Login
Прага-глазами соотечественника
NEW 06.01.11 12:24
Добрый день всем путешественникам! Вот такое письмо прислал мне мой однокласник.
Привет из Праги. Все кто туда ездил:-ах там такое пиво, его можно прямо есть! Эти подонки много лет создавали у меня чувство ущербности. Они там пили эксклюзив, а я тут мочу верблюда. И наконец я попробовал его сам. Слава богу - пиво как пиво, ничем не лучше и не хуже нашего.Только дороже, а следовательно по соотношению цена - качество нашему проигрывает конкретно... И кнедлики их( обязательно опробуй их кнедлики- говорили они с придыханием)- полное говно. А вот утку я взял сегодня - это что то. Порция 1200 гр.- я был полностью удовлетворен. Состояние- почти как в день зарплаты и если при этом это еще и пятница...
Официанты: Сначала зашел в кафе в туристкой зоне, в меню фото, цен нет. Очень приветливая активная официантка, но меня это как-то не насторожило...Кофе, итальянский салат- ОГРОМНЫЙ СЧЕТ!! Ну думаю гады, ладно..
Днем пивоварня у Флеку - путеводитель:" ..каждый должен побывать"- смотрю меню, делаю заказ- пиво, еда ( свиное колено- оказалось весьма, вредно, но вкусно), цены заказа записал на листке. Получилось 476 крон. Расчет- нагло обсчитывает глядя в глаза- 576! Скоко-скоко!- Ну, говорит, это еще плата за сервис! А я обязан платить за сервис? Нет.Ну тогда считай без сервиса,а я сам решу сколько тебе давать. 516 !-Ты в школу ходил, считать тебя учили? Ой извините, ошибся, действительно 476. Молодец, блестяще! На тебе 476, чаевых дать за сервис не могу, я его не видел. Но зато за урок математики ты мне ничего не должен- это подарок...
Походил я по Праге, и думаю, ну почему все её хвалят, а меня она не трогает, даже бесит временами. Потом понял, русская речь на каждом шагу, а где наши ступили, там земля проклятая..Совдепия. В магазинах куча товара, большие скидки, нет только одного- моего размера. Эти подонки смели все. Архитектуру видел и получше. Таллинн круче, Стокгольм еще круче.
Взял машину в прокат, поехал посмотрел город Пльзень- вот это кайф, небольшой и чистый, как на картинке, 10 минут туда и обратно, русских нет. Оттуда рванул в Карловы Вары, водички попить, долго не мог найти источники ,ну слава богу , пожилой чех посказал.Шикарная жизнь, всюду продажа золота и сувениров, ходят пузатые соотечественники, пьют лечебную водичку, лечатся. А потом сигаретку, пивко со свининкой...лечение - А, к чертям! Ходят медленно и солидно, если быстро идти , пройдешь все за 5 минут.Источников видел 16, из них течет горячая противная соленая вода.Попил, и теле легкость такая появилась...Один источник понравился, течет теплая газировка типа Нарзана, её и набрал. Назад тяжелая дорога по темноте, устал зверски. Приехал в отель, куда машину ставить? - Отельчик маленький, я экономил. Своей парковки нет.На улице нельзя, там только для местных чехов.Оставишь, полиция уволочет. Ездил вокруг, еле-еле нашел парковку, ставят, 1,2 евро в час, суки. Ну, пришлось поставить. А так страна, конечно не для туристов. Нигде помощи нет, зато деньги дерут за все. Да, и очень по нашему, В Карловых Варах - дорогие рестораны , магазины, отели, лечебная вода. Народ оставляет миллионы. А туалеты только платные, даже в Макдональдсе...Физкультпривет!
Привет из Праги. Все кто туда ездил:-ах там такое пиво, его можно прямо есть! Эти подонки много лет создавали у меня чувство ущербности. Они там пили эксклюзив, а я тут мочу верблюда. И наконец я попробовал его сам. Слава богу - пиво как пиво, ничем не лучше и не хуже нашего.Только дороже, а следовательно по соотношению цена - качество нашему проигрывает конкретно... И кнедлики их( обязательно опробуй их кнедлики- говорили они с придыханием)- полное говно. А вот утку я взял сегодня - это что то. Порция 1200 гр.- я был полностью удовлетворен. Состояние- почти как в день зарплаты и если при этом это еще и пятница...
Официанты: Сначала зашел в кафе в туристкой зоне, в меню фото, цен нет. Очень приветливая активная официантка, но меня это как-то не насторожило...Кофе, итальянский салат- ОГРОМНЫЙ СЧЕТ!! Ну думаю гады, ладно..
Днем пивоварня у Флеку - путеводитель:" ..каждый должен побывать"- смотрю меню, делаю заказ- пиво, еда ( свиное колено- оказалось весьма, вредно, но вкусно), цены заказа записал на листке. Получилось 476 крон. Расчет- нагло обсчитывает глядя в глаза- 576! Скоко-скоко!- Ну, говорит, это еще плата за сервис! А я обязан платить за сервис? Нет.Ну тогда считай без сервиса,а я сам решу сколько тебе давать. 516 !-Ты в школу ходил, считать тебя учили? Ой извините, ошибся, действительно 476. Молодец, блестяще! На тебе 476, чаевых дать за сервис не могу, я его не видел. Но зато за урок математики ты мне ничего не должен- это подарок...
Походил я по Праге, и думаю, ну почему все её хвалят, а меня она не трогает, даже бесит временами. Потом понял, русская речь на каждом шагу, а где наши ступили, там земля проклятая..Совдепия. В магазинах куча товара, большие скидки, нет только одного- моего размера. Эти подонки смели все. Архитектуру видел и получше. Таллинн круче, Стокгольм еще круче.
Взял машину в прокат, поехал посмотрел город Пльзень- вот это кайф, небольшой и чистый, как на картинке, 10 минут туда и обратно, русских нет. Оттуда рванул в Карловы Вары, водички попить, долго не мог найти источники ,ну слава богу , пожилой чех посказал.Шикарная жизнь, всюду продажа золота и сувениров, ходят пузатые соотечественники, пьют лечебную водичку, лечатся. А потом сигаретку, пивко со свининкой...лечение - А, к чертям! Ходят медленно и солидно, если быстро идти , пройдешь все за 5 минут.Источников видел 16, из них течет горячая противная соленая вода.Попил, и теле легкость такая появилась...Один источник понравился, течет теплая газировка типа Нарзана, её и набрал. Назад тяжелая дорога по темноте, устал зверски. Приехал в отель, куда машину ставить? - Отельчик маленький, я экономил. Своей парковки нет.На улице нельзя, там только для местных чехов.Оставишь, полиция уволочет. Ездил вокруг, еле-еле нашел парковку, ставят, 1,2 евро в час, суки. Ну, пришлось поставить. А так страна, конечно не для туристов. Нигде помощи нет, зато деньги дерут за все. Да, и очень по нашему, В Карловых Варах - дорогие рестораны , магазины, отели, лечебная вода. Народ оставляет миллионы. А туалеты только платные, даже в Макдональдсе...Физкультпривет!
NEW 06.01.11 15:17
in Antwort graf12004 06.01.11 12:24
Были в декабре перед Рождеством в Праге на выходные-оченъ понравилосъ! Моя 8-летняя дочъ ни разу не пикнула, что ноги болят, а ходитъ она у меня не оченъ любит, а тут была в таком восторге от города, что километры наворачивала от и до! Цены да, практически, как здесъ, в китайскую забегаловку лучше не ходитъ, а вот ресторан не в центре города порадовал и кухней, и ценами, и сервизом!Мы взяли там 2 колена свинных(могли бы одним обойтисъ на двоих),одно колено ягнячъе, свинные отбивные, ребенку пюре с куринным филе, на десерт-мороженное, до этого набрали к пиву закусок, естественно пиво разное пробовалосъ, бокалов 8 на нашу компанию было и за все мы заплатили около 100 евро-это на 5 человек! Русских там много, но что
оченъ понравилосъ, так это их доброжелателъностъ и готовностъ помочъ-сами подходили, когда видели, что мы что-нибудъ найти не можем. И в туалет русского ресторана зашли просто с улицы совершенно бесплатно! Ну а так да, везде все платное, как и везде))) Решили, что обязателъно поедем в Прагу еще раз!!!
NEW 06.01.11 22:25
Меня там тоже не восхитило. Разбитые дороги, запущенность...грязно.
Смотреть в принципе нечего.
В Праге отличный зоопарк - лучше чем у нас в Нюрнберге. Провели там целый день.
Смотреть в принципе нечего.
В Праге отличный зоопарк - лучше чем у нас в Нюрнберге. Провели там целый день.
NEW 06.01.11 23:12
in Antwort Dmitry74 06.01.11 22:25
у каждого свои интересы
кому зоопарк важнее всех достопримечательностей, а кому то это издевательство над животными... др.словами тюрьма для них.
если вам действительно небыло чего смотреть... то хоть почитайте http://praga.land.ru/guide.htm
кому зоопарк важнее всех достопримечательностей, а кому то это издевательство над животными... др.словами тюрьма для них.
если вам действительно небыло чего смотреть... то хоть почитайте http://praga.land.ru/guide.htm
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 06.01.11 23:33
В Праге действительно постоянно обсчитывают, особенно в общепите. На обмене денег тоже.
Особенно наглеют, когда вроде бы одолжение делают и предлагают, напр. за ужин в ресторане, расплатиться еврами. И начинается.... Курс с потолка берется, нас 4 персоны на 26 евро обсчитали. Если б не Коланг, так так бы и прощелкали...
А вообще город конечно грандиозный, очень красивый. Язык более менее понятный.
Особенно наглеют, когда вроде бы одолжение делают и предлагают, напр. за ужин в ресторане, расплатиться еврами. И начинается.... Курс с потолка берется, нас 4 персоны на 26 евро обсчитали. Если б не Коланг, так так бы и прощелкали...
А вообще город конечно грандиозный, очень красивый. Язык более менее понятный.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 07.01.11 00:51
in Antwort Dmitry74 06.01.11 22:25
NEW 07.01.11 01:10
in Antwort bor812 07.01.11 00:51
А мне там понравилось. Два раза была - оба раза в восторге. Очень красивый город... Добрый и романтичный.. Но есть люди, которые типа зажрались... У меня, к примеру, есть подруга, которую от Парижев тошнит....
NEW 07.01.11 09:21
Прага, в целом, понравилась, а вот кухня отвратительная, эти размокшие куски булки в соусе.......да и их знаменитое вепрево колено тоже не особо, пиво перепробовала разнообразное, и с крапивой, и с кофе, и с малиной, извращенцы
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
07.01.11 11:06
in Antwort Ухти-Тухти 07.01.11 09:21
не знаю что вам в Праге не понравилось, и питаться надо не в туристических забегаловках, там фуфло подают.
а мы в октябре были и все классно, вот мои фотографии Праги
а мы в октябре были и все классно, вот мои фотографии Праги
NEW 07.01.11 11:09
Свинья грязь найдёт (с)
В ответ на:
Физкультпривет!
Физкультпривет!
Свинья грязь найдёт (с)
NEW 07.01.11 11:16
in Antwort dasar2008 07.01.11 11:06
NEW 07.01.11 22:43
NEW 08.01.11 00:13
прага знаменита своеи нетронутои воинои архитектурои, называется золотая прага, еали ето не усмотрели, ож сожалею
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 08.01.11 11:19
да у меня и своих фотографий хватает, а еда у них не вкусная, не важно где, скудная еда, ели мы не в тур.местах, поездка была не туристическая и водили нас в рестораны пражане туда, где сами едят, а ещё в не тур.местах курили безбожно
(были 2 года назад) в той же венгрии кухня интереснее и разнообразнее.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 08.01.11 13:14
in Antwort graf12004 06.01.11 12:24, Zuletzt geändert 08.01.11 13:18 (Olgochka)
Во многом поддержу ваше мнение о Праге.
Что касается архитектуры позволю себе не согласиться с Вами, ни Таллинн ни Стокгольм в подметки не годятся Праге
Я родом из Таллинна
Прага разочаровала сервисом (меня взбесило отсутствие приличных ресторанов с хорошо вентилируемой зоной для некурящих, в большинстве забегаловок отдельного помещения вообще не было), за 4 дня пребывания попался только один приличный ресторан с хорошей кухней и амбиентэ.
А ещё больше меня убило местное население - некрасивые неухоженные на 90% с сигаретой в зубах женищины и мужчины.
Руссе туристо тоже не прибавили привлекательности общей картине. Из большинства локалей доносился русский мат
Поэтому не советую посещать Прагу во время российских каникул.
Что касается архитектуры позволю себе не согласиться с Вами, ни Таллинн ни Стокгольм в подметки не годятся Праге
Прага разочаровала сервисом (меня взбесило отсутствие приличных ресторанов с хорошо вентилируемой зоной для некурящих, в большинстве забегаловок отдельного помещения вообще не было), за 4 дня пребывания попался только один приличный ресторан с хорошей кухней и амбиентэ.
А ещё больше меня убило местное население - некрасивые неухоженные на 90% с сигаретой в зубах женищины и мужчины.
Руссе туристо тоже не прибавили привлекательности общей картине. Из большинства локалей доносился русский мат
NEW 08.01.11 21:22
in Antwort graf12004 06.01.11 12:24, Zuletzt geändert 08.01.11 21:29 (Дeдородный)
Имхо, Прага один из самых красивых городов Европы. Что касается кухни - это конечно на любителя, мне лично очень нравиться. К тому же если в каждом доме ресторан или трактир - то можно выбрать, особливо если учесть что приехавшие из Германии "гурманы" еще недавно были рады вчерашним пельменям в родимой Караганде... Насчет курения, тем кто не выносит - знаю места где вообще курить воспрещается, все на улицу выходят. Так что это все понты, мол мы из Германии, а у вас тут накакано!
Я уже не говорю про цены, которые и на жилье и на еду и на развлечения. А пиво? Немецкое после чешского пить вовсе не хочется... Вообщем кра-со-та...
Я уже не говорю про цены, которые и на жилье и на еду и на развлечения. А пиво? Немецкое после чешского пить вовсе не хочется... Вообщем кра-со-та...
NEW 09.01.11 09:45
Потому что не надо шариться по туристическим местам. А мы вот обедали в маленьких придорожных тавернах, официанты были, правда, не очень приветливые, зато и счета по 12-15 евро в пересчёте за немаленьких размеров "первое", "второе", "закуску" и пол-литра вкуснейшего пива.
Даже спасибо по-русски говорили нам ( а мы им) 
Чел, похоже, нигде, кроме Чехии, не был за границей
(Летный отдых всё включено в Египте не считается)
А то бы Чехия раем показалось и по ценам и по "помощи"
В ответ на:
Потому что не надо шариться по туристическим местам. А мы вот обедали в маленьких придорожных тавернах, официанты были, правда, не очень приветливые, зато и счета по 12-15 евро в пересчёте за немаленьких размеров "первое", "второе", "закуску" и пол-литра вкуснейшего пива.
В ответ на:
Нигде помощи нет, зато деньги дерут за все.
Нигде помощи нет, зато деньги дерут за все.
Чел, похоже, нигде, кроме Чехии, не был за границей
А то бы Чехия раем показалось и по ценам и по "помощи"
NEW 09.01.11 12:06
in Antwort dasar2008 07.01.11 11:06, Zuletzt geändert 09.01.11 12:07 (eulka)