показалось,что разговор идёт огульно про стандартные дозировки....Извиняюсь за недоразумение!
Гордана патриот25.02.11 14:00
Гордана
NEW 25.02.11 14:00 
в ответ Свет-ЛАНА-SV 25.02.11 13:01

на счет дозировки, главное чтобы на пользу!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все