Вход на сайт
если отменили рейс
NEW 18.12.10 17:12
лечу в понедельник
трясусь, как осиновый лист, что отменят мой рейс, и поездка сорвётся
хотелось бы заранее подготовиться к такой неприятной возможности
допустим, я узнаю, что мой рейс отменили.. какое моё самое первое действие?
буду рада всем советам и подсказкам
трясусь, как осиновый лист, что отменят мой рейс, и поездка сорвётся
хотелось бы заранее подготовиться к такой неприятной возможности
допустим, я узнаю, что мой рейс отменили.. какое моё самое первое действие?
буду рада всем советам и подсказкам
Я у себя ОДНА!!!
NEW 18.12.10 18:14
в ответ Пятницa 18.12.10 17:12
Вам должны предложить альтернативный способ или вернуть деньги, возможно, с компенсацией. Обычно, из моего опыта, из-за плохих погодных условий рейсы задерживают и в первую очередь отменяют рейсы на близкие растояния. Прочитайте AGB авиакомпании или Veranstalter-а у которого Вы покупали билеты, или спросите в Reisebüro, где Вы билеты покупали.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 18.12.10 19:07
в ответ jinji 18.12.10 18:14
спасибо за совет
АГБ я прочитала
меня интересует непосредственно сам алгоритм, чтобы не наделать ошибок
например, отменяют рейс, и что делать? идти в окошко какое-то? надо будет что-то заполнить? надо будет может позвонить куда-то?
или же просто ехать домой и оттуда уже связываться?
я просто хотела бы выйти из ситуации с наименьшими потерями
АГБ я прочитала
меня интересует непосредственно сам алгоритм, чтобы не наделать ошибок
например, отменяют рейс, и что делать? идти в окошко какое-то? надо будет что-то заполнить? надо будет может позвонить куда-то?
или же просто ехать домой и оттуда уже связываться?
я просто хотела бы выйти из ситуации с наименьшими потерями
Я у себя ОДНА!!!
18.12.10 19:15
в ответ Пятницa 18.12.10 19:07
Вот, например, Люфтганза.
www.lufthansa.com/online/portal/lh/de/nonav/local?l=de&nodeid=1875150&cid...
Посмотрите что-либо подобное на сайте Вашей авиакомпании.
www.lufthansa.com/online/portal/lh/de/nonav/local?l=de&nodeid=1875150&cid...
Посмотрите что-либо подобное на сайте Вашей авиакомпании.
NEW 18.12.10 19:30
в ответ svetka1976 18.12.10 19:15
вот-вот, типа такого и ищу
на сайте ни фига нету
только что показывали репортаж про Франкфурт, с раскладушками... у меня начинается паника, как только представлю, что могу оказаться в подобной ситуации
да ещё и лечу одна впервые в жизни
может кто-то уже попадал в такую ситуацию с Ukraine International Airlines?
на сайте ни фига нету
только что показывали репортаж про Франкфурт, с раскладушками... у меня начинается паника, как только представлю, что могу оказаться в подобной ситуации
да ещё и лечу одна впервые в жизни
может кто-то уже попадал в такую ситуацию с Ukraine International Airlines?
Я у себя ОДНА!!!
NEW 18.12.10 21:27
Самое первое ОБЯЗАТЕЛЬНО в представителя авиакомпании в аэропорту зафиксировать ваше присутствие ( это может быть регистрация рейса-если отмена произошла после регистрации) или на электронном подтверждении вашего билета отметку из терминала,что рейс отменен. Деньги вы получите таким способом,как заплатили и там где произошла оплата. С авиакомпаниями воевать непросто иногда это выливается в кучу нервов и на долгие месяцы,если допущена изначально какая то ошибка. Имею горький опыт с АИР Берлином,с сентября месяца ведем переписку и быстрее всего все закончится судом.
NEW 19.12.10 16:35
в ответ Пятницa 18.12.10 22:32
в общем, если кто летит завтра UIA в Киев, могут быть проблемы
только что разговаривала со своей знакомой
её подруга должна была вылететь сегодня эими же авиалиниями в 11.20
сидит до сих пор в аэропорту, ждёт
так что, берите покушать-попить-почитать
только что разговаривала со своей знакомой
её подруга должна была вылететь сегодня эими же авиалиниями в 11.20
сидит до сих пор в аэропорту, ждёт
так что, берите покушать-попить-почитать
Я у себя ОДНА!!!
NEW 19.12.10 17:59
в ответ Пятницa 19.12.10 16:35
Проблема не в UIA, а в работе служб аеропорта Франкфурта и погоде, не испевают убирать снег и поливать самолёты жидкостью против обледения, жидкости тоже не хватает. Люфтганза утренний рейс вообще отменила, вечерний пока под вопросом. На завтра прогноз погоды не говорит ничего хорошего, так что к задержке нужно быть готовым.
NEW 21.12.10 11:17
А мы уже были в такой ситуации, ну наконец то мы дома!!! у нас был рейс из Одесы на Будапешт и с Будапешта на Гамбург 17 .12, мы приехали в Аэропорт , прошли регистрацию, сдали багаж и ждем, слышим отменили рейс на Варшаву, на Вену, на Прагу и через час нас обрадовали, ну нам сказали поднимитесь на второй этаж и там все вам скажут, нам ответили что только на понедельник этот рейс будет ,мы простояли в очереди 2,5 часа чтобы получить талоны в Гостиницу и дали нам справки для работы что мы не по своей вине задерживаемся, пришли автобусы погрузили
нас и в Гостиницу, но ужин за свои деньги,утром звонит телефон в комнате и кричат срочно собирайтесь через 10
мин придет бусик и вас отправим с другим рейсом, как мы собирались я с трудом помню, как в мультике, но мы успели нас опять погрузили и снова в аэропорт, прождали мы 6 часов и опять пришел представитель и нам сказал что рейса не будет, вас опять увезут в гостиницу, мы все замерзи, голодные,грязные ,с багажом 2 чемодана и сумка опять едем в эту же гостиницу, дают нам номер там нет ни воды , из окон дует, унитаз разломан почти на 2 части, мы пошли к администратору сказали, инам ответили нет ни чего другого а для тепла дали нам дуйку о какая была радость тепло стало!пошли мы в бар купили для сугрева и кушать, вродебы полегчало , хорошо нас было
много и все мы так сдружились, было весело! на другой день это уже воскресенье звонит телефон и нам говорят ваш номер оплачен до 12 дня,а что дальше? идем на разборки и тут нам радостную весть приносят нам срочно в аэропорт! прилетел первый самолет из Праги и мы полетим на Прагу а там на Гамбург ! и нам повезло мы улетели в прагу и через 1 час на гамбург,это единственый аэропорт принимал,домой уже приехали ночью, и даже у нас за стоянку машины не взяли денег
NEW 21.12.10 12:23
в ответ K.A.P 21.12.10 11:53
да точно прилетал , но нас туда не посадили, там своих было людей полно, кто не улетел в пятницу и те кто должен был лететь в суботу и то многие остались все не вошли, а в субботу в Одесе вообще такая классная погода была солнце светило , все таяло, мы в недоумении были почему самолеты то не летят?