Вход на сайт
злосчастная российская виза
NEW 13.11.10 21:02
в ответ ZOCK 13.11.10 19:16
Я отвечала на рассказ про очереди в немецком Посольстве в Москве. Подходить в 5 утра никому не надо, записаться можно по телефону (платно, за 180 рублей = 4,3 евро) или бесплатно в самом Посольстве. В назначенное время приезжаешь к Посольству, узнаешь, кто последний на твое время - потом охрана начинает запускать через проходную на территорию. Внутри берешь талончик с номером очереди и ждешь, когда на табло появится твой номер. Реально, больше часа я в Посольстве не бываю, у окошка - минут 5, вопросы дежурные: к кому еду, когда и где познакомились, чем занимается приглашающий в Германии, уточняют даты и сроки.
NEW 14.11.10 07:29
в ответ маленькая птичка 13.11.10 11:45
Рада за вас. Но у меня был такой опыт с немецким посольством, а людей было столько, что скамеечек и стульчиков не хватало. Соглашусь, что уставные документы не понадобились, а вот все остальные были внимательно просмотрены, не помню, что-то вернули, что-то оставили себе. Собирала и готовила все по максимуму, дабы не ездить и не довозить что-то, если вдруг попросят.
Я не писала, что фотки с мужиком возила, но его личное письмо было. Мне нужна была годовая виза, потому что мотаться за визами в Москву, а я ездила в Германию каждые 1,5-2 месяца, возможности у меня не было, я не москвичка и работаю, отпрашиваться каждый раз с работы не просто. ДХЛ отношения не имеет к получению визы, соглашусь, мысль такова -что получение визы обходится гораздо дороже, чем стоимость самой визы, накладные, так сказать, расходы, если человек не живет в городе, где находится консульство, на собеседование прибывать надо лично. Мое назначенное время было сразу после их обеда, а вышла я около 16 часов, обратный поезд в 16,50.
Я не писала, что фотки с мужиком возила, но его личное письмо было. Мне нужна была годовая виза, потому что мотаться за визами в Москву, а я ездила в Германию каждые 1,5-2 месяца, возможности у меня не было, я не москвичка и работаю, отпрашиваться каждый раз с работы не просто. ДХЛ отношения не имеет к получению визы, соглашусь, мысль такова -что получение визы обходится гораздо дороже, чем стоимость самой визы, накладные, так сказать, расходы, если человек не живет в городе, где находится консульство, на собеседование прибывать надо лично. Мое назначенное время было сразу после их обеда, а вышла я около 16 часов, обратный поезд в 16,50.
NEW 14.11.10 08:52
в ответ Tatiana_nikol 14.11.10 07:29
Н.п.
Немного не в тему..но я рад что мы в этом году успели сьездить на родину..тоже делали визы..и без этих новых правил..это был геморрой..а теперь и подавно.
Уф..теперь можно и лет 5 не ехать..мож что измениться..как я люблю иногда свою родину..
Немного не в тему..но я рад что мы в этом году успели сьездить на родину..тоже делали визы..и без этих новых правил..это был геморрой..а теперь и подавно.
Уф..теперь можно и лет 5 не ехать..мож что измениться..как я люблю иногда свою родину..
14.11.10 10:39
в ответ Tatiana_nikol 14.11.10 07:29
Се ля ви! Страна у нас большая и в каждом городе поставить посольства просто не реально.
Это еще хорошо, что у немцев в России несколько региональных консульских центров (Москва, Питер, Екатеринбург ...), а вот моей знакомой пришлось ехать из Находки в Москву за бразильской визой (когда их еще не отменили) и ждать неделю получения этой визы. Вот это вообще маразм был. Хорошо, что у нее есть я и было где остановиться.
Это еще хорошо, что у немцев в России несколько региональных консульских центров (Москва, Питер, Екатеринбург ...), а вот моей знакомой пришлось ехать из Находки в Москву за бразильской визой (когда их еще не отменили) и ждать неделю получения этой визы. Вот это вообще маразм был. Хорошо, что у нее есть я и было где остановиться.
NEW 14.11.10 12:20
Нет не проблема..
просто для сравнения..мы делали тёще вызов два года назад..всё это действие заняло у нас с нашей стороны..30 минут и 25 евро.
Мой брат делал нам в этом году вызов..заняло это 3 месяца..и около 50..60 евро...+ прописка поместу + выписка по отьезду..были мы всео в отпуске 2 НЕДЕЛИ..
с нас хватило..
в ответ маленькая птичка 14.11.10 10:48
В ответ на:
Что значит "успели"? Для вас большая проблема подтвердить легальность своего дохода?
Что значит "успели"? Для вас большая проблема подтвердить легальность своего дохода?
Нет не проблема..
просто для сравнения..мы делали тёще вызов два года назад..всё это действие заняло у нас с нашей стороны..30 минут и 25 евро.
Мой брат делал нам в этом году вызов..заняло это 3 месяца..и около 50..60 евро...+ прописка поместу + выписка по отьезду..были мы всео в отпуске 2 НЕДЕЛИ..
с нас хватило..
NEW 14.11.10 13:03
в ответ маленькая птичка 14.11.10 10:48
ну да,вопрос ,конечно,интересный...муж-коренной немец с пенсией ну совсем минимальной,я работаю.все в сумме хватает на проживание ,проедание ,оплаты,мелкие покупки...но на счету ничего не остется и заначки не делаем.здесь я почти 2 года , 2 раза на машине были в отпуске в россии,тк там дети,мама...визу делали без проблем в райзебюро-милостыню не просили,все расчитываем и хватает на поездку.а теперь???важно,чтобы деньги были на счету???или достаточно бешайд пенсионный и абрехнунг с работы?сомневаюсь,важна наличка...осложнения только для ...
NEW 14.11.10 15:15
в ответ dimbon72 12.11.10 19:02
Есть конечно. Я вот тоже вчиталась в текст и подумала, что они просят либо... либо...
Но в турагенстве нам строго сказали, что примут ТОЛЬКО оригинал. Интересно почему, там ни подписи, ни печати нет, сделать такой самому - раз плюнуть, если очень захотеть.
Но в турагенстве нам строго сказали, что примут ТОЛЬКО оригинал. Интересно почему, там ни подписи, ни печати нет, сделать такой самому - раз плюнуть, если очень захотеть.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 14.11.10 15:17
в ответ Tatiana_nikol 13.11.10 11:18
Я вам очень сочувствую, но не могу не заметить, что я тут регулярно подвергаюсь подобным испытаниям. Когда делаю себе загранпаспорт. Я гражданка России, и мое родное российское консульство ко мне относится примерно так же, как к вам - неродное немецкое. И что хуже?
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 14.11.10 20:22
в ответ Torop 14.11.10 12:20
"прописки" в России нет. Есть уведомление миграционной службы, которое делается за несколько минут в любом почтовом отделении и стоит порядка 200 рублей (меньше 5 евро) http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
Лично сама регистрировала своих гостей на почте, потратили минут 15.
"Выписки" никакой нет - передаете отрывной талон человеку, у которого были в гостях, а тот отправляет также письмом этот талон в миграционную службу.
В ответ на:
При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.
При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.
Лично сама регистрировала своих гостей на почте, потратили минут 15.
"Выписки" никакой нет - передаете отрывной талон человеку, у которого были в гостях, а тот отправляет также письмом этот талон в миграционную службу.
NEW 14.11.10 21:03
Какого спонсора?
Вы неправильно поняли понятие приватье...дохода нет, но есть капитал, а он не всегда в стране проживания, тем более если его много. В таком случае я бы лично не потащила свои финансы в консульство.
При получении визы в Г. достаточно открыть счет и положить там вроде по полсотни на день пребывания! А что хочет русское посольство...
Кстати, насчет спонсора не поняла особо...это типа есть Х, а У его содержить и типа У нужно показать свои доходы..., но какое отношение имеет к ним Х.
То есть в принципе можно взять справку о доходах соседа и получить себе визу?
Это что то из области фантастики!
Вы неправильно поняли понятие приватье...дохода нет, но есть капитал, а он не всегда в стране проживания, тем более если его много. В таком случае я бы лично не потащила свои финансы в консульство.
При получении визы в Г. достаточно открыть счет и положить там вроде по полсотни на день пребывания! А что хочет русское посольство...
Кстати, насчет спонсора не поняла особо...это типа есть Х, а У его содержить и типа У нужно показать свои доходы..., но какое отношение имеет к ним Х.
То есть в принципе можно взять справку о доходах соседа и получить себе визу?
NEW 14.11.10 21:09
в ответ Torop 14.11.10 08:52
Привет друзья !Новый год решили встретить в Москве.Отправил паспорт с краткой сопроводиловкой когда летим и когда возвращаемся .И ВСЁ ! Через неделю-другую пришёл паспорт с российской визой.И стоит 40 евро.Если не вру,по моему Янцен -райзе.Если кому интересно ,могу точно посмотреть.
Мой телефон всегда включен для друзей !
NEW 15.11.10 10:43
в ответ tatata 12.11.10 12:16
я все не могу понять, а у нас свой дом - какую я бумагу должна отправить????я поняла что за 3 месяца наш зароботок, но что у нас свое жилье- у нас только бумага с Ратхауса что мы прописаны с какого и сколько человек, или я должна взять с Герихта бумагу про свое жилье? ну задачка????????????????