Вход на сайт
кто у же делал визу в казахстан в этом году?
13.01.11 21:22
кто у же делал визу в казахстан в этом году? поделитесь новостями что и как
кстати вопрос такой,вроде как тем кто имеет родственников, жил в казахстане, виза открывается на 3 месяца,хочу лететь гдето в апреле, могу уже сейчас скажем с 1 февраля открыть на три месяца?
кстати вопрос такой,вроде как тем кто имеет родственников, жил в казахстане, виза открывается на 3 месяца,хочу лететь гдето в апреле, могу уже сейчас скажем с 1 февраля открыть на три месяца?
NEW 15.01.11 16:11
Они что сами визы рисуют
,
Инфо с сайта http://www.botschaft-kasachstan.de/
в ответ mordovka 14.01.11 19:04
В ответ на:
звонила в рейзебюро,он сказал,что еще можно через бюро.Земля НРВ:
звонила в рейзебюро,он сказал,что еще можно через бюро.Земля НРВ:
Они что сами визы рисуют
Инфо с сайта http://www.botschaft-kasachstan.de/
В ответ на:
Внимание: Сообщаем что с 11.10.2010 года все консульские учреждения РК в ФРГ прекращают прием ходатайств на оформление виз от туристических фирм. С указанного периода документы на получение виз должны быть поданы гражданами лично согласно назначенному времени. Для этого заявителю необходимо связаться по телефону с консульским учреждением РК в ФРГ в соответствии с консульским округом (см. информацию о консульских представительствах РК в ФРГ
Внимание: Сообщаем что с 11.10.2010 года все консульские учреждения РК в ФРГ прекращают прием ходатайств на оформление виз от туристических фирм. С указанного периода документы на получение виз должны быть поданы гражданами лично согласно назначенному времени. Для этого заявителю необходимо связаться по телефону с консульским учреждением РК в ФРГ в соответствии с консульским округом (см. информацию о консульских представительствах РК в ФРГ
NEW 16.01.11 08:35
в ответ Nikolaj-V 13.01.11 21:22
Работнички там просто непредсказуемы! Общаясь с ними, себя чувствуешь постоянно на мине и ждешь "подарочка", к-й незамедлил нарисоваться, открыли визу на месяц, приподнесли как манну небесную, но отрыли с отчетом от последнего дня прибывания, за 18 дней до въезда! А если вылет задержится по метео условиям, страдать нам
NEW 16.01.11 18:51
Интересно, делали визу себе в ноябре через тур.агенство.Даже никто и словом не обмолвился что нельзя.
На 3 месяца 50 евро заплатили.
в ответ ALEINERZIENDE 15.01.11 16:11
В ответ на:
Интересно, делали визу себе в ноябре через тур.агенство.Даже никто и словом не обмолвился что нельзя.
NEW 18.01.11 19:13
в ответ 600 18.01.11 19:00
NEW 18.01.11 19:27
распечатайте и печатными буквами заполните
http://www.genconsul.de/images/Ankety/visa_antrag_de.pdf
Памятка пользования формуляром
Для того чтобы воспользоваться формуляром, Вам необходимо его распечатать и заполнить.
Шаг 1. Нажмите на ссылку "формуляр", затем нажмите в левом верхнем углу на значёк дискеты. В открывшемся диалоге укажите место, где должен быть сохранён документ.
Шаг 2. Откройте только что сохранённый документ с Вашего компьютера. Для того чтобы распечатать документ, Вам нужно нажать в левом верхнем углу на значёк принтера. В открывшемся диалоговом окне выбирете установленный принтер и нажмите на кнопку "ок".
Шаг 3. Заполните распечатанный формуляр печатными буквами, собственноручно подпишите и подайте в консульство вместе с другими требуемыми документами.
В ответ на:
Das Antragsformular muss vollständig und genau, in der Blockschrift ausgefüllt werden.
Das Antragsformular muss vollständig und genau, in der Blockschrift ausgefüllt werden.
распечатайте и печатными буквами заполните
http://www.genconsul.de/images/Ankety/visa_antrag_de.pdf
Памятка пользования формуляром
Для того чтобы воспользоваться формуляром, Вам необходимо его распечатать и заполнить.
Шаг 1. Нажмите на ссылку "формуляр", затем нажмите в левом верхнем углу на значёк дискеты. В открывшемся диалоге укажите место, где должен быть сохранён документ.
Шаг 2. Откройте только что сохранённый документ с Вашего компьютера. Для того чтобы распечатать документ, Вам нужно нажать в левом верхнем углу на значёк принтера. В открывшемся диалоговом окне выбирете установленный принтер и нажмите на кнопку "ок".
Шаг 3. Заполните распечатанный формуляр печатными буквами, собственноручно подпишите и подайте в консульство вместе с другими требуемыми документами.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 18.01.11 20:33
http://www.genconsul.de/ru/visa
вот что вычитал,вы наверное знаете,я выходец из казахстана а сын родился в россии и унас немецкое гражданство,мне откроют такую визу а сыну?
в ответ ne xochu nik 18.01.11 19:27
В ответ на:
Визы категории «частная» выдаются следующим лицам:
* иностранным гражданам - выходцам из Республики Казахстан;
* иностранным гражданам, имеющим приглашение, выданное Управлением внутренних дел областей, г.г. Астаны и Алматы;
* иностранным гражданам, имеющим визовую поддержку МИД РК.
Визы категории «частная» выдаются следующим лицам:
* иностранным гражданам - выходцам из Республики Казахстан;
* иностранным гражданам, имеющим приглашение, выданное Управлением внутренних дел областей, г.г. Астаны и Алматы;
* иностранным гражданам, имеющим визовую поддержку МИД РК.
http://www.genconsul.de/ru/visa
вот что вычитал,вы наверное знаете,я выходец из казахстана а сын родился в россии и унас немецкое гражданство,мне откроют такую визу а сыну?
NEW 18.01.11 20:51
в ответ Nikolaj-V 18.01.11 20:33
Цель поездки: Туристическая (однократная, до 30 дней)
Документы: *
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания срока действия визы)
2. Детский паспорт для каждого ребенка, еще не записанного в паспорт родителей
3. Заполненный и подписанный формуляр** анкеты с одной актуальной фотографией (3,5Х4,5). В случае въезда на территорию Республики Казахстан на автомобильном транспорте, необходимо указать марку и гос. номер автотранспортного средства.
4. Личное заявление на имя Консула в произвольной форме.
5. Оригинал квитанции об уплате консульского сбора (в случае оплаты консульских услуг с личного банковского счета, просим предоставить выписку со счета (Kontoauszug)).
Туристическая однократная 35 Евро
Детям до 16 лет виза выставляется бесплатно.
вот эту
Документы: *
1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания срока действия визы)
2. Детский паспорт для каждого ребенка, еще не записанного в паспорт родителей
3. Заполненный и подписанный формуляр** анкеты с одной актуальной фотографией (3,5Х4,5). В случае въезда на территорию Республики Казахстан на автомобильном транспорте, необходимо указать марку и гос. номер автотранспортного средства.
4. Личное заявление на имя Консула в произвольной форме.
5. Оригинал квитанции об уплате консульского сбора (в случае оплаты консульских услуг с личного банковского счета, просим предоставить выписку со счета (Kontoauszug)).
Туристическая однократная 35 Евро
Детям до 16 лет виза выставляется бесплатно.
вот эту
NEW 27.01.11 14:45
в ответ Nikolaj-V 13.01.11 21:22
мы тоже сейчас оказались в этой ситуации с визой,
короче преобрели в тур. фирме ICV GmbH билеты в Казахстан, теперь пару недель назад созвонились с ними и они говорят про эти проблемы
с визой, вообщем сказали давайте сегодня переводите деньги и отсылайте паспорта и мы вам побыстрому замутим визу, т.е. 2 х 64 и 2 х 30 на детей
далее вчера звонили в фирму а они говорят что теперь ещё надо нам 70 евро прямо на конту посольства перечислить т.е. 2 х 35 и 2 визы на детей бесплатно,
тока я вот не врубаюсь почему я ещё должен 70 платить, это наверное они хотят за работу срубить,
а дальше они предложили другой вариант, они вернут нам деньги за визы и мы сами должны ехать в Посольство, но если ехать в посольство то это вообще пипец
я там уже не мало раз бывал, мне вообще ехать до туда где то около 200 км Гановер, это сначала поехать здать и потом ехать забирать, а можно просто приехав
не успеть попасть на термин, конечно я подробности описывать не буду кто был тот знает какое там отношение,
Вообщем незнаем как теперь быть.
короче преобрели в тур. фирме ICV GmbH билеты в Казахстан, теперь пару недель назад созвонились с ними и они говорят про эти проблемы
с визой, вообщем сказали давайте сегодня переводите деньги и отсылайте паспорта и мы вам побыстрому замутим визу, т.е. 2 х 64 и 2 х 30 на детей
далее вчера звонили в фирму а они говорят что теперь ещё надо нам 70 евро прямо на конту посольства перечислить т.е. 2 х 35 и 2 визы на детей бесплатно,
тока я вот не врубаюсь почему я ещё должен 70 платить, это наверное они хотят за работу срубить,
а дальше они предложили другой вариант, они вернут нам деньги за визы и мы сами должны ехать в Посольство, но если ехать в посольство то это вообще пипец
я там уже не мало раз бывал, мне вообще ехать до туда где то около 200 км Гановер, это сначала поехать здать и потом ехать забирать, а можно просто приехав
не успеть попасть на термин, конечно я подробности описывать не буду кто был тот знает какое там отношение,
Вообщем незнаем как теперь быть.
NEW 29.01.11 13:24
в ответ Danja1 27.01.11 19:59
дети возраста 10 и 14 лет, визы на детей точно бесплатно, а паспорта у них отдельные,
звонил я в посольство в Гановере и мне сказали что нужно приехать всем кому будет поставлена виза а детям не обязательно
вроде, здать документы и потом снова ехать забирать но уже можно одному ехать,
короче других вариантов нету, а что касается тур. фирмы они хотели нас развести и содрать вместо 70 евро полные 270.
звонил я в посольство в Гановере и мне сказали что нужно приехать всем кому будет поставлена виза а детям не обязательно
вроде, здать документы и потом снова ехать забирать но уже можно одному ехать,
короче других вариантов нету, а что касается тур. фирмы они хотели нас развести и содрать вместо 70 евро полные 270.
NEW 04.02.11 11:50
в ответ wewe100 04.02.11 11:40
Ein Einzahlungsbeleg über die entrichtete Bearbeitungsgebühr (35 Euro) im Original mit Kontoauszug (kein Bargeld)
а зайвление стандартное , как раньше писали, просто от себя . Образца в сети не вижу
а зайвление стандартное , как раньше писали, просто от себя . Образца в сети не вижу
NEW 04.02.11 15:22
Всем добрый день.Люди вся инфа на этом сайте http://www.botschaft-kasachstan.de/ru/ Визу просто так не дают,я про посольство,надо иметь справку о утрате каз.гражданства,если такой нет,можно сделать у них же,стоит 30 евро.Но для этой справки нужны вот эти документы http://www.botschaft-kaz.de/ru/images/utrata.pdf Узновали всё сами по телефону,телефон платный,он тоже есть на сайте.Сегодня обзвонили 28 рейзе бюро,все кроме двух отправляют в посольство лично ,другие двое сказали что ставят визу,в первом 70 евро взросл. и детям 35 ,а вот во второй это вооще 120 евро взросл. и 70 евро детям.Так что делать незнаю,чуть подождём и поедим в посольство в Мюнхен,нам туда ближе.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕХАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗВОНИТЕ ТУДА,УЖ ОЧЕНЬ МНОГО У НИХ ВСЯКИХ ЗАМОРОЧЕК.
NEW 04.02.11 15:27
NEW 04.02.11 17:48
неужели ради этой цели и сделали все?примерно так я и думала, что опятъ хотят денег.Тем кто звонил в посолъство- надо заранее термин у них в посолъстве заказыватъ?
в ответ nif nif 04.02.11 15:22
В ответ на:
Визу просто так не дают,я про посольство,надо иметь справку о утрате каз.гражданства,если такой нет,можно сделать у них же,стоит 30 евро.
Визу просто так не дают,я про посольство,надо иметь справку о утрате каз.гражданства,если такой нет,можно сделать у них же,стоит 30 евро.
неужели ради этой цели и сделали все?примерно так я и думала, что опятъ хотят денег.Тем кто звонил в посолъство- надо заранее термин у них в посолъстве заказыватъ?
NEW 04.02.11 18:14
да весело...
а если у меня российское гражданство? есть паспорт заграничный просроченый и внутренний непросроченый им этого хватит? да в немецком загране уже есть пользованая казахстанская виза
В ответ на:
надо иметь справку о утрате каз.гражданства,
надо иметь справку о утрате каз.гражданства,
да весело...
NEW 04.02.11 20:16
А если его и не было, например местный немец или ещё кто? Какая им вообще разница, пришёл чел. с нем. гр. получить визу, причём тут какая-то справка об отказе от кз гражданства? Откуда им знать было ли оно вообще?
В ответ на:
надо иметь справку о утрате каз.гражданства,если такой нет,можно сделать у них же,стоит 30 евро.
надо иметь справку о утрате каз.гражданства,если такой нет,можно сделать у них же,стоит 30 евро.
А если его и не было, например местный немец или ещё кто? Какая им вообще разница, пришёл чел. с нем. гр. получить визу, причём тут какая-то справка об отказе от кз гражданства? Откуда им знать было ли оно вообще?
NEW 05.02.11 14:09
в ответ Nikolaj-V 29.01.11 14:49
Я тоже лечу в апреле , начал суетится , почитал форумы , сайт консульства Казахстана
, и понял что дела плохи , надо ехать в посольство за визой. Но потом подумал , да не может быть чтоб у нашего брата всё было так как написано и что кто-то не найдёт лазейку чтоб " погреть" свои ручки... И точно есть такие , одна фирма просит за услуги 85 ев. + пересылка документов , другая 95 ев. + пересылка , и вроди всё официально . Вот теперь вопрос к нашим райзебюро , почему можно но не всем ?
NEW 07.02.11 20:09
в ответ wewe100 07.02.11 20:02
NEW 07.02.11 22:37
в ответ Чара79 07.02.11 20:09
да примерно оно такое и было:
http://visafrankfurt.de/Auftrag_as.pdf
http://visafrankfurt.de/Kasachstan/Kasachstan_Form.pdf
мне приходиться быть очень аккуратной в советах. единственное , что скажу- пока в турбюро сделать визу в казахстан невозможно. И посему , что бы получить самый правильный совет- обращатесь в само консультво
http://visafrankfurt.de/Auftrag_as.pdf
http://visafrankfurt.de/Kasachstan/Kasachstan_Form.pdf
мне приходиться быть очень аккуратной в советах. единственное , что скажу- пока в турбюро сделать визу в казахстан невозможно. И посему , что бы получить самый правильный совет- обращатесь в само консультво
NEW 13.02.11 08:20
в ответ ne xochu nik 07.02.11 22:37
10февраля сдал документы на визу в консульство франкфтрт.заполненный визавый формуляр с фото,квитанцию об оплате50евро,заявление на имя консула со сроком визы. в моём случае на 3 недели.через неделю сказали приехать забрать визу.с парковкой проблемы.
NEW 13.02.11 09:39
в ответ teatral57 13.02.11 08:20
с парковкой никаких проблемм , если стоите на машине перед посольством и оно у вас справа , то проезжаете до первого поворота и резко налево , через метров 10 ещё раз резко налево - вы на паркплатце
NEW 13.02.11 11:18
так дорого?
Туристическая (однократная, до 30 дней) --35 Евро,так написано у них на сайте, не поделитесь как писали заявление? можно в личку
ну и для полного счастья
вы кo скольки приехали? долго ждали? куда в какое окно надо бежать? и по телефону вы делали с ними термин? или так поехали?
ехать далеко, с работы отпроситься проблема, поэтому такой нудный
в ответ teatral57 13.02.11 08:20
В ответ на:
оплате50евро,заявление на имя консула со сроком визы. в моём случае на 3 недели.
оплате50евро,заявление на имя консула со сроком визы. в моём случае на 3 недели.
так дорого?
NEW 21.02.11 14:15
личние связи, болше ничего.
Или ехат самим
Етому никто не рад, тем болле в консулствах, да и виход из гражданства тоже денег стоит
Все ждут информации, ми виси откриваем, но не за 85 или 95 евро, дороже
Потому как по почте ето болше сделст невозможно
в ответ keno6 05.02.11 14:09
В ответ на:
почему можно но не всем ?
почему можно но не всем ?
личние связи, болше ничего.
Или ехат самим
Етому никто не рад, тем болле в консулствах, да и виход из гражданства тоже денег стоит
Все ждут информации, ми виси откриваем, но не за 85 или 95 евро, дороже
Потому как по почте ето болше сделст невозможно
Экскурсии, билеты, отдых
NEW 23.02.11 10:56
Я не завизой еду, я по другому делу. Но кажется гдето читал, что нужно термин брать при подаче на визу.
В ответ на:
после поездки отпишите пожалуйста что и как все прошло,мне тоже надо будет в Берлин но позже.термин по телефону будете заказыватъ?Или в порядке живой очереди?
после поездки отпишите пожалуйста что и как все прошло,мне тоже надо будет в Берлин но позже.термин по телефону будете заказыватъ?Или в порядке живой очереди?
Я не завизой еду, я по другому делу. Но кажется гдето читал, что нужно термин брать при подаче на визу.
NEW 24.02.11 20:20
в ответ -ON 24.02.11 10:32
на последнего
сегодня знакомая на работе сказала что у неё родственник делал себе визу и у него небыло отказа от гражданства(он как и многие переселенцы получил нем.гражданство и от каз-го не отказывался) ну и ему насчитали штраф 2500
евриков за то что он не отказался от каз-го гражданства. Ну он и визу не стал делать чтобы не платить. Неужели правда такая фигня??? Кто что слышал?
В ответ на:
иметь справку о утрате каз.гражданства
иметь справку о утрате каз.гражданства
сегодня знакомая на работе сказала что у неё родственник делал себе визу и у него небыло отказа от гражданства(он как и многие переселенцы получил нем.гражданство и от каз-го не отказывался) ну и ему насчитали штраф 2500
NEW 25.02.11 00:11
Был слух что эту тему они и завели, чтобы както деньги ещё скасировать с тех, кто автоматом получил немецкое гражданство. Толко кто теперь тогда в Казахстан поедит если они так делают? Вобщем действительно, пишите кто уже сделал визу, как у вас прошло всё и что требовали эти "умные" люди.
в ответ Irbis33 24.02.11 20:20
В ответ на:
сегодня знакомая на работе сказала что у неё родственник делал себе визу и у него небыло отказа от гражданства(он как и многие переселенцы получил нем.гражданство и от каз-го не отказывался) ну и ему насчитали штраф 2500 евриков за то что он не отказался от каз-го гражданства. Ну он и визу не стал делать чтобы не платить. Неужели правда такая фигня??? Кто что слышал?
сегодня знакомая на работе сказала что у неё родственник делал себе визу и у него небыло отказа от гражданства(он как и многие переселенцы получил нем.гражданство и от каз-го не отказывался) ну и ему насчитали штраф 2500 евриков за то что он не отказался от каз-го гражданства. Ну он и визу не стал делать чтобы не платить. Неужели правда такая фигня??? Кто что слышал?
Был слух что эту тему они и завели, чтобы както деньги ещё скасировать с тех, кто автоматом получил немецкое гражданство. Толко кто теперь тогда в Казахстан поедит если они так делают? Вобщем действительно, пишите кто уже сделал визу, как у вас прошло всё и что требовали эти "умные" люди.
NEW 25.02.11 10:00
Нет,столько денег не требовали,справка об утрате гражданства стоит 30 евро,гражданство теряеться само,если ты прожил за приделами Казахстана более трёх лет(так сказали в посольстве,в Мюнхене),и штрафа нет никакого.Был в посольстве в Мюнхене,взяли документы на утрату,справку пришлют по почте через месяц,а пока нет справки, о визах не может быть и речи,так мне там сказали.Жду справку и потом поеду ещё раз,летим в Казахстан в августе.
NEW 25.02.11 10:40
а они что спрашивают где раньше жил и какое гражданство было? Придёт к ним немец, а они у него чтоли будут требоваь справку о утери гражданства?
в ответ nif nif 25.02.11 10:00
В ответ на:
Нет,столько денег не требовали,справка об утрате гражданства стоит 30 евро,гражданство теряеться само,если ты прожил за приделами Казахстана более трёх лет(так сказали в посольстве,в Мюнхене),и штрафа нет никакого.
Нет,столько денег не требовали,справка об утрате гражданства стоит 30 евро,гражданство теряеться само,если ты прожил за приделами Казахстана более трёх лет(так сказали в посольстве,в Мюнхене),и штрафа нет никакого.
а они что спрашивают где раньше жил и какое гражданство было? Придёт к ним немец, а они у него чтоли будут требоваь справку о утери гражданства?
NEW 25.02.11 11:11
в ответ -ON 25.02.11 10:40
Они в первую очередь спрашивают справу об утрате гражданства,если нету,то говорят можно у них её сделать,вся инфа на их сайте.Ну а про то где раньше жил,у вас же в рейзепасе написано место рождение,а кто не бывшие граждане казахстана,т.е кореные немцы и т.д,получают визу без всяких справок,причём так же стоят в очереди по два дня.
NEW 25.02.11 11:25
Это если место рождение в Казахстане? А гденибудь в другой стране бывшего СССР, то спрашивают спраку той страны чтоли?
Например жена у меня родилась в Узбекистане. Но правда перед отъездом жила в Казахстане и имела казахское гражданство. В паспорте то указывается место рождение в Узбекистане.
В ответ на:
Они в первую очередь спрашивают справу об утрате гражданства,если нету,то говорят можно у них её сделать
Они в первую очередь спрашивают справу об утрате гражданства,если нету,то говорят можно у них её сделать
Это если место рождение в Казахстане? А гденибудь в другой стране бывшего СССР, то спрашивают спраку той страны чтоли?
Например жена у меня родилась в Узбекистане. Но правда перед отъездом жила в Казахстане и имела казахское гражданство. В паспорте то указывается место рождение в Узбекистане.
NEW 25.02.11 12:01
Но и не Казахстан написано ведь. И фамилия уже по другому пишется на немецкий лад, или они ещё и свидетельство о рождении просят. а потом проверяют свою базу на возможность того что этот человек был их граждонином?
в ответ nif nif 25.02.11 11:35
В ответ на:
ну ведь написано место рождение узбекистан а не deuschland
ну ведь написано место рождение узбекистан а не deuschland
Но и не Казахстан написано ведь. И фамилия уже по другому пишется на немецкий лад, или они ещё и свидетельство о рождении просят. а потом проверяют свою базу на возможность того что этот человек был их граждонином?
NEW 25.02.11 12:06
в ответ -ON 25.02.11 12:01
вы же сами пишите
Например жена у меня родилась в Узбекистане. Но правда перед отъездом жила в Казахстане и имела казахское гражданство
значит имела! а где родилась, это же никого не волнует. Вот отсюда и пляшите.
Например жена у меня родилась в Узбекистане. Но правда перед отъездом жила в Казахстане и имела казахское гражданство
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 25.02.11 12:44
ну так вот я и спрашиваю, откуда они будут знать что она имела казахское гражданство, а не узбекское например. Или они будут спрашивать узбекскую справку о утере узбекского гражданства?
в ответ Гордана 25.02.11 12:06
В ответ на:
и имела казахское гражданство
и имела казахское гражданство
ну так вот я и спрашиваю, откуда они будут знать что она имела казахское гражданство, а не узбекское например. Или они будут спрашивать узбекскую справку о утере узбекского гражданства?
NEW 25.02.11 13:30
вот-вот, и я того же мнения. nif nif ещё не ответила отказывалась ли она или у неё просто справки не было.Поэтому может и штраф не влупили.Как я уже писала выше штраф был выписан за то что не отказались. Хотя кто там знает какие у него объстоятельства были...
в ответ Danja1 25.02.11 13:16
В ответ на:
я думаю, что автоматом никто не может утратитъ Каз.гражданство
я думаю, что автоматом никто не может утратитъ Каз.гражданство
вот-вот, и я того же мнения. nif nif ещё не ответила отказывалась ли она или у неё просто справки не было.Поэтому может и штраф не влупили.Как я уже писала выше штраф был выписан за то что не отказались. Хотя кто там знает какие у него объстоятельства были...
NEW 25.02.11 15:11
Гражанство Казахстана утрачиваеться автоматически,если ты получил гражданство другой страны и прожил за пределами республики Казахстан больше трёх лет.(закон 2004 года)
Поэтому справка и называеться об утрате гражданства и стоит 30 евро,а отказ от гражданства стоит 230 евро,отказ это для тех кто сейчас получил только немецкое гражданство .
А так как я живу в Германии с 2002 года и гражданство получил автоматом,мне нужна только спрака об утрате.
Какое у вас было гражданство спрашивают обязательно,и по телефону и прям там,эта справка нужна только бывшим гражданам Казахстана.
Кто приезжает без этой справки за визой,отправляют назад,собрать все бумажки для справки,поэтому лучше позвонить и спросить что нужно,это всё про посольство в Мюнхене.
Попали туда только со второго раза и то приехали к четырём часам утра и были первые,в пять часов уже было 16 человек,были в начале февраля.
А сделано всё это как сказали в посольстве,для статистики.Они же не скажут,что для того что бы срубить деньжат,по лёгкому
Поэтому справка и называеться об утрате гражданства и стоит 30 евро,а отказ от гражданства стоит 230 евро,отказ это для тех кто сейчас получил только немецкое гражданство .
А так как я живу в Германии с 2002 года и гражданство получил автоматом,мне нужна только спрака об утрате.
Какое у вас было гражданство спрашивают обязательно,и по телефону и прям там,эта справка нужна только бывшим гражданам Казахстана.
Кто приезжает без этой справки за визой,отправляют назад,собрать все бумажки для справки,поэтому лучше позвонить и спросить что нужно,это всё про посольство в Мюнхене.
Попали туда только со второго раза и то приехали к четырём часам утра и были первые,в пять часов уже было 16 человек,были в начале февраля.
А сделано всё это как сказали в посольстве,для статистики.Они же не скажут,что для того что бы срубить деньжат,по лёгкому
NEW 25.02.11 15:20
в ответ Danja1 25.02.11 15:09
Переводы по одному,а копии переводов по две.
В связи с чем - я написала просто,что проживаю в Германии с 2002 года.
Кому-напишите просто Консулу республики Казахстан,без фамилии.
от кого-пишите по русски,как в каз.паспорте,ФИО.
роспись тоже по русски,как в каз.паспорте.Это так для утраты,для визы по другому.
Справку пришлют по почте,сказали через месяц,возьмите конверт с маркой.
В связи с чем - я написала просто,что проживаю в Германии с 2002 года.
Кому-напишите просто Консулу республики Казахстан,без фамилии.
от кого-пишите по русски,как в каз.паспорте,ФИО.
роспись тоже по русски,как в каз.паспорте.Это так для утраты,для визы по другому.
Справку пришлют по почте,сказали через месяц,возьмите конверт с маркой.
NEW 25.02.11 15:50
в ответ Danja1 25.02.11 15:09
Хотя у кого билеты на март,берут сразу и на утрату и на визы.
Виза делаеться 5-7 дней,так там сказали.
У меня посмотрела документы на визу и говорит,так у вас на август,через месяц получите справку об утрате и приедите ещё раз,потом и забирать лично надо,как не уговаривли без толку и слушать не хотят.
Если ни чего не измениться,к лету там люди жить будут что бы попасть к ним.
Виза делаеться 5-7 дней,так там сказали.
У меня посмотрела документы на визу и говорит,так у вас на август,через месяц получите справку об утрате и приедите ещё раз,потом и забирать лично надо,как не уговаривли без толку и слушать не хотят.
Если ни чего не измениться,к лету там люди жить будут что бы попасть к ним.
NEW 26.02.11 08:46
Да блин
. Я наверное не могу понять что вы пытаетесь донести до меня, или вы не поймёте что я хочу сказать. Скажите, например вы выдаёте визу в Казахстан, откуда вы будете знать мою прошлую прописку? Это разве в немецком паспорте указывается? Например там стоит место рождения: Ташкент. Я скажу что был гражданином Узбекистана. Какие вы с меня будете спраки требовать чтоб узнать что я не бывший гражданин Казахстана?
это закон 2004 года, а если человек получил гражданство в 1999 году, то нужно думаю тот закон расматривать. А что там интересно в тех годах закон говорит?
Наверное в америку сейчас легче визу взять. Короче дурдом. Нам в этом год в Казахстан не надо, это я так просто интересуюсь. Но жена даже рада, что теперь не надо ей в Казахстан ехать, такие телодвижения из-за Казахстана её не заставишь делать. Это у меня там близкие.
в ответ Danja1 25.02.11 13:13
В ответ на:
узбекское гражданство их не волнует, Казахское посолъство выдает визу в Казахстан, а не в Узбекистан.но справку будут требоватъ в любом случае, т.к. последнее место жителъства было в Казахстане.
узбекское гражданство их не волнует, Казахское посолъство выдает визу в Казахстан, а не в Узбекистан.но справку будут требоватъ в любом случае, т.к. последнее место жителъства было в Казахстане.
Да блин
В ответ на:
Гражанство Казахстана утрачиваеться автоматически,если ты получил гражданство другой страны и прожил за пределами республики Казахстан больше трёх лет.(закон 2004 года)
это закон 2004 года, а если человек получил гражданство в 1999 году, то нужно думаю тот закон расматривать. А что там интересно в тех годах закон говорит?
В ответ на:
Наверное в америку сейчас легче визу взять. Короче дурдом. Нам в этом год в Казахстан не надо, это я так просто интересуюсь. Но жена даже рада, что теперь не надо ей в Казахстан ехать, такие телодвижения из-за Казахстана её не заставишь делать. Это у меня там близкие.
NEW 28.02.11 01:06
Вы в самом деле такой наивный?
Не забывайте,что сейчас все комьютезировано,допустим вы запросите визу в Казахстан и проверить ваши данные по своей базе (или что там у них)всего пару минут займет.
в ответ -ON 26.02.11 08:46
В ответ на:
Скажите, например вы выдаёте визу в Казахстан, откуда вы будете знать мою прошлую прописку? Это разве в немецком паспорте указывается? Например там стоит место рождения: Ташкент. Я скажу что был гражданином Узбекистана. Какие вы с меня будете спраки требовать чтоб узнать что я не бывший гражданин Казахстана?
Скажите, например вы выдаёте визу в Казахстан, откуда вы будете знать мою прошлую прописку? Это разве в немецком паспорте указывается? Например там стоит место рождения: Ташкент. Я скажу что был гражданином Узбекистана. Какие вы с меня будете спраки требовать чтоб узнать что я не бывший гражданин Казахстана?
Вы в самом деле такой наивный?
NEW 28.02.11 03:54
Не забываю
, это нужно вначале правильно ввести фамилию в поиск. А фамилия немного извинилась здесь уже в Германии. Им тогда нужно ещё спрашивать свидетельство о рождении.
в ответ utro_1 28.02.11 01:06
В ответ на:
Вы в самом деле такой наивный?Не забывайте,что сейчас все комьютезировано,допустим вы запросите визу в Казахстан и проверить ваши данные по своей базе (или что там у них)всего пару минут займет
Вы в самом деле такой наивный?Не забывайте,что сейчас все комьютезировано,допустим вы запросите визу в Казахстан и проверить ваши данные по своей базе (или что там у них)всего пару минут займет
Не забываю
NEW 28.02.11 18:54
Наша семья уехала из Казахстана в 1995году на тот момент Казахстан имел уже независимость все мои братья работали на заводе,оставили по три зарплаты господину Назарбаеву и вот теперь опять платить.Позор побирателям
для меня они бомжи самые последнии.
в ответ nif nif 25.02.11 15:11
В ответ на:
гражданство стоит 30 евро,а отказ от гражданства стоит 230 евро
гражданство стоит 30 евро,а отказ от гражданства стоит 230 евро
NEW 28.02.11 19:41
Нука напишите как у казахов будет САША ИВАНОВ в компе ????
Sasha Ivanov
Sasha Iwanow ?
Alex Ivanow?
Alexander Iwanof ?????? .........................
и так далее ??????
в ответ utro_1 28.02.11 01:06
В ответ на:
Sasha Ivanov
Sasha Iwanow ?
Alex Ivanow?
и так далее ??????
NEW 02.03.11 10:23
Я что это вы решили,что у казахов в компе обязательно латиница? Саша Иванов так и будет Саша Иванов...или они по русски уже не понимают
в ответ ALEINERZIENDE 28.02.11 19:41
В ответ на:
Sasha Ivanov
Sasha Iwanow ?
Alex Ivanow?
и так далее ??????
Sasha Ivanov
Sasha Iwanow ?
Alex Ivanow?
и так далее ??????
Я что это вы решили,что у казахов в компе обязательно латиница? Саша Иванов так и будет Саша Иванов...или они по русски уже не понимают
NEW 02.03.11 16:50
в ответ utro_1 02.03.11 10:23
как говорится чем дальше в лес, тем больше дров
!
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18333367&Board=consul
Так что запасайтесь справками, те кто всё равно делает через райзе, казахам ничего не докажешь ))).
Возьмите лучше райзе гденибудь на море, и отдохните как люди.
А насчёт фамилии это, да, у них так и будет Саша Иванов, я имел ввиду что фамилия вообще может изминится, и тогда они ничего не смогут пробить.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18333367&Board=consul
Так что запасайтесь справками, те кто всё равно делает через райзе, казахам ничего не докажешь ))).
Возьмите лучше райзе гденибудь на море, и отдохните как люди.
А насчёт фамилии это, да, у них так и будет Саша Иванов, я имел ввиду что фамилия вообще может изминится, и тогда они ничего не смогут пробить.
NEW 03.03.11 08:45
в ответ -ON 02.03.11 16:50
это точно. Одно радует что я успела на новый год слетать в Казахстан. И визы успела до октября сделать ( муж настоял чтобы я раньше паспорта отправила, спасибо ему, а то влипли бы)А на следующий год глядишь и изменится что-то. Кстати, тут свёкор со мной своими размышлениями поделился что они это всё из-за выборов сделали. Может и правда и после выборов всё изменится???
NEW 06.03.11 20:53
в ответ Irbis33 03.03.11 08:45
В 96 уехали.От гражданства не отказывался,закинул казахский паспорт и всё.В начали февраля в течении недели пытался дозванится в Бонн.Дозвонился ,дали термин на 25 февраля.25 сдал райзепас на туристическую визу 30дней.Сказали приехать 4 Марта. 4 приехал получил визу без проблем.Такчто не надо сильно паниковать.
NEW 07.03.11 16:31
в ответ -ON 06.03.11 22:28
Как в том анекдоте
- Пипец, приехали!
- Здравствуйте, девочки!
Объявление!
Вниманию граждан!
Сообщаем, что требование личной явки при получении визы в консульских учреждениях РК в ФРГ является обязательным. Такие же требования, к примеру, существуют и в отношении казахских граждан, намеревающихся посетить Германию.
В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами (Reisebüro) информация об оформлении туристских и частных виз РК в обход указанных требований не соответствует действительности.
Посольство РК в ФРГ не исключает того, что оформленные в обход консульских учреждений РК визы могут оказаться фальшивыми. Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо незамедлительно обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
- копию первой страницы паспорта с Вашими данными;
- копию казахской визы, которая подлежит проверке;
- копии квитанций об оплате тех или иных сборов.
При возникновении дополнительных вопросов просим обращаться в Посольство РК в ФРГ в рабочие дни по телефону: 030 - 470 07 160, факс: 030 - 470 07 131, e-Mail: y.daurenbek@mfa.kz
- Пипец, приехали!
- Здравствуйте, девочки!
Объявление!
Вниманию граждан!
Сообщаем, что требование личной явки при получении визы в консульских учреждениях РК в ФРГ является обязательным. Такие же требования, к примеру, существуют и в отношении казахских граждан, намеревающихся посетить Германию.
В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами (Reisebüro) информация об оформлении туристских и частных виз РК в обход указанных требований не соответствует действительности.
Посольство РК в ФРГ не исключает того, что оформленные в обход консульских учреждений РК визы могут оказаться фальшивыми. Поэтому гражданам Германии, уже оформившим подобные визы через такие лжефирмы, необходимо незамедлительно обратиться в Посольство РК в городе Берлин для проведения проверки их подлинности.
Проведение такой проверки даст Вам возможность исключить лишние проблемы при прохождении пограничного или таможенного контроля, которые могут омрачить Ваше пребывание в Казахстане.
Напоминаем, что наличие визы в паспорте не является гарантией въезда в страну, а в отношении тех иностранных граждан, чьи визы при прохождении контроля будут признаны фальшивыми, могут быть применены соответствующие меры вплоть до депортации и последующего закрытия въезда в Казахстан.
Для осуществления проверки в Посольство РК в ФРГ (Konsularabteilung der Botschaft der Republik Kasachstan, Nordendstrasse 14-17, 13156 Berlin) необходимо направить следующие документы:
- заявление в произвольной форме о проверке визы на подлинность с указанием подробных данных туристической фирмы (наименование, адрес, телефон и т.д.), которая занималась оформлением Вашей визы в РК;
При возникновении дополнительных вопросов просим обращаться в Посольство РК в ФРГ в рабочие дни по телефону: 030 - 470 07 160, факс: 030 - 470 07 131, e-Mail: y.daurenbek@mfa.kz
NEW 07.03.11 17:29
в ответ Samizdat 07.03.11 16:31
подделка визы тяжкое преступление по немецким законам , виза имеет несколько степеней защиты и неужели мамбеты с посольства думают что райзебюро работающие много лет и имеющие хорошую репутацию будут этим заниматься. скорее всего пытаются таким путём выяснить кто из сотрудников консульств не делится "капустой" за левые визы
зачем для проверки подлинности визы мои данные ?
В ответ на:
зачем для проверки подлинности визы мои данные ?
NEW 07.03.11 18:53
keno6
Ты, сучонок недоделанный, я много лет прожил с казахами бок о бок, поэтому не смей, баранка-тульская, о них отзываться плохо. Они моих родителей спасли от голода, когда их твои братаны-русаки, собаки НКВДШные и сталинские холуи депортировали под Караганду с Энгельса. Убейся об стенку кремля, тварь скинхедовская! А то, что они делают - это их дело.
в ответ keno6 07.03.11 17:29
keno6
Ты, сучонок недоделанный, я много лет прожил с казахами бок о бок, поэтому не смей, баранка-тульская, о них отзываться плохо. Они моих родителей спасли от голода, когда их твои братаны-русаки, собаки НКВДШные и сталинские холуи депортировали под Караганду с Энгельса. Убейся об стенку кремля, тварь скинхедовская! А то, что они делают - это их дело.
NEW 07.03.11 18:54
в ответ semenoV 07.03.11 17:31
помнится много-много лет назад по дороге на автобусе на польско-белорусской границе высадили одного деда с белорусской транзитной визой. Пограничники сослались на то, что белорусское консульство якобы не работает вместе с той турфирмой и виза поэтому не действительна
NEW 07.03.11 21:49
в ответ Samizdat 07.03.11 18:53
ДА ВЫ ПРОСТО ХАМ!!! Мы все из казахстана, при чём здесь нквд и кремль ? И у всех переселенцев из казахстана родители или бабушки и дедушки были сосланы . Ваших родителей люди из деревни спасли , а не те которые в консулате сидят ...Выбирайте , пожалуйсто , выражения !
NEW 07.03.11 22:30
в ответ lola55 07.03.11 21:49
Добрый вечер форумчане.Начитавшисъ тут страстей по поводу утери гражданства РК и получения визы возникли вопросы,может кто в курсе буду признателъна за объяснение. У нас тоже билеты уже на руках,осталосъ пройти путъ-утеря гражданства и визы. Мы приехали в 1998 году,тогда весъ наш хайм "гудел",что нужно встатъ на учёт,что мы и сделали с мужем,теперъ у него срок паспорта уже кончился,а у меня до 2015 года.Если мы сейчас всвязи с предстоящей поездкой начнём оформлятъ документы-возникнут ли какие нибудъ трудности ? В конкретном случае со мной,т.к повторюсъ,что мы вставали на учёт в посолъстве РК и паспорт ещё в силе,хотя просто лежит,всегда ездили по немецким паспортам.Да забыла написатъ,что у обоих немецкое гражданство (Шпетаузидлер).
NEW 08.03.11 08:42
Я думаю это они делают для выявления как своих сотрудников и райзебюро, кто этим занимается, а также заодно анулировать те визы, кто сделал их этим путём.
в ответ Samizdat 07.03.11 16:31
В ответ на:
Вниманию граждан!
В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами ..........................................
Вниманию граждан!
В этой связи, распространяемая некоторыми туристическими фирмами ..........................................
Я думаю это они делают для выявления как своих сотрудников и райзебюро, кто этим занимается, а также заодно анулировать те визы, кто сделал их этим путём.
NEW 08.03.11 18:17
Точно , видно так оно и есть , похоже
Samizdat по ходу тоже из той шайки , зарегестрировался , пустил утку и смотрит на реакцию. Кто казахскую визу видел , тот без всякой чумы отличит подделку.
в ответ -ON 08.03.11 08:42
В ответ на:
Точно , видно так оно и есть , похоже
Samizdat по ходу тоже из той шайки , зарегестрировался , пустил утку и смотрит на реакцию. Кто казахскую визу видел , тот без всякой чумы отличит подделку.
NEW 08.03.11 18:53
в ответ lola55 08.03.11 18:44
Да , не переживай ! Никто не будет заниматься подделкой , зачем рисковать , за подделку документов в Германии сразу "суши сухари" проще в посольстве подмазать и и сделать визу . Посмотри свои предидущие визы , они примерно одинаковые только по цветам различаются.
NEW 11.03.11 23:49
в ответ ne xochu nik 18.01.11 20:51
всем привет!
я тут читаю в форуме об открытии визы в казахстан и немогу понять от каких граждан требуется справка об утрате казахского гражданства? если мы например приехали 13 лет и 18 лет назад и получили практически сразу немецкий пасспорт, мы этим летом просто собираемся в казахстан к росдтвенникам в гости на 2 недели, так как я тут читаю...такие заморочки с открытием вызы ..с ужасом начинаем уже боятся ехать в консульство...
или эта справка нас вообще не касается, здаем пассы ,заполняем анкеты с фотками -открываем визы и все?! и что еще может для этого требуется?????????????????
пожайлуста ответьте кто нибудь!насчет консульства мы еще ни разу не пользовалися такими услугами,поэтому не имеем никакова понятия поэтому напишите что нам делать и что для этого нужно?
и еще, если мы живем на земле нидерзаксен , значит надо нам в ганофер-насчет визы?(кстати еще никто про ганоферское консульство тут еще не писал -про то как там все проходит) надо ли предварительно нам записаться (званить???) на очередь?????????? я думаю детей маленьких (родившихся уже в германии) не обезательно с собой брать или?
с нестерпением жду ответа
благодарю заранее
с уважением галина
я тут читаю в форуме об открытии визы в казахстан и немогу понять от каких граждан требуется справка об утрате казахского гражданства? если мы например приехали 13 лет и 18 лет назад и получили практически сразу немецкий пасспорт, мы этим летом просто собираемся в казахстан к росдтвенникам в гости на 2 недели, так как я тут читаю...такие заморочки с открытием вызы ..с ужасом начинаем уже боятся ехать в консульство...
или эта справка нас вообще не касается, здаем пассы ,заполняем анкеты с фотками -открываем визы и все?! и что еще может для этого требуется?????????????????
пожайлуста ответьте кто нибудь!насчет консульства мы еще ни разу не пользовалися такими услугами,поэтому не имеем никакова понятия поэтому напишите что нам делать и что для этого нужно?
и еще, если мы живем на земле нидерзаксен , значит надо нам в ганофер-насчет визы?(кстати еще никто про ганоферское консульство тут еще не писал -про то как там все проходит) надо ли предварительно нам записаться (званить???) на очередь?????????? я думаю детей маленьких (родившихся уже в германии) не обезательно с собой брать или?
с нестерпением жду ответа
благодарю заранее
с уважением галина
NEW 12.03.11 01:41
в ответ Angel_a_ 11.03.11 23:49
пожалуйста читайте всю информацию на странице консульства
и не собирайте различную инфо на форумах
http://www.botschaft-kasachstan.de/
визовые вопросы
и не собирайте различную инфо на форумах
http://www.botschaft-kasachstan.de/
визовые вопросы
NEW 12.03.11 10:36
Получив немецкий паспорт вы автоматически потеряли казахское , на основе этого и делается справка об утрате . И не просто сдать паспорт , а предъявить ещё кучу бумаг . Вам дали ссылку почитайте . подробней здесь http://www.genconsul.de/visa
Детей до 16 лет брать с собой не надо , а вот какие на них надо документы незнаю .
Детей до 16 лет брать с собой не надо , а вот какие на них надо документы незнаю .
NEW 12.03.11 11:55
про ганновер пост #84
foren.germany.ru/consul/f/18107923.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
В ответ на:
и еще, если мы живем на земле нидерзаксен , значит надо нам в ганофер-насчет визы?(кстати еще никто про ганоферское консульство тут еще не писал -про то как там все проходит) надо ли предварительно нам записаться (званить???) на очередь??????????
и еще, если мы живем на земле нидерзаксен , значит надо нам в ганофер-насчет визы?(кстати еще никто про ганоферское консульство тут еще не писал -про то как там все проходит) надо ли предварительно нам записаться (званить???) на очередь??????????
про ганновер пост #84
foren.germany.ru/consul/f/18107923.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
NEW 13.03.11 11:01
А почему вы делали справку только об утрате? Виза у вас уже есть ? Я интересуюсь потому что у меня виза стоит , теперь хочу сделать справку об утрате , чтоб небыло проблем на границе и вот незнаю будут ли у меня проблемы в консульстве при подаче док. на справку .
в ответ Чара79 12.03.11 19:47
В ответ на:
Мы туда приехали в полвине восьмого, но мы делали утрату гражданства,
Мы туда приехали в полвине восьмого, но мы делали утрату гражданства,
А почему вы делали справку только об утрате? Виза у вас уже есть ? Я интересуюсь потому что у меня виза стоит , теперь хочу сделать справку об утрате , чтоб небыло проблем на границе и вот незнаю будут ли у меня проблемы в консульстве при подаче док. на справку .
NEW 13.03.11 13:32
в ответ Natasha22 13.03.11 12:12
Народу не много,а очень много.Мы были в феврале,в Мюнхене,семнадцатого вроде,приехали к четырём утра,были первые.Документы взяли только на утрату,на визу нет,сказали как будет справка об утрате,так приедите.Справку вчера прислали по почте,прошёл почти месяц.Вот теперь надо опять ехать на визы сдавать.
NEW 13.03.11 19:07
Мне вот интересно, ладно кто живёт например в мюнхене или ещё в каком городе где есть консульство. А если кому ехать как минимум 200 км а то и больше? То что тогда? не попадёт он с первго раза, так и кататься до потери пульса. или пока все деньги на дорогу не потратишь?
в ответ nif nif 13.03.11 13:32
В ответ на:
Народу не много,а очень много.Мы были в феврале,в Мюнхене,семнадцатого вроде,приехали к четырём утра,были первые.Документы взяли только на утрату,на визу нет,сказали как будет справка об утрате,так приедите.Справку вчера прислали по почте,прошёл почти месяц.Вот теперь надо опять ехать на визы сдавать.
Мне вот интересно, ладно кто живёт например в мюнхене или ещё в каком городе где есть консульство. А если кому ехать как минимум 200 км а то и больше? То что тогда? не попадёт он с первго раза, так и кататься до потери пульса. или пока все деньги на дорогу не потратишь?
NEW 16.03.11 10:27
Никаких проблем быть не может. С каких пор пограничную службу должна интересовать еще какая-то справка? (если вы конечно не везете африканского слона)
А если и будут спрашивать и угрожать штрафом, то это чистой воды вымогательство (ничего удивительного у казахов). Потребовать назвать наименование документа, на основании которого требуют.
Если это их не остановит - требовать начальника смены. Дадите взятку - ваши проблемы.
Эта справка имеет одно единственное назначение - содрать с вас 30 евро. Ни в каких правилах въезда иностранных граждан в РК она не упоминается.
В ответ на:
А какие могут быть проблемы на границе если есть виза,но нет справки об утере?
А какие могут быть проблемы на границе если есть виза,но нет справки об утере?
Никаких проблем быть не может. С каких пор пограничную службу должна интересовать еще какая-то справка? (если вы конечно не везете африканского слона)
А если и будут спрашивать и угрожать штрафом, то это чистой воды вымогательство (ничего удивительного у казахов). Потребовать назвать наименование документа, на основании которого требуют.
Если это их не остановит - требовать начальника смены. Дадите взятку - ваши проблемы.
Эта справка имеет одно единственное назначение - содрать с вас 30 евро. Ни в каких правилах въезда иностранных граждан в РК она не упоминается.
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 17.03.11 20:54
в ответ appro 16.03.11 23:13
народ а платить можно только переводм через банк?за визу? они пишут что деньги назад не ворачивают,если что не срастётся плакали деньги? кассы во франкфурте нет? на сайте не нашёл инфо http://www.genconsul.de/ru/visa
NEW 23.03.11 10:04 

Да и на дню могут неоднократно поменятся. А бывает, что сегодня возможно, завтра нет, зато после завтра опять зеленый свет, в общем как повезет. Не забывайте еще сколько времени потратить чтобы встать на учет, сняться с учета
В мое случае с 2 паспортами работница в должности капитана, если не ошибаюсь там было 5 звездочек, долбалась 50 минут, и это только поставить на учет. А вопросы задавала! так готовый диалог для Жванецкого или Петросяна, еще мне выпала честь быть их просветителем в вопросе е-билета. Когда снималась с учета, было уже две, одна в штатском- человек с человечискими качествами, может она и в каком
нибудь звании, но все равно видна человечность, а не бюрократка до кончиков ногтей, она была лучиком света в этой белиберде, а капитанша и тут 
невры помотала. И убедительное предупреждение проверять, что они пишут. Эта капитанша при куче вопросов в моем листке указала выезд в Россию, так как у меня русский паспорт, а мужу- туда откуда и мы и приехали,( как она смотрела в билеты?), когда показала этот ляп, она взяла зачеркнула, поставила правильную страну и отдала, я ей опять их возвращаю, со словами "мне при таком исправлении на границе заявят, что я сама исправила", представляю если бы на границе вообще проявилась вся эта сказка, там бы поизмывались надо мной, уже дописала "исправленному верить"
в ответ Акула0 16.03.11 08:41
В ответ на:
Хотя у них там каждый день новые законы. Можно ожидать чего угодно
Хотя у них там каждый день новые законы. Можно ожидать чего угодно
Да и на дню могут неоднократно поменятся. А бывает, что сегодня возможно, завтра нет, зато после завтра опять зеленый свет, в общем как повезет. Не забывайте еще сколько времени потратить чтобы встать на учет, сняться с учета
NEW 31.03.11 22:26
в ответ metizw 06.03.11 20:53
привет!
я из мендена.
очень понравилось твоё безпроблемное оформление визы.
я приехал в 2001-м.
на сколько мне известно, на тот момент законы были одинаковыми для переселенцев (то есть Spätaussiedler) и гражданство автоматически не анулировалось.
так что незнаю как это тебя так пронесло, но мне это нравится.
возможно в Бонне не так жестоки как во Франкфурте? как об этом пишут на форуме. Или?
я из мендена.
очень понравилось твоё безпроблемное оформление визы.
я приехал в 2001-м.
на сколько мне известно, на тот момент законы были одинаковыми для переселенцев (то есть Spätaussiedler) и гражданство автоматически не анулировалось.
так что незнаю как это тебя так пронесло, но мне это нравится.
возможно в Бонне не так жестоки как во Франкфурте? как об этом пишут на форуме. Или?