Вход на сайт
Reisebüro
NEW 18.11.10 23:28
в ответ Alexx2006 18.11.10 02:28
Организовать то можно, но сначала нужно зарегистрироваться (GmbH, e.K., КG в зависимости от формы предприятия и наличия капитала). Минимальное образование тоже бы не помешало бы - хотя бы Reiseverkehrskaufmann, еше азы бухгалтерии и калькуляции. Навскидку могу сказать, что автобус снять на день будет 500 € на день (плюс НДС), зп водителю отдельно, топливо отдельно, плюс гостиница, плюс хостесс, плюс гид - вот ваши fixe Kosten. Вот и посчитайте сколько надо надо набрать мин. народу, чтобы после поездки вы бы остались на черном нуле (Mindestteilnehmerzahl) и еше была бы прибыль. Плюс цена должна быть адекватной, а то конкуренция тоже не спит. Плюс Eigenveranstaltung облагается насколько я знаю по другому (Margenbesteuerung), a не как Reisevermittlung (тут высчитывается прибыль и соот-во облагается налогом).
Плюс если допустим турпродукт закупается не в Германии (гостиница), то там устанешь НДС выбивать (Vorsteuer). У нас много поездок во Францию, так я полгода собираю бумаги за предыдуший год, чтобы их в фискальное министерство отослать в Париж и получить обратно этот долбанный налог. Всю корреспонденцию приходится вести на франц. так как по другому они не понимают.
Так что мороки очень много, а выгоды очень мало. Я просто частенько такие веши просчитываю и после того, как все подобьешь, то можно прослезиться - проше заниматься действительно продажами.
Вам еше надо поинтересоваться про страховку, если не дай Бог, что с вашими туристами во время поездки случится. А страховка, это дорогая вешь.
Так что мороки очень много, а выгоды очень мало. Я просто частенько такие веши просчитываю и после того, как все подобьешь, то можно прослезиться - проше заниматься действительно продажами.
Вам еше надо поинтересоваться про страховку, если не дай Бог, что с вашими туристами во время поездки случится. А страховка, это дорогая вешь.
NEW 19.11.10 14:28
в ответ Julchen32ru 18.11.10 23:28
Спасибо за внятный ответ!
момень разходов и приходов-это посчитать не очень сложно,зная что именно.
У меня возникло по ходу пару вопросв:выходит что бы собирать экскурсионные поездки,и с ними гида отправлять-то никакое образование НЕ ОБЯЗАНО быть?
Касательно страховки,вы имели ввиду райзекранкен?
ЗЫ:а автобус у вас дорого как то получился...
у меня клиент работает на автобусной фирме водителем,у них к примеру из Ганновера в Амстердам выходит 830 евро.
а на счет выгодности-даже если грубо считать-то все равно выгодно возить экскурсии.
момень разходов и приходов-это посчитать не очень сложно,зная что именно.
У меня возникло по ходу пару вопросв:выходит что бы собирать экскурсионные поездки,и с ними гида отправлять-то никакое образование НЕ ОБЯЗАНО быть?
Касательно страховки,вы имели ввиду райзекранкен?
ЗЫ:а автобус у вас дорого как то получился...
у меня клиент работает на автобусной фирме водителем,у них к примеру из Ганновера в Амстердам выходит 830 евро.
а на счет выгодности-даже если грубо считать-то все равно выгодно возить экскурсии.
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 19.11.10 15:50
в ответ Alexx2006 19.11.10 14:28
Расходы на транспорт составляют где-то 600 евро, зарплата экскурсовода примерно 150 евро, сопровождающий - примерно 30 евро
Для простоты: прямые затраты примерно 800 евро, стоимость поездки (примерно) 25 евро с человека
800:25 = 32
Значит чтобы получить прибыль нужно не менее 40 человек
Заработать за организацию поездки 100 евро маловато будет
Если транспорт свой, соответственно себестоимость поездки ниже
Поэтому фирмы-владельцы автобусов могут демпинговать и понижать цену поездки
Для простоты: прямые затраты примерно 800 евро, стоимость поездки (примерно) 25 евро с человека
800:25 = 32
Значит чтобы получить прибыль нужно не менее 40 человек
Заработать за организацию поездки 100 евро маловато будет
Если транспорт свой, соответственно себестоимость поездки ниже
Поэтому фирмы-владельцы автобусов могут демпинговать и понижать цену поездки
NEW 19.11.10 19:19 
это цены в русских райзебюро?
да теперь понятно почему все так недовольны...
так ты наверно уже разбогател?
(я любя, я не завидую)
в ответ gregormichael 19.11.10 15:50
В ответ на:
Расходы на транспорт составляют где-то 600 евро, зарплата экскурсовода примерно 150 евро, сопровождающий - примерно 30 евро
это цены в русских райзебюро?
да теперь понятно почему все так недовольны...
В ответ на:
зарплата экскурсовода примерно 150 евро
зарплата экскурсовода примерно 150 евро
так ты наверно уже разбогател?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 19.11.10 19:55
А Что, такое тоже бывает???
Это похоже на тему, когда отправляют за "бесплатно" девочек практиканток в Париж сопровождающими,
которые там никогда сами не были по девизом "поедете бесплатно в Париж с группой сопровождающей, заодно и Францию посмотрите"
А потом клиенты удивляются, почему это организация поездки такая плохая))
В ответ на:
сопровождающий - примерно 30 евро
сопровождающий - примерно 30 евро
А Что, такое тоже бывает???
Это похоже на тему, когда отправляют за "бесплатно" девочек практиканток в Париж сопровождающими,
которые там никогда сами не были по девизом "поедете бесплатно в Париж с группой сопровождающей, заодно и Францию посмотрите"
А потом клиенты удивляются, почему это организация поездки такая плохая))
Достопримечательности Франции, Парижа. Диснейленд.Туры по Европе
NEW 19.11.10 21:10
я специально посмотрел,в среднем поезда в тот же Амстердам составляет порядка 40-50 евро с человека+экскурсии(до 50 евро)
Так что Ваш подсчет немного не верен.Но суть остаеться та же)
А касательно сопровождающего и экскурсовода,то это в 90% случаев один и тот же человек...Только на музеи в основном берут экскурсовода,ибо там правила такие,а по городу-без проблем...
Тоесть в среднем:800 евро автобус.150 евро экскурсовод/сопровождение.Скажем небенкостен на организацию еще 200 евро(хотя это наверное даже много,но допустим)...
Скажем группа 30 человек(45 евро с человека)=1350 евро.,а себистоймость 950 евро(это при хорошем автобусе).уже зазор 200 евро.+сами экскурсии...скажем еще 20 человек в среднем по 30 евро=600....
Выходит вполне выгодно....я из такого расчета исхожу...
или я в чем то не прав?
Так что Ваш подсчет немного не верен.Но суть остаеться та же)
А касательно сопровождающего и экскурсовода,то это в 90% случаев один и тот же человек...Только на музеи в основном берут экскурсовода,ибо там правила такие,а по городу-без проблем...
Тоесть в среднем:800 евро автобус.150 евро экскурсовод/сопровождение.Скажем небенкостен на организацию еще 200 евро(хотя это наверное даже много,но допустим)...
Скажем группа 30 человек(45 евро с человека)=1350 евро.,а себистоймость 950 евро(это при хорошем автобусе).уже зазор 200 евро.+сами экскурсии...скажем еще 20 человек в среднем по 30 евро=600....
Выходит вполне выгодно....я из такого расчета исхожу...
или я в чем то не прав?
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 19.11.10 21:45
Пример аренды был приведен на стандартный 5* Мерсердес автобус (54 места). Про страховку вы не поняли...например покалечатся клиенты в автобусе (авария или не дай бог что-нибудь наподобие), то кто будет платить им за причиненный вред? Страховки очень дорогие, если даже нанимать кого-то с чужим автобусом и водителем, то в случае аварии ответчиком будете все равно вы - как организатор поездки.
Haftpflicht, Unfall, Insassenschutzversicherung - минимум, что надо.
П.С. А да, еше с прибыли будет налог в 25% (Маrgenbesteuerung), как с Eigenveranstaltung - вот и посчитайте, сколько грошей останется после всех вычетов.
П.С. А да, еше с прибыли будет налог в 25% (Маrgenbesteuerung), как с Eigenveranstaltung - вот и посчитайте, сколько грошей останется после всех вычетов.
NEW 19.11.10 21:52
в ответ Julchen32ru 19.11.10 21:45
да и еще добавить что приведенные цены были за 1день...
а если посчитать что у Компаса 99 евро в Париж поездка стоит да еще и на 4дня... то получается так - человек платит ГРУБО говоря - 25евро в день, а сколько же стоит отель в ПАРИЖЕ с завтраком? о других расходах уже говорить не будем...
а если посчитать что у Компаса 99 евро в Париж поездка стоит да еще и на 4дня... то получается так - человек платит ГРУБО говоря - 25евро в день, а сколько же стоит отель в ПАРИЖЕ с завтраком? о других расходах уже говорить не будем...
NEW 19.11.10 22:16
в ответ tourparis.de 19.11.10 22:09
да не это важно, я так грубо прикинула расходы на 1 человека 
и при этом у Компаса свои автобусы, которые они сами в митту другим предлагают.
По немецким меркам, знаю что автобус в день са. 800,- 50-78,- сопровождающему, а гид берется почасово на месте.
По немецким меркам, знаю что автобус в день са. 800,- 50-78,- сопровождающему, а гид берется почасово на месте.
NEW 19.11.10 22:49
Ну, по закону к минимальному набору относится еще и Sicherungsschein для всех поездок ,
которые проводятся на срок более 24 часов.
в ответ Julchen32ru 19.11.10 21:45
В ответ на:
Ну, по закону к минимальному набору относится еще и Sicherungsschein для всех поездок ,
которые проводятся на срок более 24 часов.
Достопримечательности Франции, Парижа. Диснейленд.Туры по Европе
NEW 20.11.10 08:35
Sicherungsschein - он бесплатный. Insolvenzversicherung заключается по любому, вне зависимости от того занимаешься ли ты автобусными поездками или другой организаторской деятельностью (Busveranstaltung oder Eigenveranstaltung). Если просто продажи (Reisevermittlung) то страховка от банкротства необязательно. Важны другие три, потому что если клиенты покалечатся - суд может заставить ответчика пожизненную инвалидную пенсию выплачивать или лечение. Вот тут-то и подключаются Unfall & Insassenschutz.