Вход на сайт

Карловы Вары.
			NEW 13.02.11 12:24 

Очень неплох отель "Бостон" - это на второй линии. Замечательный трехзвездочник! В самом центре, на Луоке.  И по ценам очень демократичен для своего уровня комфорта и обслуживания! Постояльцы - главным образом немцы, австрияки и чехи Есть парковка.Но вот парковочную карту не дают! Это безусловно минус!

NEW 13.02.11 12:32 

в ответ  rossinska 13.02.11 12:05

Спасибо  за  информацию,  учту  на  будущее..
Отели на променаде я побоялась заказывать из-зи парковок.. у многих нет , а у тех что есть очень узкие. по отзывам..
А как лучше туда из Германии добираться.. из НРВ?
Это я для себя на будущее.. поездои или самолетом?
	Отели на променаде я побоялась заказывать из-зи парковок.. у многих нет , а у тех что есть очень узкие. по отзывам..
А как лучше туда из Германии добираться.. из НРВ?
Это я для себя на будущее.. поездои или самолетом?
			NEW 13.02.11 12:32 

в ответ  rossinska 13.02.11 12:02

Что касается "Променады" - то она вообще выделяется среди однотипных отелей, и прежде всего своим рестораном! Ресторан "Променада" входит в лучшую десятку ресторанов Чехии. Вышколенная обслуга, великолепная кухня! Да, недешево, по чешским меркам! Но оно того стоит! Тем более, что этот ресторан все же не для рядового ужина, а по поводу...!

NEW 13.02.11 14:16 

Из НРВ (если Вы имеете в виду землю Северный Рейн-Вестфалия ) моя тетушка, к примеру, ездила на автобусе, но она в Кельне тур заказывала, и у них транспортное обслуживание (автобус) входил туда и обратно в этот тур.
) моя тетушка, к примеру, ездила на автобусе, но она в Кельне тур заказывала, и у них транспортное обслуживание (автобус) входил туда и обратно в этот тур. 
На поезде я ездила в обратном направлении: из КВ в Кельн. Сначала от КВ до Хеба, оттуда уже по Дойчебану от Хеба до Марктредвитца, там садитесь на поезд до Нюрнберга, и от Нюрнберга уже прямой поезд до Кельна. По времени получается, конечно, многовато - 9 часов. Но, конечно, учитывая ожидание на станциях пересадки (в Нюрнберге, например, прошлым летом она составляла 2 с лишним часа). Если с большим багажом, может быть неудобно. А вообще из Дюсселя до Праги самолеты летают, стоимость уточните, я не в курсе. А от Праги очень просто до КВ добраться. Прямо в аэропорту "Рузине" покупаете в киоске билет на автобус до Карловых Вар (там две компании их продают - "Асиана" и "Студент эджэнси" (энтшульдигунг, чОй-то у меня не переключается на лат. кваву комп, хотела по-английски названия написать, но разберетесь, конечно). В прошлом году один взрослый билет стоил 140 крон (курс евро к кроне 1:25 примерно, из этого и исходите). Ехать от аэропорта "Рузине" до КВ 1 час 35 минут без остановок. Автобус комфортабельный, предлагаются бесплатно газеты, журналы, выдают наушники (кИна разные показывают в пути), дают чай, кофе, капучино, воду). Выйти надо на первой остановке в КВ, называется она "Тржнице" (это центральная автостанция в Карловых Варах). Там сесть на автобус №2 и доехать до остановки "Сан-Сусси" (садиться нужно на автобус, следующий в сторону "Дивадельни намести", иначе уедете в противоположную сторону). Ну да спросите там на месте, если растеряетесь вдруг. Вам подскажут. Там почти все по-русски говорят.
Я, конечно, не знаю, в каком городе Вы живете, поэтому если много пересадок на поездах, лучше от этого варианта отказаться. А то знаю я одну даму, живущую в маленьком городе НРВ, которая катается поездами в Карловы Вары по 12 с лишним часов в один конец и с пятью (если не больше) пересадками, с багажом, разумеется. И обратно так же ездит. Причем, катается в КВ таким образом 3 раза в год. Не советую идти ее путем. А то все лечение, которое получите в КВ, после такого вояжа в обратную сторону будет насмарку.
Если еще что-то интересует, спрашивайте.
	 ) моя тетушка, к примеру, ездила на автобусе, но она в Кельне тур заказывала, и у них транспортное обслуживание (автобус) входил туда и обратно в этот тур.
) моя тетушка, к примеру, ездила на автобусе, но она в Кельне тур заказывала, и у них транспортное обслуживание (автобус) входил туда и обратно в этот тур. На поезде я ездила в обратном направлении: из КВ в Кельн. Сначала от КВ до Хеба, оттуда уже по Дойчебану от Хеба до Марктредвитца, там садитесь на поезд до Нюрнберга, и от Нюрнберга уже прямой поезд до Кельна. По времени получается, конечно, многовато - 9 часов. Но, конечно, учитывая ожидание на станциях пересадки (в Нюрнберге, например, прошлым летом она составляла 2 с лишним часа). Если с большим багажом, может быть неудобно. А вообще из Дюсселя до Праги самолеты летают, стоимость уточните, я не в курсе. А от Праги очень просто до КВ добраться. Прямо в аэропорту "Рузине" покупаете в киоске билет на автобус до Карловых Вар (там две компании их продают - "Асиана" и "Студент эджэнси" (энтшульдигунг, чОй-то у меня не переключается на лат. кваву комп, хотела по-английски названия написать, но разберетесь, конечно). В прошлом году один взрослый билет стоил 140 крон (курс евро к кроне 1:25 примерно, из этого и исходите). Ехать от аэропорта "Рузине" до КВ 1 час 35 минут без остановок. Автобус комфортабельный, предлагаются бесплатно газеты, журналы, выдают наушники (кИна разные показывают в пути), дают чай, кофе, капучино, воду). Выйти надо на первой остановке в КВ, называется она "Тржнице" (это центральная автостанция в Карловых Варах). Там сесть на автобус №2 и доехать до остановки "Сан-Сусси" (садиться нужно на автобус, следующий в сторону "Дивадельни намести", иначе уедете в противоположную сторону). Ну да спросите там на месте, если растеряетесь вдруг. Вам подскажут. Там почти все по-русски говорят.
Я, конечно, не знаю, в каком городе Вы живете, поэтому если много пересадок на поездах, лучше от этого варианта отказаться. А то знаю я одну даму, живущую в маленьком городе НРВ, которая катается поездами в Карловы Вары по 12 с лишним часов в один конец и с пятью (если не больше) пересадками, с багажом, разумеется. И обратно так же ездит. Причем, катается в КВ таким образом 3 раза в год. Не советую идти ее путем. А то все лечение, которое получите в КВ, после такого вояжа в обратную сторону будет насмарку.
Если еще что-то интересует, спрашивайте.
www.moistraubing.de - лучший сайт о Баварии и не только! 
			NEW 13.02.11 14:22 

в ответ  masaryk 13.02.11 12:32

В "Променаде" кухня, что и говорить, классная. Но и сам отель клёвый! У меня там жили мои хорошие знакомые, ходила к ним в гости. Им повезло: номер выходил не на променад, а в сторону леса, так у них и собственная терраса была - тишина, птички поют. Хоть и центр курорной зоны, шума почти не слышно. 
А "Бостон" тоже достойный вариант, туда московская знакомая 4 года подряд ездила. Единственным минусом в прошлом году были дорожно-ремонтные работы, проводившиеся прямо возле "Бостона". Но сейчас они уже закончились.
	А "Бостон" тоже достойный вариант, туда московская знакомая 4 года подряд ездила. Единственным минусом в прошлом году были дорожно-ремонтные работы, проводившиеся прямо возле "Бостона". Но сейчас они уже закончились.
			NEW 13.02.11 15:13 

в ответ  rossinska 13.02.11 14:16

Спасибо. Как  добираться на поезде я уже смотрела.  пересадок много  и долго..
На автобусе знакомая ездила, что-то мне тоже не понравилось..
Рассматривала вариант на самолете до Праги, но вот как там связь с КВ не знала..
С вашей помощью задача облегчилась..
Точно знаю, что в сансуси сама вряд ли поеду , исходя из ваших рекомендаций выберу что-нибудь другое , поэтому ветку читаю с интересом
А на месте еще буду сравнивать на чем вдальнейшем остановиться..
Как я уже писала, наша поездка разведывательная
	На автобусе знакомая ездила, что-то мне тоже не понравилось..
Рассматривала вариант на самолете до Праги, но вот как там связь с КВ не знала..
С вашей помощью задача облегчилась..
Точно знаю, что в сансуси сама вряд ли поеду , исходя из ваших рекомендаций выберу что-нибудь другое , поэтому ветку читаю с интересом
А на месте еще буду сравнивать на чем вдальнейшем остановиться..
Как я уже писала, наша поездка разведывательная
			NEW 13.02.11 16:09 

в ответ  A-F 13.02.11 15:13

Всегда пожалуйста![ulyb] Кстати, забыла добавить: билеты на автобус "Студент эдженси" и "Асиана" можно ,купить заранее по интернету, тогда выйдет дешевле. (никак не могу понять, почему при переходе на англ. и нем. языки все равно выдаются русские буквы - хотела Вам написать названия сайтов).  Ну да ладно, в принципе получается экономия небольшая. 
А когда Вы ехать собираетесь? Что еще интересует в "разведывательной" поездке в Карловых Варах? И на какой бюджет рассчитываете?
Вот еще вспомнила: санаторий "Санкт-Петербург" (он тоже активно рекламируется на "варах.ру") тоже не советую брать. Были там. Стоит на дороге, фактически на проезжей части, номера вроде ничего, но главное не в этом. Кухня тамошняя, мягко говоря, не очень. Людям с больными желудками (а в основном в КВ едут лечить ЖКТ) лучше выбрать другой отель. И лечение там - одно название.
А, из хороших "четверок" вспомнила еще один отличный вариант: санаторий "Аква-Марина". Но посмотрите цены - возможно, дороговато будет для Вас.
	А когда Вы ехать собираетесь? Что еще интересует в "разведывательной" поездке в Карловых Варах? И на какой бюджет рассчитываете?
Вот еще вспомнила: санаторий "Санкт-Петербург" (он тоже активно рекламируется на "варах.ру") тоже не советую брать. Были там. Стоит на дороге, фактически на проезжей части, номера вроде ничего, но главное не в этом. Кухня тамошняя, мягко говоря, не очень. Людям с больными желудками (а в основном в КВ едут лечить ЖКТ) лучше выбрать другой отель. И лечение там - одно название.
А, из хороших "четверок" вспомнила еще один отличный вариант: санаторий "Аква-Марина". Но посмотрите цены - возможно, дороговато будет для Вас.
			NEW 13.02.11 18:41 

в ответ  A-F 13.02.11 16:26

Да ну что Вы, какие обиды? Я, наверное, немножко не так выразилась. Имела в виду, что отель этот из дорогих в общем-то, а поскольку Вы речь вели о Сан-Сусси (на порядок дешевле), решила, что выбрали его в том числе и исходя из его стоимости. Ну, значит, ошиблась . И раз пошла такая "пьянка", то порекомендую еще и санаторий "Олимпия". Очень достойный вариант! И фуникулер к "Империалу" рядом находится - это если желаете гулять в приятной атмосфере, на природе. Лечение, питание, обслуга, кормёжка - супер!!!
. И раз пошла такая "пьянка", то порекомендую еще и санаторий "Олимпия". Очень достойный вариант! И фуникулер к "Империалу" рядом находится - это если желаете гулять в приятной атмосфере, на природе. Лечение, питание, обслуга, кормёжка - супер!!! 
	 . И раз пошла такая "пьянка", то порекомендую еще и санаторий "Олимпия". Очень достойный вариант! И фуникулер к "Империалу" рядом находится - это если желаете гулять в приятной атмосфере, на природе. Лечение, питание, обслуга, кормёжка - супер!!!
. И раз пошла такая "пьянка", то порекомендую еще и санаторий "Олимпия". Очень достойный вариант! И фуникулер к "Империалу" рядом находится - это если желаете гулять в приятной атмосфере, на природе. Лечение, питание, обслуга, кормёжка - супер!!! www.moistraubing.de - лучший сайт о Баварии и не только! 
			NEW 13.02.11 18:51 

Я  поняла, что немного пролетела  с сан-сусси, еще  и после   vary.ru  ,  хотя что греха таить  цена  тоже сыграла немаловажную  роль.. 
Так как едем с мужем любой форс-мажор возможен.. Поездка может и несостояться.,
Я теперь для себя на будущее инфо собираю, а для себя любимой ничего не жалко..
еще по поводу цен, прочитала на vary.ru , что сансусси на 21 с питанием и процедурами у вас там в Москве на 2700 тянет..
не слабо.. сколько же стоят отели на порядок выше?
Мой вариант на три дня в стандартной комнате с полупансионом и программа 3 дня велнесс (кажется 4 процедуры на каждого)
на двоих обещает 306 евро..
	Так как едем с мужем любой форс-мажор возможен.. Поездка может и несостояться.,
Я теперь для себя на будущее инфо собираю, а для себя любимой ничего не жалко..
еще по поводу цен, прочитала на vary.ru , что сансусси на 21 с питанием и процедурами у вас там в Москве на 2700 тянет..
не слабо.. сколько же стоят отели на порядок выше?
Мой вариант на три дня в стандартной комнате с полупансионом и программа 3 дня велнесс (кажется 4 процедуры на каждого)
на двоих обещает 306 евро..
			NEW 13.02.11 20:29 

в ответ  A-F 13.02.11 18:40

Да на этих "варах.ру" обсуждению отелей в последнее время отводится одно из последних мест. Остальные - ахи-вздохи, "зарядка" на плитках, обсуждение каких-то "посиделок под Луной", встреч на мостиках с последующими тусовками в ресторанах. Но самое прикольное - задаешь вопрос конкретно про отель (который не отстегивает админу сайта) - админ и его группа поддержки тут же начинают писать про недостатки, хотя сами в этом отеле никогда не жили. Есть, конечно, там объективные отзывы. Но если тот же самый пользователь в другой теме нелестно отзовется об отеле, аппартах и т.д., принадлежащих владельцу сайта, то в остальных темах он будет опровергать каждое твое слово. А то и забанит. (за последний неполный год удалил 8 человек, мешающих ему втюхивать людям "Романию", "Панораму" и прочую
 лабуду, не пользующуюся популярностью у туристов). Ну да ладно, бог с ними. 
Теперь по ценам. Да, если покупать в Москве, то получается дороже. Лично я в Москве не покупаю, а заказываю через чешскую фирму, расположенную в Карловых Варах. В Москве у них есть офис - там они помогают билеты купить по сниженным ценам (поскольку выкупают блоками) и оформить визу (для меня теперь, к счастью, не актуален этот вопрос, а вот для моих близких - даже очень!). Делают приличные скидки. Т.е. напрямую отель выходит дороже, чем если брать через эту и некоторые другие чешские фирмы.
По поводу цен - конечно, и "Ричмонд", и "Империал", и тем более "Аква-Марина" и "Олимпия" дороже "Сан-Сусси". Но и санатории эти на порядок лучше! Одна моя знакомая из Москвы постоянно проживала в вилле "Гофман" (территория "Империала", но проживание на вилле дешевле, чем в самом "Империале", а инфраструктура вся общая - и лечение, и питание, и бесплатный фуникулер и т.д.). Так вот в конце прошлого года ее из виллы на последние два дня отдыха переселили в "Сан-Сусси", и она тут же почувствовала разницу. Не в пользу последнего, конечно.
На самом деле (об этом и "масарик" пишет) есть очень хорошие трехзвездники, которые будут или вровень по ценам с "Сан-Сусси" или даже дешевле, но находиться близко к источникам, и качество обслуживания, лечения и питания там будет не хуже.
Вы когда съездите, присмотритесь, напишите, к чему склоняетесь, и я отвечу на Ваши вопросы (что знаю по опыту, конечно)
	Теперь по ценам. Да, если покупать в Москве, то получается дороже. Лично я в Москве не покупаю, а заказываю через чешскую фирму, расположенную в Карловых Варах. В Москве у них есть офис - там они помогают билеты купить по сниженным ценам (поскольку выкупают блоками) и оформить визу (для меня теперь, к счастью, не актуален этот вопрос, а вот для моих близких - даже очень!). Делают приличные скидки. Т.е. напрямую отель выходит дороже, чем если брать через эту и некоторые другие чешские фирмы.
По поводу цен - конечно, и "Ричмонд", и "Империал", и тем более "Аква-Марина" и "Олимпия" дороже "Сан-Сусси". Но и санатории эти на порядок лучше! Одна моя знакомая из Москвы постоянно проживала в вилле "Гофман" (территория "Империала", но проживание на вилле дешевле, чем в самом "Империале", а инфраструктура вся общая - и лечение, и питание, и бесплатный фуникулер и т.д.). Так вот в конце прошлого года ее из виллы на последние два дня отдыха переселили в "Сан-Сусси", и она тут же почувствовала разницу. Не в пользу последнего, конечно.
На самом деле (об этом и "масарик" пишет) есть очень хорошие трехзвездники, которые будут или вровень по ценам с "Сан-Сусси" или даже дешевле, но находиться близко к источникам, и качество обслуживания, лечения и питания там будет не хуже.
Вы когда съездите, присмотритесь, напишите, к чему склоняетесь, и я отвечу на Ваши вопросы (что знаю по опыту, конечно)
			NEW 13.02.11 20:46 

в ответ  rossinska 13.02.11 20:29

Спасибо  за предложение,  обязательно  воспользуюсь., сейчас  перебронировать ничего не буду.. 
Процедуры нас сейчас не сильно интересуют, прочитала отзывы, что там ресторан не очень " как столовая большая"
не понравиться , поищем другие варианты. Вот интересно в тот известный ресторан "Променады" кажется, нужно заказывать заранее или реально попасть спонтанно?
	Процедуры нас сейчас не сильно интересуют, прочитала отзывы, что там ресторан не очень " как столовая большая"
не понравиться , поищем другие варианты. Вот интересно в тот известный ресторан "Променады" кажется, нужно заказывать заранее или реально попасть спонтанно?
			NEW 13.02.11 21:58 

в ответ  A-F 13.02.11 20:46

Конечно, сейчас уже нет смысла перебронировать. Не переживайте - собственно, едете-то всего на 3 дня. Да и если в других КВ-санаториях более высокого уровня и комфорта не жили, может, и Сан-Сусси понравится. А насчет "большой столовки" - правда. Но не заморачивайтесь. Вот если б 2 недели так подряд - другое дело. 
В ресторан "Променады" заходили спокойно. Единственное - вечером не всегда были свободные столики (ну да дело было летом). Правда, Вы едете в Пасху - может, тоже там в это время наплыв будет? Не знаю. А вы сразу как приедете, все равно ж к источникам пойдете, зайдите туда и спросите.
	В ресторан "Променады" заходили спокойно. Единственное - вечером не всегда были свободные столики (ну да дело было летом). Правда, Вы едете в Пасху - может, тоже там в это время наплыв будет? Не знаю. А вы сразу как приедете, все равно ж к источникам пойдете, зайдите туда и спросите.
			NEW 14.02.11 15:07 

в ответ  Irbis12 14.02.11 14:55

В этих санаториях не жила, но от отдыхавших там слышала, что "Кривань" - очень хорош, а "Садовый прамен" слишком уж простенький. Это и питания касается (в первую очередь), и номеров, и обслуживания. Насчет лечения не спрашивала. Кстати, "Кривань" пользуется  большой популярностью у жителей России  - московские, питерские фирмы предлагают его в первую очередь (равно как "Термал", "Асторию" и "Колоннаду"). Так что все зависит от того, к чему Вы на отдыхе стремитесь. Расположены оба санатория близко к источникам. Для многих это большой плюс. В "Кривани" хвалили еще и лечебную базу. 
			NEW 14.02.11 16:09 

По "Кривани" могу сказать (бывал и в этом отеле) - отличный трехзвездочник. Про лечение ничего не могу сказать - кроме питьевого курса ничего не принимаю!  Питание отличное, особенно завтраки! Такого обилия блюд на завтрак нет ни в одном отеле КАрловых Вар, причем именно горячих блюд! И тефтели, и рыба, и курица, не говоря уже о выпечке, нарезках, твороге и пр. Так что если вопрос питания для Вас главенствующий - то не пожалеете! Полный пансион брать смысла нет. В этом же отеле есть очень уютный ресторанчик Бернар(не путать с Бернаром на ул. Ондржейской)  А в подвальчике - отличное кафе MIX - кофе, чай , пирожные (пирожные по 14 крон в отличие от Элефанта - по 69 крон!)
Единственный недостаток отеля - это очень короткое время, отводимое на еду - завтрак 1 час, обед кажется полтора, или ужин , не помню! В связи с чем к началу еды скапливается народ почти как в советских санатоииях Ессентуков(кто бывал тот знает) А в остальном - без вопросов - чистые уютные номера, уборка ежедневно, простыни белые!:))
Находится на самой красивой и уютной улице Sadova! И никаких подъемов и спусков, источники - в шаговой доступности
	Единственный недостаток отеля - это очень короткое время, отводимое на еду - завтрак 1 час, обед кажется полтора, или ужин , не помню! В связи с чем к началу еды скапливается народ почти как в советских санатоииях Ессентуков(кто бывал тот знает) А в остальном - без вопросов - чистые уютные номера, уборка ежедневно, простыни белые!:))
Находится на самой красивой и уютной улице Sadova! И никаких подъемов и спусков, источники - в шаговой доступности