Login
Посоветуйте отель в центре старой Праги
07.02.11 13:13
Добрый день всем! Хотим в апреле съездить дня на 3-4 в Прагу на машине. Вот сейчас ищу отель в центре. Может кто-нибудь посоветует? Цена до 500 евро на двоих.
NEW 07.02.11 13:19
in Antwort Ross_ 07.02.11 13:13
Я вам интернет адрес не дам, поищите в гугле. Но, очень вам советую отель "У принца". Находится прям в старой Праге у знаменитых часов. Стильный красивый отель. Что еще очень интересно. На самой крыше отеля находится кафе, куда можно зайти, даже, с улицы (не только для проживающих в отеле). Но, почти никто из туристов о нем не знает, все идут мимо, снизу не видно. А там красота - обзор на 360 градусов. Цены вполне, что-то около 130 евро за ночь на двоих. Инфа на август прошлого года.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 07.02.11 13:27
in Antwort Наталья1 07.02.11 13:19
Спасибо за совет. Я сейчас посмотрю. Мне и надо было название гостиницы, а то я зашла на сайт - а там в центре Праги шт. 50 разных отелей. Вот и решила спросить, может кто-нибудь и посоветует. Спасибо еще раз.
NEW 08.02.11 11:30
мой муж дарил мне "Выходные в Праге", и наш отель находился возле знаменитого моста в сторону замка. Назывался "U Jezulatka"маленький( всего 6 комнат) ,уютный . Цен не знаю(т.к. подарок
), но думаю не совсем дорогой...но всё было просто супер,и даже бесплатная закрытая парковка .Просите комнату с видом реку
. Говорят на английском.
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 08.02.11 12:12
NEW 08.02.11 21:37
До старого города примерно час ногами если шибко идти. Андел, это Смихов, далековато...
in Antwort Olgochka 08.02.11 12:12
В ответ на:
Могу посоветовать этот отель в удобном месте, рядом и трамвай и старый город
Могу посоветовать этот отель в удобном месте, рядом и трамвай и старый город
До старого города примерно час ногами если шибко идти. Андел, это Смихов, далековато...
NEW 08.02.11 22:03
in Antwort Дeдородный 08.02.11 21:37
NEW 08.02.11 22:08
Там мостов полным полно. До Карлова моста скажем идти будет около часа. Ну может 45 минут если московским шагом. А до центра - где ратуша, больше часа. До Вацловской площади примерно так же... Андел - нормальное место, но это не центр...
in Antwort Olgochka 08.02.11 22:03
В ответ на:
Смотря что считать центром. Я имею виду перейти через мост на другой берег
Смотря что считать центром. Я имею виду перейти через мост на другой берег
Там мостов полным полно. До Карлова моста скажем идти будет около часа. Ну может 45 минут если московским шагом. А до центра - где ратуша, больше часа. До Вацловской площади примерно так же... Андел - нормальное место, но это не центр...
NEW 08.02.11 22:15
in Antwort Дeдородный 08.02.11 22:08
Я не имела в виду Карлов мост, а тот, что самый близкий
До Карлова действительно минут 45, а то и больше.
NEW 08.02.11 22:17
Там они по всей Влтаве и есть даже ниже Смихова.
А человек просил в центре.
in Antwort Olgochka 08.02.11 22:15
В ответ на:
Там они по всей Влтаве и есть даже ниже Смихова.
В ответ на:
А человек просил в центре.
NEW 08.02.11 22:33
http://www.hotelhastalprague.com/ вот симпатичный отельчик и недорогой
"Когда вы путешествуете, то самое лучшее из того, что может случиться, это когда вы заблудитесь. Тогда и начнется настоящее путешествие." Никола Бувье
NEW 09.02.11 11:53
in Antwort Дeдородный 08.02.11 22:17
нп
судя по вашей "переписке"- вы знакомы с Чехией не понаслышке:)
скажите, можно ли там платить в евро напр в ресторане? и где лучше деньги поменять - в Чехии или в Германии?
судя по вашей "переписке"- вы знакомы с Чехией не понаслышке:)
скажите, можно ли там платить в евро напр в ресторане? и где лучше деньги поменять - в Чехии или в Германии?
NEW 09.02.11 12:57
in Antwort sega103 08.02.11 22:33
Спасибо Вам огромное, очень понравился отель. Только вопрос, может быть Вы знаете. Как там с парковкой? Где можно оставить машину? Сколько стоит день? Вопрос в отель написала, но ответ пока не получила.
NEW 09.02.11 15:43
in Antwort Ross_ 09.02.11 12:57, Zuletzt geändert 09.02.11 15:44 (Nata020)
Мы были здесь с пятницы по воскресенье http://www.hotel-atlantic.cz/en/?gclid=COnOzqGn-6YCFUS_zAodgFCgFg, паркплатц прям во дворе на ночь закрывают, стоит 20 евро в сутки. Заотель отдали 170 за 2 дня на троих, 2 взрослых и ребенок, отель бал завтрак включен, завтрак хороший
До Карлова моста 5-7 минут идти
До Карлова моста 5-7 минут идти
NEW 09.02.11 15:47
Да
В Германии не меняла, а пару раз меняла в Чехае у китайцев(или корейцев ?) у них курс был лучше чем в банке.
in Antwort JuliaLeon 09.02.11 11:53
В ответ на:
скажите, можно ли там платить в евро напр в ресторане?
скажите, можно ли там платить в евро напр в ресторане?
Да
В ответ на:
и где лучше деньги поменять - в Чехии или в Германии?
и где лучше деньги поменять - в Чехии или в Германии?
В Германии не меняла, а пару раз меняла в Чехае у китайцев(или корейцев ?) у них курс был лучше чем в банке.
NEW 09.02.11 17:34
in Antwort Ross_ 09.02.11 12:57
В ответ на:
Парковка автомобиля в гараже вблизи отеля
так у них на сайте написано (http://www.hotelhastalprague.com/ru/services/). А вот входит она в цену или нет - это вопрос :) скорее всего, что нет... Но лучше дождаться ответа от них.Парковка автомобиля в гараже вблизи отеля
"Когда вы путешествуете, то самое лучшее из того, что может случиться, это когда вы заблудитесь. Тогда и начнется настоящее путешествие." Никола Бувье
NEW 09.02.11 17:53
in Antwort JuliaLeon 09.02.11 11:53, Zuletzt geändert 09.02.11 17:59 (sega103)
Даже если в ресторане согласятся принять оплату в Евро, то курс будет невыгодный для вас. Лучше платить кронами или картой. Но далеко не все рестораны берут карты... В магазинах Евро не возьмут (пол часа назад в хорошо всем известном LIDL был тому свидетелем). Евро с удовольствием возьмут например на Карловом мосту при покупке сувениров.
Менять лучше в Праге. В арабских обменниках - там получите на руки ровно столько, сколько написано в ценике, и курс там всегда приемлемый. В других много не меняйте,так если уж позарез надо, - там либо курс будет низкий, либо комисия (скрытая) будет, которая может доходить до 10%! Хотя при этом на вывеске огромными буквами будет написано "0%" :) И на улице у незнакомцев ни в коем случае не меняйте :)
ПС - про обмен денег у китайцев и корейцев слышу впервые...
Менять лучше в Праге. В арабских обменниках - там получите на руки ровно столько, сколько написано в ценике, и курс там всегда приемлемый. В других много не меняйте,так если уж позарез надо, - там либо курс будет низкий, либо комисия (скрытая) будет, которая может доходить до 10%! Хотя при этом на вывеске огромными буквами будет написано "0%" :) И на улице у незнакомцев ни в коем случае не меняйте :)
ПС - про обмен денег у китайцев и корейцев слышу впервые...
NEW 09.02.11 18:22
посмотрите хороший обзор по отелям Праги отель даже не обязательно прямо в центре брать, главное чтобы метро было рядом
NEW 09.02.11 20:09
смотрите на http://www.booking.com, там сами найдете то что вам подходит
I'm a big fan of space; both outer and personal.