Вход на сайт
Стоит ли устраиваться гидом?
737
NEW 13.12.10 14:37
Прошу совета знатоков, сколько приблизительно можно зарабатывать в русскоязычном райзе-бюро большого города, работая гидом, экскурсоводом, каковы плюсы и минусы этой профессии?
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 13.12.10 15:20
в ответ ОльгаВ 13.12.10 14:37
попробуйте вначале так 
http://www.best-practice-business.de/blog/?p=3680
http://www.best-practice-business.de/blog/?p=3680
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 14.12.10 10:45
такие же плюсы-минусы как у официанта ресторана:иногда пьяные,иногда хамовитые,иногда жадные клиенты...
и само-"русскоязычное райзебюро"-ну какие там зарплаты? хотя,быть может для Вас это не столь важно.
простите меня за мою меркантильность
(с "русскими" был опыт неприятный) ощущение возникало.что тебя просто хотят "иметь",но платить..не очень...
и само-"русскоязычное райзебюро"-ну какие там зарплаты? хотя,быть может для Вас это не столь важно.
простите меня за мою меркантильность
(с "русскими" был опыт неприятный) ощущение возникало.что тебя просто хотят "иметь",но платить..не очень...
zurück bleiben,bitte!
16.12.10 22:27
Хорошие экскурсоводы всегда востребованы и хорошо оплачиваемые.А плохой ,неопытный,безграмотный экскурсовод, а если к тому же с хамским отношениям к людям- никому не нужен. Это им не платят деньги. Потому что если турбюро получает жалобу и группа требует возврата денег за неинтересную безликую экскурсию, то о какой зарплате может идти речь. Это они предлагают себя в газетах и на сайтах различных, так как у профессионалов расписаны экскурсии на месяцы наперед. Их знают организаторы поездок и передают их телефоны и контакты друг другу. Такие профессионалы имеют постоянный и высокооплачиваемый зароботок. Стать таким -непросто. Их документов необходима лицензия на проведение экскурсии в том или ином регионе.