Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Russland verschärft Visa-Bestimmungen

14090  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Гордана патриот04.11.10 09:24
Гордана
04.11.10 09:24 
Ветка закрыта 07.11.10 10:13 (novaya)

Russland verschärft Visa-Bestimmungen

Urlauber und Geschäftsleute, die eine Reise nach Russland planen, müssen beim Visa-Antrag künftig ihre Rückkehrwilligkeit nachweisen. Von Privatreisenden und Touristen wird dafür zusätzlich zu den bisher geforderten Unterlagen ein Einkommensnachweis verlangt. Das kann durch die Vorlage einer Arbeits- oder Verdienstbescheinigung des Arbeitgebers geschehen. Rentner müssen eine Kopie ihres Rentenbescheids beifügen. Auch der Nachweis von Wohneigentum wird akzeptiert. Selbstständige, die privat oder geschäftlich nach Russland wollen, können die Gewerbeanmeldung als Nachweis vorlegen. Angestellte Geschäftsreisende benötigen eine Bestätigung des Arbeitgebers über das Beschäftigungsverhältnis auf firmeneigenem Papier. Aus der Bescheinigung müssen sich die Position des Arbeitnehmers in der Firma, das monatliche Gehalt und die Entsendung zur Dienstreise nach Russland ergeben. Die neue Regelung gilt seit 1. November.

Weitere Informationen unter www.russisches-konsulat.de/visa.htm

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Holostjak местный житель04.11.10 10:21
Holostjak
NEW 04.11.10 10:21 
в ответ Гордана 04.11.10 09:24
Мнда... . Нет чтоб в одностороннем порядке визы отменить, чтоб больше туристов в Россию ехало с деньгами....
Для таджиков, узбеков и.т.д визы не просят и подтверждение финансовой состоятельности тоже... А вот от "западников" ожидают видимо наплыва нелегальных мигрантов..... Ну что сказать.... Абсурд... Срут властьимущие в России на всех. В первую очередь на свой народ... Который к нефтедолларам доступа не имеет. А вот к турдолларам вполне может иметь.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
LordDragon завсегдатай04.11.10 10:25
LordDragon
NEW 04.11.10 10:25 
Столько нелегалов из Германии в Россию едут, просто ужас!
Все хотят там остаться жить и работать.
tatata коренной житель04.11.10 10:34
tatata
NEW 04.11.10 10:34 
в ответ LordDragon 04.11.10 10:25
скоро , ребята, будем мы все невыездные...
в казахстан с визами заморочки,
в россию...
одна украина открыта - приезжай кто хочет (чтото никто не хочет)
давайте все ездить в турцию и в испанию на море
Holostjak местный житель04.11.10 10:41
Holostjak
NEW 04.11.10 10:41 
в ответ Гордана 04.11.10 09:24, Последний раз изменено 04.11.10 10:43 (Holostjak)
Господа и дамы, предлагаю на полном серьёзе потребовать от немецкого правительства введения миграционных карт и обязательной регистрации в течение 3 дней по месту пребывания для российских граждан в ЕС.
По принципу "симметричного ответа".
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
Гордана патриот04.11.10 10:49
Гордана
NEW 04.11.10 10:49 
в ответ Holostjak 04.11.10 10:41
В ответ на:
и обязательной регистрации в течение 3 дней

чтобы знать КТО к нам тут ездит!
tatata коренной житель04.11.10 11:12
tatata
NEW 04.11.10 11:12 
в ответ tatata 04.11.10 10:34
уточняю
для визы нужно приложить
лонабрехнунг за последние три месяца
или бешайнигунг от работодателя с суммой зарплаты , печать , подпись.
для тех кто на социале - справку из АА.
для зельбштендиге - годовой доход справу.
и для всех -
копию первой страницы митфертрага.
viel spass тем, кто хочет получить срочную визу
LordDragon завсегдатай04.11.10 11:25
LordDragon
NEW 04.11.10 11:25 
в ответ tatata 04.11.10 10:34
В ответ на:
одна украина открыта - приезжай кто хочет (чтото никто не хочет)

Грузия тоже открыта.
А что на Украине или в Грузии делать?
Holostjak местный житель04.11.10 11:39
Holostjak
NEW 04.11.10 11:39 
в ответ LordDragon 04.11.10 11:25
В Украину ездит народ. Летом в Крым например. В Киев много туристов летает (западных) видел. У украинцев нефти то нет. Надо головой думать, как деньги зарабатывать.
Alex Kazak коренной житель04.11.10 12:06
Alex Kazak
NEW 04.11.10 12:06 
в ответ Holostjak 04.11.10 11:39
В ответ на:
У украинцев нефти то нет. Надо головой думать, как деньги зарабатывать.
А что думать? Счетчики заставить "правильно" крутиться на нефте- и газопроводах в Европу. И фсе, вот тебе бесплатные энергопродукты. Что и делается на правительственном уровне.
LordDragon завсегдатай04.11.10 12:15
LordDragon
NEW 04.11.10 12:15 
в ответ Holostjak 04.11.10 11:39
В ответ на:

В Украину ездит народ. Летом в Крым например. В Киев много туристов летает (западных) видел. У украинцев нефти то нет. Надо головой думать, как деньги зарабатывать.
Ну в Киев я ещё понимаю. А в Крыме что делать? На море лучше отдохнуть в Турции, Греции, Испании, Италии и даже в Германии.
Holostjak местный житель04.11.10 12:24
Holostjak
NEW 04.11.10 12:24 
в ответ LordDragon 04.11.10 12:15
В ответ на:
А в Крыме что делать? На море лучше отдохнуть в Турции, Греции, Испании, Италии и даже в Германии.

О вкусах не спорят. Многим нравится в Крыму. Тема не про это тут. :-)
LordDragon завсегдатай04.11.10 12:57
LordDragon
NEW 04.11.10 12:57 
Я просто не понимаю к чему всё это. Ведь Россия в последнее время борется за отмену виз.
А делают всё наоборот.
На страничке МИДа ни чего не нашёл. Или это тут местные русские чиновники посторались?
Kostja_ местный житель04.11.10 13:26
NEW 04.11.10 13:26 
в ответ LordDragon 04.11.10 12:57
Я считаю, всё Россия правильно делает.
ЕС нас к себе без виз не пускает и требует подтверждение финансовой состоятельности.
С какой стати мы должны их в Россию без виз пускать?
Надо всё абсолютно симметрично делать,
тогда может быть у ЕС появится какой то стимул для смягчения визового режима с Россией.
Вот Украинцы отменили визы для ЕС - теперь ситуация просто унизительная:
на Украину ездят свободно всякие цыгане из Румынии и Болгарии,
а украинцев европейцы гнобят по полной, оттуда визу в шенген получить ещё сложнее, чем из России.
LordDragon завсегдатай04.11.10 13:52
LordDragon
NEW 04.11.10 13:52 
в ответ Kostja_ 04.11.10 13:26, Последний раз изменено 04.11.10 13:52 (LordDragon)
Кто говорил без виз? Визы в Россию всегда требовались. Плюс ещё регистрация которую ЕС не требует.
Просто Россия требует сейчас абсурдные документы от немцев. Непонятно зачем?
То что немцы требуют справки о зарплате и т. д. у русских и украинцев, то это нормально,
т.к. многие хотят сюда перебраться работать и жить.
Немецкой же эмиграции в Россию нет. Как они без этих справок туда жить не поедут, таки со справками не поедут.
Мне справки достать не трудно. Это в России неофициальные зарплаты почти везде и т.д.
Просто смысла не вижу!
  dimbon72 знакомое лицо04.11.10 14:40
NEW 04.11.10 14:40 
в ответ LordDragon 04.11.10 13:52
Но финскую-то визу, например в Питере, сделать гораздо проще, чем немецкую. Многие мои знакомые говорят, что у немцев завышеные требования при подаче документов на визу. На самом деле я вообще не понимаю, как консульство России тут просто ставит без проблем турвизы немцам по всем этим фиктивным турваучерам от русских райзебюро. Так что логика этой "мести" немцам какая-то имеется...
Викa Дракон домашний04.11.10 14:55
Викa
NEW 04.11.10 14:55 
в ответ dimbon72 04.11.10 14:40
В ответ на:
Но финскую-то визу, например в Питере, сделать гораздо проще, чем немецкую.
но только для жителей Питера, так что не в счёт
olgaorl свой человек04.11.10 15:34
olgaorl
NEW 04.11.10 15:34 
в ответ tatata 04.11.10 11:12
В ответ на:
и для всех -
копию первой страницы митфертрага.

Это точно? это вместо Wohneigentumbescheinigung или к нему приложить?
Мне только что сотрудница русского турбюро сказала принести именно Wohneigentumbescheinigung из Ратуши. У нас собственного жилья нет, вот теперь сижу и трясусь, что откажут в рос. визе...
Кстати, и
В ответ на:
лонабрехнунг за последние три месяца
они требуют в оригинале, и ни в коем случае не копии.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
LordDragon завсегдатай04.11.10 15:35
LordDragon
NEW 04.11.10 15:35 
В ответ на:
Но финскую-то визу, например в Питере, сделать гораздо проще, чем немецкую. Многие мои знакомые говорят, что у немцев завышеные требования при подаче документов на визу. На самом деле я вообще не понимаю, как консульство России тут просто ставит без проблем турвизы немцам по всем этим фиктивным турваучерам от русских райзебюро. Так что логика этой "мести" немцам какая-то имеется...
Питер исключение, там финскую визу легче сделать чем вообще любую другую.
Турваучеры просто не фиктивные, вот и дают визы. В России просто есть фирмы которые выдают настоящие ваучеры,
ну и платят кому следует. Ну тут уже Россия сама виновата. Но с другой стороны, в Россию без этих ваучеров
процентов 15-25 от всего потока бы ездили. Индивидуальный туризм бы был 0%.
olgaorl свой человек04.11.10 15:36
olgaorl
NEW 04.11.10 15:36 
Не вижу логики. Если бы визовые требования всегда были равны с обеих сторон, турки бы визу в Россию на границе получали, например. Но никто ж не будет им облегчать жизнь, правда?
ivan51 гость04.11.10 15:39
NEW 04.11.10 15:39 
в ответ Kostja_ 04.11.10 13:26
Совершенно с Вами согласен.Россия давно просит Евросоюз отменить визовый режим
но Евросоюз тянет.Причем и Германии и Франция и Италия не возражают об отмене
виз с Россией, но такие великие государства как Латвия,Эстония и Литва возражают.
И это и есть главная причина. Вот Россия и приняла зеркальные меры.
А в одностороннем поряке отменять визу как это делает Украина - это унизительно.
Но это дела личное Украины.А я Россию поддерживаю.Посмотрите на улицу - вокруг
куча цыган.Они уже хватают за руки и просят подачу.Чем русские хуже.Кто хотел
переехать в Европу, тот уже тут.Для русской мафии виза не преграда.А Евросоюз
вроде как мафии и боиться.Проблемы визы создана только для простых граждан.
Их то мне и жаль.
LordDragon завсегдатай04.11.10 15:45
LordDragon
NEW 04.11.10 15:45 
в ответ olgaorl 04.11.10 15:36
В ответ на:
Не вижу логики. Если бы визовые требования всегда были равны с обеих сторон, турки бы визу в Россию на границе получали, например. Но никто ж не будет им облегчать жизнь, правда?
Правильно. России нужны туристы, инвесторы из Германии. Россия должны быть заинтересована, что бы и тех и других было как можно больше. А ЕС давно бы открыла границы, если бы в России было бы всё нормально. Только в России ни чего не меняется.
LordDragon завсегдатай04.11.10 15:57
LordDragon
NEW 04.11.10 15:57 
в ответ ivan51 04.11.10 15:39, Последний раз изменено 04.11.10 15:58 (LordDragon)
В ответ на:
Совершенно с Вами согласен.Россия давно просит Евросоюз отменить визовый режим
но Евросоюз тянет.Причем и Германии и Франция и Италия не возражают об отмене
виз с Россией, но такие великие государства как Латвия,Эстония и Литва возражают.

Это не главная причина. Главная причина, это то что в России болтают много, а делают мало.
Требования ЕС такие:
-биометрические паспорта (их в России нет, наклепали сейчас каких то, которые по стандартам не подходят)
-улучшение охраны границ (как границы на Кавказе были дырявыми, так и остались)
-отмена тупой регистрации туристов (мне кажется только в России такое есть, непонятно зачем)
Нормальные, реальные требования, которые ЕС со своей стороны выполнять будет. А вот когда будет
решать эти проблемы Россия не понятно. Политики только кричат, что можно хоть завтра визы отменить.
Holostjak местный житель04.11.10 16:02
Holostjak
NEW 04.11.10 16:02 
в ответ ivan51 04.11.10 15:39
ivan51
В России средний уровень жизни намного ниже, чем например в Германии. И сейчас полно нелегальных мигрантов из РФ в ЕС. Более 7000 человек (российских граждан) подали в прошлом году заявление не политубежище. Например... Никто из Германии нелегально в России не остаётся. Если уж говорить о симметричности, то Германия должна получается вводить миграционные карты и обязательную "регистрацию" в 3 дневный срок для туристов из России. Просто немцы ерундой не хотят заниматься... Делают только то, что считают разумным. Без дурацких эмоций и комплексов неполноценности.
LordDragon завсегдатай04.11.10 16:06
LordDragon
NEW 04.11.10 16:06 
В ответ на:
А в одностороннем поряке отменять визу как это делает Украина - это унизительно.

Почему унизительно? Очень многие страны отменяют визы для граждан стран ЕС в одностороннем
порядке. Украина хочет привлечь посетителей и капитал. Что здесь унизительного?
Правда на Украине много сделать надо, что бы туда больше туристов поехало. Построить
приличные гостиницы, инфраструктуру, курорты (не совдеповские).
valchuk местный житель04.11.10 16:59
valchuk
NEW 04.11.10 16:59 
в ответ LordDragon 04.11.10 15:57
В ответ на:
-отмена тупой регистрации туристов (мне кажется только в России такое есть, непонятно зачем)

Нормальные туристы, которые действительно туристы и живут в гостиницах, получают эту регистрацию бесплатно у себя на ресепшене, ни платить за нее, ни лишних телодвижений делать не надо. В той же Баварии, не знаю во всей, или только ближе к границе с Австрией, тоже заполняешь регистрационную форму в гостинице, еще и налог какой-то туристический платишь, и никто не жалуется. Чем так уж помешала туристам эта регистрация? Или туристы - это наши бывшие соотечественники, которые от гражданства поотказывались, а теперь при посещении родственников должны идти на почту регистрироваться? Так при чем тут развитие туризма, на них Россия ничего не зарабатывает.
Я поддерживаю мнение, что визовая политика должна быть симметричной, в экономике России заработки от туризма не играют абсолютно никакой роли, поэтому пример с Турцией не совсем корректен. А так всем забывшим, как это бывает, предлагаю освежить в памяти поход к немецкому консульству в Москве. Куда, помимо еще большей кучи бумаг, чем требует российское консульство, тебя еще сначала заставят лично припереться за несколько тысяч км, потом на улице в мороз подержат, обшманают, отберут сотовый телефон и обеспечат прочие цивилизованные удовольствия.
Holostjak местный житель04.11.10 17:15
Holostjak
NEW 04.11.10 17:15 
в ответ valchuk 04.11.10 16:59
valchuk
Вы путаете причину со следствием.... Туризм извне в России такую малую роль играет потому что всё сделано.... Через одно место. Дорого, муторно и невкусно. В России много мест, где можно организовать массовый туризм в совершенно других масштабах. Питер, Москва само собой, но ещё Золотое КольцоЮ Урал, Сибирь и.т.д. не у всех же в России есть доступ к газовым, нефтяным деньгам и возможность брать взятки... Много нищих регионов, в которых люди бы могли за счёт туризма жить лучше. А "нормальные туристы" живут не только в гостиницах. Это очень дорого кстати в России. Особенно в Москве и Питере. А могут совершать поездку на вонмобиле, автомобиле, велосипеде с палаткой и.т.д. Жить у знакомых.
ivan51 гость04.11.10 17:41
NEW 04.11.10 17:41 
Вы совершенно правы.Пару лет назад собрались комне в гости друзья
они фермеры в России и живут "дай бог всем так".Это уже должна
была быти 6 поездка к нам.В немецком консульстве у них попросили справку
что у них тут остаются дети.Приехав во второй раз у них попросили справку
о доходах.Они привезли ее и с хорошими дохадами.Потом у них попросили
привезти справку о наличии всей имеющейся недвижимости.
На этом мои друзья остановились и больше не поехали.Расстояние в одну
сторону 800км.Через год опять послал вызов.Визу открыли сразу.
Так что унижений тоже хватает.
valchuk местный житель04.11.10 18:12
valchuk
NEW 04.11.10 18:12 
в ответ Holostjak 04.11.10 17:15
В ответ на:
Вы путаете причину со следствием....

Вы правда считаете, что Россия нетуристическая страна из-за сложностей с получением визы? Я думаю, что три основные причины - это сравнительная удаленность, плохой климат и неразвитая инфраструктура. Если последнее кучей денег можно решить, то от остального никуда не деться.
В ответ на:
Много нищих регионов, в которых люди бы могли за счёт туризма жить лучше

А туристам-то что там делать? Грязь резиновыми сапогами по деревням месить?
В ответ на:
Урал

А вот тут прямо заинтриговали. Я родилась и выросла в Екатеринбурге, уже который год в раздумьях, везти ли мне туда моего американского друга, и все время прихожу к мысли, что делать там особо нечего. Да, есть у нас леса-озера-горнолыжные "пупыри", но это же все такого местечкового масштаба, что никто 6 часов на самолете из Германии не полетит, чтобы в Шарташе искупаться. Ну еще есть памятник на границе Европы и Азии, который на 30 км поближе к городу перенесли, чтобы туристам удобнее посещать было. А какие еще там туристические места?
Про полярный Урал я не говорю, там, конечно, интересно, но он местом массового туризма никогда не станет, хоть совсем визы туда отмени.
В ответ на:
А могут совершать поездку на вонмобиле, автомобиле, велосипеде с палаткой и.т.д.

Думаю, что по сравнению с таможенным оформлением, состоянием дорог и докапыванием ГАИшников, визы для подобных туристов особой проблемы не представляют.
Holostjak местный житель04.11.10 18:32
Holostjak
NEW 04.11.10 18:32 
в ответ valchuk 04.11.10 18:12, Последний раз изменено 04.11.10 18:40 (Holostjak)
valchuk
Я сам из Питера. Десятки раз меня знакомые немцы спрашивали когда и куда лучше туда поехать. Минимум половина тормозит сразу из за визы. Немцам ведь её никуда не надо вообще... Ни в одну цивилизованную страну... Ну и дорого. Просто расчёт. Летом человек допустим хочет посетить Питер. Виза + билеты минимум 450 Евро. Проживание в центре минимум 80 Евро в день, реально 100. Питание, экскурсии - ещё минимум 40 Евро в день. Вообщем 1 неделя летом в Питере обойдётся стандартному немецкому туристу в минимум 1300 Евро.... Он за эти деньги может 2 раза по 2 недели отдыхать по полной на юге... Легко...
Теперь вопрос - почему всё так дорого. Ну это уже российская проблема. Коррупция, дураки, дороги и.т.д.
P.S. А туризм в отдалёные уголки России (например Урала) вполне реален. Много есть на Западе любителей подобного. И если по умному всё сделать, то можно наладить туда туризм.
Lady20044 коренной житель04.11.10 18:57
Lady20044
NEW 04.11.10 18:57 
в ответ Holostjak 04.11.10 16:02
В ответ на:
В России средний уровень жизни намного ниже, чем например в Германии.

а в Румынии не намного ниже, что эта цыганская страна попала в ЕС?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Mamuas местный житель04.11.10 19:29
Mamuas
NEW 04.11.10 19:29 
в ответ LordDragon 04.11.10 10:25
В ответ на:
Столько нелегалов из Германии в Россию едут, просто ужас!
Все хотят там остаться жить и работать.

А то! Все немцы только так и делают. Причем только нелегально.
Ойййййй, глупость какая...
Taki коренной житель04.11.10 19:51
Taki
NEW 04.11.10 19:51 
в ответ Mamuas 04.11.10 19:29
По мне дак тоже такая ерунда эти новые правила! Кстати, так и не поняла, как быть например приватье, которые нигде не работают и ничего от АА конечно не получают, про них вообще ничего не нашла в новых правилах.
Mamuas местный житель04.11.10 20:00
Mamuas
NEW 04.11.10 20:00 
в ответ Taki 04.11.10 19:51
Я так думаю, до лета (до туристического сезона) утрясется всё это.
А действительно, как в Россию по новым требованиям будут ездить, например, домохозяйки, живущие на съемной квартире? Совершенно непонятно: своего дохода вроде нет, своей недвижимости тоже нет, своей фирмы нет. Всё, нет хода в Россию! Даже туристическую визу нельзя оформлять. А то еще, неровен час, захочет там остаться...
Holostjak местный житель04.11.10 20:24
Holostjak
NEW 04.11.10 20:24 
в ответ Lady20044 04.11.10 18:57
В ответ на:
а в Румынии не намного ниже, что эта цыганская страна попала в ЕС?

А причём здесь это???? Я никогда не был согласен с тем, что Румынию приняли в ЕС. Но это к этой теме не имеет никакого отношения.
Holostjak местный житель04.11.10 20:31
Holostjak
NEW 04.11.10 20:31 
в ответ Mamuas 04.11.10 20:00
[/цитата]Совершенно непонятно: своего дохода вроде нет, своей недвижимости тоже нет, своей фирмы нет.[цитата]
Mamuas
Самое страшное ALG Bescheid (а) тоже нет....
aschnurrbart старожил04.11.10 20:39
aschnurrbart
NEW 04.11.10 20:39 
Костя, не надо говорить словами из советской пропаганды.
Россия ещё в 2007 году обязалась отменить регистрацию для граждан европейского союза.
а воз и ныне там.
просто ничем другим шантажировать не получается.
В ответ на:
на Украину ездят свободно всякие цыгане из Румынии и Болгарии,
а украинцев европейцы гнобят по полной, оттуда визу в шенген получить ещё сложнее, чем из России.

возможно это частный случай, но:
маме-тёще друзей - украинке - дают визу на три месяца.
сложно, с интервью, но на три.
маме-тёще друзей россиянке - на две недели.
aschnurrbart старожил04.11.10 20:45
aschnurrbart
NEW 04.11.10 20:45 
не нужно советской пропаганды...
Евросоюз выставил России конкретные условия.
Россия не торопиться их выполнять.
статья в тему
aschnurrbart старожил04.11.10 20:49
aschnurrbart
NEW 04.11.10 20:49 
наверное хотя бы потому, что Россия обязалась отменить регистрацию для граждан Евросоюза более 3 лет назад.
LordDragon завсегдатай04.11.10 20:51
LordDragon
NEW 04.11.10 20:51 
В ответ на:
Нормальные туристы, которые действительно туристы и живут в гостиницах, получают эту регистрацию бесплатно у себя на ресепшене, ни платить за нее, ни лишних телодвижений делать не надо.
Да это так, если человек приехал по путёвке. Там всё ясно. Я например путёвки не люблю. Я индивидуальный турист. И немцев тоже много есть, кто любит индивидуальный туризм.
В России это проблема. Если я сниму квартиру в Питере, то меня ни кто не регистрирует, начинается беготня, уговаривание людей. Поехал в Москву, надо по закону снятся с регистрации в Питере и зарегистрироваться в Москве и т.д. Зачем это всё надо? Приезжают ко мне в Кёльн знакомые из Питера, в Кёльне сняли апартамент. Ни какой регистрации не надо, хочешь можешь в Берлин, Дресден ехать. Шенген есть езжай куда хочешь.
В России большой потенциал. Немцы меня уже много раз спрашивали, например рыбачить поехать, на природе отдохнуть, людей, культуру посмотреть. Официально так вузу не получить.
aschnurrbart старожил04.11.10 20:53
aschnurrbart
NEW 04.11.10 20:53 
в ответ valchuk 04.11.10 18:12
не знаю, по 3 Sat показывают замечательные передачи из Сибири.
снятые зимой, конечно.
LordDragon завсегдатай04.11.10 21:01
LordDragon
NEW 04.11.10 21:01 
в ответ aschnurrbart 04.11.10 20:45
В ответ на:
Евросоюз выставил России конкретные условия.
Россия не торопиться их выполнять.

Так и есть. С этого года начали выдовать биометрические паспорта, только допотопные.
Отпечатки пальцев поместить на чипе не смогли, хотя с начала хотели с отпечатками пальцев
на чип помещать и радужную оболочку глаза. А получилась только фотография. Вот вам и Россия.
А когда нормальные биометрические паспорта будут наверное Путин даже не знает.
LordDragon завсегдатай04.11.10 21:03
LordDragon
NEW 04.11.10 21:03 
в ответ aschnurrbart 04.11.10 20:49
В ответ на:

наверное хотя бы потому, что Россия обязалась отменить регистрацию для граждан Евросоюза более 3 лет назад.

и будет ещё лет 10 отменять
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель04.11.10 21:20
tom4ik
NEW 04.11.10 21:20 
А почему такая паника - бумажки то бесплатные и получаются легко.
Да сюрприз, но насколько мне помнится почти все страны мира при запрашивании визы требуют потверждение доходов и места жителъства. Почему Россия должна бытъ исключением ?
Самое главное, чтобы не отменили визы через турбюро - и не зсатвили всякие там ваучеры покупать с фиктивными гостиницами - вот тогда нервотрёпки прибавится
Всегда со мной мой город над вольной Невой
vareli местный житель04.11.10 21:31
vareli
NEW 04.11.10 21:31 
в ответ Holostjak 04.11.10 18:32
Я не соглошусь с вами что на Урале дешевле отдых, мы прошлом году были в Питере и были у себя на родине так цены с Питером не сравнить- космические!!!а зимой на горе Волчиха - вы видели цены ? это только - нашим русским по карману- нам нет
LordDragon завсегдатай04.11.10 21:42
LordDragon
NEW 04.11.10 21:42 
в ответ tom4ik 04.11.10 21:20
В ответ на:
А почему такая паника - бумажки то бесплатные и получаются легко.
Да сюрприз, но насколько мне помнится почти все страны мира при запрашивании визы требуют потверждение доходов и места жителъства.

Какие страны это делают? Такого ещё не слышал, что бы у немцев спрашивали справки о зарплате и документы на квартиру.
Вопрос не в том почему Россия должна быть исключением, а зачем это надо? Неужели кто-то в правительстве по правде думает, что немцы
ринутся нелегально работать в Россию? Они что нелегально Сколково поедут строить или на кирпичных заводах будут работать?
Да и вопросов уже накопилось:
А что если квартира съёмная? Означает ли это, что в посольстве подумают, что я из России больше не вернусь?
Как оформляют визу безработные жёны? Наверное надо устроится на работу, иначе визу не дадут.
В посольстве Российской Федерации:
Квартиры своей нет, получает социал. В Германии терять нечего. Наверное попытается нелегально в России остаться. В визе отказано!
ivan51 гость04.11.10 21:49
NEW 04.11.10 21:49 
в ответ aschnurrbart 04.11.10 20:45
Мы ездили в Лондон с женой.У нее русский паспорт.Нужна виза.
Для открытия визы нужно в первуюочередь предъявить справку
о доходах. И ничего.Никто не осуждает.Это всетаки Англия.
А на Россию по поводу и без обязательно нужно грязи полить.
Я знаю, России еще далеко до совершенства.Но уж если вы
взялись тут выступать в роли суде то будьте объектывны.
А то некоторые тоже кричали что Россия на Грузию напала.
А потом оказалось что нужно рот прикрыть.Извинялись.
Еще раз говорю.Да России еще далеко до Европы.Но Европа
себя обос....... Евросоюзом.Приняв туда всякую нищету.
И Россиия не хуже некоторых государств членов Евросоюза.
Holostjak местный житель04.11.10 21:56
Holostjak
NEW 04.11.10 21:56 
в ответ vareli 04.11.10 21:31
vareli
Я ничего про Урал не утверждал.... Что там дешевле или дороже.... Просто упомянул Урал как возможный пункт для туристов из Европы.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 21:57
NEW 04.11.10 21:57 
в ответ ivan51 04.11.10 21:49
Поторопились граждане слить российское гражданство, теперь кусают себя за разные места.:)
aschnurrbart старожил04.11.10 22:03
aschnurrbart
NEW 04.11.10 22:03 
офф-топ:
а у вас - немецкий паспорт?
зы. мы тут обсуждаем: нужна ли виза не ЕС-супругу гражданина ФРГ, если они совместно въезжают в Великобританию.
ivan51 гость04.11.10 22:07
NEW 04.11.10 22:07 
в ответ aschnurrbart 04.11.10 22:03
Да у меня два паспорта.И немецкий и русский.
У жены только русский.От гражданства мы отказываться не собираемся.
ivan51 гость04.11.10 22:10
NEW 04.11.10 22:10 
в ответ aschnurrbart 04.11.10 22:03
с нами в Лондон ездили в группе и апермежхен-не жены гражданина ФРГ
и у них тоже требовали справку о доходах для открытия визы.И еще у них
требовали рассписку от поручителя.
ivan51 гость04.11.10 22:11
NEW 04.11.10 22:11 
в ответ ivan51 04.11.10 22:10
я не правильно написал слово.
Я имел ввиду OP
LordDragon постоялец04.11.10 22:11
LordDragon
NEW 04.11.10 22:11 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 21:57
В ответ на:

Поторопились граждане слить российское гражданство, теперь кусают себя за разные места.:)
А может у людей российского гражданства и не было.
LordDragon постоялец04.11.10 22:15
LordDragon
NEW 04.11.10 22:15 
В ответ на:
Мы ездили в Лондон с женой.У нее русский паспорт.Нужна виза.
Для открытия визы нужно в первуюочередь предъявить справку
о доходах.
Речь идёт о немцах, а не о русских. Я такой страны не знаю, которая у немцев спрашивает справку
о доходах. Только сейчас одну страну всё таки узнал. Это Россия.
aschnurrbart старожил04.11.10 22:17
aschnurrbart
NEW 04.11.10 22:17 
в ответ ivan51 04.11.10 22:10
ок, спасибо.
ivan51 гость04.11.10 22:21
NEW 04.11.10 22:21 
в ответ LordDragon 04.11.10 22:15
Вот видете.Вот и видна ваша необъективность.Вы обсуждаете кто посмел у немцев спросить
справку о доходах.А мы тут вообще обсуждаем таму справки о доходах.Если немцы и англичане
имеют права требовать справку о доходах у русских, то почему русские не имеют права
тоже у немцев потребовать доходыдля открытия визы.Где справедливость,равноправие.
Все должно быть честно.Как к нам,так и мы.
ivan51 гость04.11.10 22:25
NEW 04.11.10 22:25 
в ответ aschnurrbart 04.11.10 22:17
Я не хотел никого обидеть.
Просто я хочу чтоб обсуждение шло честно.
А то обсуждение вопроса просто превратилось
в нападки на Россию.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 22:31
NEW 04.11.10 22:31 
в ответ LordDragon 04.11.10 22:11
В ответ на:

А на кой им в Россию тогда? Туристам без проблем визы открывают...
LordDragon постоялец04.11.10 22:38
LordDragon
NEW 04.11.10 22:38 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 22:31
В ответ на:
А на кой им в Россию тогда? Туристам без проблем визы открывают...
Не открывают. Попробуйте без приглашения или ваучера получить визу в Россию.
aschnurrbart старожил04.11.10 22:38
aschnurrbart
NEW 04.11.10 22:38 
в ответ ivan51 04.11.10 22:25
понимаете, сама постановка вопроса - она немножко странная.
как только будет какое-то значимое количество нелегалов из ФРГ, так и нужно будет вводить доказательства возвращения в ЕС.
а сейчас это выглядит по меньшей мере нелепо.
пример про Израиль:
когда ещё россиянам нужны были визы, то израильское консульство от россиян, проживающих в России требовало кучу бумаг, а часто и личное присутствие на собеседовании.
это было логично - т.к. какое-то количество россиян из России оставалось в Израиле нелегалами,
а от россиян, проживающих в Германии - не требовалось ничего.
можно было по почте послать паспорт с ВНЖ и его присылали назад уже с визой.
что тоже логично, ибо странно предположить, что проживающий в Германии россиянин останется нелегально в Израиле.
и особенно странно всё это смотрится на фоне непрекращающихся разговоров про отмену виз.
а пока - РФ взяла на себя обязательства отменить регистрацию иностранцев и даже этого не сделала.
зы. тут есть мнение, что не ЕС-супругам граждан Евросоюза при совместном въезде виза в Великобританию не нужна.
вы не уточняли?
aschnurrbart старожил04.11.10 22:40
aschnurrbart
NEW 04.11.10 22:40 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 22:31
В ответ на:
А на кой им в Россию тогда?

а у неграждан России не может быть родственников / знакомых в России?
свадьбы / похороны опять же...
  Дeдoродный постоялец04.11.10 22:42
NEW 04.11.10 22:42 
в ответ aschnurrbart 04.11.10 22:40
В ответ на:
а у неграждан России не может быть родственников / знакомых в России?

Редко. Вообщем дело-то понятное, Россия хотела отмены виз с ЕС, ее послали, вот она и мстит страшной мстей.
aschnurrbart старожил04.11.10 22:44
aschnurrbart
NEW 04.11.10 22:44 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 22:42
что значит редко???
полно семей переселенцев выезжало с Казахстана, например...
кто-то из Прибалтики.
зы. России сказали, что для этого нужно.
все эти требования были вполне выполнимы.
LordDragon постоялец04.11.10 22:45
LordDragon
NEW 04.11.10 22:45 
в ответ ivan51 04.11.10 22:21, Последний раз изменено 04.11.10 22:56 (LordDragon)
В ответ на:
Если немцы и англичане
имеют права требовать справку о доходах у русских, то почему русские не имеют права
тоже у немцев потребовать доходыдля открытия визы.Где справедливость,равноправие.

Немцы и англичане проверяют достаток россиян, потому что боятся, что люди останутся в стране.
Это логично, потому что по правде едут и остаются. А немцы едут? нет. Где же логика в этих новых
правилах? Дополнительные бумажки только для показухи, что Россия борется с нелегалами из Германии.
Это даже смешно. Нелегалы из Германии.
Я коллеге (местному немцу) рассказал, что Россия с 01.11.2010 борется с немцами нелегалами, которые
толпами едут в Россию. Он на меня удивлённо и даже с ужасом на лице (наверное подумал, что проспал
какие то выгодные предложения о работе в России) посмотрел и спросил: "А что там случилось? Зачем они туда едут?"
ivan51 гость04.11.10 22:47
NEW 04.11.10 22:47 
в ответ LordDragon 04.11.10 22:38
По приглашению это гостевая виза.А тут пишут про туристическую визу.
Не путайте пожалуйста.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 22:48
NEW 04.11.10 22:48 
в ответ aschnurrbart 04.11.10 22:44
В ответ на:
что значит редко???
полно семей переселенцев выезжало с Казахстана, например...

Ну и? Зачем им в Россию? Им в Казахстан надо...
В ответ на:
зы. России сказали, что для этого нужно.
все эти требования были вполне выполнимы.

И что же для этого нужно?
ivan51 гость04.11.10 22:52
NEW 04.11.10 22:52 
в ответ LordDragon 04.11.10 22:45
Я уже писал.Не ищите логики.Тут просто ответные меры.
Как нам так и мы.Вот и вся логика.
ivan51 гость04.11.10 22:53
NEW 04.11.10 22:53 
в ответ aschnurrbart 04.11.10 22:38
А вот жене моей с русским паспотром виза в Англию нужна.
Хоть она и жена гражданина ЕС.Без аизы ее в Англию не пустят.
Тут без разницы чья жена.Главное какой паспорт.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 22:55
NEW 04.11.10 22:55 
в ответ ivan51 04.11.10 22:53
В ответ на:
Хоть она и жена гражданина ЕС.

А что это за статус такой странный? А есть "брат гражданина ЕС" или "друг гражданина ЕС"?
маленькая птичка завсегдатай04.11.10 22:57
маленькая птичка
NEW 04.11.10 22:57 
А чего так возмущаемся? Почему я, чтобы поехать в гости и посмотреть средневековые города, обязана принести в Посольство Германии справки со своего счета, с работы, документы на квартиру и еще кучу всяких копий и подтверждений "благонадежности", а житель Германии получает визу без лишних телодвижений? Симметрично - значит симметрично. В лом немцам визы получать - отмените визы для России и всем будет хорошо.
И вот только не надо мне рассказывать, что все русские спят и видят, как бы в Германию перебраться. Я люблю ездить в Германию, по разным городам, фотографировать замки и старинные домики. Но жить мне комфортнее дома, в России.
В Германии у меня живет подруга и я хорошо себе представляю жизнь простого человека там. Помню, как она была удивлена моим рассказом, как я вызывала "Скорую" для мужа, когда у него возникли боли в груди (оказался остеохондроз) и мне это не стоило ни копейки, она сказала, что ей бы пришлось заплатить порядка 400 евро, т.к. угрозы жизни не было и подпадает под ложный вызов. А "забота о трудящихся женщинах Германии" в виде закрытия магазинов после 18-19 часов и не работающие магазины в воскресенье? Для меня это дикость. Да много всяких мелочей, не в пользу жизни в Германии. Это я все к тому, что Германия - далеко не рай на земле, чтобы о ней мечтать.

LordDragon постоялец04.11.10 22:58
LordDragon
NEW 04.11.10 22:58 
в ответ ivan51 04.11.10 22:47
В ответ на:
А тут пишут про туристическую визу.
Не путайте пожалуйста.
Без турваучера тоже визу не дадут.
ivan51 посетитель04.11.10 23:00
NEW 04.11.10 23:00 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 22:55
Это я не для вас писал.
Другой форумчанин сообщил мне статусе жены гражданина ЕС.
А я точно знаю что его нет.
LordDragon постоялец04.11.10 23:01
LordDragon
NEW 04.11.10 23:01 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 22:48
В ответ на:
И что же для этого нужно?

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17386610&Board=travel
Викa Дракон домашний04.11.10 23:03
Викa
NEW 04.11.10 23:03 
в ответ маленькая птичка 04.11.10 22:57
а вот бред с чужих слов не надо сочинять
маленькая птичка завсегдатай04.11.10 23:04
маленькая птичка
NEW 04.11.10 23:04 
в ответ LordDragon 04.11.10 22:58
Да и в Германию россиянин без приглашения или брони отеля визу не получит. И что? Чем немцы особенные?
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:04
NEW 04.11.10 23:04 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:01
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17386610&Board=travel

Это откуда такое взято? Кстати насчет охраны границ - в ЕС полным полно бедненьких чеченцев, которых русские обижали, правда они обжились уже и начинают потихоньку громить. Как они в ЕС попали, не иначе как по почте...
LordDragon постоялец04.11.10 23:05
LordDragon
NEW 04.11.10 23:05 
В ответ на:
И вот только не надо мне рассказывать, что все русские спят и видят, как бы в Германию перебраться. Я люблю ездить в Германию, по разным городам, фотографировать замки и старинные домики. Но жить мне комфортнее дома, в России.

Только в этом форуме сколько людей спрашивают, как в Германию перебраться.
маленькая птичка завсегдатай04.11.10 23:05
маленькая птичка
NEW 04.11.10 23:05 
в ответ Викa 04.11.10 23:03
за что купила, за то и продала. Но дискомфорт от работы магазинов испытываю каждый раз
маленькая птичка завсегдатай04.11.10 23:06
маленькая птичка
NEW 04.11.10 23:06 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:05
и что? Зайдите на форум хакеров - весь мир хакеры?
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:06
в ответ ivan51 04.11.10 23:00
В ответ на:
Другой форумчанин сообщил мне статусе жены гражданина ЕС.
А я точно знаю что его нет.

Да я понял, просто удивился, такой интересный статус. Двоюрдный дедушка гражданина ЕС. Сосед гражданина ЕС. Одноклассник гражданина ЕС. Кролик гражданина ЕС.
ivan51 посетитель04.11.10 23:06
Вы совершенно правы.
На прошлой неделе в нашем районе вечером ограбили знакомую женщину.
А весной этого года у нас в магазин Plus днем ворвались двое черных
в масках и потребовали кассу.Их обезвредил один покупатель.
Это я про рай на земле в лице Германии.Она стала такой же страной как и
многие.Да есть много очень хорошего.Но времена уходят.Посмотрите во что этот
рай куда нельзя русским без визы превращается.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:06
в ответ маленькая птичка 04.11.10 23:05
В ответ на:
за что купила, за то и продала. Но дискомфорт от работы магазинов испытываю каждый раз

В Германии очень хорошо живется, читайте форум если не верите...
Nereida коренной житель04.11.10 23:09
Nereida
NEW 04.11.10 23:09 
В ответ на:
В Германии у меня живет подруга и я хорошо себе представляю жизнь простого человека там. Помню, как она была удивлена моим рассказом, как я вызывала "Скорую" для мужа, когда у него возникли боли в груди (оказался остеохондроз) и мне это не стоило ни копейки, она сказала, что ей бы пришлось заплатить порядка 400 евро, т.к. угрозы жизни не было и подпадает под ложный вызов. А "забота о трудящихся женщинах Германии" в виде закрытия магазинов после 18-19 часов и не работающие магазины в воскресенье? Для меня это дикость.
а магазины только женщинам нужны??? остальное даже не буду комментировать!
Как я ужасно рада, что магазины после 20.00 как правило закрывают и что они по воскресеньям не работают!!!!
для меня дико, когда народ в 3 часа ночи за хлебом ходит или даже видела в Санкт-Петербурге рекламку от зубного врача "24 часа в сутки"
ivan51 посетитель04.11.10 23:10
NEW 04.11.10 23:10 
А вы загляните на доску объялений "ищу работу".Там вся прибалтика.
И ничего.У нас этим летом дом ремонтировали.Я насмотрелся как
работают прибалты.И ничего.
LordDragon постоялец04.11.10 23:11
LordDragon
NEW 04.11.10 23:11 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:04
В ответ на:

Это откуда такое взято? Кстати насчет охраны границ - в ЕС полным полно бедненьких чеченцев, которых русские обижали, правда они обжились уже и начинают потихоньку громить. Как они в ЕС попали, не иначе как по почте...

Это я в разной российской прессе читал. Да здесь на ветке тоже есть ссылка на одну статью.
Речь не о бедных чеченцах. Они ведь граждане России. Речь идёт о границе на Кавказе. Там кто только границу не переходит. Боевики тоже то в Афганистан, то в Россию. Граница как решето.
Да граница это ладно, Россия даже простые условия выполнить не в состоянии.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:12
NEW 04.11.10 23:12 
в ответ Nereida 04.11.10 23:09
В ответ на:
Как я ужасно рада, что магазины после 20.00 как правило закрывают и что они по воскресеньям не работают!!!!

Вы наверно в магазине работаете.
Nereida коренной житель04.11.10 23:12
Nereida
NEW 04.11.10 23:12 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:12
нет, я там только покупки делаю!
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:13
NEW 04.11.10 23:13 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:11
В ответ на:
Речь идёт о границе на Кавказе. Там кто только границу не переходит. Боевики тоже то в Афганистан, то в Россию. Граница как решето.
Да граница это ладно, Россия даже простые условия выполнить не в состоянии.

Россия шибко большая, пока заворочается. Ну а пока имеем то что имеем - визы получить будет сложнее. Кому от этого стало лучше?
ivan51 посетитель04.11.10 23:13
в ответ Nereida 04.11.10 23:09
А Вы скажите зубам чтобони болели только в рабочее время.
Посмотрю как они Вас послушают.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:13
в ответ Nereida 04.11.10 23:12
В ответ на:
нет, я там только покупки делаю!

А к чему такая буйная радость тогда?
LordDragon постоялец04.11.10 23:16
LordDragon
NEW 04.11.10 23:16 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:13
В ответ на:

Россия шибко большая, пока заворочается. Ну а пока имеем то что имеем - визы получить будет сложнее. Кому от этого стало лучше?

Россия бы нормальные биометрические паспорта ввела и регистрацию отменила. А границу можно и на бумаге охранять лучше. Только ведь
и этого сделать не могут.
LordDragon постоялец04.11.10 23:17
LordDragon
NEW 04.11.10 23:17 
в ответ ivan51 04.11.10 23:13
В ответ на:
А Вы скажите зубам чтобони болели только в рабочее время.
Посмотрю как они Вас послушают.
Ну для этого есть Zahnärztlicher Notdienst.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:18
NEW 04.11.10 23:18 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:16
В ответ на:
Россия бы нормальные биометрические паспорта ввела и регистрацию отменила. А границу можно и на бумаге охранять лучше. Только ведь
и этого сделать не могут.

Сделают. Но я лично против отмены виз. Попрет всякая шваль, нормальным людям начнут в попу с фонариком заглядывать. Но то что при приглашении родственников они должны кучу бумаг тащить и всяких выписок по поводу денег немцам - та еще бредятина...
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:19
NEW 04.11.10 23:19 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:17
В ответ на:
Ну для этого есть Zahnärztlicher Notdienst.

А в Питере есть зубнюк круглосуточный. Те же яйца только в профиль. Но кого-то раздражает.
ivan51 посетитель04.11.10 23:22
NEW 04.11.10 23:22 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:17
Вот именно это стоматолог и хотел вам сообщить когда писал что 24 часа.
Вы как Мария Антуанетт.Когда ей сообщили что народ Франции голодает.Она ответила:
а почему они не купят себе булочки?
Вот так и Вы: Ну для этого есть Zahnärztlicher Notdienst.
Это он есть в Германии , в России он есть еще не везде.
LordDragon постоялец04.11.10 23:22
LordDragon
в ответ ivan51 04.11.10 22:52
Ну по теме всё ясно. Везде визовые критерии по логике, а в России как всегда через большую букву Ж!
Nereida коренной житель04.11.10 23:22
Nereida
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:13
В ответ на:
А к чему такая буйная радость тогда?

вам не понять:-)
ivan51 посетитель04.11.10 23:25
NEW 04.11.10 23:25 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:22
Не забывайте из какой большой быквы Ж Вы приехали.
И Россия это как раз все мы русские.Она состоит из нас с вами.
Что мы с вами делаем,так и отзываются о России.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:25
NEW 04.11.10 23:25 
В ответ на:
а в России как всегда через большую букву Ж!

Ну и не надо туда ездить, на кой? Там магазины не так открыты, да регистрация противная, а еще больше скажу, там в музей с иностранцев больше за вход берут. Вообщем дикая страна, ну ее...
  NinaDX завсегдатай04.11.10 23:29
NEW 04.11.10 23:29 
Ну млин....., что немецких пенсионеров то трясти...придурки
LordDragon постоялец04.11.10 23:30
LordDragon
NEW 04.11.10 23:30 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:25
Если бы у меня родственников там не было, то я бы может уже бы не ездил.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:32
NEW 04.11.10 23:32 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:30
В ответ на:
Если бы у меня родственников там не было, то я бы может уже бы не ездил.

Да пусть они к Вам, заодно и похвастаетесь как зажили после эмиграции...
ivan51 посетитель04.11.10 23:33
NEW 04.11.10 23:33 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:30
А Вы пригласите своих родственников в Германию.И Вам туда ехать не нужно будет
и посмотрите как немцы им визу открывать будут.
LordDragon постоялец04.11.10 23:35
LordDragon
NEW 04.11.10 23:35 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:32
В ответ на:
Да пусть они к Вам, заодно и похвастаетесь как зажили после эмиграции...

Они тоже приезжают. А потом в гости зовут. Никак не откажешь, родственники ведь.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:36
NEW 04.11.10 23:36 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:35
В ответ на:
Они тоже приезжают. А потом в гости зовут. Никак не откажешь, родственники ведь.

Сошлитесь на объективные причины, мол Россия не пущает. Кстати, вроде эмигрантам можно было российское оставлять принимая немецкое. Чтож поторопились слить?
LordDragon постоялец04.11.10 23:42
LordDragon
NEW 04.11.10 23:42 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:36
А у меня есть гражданство, только паспорта нет. Да и с немецким паспортом нормально было.
ivan51 посетитель04.11.10 23:42
NEW 04.11.10 23:42 
Да логики действительно нет.
Грузия разбомбила Осетию - Европа обвинила Россиию.
По прибалтике фашисты гуляют - Европа молчит.Россиия одна возмущается.
В Польше и Чехии радары ставят якобы от Алкаиды, а они и не достают куда надо.
Такие примеры есть еще.
Вот это все очень логично.
Эта настоящая логика.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:44
NEW 04.11.10 23:44 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:42
В ответ на:
А у меня есть гражданство, только паспорта нет. Да и с немецким паспортом нормально было.

Просрочили - сами виноваты.
ivan51 посетитель04.11.10 23:44
NEW 04.11.10 23:44 
А что это за гражданство без паспорта?
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:47
NEW 04.11.10 23:47 
в ответ ivan51 04.11.10 23:44, Последний раз изменено 04.11.10 23:47 (Дeдoродный)
В ответ на:
А что это за гражданство без паспорта?

Это когда человек приезжает, а потом забивает на свой паспорт когда он кончается... Правда когда приперает, они бегут в посольство и через десять лет бывает бегут. А там сурово с ними очень, сначала пущай портрет президента поцелуют, потом споют гимн России и только тогда...
LordDragon постоялец04.11.10 23:48
LordDragon
NEW 04.11.10 23:48 
в ответ ivan51 04.11.10 23:42
В ответ на:
По прибалтике фашисты гуляют - Европа молчит.Россиия одна возмущается

Где она возмущается? По России фашисты давно ходят, людей убивают. Только их никто не трогает.
Викa Дракон домашний04.11.10 23:48
Викa
NEW 04.11.10 23:48 
В ответ на:
Да и с немецким паспортом нормально было.
чревато последствиями, да сейчас и визу в немецкий не дают при наличии росс. гражд., так что лучше получить новый паспорт
LordDragon постоялец04.11.10 23:49
LordDragon
NEW 04.11.10 23:49 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:47
Ну да почти так
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:49
NEW 04.11.10 23:49 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:48
В ответ на:
По России фашисты давно ходят, людей убивают. Только их никто не трогает

А в России парады ветеранов СС устраивают? Говорят не о неонацистах сейчас, их юридически определить сложно, а о том кто то тогда, а сейчас опять герой. На Украине отож...
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:50
NEW 04.11.10 23:50 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:49
В ответ на:
Ну да почти так

Ну дык! Думалость - вырвался, теперь и вздохну полной грудью, нахрена мне эта Россия, глаза бы не глядели...
LordDragon постоялец04.11.10 23:50
LordDragon
NEW 04.11.10 23:50 
в ответ Викa 04.11.10 23:48
Всё время давали, писал что гражданства нет. А им ведь деньги нужны...
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:53
NEW 04.11.10 23:53 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:50
В ответ на:
Всё время давали, писал что гражданства нет. А им ведь деньги нужны...

Что его нет - а оно есть, аукнуться может. Лучше подкопите деньжат и откажитесь нафиг. Или на продукты сменяйте...
LordDragon постоялец04.11.10 23:55
LordDragon
NEW 04.11.10 23:55 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:49
В ответ на:
А в России парады ветеранов СС устраивают? Говорят не о неонацистах сейчас, их юридически определить сложно, а о том кто то тогда, а сейчас опять герой. На Украине отож...

Фашисты, нацисты одна мразь. Которые в России со свастиками ходят и "Heil Hitler" кричат. Только ветераны и возмущаются.
ivan51 посетитель04.11.10 23:57
NEW 04.11.10 23:57 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:48
С благополучного молчания Европы в Прибалтике проводятся демонстрации
с участием тех кто воевал на стороне фашистов.Это настоящие фашисты которые
в сороковых убивали ваших и наших предков.И Европа молчит.А молчание это
знак согласия.
Да я знаю что в России есть тоже фашисты.Только другие.Это уроды
и конченные отморозки.Но их потихоньку отлавливают и садят.
Как правило это моложежь - преступники у которых нет ума.
Это настоящие преступники и по ним плачет тюрьма.
А я про настоящих фашистах,которые истребляли как нации
евреев, цыган.И вся Европа осудила фашизм.Но это было в 45ом.
А теперь молчит старушка Европа.Может бытьэто тоже знак согласия?
Вот и я не знаю.Это на совести правителей ЕС,
LordDragon постоялец04.11.10 23:58
LordDragon
NEW 04.11.10 23:58 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:53
Да пускай будет. Кушать не просит. Надо будет сделаю паспорт.
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:58
NEW 04.11.10 23:58 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:55
В ответ на:
Фашисты, нацисты одна мразь. Которые в России со свастиками ходят и "Heil Hitler" кричат. Только ветераны и возмущаются.

Никто не ходит и не кричит. Вы маленько не в теме. Вам сказали о другом, те самые палачи чья организация признана приступной ходят парадом по стране ЕС. И ЕС на это пофиг. Только Россия и возмущается. Вы глаза разуйте, гражданин без паспорта, Паниковский прям...
  Дeдoродный постоялец04.11.10 23:59
NEW 04.11.10 23:59 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:58
В ответ на:
Да пускай будет. Кушать не просит. Надо будет сделаю паспорт.

На штраф деньги уже сейчас начнинайте откладывать...
LordDragon постоялец05.11.10 00:03
LordDragon
NEW 05.11.10 00:03 
в ответ ivan51 04.11.10 23:57
В ответ на:
Да я знаю что в России есть тоже фашисты.Только другие.Это уроды
и конченные отморозки.Но их потихоньку отлавливают и садят.

Да я сам видел, как в Питере парня одного на улице били. Менты рядом стояли и ни
чего. Даже не задержали.
LordDragon постоялец05.11.10 00:05
LordDragon
NEW 05.11.10 00:05 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:59
Штраф уже отменили пару лет назад.
vareli местный житель05.11.10 00:06
vareli
NEW 05.11.10 00:06 
а нас устраивают работа магазинов, что там поздним вечером делать. работаем и успаваем закупатся а так на эксскурсию по глазет от безделия нет времени да и жалко его
  Дeдoродный постоялец05.11.10 00:06
NEW 05.11.10 00:06 
в ответ LordDragon 05.11.10 00:05
В ответ на:
Штраф уже отменили пару лет назад.

Платили недавно знакомые, такие же как Вы, которые свободой надышались... Тыщи три, что ли. Но это за десять лет набежало. А у Вас сколько?
  Дeдoродный постоялец05.11.10 00:07
NEW 05.11.10 00:07 
в ответ vareli 05.11.10 00:06
В ответ на:
а нас устраивают работа магазинов, что там поздним вечером делать. работаем и успаваем закупатся а так на эксскурсию по глазет от безделия нет времени да и жалко его

"Нас", Николая Второго?
ivan51 посетитель05.11.10 00:12
NEW 05.11.10 00:12 
в ответ LordDragon 05.11.10 00:03
Не путай с фашистами из сороковых.
vareli местный житель05.11.10 00:15
vareli
NEW 05.11.10 00:15 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 00:07
вас не устраивает? вы закупаетесь после 22 часов?я уже сижу у камина в это время
  Дeдoродный постоялец05.11.10 00:17
NEW 05.11.10 00:17 
в ответ vareli 05.11.10 00:15
В ответ на:
вас не устраивает? вы закупаетесь после 22 часов?я уже сижу у камина в это время

Вы истопником что ли работаете? Конечно хотелось что бы магазины работали как в России и в выходные и по ночам. Интересно отчего скажем REWE во многих местах до полуночи работает и уже довольно давно. Наверно имеет смысл...
vareli местный житель05.11.10 00:23
vareli
NEW 05.11.10 00:23 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 00:17
нет отдыхаю от рабочего дня, а что такая профессия в Германии есть -истопник? слово то хуже мата
  Дeдoродный постоялец05.11.10 00:25
NEW 05.11.10 00:25 
в ответ vareli 05.11.10 00:23
В ответ на:
нет отдыхаю от рабочего дня, а что такая профессия в Германии есть -истопник? слово то хуже мата

Летом жарко небось возле камина. А профессия эта везде имеется, очень нужная и важная. Только мы тут визы как бы обсуждаем, Вы уж не серчайте...
Викa Дракон домашний05.11.10 00:56
Викa
NEW 05.11.10 00:56 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:50
а теперь не дают
информация с сайта российского консульства
* Die Bürger der Russischen Föderation reisen nach Russland mit gültigen nationalen Reisepässen.
* Besitzen diese Bürger auch eine andere Staatsangehörigkeit, werden sie von der Russischen Föderation nur als Bürger der Russischen Föderation betrachtet.
* Da es kein entsprechendes Abkommen zwischen Russland und Deutschland gibt, gilt diese Regel für alle, die gleichzeitig die russische und die deutsche Staatsangehörigkeit haben (siehe Art. 6 des Bundesgesetzes der Russischen Föderation vom 31. Mai 2002 № 62-ФЗ «Über die Staatsangehörigkeit der Russischen Föderation»).

и ещё маленько информации
Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Уголовный кодекс РФ
Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации
1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Викa Дракон домашний05.11.10 00:58
Викa
NEW 05.11.10 00:58 
в ответ LordDragon 05.11.10 00:05, Последний раз изменено 05.11.10 00:58 (Викa)
штрафов и не было, если паспорт просрочен, проверяют наличие росс. гражд, а это стоит 75 евро
  RVW коренной житель05.11.10 00:59
NEW 05.11.10 00:59 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 21:57
В ответ на:

RVW коренной житель05.11.10 01:04
NEW 05.11.10 01:04 
в ответ LordDragon 04.11.10 22:11
В ответ на:

Ничего не понимаю!Если Россия такая серая и убогая, то нахрена туда ехать и визы открывать.А граждане РФ могут и по росс.паспортам съездить.Мне здесь эти европийцы поднадоели.В России только отдыхаю душой.
  RVW коренной житель05.11.10 01:08
NEW 05.11.10 01:08 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 22:42
В ответ на:
Россия хотела отмены виз с ЕС, ее пос

Саркази, Саркази......И надо было ему про эти 10-15 лет ляпнуть....
  RVW коренной житель05.11.10 01:11
NEW 05.11.10 01:11 
В ответ на:

RVW коренной житель05.11.10 01:14
NEW 05.11.10 01:14 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:04, Последний раз изменено 05.11.10 01:32 (RVW)
В ответ на:

Албанцы ещё, которых Германия прикормила и не может щас выгнать.Всех пускали.Они ведь бедные беженцы.
Исламисты пригрозили ФРГ терактами ради освобождения своего соратника
Неизвестные немецкие исламисты распространили в интернете видео с требованием освободить из тюрьмы и отправить самолетом в Афганистан одного из членов так называемой "зауэрландской ячейки" Даниэля Шнайдера, который вместе со своими товарищами готовил серию крупных терактов на территории ФРГ, сообщает Welt
Если власти Германии не удовлетворят этих требований, авторы видеообращений пригрозили провести теракты в ФРГ. Они поставили властям срок до конца ноября. Как отмечает Welt, все три видео, в которых исламисты требуют освободить Шнайдера, скорее всего, были сняты на территории Германии.
Один из роликов был выложен без картинки, там слышен только голос. На двух других фигурируют люди, чьи лица скрыты за масками. Мужчина, запечатленный на видео, заявил, что в Германии находятся "более десяти моджахедов, которые готовят теракты с применением бомб". Отмечается, что один из исламистов, угрожавший Германии терактами, говорит с африканским акцентом. [nick]
http://www.lenta.ru/news/2010/11/04/islamisten/
===========
Затишье перед бурей или что посеяли, то и пожали.
  RVW коренной житель05.11.10 01:19
NEW 05.11.10 01:19 
в ответ LordDragon 04.11.10 23:11
В ответ на:
Речь не о бедных чеченцах. Они ведь граждане России. Речь идёт о границе на Кавказе. Там кто только границу не переходит. Боевики тоже то в Афганистан, то в Россию. Граница как решето.
[цитата]
В этом есть и заслуга Европы с Америкой!
Holostjak местный житель05.11.10 07:57
Holostjak
NEW 05.11.10 07:57 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 23:36, Последний раз изменено 05.11.10 07:58 (Holostjak)
В ответ на:
Кстати, вроде эмигрантам можно было российское оставлять принимая немецкое. Чтож поторопились слить?

Нормальным, обычным иммигрантам в Германии нельзя иметь 2 гражданства. Но например "аусзидлерам" - это те, кто в посольстве немецком в Москве били себя в грудь и кричали, что они "настоящий немцы" типа, чтоб всеми правдами и неправдами попасть в Германию... Попав в Германию же они зачастую говорят обратное. Типа " я русский и этим горжусь". Тут вот в этой теме такие тоже есть. :-) Мутанты :-)
olga_23 старожил05.11.10 08:33
olga_23
NEW 05.11.10 08:33 
В ответ на:
В Германии у меня живет подруга и я хорошо себе представляю жизнь простого человека там. Помню, как она была удивлена моим рассказом, как я вызывала "Скорую" для мужа, когда у него возникли боли в груди (оказался остеохондроз) и мне это не стоило ни копейки, она сказала, что ей бы пришлось заплатить порядка 400 евро, т.к. угрозы жизни не было и подпадает под ложный вызов. А "забота о трудящихся женщинах Германии" в виде закрытия магазинов после 18-19 часов и не работающие магазины в воскресенье? Для меня это дикость. Да много всяких мелочей, не в пользу жизни в Германии. Это я все к тому, что Германия - далеко не рай на земле, чтобы о ней мечтать.

это называется "услышал звон, да не знаю где он" ваша подруга на тот момент сколько здесь прожила месяц , два, год?все что ваша подруга рассказала это бред , особенно про 400 евро за ложный вызов, она сама вызывала и платила? или пересказала вам это с чьих то слов? полагаю,что второе . про магазины - раньше работали до 20.00 , сейчас до 22.00. в воскресенье все закрыто да, так немцам это не мешат , возмущаются только иностранцы
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель05.11.10 08:35
tom4ik
NEW 05.11.10 08:35 
в ответ valchuk 04.11.10 18:12, Последний раз изменено 05.11.10 08:36 (tom4ik)
В ответ на:
же который год в раздумьях, везти ли мне туда моего американского друга, .

а денег-ето хватит у вашего американского друга до Урала-то добратъся
В ответ на:
и все время прихожу к мысли, что делать там особо нечего.

амеркианцу на Урале, я тоже так считаю - делатъ нечего - пустъ вначале выучит, где етот Уарла находится - небосъ думает там бурые медведи по улицам шастают
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель05.11.10 08:38
tom4ik
NEW 05.11.10 08:38 
в ответ olga_23 05.11.10 08:33
В ответ на:
в воскресенье все закрыто да, так немцам это не мешат ,

тот-то они каждый год бьются, чтобы по всокресеньям продаватъ разрешили - И вообше - что за мода в Адвенты базары устраивать
Taki коренной житель05.11.10 08:51
Taki
NEW 05.11.10 08:51 
в ответ tom4ik 05.11.10 08:35
В ответ на:

амеркианцу на Урале, я тоже так считаю - делатъ нечего - пустъ вначале выучит, где етот Уарла находится - небосъ думает там бурые медведи по улицам шастают

Вообще то трезвомыслящие люди радуются туристам, те где то живут и что то едят, покупают сувениры и платят за экскурсии, и т.д. А Уралу значит деньги не нужны?
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель05.11.10 09:04
tom4ik
NEW 05.11.10 09:04 
в ответ Taki 05.11.10 08:51
В ответ на:
А Уралу значит деньги не нужны?

нужны, вопрос в другом "если денъги у американца" - а то все говрят не хотим, не поедедм, - а правда в банке зарыта
Taki коренной житель05.11.10 09:09
Taki
NEW 05.11.10 09:09 
в ответ tom4ik 05.11.10 09:04
Факт в том, что поедут теперь только "очень хотящие", я тут уже писала, но в принципе мне до сих пор непонятно, как быть неработающим и от государства независящим? Так называемым приватье?
aschnurrbart старожил05.11.10 09:22
aschnurrbart
NEW 05.11.10 09:22 
в ответ ivan51 04.11.10 23:22
подтверждаю.
в Самаре ночью только удаляли.
aschnurrbart старожил05.11.10 09:24
aschnurrbart
NEW 05.11.10 09:24 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 22:48
В ответ на:
Ну и? Зачем им в Россию? Им в Казахстан надо...

до распада союза люди жили в СССР.
после распада - кто-то остался в республиках, кто-то переехал.
семьи переселенческие, как правило многодетные...
olga_23 старожил05.11.10 10:07
olga_23
NEW 05.11.10 10:07 
в ответ tom4ik 05.11.10 08:38
В ответ на:
тот-то они каждый год бьются, чтобы по всокресеньям продаватъ разрешили

ну если бы это было единогласно , уже давно бы по воскресеньям магазины работали, значит есть такие кому это не надо.
valchuk местный житель05.11.10 10:37
valchuk
NEW 05.11.10 10:37 
в ответ olga_23 05.11.10 10:07
н.п.
Дискуссия ушла в какое-то странное русло. Безотносительно к Германии, но о симметричности.
Вот, например, дружеские отношения между Россией и США. О том, каково россиянину, живущиму в России, получить американскую визу, думаю, рассказывать не надо. Плюс виза нам максимально на 2 года и за дополнительные 100 баксов. Но это еще далеко не все. Я, например, не знаю, по каким критериям система регистрации американских авиакомпаний всегда "случайно" выбирает меня на особую проверку на взрывчатку и наркоту (при регистрации на посадочном талоне ставится специальная метка), как на внутренних американски рейсах, так и на международных, с вероятностью 100%. Удовольствие весьма сомнительное: из хорошего - тебя проводят без очереди, потом со всей твоей одежды и личных вещей берутся пробы и делается экспресс-анализ, пока ты тут же сидишь и ждешь, критерии этой "случайной выборки" узнать так и не удалось. На Рождество опять лететь - уже мысленно готовлюсь.
И кто мне при этом будет говорить, что несправедливо то, что российское посольство имеет для американцев особую анкету, гораздо более геморройную процедуру получения визы и повышенный визовый сбор? По-моему, все честно. И вовсе не потому, что куча американцев-нелегалов хочет остаться в России, надо же себя уважать хоть чуть-чуть...
Так же и с Германией: почему наших граждан нужно для начала хорошешько унизить, прежде чем визу выдать, а с немцев нужно пылинки сдувать? Все мои знакомые немцы возмущаются российской визовой процедурой до того момента, пока им не расскажешь, каково получать немецкую визу в Москве. Потом даже они соглашаются, что, в общем-то, справедливо.
  RVW коренной житель05.11.10 11:07
NEW 05.11.10 11:07 
в ответ Holostjak 05.11.10 07:57, Последний раз изменено 05.11.10 11:11 (RVW)
Надо быть недальневидящим, чтобы отказаться от российского гражданства.Да ради того, чтобы не бегать и не оформлять визу в Россию.Мои дети тоже российское гражданство имеют и могут учится и работать в РФ.А вдруг бизнес у них будет в РФ.Не думаю, что немцы на нашем месте тоже отказывались бы от двойного гражданства.Россияне, переехав в Германию и пожив здесь, могут разочероваться в местной жизни и вернутся назад.Никто не застрахован.Я не думаю, что все били себе в грудь и говорили будь проклята эта Россия.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу05.11.10 11:36
Катрин
NEW 05.11.10 11:36 
Молодцы россияне.. Теперь хоть сразу видно, что с человека можно взять;-)
Взятки будут приниматься в процентном отношении от зарплаты.
Не удивлюсь, если на границе начнут требовать эти справки и соответственно "пускать-не пускать"..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  RVW коренной житель05.11.10 11:51
NEW 05.11.10 11:51 
в ответ Катрин 05.11.10 11:36, Последний раз изменено 05.11.10 11:52 (RVW)
Это получается в консульстве Германии можно требовать кучу бумаг для получения визы, звонить в консультство(минута стоит 1,90 евро, расчёт кредиткой), чтобы термин назначили, два раза скататься(сдать доки, собеседование, визу забирать).Допустим нашим родственикам нужно ездить в нем.консульство в Екатеринбург, а это 600 км в одну сторону и стоит немалых денег и нервов.Ещё и могут без причины отказать.Физио у чела подозрительное и не внушет доверия.Для пожилых людей это вообще проблематично
Почему Россия должна облегчать получение визы, а Германия не обязательно.Продумано однако.
  dimbon72 знакомое лицо05.11.10 12:03
NEW 05.11.10 12:03 
Только в этом форуме сколько людей спрашивают, как в Германию перебраться.
Уточнить только хочу. Вторым вопросом у 90% этих людей стоит "что мне в Германии ПОЛАГАЕТСЯ" ...
Ноу коммент как грится...
Викa Дракон домашний05.11.10 12:31
Викa
NEW 05.11.10 12:31 
в ответ olga_23 05.11.10 10:07
В ответ на:
ну если бы это было единогласно , уже давно бы по воскресеньям магазины работали, значит есть такие кому это не надо.
церковь против
у нас зона отдыха на берегу моря, магазины в воскресенье открыты с 11 до 19, завидуйте
aschnurrbart старожил05.11.10 12:42
aschnurrbart
NEW 05.11.10 12:42 
в ответ ivan51 04.11.10 22:53
В ответ на:
Тут без разницы чья жена.Главное какой паспорт.

это неверно.
aschnurrbart старожил05.11.10 12:44
aschnurrbart
NEW 05.11.10 12:44 
в ответ Дeдoродный 04.11.10 22:55
В ответ на:
А что это за статус такой странный?

подробности в FAQ форума "Въезд и пребывание", а также на сайте консульства Болгарии в Бонне.
Викa Дракон домашний05.11.10 12:50
Викa
NEW 05.11.10 12:50 
в ответ aschnurrbart 05.11.10 12:44
да чтоб тебя без визы от границы домой отправили, а жена без тебя в отпуск бы одна поехала, чтобы не раздавал таких советов!
olga_23 старожил05.11.10 12:51
olga_23
NEW 05.11.10 12:51 
в ответ Викa 05.11.10 12:31
В ответ на:
церковь против
у нас зона отдыха на берегу моря, магазины в воскресенье открыты с 11 до 19, завидуйте

мне по приезду не нравилось , а сейчас без разницы , воскресенье проводим и так весело. у нас рядом курортный городок есть ,так там тоже в воскресенье все магазины работают , так что завидовать нечему
valchuk местный житель05.11.10 13:18
valchuk
NEW 05.11.10 13:18 
в ответ valchuk 05.11.10 10:37
А вот, кстати, почему все так громко возмущающиеся необходимостью для самих немецких граждан принести справку и доходах и жил. площади, абсолютно спокойно относятся и как миленькие носят точно такие же документы собственным немецким властям, чтобы кого-то из-за границы пригласить? А социальщики так вообще сидят и тихонько стонут, что маму пригласить не могут, а не грудью на амбразуру кидаются с криками о том, как посмели с них такую глупость требовать. При том, что это немецкие власти и своим собственным гражданам они чего-то должны, не то что российские консульства.
minoshka завсегдатай05.11.10 13:27
minoshka
NEW 05.11.10 13:27 
На транзитные российские визы надеюсь не надо будет доход подтверждать?
LordDragon постоялец05.11.10 13:39
LordDragon
NEW 05.11.10 13:39 
в ответ valchuk 05.11.10 13:18
Всё просто, Германии есть смысл требовать справки о доходах, так как они пытаются отсеять людей, которые возможно хотят остаться в Германии, а
России смысла в этом нет, так как немцы там оставаться не будут, а если и захотят там поработать, то будут оформлять рабочую визу. Получается, что Россия
делает это просто из за показухи.
Holostjak местный житель05.11.10 13:50
Holostjak
NEW 05.11.10 13:50 
в ответ RVW 05.11.10 11:07
В ответ на:
Мне здесь эти европийцы поднадоели.В России только отдыхаю душой.

Бедный Вы. Немцы наверняка тааааак расстроятся, если Вы их покинете..... :-) Вас сюда насильно затащили??? Продали Родину за дешёвую колбасу - так не учите других жизни. :-) Есть люди которые уехали из России по другим мотивам. Есть люди, которые считают, что надо получить гражданство той страны, в которой живёшь постоянно. И у них есть возможность иметь только 1 гражданство. По немецким законам. Я считаю, что немцы ошибку сделали по отношению к "аусзидлерам" и "контингентам" . Их тоже надо было поставить перед выбором. А то живут тут, пока что-то можно урвать ,а чуть что - обратно "на любимую Родину".... От которой типа жестоко пострадали...
spbia местный житель05.11.10 15:36
NEW 05.11.10 15:36 
Проблемы визы создана только для простых граждан. Их то мне и жаль.
Новые требования по выдаче виз - это внутреннее дело Российской Федерации.
Для немецкого бизнесмена или туриста, например,такие нововведения не являются каким-то сверхестественным требованием.
Для них порядок есть порядок.
Все равно визами для них занимаются серьезные посредники. Ну приложат они пару дополнительных документов. И все. Дробро пожаловать.
А кто-нибудь задумывался о соотношении немцев-туристов и бизнесменов, получающих визу, с гражданами России, которые не хотят
восстановить просроченный паспорт, а при помощи райзебюро получают туристическую визу и едут в Россию как граждане Германии?
А кто-нибудь задумывался, что Российское государство таким образом стремится обезопасить своих граждан от терроризма.
Вспомните недавние бомбы в грузовых самолетах, приземлившихся в Германии, о немецких гражданах, воюющих на стороне
талибов в Афганистане и т.д и т.п.
Проблемы созданы не для простых граждан, а для нежелательных "туристов".
  RVW коренной житель05.11.10 15:40
NEW 05.11.10 15:40 
в ответ Holostjak 05.11.10 13:50
Ну вы получили немецкое и отказались от российского, так радуйтесь.Мне и с двойным не плохо.Меня никто не принуждет от российского отказываться.
minoshka завсегдатай05.11.10 15:44
minoshka
NEW 05.11.10 15:44 
в ответ spbia 05.11.10 15:36
В ответ на:
А кто-нибудь задумывался, что Российское государство таким образом стремится обезопасить своих граждан от терроризма.
Вспомните недавние бомбы в грузовых самолетах, приземлившихся в Германии, о немецких гражданах, воюющих на стороне
талибов в Афганистане и т.д и т.п.

Это как ? А разве при посадке в самолёт или пресечении границы с Россией не каких проверок нет? Есть да ещё и какие!
Единственная страна в мире у которой существуют многосоткиломитровые пограничные зоны это Россия..Зачем,для чего всё это?
aschnurrbart старожил05.11.10 18:12
aschnurrbart
NEW 05.11.10 18:12 
в ответ ivan51 04.11.10 23:57, Последний раз изменено 05.11.10 19:12 (aschnurrbart)
в Германии никогда не было фашистов.
они были в Италии.
фашио - переводится как "союз", поэтому нашу страну можно смело назвать "фашист советских социалистических республик"
а в Германии были нацисты.
последователи которых теперь совершенно спокойно ходят по улицам российских городов и даже имеют свой праздник, который был не далее, как вчера.
если вы немного погуглите, то найдёте массу фотографий.
вот вам ссылка на один
и ещё одна
Holostjak местный житель05.11.10 18:14
Holostjak
NEW 05.11.10 18:14 
в ответ minoshka 05.11.10 15:44
В ответ на:
многосоткиломитровые пограничные зоны это Россия..Зачем,для чего всё это?

Давняя традиция. Чтоб все не убежали из зоны.
ivan51 посетитель05.11.10 18:36
NEW 05.11.10 18:36 
в ответ dimbon72 05.11.10 12:03
Этим в основном интересуется еврейская эмиграция.
А они тоже говорят на русском языке.
ivan51 посетитель05.11.10 18:37
NEW 05.11.10 18:37 
в ответ aschnurrbart 05.11.10 12:42
Подтверди дакументально что моей жене не нужна виза в Англию.
aschnurrbart старожил05.11.10 19:04
aschnurrbart
NEW 05.11.10 19:04 
в ответ valchuk 05.11.10 10:37
В ответ на:
Вот, например, дружеские отношения между Россией и США. О том, каково россиянину, живущиму в России, получить американскую визу, думаю, рассказывать не надо

было интервью с послом, он сказал, что 95 % получают.
В ответ на:
потом со всей твоей одежды и личных вещей берутся пробы и делается экспресс-анализ, пока ты тут же сидишь и ждешь

это делается для вашей безопасности.
я думаю, любой здравомыслящий человек предпочтёт личный досмотр полёту с высоту 10 тыс. метров из-за того, что кто-то взорвал самолёт.
зы. выборка - не случайная, она учитывает много факторов.
просто вам их не говорят.
aschnurrbart старожил05.11.10 19:06
aschnurrbart
NEW 05.11.10 19:06 
в ответ RVW 05.11.10 11:07
если ваши дети имея только российское гражданство уедут в Россию, то максимум через полгода им просто будет некуда возвращаться.
они просто лишатся ВНЖ, даже если он бессрочный.
специально от гражданства - из-за идейный соображений, я не слышал, чтобы кто-то отказывался.
отказываются обычно, чтобы иметь немецкое.
aschnurrbart старожил05.11.10 19:08
aschnurrbart
NEW 05.11.10 19:08 
в ответ Викa 05.11.10 12:50
В ответ на:
да чтоб тебя без визы от границы домой отправили, а жена без тебя в отпуск бы одна поехала, чтобы не раздавал таких советов!

каких советов, Вика?
где ты увидела какой-то совет?
я ж спрашивал тебя про неродной русский
попей уже успокоительное.
aschnurrbart старожил05.11.10 19:09
aschnurrbart
NEW 05.11.10 19:09 
в ответ valchuk 05.11.10 13:18
все могут пригласить и маму и папу.
это такой распостранённый миф, что на социале нельзя никого приглашать.
россияне и украинцы - те вообще в упрощённом порядке.
aschnurrbart старожил05.11.10 19:11
aschnurrbart
NEW 05.11.10 19:11 
в ответ spbia 05.11.10 15:36
В ответ на:
талибов в Афганистане и т.д и т.п

справкой о зарплате???
aschnurrbart старожил05.11.10 19:13
aschnurrbart
NEW 05.11.10 19:13 
в ответ ivan51 05.11.10 18:37
я не написал, что вашей жене не нужна виза в Англию...
я лишь сказал, что есть такое мнение.
подробности в форуме "Шенген и европейский союз".
EU1 -;-05.11.10 20:04
EU1
NEW 05.11.10 20:04 
В ответ на:
А чего так возмущаемся? Почему я, чтобы поехать в гости и посмотреть средневековые города, обязана принести в Посольство Германии справки со своего счета, с работы, документы на квартиру и еще кучу всяких копий и подтверждений "благонадежности", а житель Германии получает визу без лишних телодвижений? Симметрично - значит симметрично. В лом немцам визы получать - отмените визы для России и всем будет хорошо.

Смешно;)))) Главное немцам об этом ни-ни...а то они ломанутся в Россию, чтобы почувствовать себя там человеком, имея возможность вызвать скорую бесплатно.
Странно только, что каждый божий день просьбы/крики! о помощи на лечение больным российским детям, привезенных в Германию.
Но это наверное не главное для простого человека ТАМ, зато в воскресение можно в магазине затариться.
Это всё, конечно, лирика...А если по теме...то а какой симметрии может идти речь? Ясный перец, что не все русские спят и видят, как бы в Германию перебраться,
вот немцы и пытаются отсортировать, временами слишком уж усердно. А теперь посмотрим в другое направление, есть ли вообще немцы, мечтающие свалить в Россию,
причем нелегально? Даже если и есть, неужели их так много? Все эти заморочки с визами лишь осложняют жизнь бывшим гражданам, живущим здесь и имеющим родственников там, ну и может туристов отпугнут. И что, России от этого полегчает? Ах да, зато гордые, зато симметрично,...а здравый смысл это удел униженных, так что ли?
http://irinei-ru.livejournal.com/
  RVW коренной житель05.11.10 20:12
NEW 05.11.10 20:12 
в ответ aschnurrbart 05.11.10 19:06
В ответ на:
если ваши дети имея только российское гражданство уедут в Россию, то максимум через полгода им просто будет некуда возвращаться.
они просто лишатся ВНЖ, даже если он бессрочный.

Они имеют два гражданства:немецкое и российское.
  RVW коренной житель05.11.10 20:26
NEW 05.11.10 20:26 
в ответ EU1 05.11.10 20:04
В ответ на:
Все эти заморочки с визами лишь осложняют жизнь бывшим гражданам, живущим здесь и имеющим родственников там

У нас нет проблем, то есть у 80% россиян, живущих в Германии, так как у них есть российское гражданство.А кто отказался от росс.гражданства из-за идеи исторической Родины, то это их проблемы.Родственики же наши собирают кучу доков для немецкой визы, так пусть и "немцы" не поленятся собрать.Может им вообще границы открыть и подешёке газ с нефтью продавать.Что-то не слышал, чтобы немцы что-то бесплатно делали.Если лечат, то по мед.страховке.Если где они дадут, то в другом месте заберут.
Россия тоже дохрена кому-то помогает.Раньше Африке,Азии, Союзным республикам помогала, а в ответ кака в карман в виде ракет"Град".
Почему же Европа не идёт навстречу насчёт виз и кормят завтраками? Или русским можно только родиться, работать и умереть.
LordDragon постоялец05.11.10 20:49
LordDragon
NEW 05.11.10 20:49 
в ответ RVW 05.11.10 20:26
В ответ на:

Почему же Европа не идёт навстречу насчёт виз и кормят завтраками? Или русским можно только родиться, работать и умереть.

Потому, что Россия не выполняет простых требований, которые ЕС выполняет.
aschnurrbart старожил05.11.10 20:56
aschnurrbart
NEW 05.11.10 20:56 
в ответ RVW 05.11.10 20:12
это был ответ не конкретно вашим детям, а ответ на вопрос: почему люди отказываются о прежнего гражданства.
EU1 -;-05.11.10 21:04
EU1
NEW 05.11.10 21:04 
в ответ RVW 05.11.10 20:26
Нет проблем, так рада за вас! У меня тем более, я в Россию не собираюсь.
Просто пытаюсь понять, какая России от этого выгода? Ну кроме страшной мести?
Кому из немцев сильно надо, они, конечно, бумажки соберут, никуда не денутся.
А вот потенциальные туристы? Оно им надо, эта бумажная волокита? Или Россия такая суперпривлекательная туристическая цель?
Вот родственники ваши/наши пыхтят, бумаги собирают, а что им остается делать, если хотят они близких навестить?
А у немцев там родных нет, выберут себе другую, более "сговорчивую" страну для туризма, вот и вся любовь;))
А туристы это какие-никакие деньги. Получается гордость дороже?
aschnurrbart старожил05.11.10 21:07
aschnurrbart
NEW 05.11.10 21:07 
в ответ EU1 05.11.10 21:04
цель - очень простая, это будет использовано в последующих переговорах...
LordDragon постоялец05.11.10 21:17
LordDragon
NEW 05.11.10 21:17 
в ответ aschnurrbart 05.11.10 21:07
Не думаю что поможет. ЕС от отмены регистрации и от биометрических паспортов не откажется.
  Дeдoродный постоялец05.11.10 21:24
NEW 05.11.10 21:24 
в ответ LordDragon 05.11.10 20:49
В ответ на:
Потому, что Россия не выполняет простых требований, которые ЕС выполняет.

Ну Вы не выполняли простых требований консульства РФ, менять загран по его окончании на новый. Так что теперь винить в собственной глупости кроме себя некого...
Викa Дракон домашний05.11.10 21:25
Викa
NEW 05.11.10 21:25 
в ответ Holostjak 05.11.10 13:50
В ответ на:
А то живут тут, пока что-то можно урвать ,а чуть что - обратно "на любимую Родину".... От которой типа жестоко пострадали...
а может не надо за всех расписываться?
завидно что-ли?
  Дeдoродный постоялец05.11.10 21:25
NEW 05.11.10 21:25 
в ответ aschnurrbart 05.11.10 20:56
В ответ на:
почему люди отказываются о прежнего гражданства.

От скудоумия в основном.
  Дeдoродный постоялец05.11.10 21:26
NEW 05.11.10 21:26 
в ответ EU1 05.11.10 21:04
В ответ на:
Или Россия такая суперпривлекательная туристическая цель?

Есесно.
LordDragon постоялец05.11.10 21:34
LordDragon
NEW 05.11.10 21:34 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 21:24, Последний раз изменено 05.11.10 21:35 (LordDragon)
В ответ на:
Ну Вы не выполняли простых требований консульства РФ, менять загран по его окончании на новый. Так что теперь винить в собственной глупости кроме себя некого...
А они от меня ни чего не требовали. Даже письма не написали. Если надо мне будет, то сделаю паспорт. Штрафы сейчас отменили, надо только 75 € за проверку гражданства отдать.
  RVW коренной житель05.11.10 21:36
NEW 05.11.10 21:36 
в ответ EU1 05.11.10 21:04, Последний раз изменено 05.11.10 21:46 (RVW)
А Германии тогда какая разница.Германия не хочет какого попало пускать, также и Россия не хочет, чтобы не ехали по левым тур.визам.Россия никогда и не под кого не плясала и выгоды себе не выискивала.Россия Слава Богу сама кому-то выгоду предложить может!
Что-то у знакомых наших родственики замучились уже собирать бумаги в немецкое кон-во, чтобы в гости в Германию приехать.Ещё больше бумаг нужно, чем в российское кон-во.Уже и не рады поездке.Как это понимать тогда?
Кузена(28 лет) моя была в Германии из Красноярска.Сказала больно у вас тут тесно.Ни шагу в прво, ни шагу в лево.Приезжала первый и последний раз!
Не сильно то кого-то Германией удивишь.
  Дeдoродный постоялец05.11.10 21:37
NEW 05.11.10 21:37 
в ответ LordDragon 05.11.10 21:34
В ответ на:
А они от меня ни чего не требовали. Даже письма не написали. Если надо мне будет, то сделаю паспорт. Штрафы сейчас отменили, надо только 75 € за проверку гражданства отдать.

Вы наверно не знали что паспорт надо менять, ведь верно? Ну надо так и сделаете, чего стонать про произвол России.
  RVW коренной житель05.11.10 21:40
NEW 05.11.10 21:40 
в ответ EU1 05.11.10 21:04, Последний раз изменено 05.11.10 21:53 (RVW)
В ответ на:
А вот потенциальные туристы? Оно им надо, эта бумажная волокита? Или Россия такая суперпривлекательная туристическая цель?

Так Россия никого не умоляет приехать в гости.Кто Вам это сказал? Просто все должны уважать и выпонять законы страны в которую въезжают.
А то немцы уважают и выполняют законы в Германии, а как приедут в Испанию, то все углы пивом обосут.Показывают свою законопослушность в другой стране!В России своих засанцев хватает.
EU1 -;-05.11.10 21:41
EU1
NEW 05.11.10 21:41 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 21:26
В ответ на:
В ответ на:Или Россия такая суперпривлекательная туристическая цель?
Есесно.

хмм...для кого?
EU1 -;-05.11.10 21:46
EU1
NEW 05.11.10 21:46 
в ответ RVW 05.11.10 21:40
В ответ на:
Так Россия никого не умоляет приехать в гости.Кто Вам это сказал? Просто все должны уважать и выпонять законы страны в которую въехжают.
А то немцы уважают и выполняют законы в Германии, а как приедут в Испанию, то все углы пивом обосут.Показывают свою законопослушность в другой стране!В России своих засанцев хватает.

короче договорились до того, что Россия пытается ограничить поток немецких туристов, потому что опасается,
что немцы им все углы о...т как в Испании, а в России они, то бишь углы, уже и так местными обработаны...
Это, конечно, аргумент!
  Дeдoродный постоялец05.11.10 21:47
NEW 05.11.10 21:47 
в ответ EU1 05.11.10 21:41
В ответ на:
хмм...для кого?

Для туристов, а Вы что подумали?
LordDragon постоялец05.11.10 21:49
LordDragon
NEW 05.11.10 21:49 
в ответ RVW 05.11.10 21:36
В ответ на:
Германия не хочет какого попало пускать, также и Россия не хочет, чтобы не ехали по левым тур.визам.

Россия ещё как хочет. Ведь чиновники деньги гребут за эти "левые" визы. Их и не запретят, надо только будет Gehaltsabrechnung приложить,
для вида.
  RVW коренной житель05.11.10 21:51
NEW 05.11.10 21:51 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 21:26, Последний раз изменено 05.11.10 21:57 (RVW)
В ответ на:
Или Россия такая суперпривлекательная туристическая цель?

Да в России щас круче стало, чем в старой Европе.Всё новое наохау в России.Там у людей есть то, что немцы в глаза не видели.Жизнь крутится и вертится.А здесь болото с лягушками.В 21 час залезут в свои пижамы и на боковую.И так до летнего отпуска в Испании.Они природы то глухой, натуральной не видели.Красот России.Чего только Байкал стоит!
  RVW коренной житель05.11.10 21:56
NEW 05.11.10 21:56 
в ответ LordDragon 05.11.10 21:49, Последний раз изменено 05.11.10 21:58 (RVW)
В ответ на:
Россия ещё как хочет. Ведь чиновники деньги гребут за эти "левые" визы. Их и не запретят, надо только будет Gehaltsabrechnung приложить,
для вида.

А чё тогда возмущаемся.Возмите, да принесите.В чём дело то?Или привыкли без суеты за бабло просто левую визу покупать!Всё!Лафа отпала.
EU1 -;-05.11.10 21:58
EU1
NEW 05.11.10 21:58 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 21:47
Для немецких туристов?
  Дeдoродный постоялец05.11.10 21:59
NEW 05.11.10 21:59 
в ответ EU1 05.11.10 21:58
В ответ на:
Для немецких туристов?

Ну да. Как правило их в России больше всего.
  RVW коренной житель05.11.10 21:59
NEW 05.11.10 21:59 
в ответ EU1 05.11.10 21:58
В ответ на:
Для немецких туристов?

Самые скупые туристы-это немцы!Удавятся за лишний цент.Лучше под подушкой хранить будут.Это немецкий менталитет.
LordDragon постоялец05.11.10 22:00
LordDragon
NEW 05.11.10 22:00 
в ответ EU1 05.11.10 21:46
В ответ на:

короче договорились до того, что Россия пытается ограничить поток немецких туристов, потому что опасается,
что немцы им все углы о...т как в Испании, а в России они, то бишь углы, уже и так местными обработаны...
Это, конечно, аргумент!

Медведь и Путин понимают, что не могут ввести стандартные биометрические паспорта в стране и отменить совдеповские регистрационные процедуры.
Ну и начинают что-то придумывать и кричать что они могут и завтра визы отменить, а ЕС не хочет. Не могут же они прямо сказать, что кишка тонка справиться
с ситуацией. Сейчас они кричат, что обиделись и будут искать немцев нелегалов любой ценой.
Не могут они сделать для медведя биометривеский паспорт, отпечаток лапы слишком большой для чипа.
  RVW коренной житель05.11.10 22:01
NEW 05.11.10 22:01 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 21:59, Последний раз изменено 05.11.10 22:03 (RVW)
В ответ на:
Ну да. Как правило их в России больше всего.

В одном Питере хрен проталкнёшся.А "мужики?"-немцы едут в Россию на наших женщин посмотреть.А может и потр....ь!На их них то страшно смотреть.
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:02
NEW 05.11.10 22:02 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:00
В ответ на:
Не могут они сделать для медведя биометривеский паспорт, отпечаток лапы слишком большой для чипа.

Интересно, Вы испытываете эстетическое удовольствие от кидания какашками в бывшую родинку? Чувствуете ли Вы от этого себя более немцем?
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:03
NEW 05.11.10 22:03 
в ответ RVW 05.11.10 22:01
В ответ на:
В одном питере хрен проталкнёшся.А мужики едут в Россию на наших женщин посмотреть.А может и потр....ь!

Да там старперы в основном по музеям ходят, да молодежь в клубах. Мужики в Таиланд едут, там дешевле.
LordDragon постоялец05.11.10 22:04
LordDragon
NEW 05.11.10 22:04 
в ответ RVW 05.11.10 21:51
В ответ на:
Да в России щас круче стало, чем в старой Европе.Всё новое наохау в России.Там у людей есть то, что немцы в глаза не видели.Жизнь крутится и вертится.А здесь болото с лягушками.В 21 час залезут в свои пижамы и на боковую.И так до летнего отпуска в Испании.Они природы то глухой, натуральной не видели.Красот России.Чего только Байкал стоит!
Да знаем мы фильтры Петрика и русские мобильные телефоны из Тайваня.
LordDragon постоялец05.11.10 22:09
LordDragon
NEW 05.11.10 22:09 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 22:02
В ответ на:

Интересно, Вы испытываете эстетическое удовольствие от кидания какашками в бывшую родинку? Чувствуете ли Вы от этого себя более немцем?

Мне просто обидно, что политики там такие уроды, и людям жить нормально не дают. Прастейшие вещи не в состоянии сделать. Докатились.
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:10
NEW 05.11.10 22:10 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:09
В ответ на:
Мне просто обидно, что политики там такие уроды, и людям жить нормально не дают. Прастейшие вещи не в состоянии сделать. Докатились.

Вы простейшей вещи в виде замены паспорта не удосужились совершить, а туда же. Нечего на зеркало пенять, ну дальше Вы знаете...
EU1 -;-05.11.10 22:12
EU1
NEW 05.11.10 22:12 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 21:59
В смысле больше, чем других туристов? Какие-то конкретные цифры?
Если это так, то это значит, что туристов в России так мало, что странно утверждать, что это
привлекательная цель для туристов вообще, потому как у
тех самых немцев Россия стоит далеко не на первом месте.
http://www.hotelkatalog24.de/top100-urlaubsziele
  RVW коренной житель05.11.10 22:13
NEW 05.11.10 22:13 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 22:10
В ответ на:

Получается немцы в кон-ве тоже уроды!ХАААААААААААААААА!
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:14
NEW 05.11.10 22:14 
в ответ EU1 05.11.10 22:12
В ответ на:

В смысле больше. Конкретными цифрами не интересовался..
В ответ на:
Если это так, то это значит, что туристов в России так мало, что странно утверждать, что это
привлекательная цель для туристов вообще, потому как у
тех самых немцев Россия стоит далеко не на первом месте.

Думаю в районе миллиона в год. Может меньше. Туристов всего, не только немцев. Вы думаете что в России нет ничего интересного? Вы жили в дыре?
EU1 -;-05.11.10 22:16
EU1
NEW 05.11.10 22:16 
в ответ RVW 05.11.10 21:59
В ответ на:
Самые скупые туристы-это немцы!Удавятся за лишний цент.Лучше под подушкой хранить будут.Это немецкий менталитет.

Скупые-нескупые, а спать и есть им где-то надо. Или они в палатках ночуют и жуют привезенную с собой свиную ножку.
А вообще, когда начинается такое повальное обобщение, то это
  RVW коренной житель05.11.10 22:18
NEW 05.11.10 22:18 
в ответ EU1 05.11.10 22:12, Последний раз изменено 05.11.10 22:20 (RVW)
Первый круиз по рекам Западной Сибири: немецкие туристы в восторге
12 Сентября 2008 10:28
5 сентября экскурсией по Омску закончился 12-дневный круиз немецких туристов на теплоходе «Римский-Корсаков» по маршруту Салехард – Омск. Напомним, что первый круиз для иностранных туристов по рекам Западной Сибири начался 14 августа 2008 года из Омска.
60 человек совершили путешествие на теплоходе до Салехарда, посетив поселки Большеречье и Абалак, города Тобольск, Ханты-Мансийск, поселок Октябрьское, город Березово, поселок Мужи. Протяженность маршрута составила 2714 км. 24 августа первую группу немецких туристов на теплоходе «Римский-Корсаков» сменила вторая - 50 человек, которая совершила путешествие по рекам Оби и Иртышу обратным маршрутом.
http://www.utravel.ru/events/_aview_b21976cat18
Ко мне на Родину в Тюменскую область ездили.А там природка ой=я-ёй!
-----------------------------------------------------------
немцы ввизжат!Вот где туризм то!На спининг троём три тонны щуки.На фото рыба медведям, остальное-стандартное в каптильню ушло.Нет такого в Германии!
  RVW коренной житель05.11.10 22:23
NEW 05.11.10 22:23 
В ответ на:
Если это так, то это значит, что туристов в России так мало,

Да нет, наоборот.Россия сильно большая!
EU1 -;-05.11.10 22:25
EU1
NEW 05.11.10 22:25 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 22:14
В ответ на:
Думаю в районе миллиона в год. Может меньше. Туристов всего, не только немцев. Вы думаете что в России нет ничего интересного? Вы жили в дыре?

Да ничего такого я не думаю. Напротив, уверенна, что есть и много всего интересного!
Другое дело привлечь туриста, чтобы они захотели туда поехать...Или хотя бы не отпугнуть;)
Но вот оказывается, что России такого добра не надо, потому как они и углы обделывают, и скупые, и девушек портят.
Это вам не руссо туристо - облико морале;)))
LordDragon постоялец05.11.10 22:26
LordDragon
NEW 05.11.10 22:26 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 22:10
В ответ на:
Вы простейшей вещи в виде замены паспорта не удосужились совершить, а туда же.

Не хочу я в консульстве хамские речи слушать.
Мне хватает того, что мне родители рассказывают. Они в 2009 ездили паспорта делать. Пол года приглашения в консульство ждали.
Там весь день в очереди стояли. Чиновники к каждой бумажке придираются, как бы денег по больше получить. Народ возмущается
из за очередей, которые на улице заканчиваются. Ведь каждого приглашали на определённый день. А работники консульства ещё хамят
во всю, обзываются. Полный беспредел. За простой паспорт 55 € берут, а сервиса 0.
Taki коренной житель05.11.10 22:27
Taki
NEW 05.11.10 22:27 
В ответ на:
Да в России щас круче стало, чем в старой Европе.Всё новое наохау в России.Там у людей есть то, что немцы в глаза не видели.Жизнь крутится и вертится.А здесь болото с лягушками.В 21 час залезут в свои пижамы и на боковую.И так до летнего отпуска в Испании

А вы сами то откуда пишите на форум, из Тюменской области?
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:28
NEW 05.11.10 22:28 
в ответ EU1 05.11.10 22:25
В ответ на:
Другое дело привлечь туриста, чтобы они захотели туда поехать...Или хотя бы не отпугнуть;)
Но вот оказывается, что России такого добра не надо, потому как они и углы обделывают, и скупые, и девушек портят.
Это вам не руссо туристо - облико морале;)))

Да будут ездить как и раньше...
  RVW коренной житель05.11.10 22:30
NEW 05.11.10 22:30 
в ответ EU1 05.11.10 22:25
В ответ на:
Другое дело привлечь туриста, чтобы они захотели туда поехать...

А чтож немцы то так не сделают?Не облегчать для русских визу.А то родствеников тяжело сюда пригласить.Ааа... то-то, что надо обоюдно решать, а не только российской стороне.Россия всегда открыта для туристов.Только надо взаимно всё делать, а не хетрить и не играть с Россией.Не любим мы больно это заигрыванье.И здесь они с нами любят играть....
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:32
NEW 05.11.10 22:32 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:26, Последний раз изменено 05.11.10 22:32 (Дeдoродный)
В ответ на:

Гы. Еще что-нибудь поинтереснее придумайте. Я же вчера еще сообщал - обычное дело, думали что в гадкую Россию никогда больше не поедите, а вот глядика, приперло...
А коли понадобиться - побежите в консульство по Вашим же словам и никакие хамские речи Вас не испужают...
В ответ на:
Они в 2009 ездили паспорта делать. Пол года приглашения в консульство ждали.
Там весь день в очереди стояли. Чиновники к каждой бумажке придираются, как бы денег по больше получить. Народ возмущается
из за очередей, которые на улице заканчиваются. Ведь каждого приглашали на определённый день. А работники консульства ещё хамят
во всю, обзываются. Полный беспредел. За простой паспорт 55 € берут, а сервиса 0.

Во волки, а? Как же это другие-то меняют?
ЗЫ. Голубчик, Вы типичный космополит, со всеми вытекающими...
LordDragon постоялец05.11.10 22:33
LordDragon
NEW 05.11.10 22:33 
В ответ на:

в 2008 году в России было 558.000 немцев
2010 может быть будет меньше говорит Deutsche ReiseVerband. Всё из за непонятных новых правил.
http://dmm.travel/news/artikel/lesen/2010/11/geschaeftsreisen-nach-russland-mass...
  RVW коренной житель05.11.10 22:35
NEW 05.11.10 22:35 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:26
Я доки на паспорта за 3 месяца подал.Через 2 мес. и 28 дней пришло приглашение забрать.Забрал за 10 минут и ещё дочери сразу новый, первый паспорт(ей даже до 14 лет 3 месяца остовалось, но вопреки этому выдали) получил.Пос-во Франкфурт.очень доволен был.Всё спок было!
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель05.11.10 22:41
tom4ik
NEW 05.11.10 22:41 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:26
В ответ на:
Мне хватает того, что мне родители рассказывают. Они в 2009 ездили паспорта делать. Пол года приглашения в консульство ждали.

ну а в чём проблема - забудъте вы про свой российский паспорт, выкините, съешьте - и не нужно будет вам в Консульство ездить..
LordDragon постоялец05.11.10 22:42
LordDragon
NEW 05.11.10 22:42 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 22:32
В ответ на:
Во волки, а? Как же это другие-то меняют?

Так и меняют. Выслушивают этих подонков. А что делать, будешь на них кричать или скандалить паспорт не дадут.
Они ведь богами себя считают, а людям туда ещё и дальше приходить надо, вот и терпят.
Мои родители от туда вернулись и сказали, что как будто в Россию на месяц съездили. Всё увидели, ни чего не изменилось.
Очереди, хамство, безпредел.
  RVW коренной житель05.11.10 22:42
NEW 05.11.10 22:42 
в ответ Taki 05.11.10 22:27, Последний раз изменено 05.11.10 22:45 (RVW)
В ответ на:
А вы сами то откуда пишите на форум, из Тюменской области?

да часто езжу туда!Родители там(которые в 2008 году назад вернулись), родные, друзья.Друзья работают и квартиры с машинам понакупали.Племяник на джипе ездит и имеет новую квартиру в Тюмени.Племянику всго 25 лет.И на рыбалку ездят круто!Все честно работают!
LordDragon постоялец05.11.10 22:44
LordDragon
NEW 05.11.10 22:44 
в ответ RVW 05.11.10 22:35
Приезжайте в консульство в Боне, посмотрите штурм Зимнего дворца.
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:45
NEW 05.11.10 22:45 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:42
В ответ на:
Так и меняют. Выслушивают этих подонков. А что делать, будешь на них кричать или скандалить паспорт не дадут.
Они ведь богами себя считают, а людям туда ещё и дальше приходить надо, вот и терпят.

А Вы знаете, сейчас можно заплатить немножко больше денег и вообще не ездить в консульство, все сделают за Вас. А потом Вам надо будет паспорт просто забрать и опять же не в консульстве. И такая услуга существует уже минимум лет пять...
В ответ на:
Мои родители от туда вернулись и сказали, что как будто в Россию на месяц съездили. Всё увидели, ни чего не изменилось.

А сколько Ваши родители не были в России?
LordDragon постоялец05.11.10 22:47
LordDragon
NEW 05.11.10 22:47 
в ответ tom4ik 05.11.10 22:41
Может и забуду, раз страна о своих гражданах не заботится.
  RVW коренной житель05.11.10 22:47
NEW 05.11.10 22:47 
В ответ на:

Я доки на паспорта за 3 месяца подал.Через 2 мес. и 28 дней пришло приглашение забрать.Забрал за 10 минут
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:48
NEW 05.11.10 22:48 
В ответ на:

Уже минимум лет пять существует фирма, которая сама занимается обменой паспорта, в консульство ездить вообще не надо...
В ответ на:
Мои родители от туда вернулись и сказали, что как будто в Россию на месяц съездили. Всё увидели, ни чего не изменилось

А когда Ваши родители ездили в последний раз в Россию?
  RVW коренной житель05.11.10 22:48
NEW 05.11.10 22:48 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:47
В ответ на:

LordDragon постоялец05.11.10 22:49
LordDragon
NEW 05.11.10 22:49 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 22:45
В ответ на:

А сколько Ваши родители не были в России?

Уже давно не были. Если не считать консульства, что тоже территория России.
Taki коренной житель05.11.10 22:50
Taki
NEW 05.11.10 22:50 
в ответ RVW 05.11.10 22:42
В ответ на:
да часто езжу туда

Ездить и жить понятия разные, значит живете все таки тут?
Сочувствую...и как же вы терпите все ужасы Германии?!
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:50
NEW 05.11.10 22:50 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:49
В ответ на:
Уже давно не были. Если не считать консульства, что тоже территория России.

Так я и думал... Кстати, пусть Ваши родители припомнят как с ними обращались в немецком посольстве, когда они подавали документы в эмиграцию...
EU1 -;-05.11.10 22:51
EU1
NEW 05.11.10 22:51 
в ответ RVW 05.11.10 22:30
Здорово, что немцам понравилось на Вашей родине
В ответ на:
А чтож немцы то так не сделают?Не облегчать для русских визу.А то родствеников тяжело сюда пригласить.Ааа... то-то, что надо обоюдно решать, а не только российской стороне.Россия всегда открыта для туристов.Только надо взаимно всё делать, а не хетрить и не играть с Россией.Не любим мы больно это заигрыванье.И здесь они с нами любят играть....

А Германии оно надо?
Вот Вы говорите, Россия большая. Да, а Германия маленькая...только почему-то туристов здесь на порядок больше несмотря на сложности.
Россия:
http://www.atorus.ru/ratings/analitic_mrch/new/4258.html
Другие страны:
de.statista.com/statistik/daten/studie/160664/umfrage/beliebteste-reisela...
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:52
NEW 05.11.10 22:52 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:47
В ответ на:

Вы оставите Россию практически совсем одну!
LordDragon постоялец05.11.10 22:52
LordDragon
NEW 05.11.10 22:52 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 22:48
В ответ на:
Уже минимум лет пять существует фирма, которая сама занимается обменой паспорта, в консульство ездить вообще не надо...

А с просроченными паспортами тоже туда можно пойти. Вы понимаете, в Боне приглашения так поздно присылают (6-8 месяцев), что паспорта часто уже просрочены.
А что за фирма?
Taki коренной житель05.11.10 22:53
Taki
NEW 05.11.10 22:53 
В ответ на:
да часто езжу туда!Родители там(которые в 2008 году назад вернулись), родные, друзья.Друзья работают и квартиры с машинам понакупали.Племяник на джипе ездит и имеет новую квартиру в Тюмени.Племянику всго 25 лет

Это уж прямо меряние пиписьками пошло...
Ок, поддерживаю...моему сыну 19, имеет собственный дом, машину тоже, правда не джип (куда на нем), но уже вторую.
При чем тут это?
Деньги есть...покупай, все равно где ты живешь!
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:53
NEW 05.11.10 22:53 
в ответ EU1 05.11.10 22:51
В ответ на:
А Германии оно надо?
Вот Вы говорите, Россия большая. Да, а Германия маленькая...только почему-то туристов здесь на порядок больше несмотря на сложности.

Давайте по теме темы говорить. Уже понятно что в России туристам делать нечего, тем более что Вы уже в Германию переехали, на кого там смотреть-то?..
EU1 -;-05.11.10 22:56
EU1
NEW 05.11.10 22:56 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:33
Да я уже цифры сама нашла, правда другие;)
А вообще столько времени убила сегодня на форуме,
дернул меня черт написать здесь, обычно я от дискуссий воздерживаюсь.
Всем спокойной ночи и хороших выходных!
  Дeдoродный постоялец05.11.10 22:57
NEW 05.11.10 22:57 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:52
В ответ на:
А с просроченными паспортами тоже туда можно пойти. Вы понимаете, в Боне приглашения так поздно присылают (6-8 месяцев), что паспорта часто уже просрочены.
А что за фирма?

Альфа называется, на сайте есть ее реклама. Они все делают сами и к ним приезжает человек из консульства и привозит паспорта. Все очень удобно. А просроченый паспорт, раньше надо подавать на новый, пока старый еще не кончился, это как бы логично... И насчет 8ми месяцев... Даже для тех кто "находится временно" и стало быть делает паспорта через МИД в Москве - таких сроков нетути...
LordDragon постоялец05.11.10 23:00
LordDragon
NEW 05.11.10 23:00 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 22:50
В ответ на:
Так я и думал... Кстати, пусть Ваши родители припомнят как с ними обращались в немецком посольстве, когда они подавали документы в эмиграцию...
Мать всё время вспоминает, как её на собеседование вызывали в Москву. Собеседование у неё проводил посол Германии. Задавал ей разные вопросы,
как нам в России живётся и т.д. Кофе пили. Ну а потом довольно быстро Aufnahmebescheid пришёл.
  Дeдoродный постоялец05.11.10 23:02
NEW 05.11.10 23:02 
в ответ LordDragon 05.11.10 23:00, Последний раз изменено 05.11.10 23:02 (Дeдoродный)
В ответ на:
Мать всё время вспоминает, как её на собеседование вызывали в Москву. Собеседование у неё проводил посол Германии. Задавал ей разные вопросы,

Простите, Вы откуда в прошлой жизни, из какого города? И в каком примерно году переехали на землю обетованную?
Taki коренной житель05.11.10 23:04
Taki
NEW 05.11.10 23:04 
в ответ LordDragon 05.11.10 23:00
Я например никогда не была в немецком посольстве, но слышала, что контакт у посетителей в основном с русскими, там работающими.
Зато была один раз в русском...спасибо, больше не хочу! Часто бываю в посольстве Франции...небо и земля, по сравнению с русским. Старшему нужно было в Берлин в русское посольство весной (первый раз), когда он мне позвонил...мне показалось, что он немного в шоке, причем дошел он только до прихожей!
LordDragon постоялец05.11.10 23:08
LordDragon
NEW 05.11.10 23:08 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 22:57
В ответ на:
И насчет 8ми месяцев... Даже для тех кто "находится временно" и стало быть делает паспорта через МИД в Москве - таких сроков нетути...
Это не срок обработки паспорта. В Бонн надо посылать бумажку, а потом приходит приглашение. Бумагу отослал, что бы паспорт новый получить,
то нужно приглашения 6-8 месяцев ждать. Родители же не впервой делают. Сам паспорт за 4-6 месяцев делают. Вот сестра документы на паспорт сдала
в июле, и пока ни слуху ни духу.
minoshka завсегдатай05.11.10 23:08
minoshka
NEW 05.11.10 23:08 
в ответ LordDragon 05.11.10 23:00, Последний раз изменено 05.11.10 23:10 (minoshka)
Я когда приезжал сюда то не
был в посольстве.....паспорта нам пришли из посольства по почте а в посольство отправляли курьером.
А вот когда сестра моя собралась сюда переизжать и я вызвался сопроводить её то насмотрелся такого в немецком посольстве что и врагу не пожелаю.
  Дeдoродный постоялец05.11.10 23:09
NEW 05.11.10 23:09 
в ответ LordDragon 05.11.10 23:08
В ответ на:
Это не срок обработки паспорта. В Бонн надо посылать бумажку, а потом приходит приглашение. Бумагу отослал, что бы паспорт новый получить,

Не очень понятно, ну да ладно. Вообщем сообщите своим родителям про фирму Альфа...
LordDragon постоялец05.11.10 23:11
LordDragon
NEW 05.11.10 23:11 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 23:02
В ответ на:

Простите, Вы откуда в прошлой жизни, из какого города? И в каком примерно году переехали на землю обетованную?
Из Перми. А приехали в 1996. Мать 1993 в Моску ездила.
  Дeдoродный постоялец05.11.10 23:13
NEW 05.11.10 23:13 
в ответ LordDragon 05.11.10 23:11
В ответ на:
Из Перми. А приехали в 1996. Мать 1993 в Моску ездила.

Забыл спросить, Вы по еврейской или по немецкой линии?
Hlukhi коренной житель05.11.10 23:13
Hlukhi
NEW 05.11.10 23:13 
В ответ на:
Надо всё абсолютно симметрично делать,

Для того, что бы симметрично делать, надо что бы и предпосылки были симметричные, а не одни эмоции. Есть возможность и необходимость ехать немцу в Россию оттого, что ему тут есть нечего, а там можно попросить пол. убежища и жить себе на социал на здоровье. Есть такое? Вот тебе и симметрия. Да и притеснений в Германии на данный момент не наблюдается.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
Hlukhi коренной житель05.11.10 23:15
Hlukhi
NEW 05.11.10 23:15 
в ответ olgaorl 04.11.10 15:34
В ответ на:
они требуют в оригинале, и ни в коем случае не копии.

Может еще у Меркель заверить?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
  RVW коренной житель05.11.10 23:17
NEW 05.11.10 23:17 
в ответ LordDragon 05.11.10 23:11, Последний раз изменено 05.11.10 23:18 (RVW)
LordDragon постоялец05.11.10 23:18
LordDragon
NEW 05.11.10 23:18 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 23:09
В ответ на:

Не очень понятно, ну да ладно. Вообщем сообщите своим родителям про фирму Альфа...

Спасибо.
Вот такую бумагу надо отправить в консульство что бы дали термин, когда можно подать заявление на паспорт.
Вот как раз термин и ждёшь 6-8 месяцев.
LordDragon постоялец05.11.10 23:19
LordDragon
NEW 05.11.10 23:19 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 23:13
по немецкой
  Дeдoродный постоялец05.11.10 23:21
NEW 05.11.10 23:21 
в ответ LordDragon 05.11.10 23:19, Последний раз изменено 05.11.10 23:22 (Дeдoродный)
В ответ на:
по немецкой

Обычно переселенцами занимались вовсе не посол или консулы, это кстати вообще не их дело. А вот выходцы из ГДР коих в посольстве было пруд пруди над народом издевались на полную...
В ответ на:
Вот как раз термин и ждёшь 6-8 месяцев.

И потом сразу делают паспорт?
LordDragon постоялец05.11.10 23:34
LordDragon
NEW 05.11.10 23:34 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 23:21
В ответ на:
Обычно переселенцами занимались вовсе не посол или консулы, это кстати вообще не их дело. А вот выходцы из ГДР коих в посольстве было пруд пруди над народом издевались на полную...
Я не отрицаю. Просто у нас был немного другой случай, так как мой отец, служил в министерстве внутренних дел РФ, а до этого в комитете гос. безопасности.
В ответ на:
И потом сразу делают паспорт?

Нет конечно. После этого как отослал эту бумажку приходит письмо с термином (примерно через 6-8 месяцев), человек приезжает, подаёт заявление на паспорт, фотографии и т.д. А потом через 4-6 месяцем приходит термин забрать паспорт.
  Дeдoродный постоялец05.11.10 23:39
NEW 05.11.10 23:39 
в ответ LordDragon 05.11.10 23:34
В ответ на:
Я не отрицаю. Просто у нас был немного другой случай, так как мой отец, служил в министерстве внутренних дел РФ, а до этого в комитете гос. безопасности.

Ого!
В ответ на:
Нет конечно. После этого как отослал эту бумажку приходит письмо с термином (примерно через 6-8 месяцев), человек приезжает, подаёт заявление на паспорт, фотографии и т.д. А потом через 4-6 месяцем приходит термин забрать паспорт.

Т.е. паспорт делают более года?!
LordDragon постоялец05.11.10 23:47
LordDragon
NEW 05.11.10 23:47 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 23:39, Последний раз изменено 05.11.10 23:52 (LordDragon)
В ответ на:
Т.е. паспорт делают более года?!
Ну да, это такая ситуация в Боне. Паспорта в основном просрочены из за консульства. Они сейчас на этом деньги зарабатывают, потому что посылают людей проверять гражданство за 75 евро. А это ещё месяцев 5 длиться.
В ответ на:
Ого!

Да ни чего особенного. Он и в КГБ и в МВД был мелким служащим. Но в Германии этого не знали. Отца даже в BND вызывали. А он ни чего не знал важного.
  Дeдoродный постоялец05.11.10 23:51
NEW 05.11.10 23:51 
в ответ LordDragon 05.11.10 23:47
В ответ на:
Ну да, это такая ситуация в Боне.

Не так давно делали в Боне знакомые паспорт. 5 месяцев длилось, подробностей не знаю...
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:12
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:12 
В ответ на:
Приняв туда всякую нищету.
И Россиия не хуже некоторых государств членов Евросоюза.

На то были другие, территориальные соображения. Кроме того евросоюз, еврозона и шенген не одно и то же.
Когда меня не Украине ГАИшники останавливали и я пытался говорить, мол все так делают, или а вон тот то же так поехал, мне отвечали говорите за себя. Вот и тут так же. Разница в благополучии и уровне жизни. А еще в силе, но к сожалению бездумной и абсолютно непредсказуемой! Чего в Румынии нет. А нафига России вообще этот безвизовый режим нужен? Ты о скандале с русскими туриками в Швейцарии слыхал? И о запрете въезда? О на счет Румынии? Вот и я нет. Может вести себя надо скромнее!
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:15
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:15 
в ответ ivan51 04.11.10 22:21
В ответ на:
Если немцы и англичане
Все должно быть честно.Как к нам,так и мы.

Нет, они, конечно, могут. Только глупо это. Кто поедет из более богатого гос-ва в более бедное с корыстной целью? Зачем? Бред!
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:21
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:21 
В ответ на:
А чего так возмущаемся? Почему я, чтобы поехать в гости и посмотреть средневековые города, обязана принести в Посольство Германии справки со своего счета, с работы, документы на квартиру и еще кучу всяких копий и подтверждений "благонадежности", а житель Германии получает визу без лишних телодвижений? Симметрично - значит симметрично.

Опять двадцать пять. Все дело в том, что есть практика. Даже если лично вам бы и не хотелось, то есть много других Вот в этом и разница.
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:23
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:23 
В ответ на:
Но дискомфорт от работы магазинов испытываю каждый раз

Это дело привычки. Кроме того самое необходимое можно всегда купить на заправке, которая работает круглосуточно.
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:24
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:24 
в ответ ivan51 04.11.10 23:06
В ответ на:
Посмотрите во что этот
рай куда нельзя русским без визы превращается.

Ну да, давайте ускорим процесс - пустим гастролеров из России еще.
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:34
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:34 
в ответ RVW 05.11.10 01:04
В ответ на:
Ничего не понимаю!Если Россия такая серая и убогая, то нахрена туда ехать и визы открывать.А граждане РФ могут и по росс.паспортам съездить.Мне здесь эти европийцы поднадоели.В России только отдыхаю душой

У меня жена из Росии. Я - нет.
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:37
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:37 
в ответ Катрин 05.11.10 11:36
В ответ на:
Взятки будут приниматься в процентном отношении от зарплаты.
Не удивлюсь, если на границе начнут требовать эти справки и соответственно "пускать-не пускать"..

Во-во!
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:38
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:38 
В ответ на:
Всё новое наохау в России.Там у людей есть то, что немцы в глаза не видели.

Hlukhi коренной житель06.11.10 00:40
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:40 
в ответ RVW 05.11.10 22:01
В ответ на:
А может и потр....ь!На их них то страшно смотреть

Приличная женщина не станет этим заниматься. Может поднять уровень культуры?
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:41
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:41 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:00
В ответ на:
Медведь и Путин понимают, что не могут ввести стандартные биометрические паспорта в стране и отменить совдеповские регистрационные процедуры.
Ну и начинают что-то придумывать и кричать что они могут и завтра визы отменить, а ЕС не хочет. Не могут же они прямо сказать, что кишка тонка справиться
с ситуацией. Сейчас они кричат, что обиделись и будут искать немцев нелегалов любой ценой.

100%!
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:42
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:42 
в ответ LordDragon 05.11.10 22:09
В ответ на:
Докатились.

Т. е. когда-то было иначе?..
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:46
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:46 
в ответ RVW 05.11.10 22:30
В ответ на:
А чтож немцы то так не сделают?Не облегчать для русских визу

А они что совсем долбанулись? Это ж тебе не Россия, где каждый день все по-новому. Они только недавно его ужесточили из-за отвратительного поведения руссотуристо. С чего бы теперь вдруг упрощать?..
Hlukhi коренной житель06.11.10 00:48
Hlukhi
NEW 06.11.10 00:48 
В ответ на:
Племяник на джипе ездит и имеет новую квартиру в Тюмени.Племянику всго 25 лет.И на рыбалку ездят круто!Все честно работают!

А ты ж что тут паришся? Что за галиматья? Кем там можно работать, что бы так жить. Честно?
1kama9 постоялец06.11.10 01:21
1kama9
NEW 06.11.10 01:21 
в ответ Hlukhi 06.11.10 00:48, Последний раз изменено 06.11.10 01:24 (1kama9)
в нефтяном бизнесе. полгода - год по тайге бродить (жить в бытовке, терпеть мошкару, холод и жару и др. "радости" таежной жизни): обслуживать нефтепровод, буровые, и тп. Потом зарплату тратить на себя любимого: мальдивы, джипы и тп.
Случай благоволит умам подготовленным.
ZOCK посетитель06.11.10 02:04
ZOCK
NEW 06.11.10 02:04 
В ответ на:
да часто езжу туда!Родители там(которые в 2008 году назад вернулись), родные, друзья.Друзья работают и квартиры с машинам понакупали.Племяник на джипе ездит и имеет новую квартиру в Тюмени.Племянику всго 25 лет.И на рыбалку ездят круто!Все честно работают!

Многоуважаемый... Почитал Ваши сообщения и также как и требование России о "предоставлении других гарантий своей готовности возвратиться в Германию", Ваши сообщения вызвали улыбку. К сожалению я не бываю в Сибири так часто, но доводится в Москве и в Питере. Не исключаю, что Ваш племянник "на рыбалку ездит круто". И никто не оспаривает, что определённая часть россиян живёт в достатке. Не хочу искать статистиические данные из Transparency Index, Quality of Live Indeх и прочих. Все эти данные придуманы не американцами и не немцами, а людьми из независимых организаций и им подобных типа ООН. Не исключаю, что после "крутой рыбалки" и джипа, Вы поставите под сомнение мнения и статистическую информацию этих организаций. РФ стоит в одном ряду с Парагваем и Зимбабве по целому ряду параметров.
Также осмелюсь заявить, что в ФРГ, имея соответствующее образование и знание языка, без особого труда найдёте хорошооплачиваемую рабиту, позволяющую купить джип (только на фиг он тут нужен :-) ) и квартиру. Также можно избежать ряд трудностей, таких как покупка дорогих шуб, валенок, платы за учёбы в хорошем Университете, обречение на нищенское существование в случае безработицы, жуткой платы за доброкачественную медицину, и взяток.. Но даже не в этом дело.
Здесь был уже упомянут факт, что частенько возникает вопрос "как перебраться в Германию". Я прекрасно понимаю своих соотечественников. спрашивающих это. Все мы, тут присутствующие, озадачились однажды в жизни таким вопросом и перебрались. Вопрос наших соотечественников возникает не случайно. Россия - это не только Тюмень, Москва и Питер (где жизнь среднего класса также очень не легка), но и Рязанская губерня и Екатериненбург, где получать 500 Евро в месяц за счастье (не надо спорить.. ЗНАЮ !!).
Так или иначе, РФ, принимающая указы такого рода делает серьёзную стратегическую ошибку в отношении планов введения безвизового режима, который нам, проживающим в Германии был-бы очень в кассу. Я не думаю, что Германия каким-либо образом отреагирует на данный указ. Останется как было. Хотя, всякое возможно. Местная немчура Россию посещает мало, а россияне в Германию много...и в итоге коснётся нас тут, кому нужна виза в Россию и у кого родственники, а также и соотечественников в России, кому хочется поехать сюда... просто на замки поглядеть.. в горы сьездить.
И не будем разводить слюни про джипы и рыбалки. Все всё знают.. очень хорошо. Все оттуда.. и многие там бывают.
Maxim155 постоялец06.11.10 03:34
NEW 06.11.10 03:34 
в ответ ZOCK 06.11.10 02:04
А меня вот теперь волнует, как я мою жену в Россию повезу? Хотел показать ей мою бывшую родину будущим летом - а теперь вот думаю: может, подождать пока? Через несколько лет может утрясётся всё - тогда и съездим разок. Или вообще плюнем на это дело...
Мы студенты. Зарплаты у нас с неполных мест (а полные - было бы некогда учиться). Значит, справка о доходах российское консульство наверняка не устроит. Так? Значит взятку давать? Но эта поездка нам вовсе не любой ценой необходима - только в пределах разумного...
Разумеется ни я, ни моя жена не останемся в России - ни за какие деньги, не то что нелегально. Вот и думаю теперь: зачем нам этот геморрой... Может, пока лучше в Италию съездить, а Россия - когда-нибудь потом?..
novaya ...давно забытая старая06.11.10 08:34
novaya
NEW 06.11.10 08:34 
в ответ Holostjak 04.11.10 10:41
это Россия сделала ответ симметричным: как немцы к визам для русских, так и русские к визам для немцев. другое дело, это ж просто огроменная очередь немцев стоит у границы и ждёт - как бы им нелегально в России остаться .
просто российские политики обещали упростить визовый режим в Европу, а то и чуть ли не визы отменить, а европейские страны удивились и ответили: с какого перепугу? нет.
вот и нужно сделать хорошее лицо при плохой игре.
прям как в холодную войну: вы нам кукиш, мы вам два.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Ilya Gromov гость06.11.10 08:58
NEW 06.11.10 08:58 
в ответ novaya 06.11.10 08:34
Последний раз когда я получал немецкую визу (ездил на ЧМ по хоккею), мне пришлось помимо всех уже упомянутых справок, ещё и приобретать чеки Америкен Экспресс т. к посольство в Москве не устроила просто выписка со счёта. Вот и посчитатйте 3 человека на 14 дней по 50 евро, пришлось тупо заморозить более 2000 евро, а потом обналичивать их отдавая процент банку. Когда РФ введёт такие же требования для немцев, это и будет симметрично. Лично для меня (да я думаю и не только) пусть ЕС лучше вводит требования о регистрации по месту прибывания, чем драконовские требования по обеспечиванию финансовой состоятельности. Сейчас получил шенген на 180 дней на всю семью (в посольстве Финляндии), финны слава богу не требовали выписок с банков, а то страшно подумать сколько денег пришлось бы заморозить (180*4*50=36000).
Hlukhi коренной житель06.11.10 09:28
Hlukhi
NEW 06.11.10 09:28 
В ответ на:
И никто не оспаривает, что определённая часть россиян живёт в достатке

Нет, конечно, я лишь оспариваю тот факт, что зарабатывают они честно!
Hlukhi коренной житель06.11.10 09:31
Hlukhi
NEW 06.11.10 09:31 
в ответ Ilya Gromov 06.11.10 08:58, Последний раз изменено 06.11.10 09:44 (Hlukhi)
В ответ на:
Последний раз когда я получал немецкую визу (ездил на ЧМ по хоккею), мне пришлось помимо всех уже упомянутых справок, ещё и приобретать чеки Америкен Экспресс т. к посольство в Москве не устроила просто выписка со счёта. Вот и посчитатйте 3 человека на 14 дней по 50 евро, пришлось тупо заморозить более 2000 евро, а потом обналичивать их отдавая процент банку. Когда РФ введёт такие же требования для немцев, это и будет симметрично. Лично для меня (да я думаю и не только) пусть ЕС лучше вводит требования о регистрации по месту прибывания, чем драконовские требования по обеспечиванию финансовой состоятельности. Сейчас получил шенген на 180 дней на всю семью (в посольстве Финляндии), финны слава богу не требовали выписок с банков, а то страшно подумать сколько денег пришлось бы заморозить (180*4*50=36000).

Опять дважцать пять - это уже 3 или 4 подход к этой теме в этой статье!Сколько можно! Они просто хотят заручиться тем, что человек вернется. Вот и все! В обратную сторону это не работает, за отсутствием желающих!
Hlukhi коренной житель06.11.10 09:38
Hlukhi
NEW 06.11.10 09:38 
В ответ на:
просто российские политики обещали упростить визовый режим в Европу, а то и чуть ли не визы отменить, а европейские страны удивились и ответили: с какого перепугу? нет.
вот и нужно сделать хорошее лицо при плохой игре.
прям как в холодную войну: вы нам кукиш, мы вам два.

Ага, как всегда, одни эмоции ни на чем не зиждищаяся!
Мне очень нравится всегда в журнале "За Рулем" читать про все новые и новые "российские" автомобили! Имеются ввиду а/м, что выпускаются теми автозаводами, которые немцы, французы, японцы и даже китайцы по собственной инициативе, на свои деньги и со своими же технологиями строят в России. Почти 100 лет немец корпеет над своим чудом - автомобилем, а русский Иван все водяру глушит и вот на тебе! Все есть, и технологии и новые русские а/м! Сволочи! Придушил бы (фигурально)! Это как в сказке - сидел Иван 30 лет на печи, а потом невесту, пол-царства и чего там еще... А немец в это время все встает в 5.30 и идет каждый день на работу создавать свое детище - очередной а/м. Вот в этом и состоит принципиальная разница!
Hlukhi коренной житель06.11.10 09:39
Hlukhi
NEW 06.11.10 09:39 
в ответ Maxim155 06.11.10 03:34
В ответ на:
Хотел показать ей мою бывшую родину

А что так бывает?
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 10:10
tom4ik
NEW 06.11.10 10:10 
В ответ на:
А меня вот теперь волнует, как я мою жену в Россию повезу?

ну как на самолёте, на поезде или на автобусе. Можете на пароходе. В чём проблема - в справке о зарплате, в жилье ?
Lioness коренной житель06.11.10 10:18
Lioness
NEW 06.11.10 10:18 
В ответ на:
она сказала, что ей бы пришлось заплатить порядка 400 евро

Ну так если "бы", то и не надо говорить, раз сама немецкая подруга ни разу не вызывала.
И весь Ваш последующий текст не выдерживает никакой критики. Просто чепуховина несусветная
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 11:05
tom4ik
NEW 06.11.10 11:05 
В ответ на:
прям как в холодную войну: вы нам кукиш, мы вам два. .

какой кукиш, ккаой два .... у вас проблемы с подтверждением доходов и жилья ?
LordDragon постоялец06.11.10 11:27
LordDragon
NEW 06.11.10 11:27 
в ответ tom4ik 06.11.10 10:10
В ответ на:

ну как на самолёте, на поезде или на автобусе. Можете на пароходе. В чём проблема - в справке о зарплате, в жилье ?

Ну российские чиновники не написали, при каких доходах они будут давать визы. Так что не ясно дадут визу или нет.
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 11:29
tom4ik
NEW 06.11.10 11:29 
в ответ LordDragon 06.11.10 11:27
В ответ на:
Ну российские чиновники не написали, при каких доходах они будут давать визы.

у кого нет денг, нужно искатъ работу, а не совершать туристические поездки в Россию
Викa Дракон домашний06.11.10 11:34
Викa
NEW 06.11.10 11:34 
В ответ на:
РФ стоит в одном ряду с Парагваем и Зимбабве по целому ряду параметров.

ну не всё так плохо, всего лишь на 65 месте по соседству с Албанией (64-е место) и Казахстаном, (66-е)
http://www.kp.ru/daily/24587.3/755926/
Maxim155 постоялец06.11.10 11:47
NEW 06.11.10 11:47 
в ответ tom4ik 06.11.10 11:29, Последний раз изменено 06.11.10 11:52 (Maxim155)
В ответ на:
у кого нет денг, нужно искатъ работу, а не совершать туристические поездки в Россию
Я не говорил, что у нас нет денег. Я сказал только, что справка с постоянной работы не покажет большую сумму. Естественно, мы бы и не думали о поездке, если бы не было денег. Я имею представление о ценах в России.
К тому же я как гражданин России имею право в России и подработать. Клиенты толпами. Другой вопрос: стоит ли во время отпуска работать?
Мне бы просто жену туда вывезти. Покататься немного туда-сюда, поазать ей: вот в этом Blockhaus из бетона я жил 20 лет, вот в этой ободранной школе я учился 10 лет Чтоб знала, как на самом деле неплохо живётся в Германии
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А что так бывает?
Мой бывший знакомый XX, в котором я так ошибался (строчка из доноса в КГБ)
Гордана патриот06.11.10 11:59
Гордана
NEW 06.11.10 11:59 
в ответ tom4ik 06.11.10 11:05
--------------Н. П. --------------------
вот темка то разыгралась! смешали все эмоции в большую КУЧУ!
а на первом месте... РЫБАЛКА... и джипы! ну КОМУ и ЧТО важно!
ну а теперь по существу... для чего это РФ чуть ли не задним числом такое вот выдала... слишком много "НЕМЦЕВ" с русской рожой лица туда ездяют и дела там разные проворачивают. Еще давайте не забудем о том, что у многих там квартиры, пенсии или еще что то .... где они пытаются сорвать и тут и там. Поэтому начинают потихоньку чистку...
А чистокровные немцы (из местных) как туристы съездили туды по разику, посмотрели на БОльшую и Абширную Державу и живут и ездяют себе дальше в др. турпоездки по МИРУ! Я лично работала с такими немецкими группами по маршруту Россия- МОнголия- Китай и контингент этих "Беженцев" отлично знаю. 2-х недельная поездка стоит приличных денег, Россия выкручивала руки нем. фирмам т.к. ВСЕ на взятках ВЕЗДе и Всюду!!! И когда самый первый раз на границе России таможники потребовали взятку в с ...000-, то я была в шоке, на что мне ответили - Это у нас ставка и ее еще подделить на всех нужно! Мне было тяжелее всех, т.к. работала от нем.фирмы а наши соотечественики принимали за "свою". Приходилось наслушаться всевозможного с двух сторон. Поэтому ничего удивительного на новое постановление от РФ у меня сейчас не происходит. Немцы коренные даже и не из за виз не очень туда рвутся, а сейчас и поныне перестанут туда ездить. НО зато достаточно "своих немцев" с русской рожей лица имеется, которые всеравно туда поедут и деньги в казну без проблем принесут. ПОЧЕМУ то на др. страны этот закон не распространяется?!
Nach derzeitigem Kenntnisstand gelten diese neuen Anforderungen nicht für Gäste, die aufgrund ihres Wohnsitzes ihr Visum bei den Konsulaten der Russischen Föderation in Österreich, der Schweiz und Luxemburg beantragen.
Гордана патриот06.11.10 12:01
Гордана
NEW 06.11.10 12:01 
в ответ Maxim155 06.11.10 11:47
Максим,
не бери ты так близко к сердцу...
ну не покажешь ты сейчас ей свою бывшую родину, покажешь потом, там всеравно еще долго и дом твой и школа стоять будут. Туда дальше даже еще прикольней будет
Holostjak местный житель06.11.10 12:39
Holostjak
NEW 06.11.10 12:39 
в ответ RVW 05.11.10 23:17
RVW
Вам не нравится в Германии помоему всё. И пижамы немцев и когда они ложатся спать и они сами вас не устраивают. Природа немецкая не устраивает тоже. Магазины не устраивают. И вообще вы родом не из Германии вроде? А из России. Где всё супер, и зарплаты большие и весело и природа супер. Но любой (нормальный) человек задаст вопрос. Если это так - зачем же вы мучаетесь так здесь? Немцы не отпускают?
Они вам дали всё, чего многие из России хотели бы иметь. Не знаю правда зачем.... Но вы неблагодарный такой.... Ещё и кичитесь этим. Вперёд на Родину - в тайгу. Кайфовать на джипе! Почему нет???
Я конечно понимаю, что вам сложно многие вещи понять. Например то, что не все могут иметь двойное гражданство. Что не все имеют дело тут с (относительно вменяемым и цивильным по российским меркам) франкфуртским консульством.
P.S. Мой знакомый немец - психиатр, как он мне рассказывал, выслушивает то, что Вы здесь гоните от многих мигрантов. От турков, иатльянцев и.т.д. Типа как у нас всё круто и какое г..... Германия..... Но он мне сказал, что от них как то не противно выслушивать. Поскольку они попали в Германию не путём обмана, как те, которые утверждали, что они якобы немцы.... А на самом деле.... Такие как вы....
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 12:49
tom4ik
NEW 06.11.10 12:49 
в ответ Гордана 06.11.10 11:59
В ответ на:
Немцы коренные даже и не из за виз не очень туда рвутся, а сейчас и поныне перестанут туда ездить

ПОЧЕМУ ? Судя по забитым самолётам и толпам в аеропортах я бы не сказала. что поток немецких туристов ослабевает. Сока-скока самолётв из Германии ежедневно в сторону России ?
после 15 страниц так и не понимаю - вот кто лично пострадал от введения такого парвила ?
Maxim155 постоялец06.11.10 12:57
NEW 06.11.10 12:57 
в ответ Гордана 06.11.10 12:01
В ответ на:
ну не покажешь ты сейчас ей свою бывшую родину, покажешь потом
Вещи надо там забрать. А одному на машине как-то...
Может утрясётся до лета? Консулу ведь тоже свою долю с турфирм получать нужно. Мы-то в Германии останемся, а у работников консульства ротация, всем потом в Россию, когда контракт у них кончится. На это и надежда: не будут они себе денежный поток перекрывать, придумают что-нибудь, чтобы туристы и дальше в Россию ездили...
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 13:00
tom4ik
NEW 06.11.10 13:00 
в ответ Maxim155 06.11.10 12:57
В ответ на:
Может утрясётся до лета?

какая у вас пробелма ввезти жену в Россию ? Я честно, не пони маю, в чём ваша проблема- Вашей жене не дают визу ?
Гордана патриот06.11.10 13:29
Гордана
NEW 06.11.10 13:29 
в ответ tom4ik 06.11.10 12:49
В ответ на:
ПОЧЕМУ ? Судя по забитым самолётам и толпам в аеропортах

самолеты пустыми не летают
да и толпы, если взять половину из них(если не больше)... это наши родные соотечественники. Остальные бизнесмены и "женихи" ! Все наверно уже давно знают, что все цивилизованные люди деньги зарабатывают за границей, там где их легко можно сорвать, как это в Рф и делается (Бальшая и Абширная), а живут в Европе.
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 13:41
tom4ik
NEW 06.11.10 13:41 
в ответ Гордана 06.11.10 13:29
В ответ на:
Все наверно уже давно знают, что все цивилизованные люди деньги зарабатывают за границей, там где их легко можно сорвать, как это в Рф и делается (Бальшая и Абширная), а живут в Европе.

Гордана, честно, ты ерунду какую-то говоришь... У тебя, что путёвки в россию плохо раскупаются - ну дык предложи маршрут, от которого нельзя будет отказаться
Обратисъ к Аиде - там круизы по Балтике с заходом в Питер на год вперёд раскуплены. Ешё идей подкинуть ?
novaya ...давно забытая старая06.11.10 14:28
novaya
NEW 06.11.10 14:28 
в ответ tom4ik 06.11.10 12:49
В ответ на:
вот кто лично пострадал от введения такого парвила ?

я лично пострадала. и так в России с отъезда не была, но периодически думаю, что поеду в командировку, а визу куплю туристическую. думала - заплатил деньги фирме - и виза в кармане. морально, можно сказать, настроилась. а теперь нужно ещё бегать документы собирать. "мстя" родины за отказ от гражданства.

novaya ...давно забытая старая06.11.10 14:38
novaya
NEW 06.11.10 14:38 
в ответ tom4ik 06.11.10 13:41, Последний раз изменено 06.11.10 14:40 (novaya)
В ответ на:
Обратисъ к Аиде - там круизы по Балтике с заходом в Питер на год вперёд раскуплены.

ага, поэтому рекламной от той самой Аиды уже просто завалили - причём, круизы на любые даты.
немцы, которые советского подхода не знали, не любят отрядный отдых - когда всем отрядом сюда, туда, под присмотром и не откалываться от коллектива. многие желают по нормальной мировой привычке взять автомобиль на прокат - и вперёд, по городам и весям. как меня мои российские знакомые, когда я про отпуска в разных странах рассказываю, спрашивают: а вы по путёвке ездили? даже и не знаю, что ответить. мы здесь ездим по путёвкам или нет? когда забронировали домик, сели и поехали, останавливаясь по дороге, где захочется?
а эти ужасные безумно дорогие поездки на поезде Москва-Владивосток? Вы ездили? я много раз. врагу не пожелаешь. а с немцев огромные деньги дерут, в паузах калинку им поют, казачка пляшут и красную икру предлагают, которую средне-статистический немец проглотить не может. разве что с отвращением, зажмурившись .
факт остаётся фактом - России туристы-дикари не нужны, т.к. они плохо поддаются контролю, а у России мания преследования ещё с советских времён.

Ilya Gromov гость06.11.10 14:42
NEW 06.11.10 14:42 
в ответ novaya 06.11.10 14:28, Последний раз изменено 06.11.10 14:43 (Ilya Gromov)
Это ты ещё не пострадала. Пострадаешь, когда РФ вслед за Казахстаном запретит получение виз через турагенства, или на худой конец введёт обязательную явку соискателя визы на собеседование в консульство. Подумайте сами, финское посольство выдаёт многократные визы россиянам без лишних заморочек. По финской визе открыта вся Европа, Может кто нибудь кинет в меня ссылкой, что россиянин получивший финскую визу нелегально остался в Германии?
novaya ...давно забытая старая06.11.10 14:47
novaya
NEW 06.11.10 14:47 
в ответ Ilya Gromov 06.11.10 14:42
честно говоря, меня вообще туристическая поездка в родную страну не прельщает. ну а вот припрёт - тяжёлая болезнь родственников, ухаживать надо - и что делать? наверное, консульские работники не звери и могут... может быть... когда-нибудь...по каким-то причинам... отнестись с пониманием, так ведь ещё и в консульство попасть надо - там же очереди неимоверные.

tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 14:49
tom4ik
NEW 06.11.10 14:49 
в ответ novaya 06.11.10 14:28
В ответ на:
периодически думаю, что поеду в командировку, а визу куплю туристическую. думала - заплатил деньги фирме - и виза в кармане. морально, можно сказать, настроилась. а теперь нужно ещё бегать документы собирать. "мстя" родины за отказ от гражданства.

ну вообше в командировку по тур.визе - вы об етом лучше никому не говорите - административный штраф однако ,
В ответ на:
а теперь нужно ещё бегать документы собирать. "мстя" родины за отказ от гражданств

если вам так ненавистна Родина, зачем вы едете туда в командировку - а недругами лучше дела не иметъ вообше ? поход в бухгалтерию для вас бегатъ - или вы рабоатете на дому
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 14:52
tom4ik
NEW 06.11.10 14:52 
в ответ Ilya Gromov 06.11.10 14:42
В ответ на:
одумайте сами, финское посольство выдаёт многократные визы россиянам без лишних заморочек. По финской визе открыта вся Европа,

по финской виез сторого говоря 90 % времени нужно находится в Финляндии, а не моатъся по европе
  RVW коренной житель06.11.10 14:53
NEW 06.11.10 14:53 
в ответ Дeдoродный 05.11.10 23:51
Мы раньше в Бонне на учёте стояли.Слава богу, что нашу землю БВ перевели во Франкфурт.
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 14:58
tom4ik
NEW 06.11.10 14:58 
в ответ novaya 06.11.10 14:38, Последний раз изменено 06.11.10 14:59 (tom4ik)
В ответ на:
немцы, которые советского подхода не знали, не любят отрядный отдых - когда всем отрядом сюда, туда, под присмотром и не откалываться от коллектива. многие желают по нормальной мировой привычке взять автомобиль на прокат - и вперёд, по городам и весям. как меня мои российские знакомые, когда я про отпуска в разных странах рассказываю, спрашивают: а вы по путёвке ездили? даже и не знаю, что ответить. мы здесь ездим по путёвкам или нет? когда забронировали домик, сели и поехали, останавливаясь по дороге, где захочется?

я честно не понимаю, чего вы хотите сказатъ: вам нравится отдыхатъ в платке, кому-то в 5* отеле. причём здесъ Россия ? Можно грубее - вы можете себе позволить отдыхатъ в деревянном домике в кемпинге , а кто-то в вилле с видом на море и собственным причалом .
вывод - каждый отдыхает так как ему хочется ну или как позовлют финансы
novaya ...давно забытая старая06.11.10 14:58
novaya
NEW 06.11.10 14:58 
в ответ tom4ik 06.11.10 14:49
что значит, ненавистна родина? где я и когда что-нибудь подобное произносила?
поход в бухгалтерию - это одно, а подтверждение наличия недвижимости, что, как я предполагаю, подтверждается в мэрии - другое и что это за документ должен быть? ну и прочее. а деловая виза - это вообще столько заморочек, что вот уже третий год и собираемся. ксатати, наши российские партнёры тоже сюда по турвизам ездят и на административные штрафы не жалуются.

novaya ...давно забытая старая06.11.10 15:00
novaya
NEW 06.11.10 15:00 
в ответ tom4ik 06.11.10 14:58, Последний раз изменено 06.11.10 15:01 (novaya)
В ответ на:
Можно грубее - вы можете себе позволить отдыхатъ в деревянном домике в кемпинге , а кто-то в вилле с видом на море и собственным причалом .

То есть Вы берётесь утверждать, что в 5-звёздочном отеле все отдыхают исключительно строем - ни шагу влево-ни шагу вправо? Однако.

novaya ...давно забытая старая06.11.10 15:01
novaya
NEW 06.11.10 15:01 
в ответ tom4ik 06.11.10 14:52
В ответ на:

по финской виез сторого говоря 90 % времени нужно находится в Финляндии, а не моатъся по европе

50,1 %, а не 90%.

tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 15:02
tom4ik
NEW 06.11.10 15:02 
в ответ novaya 06.11.10 14:58
В ответ на:
а подтверждение наличия недвижимости, что, как я предполагаю, подтверждается в мэрии

причём здесъ потверждение - идёте и берёте справку где вы живёте
В ответ на:
наши российские партнёры тоже сюда по турвизам ездят и на административные штрафы не жалуются

ваша фирма не может сделатъ партнёрам нормальную многократную бизнесс-визу
lale2010 прохожий06.11.10 15:04
NEW 06.11.10 15:04 
в ответ ivan51 04.11.10 17:41
А я вот тупо собрала требуемые справки, перечень которых нашла на сайне германского посольства, вывалила их при термине в лоток для бумаг, и все!!! На третий день имела шенгенку в паспорте. Я не замужем, ехала к неженатому другу, это была моя первая шенгенка в жизни! Неужели трудно прочитать, что требуется и привезти? Ну, и когда мы начнем законы уважать? Закон он всегда ограничение нашей вольницы, но еще древние говорили "... sed lex!".
Конечно, я предпочла, чтобы документы можно бьыло послать по почте и так же получить паспорт с шенгенкой... Увы, я подчиняюсь другим правилам и протестовать бессмысленно.
Kostja_ местный житель06.11.10 15:04
NEW 06.11.10 15:04 
Я считаю, что российским консульским органам надо давать на подпись всем, кто недовольнен симметричными требованиями России для получения визы,
открытое письмо, адресованную немецкому МИДу, с просьбой о смягчении визового режима между двумя странами. Вот тогда может быть немецкие министры задумаются, что они творят, выставляя свои нелепые требования для российских граждан, стремящихся приехать туристами в Германию.
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 15:06
tom4ik
NEW 06.11.10 15:06 
в ответ novaya 06.11.10 15:00
В ответ на:
То есть Вы берётесь утверждать, что в 5-звёздочном отеле все отдыхают исключительно строем - ни шагу влево-ни шагу вправо? Однако.

я берусъ утверждать, что выбор отдыха: строем, или одиноко , в шалаше или в люксе - зависит от человека, а не от России .
novaya ...давно забытая старая06.11.10 15:06
novaya
NEW 06.11.10 15:06 
в ответ tom4ik 06.11.10 15:02
у наших партнёров в Европе 20 партнёров: в Италии, в Германии, во Франции и ещё где-то. совершая деловую поездку, они заезжают к нескольким, находящимся в разных странах и не имеющих к нам никакого отношения. и это ведь элементарно - глобализация.

RVW коренной житель06.11.10 15:10
NEW 06.11.10 15:10 
в ответ Hlukhi 06.11.10 00:48
В ответ на:
А ты ж что тут паришся? Что за галиматья? Кем там можно работать, что бы так жить. Честно?

У людей не подному высшему образованию и работают(полродни) в энэргокомпаниях.Другие работают по всей области по установкам очистных сооружений.У других свои магазины или фирмы.Друг работает мастером на заводе в электроцехе(жена работает его в банке) и позволил себе в кредит новую квартиру купить.Племяник после института работает механиком в крупной автобазе г.Тюмени.Его папик имеет свой бизнес в Геленджике, а то есть хотели, мотели.Другие на севере Тюменской области работают.Щас пенсию в 55 лет имеют по 16-20 тыс.рублей.Кузен тоже после нефтегазового института работет на севере в банке с приличной зарплатой.2 кузены в Красноярске работают в банках, а их папик полковник(финансовый отдел) в отставке и имеет пенсию в 500 евро.Щас на пенсии, но работает и получает зарплату 1000 дол./мес.Были они здесь в гостях и не сильно то уже в восторге от Германиии.Скучновато тут.Вот так вот кратко!
juri1969 завсегдатай06.11.10 15:10
juri1969
NEW 06.11.10 15:10 
опять социальщикам не повезло
Лучший ответ дураку - молчание.
novaya ...давно забытая старая06.11.10 15:16
novaya
NEW 06.11.10 15:16 
в ответ tom4ik 06.11.10 15:06, Последний раз изменено 06.11.10 15:22 (novaya)
В ответ на:
я берусъ утверждать, что выбор отдыха: строем, или одиноко , в шалаше или в люксе - зависит от человека, а не от России

Вы заблуждаетесь. система регистрации в России не даёт туристу возможности свободного передвижения по стране. Турист обязан сообщить, где он будет находиться и подтвердить это регистрацией. Если же его "поймают" в другом месте - это означает ответственность. Если говорить о шенгене, то здесь не ловят, здесь попасться можно только на правонарушении. Тогда да - привлекут, за то, что получил визу для одной страны, а поехал в другую. Разница с Россией заключается в том, что там именно ловят - не за правонарушения, а из серии: был бы человек - а правонарушение мы найдём.
Всё смешалось в доме Облонских. При чём тут палатка и люкс? Иностранному туристу запрещено свободное перемещение по России, хотя бы он и снимал в каждом городе пребывания частную виллу с яхтой, скупая в ювелирках алмазы. это ему не поможет. если он находится три дня в России, обязан иметь регистрацию по месту пребывания. он говорит: а я в каждом городе проводил по два дня и так набралась неделя. это его не спасёт от сурового наказания.
Чтобы Вы так не тревожились за меня, докладываю: только что приехали из Дании, где снимали (правда, с друзьями) шикарную новую виллу на море. Бронировать пришлось за полтора года - пользуются бешеным спросом.

Моя группа Чистый четверг

RVW коренной житель06.11.10 15:18
NEW 06.11.10 15:18 
В ответ на:
К сожалению я не бываю в Сибири так часто, но доводится в Москве и в Питере.

Оставте Вы это болото Москву!ехал я транзитом!Ужас тихий.Приезжайте к нам в Тюмень и посмотрите как Соябянин область поднял.не даром его мэром Москвы поставили.У нас песии в проклятых 90-х день в день на дом пенсионерам приносли, а в соседней Курганской по 6 месяцев не платили.Не путйте регионы и области.
  RVW коренной житель06.11.10 15:20
NEW 06.11.10 15:20 
В ответ на:
И никто не оспаривает, что определённая часть россиян живёт в достатке. Не хочу искать статистиические данные из Transparency Index, Quality of Live Indeх и прочих. Все эти данные придуманы не американцами и не немцами, а людьми из независимых организаций и им подобных типа ООН.

Кто хочет, тот работает.Кто не хочет. тот лежит на кладбище от наркоты и бухла.
  RVW коренной житель06.11.10 15:23
NEW 06.11.10 15:23 
В ответ на:
Также осмелюсь заявить, что в ФРГ, имея соответствующее образование и знание языка, без особого труда найдёте хорошооплачиваемую рабиту,

Дело не в джипах и квартирах.дело в самой жизни.Она здесь скучна и одинакова, то есть пасивная до ужаса.Знакомая приезжал в гости, сказала, в Германии столько много старпедов.Давит ужасно!Менталитет совершенно другой.
novaya ...давно забытая старая06.11.10 15:25
novaya
NEW 06.11.10 15:25 
в ответ RVW 06.11.10 15:23
В ответ на:
Дело не в джипах и квартирах.дело в самой жизни.Она здесь скучна и одинакова, то есть пасивная до ужаса.Знакомая приезжал в гости, сказала, в Германии столько много старпедов.Давит ужасно!Менталитет совершенно другой.

каждому хорошо там, где он есть. предлагаю вернуться к теме сообщения.

RVW коренной житель06.11.10 15:26
NEW 06.11.10 15:26 
В ответ на:
Вопрос наших соотечественников возникает не случайно. Россия - это не только Тюмень, Москва и Питер (где жизнь среднего класса также очень не легка), но и Рязанская губерня и Екатериненбург

Вы хоть были в Ебурге?Он щас курче ещё Тюмени и Москвы.У меня там родственики и знакомые живут.Знакомые щас в Германии живут и летом будут обртно на ПМЖ в Ебург возращатся.
novaya ...давно забытая старая06.11.10 15:28
novaya
NEW 06.11.10 15:28 
в ответ RVW 06.11.10 15:26
мы очень рады за Ваших родственников. Германия вздохнёт с облегчением.
второе предупреждение - вернёмся к теме обсуждения.

RVW коренной житель06.11.10 15:28
NEW 06.11.10 15:28 
В ответ на:

А что Родин ещё несколько быват?А. да историческая ещё.
nblens домомучительница со стажем06.11.10 15:29
nblens
NEW 06.11.10 15:29 
в ответ RVW 06.11.10 15:23
В ответ на:
в Германии столько много старпедов.Давит ужасно!

Это Вы пожилых людей так называете? Пенсионеров?
Действительно, в России их гораздо меньше. Они просто не доживают до старости.
If you can read this, thank your teacher.
  RVW коренной житель06.11.10 15:29
NEW 06.11.10 15:29 
В ответ на:
Так? Значит взятку давать?

Да боятся щас в кон-вах взятки брать.По честному будем доки сдавать.А то привыкли в халяву за взятку.
Gennadi 68 завсегдатай06.11.10 15:30
Gennadi 68
NEW 06.11.10 15:30 
Всё у них на два года вперёд продумано не зря Батька плату за дороги поднял.
Я как житель Германии только за!давно надо решать что делать с такими людьми, приезжают к родственникам,живут у них,кушают там а в казну то денежки не идут,а в друг у тебя доход такой маленький,что ты начнёшь подаяния просить на улице.Это же позор для России,какой то приезжий немец,полурусконемец,русскоговорящийнемец ходит с маленьким доходом и не может купить себе покушать,а как встретит его узбек приезжий на улице, да в Москве, позор не го же так для державы.
Надо ужесточить.,постановку на учёт,проходить мед.комиссию,приезжать к родственникам с проверкой,а где ваш бедный родственник с Германии?!и вообще надо зделать так чтоб каждый носил с собой листочки о своих доходах по первому требованию милиционера о нет полицейского мог показать,а тот посмотрит, пустит слезу иди скажет бедолага.
Шутки шутками,а вот могли бы уже давно решить, есть родственники в Германии,в России можеш ехать без виз.А то слушать надоело этот бред.Мы упростили въезд для дипломатов, спортсменов и бизнесменов у которых и так бабла достаточно.

RVW коренной житель06.11.10 15:34
NEW 06.11.10 15:34 
в ответ Ilya Gromov 06.11.10 08:58
В ответ на:
Последний раз когда я получал немецкую визу (ездил на ЧМ по хоккею), мне пришлось помимо всех уже упомянутых справок, ещё и приобретать чеки Америкен Экспресс т. к посольство в Москве не устроила просто выписка со счёта. Вот и посчитатйте 3 человека на 14 дней по 50 евро, пришлось тупо заморозить более 2000 евро, а потом обналичивать их отдавая процент банку. Когда РФ введёт такие же требования для немцев, это и будет симметрично. Лично для меня (да я думаю и не только) пусть ЕС лучше вводит требования о регистрации по месту прибывания, чем драконовские требования по обеспечиванию финансовой состоятельности

А ещё звонки в консульство за 1,90 евро в минуту и оплата кредиткой, чтобы заказать термин.Откуда у пенсионеров кредитки.Немцы хоть малость сопостовляли реальное с действительный.
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 15:35
tom4ik
NEW 06.11.10 15:35 
в ответ novaya 06.11.10 15:16, Последний раз изменено 06.11.10 15:37 (tom4ik)
я вам так одним махом отвечу:
В ответ на:
только что приехали из Дании, где снимали (правда, с друзьями) шикарную новую виллу на море

в Дании сейчас не сезон - виллы стоят пустые и по бросовым ценам и с басейнами и без. В каком месте, кстати, были ?
В ответ на:
система регистрации в России не даёт туристу возможности свободного передвижения по стране.

попробуйте в Консульстве Германии в Москве взятъ визу на покататъся по Европе. Результат замачив.
В ответ на:
у наших партнёров в Европе 20 партнёров: в Италии, в Германии, во Франции и ещё где-то. совершая деловую поездку, они заезжают к нескольким, находящимся в разных странах и не имеющих к нам никакого отношения. и это ведь элементарно - глобализация.

обычно, если контора-не шарашка. пишется письмо в Консульство. Многократная визы выдаются на запрашиваемый период. последний раз было три года
Вывод - если россиян не любят в Европе, то почему мы должны любить европейцев в России
LordDragon постоялец06.11.10 15:40
LordDragon
NEW 06.11.10 15:40 
в ответ RVW 06.11.10 15:20
В ответ на:
Кто хочет, тот работает.Кто не хочет. тот лежит на кладбище от наркоты и бухла.

У меня бабушка всю жизнь работала, даже когда пенсию начала получать. Ну и что она заработала?
6000 рублей в месяц и инвалидность. В августе был инсульт, скорая приехала через пол часа. На
вопрос врачу в больнице: "Поправиться ли она?". Врач дословно ответил: "Куда ей поправляться,
старая уже, помирать пора!". И это не в деревне, а дело было в городской больнице города Перми.
Ухода за больными никакого, тётя приезжала в больницу с работы и ухаживала за бабушкой,
так как даже постельное бельё работники больницы сами не меняют. Слава богу бабушка поправилась и
первым делом сбежала из больницы. Как инвалиду ей полагаются бесплатные медикаменты, только
из трёх медикаментов в аптеке дают только аспирин, а других по бесплатной программе в наличии нет,
хотите покупайте. В наличии медикаменты есть, а по бесплатной программе их не дают, хотя должны.
  RVW коренной житель06.11.10 15:44
NEW 06.11.10 15:44 
в ответ Hlukhi 06.11.10 09:31
В ответ на:
Опять дважцать пять - это уже 3 или 4 подход к этой теме в этой статье!Сколько можно! Они просто хотят заручиться тем, что человек вернется. Вот и все! В обратную сторону это не работает, за отсутствием желающих!

Ну и Россия тоже хочет удостовериться!!!
novaya ...давно забытая старая06.11.10 15:44
novaya
NEW 06.11.10 15:44 
в ответ tom4ik 06.11.10 15:35, Последний раз изменено 06.11.10 18:08 (novaya)
это было время школьных каникул в Дании и всех близлежащих немецких земель. так что с не-сезоном Вы промахнулись. в каникулы, как Вам известно, цены подскакивают вдвое. честно сказать, я забыла, сколько стоила, т.к. мы оплачивали из общей копилки, -уточнила: больше 2000 за неделю. да, бассейн, сауна, очень много комнат (не знаю, сколько), вся техника (включая холодильник, который плюётся ледяными кубиками, домашний кинотеатр, плюс телевизор, Интернет, настольные игры (бильярд, вот эта штука, где шайбы в ворота загонять) и другие, огромное пространство. для компаний могу только рекомендовать! Nordsee, Westjütland, городок забыла, сейчас пороюсь, но лучше от темы таки не уходить. я просто хотела другую тему открыть - рассказать, но вот и открывать не надо.
Посмотрела. Недалеко от Blavand и Esbjergs

LordDragon постоялец06.11.10 15:52
LordDragon
NEW 06.11.10 15:52 
в ответ tom4ik 06.11.10 15:35
В ответ на:
попробуйте в Консульстве Германии в Москве взятъ визу на покататъся по Европе. Результат замачив.

Без проблем. Вот тётя из Питера в гости в августе приезжала. Она справку о зарплате принесла, бронь на отель и выписку из банка.
Визу дали без вопросов. Бронь она потом аннулировала, пожила у нас и улетела на две недели на Тенерифе. Регестрироваться ей
ведь не надо.
novaya ...давно забытая старая06.11.10 15:52
novaya
NEW 06.11.10 15:52 
в ответ tom4ik 06.11.10 15:35, Последний раз изменено 06.11.10 15:54 (novaya)
контора-далеко не шарашка. зачем нам тратить драгоценное время на формальности, если у партнёров и так всё прекрасно получается с турвизами? Вы хотите дать мне совет, как нам всем осложнить себе жизнь и начать работать больше?

RVW коренной житель06.11.10 15:53
NEW 06.11.10 15:53 
в ответ novaya 06.11.10 15:44, Последний раз изменено 06.11.10 15:55 (RVW)
Через какую страну ЕС легче всего оформит тур.визу?Ехал из Германии в Россию с людми, которые были в гостях в Германии и оформляли визы через Прибалтику и Польшу.А в аэропорту Германии россияне приземлилесь с венгерской визой, а ехали отдыхать в Австрию.Они сглупили!таможеник докапался до них почему Вы приземлились в Мюнхене.
novaya ...давно забытая старая06.11.10 15:58
novaya
NEW 06.11.10 15:58 
в ответ RVW 06.11.10 15:53
полицейский (не таможенник) докопался - и впустил или нет?

Hlukhi коренной житель06.11.10 16:05
Hlukhi
NEW 06.11.10 16:05 
в ответ RVW 06.11.10 15:44
В ответ на:
Ну и Россия тоже хочет удостовериться!!!

Вот это то и бред! И почему именно сейчас? Раньше не надо было? Бред! И ты сам это знаешь!
Holostjak местный житель06.11.10 16:10
Holostjak
NEW 06.11.10 16:10 
в ответ Hlukhi 06.11.10 16:05
В ответ на:
Бред! И ты сам это знаешь!

Человек несущий бред далеко не всегда осознаёт, что он несёт. :-) Это относится и к организациям тоже.
  RVW коренной житель06.11.10 16:13
NEW 06.11.10 16:13 
в ответ novaya 06.11.10 15:58, Последний раз изменено 06.11.10 16:15 (RVW)
В ответ на:
полицейский (не таможенник) докопался - и впустил или нет?

Пригласили переводчицу и стали разбираться.Я прошёл таможню в соседнем окне и ушёл.Не знаю чем всё закончилось.Знакомая сказала, что тпиа так нельзя.Если виза венгерская, то и заезжать нужно через Венгрию.
Taki коренной житель06.11.10 16:14
Taki
NEW 06.11.10 16:14 
в ответ juri1969 06.11.10 15:10
В ответ на:
опять социальщикам не повезло

Да при чем тут социальщики? Пошли с бешейдом от АА и показали свой доход!
Я вот например дорабатываю 2 месяца и увольняюсь, причем потом мин. года 4 работать точно не буду, а так как переезжаем (переехали) на тропический остров, то и отпуск который обычно проводим в теплых краях, теперь нам вроде бы и не к чему. Можно съездить к родственникам в Сибирь, время будет, а чем я им в посольстве мой доход то подтверждать буду???
Holostjak местный житель06.11.10 16:18
Holostjak
NEW 06.11.10 16:18 
в ответ Taki 06.11.10 16:14, Последний раз изменено 06.11.10 16:20 (Holostjak)
В ответ на:
а чем я им в посольстве мой доход то подтверждать буду???

Да устаканится всё. Турфирмы работающие с консульством найдут пути. Как сейчас они фиктивные бумажки делают для виз, особенно многоразовых, так и будет просто одной бумажкой больше. Возьмут за это больше денег немного. Откаты для подмазки сотрудников консульства немного увеличат. Вот и всё.. никто реально это не будет всё проверять. Сейчас турфирмы за пару сотен Евро через русские консульства любому бомжу деловую годовую визу сделают. Хотя на самом деле кучу бумаг надо для этого собирать. Всё что реально нужно - паспорт только им свой дать и всё. Дальше они всё делают.
Taki коренной житель06.11.10 16:26
Taki
NEW 06.11.10 16:26 
в ответ Holostjak 06.11.10 16:18
Я понимаю еще если бы сделали как сюда...там по полтинику за день пребывания на книжку, положить то проблем нет!
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 17:59
tom4ik
NEW 06.11.10 17:59 
в ответ novaya 06.11.10 15:44
В ответ на:
это было время школьных каникул в Дании и всех близлежащих немецких земель. так что с не-сезоном Вы промахнулись..
Посмотрела. Недалеко от Blavand и Esbjergs

О, хрошее место - мне понравилось. В акваримуе были ?просто вы сказали тока что приехали: ноябръ на дворе, а каникулы в начале октября закончились
А кстати, чего вы про Данию начали ? ТТам какие-то проблемы с визами или чего ?
Про визы партнёрам: совет я вам уже дала.. ездить по турвизам в комадировки... прикольно как-то .. врать же нужно о цели визита - если бы просто в анкете врать, а так в глаза немецкому Консулу .
novaya ...давно забытая старая06.11.10 18:06
novaya
NEW 06.11.10 18:06 
в ответ tom4ik 06.11.10 17:59, Последний раз изменено 06.11.10 18:06 (novaya)
уточнила цену - за неделю больше 2000 - снять виллу, с окончательной "помывкой", потом, как всегда, доплата за воду-электричество.
В ответ на:
вы сказали тока что приехали: ноябръ на дворе, а каникулы в начале октября закончились

я в мыслях ещё там.
в аквариуме были. сам аквариум неплохой, но ничего особенного, но на улице - всякие ремесленники и можно смотреть, как они старые яхты ремонтируют и самим много чего пробовать, ещё там есть детская площадка неплохая, в общем - экскурсия хорошая плюс рядом на пляже большие скульптуры. плюс Леголанд тоже в досягаемости, небольшой зоопарк есть. но главное - море. эх!!!!!!!!!
сделала себе замечание, больше в этой ветке флудить не буду.

novaya ...давно забытая старая06.11.10 18:09
novaya
NEW 06.11.10 18:09 
в ответ Holostjak 06.11.10 16:18
В ответ на:
Возьмут за это больше денег немного.

Ну если ради этого и затевалось, то ладно .

tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 18:44
tom4ik
NEW 06.11.10 18:44 
в ответ novaya 06.11.10 18:06, Последний раз изменено 06.11.10 18:45 (tom4ik)
В ответ на:
а неделю больше 2000 - снять виллу, с окончательной "помывкой", потом, как всегда, доплата за воду-электричество.

вот-вот, там за басеейн должно ешё стока же набежатъ А море - да - и дюны
Ладно - по теме - кто уже получил визу по новым правилам - так ли ето страшно, как написнао на 18 страницых обсуждения ?
olgaorl свой человек06.11.10 19:12
olgaorl
NEW 06.11.10 19:12 
в ответ tom4ik 06.11.10 18:44
Так визу-то не страшно получать, никто и не думал, что будет сложнее.
Просто это лишний геморрой,- например, справка, которая берется в мэрии - туда ж в рабочее время нужно идти, а мое лично рабочее время дорого.
Ну и логика непонятна.
sanktvalentin коренной житель06.11.10 19:25
sanktvalentin
NEW 06.11.10 19:25 
в ответ tom4ik 06.11.10 15:35, Последний раз изменено 06.11.10 19:44 (sanktvalentin)
В ответ на:
Вывод - если россиян не любят в Европе, то почему мы должны любить европейцев в России

А вы постройте опять железный занавес............развернитесь на все 180 и любитесь себе с монголами..........
ЗДесь уже говорилось о цивилизованных требованиях ЕС, которые Россия должна была выполнить, отрешившись от своей дремучести............
но в России как всегда все через пень колоду (дурдом ведь) -- вот и решило начальство в Кремле обидется на Европу -------
купил билет -- пошел пешком...........
Hlukhi коренной житель06.11.10 19:52
Hlukhi
NEW 06.11.10 19:52 
в ответ tom4ik 06.11.10 15:35
В ответ на:

А россиян в Европе любили. Просто они себя так ведут, что им перекрыли кислород и теперь уже не любят. А европейцев есть за что так не любить?..
Забудьте вы эту систему симметрии - это не работает. Потому, что мы слишком разные. Русскому все пофигу, а немец трудолюбив. Русскому пить, потому как душа болит, а немцу не надо. В результате в России воз и ныне там, а в Германии все развивается бешенными темпами. При чем при этом они не привозят с себе технологии, заводы, товары и не говорят, что мол это теперь наше, а просто сами (!) создают это. Вы вспомните ну хотя бы Евроведение последенее. Мы сделали лучше всех, больше всех, потратили "заработанных" на нефти долларов больше все! Все как всегда! Только мы забываем, что европейцу нефть сама карманы не набивает - ему зарабатывать надо. А потом - кто это все сделал-то? Свет - англичане, трибуны - немцы, звук еще там кто-то. А что сделали русские?.. Они выпустили "пенсионера" Плющенко, который по характерной русской традиции не захотел сделать 2 оборота как все, ему четыре подавай! Но не получилось! А у американца получилось. Но два. Но получилось. И началось - засудили Плющенко! Почему засудили? Он же хотел 4 раза обернуться и не сделал! Впрочем как всегад русский человек это делает. Для него не результат важен, а намерение. Вот поэтому и результата то не выходит! И так во всем! Так что оставьте вы эти свои симметрии!
Когда русские станут так себя вести как европейцы (чего не будет никогда), то тогда их и полюбят...
Holostjak местный житель06.11.10 20:21
Holostjak
NEW 06.11.10 20:21 
Интересная статья по этому поводу -
С 1 Ноября 2010 года российские консульства в Германии, ужесточили требования к желающим получить визу в Россию. При подаче документов на визу теперь проверяется "желание вернуться обратно". По образцу того, как это делают например немецкие консульства в России. По сообщениям прессы из министерства иностранных дел Германии данная мера вызвала в этом ведомстве негативную реакцию. В неформальной беседе с журналистами один из высоких чиновников МИД Германии сказал якобы даже такую фразу - "подобная глупость просто смешна".
Данный чиновник упомянул, что подобная проверка при выдаче виз в России со стороны европейских консульств имеет под собой реальную почву, поскольку даже несмотря на существующий порядок, к сожалению многие туристы из России, получившие визу в ЕС превращаются в нелегальных мигрантов, занимаются незаконной трудовой деятельностью, совершают различные преступления. В обратном направлении (из ЕС в Россию) поток нелегальной миграции и прочих негативных факторов практически нулевой. Поэтому он считает меры российского руководства неадекватными и „недоступными для нормальной логики“. Далее неназываемый по имени чиновник заявил, что "уникальная практика" России с миграционными картами и с обязательным "учётом по месту пребывания" в течение 3 дней для туристов и бизнесменов из ЕС уже давно "мозолит глаза". Никаких подобных мер по отношению к российским гражданам не применяется сейчас в Германии и никогда не применялось . Давно имеющиеся планы по введению симметричных санкций по отношению к гражданам РФ по словам чиновника "обретают сейчас более конкретные очертания".
  RVW коренной житель06.11.10 21:55
NEW 06.11.10 21:55 
в ответ Holostjak 06.11.10 20:21
В ответ на:
подобная глупость просто смешна".

Ну ты что!Немцы же считают себя выше.А Россия куда же она....
  RVW коренной житель06.11.10 22:17
NEW 06.11.10 22:17 
в ответ Holostjak 06.11.10 20:21
Россия упрекнула Канаду за визы
21:08 / 03.11.2010
Помимо этого российская сторона отметила, что другие вопросы канадской анкеты затрагивают партийную принадлежность и политические взгляды заявителей. Подобный интерес можно трактовать как вторжение в частную жизнь людей и нарушение их гражданских прав.
http://www.dni.ru/polit/2010/11/3/201972.html
================
Никто не зацикливается и делает, что захочет.
Трампампусик прохожий06.11.10 22:49
Трампампусик
NEW 06.11.10 22:49 
в ответ olgaorl 06.11.10 19:12
Не понятно, что так все недовольны то? Вам что от этого плохо жить стало? Или трудно пойти справочку взять и предоставить лонабрехнунг? В чем проблема то? Мы же говорим какие англичане уроды, когда ставят примерно такие же условия для получения визы, так там еще и доход должен быть соответствующий! Почему такая ненависть сразу к России? из....грязи в князи? Сами то вы все откуда? ИЛи подзабыли? Захотела РОссиия ужесточить условия, пускай, от этого то ничего не изменилось)))) Тем более для жителей Германии! Справку о доходах....пожалуйста ( зарплата то выше чем в России)....Такое ощущение, что в основном недовольны те, кто сидят на социале.....как же, справочку то надо брать....в социаламте, вдруг потом денег не дадут?))))
Nur am meckern.....просто поражают такие люди))))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 22:55
tom4ik
NEW 06.11.10 22:55 
в ответ Hlukhi 06.11.10 19:52
В ответ на:
. Просто они себя так ведут, что им перекрыли кислород и теперь уже не любят

И кто такие "они" - одна из них - ваша жена- вот она как себя ведёт ?
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 22:57
tom4ik
NEW 06.11.10 22:57 
в ответ sanktvalentin 06.11.10 19:25
В ответ на:
А вы постройте опять железный занавес............развернитесь на все 180 и любитесь себе с монголами..........

да мы то запросто - тока вот вы без Российского газа замерзнете нафиг и опятъ дырку в ентом самом занавесе просверлите
  RVW коренной житель06.11.10 23:00
NEW 06.11.10 23:00 
в ответ Трампампусик 06.11.10 22:49, Последний раз изменено 06.11.10 23:14 (RVW)
Почитал про чешские тур.визы в ЕС.Мама родная!Там ешо хлеще!Подтверждение брони хотеля аж нужно в оригенале принести.Люди пишут, что может самого владельца отеля за руку привести. чтобы он на глазах у всех штемпель поставил.А другой пишет, что принёс подтверждение брони, так работник аж туда в хотель звонил и 10 минут о чём то разговаривал.Загадка-о чём?Дурдом!!!
А про ранешние хорватские визы я вообще писать не буду.Там чуть моих усопших предков не подняли.Щас хоть без виз можно в Хорватию.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=106862&p=60
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 23:07
tom4ik
NEW 06.11.10 23:07 
в ответ RVW 06.11.10 23:00
В ответ на:
Почитал про чешские тур.визы в ЕС.Мама родная!

Чехия - ето ешё цветочки. Добро пожаловать в Штаты -про визы я просто опускаю. А вот почему я должна сдаватъ свои отпечатки пальцев и на какой-то там левой интернет странице открыватъ свою "душу" . почему мои банковские переводы моментально регистрируются в Сфифте..
Алё, правозашитнички, леняшиеся дойти через дом до мерии - прошу поддержки в осуждении
Hlukhi коренной житель06.11.10 23:08
Hlukhi
NEW 06.11.10 23:08 
в ответ tom4ik 06.11.10 22:55
В ответ на:
И кто такие "они" - одна из них - ваша жена- вот она как себя ведёт ?

О, нет, что вы, моя жена ислючительно интеллигентный человек! Она не толкает людей в транспорте, не хамит, громко не разговаривает, не бросает кожуру от бананов и бычки себе под ноги на тротуар, она не напивается пьяной и не орет матерные частушки, не гадит на природе итд итп. А вы сами не знаете о чем идет речь, да?..
  RVW коренной житель06.11.10 23:09
NEW 06.11.10 23:09 
в ответ tom4ik 06.11.10 22:57, Последний раз изменено 06.11.10 23:17 (RVW)
В ответ на:
да мы то запросто - тока вот вы без Российского газа замерзнете нафиг и опятъ дырку в ентом самом занавесе просверлите

В Германии с 2011 года подымают на 70% оплату за электричество.Хотят собрать около 13 млд.евро на эко.штром.Ветряные мельнецы и солн.батарейки.ФАНТАСТЫ!
Всё хотят от России не зависеть, да не получается.
Hlukhi коренной житель06.11.10 23:10
Hlukhi
NEW 06.11.10 23:10 
в ответ tom4ik 06.11.10 22:57, Последний раз изменено 06.11.10 23:14 (Hlukhi)
В ответ на:

Прикольная вы! А что когда занавес был, то тоже дырочки кто-то делал? И потом, хватит уже этим газом давить. А без газа они/вы вообще ничего не можете?..
Hlukhi коренной житель06.11.10 23:12
Hlukhi
NEW 06.11.10 23:12 
в ответ RVW 06.11.10 23:09
В ответ на:
Всё хотят от России не зависеть, да не получается.

Не много есть у немцев того, что бы они хотели и не получилось. Раз работают над вопросом, значит получится! Это ж не русские, у которых одни эмоции на пустом месте!
  RVW коренной житель06.11.10 23:12
NEW 06.11.10 23:12 
в ответ Hlukhi 06.11.10 23:08
Вот это лютуют в Киеве. Ганна, а у вас Шенгены в паспорте уже были?
Интересно, как во Львове дела. По идее, там нужно лично с хотельером прийти за ручку, чтоб он устно подтвердил факт бронирования и прилюдно поставил печать в ваучере.
Я на днях в Донецке подавался с факсовым подтверждением. Консул сразу позвонил по указанному там телефону и минут 10 с ними говорил. О чем - загадка.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=106862&p=40
-------------------------------------
Твои земляки тоже не годуют от ЕС-виз через Чехию.
  RVW коренной житель06.11.10 23:16
NEW 06.11.10 23:16 
в ответ Hlukhi 06.11.10 23:08
В ответ на:
О, нет, что вы, моя жена ислючительно интеллигентный человек! Она не толкает людей в транспорте, не хамит, громко не разговаривает, не бросает кожуру от бананов и бычки себе под ноги на тротуар, она не напивается пьяной и не орет матерные частушки, не гадит на природе итд итп. А вы сами не знаете о чем идет речь, да?..

Моя жена тоже не толкает людей в транспорте, не хамит,....... И что из этого?
  RVW коренной житель06.11.10 23:21
NEW 06.11.10 23:21 
в ответ Hlukhi 06.11.10 23:12, Последний раз изменено 06.11.10 23:21 (RVW)
В ответ на:
Не много есть у немцев того, что бы они хотели и не получилось. Раз работают над вопросом, значит получится! Это ж не русские, у которых одни эмоции на пустом месте!

От ветреных мельнец заводы и домны работать не будут.На приват-сектор и то не хватит.Так же и с лесом(древесиной).
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 23:21
tom4ik
NEW 06.11.10 23:21 
в ответ Hlukhi 06.11.10 23:10
В ответ на:
И потом, хватит уже этим газом давить. А без газа они/вы вообще ничего не можете?..

а кто давит, никто не давит - не надо, продадим Китаю
Мы много чего можем, вернее гораздо больше чем Украина, вы же пока гражданин Украины - так что вот об Украине, давайте и поговорим потом перейдём к "поведения вашей жены"- она же пока россиянка. Ну а потом я вам шёпотом скажу, чего могут немцы .... понимаете куда я клоню
Ничего личного - просто ктогда говорится А всегда надо ожидатъ, что кто-то скажет Б
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель06.11.10 23:23
tom4ik
NEW 06.11.10 23:23 
в ответ Hlukhi 06.11.10 23:08, Последний раз изменено 06.11.10 23:24 (tom4ik)
В ответ на:
Она не толкает людей в транспорте, не хамит, громко не разговаривает, не бросает кожуру от бананов и бычки себе под ноги на тротуар, она не напивается пьяной и не орет матерные частушки, не гадит на природе итд итп. А вы сами не знаете о чем идет речь, да?..

срочно переезжайте из раёна социальшиков...
Hlukhi коренной житель06.11.10 23:26
Hlukhi
NEW 06.11.10 23:26 
в ответ RVW 06.11.10 23:12
В ответ на:
Вот это лютуют в Киеве. Ганна, а у вас Шенгены в паспорте уже были?
Интересно, как во Львове дела. По идее, там нужно лично с хотельером прийти за ручку, чтоб он устно подтвердил факт бронирования и прилюдно поставил печать в ваучере.
Я на днях в Донецке подавался с факсовым подтверждением. Консул сразу позвонил по указанному там телефону и минут 10 с ними говорил. О чем - загадка.

2 раза прочитал - ничего не понял. Видимо я просто не в курсе последних событий...
Hlukhi коренной житель06.11.10 23:27
Hlukhi
NEW 06.11.10 23:27 
в ответ RVW 06.11.10 23:16
В ответ на:
Моя жена тоже не толкает людей в транспорте, не хамит,....... И что из этого?

Ничего. Жаль лишь, что таких людей в России слишком мало. А в Европе почти все такие. Вот и разница.
Hlukhi коренной житель06.11.10 23:30
Hlukhi
NEW 06.11.10 23:30 
в ответ RVW 06.11.10 23:21
В ответ на:
От ветреных мельнец заводы и домны работать не будут.На приват-сектор и то не хватит.Так же и с лесом(древесиной).

Возможно. Вы можете себе хоть на секунду допустить мысль, что они это не просчитали? Я - нет. В России - да, в Германии - нет.
  RVW коренной житель06.11.10 23:32
NEW 06.11.10 23:32 
в ответ Hlukhi 06.11.10 23:26, Последний раз изменено 06.11.10 23:32 (RVW)
В ответ на:
2 раза прочитал - ничего не понял. Видимо я просто не в курсе последних событий...

Люди хотят в ЕС через Чехию въехать, а к им бумагам придераются.Бронь хотеля аж в орегинале нужна(ещё при этом сами консулы в хотель звонят.Для чего?) и визы за день до отъезда отдают.А вы пишете Россия.
Hlukhi коренной житель06.11.10 23:36
Hlukhi
NEW 06.11.10 23:36 
в ответ tom4ik 06.11.10 23:21
В ответ на:

Лучше производство наладьте! Или кишка тонка?..
В ответ на:
Мы много чего можем, вернее гораздо больше чем Украина, вы же пока гражданин Украины - так что вот об Украине, давайте и поговорим

А чё о ней говорить? Давайте, если вам хочется...
В ответ на:
потом перейдём к "поведения вашей жены"- она же пока россиянка.

Она россииянка. При чем убежденная, вроде вас. И что?..
В ответ на:
Ну а потом я вам шёпотом скажу, чего могут немцы .... понимаете куда я клоню

Даже представить затрудняюсь..
В ответ на:
Ничего личного - просто ктогда говорится А всегда надо ожидатъ, что кто-то скажет Б

Нет проблем!
sanktvalentin коренной житель06.11.10 23:41
sanktvalentin
NEW 06.11.10 23:41 
в ответ tom4ik 06.11.10 22:57
В ответ на:

Очень распространенное заблуждение..........давно спецами подсчитано, что без рос.газа европа выживет (есть и другие продавцы газа)---
а вот россия, не продавая своих ресурсов загнется быстро..................
Hlukhi коренной житель06.11.10 23:48
Hlukhi
NEW 06.11.10 23:48 
в ответ tom4ik 06.11.10 23:23
В ответ на:
срочно переезжайте из раёна социальшиков...

Фразу читать - срочно покиньте территорию РФ!
  RVW коренной житель06.11.10 23:52
NEW 06.11.10 23:52 
в ответ sanktvalentin 06.11.10 23:41, Последний раз изменено 06.11.10 23:54 (RVW)
В ответ на:
Очень распространенное заблуждение..........давно спецами подсчитано, что без рос.газа европа выживет (есть и другие продавцы газа)---
а вот россия, не продавая своих ресурсов загнется быстро..................

1000 лет уже загибается.Даже немцы в 41 согнуть не смогли.Кишка тонка!
Гордана патриот06.11.10 23:55
Гордана
NEW 06.11.10 23:55 
в ответ RVW 06.11.10 23:52
Н.П.
детки! ВАМ не надоело тут пиписьками меряться?
ZOCK посетитель06.11.10 23:58
ZOCK
NEW 06.11.10 23:58 
в ответ Гордана 06.11.10 23:55
В ответ на:
Н.П.

Тсссс..
Спугнёшь... Читать это очень забавно
Гордана патриот07.11.10 00:11
Гордана
NEW 07.11.10 00:11 
в ответ ZOCK 06.11.10 23:58
ок, молчуууу...
интересно. что завтра к утру еще придумают...
  RVW коренной житель07.11.10 00:16
NEW 07.11.10 00:16 
в ответ Гордана 06.11.10 23:55, Последний раз изменено 07.11.10 00:17 (RVW)
В ответ на:
Н.П.

А чё тётя, пиписки так хочется у деток посмотреть?
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель07.11.10 00:30
tom4ik
NEW 07.11.10 00:30 
в ответ Гордана 07.11.10 00:11
В ответ на:
интересно. что завтра к утру еще придумают...

ну ты со своим тезисом "турист в россию не едет" тоже так хорошо влиласъ в коллектив
Hlukhi коренной житель07.11.10 00:39
Hlukhi
NEW 07.11.10 00:39 
в ответ RVW 06.11.10 23:52
В ответ на:
Даже немцы в 41 согнуть не смогли.Кишка тонка!

Как раз таки в 41-м немцы очень хорошо продвигались. Просто в Союзе было очень много миллионов народа (почти втрое больше чем Германии, кторая вела войну со всей Европой, а не только с СССР), который использовали как пушечное мясо. Ну и плюс союзники. И, конечно же, самоотверженые Люди, готовые за свою Родину жизнь отдать не задумываясь. А эта Родина им до сих пор квартиры дать не может. Их и не осталось уже почти... Стыд один!
Maxim155 постоялец07.11.10 01:16
NEW 07.11.10 01:16 
в ответ tom4ik 06.11.10 13:00
В ответ на:
какая у вас пробелма ввезти жену в Россию ? Я честно, не пони маю, в чём ваша проблема- Вашей жене не дают визу ?
Нет, я просто не знаю теперь, какие документы ей на визу нужно собирать. Работаю-то я, она учится. Справка с чьей работы? Мне виза не нужна, только ей. Раз я здесь, я и приглашение ей сделать не могу. Думал купить его в турагентстве. А тут ещё непонятные справки какие-то... Недвижимости у неё в собственности, понятно, тоже нет. Нелегально оставаться в России ей ни к чему...
К слову: у меня приятель всё хотел в Россию съездить. Хотел до тех пор, пока я не сказал ему, что ему виза требуется, и сказал, сколько это примерно стоить будет. Больше он об этом своём желании почему-то не говорит...
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель07.11.10 01:27
tom4ik
NEW 07.11.10 01:27 
в ответ Maxim155 07.11.10 01:16, Последний раз изменено 07.11.10 01:28 (tom4ik)
В ответ на:
Нет, я просто не знаю теперь, какие документы ей на визу нужно собирать. Работаю-то я, она учится. Справка с чьей работы?

1. Рабоатете вы, но муж тоже вы - значит покажите свой доход.
2. Вы же где-то прописаны - при прописке вам выдаи справку. где вы живёте - вот её и несёте.
В ответ на:
Раз я здесь, я и приглашение ей сделать не могу. Думал купить его в турагентстве.

а почему вы не можете его купить сейчас - турагенства перестали заниматься оформлением приглашений ????
В ответ на:
сколько это примерно стоить будет. Больше он об этом своём желании почему-то не говорит.

виза стоит 35 евро, как месячный проеездной, или билет выходного дня - почему такая сумма испугала вашего друга
Гордана патриот07.11.10 01:32
Гордана
NEW 07.11.10 01:32 
в ответ tom4ik 07.11.10 00:30
я не сказала что совсем не едет, но не рвется.
а на счет Аиды, что ты выше писала, так это с др. оперы. Круиз с заездом в Питер на денек не считается (без визы до 72час.)
Maxim155 постоялец07.11.10 01:38
NEW 07.11.10 01:38 
в ответ Kostja_ 06.11.10 15:04
В ответ на:
Я считаю, что российским консульским органам надо давать на подпись всем, кто недовольнен симметричными требованиями России для получения визы,
открытое письмо, адресованную немецкому МИДу, с просьбой о смягчении визового режима между двумя странами. Вот тогда может быть немецкие министры задумаются, что они творят, выставляя свои нелепые требования для российских граждан, стремящихся приехать туристами в Германию.
Во-первых: требования не симметричные. Европа требует подтверждения доходов. Россия раньше не требовала доходов, но заставляла регистрироваться в 3-дневный срок. Это и была симметрия.
Сегодня же Россия хочет и доходы, и регистрацию. Чтобы осталась симметрия, Германия должна тоже заставить российских туристов регистрироваться в 3-дневный срок и миграционные карты заполнять.
Во-вторых: лично я против отмены виз для россиян. Причина проста. Вот открыли границы с Польшей - и теперь в приграничных районах Германии воровство такое, что страховые компании отказываются страховать автомобили! А если ещё и с Россией границу откроют? Стоило ли уезжать в Германию, чтобы в итоге оказаться снова в российском бардаке?
Нет уж! Если россияне своими требованиями шантажируют Германию с целью отмены виз - то лучше пусть будут строгие визовые требования для немцев в России, но визы для россиян пусть будут и дальше!
Гордана патриот07.11.10 01:38
Гордана
NEW 07.11.10 01:38 
в ответ RVW 07.11.10 00:16
В ответ на:
пиписки так хочется у деток посмотреть?

да на твою и смотреть то нечего.... все мозги видно туда еще с детства перекочевали.
вот чем сразу отличается мужычок от нормального мужчины.
Maxim155 постоялец07.11.10 01:43
NEW 07.11.10 01:43 
в ответ tom4ik 07.11.10 01:27
В ответ на:
виза стоит 35 евро, как месячный проеездной, или билет выходного дня - почему такая сумма испугала вашего друга
Это ещё не все расходы. Вы забыли о "приглашении", которое является на самом деле чем угодно, но не приглашением. Легально его сделать вообще нереально. Покупка в турагентстве приглашения - строго говоря, незаконно, но общеупотребительная практика. Итак, стоимость: сама виза + стоимость "приглашения" + работа турагентства (а иначе откуда "приглашение возьмётся?). В общем, сотни евро на визу скорее всего не хватит. При этом возня с "приглашением" сама по себе отпугивает немцев, поскольку попахивает криминалом, а они такого не любят.
Гордана патриот07.11.10 01:59
Гордана
NEW 07.11.10 01:59 
в ответ Maxim155 07.11.10 01:43
нормальный турист обязан проживать в отеле, т.к. регистрация.
таких понятий как в Европе нету... куда хочу туда и еду, где хочу там и сплю - тоже. Постоянный контроль. НО с др. стороны это тоже важно. В такой стране как Россия при исчезновении человека (что тоже вполне реально) хотябы можно будет с чего то начать... с места регистрации.
Taki коренной житель07.11.10 02:26
Taki
NEW 07.11.10 02:26 
в ответ tom4ik 06.11.10 23:21
В ответ на:

Если бы вас действительно кто то спросил, кому и что продавать....
  Дeдородный коренной житель07.11.10 02:59
NEW 07.11.10 02:59 
в ответ Maxim155 07.11.10 01:38
В ответ на:
Нет уж! Если россияне своими требованиями шантажируют Германию с целью отмены виз - то лучше пусть будут строгие визовые требования для немцев в России, но визы для россиян пусть будут и дальше!

Максим, голубчик, Вы сам себе дурак. Поторопились отказаться от российского гражданства, теперь терпите..
  Дeдородный коренной житель07.11.10 03:00
NEW 07.11.10 03:00 
в ответ Taki 07.11.10 02:26
1
Шмопсель-мопсель свой человек07.11.10 07:23
Шмопсель-мопсель
NEW 07.11.10 07:23 
Шизанулись. Мера смешная и нелепая. Ужесточать визовый режим для граждан единственного своего и наивернейшего союзника в Западной Европе, который поддерживал Россию практически во всех заварухах и начинаниях, для крупнейшего своего зарубежного инвестора - глупость несусветная.
Для американцев бы ужесточили, за то что не хотят пускать в ВТО, для поляков, с которыми в вечной ссоре, и которые призывают избавиться от газовой зависимости от России - я поняла. Но для немцев, которые наплевав на сотоварищей по ЕС, помогают прокладывать трубу через Балтику, упрощая России торговлю главным ресурсом - нелепо и глупо.
Зато "квасные" патриоты погарлапанствуют в очередной раз - "как мы им поддали", не замечая, что поддали себе и своим интересам. Какать на хорошего союзника не очень умно. И не дальновидно.
novaya ...давно забытая старая07.11.10 10:13
novaya
NEW 07.11.10 10:13 
в ответ Шмопсель-мопсель 07.11.10 07:23
вот на высокой оптимистичной ноте и закончим этот ...разговор.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все